Девочки, а кто-нибудь сделает фото увеличенное своей тарелочки? У меня шла с ЛДжи тарелка, но у нее по краям выемка и меня это напрягает. Покажите свои крупно, плиз.
Крисп-тарелка для СВЧ (страница 3)
Танюша
тарелка для Вирпул
тарелка для ВирпулМелко!
Габи, крипс тарелку под пирожки застелаю пекарской бумагой.Анина, классные пирожки, вот я же говорила, что наверняка кто то печет в крисп тарелке и молчит. У меня хорошая встроенная печь Бош, но ее пока
Хлеб выпекаю только в х/п., моя газовая плита Индезит печет плохо.
Вирпул меня выручает. Цветаевский пирог я яблоками часто пеку.
Пироги с капустой за 15 минут.
Анина, а у меня в инструкции написано, что никогда не кладите на крисп тарелку ничего кроме продуктов и ни в коем случае не кладите продукты на бумагу.
Бумагу стелю всегда, в моей инструкции про бумагу ничего нет, а что на решетку ставить нельзя есть.
Булочки Beaucaire по рецепту Sonadora в микре у меня получились дубовые.
Булочки Beaucaire по рецепту Sonadora в микре у меня получились дубовые.
Я продолжаю дальше испытывать эту тарелку. Подставила под неё высокую чашку и готовила картошку по-деревенски. Через 20 минут получилась очень вкусная.Ну вот и славненько Я рада, что появились успехи в освоении тарелки. Так держать
Анина, если ничего не происходит с выпечкой на бумаге, то тогда все норм, может Вирпул перестраховывался, когда писал, что нельзя.
marinal, Вы там в столице если найдёте эту чудо тарелочку, то пожалуйста сообщите координаты.Да что вы паритесть, вот здесь гляньте там у них есть доставка в регионы. Там кроме тарелок для СВЧ есть много других запчастей для микроволновой печи и пылесоса.
Будем вместе расширять возможности наших МВ.
Габи
А можно про картошку подробнее, сколько по времени, на каком режиме, как конкретно? У меня тоже такая микро, как у вас с Лусией. Но кроме овсянки, ничего так и не научилась в ней готовить за 10 лет.
Я уже некоторые рецепты для духовки адаптировала для микры, например картошку гармошку от, но она не делается конечно на крисп тарелке, а в другой посуде и на микроволнах
А можно про картошку подробнее, сколько по времени, на каком режиме, как конкретно? У меня тоже такая микро, как у вас с Лусией. Но кроме овсянки, ничего так и не научилась в ней готовить за 10 лет.
Танюша, тебя какой рецепт заинтересовал? Если картошку-гармошку «ностальгия (с салом)" или просто картошку-гармошку (с растительным маслом), то готовлю или в кастрюле стеклянной под крышкой или в глубокой керамической тарелке, накрыв мелкой тарелкой при 850-750 Вт. на микроволнах примерно 10-15 минут это зависит от размера картофеля (правда я готовлю по одной порции, 3-4-5 шт. картофеля). Тут все просто остановила микру, открыла крышку тарелку и потыкала ножом, если мягкая, то она готова. Хороший вариант, когда надо очень быстро кого то накормить. Когда я готовила в духовке, то минут 20 надо на разогрев, потом примерно минут 30 на готовку, я давно готовила, помню, что уходило около часа или 50 минут. Вот ссылка, где я в рецепте у Штэрн об этом писала.hlebopechka.ru...
Вика, буду в микре пробовать по твоему рецепту, спасибо это ж надо сальцо ишшо прикупить... но хочу, чтоб она ещё и румяная была... Попробую под грилем подержать, у меня в микре гриль есть. Если получится, то это будет вообще шикарно: внутри мягкая разваристая, а снаружи хрустящая и румяная... А про тарелку крисп вычитала, что она к моей модели не подходит хотя у меня есть и режим комби и гриль почему не подходит, не знаю
Танюша, у есть рецепт точно такой же только без сала, только там поливается растительным маслом картофель, посыпается травами, чесноком рубленным. Тоже вкусно и без сала.
вот рецепт:hlebopechka.ru...
вот рецепт:hlebopechka.ru...
Да, я её когда-то делала в духовке, спасибо, напомнила
только нашла эту тему :-) хотя пиццу в своей Вирпул на крисп тарелке пеку уже лет 8.
Пицца в режие КРИСП печется всего за 20 минут. И тоже обожаю краешек от пиццы он такой хлебный, воздушный, вкусный, поджаристый. Решетку к стати не использую ставлю тарелку крисп сразу на стекляный поднос, и пицца все равно снизу очень поджаристая получается. Я такую обожаю :-)
Если печь в режиме конвекция - то минут 40 пеку пиццу, а то и больше.
Экспериметировала на днях с керамической формой при выпечке хлеба ну не получается у меня разогреть форму - поэтому низ хлеба (только та часть, которая соприкасается с керамической формой) непропеченный - хотя остальная часть нормально поднимается и пропекается. Хотя керамическую форму ставлю на металлическю решетку, чтобы форма горячим воздухом обдувалась с низу. Керамическую сначала разогревала при t 250С, но только 20 мин. Вот и осенило меня - а может вместо керамической формы - сделать разогрев в режиме КРИСП мин на 3-5 для начала, тарелка разогреется и снижу поджаривать и будет, да и в первое время хлеб прямо внутри разогреется - и он раздуется - поднимется. ну а дальше выпекать на обычной конвекции.
все буду воплощать свою идею. потом поделюсь результатми.
PS тарелка КРИСП родная к микре вирпул, год назад прикупила еще одну тарелку, так как поверхности тарелки тоже измахрявилась от частого использования (песочное печенье класно еще в ней делать). Пыталась старую тарелку испробовать в дочиной микре LG -
что тоже не получилось, пока разбираюсь почему, но ничего не получается - хотя пробуем на режиме комби.

Пицца в режие КРИСП печется всего за 20 минут. И тоже обожаю краешек от пиццы он такой хлебный, воздушный, вкусный, поджаристый. Решетку к стати не использую ставлю тарелку крисп сразу на стекляный поднос, и пицца все равно снизу очень поджаристая получается. Я такую обожаю :-)
Если печь в режиме конвекция - то минут 40 пеку пиццу, а то и больше.
Экспериметировала на днях с керамической формой при выпечке хлеба ну не получается у меня разогреть форму - поэтому низ хлеба (только та часть, которая соприкасается с керамической формой) непропеченный - хотя остальная часть нормально поднимается и пропекается. Хотя керамическую форму ставлю на металлическю решетку, чтобы форма горячим воздухом обдувалась с низу. Керамическую сначала разогревала при t 250С, но только 20 мин. Вот и осенило меня - а может вместо керамической формы - сделать разогрев в режиме КРИСП мин на 3-5 для начала, тарелка разогреется и снижу поджаривать и будет, да и в первое время хлеб прямо внутри разогреется - и он раздуется - поднимется. ну а дальше выпекать на обычной конвекции.
все буду воплощать свою идею. потом поделюсь результатми.
PS тарелка КРИСП родная к микре вирпул, год назад прикупила еще одну тарелку, так как поверхности тарелки тоже измахрявилась от частого использования (песочное печенье класно еще в ней делать). Пыталась старую тарелку испробовать в дочиной микре LG -
что тоже не получилось, пока разбираюсь почему, но ничего не получается - хотя пробуем на режиме комби.

Анастасия, пожалуйста немного подробнее расскажите про жарку котлет на криспи-тарелке.
Вика, можно я отвечу? Налить чуть масла растительного, сформировать котлеты, положить на холодную крисп тарелку и включить на несколько минут. Сколько не скажу, надо ориентироваться по месту, а я уже давно не жарила. Может минут 10, потом, когда снизу подрумянились или ты видишь, что уже можно переворачивать, то перевернуть и еще минут десять примерно. Все зависит и от величины котлет и от мощности микроволновки. Главное, что ты должна запомнить - масло лить вдвое меньше для жарки, чем для обычной сковороды. А какие синенькие, при минимуме масла класные получаются и опять масла чуть лить, а то они плавать начинают, в общем почти не пьют или не впитывают масло. Надеюсь понятно расписала.
Габи, Викуля, спасибо большое за объяснения!
Сегодня готовила, очень понравился сам процесс. Я разогрела заранее тарелку (по инструкции), смазала немного маслом и начала жарить на режиме-Криспи. Жарила минут по 8 с каждой стороны и как-о не очень зарумянились, по моему. ну и суше получились, чем на сковородке. Честно говоря, на сковордке мне нравися больше вкус, но не процесс А моё семейство ну очень нахваливало. Сказали, что супер нежность и сочность! Это самое главное для всех нас, чтобы угодить своим домоцадцам.
От них за эти котлеты 10баллов по 10ти бальной шкале!
Спасибо всем, кто рассказал про эту замечательную тарелечку!
Сегодня готовила, очень понравился сам процесс. Я разогрела заранее тарелку (по инструкции), смазала немного маслом и начала жарить на режиме-Криспи. Жарила минут по 8 с каждой стороны и как-о не очень зарумянились, по моему. ну и суше получились, чем на сковородке. Честно говоря, на сковордке мне нравися больше вкус, но не процесс А моё семейство ну очень нахваливало. Сказали, что супер нежность и сочность! Это самое главное для всех нас, чтобы угодить своим домоцадцам.
От них за эти котлеты 10баллов по 10ти бальной шкале!
Спасибо всем, кто рассказал про эту замечательную тарелечку!
Викуся, я рада за тебя, да котлеты получаются другие, но вкусные и мыть после жарки нужно только в микре, а не все вогруг того места, где сковорода стояла на плите. Попробуй еще, если будет желание, картошку жарить аля по деревенски четвертушками в кожице слегка сбрызнуть маслом, по 5 минут с переворачиванием, получается как из фритюрницы и как в Макдональсе, опять при минимуме масла. Одно я тебе обещаю точно, так это экономию растительного масла.
Габи, Обязательно попробую картошечку! Спасибо!
А что ещё приготовить там?
А мытьё после готовки-это вообще счастье! У меня ещё микра самоомывающаяся, только потом протереть салфеткой.
А что ещё приготовить там?
А мытьё после готовки-это вообще счастье! У меня ещё микра самоомывающаяся, только потом протереть салфеткой.
Mirabel, какая моделька у микры?
Вика, я в основном пеку на ней батоны за 10 минут, пиццу за 10 минут, лепешки от Анис из 5 минутного теста за 5 минут, когда то пекла бисквит- яблочную шарлотку за 5 минут, здесь есть в теме, а жарить можно все, что и на сковороде яичницу, рыбу, все что угодно, только надо меньше масла.
Вот такая
Габи, Вик, и в кляре тоже можно, рыбу предположим...
Девочки, вот так сильно мне такую тарелочку захотелось. Нашла в интернет-магазине, а там написано, что её только в микрах Bauknecht или Whirlpool использовать можно.
Моя микроволновка не Bauknecht и не Whirlpool, но имеет также комбинированный режим (о нём тут писали). Смогу ли я этой тарелочкой пользоваться?
Извините если спрашиваю то, что многим само собой понятно. Просто спорим сейчас с мужем надо мне это или не надо Поэтому хотелось бы наверняка знать.
И ещё вопрос, можно?
Тарелочка, которая у нас продаётся 25 см в диаметре, стеклянная тарелка в микре примерно 26 см. Это сочетаемо? Или Крисп-тарелка должна быть меньше?
А ещё я обнаружила крисп формы для выпечки кажется мне уже и это надо, но пока нельзя
Моя микроволновка не Bauknecht и не Whirlpool, но имеет также комбинированный режим (о нём тут писали). Смогу ли я этой тарелочкой пользоваться?
Извините если спрашиваю то, что многим само собой понятно. Просто спорим сейчас с мужем надо мне это или не надо Поэтому хотелось бы наверняка знать.
И ещё вопрос, можно?
Тарелочка, которая у нас продаётся 25 см в диаметре, стеклянная тарелка в микре примерно 26 см. Это сочетаемо? Или Крисп-тарелка должна быть меньше?
А ещё я обнаружила крисп формы для выпечки кажется мне уже и это надо, но пока нельзя
Пришла моя крисп-тарелочка
тут же вымыла, протёрла насухо, нарезала картошечку вдоль на четвертинки, положила в пластиковый пакет, туда масло растительное, соль и перец. Всё хорошо перемешала и на тарелочку. Предварительно не разогревала.
Вот моя первая «проба пера»
Делала на комби режиме (он у меня один) гриль+микроволны при температуре 170 градусов (не знаю на сколько нужно, выставила наудачу).
Поставила сначала на 10 мин, было мало, добавила 10 мин, кусочки потолще были не совсем готовы, добавила 8 мин и отлично.
Было очень вкусно, но какую температуру нужно выставлять, чтобы правильно?
Мне кажется, что 28 мин для картошки многовато. Думаю я не совсем правильно сделала.
тут же вымыла, протёрла насухо, нарезала картошечку вдоль на четвертинки, положила в пластиковый пакет, туда масло растительное, соль и перец. Всё хорошо перемешала и на тарелочку. Предварительно не разогревала.
Вот моя первая «проба пера»

Делала на комби режиме (он у меня один) гриль+микроволны при температуре 170 градусов (не знаю на сколько нужно, выставила наудачу).
Поставила сначала на 10 мин, было мало, добавила 10 мин, кусочки потолще были не совсем готовы, добавила 8 мин и отлично.
Было очень вкусно, но какую температуру нужно выставлять, чтобы правильно?
Мне кажется, что 28 мин для картошки многовато. Думаю я не совсем правильно сделала.
А как гриль и пластиковый пакет взаимодействовали? Пакет не расплавился?
Леночка, так я в пакете только всё равномерно перемешала. Картошечку выложила на крисп-тарелку без пакета.
Прошу прощения если непонятно паписала.
Прошу прощения если непонятно паписала.
Ну, это совсем другое дело!
Marina22, Марин, я тоже также делала сегодня картошечку! Супер!!! А зачем что-то менять в рецепте. если получается отлично?
Но... думаю, что может быстрее могло бы получится на режиме-Криспи Кук.
Я обошлась без экспериментов, люблю готовить точно по рецепту, чтобы было без сюрпризов.
Но... думаю, что может быстрее могло бы получится на режиме-Криспи Кук.
Я обошлась без экспериментов, люблю готовить точно по рецепту, чтобы было без сюрпризов.
Mirabel, а у меня не было рецепта. Я «на глаз» делала.
А где его посмотреть можно?
А где его посмотреть можно?
Marina22, Марин, ну вот вы и придумали сами рецепт, я готовила по вашим рекомендация и получилось отлично!
Mirabel нарочно не придумаешь
Подниму темку. У меня мкв Вирпул давно. К ней прилагалась Крисп тарелка большая и мелкая. В сервис центре я заказала еще одну, как на 1-й стр. Глубокую и меньшего диаметра. Взяла ее вместе с книгой рецептов, кексов. Пекла морковно-ореховый. А вопрос вот какой. У меня для нее в мкв особый режим - хрустящая корочка. В рецепте советуют на нем печь 7 мин и потом 5 минут на обычных микроволнах 500 ватт. Я вынимала кекс и перекладывала на обычную тарелку и допекала на микроволнах. А может не надо было перекладывать? В инструкции ни слова об этом? Но тарелка тефлоновая, боюсь режим мкв с ней включать. Что посоветуете?
Вчера пекла по рецепту имбирный кекс. Не перекладывала, так что сама выяснила. 7 мин на режиме Хрустящая корочка, 5 мин просто микро волны 350 Ватт. Пропекалось все отлично, но немного бледный и крыша провалилась. Надо наверное было не 7, а 10 мин. И 500 вт. Интересно, что в других рецептах допекают при 500, а в имбирном почему-то 350.
У меня крисп-тарелки нет, но читаю с интересом!
Габи, Викуля! Ты продолжаешь активно спользовать свою крисп-тарелку?
Прочитала где-то что-то багеты прикрывала фольгой? В микре? разве можно?
Хочу тоже попробовать оппечь в ней, но как-то страшновато метал. бумагу, да в микру засовывать
Прочитала где-то что-то багеты прикрывала фольгой? В микре? разве можно?
Хочу тоже попробовать оппечь в ней, но как-то страшновато метал. бумагу, да в микру засовывать
Мирабель, солнце, кладу багеты, расстаиваю их в микре с чашкой кипятка (поставленной рядом). Проходит время, батоны расстоялись, делаю надрезы, сбрызгиваю водой и выставляю время примерно 10 минут (чашку естественно убираю ). Проходит 5 минут, батоны подросли и верх серединки начинает быть уж очень румяным и поэтому я сверху эти места накрываю фольгой и продолжаю выпечку. У меня микра маленькая, поэтому так и происходит, тены близко к продукту. Может у тебя микра больше и тебе это не потребуется, смотри по ситуации.
Вика, Спасибо большое!
Анастасия, привет!! Наконец нашла у кого свч вирпул))) ура!!! Печь эту обожаю, готовлю только в ней, ни газовой плиты, ни духовки, время показало, и не надо. Яйца варю в яйцеварке, блины пеку на блиннице, остальное все в печи Вирпул. Рецептов обязательно накидаю!!! сегодня только зарегестрировалась. хочу освоить и понять конвекцию режим!! и хочу освоить выпечку в вирпул. Кексы получились! Хочу научиться готовить пиццу и пирожки с капустой???))) пока только деревяжки и непропекашки получились если есть рецепты или ссылки накидайте пожалуйста!!!
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 09:42
Габи, печешь пиццу на крисп из теста или полуфабрикат (заморозка)? очень хочу выпечку освоить в Вирпул))) Добавлено Вторник, 12.04.2016, 09:49
анина, я в восторге!!! от таких пирожков!!! Давно готовлю на такой тарелке, а до выпечки не догадалась огромное спасибо за фото, буду пробовать!!!Таня, пиццу пекла не замороженную, а обыкновенно, как в духовке. Пироги не пекла, надобности не было, пекла булочки и батоны. Как готовила я уже писала, примерно 10 минут, смотреть надо, всегда можно добавить. В отличие от духовки, которую нужно разогревать предварительно для выпечки, здесь сразу за десять минут получаеш результат, что экономит и время и электроэнергию.
Режим конвекции у меня в духовке есть, очень его люблю тоже за скорость и про конвекцию нужно помнить, что от нужной температуры надо отнимать 20 градусов. Если к примеру в рецепте сказано выпекать при 200 градусах, то в режиме конвекции, что бы получить 200 градусов нужно выставить 180 градусов. Вот и вся примудрость.
Режим конвекции у меня в духовке есть, очень его люблю тоже за скорость и про конвекцию нужно помнить, что от нужной температуры надо отнимать 20 градусов. Если к примеру в рецепте сказано выпекать при 200 градусах, то в режиме конвекции, что бы получить 200 градусов нужно выставить 180 градусов. Вот и вся примудрость.
Девочки! Обладательницы микры Вирпул! Отзовитесь!
теперь по порядку, продаётся на местной вирт барахолке микра Вирпул, новая, в упаковке, купили несколько лет назад и так и не начали юзать.
Ну я конечно, очень загорелась,
В целом довольны?
Заменяет ли полноценную духовку?
Как справляется с выпечкой и приготовлением мясного?
сильно ли нагреваетсч корпус? я
Я своим Самсунгом-микрой вполне довольна, но тут на голову падает эта печечка.. как можно устоять...
теперь по порядку, продаётся на местной вирт барахолке микра Вирпул, новая, в упаковке, купили несколько лет назад и так и не начали юзать.
Ну я конечно, очень загорелась,
В целом довольны?
Заменяет ли полноценную духовку?
Как справляется с выпечкой и приготовлением мясного?
сильно ли нагреваетсч корпус? я
Я своим Самсунгом-микрой вполне довольна, но тут на голову падает эта печечка.. как можно устоять...
У меня эта микра уже 10 лет и я очень довольна, другую даже не представляю. Устраивает все. Любимый режим для запекания мяса, птицы - микроволны с конвекцией, просто чудесно. Также на пару в ней готовлю рыбу, гречку, варю рис. Вот эти режимы чаще всего использую. Крисп тарелки у меня две, вторую глубокую и меньшего диаметра заказывала дополнительно. В ней прекрасные заливные пироги, запеканки, кексы. Все печется 12 минут на режиме хрустящая корочка, потом еще 5 минут просто на режиме мкв. Как духовку без мкв тоже неоднократно использовала, пекла куличи, пироги и пирожки. И хотя у меня есть полноразмерная электрическая духовка AEG Электролюкс, говорю себе, выйдет из строя мой Вирпул - обязательно куплю сразу опять эту модель.
Вика, у меня была микра Вирпул JT 359 прослужила лет 10. Не так давно продала её, сначала мне показалось, что она какие-то странные звуки стала издавать, но потом это прекратилось, а я уже настроена была от неё избавиться (думала мож кто на запчасти заберёт, так как сейчас такая стоит 45 тыс). Уж больно огромная она и неподъёмная. Раньше стояла на столешнице, а потом надо было освободить место и поставили её на морозильник... дверца у микры откидывается вниз - это стало совсем неудобно наверху. Купили Самсунг со всеми функциями (мультипечь свч). Вопщем сравнивая эти две модели, хочу сказать, что широко разрекламированная в своё время, функция "6-чувство»- полная ерунда. Авторазморозка на 6-М чувстве тоже не очень... Глаз да глаз за продуктом, иначе наполовину сварится все. Ручные режимы приготовления мне нравились, но поигралась и забросила. Духовка все равно умнее и лучше готовит и мясо и выпечку.
Самсунг работает намного тише, авторазморозка лучше (не обваривает края), тарелка крисп тоже есть - «здоровое поджаривание».
А! Ещё... Корпус нагревался прилично.
Ещё минус вспомнила - это невозможность её отмыть изнутри, так как там нержавейка, кругом всякие дырочки, решётки, штырьки для противня, кварцевый гриль прикрыт какими-то острыми пластинами... Вопщем чистка печки была пыткой для меня.
Самсунг работает намного тише, авторазморозка лучше (не обваривает края), тарелка крисп тоже есть - «здоровое поджаривание».
А! Ещё... Корпус нагревался прилично.
Ещё минус вспомнила - это невозможность её отмыть изнутри, так как там нержавейка, кругом всякие дырочки, решётки, штырьки для противня, кварцевый гриль прикрыт какими-то острыми пластинами... Вопщем чистка печки была пыткой для меня.
Ирина, Чувствую. что микра основательная! Это не только микра, а настоящая духовка. Но, у меня, по моему она не помещается, надо значит будет что-то переделывать и обустраивать. а это так проблематично
Наверное подкуплю доп крисп тарелки для выпечки и буду радоваться своему Самсунгу
notka_notka, В продаже Вирпул JT 358, тоже с откидной дверцей.
оооо то, что она сильно нагревается, меня совсем не устраивает, стоит около стенки на тумбе, но столешнице у меня нет места для такой габаритной вещи. Ииии если плохо отмывается, это вообще катастрофа.
У меня. кстати, тоже Самсунг с крисп-тарелкой, с функцией очистки паром
Пойду почитаю для общего развития про функцию»6 чувство»
Наверное подкуплю доп крисп тарелки для выпечки и буду радоваться своему Самсунгу
notka_notka, В продаже Вирпул JT 358, тоже с откидной дверцей.
оооо то, что она сильно нагревается, меня совсем не устраивает, стоит около стенки на тумбе, но столешнице у меня нет места для такой габаритной вещи. Ииии если плохо отмывается, это вообще катастрофа.
У меня. кстати, тоже Самсунг с крисп-тарелкой, с функцией очистки паром
Пойду почитаю для общего развития про функцию»6 чувство»
Заменяет
В целом довольны?
Очень люблю эту духовку! Готовлю в ней, в доме нет ни газовой плиты, ни духовки. Семья три человека, хватае вполне. Из техники чайник электрический, блинница, яйцеварка и блендер! 7 лет готовила в вирпул 359, сейчас переехали и купили новую вирпул 369. Старую маме подарила))
Часто пользуюсь просто микроволнами: бульоны, супы (нарезал, поставил на 30 мин и гуляй;))). Куриный бульон 650вт -30 мин, говяжий 650 вт-45 минут. Для супов купила 3 л кастрюлю, глиняную, очень нравиться! Я сли нужно что то пассировать, использую микроволны jet 5-6 минут. Добавляйте время если румянее надо. Как то даже подгорело у меня))))))))
Пароварка: котлеты на пару 15-17 мин, ежики, рыба семга стейки- шикарная получается 14 мин, треска-14 минут. Прикупила дополнительно ёмкость пароварки с высокими стенками для каш: каша манная, овсяная 2 минуты. Каши пшенная, рисовая отвариваю предварительно в пароварке, затем туда же заливаю Молоко и ещё томлю на функции пароварка 5-7 мин. Каши гречневая, пшеничная (добавляю варёное мясо из бульона). Овощи на пару цветная капуста, брокколи, морковь кладу на верхнюю решетку, воду в поддон. Свекла внизу в воде готовиться 20-30 мин в зависимости от размера свёклы.
Функция Крисп: жареные котлеты рыбные, мясные, куриные 16 мин на одной стороне, 12 мин на второй. Сырники, оладьи кабачковые и яблочные 7 мин на одной стороне, 4-5 мин на второй. Крылышки куриные в разных соусах, рыбу жарю палтус, треску. Яишница с помидорами, колбасой и сыром.
Функция микроволны+гриль: котлеты, окорочка жареные, стейки мясные, запеканка кабачковая.
При все при том что духовка очень давно, до конвекций руки не доходят))))) так всего много можно сделать и так!!!
Мечта освоить пироги и запекания разные)))))
Насоветуйте пожалуйста с режимами и временем)))) буду очень благодарна))))
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 16:51Насчёт нагревается! Духовка должна стоять на ровной поверхности. С зазором 10 см от боковых сторон и 20 см верх. Встроены вентиляторы, они должны охлаждать. Откидную крышку удобно использовать, когда свеч на столешнице стоит, на неё выдвигается продукт из свеч, перемешивается и обратно в духовку!!
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 16:54Насчет мыть, тоже раньше мучалась))) теперь в стеклянную кастрюлю половину вода и выжать лимон, 20 минут на микроволнах кипит. Потом все легко отходит!!! Тут главное не запускать)))) а то я первый раз через год помыла
TanyaGud, Спасибо вам, Таня, за отзыв.
Как поняла, вы пользуетесь всем, кроме конвекции. А меня больше именно эта функцмя интересует.
Микра с функцией криспи и комби имеется
Пароварка тоже есть отдельным аппрартом и в каждой мульте по корзинке.
И главное, нет у меня места на эту громадинку (по параметрам моей кухни), мой нынешний Самсунг стоит на тумбе около стены довольно близко и ближайшему окну с занавесью. Уже думала увеличить пов-то этой тумбы, можно у нас заказать это всё без проблем, ну так переживаю что стена рядом и главное, занавеска. Поменять всё местами никак не возможно, спецом туда тащили элетророзетки.
Жаль... но придётся обойтись без этой печечки
Скажите, а вы выпекаете что-нибудь на криспи-проге? с этим у меня никак не складывается дружба, как-то пыталась спечь багет, высох и не зарумянился.
Как поняла, вы пользуетесь всем, кроме конвекции. А меня больше именно эта функцмя интересует.
Микра с функцией криспи и комби имеется
Пароварка тоже есть отдельным аппрартом и в каждой мульте по корзинке.
И главное, нет у меня места на эту громадинку (по параметрам моей кухни), мой нынешний Самсунг стоит на тумбе около стены довольно близко и ближайшему окну с занавесью. Уже думала увеличить пов-то этой тумбы, можно у нас заказать это всё без проблем, ну так переживаю что стена рядом и главное, занавеска. Поменять всё местами никак не возможно, спецом туда тащили элетророзетки.
Жаль... но придётся обойтись без этой печечки
Скажите, а вы выпекаете что-нибудь на криспи-проге? с этим у меня никак не складывается дружба, как-то пыталась спечь багет, высох и не зарумянился.
Пробовала булочки выпечь на крисп, но засохли!! Знаю что девочки и пиццы и пирожки с капустой пекут и багет. Гдето выше описывали. Но пока руки не дошли попробовать. Хлеб в хлебопечке пеку, французский багет очень нравиться!
На крисп запеканка творожная хорошо получается только!!
На конвекции пекла Витушки с маком, хорошо получились, время не помню, все время следила и добавляла)))) как отработаю обязательно 👆 напишу))))
На крисп запеканка творожная хорошо получается только!!
На конвекции пекла Витушки с маком, хорошо получились, время не помню, все время следила и добавляла)))) как отработаю обязательно 👆 напишу))))
Таня, ааа значит тоже не получились багеты на криспи. Кто-то пёк в спец посуде на этом режиме пироги и очень был доволен, но не в этой теме по моему был у нас диалог.
а запеканку как делаете?
а запеканку как делаете?
Запеканка))) 500 где творога, 1 яйцо, 3 ст. л. Манки, 50 г сливочного масла, изюм, ванильный сахар, 50-100 г сахара, 2 ст. л. Сметаны
Все перемешать в блендере. Маслом сл. смазать тарелку крисп, присыпать манкой. можно предварительно разогреть тарелку в духовке пустую 2 мин. Тесто пусть немного постоит чтобы набухло. Потом выкладываем в разогретую тарелку крисп, сверху 2 ложки сметаны, разровнять. Вначале тесто поднимется, а потом осядет, но на вкус не влияет. И в духовке так же получалось. Включаем функцию crisp-на 18 минут.
Все перемешать в блендере. Маслом сл. смазать тарелку крисп, присыпать манкой. можно предварительно разогреть тарелку в духовке пустую 2 мин. Тесто пусть немного постоит чтобы набухло. Потом выкладываем в разогретую тарелку крисп, сверху 2 ложки сметаны, разровнять. Вначале тесто поднимется, а потом осядет, но на вкус не влияет. И в духовке так же получалось. Включаем функцию crisp-на 18 минут.
Таня, Спасибо большое!
теперь бы отыскать, кто рассказывал про выпечку в крисп-тарелке
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:25Таня, Спасибо большое!
Найдите в этой теме это сообщение
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:26Габи от 14.09.2012 г- тема про батоны!!!
Ирина, Помню, что кто-то сообщал, что удачно печёт в криспи-тарелке и нашла, кто именно. Это ВЫ!!!
hlebopechka.ru...
заказала себе тоже такие формы и назрели вопросы-а в каком режиме лучше выпекать? криспи или микроволны?
по какому принципу выбирать режимы?
hlebopechka.ru...
заказала себе тоже такие формы и назрели вопросы-а в каком режиме лучше выпекать? криспи или микроволны?
по какому принципу выбирать режимы?
Mirabel, Вика я в основном запекаю на режиме мкв+конвекция мясо, курица, рыбу всегда на пару. В Крисп тарелке маленькой высота 6 см отлично получаются запеканки, заливные пироги и шарлотки. У меня еще книга рецептов есть к этой тарелке, я ее (тарелку маленькую) отдельно покупала. Готовлю на хрустящей корочке 10-12 минут и потом в этой же тарелке 5 минут на мкв. Последнее время часто пеку пиццу. Беру рецепт из инструкции к мкв для маленькой тарелки, а пеку на большой. Раскатываю тоненько. Всего 13 минут и готово. Очень нравится. Режим хрустящая корочка. Еще на режиме гриль+мкв делаю колбаски на высокой решетке, как на костре. Дрожжевую выпечку делаю в духовке или в мкв на режиме без волн на противне.
Девушки-умелицы, а подскажите пожалуйста, можно ли крисп-тарелку в пиццепечке использовать как форму? А то мой Тристар снизу жарит будь здоров.
Людмила, По моему, это ни к чему совсем. Тефалевые коврики и сеточки помогут в таких случаях.
Mirabel, наверное да. Испекла на сетке. Гостям понравилось))
Людмила,
Девочки, перепала мне от родственников Микра, как оказалась с кварцевым грилем и наворотами. Нашла инструкцию, к ней должна была быть Крисп тарелка. Естественно и тарелка, и решетки давно канули в лету. Как Вы думаете можно ее заменить тонкой. Формой с тефлоновым покрытием? Нашла в сервисе за 800 рублей. Но жаба давит, ибо не уверена, что буду пользоваться
можно ее заменитья бы не рискнула. А вдруг этой тарелкой нельзя пользоваться микроволнами Зачем-то же сделали специальную тарелку, приспособленную под это дело.
нашел такую книжку рецептов для тарелки крисп.
https :
если у кого есть другие книжки с рецептами, поделитесь, плиз.
https :
если у кого есть другие книжки с рецептами, поделитесь, плиз.
Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте