Девочки, кто делал коктейль, какой консистенции должно быть мороженое. Прям из морозилки или уже растаявшее? И сколько доливать молока – до максимальной черточки или оставить больше места? В рецепте написано 200 мл морожки и 85 молока.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 19)
Алэрико
карты нет...
Так её оформить быстрое дело..
Девочки, кто делал коктейль, какой консистенции должно быть мороженое. Прям из морозилки или уже растаявшее? И сколько доливать молока – до максимальной черточки или оставить больше места? В рецепте написано 200 мл морожки и 85 молока.Я вчера делала. Мороженое из морозилки, где то чуть больше 1/3 оставалось, налила молока до отметки 1. Был очень густой коктейль, можно меньше мороженого, но я утилизировала перед постом молочку. Детям и мужу очень понравилось
Люсенька, Люся, если мне не изменяет память, оформление карты не несет никаких нагрузок и ни к чему не обязывает. А выгода бывает очень ощутимая. Перед покупкой перевожу на нее необходимую сумму.
Спасибо, девочки!
Вечером изучу вопрос.
Вечером изучу вопрос.
Я вчера делала. Мороженое из морозилки, где то чуть больше 1/3 оставалось, налила молока до отметки 1. Был очень густой коктейль, можно меньше мороженого, но я утилизировала перед постом молочку. Детям и мужу очень понравилосьПрограмма milkshake? Если эта, то коктейль не впечатлил. У меня самый простенький милшейкер из Ленты взбивает круче. Печалька, очень рассчитывала на эту функцию.
Я вчера делала. Мороженое из морозилки, где то чуть больше 1/3 оставалось, налила молока до отметки 1. Был очень густой коктейль, можно меньше мороженого, но я утилизировала перед постом молочку. Детям и мужу очень понравилосьИрина, спасибо.
Боюсь что нибудь сделать не так и поломать машинку
smslisa, Оксана, давай что-нибудь придумаем на этой программе..
У меня сегодня стакан застрял», не вытащить было..
smslisa, Оксана, давай что-нибудь придумаем на этой программе..zvezda, Оля, давай А у меня смесь пролилась сквозь платформу на столешницу. Теперь думаю, как намыть.
Делала мороженое на кокосовом молоке. Понравилось. Бухнула все 400 мл, можно и половину брать на порцию.
Программа milkshake? Если эта, то коктейль не впечатлил. У меня самый простенький милшейкер из Ленты взбивает круче. Печалька, очень рассчитывала на эту функцию.А меня очень впечатлил-густой, пышный и в то же время воздушный получился.
zvezda, Оля, давай А у меня смесь пролилась сквозь платформу на столешницу. Теперь думаю, как намыть.Оксана, у тебя какая модель?
Делала мороженое на кокосовом молоке. Понравилось. Бухнула все 400 мл, можно и половину брать на порцию.
zvezda, Оля, как? Что значит застрял? У меня иногда вынимается из чаши вместе с крышкой
Что значит застрял?
Никак не повернуть было...
Лена, как это с крышкой?
А где Света62?
Получила мороженицу?
Поставила сегодня 3 баночки, смородина и 2 шоколадное, наверное, получится, сделала со сгущёнкой Егорка с варёной сгущёнкой и какао.
Я осенью замораживаю кубики арбуза, просто пробиваю прямо в арбузе и разливаю по формочкам, а потом в пакете складываю. Сегодня немного разморозила и добавила крем Брюле,,, как вкусно получилось!
zvezda, Оля, с Егоркой как крем брюле делала? с добавлением какао?
Расскажи, пожалуйста. Собиралась тоже так сделать, Егорка закончился.
Расскажи, пожалуйста. Собиралась тоже так сделать, Егорка закончился.
Лена, как это с крышкой?
Открываю крышку, приподнимаю, а стаканчик вместе с крышкой вынимается из чаши.
с Егоркой как крем брюле делала?
Bengal, Галя! Пока сообразила, что Егорка, это сгущенка, уже и не знала, что подумать))) Я понимаю, что мы мороженое сейчас из чего только не делаем, но чтоб с Егоркой...
Я когда делала коктейль, то добавила молока по чëрточку, у меня тоже всë расплескалось. Второй раз добавила меньше, где на 1,5-2 см ниже отметки, и в этот раз всё было хорошо. А ещё, я заметила, что если делать коктейль из смеси, которое прямо из морозилки, то он получается гуще, а если сначала сделать мороженое, а потом коктейль, тогда получается жидким.
мы мороженое сейчас из чего только не делаем, но чтоб с Егоркой
Егоркой как крем брюле делала? с добавлением какао?
Так же, как и с простой сгущёнкой. Ложка сливок жирных (просто надо утилизировать), молоко, камедь (в этот раз добавила обе) и Егорка 1/4 банки. Получилось совсем не сладко. Завтра проверю, если что- добавлю сиропа, сегодня ещё с солёной карамелью купила.
где Света62?Привезли, Оль. Сегодня не до неё как-то. Получили дурную весть о Сашином племяннике. Погиб. Числился пропавшим с октября месяца, была надежда.
Получила мороженицу?
kubanochka, Лена, он такой вкусный, карамельный!
zvezda, Оля, спасибо!
zvezda, Оля, спасибо!
Светлана62, Светлана, соболезную
Светлана62, Светлана, примите соболезнования! Живым здравия!
Кошатница, Olyonok, Ольга, спасибо, девочки!
Светлана62, Светлана, прими мои соболезнования. Очень тяжело это, скорей бы мир.
Светлана62, Светлана, примите мои соболезнования!
Царствия небесного...
Царствия небесного...
Светлана62, Светлана, прими соболезнования.. Вечная память герою.🙏
Светлана, примите мои соболезнования! Царствия небесного рабу божьему
Светлана62, Светлана, искренне соболезную.
Светлана62, Светлана, соболезную...
Светлана62, Светлана, прими мои соболезнования...
Светлана62, Светлана, соболезую.
Девочки, всем спасибо за поддержку!
У кого появились новые авторские рецепты мороженого? Делитесь!
У кого появились новые авторские рецепты мороженого? Делитесь!
У кого появились новые авторские рецепты мороженого? Делитесь!Не авторские, но...
Сделала граниту и слаш «Мохито».

Вкусно, свежо.
SSvetik, красиво!
SSvetik, я правильно поняла, что вот эти синси!
Это ты взяла 50г смеси+ вода и программа...?
SSvetik, я правильно поняла, что вот эти синси!
Вот эта смесь . Да, в воду добавила 50г смеси. Размешала, поставила в холодильник на 20 минут. Смесь заметно загустела. Там в составе гуаровая камедь. Потом поставила в морозильник. Через 24 часа достала, сверху образовался горбик. Я налила на него гр 25 воды, чтобы его убрать. Прокрутила на программе «сорбет». Выложила граниту в креманку. Отделила в пустую пинту (приблизительно 1/3 -2/3 до границы) замороженной прокрученной смеси граниты, добавила где-то 50г воды и опять прокрутила на «сорбете». Получила слаш.
SSvetik, спасибо большое за такое подробное описание!
Девочки! Спасибо вам за волшебный пинок в сторону мороженицы!
Сегодня опробовала. Супер, супер, супер!
У меня был лайтовый вариант: сливки 10-ти процентные «Село Зелёное», размятое консервированное манго в лёгком сиропе и смесь для апельсинового мороженого «Пудов».
Получилось очень классно! Пропорции брала «на глазок». Буду дальше экспериментировать.
Сегодня опробовала. Супер, супер, супер!
У меня был лайтовый вариант: сливки 10-ти процентные «Село Зелёное», размятое консервированное манго в лёгком сиропе и смесь для апельсинового мороженого «Пудов».
Получилось очень классно! Пропорции брала «на глазок». Буду дальше экспериментировать.
Супер, супер, супер
Ура!!! как я рада!!
Света, я так понимаю, что что бы мы не положили, получится Вкусняшка.. Я сегодня шоколадное ела, добавила уже в готовое просто какао сухое и перемешала,,, какая вкуснотища.
С черничным вареньем тоже буду пробовать все остальные варенья..
Программа milkshake? Если эта, то коктейль не впечатлил. У меня самый простенький милшейкер из Ленты взбивает круче. Печалька, очень рассчитывала на эту функцию.
Программа «Молочный коктейль», я так понимаю, заточена на более плотный напиток. В инструкции на «шоколадный коктейль» даются пропорции 125мл молока на 300г мороженого. Получается густой, вязкий коктейль. Поэтому на этой программе, когда ножи поднимаются, количество оборотов уменьшается.

Если вы хотите получить более привычный нам густой, взбитый коктейль, я предлагаю взбивать на максимальных оборотах и максимально по времени. Это происходит на программах «легкое мороженое» или «смузи чаша». Мои пропорции для коктейля: наливаем 150мл молока, добавляем 1,5 ст. ложки сиропа и добавляем 100г мороженого.

Это будет где-то половина контейнера.
И вот что получается после программы «Легкое мороженое»:

Попробуйте, может, так вам понравится.
SSvetik, спасибо! Завтра попробую. Выглядит шикарно!
С черничным вареньем тоже буду пробовать все остальные варенья..Оля, делись рецептом.
Я 2й день не могу стаканы заполнить в заморозку.
Делала коктейль вчера из остатков мороженого, наполнение было 1/2 от Мах, шикарный коктейль на выходе получила

Ljna, Евгения, я уже писала где-то,, вчера тоже всё на глаз, ст. л с горкой сливки 33%+ молоко+ варенье до нормы добвавила+ камеди обе по 0,5 ч. л.
Всё бамиксом насадкой взбивание.
Мне кажется, что тут что не положи, всё получится. Если вкус не понравился, добавил чего-нибудь и на перемешивании, или ещё раз прогнать.
Всё бамиксом насадкой взбивание.
Мне кажется, что тут что не положи, всё получится. Если вкус не понравился, добавил чего-нибудь и на перемешивании, или ещё раз прогнать.
Девочки, не могу понять, почему у меня мороженое получается «тянущееся», все вкусно, когда провожу дожкой- шикарная «маслянистая» структура, но при работе мороженица и трясётся и стакан, вернее чаша дрыгается. Что не так делаю?
«тянущееся
От камеди, меньше клади. А трясется – очень смесь переморожена. Перед приготовлением даю банке с основой постоять минут 20, либо под горячую воду. Тогда мороженица не так сильно трясется.
zvezda, Оля, а молочка у тебя какая? Я, когда йогурт делала, тоже иногда получала тянущуюся текстуру. Наверное, где-то стерильность нарушалась. Стала брать ультрапастеризованное молоко-проблема ушла. Где-то вычитала такую рекомендацию.
А вот трястись чаша не должна. Ровно стоит?
А вот трястись чаша не должна. Ровно стоит?
Я на йогурте полностью делала, ничего не тянулось.
Вот возможно, камедь так работает, Оль.
А насчет тряски, странная история. У меня морозилка работает на минус 24, достаю и сразу делаю-все норм.
Вот возможно, камедь так работает, Оль.
А насчет тряски, странная история. У меня морозилка работает на минус 24, достаю и сразу делаю-все норм.
делаю-все норм.
Вообще не трясётся, посмотри капельки?
Блин, что я не так делаю..
Про камедь поняла.
ультрапастеризованное молокоПопробую! Я, наоборот, свежее беру.
Очень вкусно, прямо очень,,
У меня остаётся небольшой слой на дне стакана, со льдом, не взбитый. У кого ещё такая история?
Делала мороженое из молока обычного и смеси из пакета. Был привкус металла небольшой. Это из-за смеси? Или от лопаточки-ножа?
zvezda, Оля, на обычном молоке, взбивала 2 раза, ничего не тянулось.
Делала мороженое из молока обычного и смеси из пакета. Был привкус металла небольшой. Это из-за смеси? Или от лопаточки-ножа?
zvezda, Оля, на обычном молоке, взбивала 2 раза, ничего не тянулось.
Короче, что-то я делаю не так.. Не всё мороженое тянется.
на йогурте полностью делала, ничего не тянулось.Ирина, я получала иногда йогурт с тянущейся структурой, когда йогурт делала из молока и закваски. В моём случае помогла смена молока.
А если сам йогурт уже хороший, то в мороженом он и не будет тянуться.
Мои наблюдения разрешите? Я без Ninja, но мороженое делаю. Тянется точно из-за камеди. Моё стало тянуться, когда стала её добавлять. А то, что тянется не всегда, думаю, завтсит 1. От количества, 2. От самого состава мороженого, скорее всего, связано с его кислотностью. Ну, я так для себя определила. Хотя точно утверждать не могу, нет у меня для этого достаточно знаний, да и цели всё точно определить нет. Мне главное – вкусно!
Был привкус металла небольшой.А смесь какая была? У меня от Пудова никакого привкуса не было.
связано с его кислотностью.Тверичанка, Елена, а какое тянется, кислое?
А смесь какая была? У меня от Пудова никакого привкуса не было.Вот такая
@Тверичанка, Елена, а какое тянется, кислое?
smslisa, Оксана, почитала отзывы на эту смесь, начиная с негативных. Есть упоминания о том, что вкус странный.
Про свои ощущения сказать не могу, не ем сладости сейчас. Но муж говорит, что, наоборот, молочное. Точно утверждать не может, говорит, надо пробовать заново и сравнивать (а может, и не один раз пробовать ). В принципе, логично, наверное. У меня гуаровая камедь, а она не очень с кислотой «дружит». Так что особо помочь в этом вопросе не могу. Точно одно – есть камедь – мороженое тягучее.
b]@Тверичанка[/b], Елена, а какое тянется, кислое?
Может, и мои косяки. Потому что камедью пользуюсь недавно и по количеству неправильно ориентируюсь.
Сейчас сама заморочилась, пошла искать про морожение с гуаровой камедью. Оказывается, она у всех так работает. Мороженое с ней тягучее. (Про ксантановыю не смотрела).
zvezda, Оля, мб ты секретные ингредиенты используешь!
Шучу!
В Турции есть такое мороженное:
Тягучее мороженое своим появлением обязано корню орхидеи. Продается исключительно а Турции. В молоко, сахар добавляется мастика из корня орхидеи и такое своеобразное тягучее мороженое имеет название Дондурма. Благодаря добавке мороженое становится пластичным.
Шучу!
В Турции есть такое мороженное:
Тягучее мороженое своим появлением обязано корню орхидеи. Продается исключительно а Турции. В молоко, сахар добавляется мастика из корня орхидеи и такое своеобразное тягучее мороженое имеет название Дондурма. Благодаря добавке мороженое становится пластичным.
мб ты секретные ингредиенты используешь!
Всё может быть..
Поняла, камедь не класть..
Я делала мороженое пока два раза. Первый раз, как достала стакан из морозилки, сразу стала делать – ничего не тряслось. Второй раз предварительно разморозила минут 20-30. Тряслось очень сильно, я прям даже испугалась немного.
Поняла, камедь не класть..Ну, зачем так кардинально-то
Высчитать минимум, при котором она не напрягает. Я по крайней мере, пользоваться буду. Не зря же рекомендуют с ней делать.
Хотя, если не нравится, то не стоит и мучиться. Зачем себе приятные ощущения ломать.
Поняла, камедь не класть..
Оля, камедь можно класть, но немного Пробуй добавлять ксантановую, ½ ч. л на порцию. Ты много её добавляешь, ещё и в смеси с гуаровой, поэтому у тебя и тянется, морожка.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте