Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 53)

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Светяшка, каакоой чаёк!

Арья40
Нинада нам чайкоФ, лукумоФ, мармеладов. Кофе и стопарик забираю! Спасибо Светяшка!
 Может подобрею. Но всё равно мужа чем нибудь тяжёлым огрею, блин... вредитель
В чём муж провинился?
Неля, он мне вчера аккумулятор на машине разрядил. Случайно, но я от этого не меньше злюсь Чего-то у нас все смайлики добрые, какие-то. Хде злые смайлы?

Туся Тася
злая как пантера на мужа
Ладно нестриженная, некрашенная, а муж то при чем?

Творог там же беру, в молочных киосках.
У нас с молочкой только одна сеть маленьких магазинчиков. Но там творог явно не тот. Привкус маргариновый слышу, значит мутили из раст масел.

Кофе и стопарик забираю
Натаха, в стопарике вода!!!

Хде злые смайлы?
Сама сфотографируйся, селфи

Туся Тася
Светяшка, каакоой чаёк!
и сервизик из детства. Светяшка, спасибочки.

он мне вчера аккумулятор на машине разрядил.
Тююю, делов то, пусть идет заряжает.

Арья40
Натаха, в стопарике вода!!!
Кака така вода?! Никакой воды! Там минимум 50 градусов было
Сама сфотографируйся, селфи
Ты хочешь, что бы полфорума разбежалось от такой «красоты»?
пусть идет заряжает.
Туська, блин!!! Хде муж, а хде аккумулятор! Он же разрядил и уехал! А я даже капот не смогла открыть – замёрзло всё И я, с температурой, при -17 на улице, котилась как колобок на работу (а потому что в трёх штанах и трёх свитерках – вот истинно – колобок), а потом с работы шкрябалась под гору тоже пешком. Еле живая

Тортика хочу, Неля дразнится.
Светта, держись. Могу с тобой своей сонливостью поделиться, хочешь? А тортиками, Неля пусть дразниться, только вот такими – шоколадными! А пирожков нинада!!!

gawala
Там минимум 50 градусов было
А ты такоие градусы пила когда-нибудь?

Арья40
А ты такоие градусы пила когда-нибудь?
Аха... грешна

gawala
Аха... грешна
И как ощущения?

Арья40
И как ощущения?
Галь, да нормально, абсолютно, если честно. Я предпочту рюмку водочки или самогонки (а самогон у нас делают около 55градусов) чем бокал шампанского
 Нихазяйка, да ещё и пьянь

gawala
Нихазяйка, да ещё и пьянь
Двигайся.. Я тоже такое пробовала, глоток, утром похмелье.. Ужос..!

nila
Муучает бессонница ужас как. Н
Светта, когда я не могу заснуть, я начинаю правильно дышать. По системе 8 – 4 – 7
Вдыхаешь глубоко воздух на протяжении 8 сек, потом 4 сек задерживает дыхание и 7 сек выпускает этот воздух. Желательно шумно, с шипением, с шевелением губами. В основном помогает, и засыпаю сама не замечая как. Уже даже секунды эти не считаю, полную грудь вздохнула, задержала и медленно выпускаю. Если совсем уже крах, то начинаю постепенно, от кончиков пальцев на ногах, ступне напрягать и раслаблять мышцы. Так надо делать о всем телом постепенно. Но я обычно на ступенях и засыпаю. Но думаю про скрещенные пальцы ты знаешь, еще можно делать левая рука на плече, а правая рука под мышкой (кажется не перепутала). Но мне это не удобно, я засыпаю только на боку, а на боку так располагать руки не удобно.

тоже беру в киосках, цена 38-42 грн, а базарный под 100. Но сильно сомневаюсь за его качество
Я плавленный сыр не делала с этого творога. Беру в основном в одном и том же киоске. Пригляделись уже друг к другу с продавцом. Разговорчивая и приятная, на вес проверила дома, всегда четко. Не то что когда-то взяла в другом киоске и на 1,5 кг творога почти 300г недовеса.
Раньше всегда продавщица спрашивала – вам какой творог, для выпечки или для еды?. Когда я говорила что для выпечки, она мне давала тот творог что 18%, но он всегда у них дороже чем тот что 5% или 9%. И меня всегда интересовал этот вопрос? Почему жирный творог намного дешевле у них чем почти обезжиренный. И однажды я набралось наглости, и задала этот вопрос продавцу. Она так хитро на меня посмотрела, и отвечает – а где вы видели творог 15% или 18% жирности? Я всё поняла и теперь давно не беру творог тот что дешевле, но жирнее. Нет никакой гарантии что и этот творог полностью натуральный, как и тот творог что продают в суперах. Но так же нет гарантии что и бабушка, которая торгует своим домашним творогом, а сейчас по беспредельной цене, ничего туда не добавит, или соблюдает санитарию.
На производстве хоть какие гос. нормы есть. Хватит, я уже не раз прокалывалась на домашнем молоке, которое по 3-4 дня не скисало у меня – ни с помощью ржаного хлеба, ни с добавлением лимонник, или хлористого кальция. Так что тот же творог сделать в домашних условиях еще тот квест!

Светта
Но думаю про скрещенные пальцы ты знаешь, еще можно делать левая рука на плече, а правая рука под мышкой (кажется не перепутала). Но мне это не удобно, я засыпаю только на боку, а на боку так располагать руки не удобно.
Неля, спасибо, буду пробовать дышать. А про пальцы вообще не в курсе, расскажи.
Я тоже только на боку засыпаю и на боку всю ночь сплю. Сначала должна полежать на левом, а потом засыпать уже на правом.

nila
мне вчера аккумулятор на машине разрядил.
Вот гад такой, небось хотел чтобы ты меньше шлялась по такой погоде, и дома сидела с температурой?
котилась как колобок на работу (а по
Ах, ты еще и на работу ходишь! И когда же ты успеваешь все по дому делать, огородом заниматься, да еще и рукодельничать?
молочкой только одна сеть маленьких магазинчиков.
У нас много сетей, и киоски на базарах, и маленькие магазинчики. Киоски на базаре прямо один на другом стоят. Могут на одном пятачке до 10 киосков рядом, конкурируют между собой, много сыра, выбор разного масла, сгущенки разная. Хвалят очень и разбирают смотрю быстро майонез на разлив. Но я майонез никогда не брала. Фирмы разные, но в основном харьковские и наши местные несколько хозяйств.

nila
Неля, спасибо, буду пробовать дышать. А про пальцы вообще не в курсе, расскажи.
Я тоже только на боку засыпаю и на боку всю ночь сплю. Сначала должна полежать на левом, а потом засыпать уже на правом.
Да, я тоже так же засыпаю, сначала на одном, потом на другом боку. Но еще и обязательно чтобы одечяло или простынь на голове была, один нос торчит
Пальцы скрещенные, не помню на какой руке, я две руки могу скрестить. Поначалу не привычно, потом сами в дулю крестик складываются. Указательным и средний скрещиваешь и так засыпаешь.

Светта
выбор разного масла, сгущенки разная. Хвалят очень и разбирают смотрю быстро майонез на разлив. Но я майонез никогда не брала. Фирмы разные, но в основном харьковские и наши местные несколько хозяйств.
У нас тоже такое. Майонез с 2006 года не покупаю, только свой делаю. Сгущенку разливную брала на пробу, мне совсем не понравилась. Еще у нас продают развесной плавленный сыр Янтарь обычный и с добавками (грибы, еще что-то...) Тоже пробовала, но решила, что если мне будет очень надо, я лучше в ванночке магазинный куплю, хоть и дороже.
В основном у нас сметана и творог тоже харьковские, а сгущенка и плав. сыр возят из Горишних Плавней (Комсомольск) молзавод, есть фирменные точки.
Сгущенку я покупаю редко и беру в АТБ «спецзамовлення» в белой упаковке, она и по цене нормально и качество нравится. Рогачевскую не накупишься, дорогущая.

Светяшка
домашнем молоке, которое по 3-4 дня не скисало у меня
Козье

Светта
Козье
Ни разу в жизни не пробовала и не тянет. На даче у соседки недалеко козы, но пить не хочу.

nila
Светяшка, нет, козье знаю и на запах не переносу его. Я 5 лет дочке его брала, Так что не ошибусь. А это коровье было, только что туда добавляют для назакисания, один Господь знает.

Таньча
Но так же нет гарантии что и бабушка, которая торгует своим домашним творогом, а сейчас по беспредельной цене, ничего туда не добавит, или соблюдает санитарию.
Нель, вот полностью соглашусь. У нас одна на рынке так торговала, типа своё. Тазами творог по выходным приносила, народ в очереди стоял. Блин, и это при одной корове. Ну, я то знала где она его берёт.

Рогачевскую не накупишься, дорогущая.
Только по хорошим скидкам

Светта
У нас одна на рынке так торговала, типа своё. Тазами творог по выходным приносила, народ в очереди стоял. Блин, и это при одной корове
Таня, я иногда беру творог на базаре. Женщина приезжает раз в неделю и привозить тоже очень много, и молоко, и творог, и сливки со сметаной. Но она и не скрывает, что имея свою одну корову, почти все у нее собрано со всего села, она только творог сама делает из сборного молока. Не вижу в этом ничего плохого.

Туся Тася
Там минимум 50 градусов было
Тебе показалось
Он же разрядил и уехал!
ааа, понятно, предусмотрительный какой!

И я, с температурой, при -17 на улице, котилась как колобок на работу
Ты чего на работу с температурой ходишь? Кто тебя там держит?
Я тоже такое пробовала, глоток, утром похмелье.. Ужос..!
Гала, дело не в повышенном градусе, а в качестве продукта.

Таньча
Не вижу в этом ничего плохого.
Света, тут другое. Творог куплен на оптовой базе. Да и коров то у нас тут нет. Одна она в те времена и держала. Для видимости наверное.

Светта
Татьяна, я давно гостила пару недель у родни в деревне в Курской обл. Сестра доила корову каждый день и молоко ставила на скисание, каким-то своим способом готовила творог. И жена брата тоже так собирала целую неделю молоко и делала творог, но по-другому как-то. Потом они в субботу возили в Курск продавать, я ездила с ними. Своими глазами видела, сколько творога было, честно, очень много! Они продавали по дворам в городе, их ждали, много было под заказ. Сестрин творог разбирали моментально по заказам, а невесткин уже по остатку покупали. У них и сливки были и молока немного. Поэтому я верю, что за неделю можно много сделать, зависит от удойности коровы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
дело не в повышенном градусе, а в качестве продукта.
Шнапс домашний 52 градуса, горел, специально зажги.. Качество у хозяина быть плохим не может..

Irinap
Доброе солнечное утро!

nila
Ирина, а у нас совсем не солнечное! – 14' и без снега! Зябко, однако!
Я под одеялко и спать.
А всем приветики!
Светяшка, сегодня необыкновенная посуда! Кофе не пью, бо не засну.

Irinap
nila, Неля, у нас -20° и солнышка пАлно! Я, оказывается, не только метео, но и солнцезависимая. Когда солнце, тогда и душа поет.

gawala
+4, дождь..

Таньча
Доброе утро всем.
Солнечно и -18.

francevna
Доброго солнечного утра!
  • 10° было в 8.00, сейчас на солнце -7°

Снега нет, пугают снегопадом, но Яндекс показывает ясную погоду.

Lind@
Козье
чей-то козье сразу? Оно как раз скисает и творожок из него – объеденье!!!

kalinka777
только что туда добавляют для назакисания, один Господь знает.

говорят соду если добавить, то не скиснет

Туся Тася
Качество у хозяина быть плохим не может..
Гала, не знаю, как шнапс, а самогон очень даже может. Всё дело в качестве очистки от сивухи.
Всем доброго утра и хорошего дня! "«Мороз и солнце, день чудесный» А С Пушкин. Градусник показывал -10, а погодный сайт -15 в аэропорту.
Светяшка, спасибо за лето с чаем.

Когда солнце, тогда и душа поет.
Ира, зимой мы все солнцезависимые. Почти три месяца хмури учат радоваться солнышку.

Туся Тася
говорят соду если добавить, то не скиснет
Или антибиотик

gawala
не знаю, как шнапс, а самогон очень даже может. Всё дело в качестве очистки от сивухи.
Ну наверное, я не спец не в том, не в другом. Шнапс делают из фруктов. уж чего туда добавляют-не знаю.. перегонка понятно, одинаковая, через змеевик.

Туся Тася
Ну наверное, я не спец не в том, не в другом.
Я, в принципе, тоже теоретик. Крепкий домашний продукт, правда, приходилось пить, но ни разу не было утреннего отходняка.

Welta
Всем привет! У нас вот так и температура на день обещана +13 (вчера было +11)

Чайная беседка

И опять ангел в небе над нашей Каштановкой

Таньча
но ни разу не было утреннего отходняка.
Мало выпила

Чайная беседка

Солнышко и мороз
Вид из окна поликлиники. Деревня на краю поселка.

Светта
Всем приветик! У нас -8, ночью было -14. Солнышко, хорошо! В этом году зима как зима, с морозами и снегом, уже забыли, что такая бывает.
Снова не спала до полчетвертого, ничего не помогало из Нелиных советов. Потом уснула, встала в 10-20. Сижу кофий пью, вас читаю. Вроде самочуйствие нормальное, надо в магаз собираться.

Welta
Солнышко и мороз
Какой до боли знакомый пейзаж
И у нас в саду

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
температура на день обещана +13
Почти весна
И опять ангел в небе над нашей Каштановкой
Бежит, спешит. А может танцует?

Мало выпила
Наверное

Welta, цветочки проснулись, фиалочка даже зацвести умудрилась. А ведь только-только показывала всё снегом засыпанное. А что это красненькое выткнулось?

Вроде самочуйствие нормальное,
Это главное

Irinap
А может танцует?
Вот и мне так показалось.
Думала, что я сегодня такая хорошая поварёшка, в смысле варю готовлю на кухне. Ан нет - плов только что выключила, готов уже, но ни разу не посолен!

Туся Тася
Будешь поливать соевым соусом. Или сейчас посоли, еще впитает соль нормально.

nila
Встала, мороз за окном -5, солнышко есть, но оно за тучами прячется.
Таня, до вашей зимы нам далеко. И морозов таких нет, и снега столько не увидим. Сейчас снег остановками только на огороде.
Светяшка, кофе на месте? Тогда я сразу 2 чашечки забираю!
Welta, нежная фиалка, так рано выскочила. Но я с такой фиалкой у себя активно борюсь, в том году много кустиков выкапывала. Иначе будет засилье этой фиалки на участке.
Светта, очень жаль! Значит не смогла расслабиться. Многим помогает. Мне может не помочь только тогда, когда день был напряженный, перенервничала, когда мысли одолевают и ночью в голову лезут. А так ложусь, подышала и заснула.

Арья40
кофе на месте? Тогда я сразу 2 чашечки забираю!
Как ты могла?!
Вроде самочуйствие нормальное
Вот и хорошо. Что ж у тебя со сном-то такие проблемы?
Welta, какие весенние фотки! А у нас всё в снегу. В три часа ночи было -20.
плов только что выключила, готов уже, но ни разу не посолен!
Ира, всё равно хозяйка! Может ты специально не посолила, что б полезней было

nila
Как ты могла?!
В этот раз не сработал принцип – кто рано встает!

Туся Тася
Арья40, Натусь, как твоя температура? Ты снова с ней на работу ходила?

Туся Тася
nila, Неля, помню ты где-то про разные силиконовые спатулы говорила, какие удобные, какие нет. Меня интересует, чтобы из узкой банки вылизывать.

Арья40
Не, Тусь, я сегодня и завтра дома, надеюсь. Правда, заказ есть на вышивку срочный, мечусь между вышивальными машинами, как сайгак. А хотелось бы полежать. Температура держится, субфебрильная – 37,2 – 37,4, но самочувствие более менее сносное.

Welta
Бежит, спешит. А может танцует?
Вот и мне так показалось.
А вот этот ангел что делает?

Чайная беседка

фиалочка даже зацвести умудрилась
Я думаю, что это Анютины глазки.
плов только что выключила
И я плов сегодня готовила

gawala
это Анютины глазки.
Угу. прошлогодние.

Туся Тася
А хотелось бы полежать
Надо бы хоть три дня полежать.

А вот этот ангел что делает?
Летит на помощь.

Температура держится, субфебрильная – 37,2 – 37,4
Надо к врачу, да анализы посдавать.

Welta
прошлогодние
Нее, нынешние, у меня и цикламены вылезли. У нас один год камелия начала в декабре цвести.
А что это красненькое выткнулось?
Сама не могу пока ни вспомнить, ни опознать

Туся Тася
Сама не могу пока ни вспомнить, ни опознать
Подождем

Welta
Летит на помощь.
Надеюсь, ко мне

gawala
Нее, нынешние,
Ты их в этом году сажала? Не, ну анютины глазки -двухлетки.. На второй год цветут..

Welta
Ты их в этом году сажала
Галь, это одни из моих самых любимых цветов и их такое количество у меня!.. Мне кажется, они уже самосевом размножаются

gawala
они уже самосевом размножаются
Легко. Коробочки у них лопаются и семена разлетаются.. Анютками разве все засеять,?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте