Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 18)

zvezda
Прибалтике всегда были хорошие молочные продукты

Подтверждаю!! Мы ездили на машине, на автобусе в выходные и привозили молочку всегда!
Какое вкусное мороженое.. Это что-то с чем-то..
Похоже, что
Я его слепила из того, что было», это про кого? Про коктейль!
к мороженому тоже подходит!! Я всё перекладываю, смешиваю,, ну какая вкуснотища получается..
Здесь- даже не знаю что.. Остатки всего! Вкуснотища!!

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Вкрапления не лёд!! Это и вафельки с предыдущего и смородину я не блендерила, льда нет!!

Olyonok
Stafa, Светлана, все время пишет, что у неё ледышки..
Девочки, отзовитесь, у кого ещё мороха с ледышками?

kubanochka
Я тут решила сфотографировать свои родные и вновьприобретенные пинты-стаканчики ёмкости (нужное подчеркнуть)))
Вот они рядышком. С розовой крышкой новая, с серой – родная

Они одинаковые. Если видны какие-то размерные отличия, это обман зрения, фотографировала телефоном.
Разная только надпись на самом стаканчике. На родном надпись с двух сторон, на новом – с одной.
Сами крышки отличаются только наличием надписи Ninja. Надпись по окружности совпадают полностью.

На дне то же самое. По окружности надпись одинаковая, на родной есть надпись Ninja. Выступающие части одинаковые, поэтому в чашу становятся одинаково

Вид сверху. Диаметр одинаковый, ширина и толщина бортиков одинаковые

Перевернула, поставила одну на одну. Диаметр одинаковый

Высота одинаковая.

Взвесить стаканчики, чтобы сравнить ещё и так на данном этапе не могу. Все заняты

Удачый вариант стаканчиков я купила

Выделила в морозилке один ящик. Очень хорошо вписались

И как бонус, нашла в морозилке пачку мороженого

Из Ninja вкуснее

Покупала здесь

Stafa
, все время пишет, что у неё ледышки

Я не делаю на сливках, только молоко 3,2% и творог. Наполнение клубника. И льдышки- это тоненький кант по стенкам, но он есть. Из сливок не делаю давно мороженое.

zvezda
Stafa, Светлана, а ты камедь добавляешь?

Stafa
Stafa, Светлана, а ты камедь добавляешь?
добавляю, в самой массе мороженого нет льдинок, оно гомогенное, пластичное и сливочное. А на стенках есть тонкий слой ледяной и на дне. А так как мы съедаем по банке в одно лицо за раз, то банку почти облизываем ложкой со стенок и дна, и льдинки чуствуются.
Тут делала мороженое на легком айс крем, по консистенции более взбитое получается, как муж сказал, но пока готовилось – мне было страшно от грохота. И за один раз все равно не получилось нужной консистенции. Так что лучше буду делать на айс креме, нет такого грохота и вибрации, как на легком мороженом.

Ljna
Девочки, отзовитесь, у кого ещё мороха с ледышками

Есть немного, но они тонюсенькие, сливки 10% и их мало.
Камедь добавляю.

Ещё надо со сгущенкой сделать заготовку.

Сегодня клубничное делала, вкусно вышло

zvezda, Оля, как крем Брюле делала?

на стенках есть тонкий слой ледяной и на дне

Вот точно, они и попадают

Bengal
На стенках слой ледышек, так как нож не до конца доходит до стенок, иначе мог задевать пластик и царапать. Это пишут производители, отвечая на вопрос о льдинках.
Я еще нашла табличку различий режимов: кол оборотов/время Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Olyonok
Что-то я не поняла... уже второе отправленное мною сообщение не вижу. Первое было ответ zvezda, Оля, что меня скоро из дома выгонят, а второе написала Спасибо всем ответившим.
Но что-то я своих сообщений не вижу...

Rada-dms
У меня еле ощутимые ледышки только на дне, но я пока на сливках и сметане делаю.

zvezda
как крем Брюле делала?

И здесь давали и ничего нового, я и раньше так делала, всё просто.. Сливки+ молоко+ варёная сгущёнка+ камедь.

krysya
Был в моем детстве томатный щербет.
Сегодня изгалялась с томатным пюре. Не то...
А потом пробила блендером запеченную тыкву. С морской солью, черным перцем, пармезаном и сухим чесноком. Режим «сорбет».
Это ум отъешь как вкусно!

Rada-dms
У меня обнаружились банки с концентрированным молоком, без сахара которое. Думаю сделать что-то с тянущейся ириской, ореховым сиропом и обжаренными карамелизировпнными орехами. Нет идей, как ириску сделать, чтобы фрагментами осталась и не замораживалась, а тянулась?

krysya
Rada-dms,
сделать ириску отдельно. добавить после взбивания основной массы и запустить режим «смешивание»

zvezda
как ириску сделать, чтобы фрагментами осталась и не замораживалась, а тянулась?

Добавить в приготовленную основу и на программе вмешивание добавить, я так с зефиром в шоколаде хочу сделать!

krysya, одновременно написали  

пробила блендером запеченную тыкву. С морской солью, черным перцем, пармезаном и сухим чесноком. Режим «сорбет».

О- чу- меть!!! Интересно как!!
Я ещё сырное хочу сделать.
Сегодня поставила не знаю как назвать..
1ст. л сметана 30%+ 2 ст. л варёной сгущёнки+ 1ст. л протеина+ 0,5ч. л камеди и долила молоком, да, ещё было штук 8 крыжовника замороженного.
Всё блендарнула бамиксом. Что получится..

pawllena
У нас был молочный (с сиропом) и фруктовый (с соком)

Антоновка
Я еще нашла табличку различий режимов: кол оборотов/время

Галя, а можно попросить ссылочку на табличку. Это же про 300ю?

zvezda
можно попросить ссылочку на табличку

Так выше посмотри..
Вот
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK #4186292 (Bengal)
Девочки, ну кто у нас модератор.. Как отделить рецепты? Я ничего не могу найти, столько затерялось хороших советов и рецептов😭

Антоновка
Так выше посмотри..

Оля, я это видела. Я попросила ссылку)

SSvetik
Вот еще ссылка на одновременное сравнение работы программ 300-ки для тех, кто может посмотреть видео на ютуб.
NINJA CREAMI NC300EU - Comparison of programs (zoom view) play thumbnailUrl Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK
Program comparison based on the program matrix I created here: Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK - 4186380
PT2M
True
2025-03-01T10:20:50+03:00
embedUrl

Ирина Ф
kubanochka, Лена, напомни, у тебя 300 или 500?
Я уже подзапуталась у кого какая)

Bengal
Антоновка, Лена, дам ссылку на статью, там внутри таблица.

krysya
zvezda, Оля,
я сегодня ночью планирую тему разобрать и перенести всё в рецепты. Неделя на работе кошмарная.

kubanochka
kubanochka, Лена, напомни, у тебя 300 или 500?
Я уже подзапуталась у кого какая)
Ирина Ф, Ириш, у меня 300-ая

SSvetik
Вопрос обладательницам мороженицы. У меня после приготовления снаружи на крышке есть следы мороженого. То есть какая то небольшая часть выдавливается наружу крышки через нож и есть следы мороженого на штыре, который торчит из мороженицы. У кого то так еще есть? Просто вспоминаю терку мулинекс кубик, где под резинку собиралась тертая масса. Но тут вроде штырь стоит плотно в мороженице и наверно предусмотрено, чтобы во внутрь мороженицы ничего не попадало. Надеюсь.
Нашла видео на ютубе о чистке мороженицы.
5 Must-Know Secrets to Cleaning Your Ninja Creami! play thumbnailUrl Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK
The Ninja Creami is a great ice cream maker, but keeping it clean can be a real chore if you don't know a few tricks! If you liked this video, you might like this Ninja Foodi Pressure Cooker Cleaning video: I love making Ice Cream with my Ninja Creami.…Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK - 4186437
PT11M
True
2025-03-01T12:14:45+03:00
embedUrl

У кого ютуб не идет, то пересказываю: периодически крышка замачивается в воде и через отверстие тоненьким ершиком протираем внутри. Чтобы промыть штырь, который продавливает мороженое, нужно в пинту налить треть воды с небольшим количеством моющего средства и прогнать на программе «мороженое'.

Totosha
Девочки, огромное спасибо за все советы и ссылки, это очень ценно!

Светлана62
SSvetik, спасибо!
И отдельная благодарность за пересказ! Ютуб «не идёт».

zvezda
krysya, тут всё равно надо или Шефа просить или ещё кого..
Девочки сами не пишут там рецепты, потому что тема находится в форумном, её надо как то сюда переместить..

попросила ссылку

..

kubanochka
Девочки сами не пишут там рецепты, потому что тема находится в форумном, её надо как то сюда переместить..

zvezda, Оля, тема давно уже в темах Ninja

zvezda
тема давно уже в темах Ninja

Лена, вот я.... простите.. Спасибо тебе большое!!
Давайте там писать рецепты тогда, ну пожалуйста!! Я тоже перемещусь!

kubanochka
У меня тут идея возникла. Получила вчера две упаковки теста Катаифи, хочу приготовить мороженое с прослойкой по типу «Дубайский шоколад». Сделать мороженое из сливочного крема (сыр Филадельфия плюс Маскорпоне, плюс сливки с сахарной пудрой, плюс камедь), потом выложить в емкость слой мороженого, слой дубайской начинки, сверху опять мороженое. Шоколадную крошку вмешать в мороженое. Думаю, что будет прикольно

SSvetik
У меня тут идея возникла. Получила вчера две упаковки теста Катаифи, хочу приготовить мороженое с прослойкой по типу «Дубайский шоколад». Сделать мороженое из сливочного крема (сыр Филадельфия плюс Маскорпоне, плюс сливки с сахарной пудрой, плюс камедь), потом выложить в емкость слой мороженого, слой дубайской начинки, сверху опять мороженое. Шоколадную крошку вмешать в мороженое. Думаю, что будет прикольно

Тоже такая мысль возникла. Но хочу сделать с фисташковым мороженым)

А пока вчера «обмыла» красавицу) Заморозила вино с водой 1/3 часть вина, 1/3 часть воды. Заморозила. После добавила еще 1/3 часть воды и прокрутила на программе «сорбет».

zvezda
Заморозила вино с водой 1/3 часть вина, 1/3 часть воды. Заморозила. После добавила еще 1/3 часть воды и прокрутила на программе «сорбет».

И каков результат?
У меня тут идея возникла.
Классная идея!! Лена, у тебя всё получится!!
Я тут читала и смотрела видео и поняла, что многие кладут 2 камеди..
Попробовала мороженое с протеином, но положила немного, не рискнула, но у меня и состав был, хотя и сборный.
Попробовала с вареньем черничным... Это самое вкусное мороженое! Рецепта нет, собрала всё, что оставалось и заморозила..
Почему у меня мороженое сразу после программы тянется?

SSvetik
И каков результат?

Результат на фото. Я вино всегда пью разбавленным, поэтому это мой вариант. Летом белое сухое будет в самый раз Тому, кто алкоголь не употребляет, или детям можно делать безалкогольные напитки со льдом.

Иржи
Фисташковый пломбир

Bengal
Иржи, Ирина, красивый!
Рецепт, пожалуйста!

Иржи
Bengal, Галина, спасибо!
Это готовое порошковое мороженое, только водой развести и заморозить

Bengal
Иржи, Ирина, спасибо, поняла. Смесь, Вы, кажется ссылку давали?
Очень люблю фисташковые.
Попробовала из молочка, сделанного в суповарке, не очень выраженный фисташковый вкус, хотя даже урбеч добавила. Не хватило яркости вкуса.

zvezda
готовое порошковое

Как тебе на вкус?

kubanochka
Это готовое порошковое мороженое, только водой развести и заморозить
Иржи, Ирочка, а какое у тебя порошковое? Я не водой развожу. Молоком или даже в сливки добавляю. Так вкуснее получается.

zvezda
kubanochka, Лена, а у тебя никакое мороженое не " тянется»?

Bengal
zvezda, Оля, я не Лена, можно ответит?
У меня со сливками иногда, когда на gelato делаю и потом повторно запускаю. Теперь только один раз кручу.

Карсея
Наконец-то и мы сняли первую пробу! Делала: ванильное, шоколадное, черничное. Сначала сделала ванильное, делала из сливок 20%, сливок 10%, молока 3,2%, пропорции 1/1/1, сахар, ванилин, камедь. Разделила эту смесь на 2 части, одну так заморозила, получилось ванильное мороженое, в другую половину добавила 1 ст. л какао. В шоколадном нам всем было мало сахара, в следующий раз добавлю больше. А черничное было из сливок (10%, 20%), молоко 3,2%, черника замороженная, сахар, камедь. Черничное понравилось больше всего! Немного не доели ванильное мороженое, сделала из него молочный коктейль. Это тот коктейль 👍, который я пила в детстве! В Макдональдсе и KFC, мне никогда не нравился, а этот, как раньше, которой продавался в кафетерии. Как же я рада, что теперь могу сама его сделать!
И ещё, одно уточнение по камеди. Оказывается, молочную смесь с камедью надо пробивать блендером или в измельчителе (я так делала черничное мороженое), иначе она не растворяется. Я пробовала и ложкой размешать и миксером взбить, она прилипала к ложке и венчикам, и плавала комочками.

Иржи
zvezda, Оля, kubanochka, Лена, мороженое съедобное, на мой вкус очень сладкое. Тянется. Сливочный вкус присутствует, на молоке не пробовала. Наверное нужно смиксовать с творогом, чтобы не приторно было

OlgaGera
Дамы, на безлактозном молоке кто делал мороженое?

Наверное нужно смиксовать с творогом

Иржи, Ирина, я бы на йогурте или сметане попробовала
Спасибо за ссыль

kubanochka
Иржи, Ириш, ну это те смеси, что и я купила. У меня они разные есть. Я блендером смешиваю молоко, примерно 400 мл, 2 столовые ложки смеси, а не 100 г как по рецепту. Получается и вкусно, и не очень сладко. По рецепту на 300 мл нужно 100г смеси, я так первый раз сделала, получилось очень сладко

zvezda
OlgaGera, Лёлька, ты никак тоже купила?
Ем мороженое, какое наслаждение от такой вкусняшки..
Сегодня поставлю 2 пинты черничного.. Очень вкусно!

burunduchok
Пробу сняли. Вчера заморозила три вида мороженого – крем-брюле (без желтков, сливки, молоко, вареная сгущенка, камедь), черника замороженная, сливки и молоко, камедь, третье – консервированные персики, молоко, камедь и долила соком манго. Сегодня провожали масленицу, приходили родные. Итог: крем-брюле самое вкусное, персики не чувствуются, забиты вкусом манго, черникой не угощала. Отдельное спасибо Оле-Звезде за заварные блины.

OlgaGera
ты никак тоже купила?
Не не. Это не моё. Даже внук никак. Лучше кусок вкусной рыбы, чем мороженое. Я и готовила несладкое.

burunduchok
OlgaGera, Лёлька, ты никак тоже купила?
Ем мороженое, какое наслаждение от такой вкусняшки..
Сегодня поставлю 2 пинты черничного.. Очень вкусно!
Рецепт, пожалуйста, черничного напиши!!! А то у меня какое-то «сухое» мороженое получилось. Ну, не совсем сухое, но не вкуснятина, как остальные.

Ирина Ф
Девочки, у меня осталось мороженко йогуртовое, налила молока, сироп вишневый-это просто огонь коктейль!!! Именно такой, каким и был коктейль в моем детстве!

Ljna
kubanochka, Лена, дай пожалуйста ссылку на свои стаканчики

kubanochka
Ljna, Женя, вот здесь покупала

Доставка из Китая

Ljna
kubanochka, Лена, спасибо

Люсенька
Девочки,
в чем разница 300 и 501 кроме объема стаканчиков?
Может, функционал разный?

Кошатница
программы тоже немного отличаются

SSvetik
Девочки,
в чем разница 300 и 501 кроме объема стаканчиков?
Может, функционал разный?
Есть дополнительно программы «Фраппе», «Замороженный напиток», «Слаш», «Замороженный йогурт». Но всё это можно сделать и в 300. Еще в 501 можно делать мороженое в половине чаши, измельчая только верх, если надо. Из одной базы мороженого можно сделать разный микс для 1/2 мороженого (низ и верх). Например, в 1/2 вмесить шоколад, а во вторую, нижнюю часть, орехи.

zvezda
SSvetik, мне прямо и 501 захотелось..
то у меня какое-то «сухое» мороженое получилось
Это нормально с ягодным, надо второй раз крутануть..

Люсенька
Кошатница, SSvetik, спасибо, девочки!
Думаю, можно и 300 обойтись.
А цена на 300 – 19 544 нормальная?

Belka13
Люсенька, Люся, у Hometech дешевле, если есть карта.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте