Марика33, Марина, ветчина отличная мы что-то давно колбасу и ветчину не делали, а надо бы, а то все мясо да мясо и я теперь кроме своих яиц, никакие другие есть не могу
Чайная беседка (2021 г.) (страница 50)
Надюшич
Такого не знала!Но мармелад у нас тут не крутой, сижу репу чешу, как его загустить немного.. Попробую проварить с желейным сахаром. Должно гуще быть.. Задал ребенок мне задачу..
А с белорозовыми прожилками это столовый сорт свеклы.
Это специальный сорт свеклы, он так и называется Кубанская борщевая. Растет в южных районах, она поздняя и теплолюбивая.
Всем доброе утро! Оказывается я не за бегала в беседку с пятницы, сейчас прочла все странички. И посмеялась, и к нехозяйкам себя добавила, и садом у меня муж занимается, ужас короче. Ой забыла главное суп варю минут 15, и главное: без него можно, поедим ролтон
У нас холодно, мороз, – 6, снега практически нет. Может трава померзнет вместе с клопами, а то достали уже, жрут все подряд.
А прочла про ветчину, и снова захотела купить ветчинницу, нетуть у меня её до сих пор. Всё боюсь, что могу не справиться, почему-то колбасу делаю легко, а на ветчину никак не замахнусь.
У нас холодно, мороз, – 6, снега практически нет. Может трава померзнет вместе с клопами, а то достали уже, жрут все подряд.
А прочла про ветчину, и снова захотела купить ветчинницу, нетуть у меня её до сих пор. Всё боюсь, что могу не справиться, почему-то колбасу делаю легко, а на ветчину никак не замахнусь.
Это специальный сорт свеклы, он так и называется Кубанская борщевая. Растет в южных районах, она поздняя и теплолюбивая.В прошлый сезон муж засадил этой свёклой три грядки, выросла хорошая, но какая то зараза поточила её,. Но пару борщей успела сварить. Хотя я люблю винегретную, и цвет и сладость.
А сегодня надо поставить хлеб, накрутить фарш, замесить тесто на пельмени, наделать ёжиков (крайний раз делала с булгуром) и вареников ленивых сделать в общем целый день на кухне будуЗолушка, про розовые кусты не забудь
Когда читаю про борщи-щи у меня крыша едет. У всех своё понятие о них. А ещё и капустняк украинский. У меня если со свеклой, то борщ. Без свеклы – щи.
Тапками не кидаться, я так привыкла
Хотя я люблю винегретную, и цвет и сладость.Я и в борщ такую люблю.....
ЗолушкаДа какая ж я золушка, я – лентяйка с большой буквы Л один день поработал и недели три в режиме лайт, только и знай залазь в морозильник
розовые кусты не забудьЭто обязательно я ещё кур покормить
я так привыклаДвигайся..
захотела купить ветчинницуЯ купила. Года три назад, Тескомовскую, в Чехии. Лежит до сих пор в упаковке.
Я варила только украинский борщ всегда. Могу капусту заменить многолетним шпинатом Утеуша. Очень вкусно, если немного сахарной свеклы добавить. Но, купить ее невозможно, а сажать теперь мне негде.
Кстати, для тех, кто не любит «красный» борщ, достаточно свеклу не пассеровать перед закладкой, а бросить вариться сырой. Только, обязательно, в сильно кипящий бульон. А то она почернеет. На вкус борща эта чернота никак не влияет, но, цвет... Это была моя первая и единственная ошибка, когда варила «мамин» борщ первый раз в своей жизни. Потом начала варить украинский. Такого там произойти не может
Кстати, для тех, кто не любит «красный» борщ, достаточно свеклу не пассеровать перед закладкой, а бросить вариться сырой. Только, обязательно, в сильно кипящий бульон. А то она почернеет. На вкус борща эта чернота никак не влияет, но, цвет... Это была моя первая и единственная ошибка, когда варила «мамин» борщ первый раз в своей жизни. Потом начала варить украинский. Такого там произойти не может
Вот почитаешь беседку и стока нового узнаешь.
Мы-то всегда свеклу с белыми прожилками плохой считали. Невкусная она, а мы, оказывается, просто не умеем ее готовить.
Мы-то свеклу в основном едим просто отварную с майонезом или маринуем немного. А для этого нужна красная, сладкая.
Спасибо, девочки.!!!
Мы-то всегда свеклу с белыми прожилками плохой считали. Невкусная она, а мы, оказывается, просто не умеем ее готовить.
Мы-то свеклу в основном едим просто отварную с майонезом или маринуем немного. А для этого нужна красная, сладкая.
Спасибо, девочки.!!!
Всем доброго утра и хорошего дня!
А у нас солнышко на улице, ура!!! -6, но на солнышке, конечно, теплее, всего -3.
А у нас солнышко на улице, ура!!! -6, но на солнышке, конечно, теплее, всего -3.
Я купила. Года три назад, Тескомовскую, в Чехии. Лежит до сих пор в упаковке.Вот этого и боюсь.
Просто мне привычней свекольник холодныйА я и горячий люблю. Кстати, когда работала в детсадике, то свекольник (горячий суп) был практически единственным блюдом, которое ВСЕ детки полностью съедали. Вот даже и не знаю, почему. С ним равнялись только ленивые вареники.
Туся Тася, я тоже люблю очень садиковский свекольник. Вот как его варили такой вкусный, загадка.
Сырую свеклу кладу, режу тонкой соломкой, она и похожа на капусту.Меня свекольник варить научила подруга-повар (у нее я впервые его и попробовала, до этого знала холодный), так вот в него свекла закладывается уже вареная. В садике еще было добавлено мелко резанное яйцо.
так вот борщ мне показался сладковатым, как убрать эту сладковатость?Борщ и есть слегка сладковатый, но гармонично с кислотой. Если свекла попадается несладкая, то даже добавляют немного сахара. У нас на сайте есть кулинарная школа, там варили борщи. Так вот борщ Московский (другие вроде не варила) сбалансирован просто идеально. Велта, рекомендую попробовать, если не ела настоящий борщ. Копчености добавлять совсем не обязательно (на мой взгляд совсем не нужно).
А что такое «горячий свекольник»? Холодный вроде как знаю. Это такая окрошка, только залитая свекольным отваром, вместо кваса.
свекла с бело-розовыми слоями, есть кормовая свекла.. А она оказывается борщевая..Кормовая с совсем светлыми слоями, а борщевая еще называется ситцевая.
Всем приветики! С Сретением!
Снег пошёл, хлопья сыпятся за окном, -6.
Свекла Борщевая
Но я часто варю борщ и с обычной салатной свеклы. Борщевая не всегда под рукой есть, и замараживаю только салатную. Но если делаю борщевую заправку, то тогда ищу на базаре борщевую.
Снег пошёл, хлопья сыпятся за окном, -6.
А она оказывается борщевая..Да, Гала, борщевая. У нас и сорт так называется и семена продаются под таким названием
Свекла Борщевая
Но я часто варю борщ и с обычной салатной свеклы. Борщевая не всегда под рукой есть, и замараживаю только салатную. Но если делаю борщевую заправку, то тогда ищу на базаре борщевую.
все равно со свеклой напряг, вареной полно, за свежей побегать надо.. поискать.И на фига тебе свежая, если за тебя всё сварили?
говорил, что опять красный борщ сварила! До меня не скоро дошло, что надо ему без свеклы.У нас многие хозяйки свеклу в борще варят до потери цвета специально, ну или используют ситцевую свеклу или даже сахарную. Борщ тогда получается не бордовым, а красно-оранжевым от томата или помидор. Я тоже так варила, пока мой сын сказал, что любит бордовый борщ, как в школе в столовке. Такой теперь и варю, хотя сын давно вырос и борщи ему варит жена.
У меня если со свеклой, то борщ. Без свеклы – щиВсё правильно. А капустняк с квашенной капустой и пшеном.
Вот как его варили такой вкусный, загадка.Ириш, когда сварилась картошка, добавляешь тертую свеклу вареную СЛАДКУЮ. Если она безвкусная соленая— не то будет, сахар не исправит. Доводишь до кипения и выключаешь, чтобы не потерять цвет. Со свеклой можешь измельченное яйцо добавить. Зелень по желанию.
что такое «горячий свекольник»Оля, я выше написала.
Это такая окрошка, только залитая свекольным отваром, вместо кваса.Это тоже очень вкусно! Именно такой свекольник я первый раз в жизни попробовала (с подружкой по книжке готовили). Про горячий узнала гораздо позже.
Но если делаю борщевую заправку, то тогда ищу на базаре борщевую.Нель, а зачем? Чем тебе салатная не катит? У нас за эту борщевую свеклу цену не сложат на рынке.
Всем приветик! За бортом -7 и солнышко, ура! Праздник Сретенье Ну вы и настрочили с утра на 3 страницы. У нас в Беседке то густо, то пусто. Про свЁклу.
Свекла сахарная
Свекла кормовая
Свекла столовая
Свекла борщевая (ситцевая)
Мы в студенчестве иногда собирали свеклу кормовую, здоровенная, снаряды по 10 кил попадались.
Тоже не понимаю зацикленность на борщевом буряке. Нет и не надо. Если честно, то не улавливаю тонкой грани во вкусе борща с этими корнеплодами. Борщ и борщ. Наверное, я не гурман.
Какая погода на Сретенье — такой и весна будет. Если на Сретенье дорогу переметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло на Сретенье — весна будет ранней и теплой. «Если в этот день снежок — весной будет дожжок», то есть весна будет затяжной и дождливой. Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды — весна будет теплой и ранней.
Свекла сахарная
Свекла кормовая
Свекла столовая
Свекла борщевая (ситцевая)
Мы в студенчестве иногда собирали свеклу кормовую, здоровенная, снаряды по 10 кил попадались.
Тоже не понимаю зацикленность на борщевом буряке. Нет и не надо. Если честно, то не улавливаю тонкой грани во вкусе борща с этими корнеплодами. Борщ и борщ. Наверное, я не гурман.
Девчата, а где теперь лента сообщений? У меня нету. Буду жить в Беседке.
Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды — весна будет теплой и ранней.Ага, только ей ту воду кто-то должен налить, а потом курицу пустить гулять по двору. А вообще, конечно, это иносказательно, имеется в виду оттепель и вода с капающих сосулек.
Борщ. недоборщ, капустняк, щи, красные щи, зеленый борщ, свекольник, горячий свекольник.
ОООох.
Бабушка всегда варила свеклу кусочками в щах, в тарелке ее вилкой разминала, и это называлось «Борщ». И я лет до 12 думала, что борщ так и готовят.
И вообще, если овощной суп зеленый – это щи (кроме рассольника), если красный – борщ.
А еще есть рыбный, грибной, гороховый и фасолевый.
Главное в супе что? Чтобы он был вкусный.
ОООох.
Бабушка всегда варила свеклу кусочками в щах, в тарелке ее вилкой разминала, и это называлось «Борщ». И я лет до 12 думала, что борщ так и готовят.
И вообще, если овощной суп зеленый – это щи (кроме рассольника), если красный – борщ.
А еще есть рыбный, грибной, гороховый и фасолевый.
И вообще, если овощной суп зеленый – это щиА если в нем есть свекла, то это зеленый борщ, хотя он бывает красным. Поэтому
Блин, про борщ понаписали так вкусно всяко. Мы только доели, так опять захотелось. Наверное, поставлю варить хвост говяжий и пойду в магазин за буряком. Будет борщ!
поставлю варить хвост говяжийТак-так. С этого места поподробнее. А то я тут приобрела сей продукт и теперь думаю, что с ним делать.
Как его варишь?
А то мама пугает, что он пахнуть может (это у нее давнишние воспоминания).
Вот этого и боюсь.Не, я бы сделала ветчину, но муж что-то подумал и решил, что не стоит делать. Ну не стоит и не стоит. так и лежит невостребованная.
И на фига тебе свежая, если за тебя всё сварили?у меня от такой желудок болит.
gawala, а в Сказочном желтая свекла и фиолетовая морковь продаются?
Lind@, Ольга, с чего бы хвосту пахнуть? Это же просто косточки с мясом
Суп с большим количеством разной зелени (ботвой) называется ботвинья. Очень такой люблю. И всегда варю. Раньше варила с ботвой свеклы, когда начинала прореживать посадки, а сейчас с мангольдом. Ну, и все остальное... ботва морковки, редиски... мнямка
Суп с большим количеством разной зелени (ботвой) называется ботвинья. Очень такой люблю. И всегда варю. Раньше варила с ботвой свеклы, когда начинала прореживать посадки, а сейчас с мангольдом. Ну, и все остальное... ботва морковки, редиски... мнямка
Lind@, Ольга, с чего бы хвосту пахнуть? Это же просто косточки с мясомВероятно, те хвосты, с которыми моя мама дело имела, были не очень хорошо обработаны. А может, не очень свежие. Дело-то было почти 50 лет назад.
Суп с большим количеством разной зелени (ботвой) называется ботвинья.Так вот что такое ботвинья! Как интересно.
Девчата, а где теперь лента сообщенийУ меня Традиция, все на месте. Вчера сменила на 2 минуты, все не мое, чужое, быстро вернулась обратно.
Доброго дня всем и с праздником!
Сретение холодное, мороз 18, солнце.
Весна будет холодная и поздняя, потому что Пасха поздняя. Я уже убеждалась в этом.
Читаю вас, щи, борщи, рассольники, свекольники.... У меня одно название – суп.
Со свеклой любит муж, а я не очень. Знаю, что сырую варить в супе, она цвет теряет, добавляю вареную или тушеную в конце варки.
у меня от такой желудок болит.Варят с химией какой то, чтобы быстро?
Так-так. С этого места поподробнее. А то я тут приобрела сей продукт и теперь думаю, что с ним делать.Ольга, да как обычно мясо-кости варить. Немного вымочить в воде, часок, и дальше по плану. Хвост я купила в супермаркете, впервые попала, он был кусками небольшими. Он обычно на рынке продается хоть порубаный кусками, но отдают весь хвост целиком, не делят. Самое вкусное место это основание хвоста, там мяса много. Вот я в магазине такие два куска и взяла, выбор еще был, повезло.
Как его варишь?
А то мама пугает, что он пахнуть может (это у нее давнишние воспоминания).
Сейчас глянула в холодильник, оказывается, еще по тарелке борщеца-свекольника осталось на сегодня, а я думала, что съели. Так что хвост пока подождет, потом покажу.
У нас сейчас -15, я галопом часовую пробежку сделала. Погода класс. Даже холод не почувствовала. В колбасный тонар стояла на улице минут 5, солнце даже спину грело.
Интересно, какая у нас по приметам весна будет?
Интересно, какая у нас по приметам весна будет?
а в Сказочном желтая свекла и фиолетовая морковь продаются?Не помню. Сейчас начинается сезон продажи семян, если буду в семенном магазине посмотрю. но свеклы точно нет желтой, морковь может быть..
Угощайтесь кальмары и осьминоги на гриле с белым домашним шардонеа можно поподробнее с рецептом?
Спасибо!
Блин, про борщ понаписали так вкусно всяко.
Наверное, поставлю варить хвост говяжийНу и кто тут блин? Только прочитала про хвост, сразу борща захотелось, прямо собакопавловский рефлекс.
Welta, настоящий украинский борщ варится с зажаркой. Это когда лук и морковь пассируется отдельно, а свекла с томатом отдельно. Но маленький секрет – свеклу после нарезки я всегда складываю в пиалку, засыпаю 1 л сахара, соли и 1 ст л уксусаНеля, зажарку делаю всегда; свеклу пассерую отдельно только сырую, вареную просто добавляю в конце приготовления; про сахар – не знала и никогда так не делала, теперь попробую и так сделать; ещё никогда не использую томатную пасту – только помидоры, потому что так делала мама. Сейчас перед обедом сделала фотографии, чтобы показать цвет борща (фотографии так себе – не умею еду фотографировать, извините меня, ладно?)
Welta, на вид очень вкусно!
Welta, очень красивый цвет борща. НО... я люблю, когда там еще и есть что-то зеленое. Укроп-петрушка-зеленый лук. Правильно высушенные они сохраняют цвет. Укроп и петрушку замораживаю. Для салатов, котлеток, супов.
на вид очень вкусно!Спасибо. Муж очень любит борщ (сегодня сказал в очередной раз: «Повторить!»), на 2-ом месте у него солянка, на 3-ем – щи; у всех родственников, особенно у свекрови, в фаворе салат Оливье
я люблю, когда там еще и есть что-то зеленое.Анна, у меня там, в борще, есть укроп (замороженный был). Я морожу укроп и петрушку обычно, а начиталась ХП и заморозила огурцы свежие (пробовать боюсь ) и сельдерей черешковый. А вот сушенные травки не очень люблю.
Не, я бы сделала ветчину, но муж что-то подумал и решил, что не стоит делать. Ну не стоит и не стоит. так и лежит невостребованная.А мой наоборот, вчера в магазине видел продают домашнюю ветчину. Вот думаю может быть под это дело и купить ветчинницу, Да и сделать домашнюю ему ветчину. Хотя я и сама покупную ветчину не люблю. Наверно это знак.
в магазине видел продают домашнюю ветчину.У нас всего этого много и дешево и в ассортименте, может поэтому муж не захотел что бы я ковырялась. Тут больше еще, что он меня жалеет, типа, работы много..
У меня из масштабного только пастила Белевская.
Ничего не предвещало сегодня для меня генеральной уборки в ванной. Но погода сегодня изменилась и я сняла постельное. И закрутилось.... поставила машинку на стирку, решила помыть унитаз, потом протерла подоконник, полочки, шкафчики. Закончилось тем что от потолка до пола все блЯстит.
Снежок то перестанет, то медленно кружится. Солнышко тоже- то за тучки прячется, то выглянет и светит.
Но я же написала и вчера, и выше чуть постом что для меня совсем не принципиально борщевая или салатная свекла в борще. Скорее всего просто дань традиции, мама варила только с борщевой. Я выше поставила фотку с пачечки семян свеклы Борщевой, которую сажала в позапрошлом году. Но у меня свекла плохо растет, поэтому сажаю салатную немного. У меня места нет для свеклы. А почему в заправку стараюсь борщевую? Просто в заправке салатная дает слишком яркий, бордовый цвет, а борщевая не даёт такой цвет. Но и это для меня не принципиально, сейчас стоит в подвале заправка этого года, ярко бордового цвета. Поэтому сейчас варю борщи и без добавки варенного буряк в самом конце варки. А написала об этом вчера только потому, что Велточка спросила о цвете и вкусе борща.
Но мы не любим свекольник. Горячие никогда не варила, даже в борще не люблю когда доминирует вкус свеклы. А холодный свекольник раз сделала, муж совсем не оценил, пришлось есть самой, после этого и не пытаюсь. Но летом окрошка на сыворотке, с колбаской, картошкой, сметанкой, зеленью и всякими др. ингредиентами готовы есть хоть каждый день
Но на наш вкус равнятся не стоит, Мы и головы свинины не едим ни в каком виде. И даже, не смотря на любовь мужа к салу, засолила щековину, теперь картошку на ней жарю.
Снежок то перестанет, то медленно кружится. Солнышко тоже- то за тучки прячется, то выглянет и светит.
Нель, а зачем? Чем тебе салатная не катит? У нас за эту борщевую свеклу цену не сложат на рынке.Наташа, цена одинаковая, ну может какой хозяин как продаст. Другое дело что её намного реже продают, чем салатную, в магазинах так совсем ее не бывает, только на рынке.
Но я же написала и вчера, и выше чуть постом что для меня совсем не принципиально борщевая или салатная свекла в борще. Скорее всего просто дань традиции, мама варила только с борщевой. Я выше поставила фотку с пачечки семян свеклы Борщевой, которую сажала в позапрошлом году. Но у меня свекла плохо растет, поэтому сажаю салатную немного. У меня места нет для свеклы. А почему в заправку стараюсь борщевую? Просто в заправке салатная дает слишком яркий, бордовый цвет, а борщевая не даёт такой цвет. Но и это для меня не принципиально, сейчас стоит в подвале заправка этого года, ярко бордового цвета. Поэтому сейчас варю борщи и без добавки варенного буряк в самом конце варки. А написала об этом вчера только потому, что Велточка спросила о цвете и вкусе борща.
Но мы не любим свекольник. Горячие никогда не варила, даже в борще не люблю когда доминирует вкус свеклы. А холодный свекольник раз сделала, муж совсем не оценил, пришлось есть самой, после этого и не пытаюсь. Но летом окрошка на сыворотке, с колбаской, картошкой, сметанкой, зеленью и всякими др. ингредиентами готовы есть хоть каждый день
то мама пугает, что он пахнуть может (эПравильно мама говорит, вкус специфический. Я несколько раз варила с хвостом, муж и не ел. Я тоже не смогла, мне не воняет, но специфический привкус бульона на хвостах я чувствую. Хоть и вымачивала в нескольких водах. В магазине хвосты не покупала, может они отличаются, варила с базарных. Для меня борщ только на бульоне или с куры, или груднинки свинки и говядины, изредка с консервы. Но тогда, если с консервы, то обязательно фасоль и яйцо. Могу просто на воде сварить.
Но на наш вкус равнятся не стоит, Мы и головы свинины не едим ни в каком виде. И даже, не смотря на любовь мужа к салу, засолила щековину, теперь картошку на ней жарю.
Закончилось тем что от потолка до пола все блЯститК 23 февраля готова!
В садике еще было добавлено мелко резанное яйцо.Как интересно! В борщ и яйцо. А порционно каждому в тарелку?
Не, Гель, не готова! Грандиозная уборка еще предстоит, но это будет только после окончания посевов и переноса всей рассады с подоконников в беседку. Тогда уже будет уборка с мытьем окон, отодвиганием мебели, и мытья по верхаи А до этого как муж уберет, так и будет. Мне сейчас не до уборок будет, сезон! Тут бы успевать поесть приготовить.
ещё никогда не использую томатную пасту – только помидорыЛетом свежие помидоры перемалываю или в блендере измельчаю, а зимой только морс! Пасту тоже в борщ не добавляю. У нас многие осенью делают томатный заготовки, морс, специально для борща и других соусов. А сок домашний только для питья.
Я делаю готовую полностью борщевую заправку (перекрученные томаты, перец сладкий кубиками, лук, морковь, пастернак, корень петрушки, свекла). Все, как если бы я готовила борщ. Все пассерованное, только без соли. Никакого уксуса. Когда остынет, раскладываю порциями на 0дну 3-литровую кастрюлю борща и замораживаю. Остается сварить бульон, если на бульоне, картошку-капусту и забросить заправку, потом зелень-чеснок и борщ готов.
Блин! Замороженное... не хозяйка я, видно
Как интересно! В борщ и яйцо.Настя, обычно яйцо в борщ добавляют только в так называемый постный борщ. Это борщ или на консерве, даже с бычков в томаты, или просто с рыбы. Постный борщ считается и грибной борщ, зеленый борщ с щавелем и много зелени, а так же просто на воде. В мясной борщ обычно яйцо не добавляют, он и так достаточно насыщенный по вкусу.
Но если хочется, то почему бы не добавить, то только твоё желание!
В зеленый борщ яйцо обязательно. Но и тут можно по разному, кто вареное яйцо крошит в конце готовки. Я чаще добавляю сырое. 1-2 яйца взбиваю вилкой и в конце готовки выливаю в борщ. Борщ при этом хорошо помешивая, создаю воронку, тогда яйцо распределяется равномерно.
Как интересно! В борщ и яйцо. А порционно каждому в тарелку?В свекольник. Ничего порционного, всё в общий котел. Это же детсад, старшая ясельная группа.
Блин! Замороженное... не хозяйка я, видноА я хозяйка
Такую же заправку точно делаю, только закатываю в 1 л банки и храню в подвале. Одна банка на кастрюлю борща. Но я еще отдельно и капусту с томатом в банки закрываю. В конце зимы с капустой проблема, поэтому у меня всегда под рукой. Остается только в бульоне картошку сварить и вылить 2 баночки заправки. Капусту с томатном могу использовать и для тушения, и в начинку.
Нее ее, я всё же не хозяйка! Подумала и вспомнила что я еще замораживаю много суповой заправки, а еще варенную тёртую свеклу, а еще зажарку из лука и моркови, и морковь тёртую, и перец сладкий. Да и вообще, большой ларь и 3 полки морозилки забиваю до завязки! Не, не хозяйка! Надо меняться и готовить каждый день свежую и духмянную пищу, а не пользоваться замороженными котлетами
Я, тоже, совсем никозяйка, я еще и картошку замороженную часто использую.(Спасибо за рецепт Марине)
Надо меняться и готовить каждый день свежую и духмянную пищу, а не пользоваться замороженными котлетамиДа, фиговые вы хозяйки. Я когда работала неделями, пятилитровую кастрюлю борща или щей на неделю сразу готовила. Всем хозяйкам – хозяйка. Да и сейчас, дня на три первое стараюсь готовить. Если вообще готовлю.
Девчата, а вы заметили, какая у нас тут движуха началась после вчерашней провокации? Все оживились, дружно наперебой заговорили. Может периодически звать к нам эту дэушку?
Как интересно все.
Ни томат, ни помидоры, ни перец сладкий в борщ не кладу. Могу положить яблоко натертое. Свеклу (не кидайте тапки) в последнее время тушу в микре. Даже лук не всегда жарю.
Ни томат, ни помидоры, ни перец сладкий в борщ не кладу. Могу положить яблоко натертое. Свеклу (не кидайте тапки) в последнее время тушу в микре. Даже лук не всегда жарю.
Я когда работала неделями, пятилитровую кастрюлю борща или щей на неделю сразу готовила. Всем хозяйкам – хозяйка. Да и сейчас, дня на три первое стараюсь готовить. Если вообще готовлю.Я такая ж. Если суп, то кастрюлю. Если мясо – то на неделю.
Остается только гарнир и салатик, а то и просто овощи целиком И ужин готов.
И как муж уже 31 год терпит такое? Я ж, свинка такая, еще и его могу к сборке ужина подключить. И гарнир он варит (ага, методом насыпал рис/гречу, налил воду, нажал кнопку, разница только в том, где кнопка в микре или в мульте).
а вы заметили, какая у нас тут движуха началась после вчерашней провокации?Да и раньше говорили, только о другом.. и тоже активно..
Девчата, а вы заметили, какая у нас тут движуха началась после вчерашней провокацииАга, я сегодня утром еле перечитала, два раза кофе варила
Я под кофеёк обычно утром читаю.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)