Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 52)

Туся Тася
мне больше нравится ржаной.
А я другого и не видела в продаже.

Welta
Я же предлагала уже
Вот же ж!
В прениях выступили только Ты и Я, а где голосования, утверждения? Или как мы с тобой решим, так и будет? Принимается.
Очень жаль, что все так некрасиво тогда было
Не то слово. До сих пор вспоминаю с неприятным чувством ту тему.

фотки твои мужу показывала, восхищен красотой
Страна такая – красоты много; иногда просто удивляюсь: такая маленькая страна и такое многообразие климата, озёр, гор, разнообразия растительности... Дал же Бог...

Olga_Ma
Очень жаль, что все так некрасиво тогда было
Я если честно очень долго прибывала в шоке от того, как тогда разгорелась дискуссия. На моей памяти не было такого на ХП (хоть я здесь и не долго). После я конечно читала, но писать не могла

Марика33
Olga_Ma, Оля, добрые люди пройдут или промолчат, а другие, не разобравшись, нападают. Таких оказалось больше. И Марина в шоке от этого.
Но она очень благодарна всем, кто ее поддержал в той тяжелой ситуации.
Welta, время лечит, она бывает на форуме, рецепты смотрит, будет ли общаться, не знаю.

gawala
Чайная беседка

Welta
время лечит, она бывает на форуме
Интересно, куда-то исчез мой ответ. Повторю: я очень надеюсь, что у Картинки Марины всё будет хорошо
Галя, для меня, как для альтернативно одаренной: это чО?

Lind@
Туся Тася, какая красивая орхидея.

gawala
для меня, как для альтернативно одаренной: это чО?
Колбаса..

Lind@
Welta, какое оригинальное и красивое фото.

Радушка
как для альтернативно одаренной

Lind@
Колбаса..
За шо так с ней???

Irinap
другие, не разобравшись, нападают.
Я помню свой первый пост, он правда удален сейчас, как поблагодарила за пиццепечку. Получила в ответ знатно! Долго просто читала и всё не решалась. А получилось, что мая благодарность не вовремя – что-то там обсуждалось и я влезла со своей спасибой.

gawala
За шо так с ней?
Ну вот так..
вот вам еще розочек..

Чайная беседка

Welta
Я помню свой первый пост
Ой, девочки, наверное, не надо нам вспоминать вслух, чтобы не спровоцировать какое-нибудь непонимание/недопонимание кого-нибудь (как-то не по-русски написалось, извините, плиииз); как говорится: не буди лихо, пока оно тихо

Марика33
Welta, Особенно к ночи.
Сходила в тему " Русский язык», Настя там выставила ужас. Не хочется верить в полную деградацию детей, но есть над чем задуматься. Внуки растут.

Светта
Я, если честно, вообще не знаю, о чем речь, какой конфликт, где... Видно, не по тем темам хожу, многое остается в стороне.

Welta
Настя там выставила ужас
Да, я тоже почитала; и как-то в интернете видела несколько опросов, где ответы молодежи просто убивают и тем, что ничего не знают, и тем, с какой уверенностью отвечают. Иногда я думала: может, это постановочные опросы, чтобы специально выставить молодежь такой дебильной? Просто страшно

Туся Тася
вот вам еще розочек..
Я валяюсь. Завтра мужу покажу, а то он не понимает за что любить цветы, если их не едят.

Elenka
Наши дети воспринимают все совсем по другому, живут в ином измерении. Моему сыну 13 лет было задано сочинение на произведение Пушкина, Барышня-крестьянка». Точно тему не помню, но не простая – рассмотреть произведение с разных сторон: этической, этнографической и исторической.
О, я узнала много интересного,))) например, что барышня боялась как бы Алексей не увидел настоящую Акулину, довольно плотную девушку ", что раньше женились по любви, а сейчас по деньгам, и др мысли выразил, так понял и увидел.

Lind@
вот вам еще розочек..
забавно. Это колбаса или рулетики?

Марика33
Welta, я тоже не хочу верить в полную деградацию и тоже считала, что это постановочные ролики. Но, чтобы так правдоподобно сняться, какой надо иметь талант?
А там на лицах все написано, весь интеллектуальный потенциал видно.

Светта
Галь, розы отпад!!! Я бы каждый день такой букет принимала.

Туся Тася
А у нас пошел снег.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас с утра -19 но солнечно. Надо ёлку разобрать, да и домашних дел много, и пельмени никто не отменял
Светяшка, спасибо я сегодня первая на кофе

Марика33
Доброго утра всем!
Мороз 22 и солнце.
Пельменей у меня еще много в морозилке, хочу приготовить голени индейки вот этому рецепту. У двух вынула спицы, еще надо 2 сделать. Сложно удалять, много их там.
И последние банки с соусом Ткемали надо открыть и поставить сушить. Зависли они у меня, а выбросить стало жаль, муж помаленьку ест пастилу из него. Вкусная получилась, кисленькая.

gawala
Еду в столицу. Снег...

Туся Тася
Доброго утра всем!
Спасибо, Светик.

Всем доброго утра и хорошего дня.

Еду в столицу. Снег...
Приятной поездки, Галочка.

Irinap
gawala, Галина, хорошей поездки.
Доброе утро! Солнечно, морозно.

Таньча
Доброе утро всем.
Солнечно и -20. На работу опоздала, хотя всегда приезжаю минут за 30-40. Шла, уже светло вовсю. День заметно прибавился, да и припозднилась малёк. Но в пятницу ещё по темноте шла. Так что весна близко.
Светяшка, за кофе. Не успела сегодня, а ты как всегда вовремя.

Марика33
Еду в столицу. Снег...
Пирожки взяла, а горшочек масла? Красную шапочку одела?

gawala
Дачи...

Чайная беседка

Таньча
Дачи...
Хибары, по сравнению с тем, что у меня в округе

Туся Тася
Дачи
И там тоже? Думала, что это только наше изобретение.

francevna
Всем приветики!
Три ночи внук ночевал у меня, эту ночь спалА одна.
Утром -7°, ветер северный, но не очень холодно. Сейчас -5°
Прочитала все странички, порадовалась за наших девочек, все умеют вкусно готовить и красиво печь, и рукодельничать...
И за эти десять лет, что на сайте, очень много нового полезного открыла и приобрела для себя.

francevna
Еду в столицу. Снег...
Галочка, удачной поездки и приятного общения. Хорошо, что карантин сняли.

gawala
Галочка, удачной поездки и приятного общения. Хорошо, что карантин сняли.
Не сняли, а перевели в разряд лайт. И так до пасхи...

gawala
И там тоже? Думала, что это только наше изобретение.
На таких дачах нельзя жить постоянно, ну зимой там никто и не живёт, это арндованная земля участки по две сиотки максимум, летом модно ночевать и на работу ездить, но вообще это дача выходного дня и каникул. Грядок как таковых нет, цветы, лужайка, гриль.. места как правило у ж/ д, вдоль полотна или рядом с дорогой авто. Неудобья полные. но раз есть домики, значит все всех устраивает...

an_domini
На таких дачах нельзя жить постоянно, ну зимой там никто и не живёт, это арндованная земля участки по две сиотки максимум,
Знакомое с советских времен понятие «Огородничество», давали такие маленькие участки на предприятиях. Только там как раз вокруг маленьких домиков сплошь грядки. После перестройки приватизировать такие участки было нельзя, а оформить аренду – можно.

Irinap
Тэкс, покрасилась, подстриглась, сижу красивая наконец-то, а то всё на потом перекладывала, что противно было в зеркало заглядывать.

Longina
Ирина, и я в выходные постриглась и покрасилась. Почувствовала себя человеком.

Irinap
Почувствовала себя человеком.
Вот точно! И чего было тянуть.

gawala
А я в пятницу пойду, но сначала тест на ковид, ы четверг, без него не примут. Полиция провела рейды в парикмахерские, 20 штрафов выписано, обслуживали клиентов а пакмпхерскиз без теста Настучалии бдительные граждане...

Lind@
но сначала тест на ковид
платный?

nila
Всем приветики! Морозно, солнечно, ветра нет. Погодка класс! Вот только снега мало, даже поменьше будет чем в Сказочном у Галины.
Ирина, меня тоже дочка покрасила на той неделе. Всю зиму не красилась, правда стрижку делала. Дала волосам отдохнуть от краски, да и заразом полюбовались на свою седину. Все равно дом и работа, и больше никуда. А на работе тоже в шапке, и сама.
Кто на тортик? Лёгкий, быстрый и не заморочный. Как раз для таких как я, с двумя левыми
Советую попробовать! Этот Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Торт Черри (+видео).

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, это только у меня фотки больше стали?

gawala
платный?
Нет

Туся Тася
Не сняли, а перевели в разряд лайт.
Ну тебе, я думаю, главное, чтобы к дочке можно было поехать. С пирожками

сижу красивая
С приятными ощущениями!

gawala
Ну тебе, я думаю, главное, чтобы к дочке можно было поехать. С пирожками
Это точно..

Туся Тася
и я в выходные постриглась и покрасилась
Тоже с приятными ощущениями!

nila
Нет
Класс! Не то что у нас! Статистика заболеваемости упала, люди тесты видно перестали делать.

Туся Тася
Кто на тортик?
Я на тортик. Очень аппетитный. Пойду к Тане рецепт гляну.

Статистика заболеваемости упала, люди тесты видно перестали делать.
Просто статистику урезают.

Zeamays
Кто на тортик? Лёгкий, быстрый и не заморочный.
Неля, спасибо, правда, незаморочный тортик. А сливки 33% чем заменила?

Туся Тася
Пойду к Тане рецепт гляну.
Пришла. Творога и сливок у меня практически не бывает. А если и покупаю творог, то ем в натуральном виде.

Zeamays
Наташа, это такой вариант известного торта Черный лес. Я люблю такой, но вкус на любителя.

Арья40
и я в выходные постриглась и покрасилась. Почувствовала себя человеком
Нестриженая, некрашеная, злая как пантера на мужа, а тут ещё и кофе уволокли АААААА

nila
сливки 33% чем заменила?

сливок у меня практически не бывает. А
Девочки, первый раз когда делала, сливки заменила на сметану. Там все равно крем скрепляется желатина, отлично получилось.
Второй раз, вчера, делала со сливками. У нас сейчас хорошо, сливки появились на разлив, в молочных киосках. Написано сливки 40%, цена... кажется 70 – 80 грн за 1 кг. Но я беру стаканчик, в этот раз даже не полный получился, получается в районе 20 грн. Масло дороже! Творог там же беру, в молочных киосках. Намного дешевле чем у бабок домашний. В этот раз кинулась, творог и в заморозке уже у меня закончился. Была баночка сливочного сыра, брала на акции польский в Сильпо, 21 грн. Зубила этот сыр со сливками, потом вспомнила что остатки сгущенки в холодильнике атерялись. Вылила и сгущенку. Крем стал редкий, но желатин сделал свое дело – монолит! Собирала в кольце.

nila
торта Черный лес. Я люблю такой, но вкус на любителя.
О, точно! А я всё думаю – что мне напоминает этот торт
Точно – упрощенный и облегченный вариант знаменитого Черного леса!
Я бисквит только делала, первый на Раз, два, три. А второй Перфект. С Перфектом вкуснее!
злая как пантера на мужа, а тут ещё и кофе уволокли АААААА
Что опять? В чём муж провинился?

Zeamays
С Перфектом вкуснее!
Согласна, я на 1-2-3- уже не делаю. Вкусно и легко, но у меня форму не держит, распадается. Делаю вариант с меньше сахара и молока.
Ох, напомнили про стрижку. Я тоже страдаю, заросла по плечи Выискиваю картинки с короткой стрижкой, чтобы показать мастеру и заодно мотивируюсь на радикальную смену причёски.

Светта
Всем приветик! Шото я сапсем расклеилась. Мучает бессонница ужас как. Не спала сегодня до 6 утра, потом все же уснула-задремала, в 9-30 позвонили по телефону и все, больше не уснула. Состояние ужасное, как из камнедробильной машины вынули. Глаза сами закрываются, а сна и сейчас нет. Кофе мимо. Надо семена сеять, а состояние нестояния. Скорей бы на дачу, там сплю мэртвым сном.

Неля, я творог тоже беру в киосках, цена 38-42 грн, а базарный под 100. Но сильно сомневаюсь за его качество, два раза пыталась сделать плавленный сыр на этом твороге – ничего не выщло, сворачивается и вкус становится нехороший. Не знаю, чему верить, у них по документам идет как творог 18%. Причем в разных местах он разный на вкус. В одном киоске беру развесную сметану, цена 72 грн/кг и очень вкусная, как 20-25%.
Сейчас бодяжат всякое, не поймешь, где натуралка. А на базаре молочке цены зимой не сложат. Жду дачу, там молоко берем хорошее по 15 или 17 грн/л, из-под коровы, звоню заранее и заказываю. Едем и по дороге забираю свежее. Этим летом буду и творог свой делать, раньше покупала там, дороговато.

Тортика хочу, Неля дразнится.

Zeamays
Шото я сапсем расклеилась
Светта, так тут от одного прогноза погоды дурно становится. ОТ минуса в плюс, потом обратно, перепады давления на 20-30 единиц. У внучки внезапно кровь носом два раза пошла и жалуется, что голова болит....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте