Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 51)

Таньча
gawala, Галь, пироги тащи в студию!

gawala
я сегодня утром еле перечитала, два раза кофе варила
Как тебя разобрало-то.. Целых два кофе..

Таньча
Целых два кофе..
Конечно, надо было в себя придти. Ущербной себя ощутила со своей стряпнёй

gawala
пироги тащи в студию!
Да елки палки. погоди, надо с телефона их перекинуть.. Я же за ПК сижу..

Чайная беседка

gawala
надо было в себя придти
Пришла?
Ущербной себя ощутила со своей стряпнёй

Таньча
же за ПК сижу..
Сейчас с телефона очень быстро перекинуть можно очень быстро.
Пироги класс!

gawala
Сейчас с телефона очень быстро перекинуть можно очень быстро.
Я чай пью.. не быстро.. Чашку аоставить, телефон взять, пальцем потыкать.. Теледвижений-то сколько.. Устала прям..
Пойду спагетти сейчас варить, ну что бы с пылу с жару, с пармезаном, что бы все было зашибись, ну что бы уж хаузфрау-хаузфрау..

Таньча
Пришла?
Ага. Я вообще жалею, что Светта от меня далеко. Я бы её клиенткой стала. Не, ну иногда бы готовила конечно

Марика33
sara fan, а мы сейчас с Мариной (Картинкой) по вайберу делаем ветчину и замораживаем. А еще она делает куриные рулеты из кур, интересные, красивые. И колбасу собираемся делать.
А летом мы с ней наделали масло из сливок и наморозили. И едим настоящее сливочное масло.
Она из такого масла делает мороженое, добавляя молоко. Тоже хочу попробовать, как за молоком муж поедет в деревню.
Так чтэ, все мы не хозяйки.

gawala
Не, ну иногда бы готовила конечно
Кофе варила бы.. например..
по вайберу делаем
В прямом эфире практически..

gawala
Так чтэ, все мы не хозяйки.
Не, ну ты -то уж точно не разу не хозяйка..

Марика33
Вот какие рулеты Марина Картинка готовит.
Девочки, фото удалила, оно не мое, я спрошу у Марины, если она разрешит, то выставлю.

Марика33
Галя, пироги зачетные! Ждут уже их?

Таньча
Кофе варила бы.. например..
Запеканку бы делала. Сейчас замесюкала всё на запеканку, под окном в холодильнике обнаружила в пакете жменю рожек макаронных. Ну ни два, ни полтора. Столько варить точно не буду. И похожего ничего нет. Так из запеканки будет лапшевник. То есть рожовник

gawala
пироги зачетные! Ждут уже их?
Завтра еду. Ждут..
Марин, я делаю самое простое тесто постное. В свое время у креветки нашла в ее блоке и делаю только так. Были и другие варианты теста, хорошие, но возращаюсь опять в этому. И технологию тоже у креветки взяла. И хлеб точно так же делаю и рецепт и технология. Без кухонного комбайна, руками. Телодвижений минимум, а результат радует всегда. Школа советского ПТУ..

sara fan
Марика33, Марина, какие красивые получились рулеты.

Она из такого масла делает мороженое, добавляя молоко.
Марин, а можно поточнее рецептик мороженного у Марины Картинки спросить, у меня тоже сливочное масло и молоко домашнее есть.

gawala
какие красивые получились рулеты.
Присоединяюсь..

nila
А я себя так вообще ущербной почувствовала после вчерашнего прочтения темы.
Стипесняюсь сказать, но я дома, и всё равно никогда не готовлю на раз. Если первое – то дня на три, борща можно и на 4. Если второе, то тоже на несколько раз чтобы поесть вдвоем. Даже больше скажу, муж ругается если мало приготовлю. Ему надо обязательно чтобы в холодильнике всегда стояло несколько кастрюль, чтобы он мог утром разогреть, и в обед тоже. Он меня и приучить готовить всегда про запас
Марина, это куриные рулеты?
Галина, пирожки красавцы! На загляденье прям! И фотка такая, что прям в рот сразу просятся! Не, совсем ты не хозяйка! Не хозяйка, от слова САПСЕМ

далида
если есть где хранить – мне не хочется замораживать, да и имея 2 выходных в неделю, заготавливать стараюсь все в два шага: 1. выкопала-собрала - 2. сложила в закрома. Весь урожай хорошо храниться до следующего, даже не сьедаем – выбрасываем. Замораживаю только то, что дого не храниться. У меня «пунктик» в голове: при каждой обработке живого продукта теряется его польза. А время-то (жизнь) потрачено на: порезать-обжарить-заморозить-разморозить-доварить... И что в итоге – «траву» есть – кишечник порадуется, а пользы-то ноль...
Я и сложные, много-жаренные-варенные блюда поэтому не люблю готовить.
Конечно, в начале лета в прошлогодних овощях (не замороженных) тоже пользы мало, так тут уже своя зеленушка пошла.
Как только в теплице потеплеет воздух, сею там все по маленьку, по краю грядок: морковь, свеклу (едим уже в конце июня), зелень – в ящики. Помидор, баклажан, огурец – пока в ведра (сама земля-то еще холодная), потом пересажу все в землю. Все мульчирую, чтоб земля не пересыхала, пока нас нет.
Бабушка приучила круглый год жить своим трудом, а я и не жалуюсь

gawala
А я себя так вообще ущербной почувствовала после вчерашнего прочтения темы
Ерунду не говори.. И не обращай внимания. Оно того не стоит.
Все вы умницы, хозяюшки прекрасные, жены, матери и бабушки. У вас есть чему поучитться. я вас всех обожаю!

Таньча
Присоединяюсь..
Третьей буду!

Марика33
Любовь, полностью рецепта нет, она его найдет. Хочу попросить, может быть выставит рецептом.
Неля, да из куры рулеты. Она полностью удаляет кости и закручивает.

Olga_Ma
gawala, Галина, пирожки супер! Марика33, Марина, рулеты отличные
и я вам к вечеру принесла: хлеб, котлеты, ежики с рисом и булгуром, ленивые вареники пельмени уже не смогла, плохая хозяйка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Она полностью удаляет кости и закручивает.
Вот это то и проблема для меня. За подругой смотрю – вроде легко, смогу. Сама начинаю, всю куру искромсаю

Таньча
пельмени уже не смогла, плохая хозяйка
Ишо одна нарисовалась

gawala
пельмени уже не смогла,
Так.. не выполнила план. Вымпел передовика не получишь..

Olga_Ma
Вымпел передовика не получишь..
Как же так я старалась и фиг вам

Туся Тася
Ага, я сегодня утром еле перечитала, два раза кофе варила
Я под кофеёк обычно утром читаю
Не будем звать дэушку, а то перерасход кофе получается.

Ukka
А мне глубоко фиолетово, что там думает не совсем адекватная дама о моих кулинарных и хозяйственных способностях. Ибо адекватный человек не напишет, вы не хозяйки, потому что суп не варите каждый день. Кто-то делает так, а кто-то иначе, лишь бы было вкусно нашим семьям. И даже если кто из нас не готовит каждый день или готовят члены семьи, значит, это устраивает наши семьи. Я сама лично, для себя, не люблю вчерашние супы, кроме борща. Ну и что? Это мои предпочтения и они не закон для кого то. Тем более, не люблю вчерашние супы и не варю их поэтому вообще.
Девочки, прекращайте комплексовать, казяйка не казяйка, все вы и хозяюшки и умницы и красавицы!!!

Таньча
перерасход кофе получается
Тусь, я дама работающая, на кофе заработаю как нибудь

Welta
Девочки, прекращайте комплексовать, казяйка не казяйка
Да это же стёб. А вообще... язвы вы, деуки
Поставим знак перед входом в Чайную беседку 8)?

Чайная беседка

Туся Тася
Ишо одна нарисовалась
Я всех записую

Тусь, я дама работающая, на кофе заработаю как нибудь
Тогда пей на здоровье.

знак
Афигеть!!! Вокруг тишь да гладь, а знак залило. Надо же, как бывает! Красиво. Велта, твоё фото?

Туся Тася
Пирожки, рулеты, ежики, ленивые котлетки и Ко—.
А у меня на купленной уцененной орхидее распустился первый цветочек. Так интересно было ждать, какой же он будет. Покупался уже отцвевшим. И вотЧайная беседка

Честно, когда увидела, что он распустился, ахнула от неожиданности.

Светяшка
Третьей буду!
Таньча, Татьяна,

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Чай мой!

Welta
Велта, твоё фото?
Обижаете. Наташа, я размещаю только те фотографии, которые сама и сняла: мы много гуляем, время от времени ездим к свекрови, где у озера вот такие чудесные, во всех смыслах, виды можно зафиксировать на сотовый (чО-то нудный ответ получился)

Туся Тася
Обижаете
Даже в мыслях не было. Просто настолько необычное, что на автомате спросила.

Welta
мы сейчас с Мариной (Картинкой)
Марина, как же я рада, что Картинка снова общается на ХП!!!

Туся Тася
Чай мой!
Ладно, чай твой, а фиг мой. Ок? (Фиг— это то, что в баночке. Она так подписана )

Welta
на автомате спросила.
Наташ, ну не ведись ты на мой троллинг!

Туся Тася
не ведись ты на мой троллинг!
Говорила, что мы язвы, а сама остановиться не можешь

Irinap
Туся Тася, ок!

Welta
Говорила, что мы язвы, а сама
Да... я вообще... в общем... плохая я девочка Не бери с меня пример

Светяшка
Фиг— это то, что в баночке.
Инжир?

gawala
Я всех записую
Птица-секретарь..

Светяшка
А я не знаю кто я
Макароши на тормозок сварены.
На ужин пожаренная картошина и луковка.
Рассол помидорный допила.
И хлеб.
Вчера было то же самое.
Только ещё помидоры были.
С первым напряг, не варю.
За-то стираю руками.
Я хозяйка?

gawala
Рассол помидорный допила.
Это наводит на мысли..14 февр. рассол..
Я хозяйка?
Ты-дочь полка..

Светяшка
Это наводит на мысли..14 февр. рассол.
gawala, Галина, коньяк стоит в холодильнике, но что-то и не подумала
А лимончика нет

Ты-дочь полка

Спасибо!

Вопрос: А где полк-то?

gawala
Вопрос: А где полк-то?
ХП..

Туся Тася
плохая я девочка
чет тут все плохие собрались: плохие девочки, плохие хозяйки. Надо что-то менять. С сегодняшнего вечера все хорошие, ладно?

Туся Тася
Инжир?
Думаю, что он самый.
Птица-секретарь
Вот как выдам список! Будешь тогда обзываться
Я хозяйка?
Хозяйка, Свет, хозяйка.

Welta
Инжир?
Светлана, да: от французское слова la figue
коньяк стоит в холодильнике
Светлана, нельзя коньяк в холодильнике хранить, ему это противопоказано
Надо что-то менять
Предлагаем варианты перемен, голосуем, утверждаем 8)

Светяшка
ХП.

Хозяйка, Свет, хозяйка.
Туся Тася, Наташа, как хорошо

нельзя коньяк в холодильнике хранить, ему это противопоказано
Пусть стоит.
Даже не знаю почему я его туда сунула

Туся Тася
Предлагаем варианты перемен, голосуем, утверждаем
Я же предлагала уже
С сегодняшнего вечера все хорошие, ладно?
Вот же ж!

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

А у меня сегодня тоже пирожки. С капустой. И хлебушек с Маришиной хмелевой закваской. Пирожки муж на работу утащил, это всё, что осталось. Угощайтесь.

Марика33
Марина, как же я рада, что Картинка снова общается на ХП
Нет, Welta, это мы в вайбере с ней общаемся.
Очень жаль, что все так некрасиво тогда было, получила она по полной за свою доброту и отзывчивость.
Наташа пирожки тоже зачетные и хлеб красивый. Мужчинам нравится хлеб на ржаной закваске. А ты солод не добавляешь? Я последнее время с солодом пеку. Аромат и вкус намного лучше.
Welta, сегодня фотки твои мужу показывала, восхищен красотой, особенно восторг вызвал этот знак.

nila
Наташа, к твоему хлебушку мой батончик.

Чайная беседка

Чайная беседка

Пекла по этому рецепту

Я в восторге от этого способа выпечки. У меня нет формы для батонов, и когда мне нужен батон для бутербродов, пекла просто на противнесформировав. Но он всегда получился низкий, тесто расходились по противне. Теперь у меня будут высокие, пышные бптоны.
Этот способ давно нашла в Ютубе, но там другой рецепт теста. Попробовала ютубовскогоблогера рецепт ичто-то у меня пошло не так. Корка получилась твердая. Но хотелось все же добиться мягкого, ручного батончик. Сегодня делала строго по рецепту Ирины, и у меня все получилось! Завтра можно и бутики сделать.

Туся Тася
А ты солод не добавляешь?
Не добавляю, что-то не нравится мне его вкус.

Наташа, к твоему хлебушку мой батончик.
Ммм, масличка к нему бы свеженького.

nila
Я тоже про маслице подумала, и сверху джемом намазать и с чаем. Но, не удержалась и отрезала горячую корочку и с кусочком курочки съела на ужин. Какао запила и сказала себе -хватит!

Марика33
А у меня на купленной уцененной орхидее распустился первый цветочек
Какая нежная орхидея, поздравляю, очень удачная покупка!
Неля, солнечный батон!
Солод разный бывает, мне больше нравится ржаной.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте