DEIK-66
Раз уж получился такой красавец, рецептик-то скажите как и обещали
Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Вода-250 мл
Горчица столовая-3 ст. л (я использовал «Московскую» из тюбика)
Масло растительное-1 ст. л.
Мука пшеничная -470 мл (использовал мерный стакан. для муки)
Мука ржаная обдирная -235 мл
Овсяные хлопья-3 ст. л.
Сахар песок-2 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент)-2 ч. л.
Когда всё это заложил в указанной последовательности и запустил программу 1, выставил вес 1 кг и корочка-тёмная, то в процессе замеса увидел, что мало воды и тут же добавил 150 мл воды (100+50) (под рукой была мин. вода «Святой источник» газированная, вот её и добавил)
«Колобок» стал формироваться правильно.
Похоже в рецепте изначально было указано не верное соотношение вода-мука.
Вот по-ходу и скорректировал.
Результат-см. выше. Вкус во-
Хлеб получился большой, тяжёлый (больше 1 кг), но хорошо пропечённый.
Время готовки 4ч 10 мин.(ну в соотв. с 1-й программой)
Готовый хлеб выложил (а запах... я Вам скажу...) на льняное полотенце, на решётку от микроволновки.
Сверху горячий хлеб сбрызнул водой и накрыл льняным полотенцем.
Ну вот, примерно так. Удачи!
Приятного аппетита!