Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 49)

Lind@
gawala, ну, тогда я тоже знаю простой рецепт супа: вода, картошка и пельмени.

Туся Тася
а мивина вкуснее
Неа, спецом сравнивала. Роллтон вкуснее

Светта
Я тоже сравнивала. Все же Мивина победила с небольшим перевесом.

Арья40
Неа, спецом сравнивала. Роллтон вкуснее
Видишь, какие мы разные! Я ведь тоже сравнивала, и мне – мивина

Lind@
Марика33, эх. Свои петушки. Вкуснятинка.

Туся Тася
Ага! иногда на даче балуемся. Ашотакоэ?
Нихазяйка!

Радушка
Роллтон вкуснее

Туся Тася
За сколько? Я за 15 минут..
Тоже нихазяйка

gawala
ну, тогда я тоже знаю простой рецепт супа: вода, картошка и пельмени.
Все гениальное-просто.
бульон заморозила
Ой, Марин, я один раз наморозила себе бульона, ну думаю, как хорошо.. В общем не срослось у меня с этим делом..

Тоже нихазяйка
Не разику...

Арья40
Тоже нихазяйка
А я, а я? Я ваПЩе не варю суп. Тока когда муж приезжает

Туся Тася
Ну, кого еще на карандаш взять?
Ага, еще одна нихазяйка вырисовалась
Ща я вас всех на чистую воду выведу и пересчитаю

Lind@
И ваще. Магазином пользуемся, стираем в машинке – ни хозяйки. И все!

gawala
Ну, кого еще на карандаш взять?
А ты суп варишь?

Сказка
За сколько? Я за 15 минут..
Да, а что там варить, если, облегченный, вариант. Я люблю легенькие супчики. От зажарок страдать начинаю.

Туся Тася
А ты суп варишь?
Я— хозяйка. Я не только суп варю, но и борщ. А сегодня вообще капустняк варила. Во!

gawala
стираем в машинке – ни хозяйки
Про машинку. У нас была AEG с сушилкой, и вот она сломалась А я как представила себе, что его рабочую одежу стирать на руках, мне прям поплохело. помчались покупать новую, такую же купили..

gawala
Я не только суп варю, но и борщ.
Ужос!
Ой, я один раз в жизни ела настоящий украинский борщ на Украина в славном городе Купянске. У настоящей украинки т. Лены. Это было восхитительно вкусно..

Марика33
Я знаю одну хозяйку, она будет топтаться по кухне полдня и обед не готов. Про таких говорят, руки не из того места.
А умелая хозяйка и за 30 минут наготовит на роту семью.
Галя, а что не так с бульоном случилось? А то у меня его еще есть.

Светта
Я— хозяйка. Я не только суп варю, но и борщ.
И у меня борщец, без капусты, но зато с последним дачным розовым борщевым буряком, вот!

Туся Тася
О стиралках. Как-то легла я в больницу, захожу в палату, здороваюсь, представляюсь и иду занимать кровать. Женщина моего возраста и 80 лет, продолжая прерванный разговор, вводят меня в курс: «Наташа, мы вот обсуждаем, что надо дать нобелевскую премию тому, кто сделал машинку-автомат и мультиварку». Надо ли говорить, что в больнице мне было не скучно?

Туся Тася
У настоящей украинки т. Лены. Это было восхитительно вкусно..
Да, вкусный борщ— это таки шедевр!

Арья40
Мне муж первую машинку-автомат купил в очень далёком каком-то там году, их у нас ещё и не было в продаже – договаривался, что бы привезли из Германии бу. Я занималась свадебным, платья на прокат давала. Стирка вручную минимум 12метров низа у каждого платья, да ещё и с леской – руки в кровь стирала. Посмотрел на мои руки и сказал, что это не дело. А как мы сидели над ней первый раз, аж вспомнить смешно Я сама боялась её включать, а потом разоралась, что бракованная машинка, потому что не полный барабан воды набрала

Так, молодёжь, ну вас, побрела спатки. Я больной человек, с температуркой, а вы тут отвлекаете меня То у них роллтоны-мивины, то супы-борщи... УжОс!

Irinap
Долго не варила супы борщи, когда сын от них отказался. Заскучала! Сейчас щи съела, варю борщ. И так в круговую. Бабушка говорила :«без щей я голодная». Вот теперь поняла её. Кому как.

gawala
Галя, а что не так с бульоном случилось?
Марин, ничего с ним не случилось, просто почему-то не пошел он у меня. Казалось бы, да? А вот что-то пошло не так. После разморозки не понравился. Но у вас свои куры, а у меня покупные и не суповые. у нас кстати не продаются суповые куры.. Но я хитрая, чуток совсем заморозила, как знала..

Туся Тася
И у меня борщец, без капусты, но зато с последним дачным розовым борщевым буряком, вот!
Нууу, есть название свекольник 8). Хотя по теории борща, если есть свекла, то это борщ. Мой напарник по работе, когда в девяностые народ мотался в Польшу за товаром, рассказывал, что на обратном пути домой остановились они там возле какой-то придорожной харчевни. Парень из их группы читает в меню Борщ (на польском). Зовет официанта. «Это борщ?» «Борщ». «Красный?» «Красный» «Неси». Приносят ему стакан красной жидкости. Он, офигевши:«Это бооорщ» «Да, борщ». У поляков, как оказалось, совсем другое представление о борще.

gawala
Я больной человек, с температуркой, а вы тут отвлекаете меня
Мы тебе выздоравливать помогаем.. Настроение тебе поднимает..
Лечись и не болей. Береги себя.

Туся Тася
Я больной человек, с температуркой, а вы тут отвлекаете меня
Наталка, выздоравливай.

Светта
Нууу, есть название свекольник
Неее, свекольник это другое. У меня именно борщ, по всем правилам сваренный. Но без капусты, такой себе борщец.

Марика33
Галина, понятно. Подумала, что причина в покупных, да.
У нас еще и куры были прошлогодние, они вкуснее петухов. Я сама не люблю супы, борщи, мне нравится бульон. И он очень вкусный, самодостаточный. А мужу надо суп, любой.

Светта
Не болей, Наташ! Давай выспись, завтра как огурчик встанешь и с ружьем будешь тут нас гонять.

Irinap
После разморозки не понравился.
А вот правда жеж. Я не придала этому значения, но прочитав, вспомнила. Такой бульон вкусный куриный получился, оставила бульоном. Но на следующий день уже не было такого вкуса.

Welta
Красота спасёт мир? Доброта!

Чайная беседка

Irinap
Welta, абалдеть! Каждая травинка облединела!

gawala
они вкуснее петухов
Я никогда раньше не ела петухов. поехали как-то в гастхауз с хорошем австрийской кухней и там были в меню петухиЭто так вкусно! Они оказывается отличаются от кур по вкусу.

Марика33
Галина, я, городской житель не понимала во вкусе кур, петухов. А сейчас я знаю, что мясо разных пород, разное по вкусу и даже яйца тоже. Сейчас не могу есть яйца где то, вне дома.
Welta, уникальное фото. Красота природы безгранична.

Welta
Каждая травинка облединела!
Ирина, это на берегу озера. Видимо, перепад температур плюс брызги воды. А на солнце это было... вообще непередаваемо прекрасно

Красота природы безгранична.
Марина, у меня скоро передоз будет от красоты

Светта
Welta, от красоты передоза не может быть. Такой мир вокруг прекрасный!

gawala
у меня скоро передоз будет от красоты
Да ладно. Красоты много не бывает.. Наслаждайся..

Туся Тася
Неее, свекольник это другое.
Я не про холодный. Или ты тоже? Тогда расскажи, в чем разница. Вроде никакой.

Светта
Туся Тася, ну да, можно мой борщец назвать горячим свекольником. Просто мне привычней свекольник холодный, летом это любимое блюдо. На даче едим постоянно, не успевает буряк расти)))

Welta
от красоты передоза не может быть
Красоты много не бывает.. Наслаждайся..
Уговорили
Девочки, у меня вопрос (только тапками не швыряйте в меня): варила я сегодня борщ, свёклу использовала сырую (это важно, потому что у нас она не всегда бывает, всегда в продаже как раз вареная); так вот борщ мне показался сладковатым, как убрать эту сладковатость? Сразу скажу, что как только закладываю свёклу, добавляю где-то меньше половинки чайной ложечки винного уксуса, чтобы цвет сохранить (вычитала лет 100 назад). Причина сладковатого вкуса в свёкле ведь?

Elenka
Всем привет!
Горячий свекольник – любимое блюдо моего сына. В начальной школе в столовой вкусно готовили, запах обалденный был. Просил дома приготовить, готовила, но цвет не малиновый был. Директор в этой школе замечательная, как-то в беседе с ней сказала, что не могу приготовить свекольник как в школе. Оказывается, что ее сын тоже когда-то любил этот свекольник. Секрет особого вкуса и цвета в добавлении вареной свеклы. Мне директор рассказала.
Всегда варю свеклу с запасом, если сразу не варю свекольник, то замораживаю. Действительно похож на борщ со свеклой. Сырую свеклу кладу, режу тонкой соломкой, она и похожа на капусту.

Elenka
Welta, да, сладость от свеклы. Добавьте чуть больше уксуса.

Welta
Добавьте чуть больше уксуса.
Спасибо, Лена

nila
ДеФки, вы чё это сегодня разговорились аж на 6 страниц? Пока я на Ютубе зависала, захожу и, еле перечитала!
Welta, настоящий украинский борщ варится с зажаркой. Это когда лук и морковь пассируется отдельно, а свекла с томатом отдельно. Но маленький секрет – свеклу после нарезки я всегда складываю в пиалку, засыпаю 1 л сахара, соли и 1 ст л уксуса (уксус могу брать и яблочный), перемешиваю и даю постоять мин 15-20. И только потом пассерую на отдельноой сковороде. В свеклу добавляю томат или морс и довожу почти до готовности. В бульоне в это время варится картоха, потом зажарка из лука и моркови, пастернак, корень сельдерея. Картошка почти готова, только тогда добавляю капусту, сладкий перец. Закипело- выливаю томатносвекольную зажарку. Но это мы любим мягкую капусту. Кто любит хрустящую, тот свекольно-томатную зажарку, потом капусту. В самом конце чеснок, зелень, и да – можно добавить немного вареной свеклы. Для этого у меня в заморозке (о, ужас! ) почти всегда есть сваренная и потертая на шинковке свекла с осени. Это придает особый цвет борщу. И еще, у нас в Украине многие хозяйки для борща используют борщевую свеклу (буряк). Это не салатная ярко бордовая свекла, а с чередующими бело розовыми слоями. Она не даёт такую сладость борщу.
И да, я настоящий суп, даже с очисткой картошки и приготовлением зажарки, варю мин за 30 – 40. Но это не потому что я такая быстрая, а потому что у меня много кухонных помощников, которые и помогают мне начистить, нарезать и сварить этот суп и не тратить на него 1 час дорогого для меня времени.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Понаписали!
Читать буду вечером

gawala
использовала сырую (это важно, потому что у нас она не всегда бывает, всегда в продаже как раз вареная)
Ты случаем не моя соседка по деревне и стране?

gawala
используют борщевую свеклу (буряк). Это не салатная ярко бордовая свекла, а с чередующими бело розовыми слоями.
Нель, ты не поверишь, но в колхозную бытность, нам говорили работники совхозные, что свекла с бело-розовыми слоями, есть кормовая свекла.. А она оказывается борщевая..

Ukka
Кормовая свекла она почти белого цвета, скорее кремового цвета.
А с белорозовыми прожилками это столовый сорт свеклы.

gawala
Кормовая свекла она почти белого цвета, скорее кремового цвета.
А с белорозовыми прожилками это столовый сорт свеклы.
Это я знаю, что кремового, но вот про прожилки не знала, что столовая. Ой, да ладно, тут все равно со свеклой напряг, вареной полно, за свежей побегать надо.. поискать.

Ukka
Неправильное Сказочное королевство, свеклы на борщ нету...

gawala
Неправильное Сказочное королевство, свеклы на борщ нету...
Оль, я тебе по секрету скажу, только ты никому ладно? Тут никто не знает, что такое борщ.. Слышали звон, но не знают, где он..

Таньча
Доброе утро всем. Еле перечитала вас.
Я как истинная хозяйка вчера завтрак приготовила, все дома были, да ещё и внук приехал. Кашу пшенную сварила и блины напекла. А потом валялась целый день под пледом, и сериалы смотрела. Переработалась типа
Все живы и здоровы, пообедать нашли чем. Сын картошку почистил, я её в протвешок положила, сверху мяско замаринованое, и вуаля! Баклажаны, кабачки открыли по банке, и все сыты. Сноха к вечеру решила готовкой заняться на свободе. Сын на работу, внук домой уехали. Баклажановых рулетов накрутила, пиццу на слоеном тесте испекла. Всё было сделано по желанию и с душой. Не было бы желания – Ролтон всегда имеется

gawala
Таньча, хозяюшка..
Сижу, с силой волей собираюсь, пироги надо сделать. Завтра к ребенку..

Irinap
Доброе солнечное утро!
gawala, пусть пироги будут ооочень вкусными!

sara fan
Доброе утро!
это что-то типа рулета получается?
Да, получается что-то вроде рулета. Я делаю с нитриткой, мне так больше на вкус нравится. Однажды запихнула этот рулет в сетку (она тоже продается в магазинах, где все для колбасы) красиво получилось, но когда стали резать все желе осталось на сетке.
(Что-то у меня цитирование не получилось.)

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! С праздником!! мы вчера съездили в магазин, сварили щи (вот я с детства не люблю борщ со свёклой скорее всего я просто не ела вкусного), нашинковывали капусту, поставили кваситься. А сегодня надо поставить хлеб, накрутить фарш, замесить тесто на пельмени, наделать ёжиков (крайний раз делала с булгуром ) и вареников ленивых сделать в общем целый день на кухне буду

gawala
пусть пироги будут ооочень вкусными!
Спасибо. С капустой и клубничным вареньем..

Olga_Ma
Welta, какая красота у вас, очень люблю такие пейзажи а в лесу гулять, восхитительно, воздух свежий, влажный.. льдинки – загляденье, представляю как искрятся на солнце

Irinap
клубничным вареньем..
О! Такого не знала!
Olga_Ma, мой старший сын, когда был маленький, говорил, что опять красный борщ сварила! До меня не скоро дошло, что надо ему без свеклы.
И вообще, старший любил только соленые огурцы, младший только свежие. Сейчас любые едят, но всякие соленья не в почете.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте