Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 54)

nila
Я только что петунью и лобелию рассаживала по стаканчикам. У меня летом комнатные цветы стоят на улице. И рядом с ними вазоны с петуньей и лобелией всегда стоят. Семена их рассеваются по горшках с комнатными цветами. И после нового года начинают активно прорастать. Вот их и рассаживала по стаканчикам. Да и петунью, которую посеяла 14 февраля смотрю семена начали щетиной прорастать.
А еще у меня начали проклевываются семена перца и баклажан. Не ожидала я от них такой прыткости, на третий день! Блин, рано конечно посадила, хорошо хоть что сегодня заглянула в теплички. Раскидала семечки по стаканчикам с грунтом, 14 стаканчиков получилось. Перцы по 2 семечка, а синие по одному сеяла. Это только те, что с клювиками выбирала.
И знаете какие перцы самые резвые оказались? Это перец Капи, купленный за неделю до сбора семян, в Сильпо. Если все остальные только проклевываться начинают, то этот уже с хорошими клювиками Когда успел? Семена собирала по видео, которое здесь выставляла. Замачивала в стимулятор роста Биоглобин. Проращивала на бумажном полотенце в контейнере. За ним поспешил Колобок, но чуть отстал.

Светта
А я прям щаз буду петунию только сеять, еще агератум посею. А перцы с помидорами будут ждать марта.

Светяшка
Шнапс домашний 52 градуса,
Спирт на разлив.
Градусы не знаю.
Мужчины заценили.
Ну и я с ними.

чей-то козье сразу?
Потому что ждали долго скисания.

Снова не спала
Светта, а капли Морозова не помогают?
У меня остались настойки боярышника и пиона.
Я их в ч. л. (на глаз) и штук 5 капель корвалола.
Помогали.

Голова болит не знаю что ей надо?
Давление весь день на месте.
К вечеру на 120 залезло.
Напилась таблеток, а она всё равно побаливает.

Irinap
Светяшка, не болей!
Погода польку-бабочку пляшет вот организм и страдает. Может поэтому?

Светяшка
Погода польку-бабочку пляшет вот организм и страдает. Может поэтому?
Всё сразу.
Сосуды, погода и девичий организм (перестраивается).

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Светяшка, спасибо за чаек, попью сейчас. Молодец, напомнила мне про морозовку, уже наболтала. Правда, нет настойки валерианы, но выпью в таблетках и запью морозовкой. Может, хоть пораньше засну, а не в 4 часа.

Туся Тася
Всё сразу.
Сосуды, погода и девичий организм (перестраивается).
Дааа, коктейль собрался прямо дурацкий!
За чай спасибо большое, только я вот не поняла, почему сладости (финики) к кофе подают, а не к чаю? Девочки, простите, но я их к чаю заберу. Люблю чай с конфеткой или фиником.

Zeamays
напомнила мне про морозовку,
Светта, напиши, помогла ли морозовка.
 Может, и мне снова наколотить её... А то сегодня с 4 часов утра тоже «витрішки продавала»
Чаёк крепкий не пью вечером, печалька....

Светта
Zeamays, Света, колоти морозовку, мне не поможет, а тебе вдруг подойдет. У меня муж спать ложится в 22 часа, до этого еще часов с 20 теряет сознание на диване несколько раз, а в 4 (ночи? утра?) уже глазоньки таращит. Он яркий жаворонок. Поэтому иногда пьет снотворное и спит до 7, а то и 8 утра. Тоже попробую ему морозовку дать.

Zeamays
мне не поможет, а тебе вдруг подойдет.
Я эту морозовку делала и пила от давления. К сожалению, эффекта не было....
От смешно ты про мужа подметила, так и я точно такая – жаворонок конкретный...

nila
Zeamays, я давно делала морозовку. Но мне тогда не очень помогала она. Но я вообще не сторонник всяких снотворные. Стараюсь не пить. Хотя дома постоянно есть и валерьянка болгарская, и сонмил. Муж без них не может. И когда я начинаю жаловаться что плохо спала, муж всегда говорит – выпей сонмил. Но я не пью, не хочу привыкания.

пила от давления.
Тоже пыталась в том числе и давление ею сдержать. Совсем не помогало

Светта
И когда я начинаю жаловаться что плохо спала, муж всегда говорит – выпей сонмил. Но я не пью, не хочу привыкания.
Вот слово в слово про нас. Тот же сонмил 0,5 таблетки, муж пьет и меня заставляет. Я иногда поддаюсь, но тоже не хочу привыкания.

Арья40
И когда же ты успеваешь все по дому делать, огородом заниматься, да еще и рукодельничать
Не успеваю, Нель И в доме частенько бардак, и в огороде всякое бывает
52 градуса, горел, специально зажги
Галя, 40градусов тоже горит

почему сладости (финики) к кофе подают, а не к чаю
Да забарай, Тусечка! На кофе только не покушайся

gawala
40градусов тоже горит
да? Че только не узнаешь на старости лет..

nila
сонмил 0,5 таблетки, муж пьет и меня заставляет.
Мой тоже 0,5 таблетки глотает. Не каждый день, но когда не может заснуть. А я держусь, не поддаюсь пока. Я как-то валерьянкой увлекалась, так засыпать – засыпаю. Но когда просыпаюсь, пол дня с тяжелой головой хожу.

в доме частенько бардак, и в огороде всякое бывает
Когда огород в самом разгаре, то тут уже и не до порядка в доме. Особенно работающему.
На кофе только не покушайся
Так кофе, обе чашечки, я уже выпила, еще в полдень

gawala
Чайная беседка

Светта
Галина, даже 38 горит слааабенько, но увидеть можно. А уж 52 просто полыхает. Практики у тебя маловато, я гляжу.

gawala
Практики у тебя маловато, я гляжу.
совсем нет..

Туся Тася
Да забарай, Тусечка! На кофе только не покушайся
та не, я ж под ружжо попасть не хочу

Туся Тася
совсем нет..
Какие твои годы! Можно ещё всё наверстать.

Светяшка
Дааа, коктейль собрался прямо дурацкий!
Ещё и работа с грузотяганием (вёдра, почта) и наклонами (такое впечатление что голова лопнет).

Опять оповещения не приходят на почту

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброго солнечного утра!
  • 10°, штиль.
Чайная беседка

Irinap
francevna, Алла, какое солнышко принесла! У нас тоже солнечно.
Доброе утро!

Марика33
Доброго утра всем!
У нас 13, солнце показалось на восходе, а сейчас туман.
У детей, загородом в Питере 27. Но мальчики выскочили на улицу, говорят, что даже рот мерзнет и говорить тяжело, губы не совсем слушаются. Пришли с пунцовыми щеками. Довольные! Солнце, мороз, не терпится им идти гулять, говорят, что замечательно на улице.
Алла, красивый восход!
Я вчера посеяла помидоры для теплицы и баклажаны ранние проклюнулись семена, остальные лежат пока без признаков.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
  • 4, падает снег.
Вечером вдруг всё начало плыть перед глазами. Вверх голову подняла— сильно плывет. А легла, так вообще всё закружило.

nila
Всем приветики! У нас ночью вроде -14 -15 было. Сама не видела, потому как не вставала. Спала как убитая, хотя заснула не сразу, только после комплекса дыхания.. Муж сказал что морозно было.
Встала в 8.30 уже было -10, а сейчас на градуснике за окном уже – 5. Солнышко за тучами, с неба сыпет манная крупа.
Муж поехал на базар за сухим кормом для Ричи. Раньше брали целым большим мешком и пол года мороки не знали. Но сейчас цена на корм так взлетела, что приходится брать по немногу, но часто.
francevna, Алла, красивый зимний восход!
Марика 33, Марина, деткам только радость снежная погода! И никакие морозы их не остановит.
Туся Тася, Наташа, давление? Как сейчас себя чувствуешь? Выздоравливай!

francevna
Вечером вдруг всё начало плыть перед глазами. Вверх голову подняла— сильно плывет. А легла, так вообще всё закружило
Наташа, такое головокружение у тебя впервые?
У меня полгода длилось, врач прописал бетасерк (бетагистин), у меня было с ухом связано.
Причин может быть много, лучше вызвать врача.

Lind@
почему сладости (финики) к кофе подают, а не к чаю?
Так это... если верить сериалу Великолепный век ( ) когда сахара не было, то кофе предложили пить с лукумом. а где лукум там и финики.
ВО!

Irinap
Туся Тася, Наташа, а сейчас как?

Lind@
Ещё и работа с грузотяганием (вёдра, почта) и наклонами (такое впечатление что голова лопнет).
В принципе, головные боли как раз могут быть следствием вот такой работы.

Светта
Всем приветик! У нас пасмурно, идет снежок и -7.
Снова не спала до 5 утра, морозовка не помогла.

Irinap
А у меня сегодня в плане на обед вареники- дубль 2. Вчера день закончился варениками на ужин. Варила бульон из крыла (палочка) индюшиного и решила вареники не картофельные, а мясо картофельные налепить. Сегодня картофельные С индейкой вкусно, но привкус непривычный для вареников.
А назавтра с творогом заказ уже

Светта
из крыла (палочка) индюшиного
Что такое палочка?

Zeamays
Светта, Может, давление повышенное вечером не даёт уснуть. А ещё если сильно топят, в комнате жарко и сухо, тоже тяжко приходится. Я у себя на ночь батареи совсем прикручиваю, на 0-1.
Давненько у нас снега не было, дня два, наверное. Сейчас опять сыпет. Я в кормушку птичкам крупы насыпала, так и зря, замело уже....

Светта
Светлана, да, жарковато, но прикрутить батареи в квартире я никак не могу. Наверное, уйду спать в зал, там у нас прохладнее на 2-3 градуса. В зале одна длинная стена граничит с лестничной клеткой неотапливаемой и в зале нет лоджии, поэтому у нас там прохладнее, но не холодно, где-то 19-20 градусов.

Irinap
Что такое палочка?
Часть крыла индюшки, которая большая, у нас продают с наименованием «палочка»

Светта
Как интересно. До чего только не додумываются продавцы. У нас в магазинах продают разделанных кур, так часть спинки без груди и с двумя крыльями на ценниках называют «бетмен» или «вертолет». Фантазия безгранична!

Lind@
«бетмен» или «вертолет».
Вот это фантазия!

О как. У нас просто «плечо».

nila
Кто ко мне на обед? Печеная картошечка с салом только с духовки и селедочка. Сок томатный забыла но стаканам разлить.

Чайная беседка

Чайная беседка

у себя на ночь батареи совсем прикручиваю,
А у нас и прикручивать не надо, котел горит на минимуме. В доме приятная прохлада. Но я давно уже сплю и зимой, и летом с открытым окном. Зимой на проетривании оставляю. В духоте спать не смогу. Муж кричит на меня что улицу отапливаем. Но мне нужен свежий воздух для сна. Правда если мороз как сейчас, то перед сном только хорошо спальню проветриваю.

Светта
Ага!

Чайная беседка

Неля, фото бомба! Вылетаю!

Lind@
Печеная картошечка с салом только с духовки
Вреднооо, но как вкусноооо. Спасибки

nila
на ценниках называют «бетмен» или «вертолет».
Это видно ваши местные задумки. У нас везде пишут – суповый набор, бывает костяк куры.

nila
Вреднооо
Да ладно – вредно! Печеная картошка это не вареная. Сало, при теперешней обстановке, надо есть каждый день. Селедка с икрой попалась, давно с икрой не попадалась, только с молокой. Тоже пользительно. Сало это щековину пристраиваю, которую засолила, но муж не стал её есть.

Светта
Неля, каркас это каркас, а бетмен это бетмен. Ну вот так они придумали разделывать по-всякому, надо же как-то обозвать свои фантазии.
Вон где-то плечо крыла обозвали какой-то палочкой, так почему не быть бетмену.

Lind@
Сало это щековину пристраиваю, которую засолила, но муж не стал её есть.
Щековина – это вкусно. Только я ее не засаливаю. Я ее варю/тушу в скороварке. Потом в морозилку. Достаем, отрезаем, на хлеб и кусочек лука сверху. Ням

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, такое головокружение у тебя впервые?
Было раз в молодости, невропатолог написал невроз, потом пару лет назад было. Похоже, что сосуд пережат, потому что первая «спираль» появилась, когда голову вверх задрала. Потом лежать на спине было невозможно, а на боку почти нормально. Врача не вызывала, пока не буду. Если не пройдет, то сама пойду.

. а где лукум там и финики.
ВО!
Во загнула!
Кто ко мне на обед? Печеная картошечка с салом только с духовки и селедочка.
Обалдеть! Какая вкуснота!

gawala, прямо принцессовский дворец. Вот сейчас выйдет на прогулку.
Неля, я бы тоже щековину соленую не ела. Она же жёсткая. Ее варить надо, тогда вообще влет уходит.

Радушка
Ее варить надо, тогда вообще влет уходит.
Сварить до мягкости шкурки, обсушить, обвалять в смеси разных любимых пряностей... я люблю просто соль с черным перцем и чесноком. ПРОМОРОЗИТЬ!!! Вымороженная щековина становится плотненькой такой, но, нежной. Тает во рту
Если что, за меня не волнуйтесь. Просто я сейчас пока безинетная дама.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Lind@
Сварить до мягкости шкурки, обсушить, обвалять в смеси разных любимых пряностей... я люблю просто соль с черным перцем и чесноком. ПРОМОРОЗИТЬ!!! Вымороженная щековина становится плотненькой такой, но, нежной. Тает во рту
Можно и без обвалки, но приморозить обязательно! Да да.
Летом в фермерской лавке ловлю, готовлю и на зиму прячу.
А если варить в луковой шелухе... подкопченная получается. Мрр

Во загнула!
А то ж!

Светяшка
В принципе, головные боли как раз могут быть следствием вот такой работы.
Lind@, Ольга, не, работа всего месяц.

nila
Ольга, Наташа, так и было. Конечно не вареная будет жесткая. Сварила сначала в луковой шелухе, потом в специях, соли и перце с чесноком обваляла. В заморозке с конца того года лежит. То я так называю, так и знала что придеретесь, но некогда было исправлять. Когда есть другое сало, муж не хочет ее есть. А я к салу равнодушным. Нарежет он тоненькими ломтиками себе, пару штук утяну у него. Не нарежет, я просто про сало забываю. Но с картошечкой или жареной, или печеной часто делаю. А щековину я и магазинную несколько раз брала, не идет.
Ладно, проехали. Пошла дальше семенами заниматься, оторвалась на кофе. Сл. перец и баклы сегодня еще семена проклюнулись, большую часть уже в стаканчики посеяла. Думаю завтра-послезавтра все посею уже. Капли с Сильпо удивляет. За два дня такой рывок, уже все 14 семян с хорошими клювиками посажены. Вот теперь интересно какой урожай с магазинных семян соберу. Наташины Капи только 4 семечка проклюнулись, остальные набухшие.

Арья40
Привет.
Тусечка, ты чего это? Хочешь, кофе мой забирай, только не болей
Галя, у вас совсем уже весна У меня малой экзамен сдал, первый из... не знаю скольких. На 2 Галь, чё за система у вас там странная такая? Почему, чем ниже оценка (в нашем понимании) тем лучше?
Неля, угощусь и картошечкой и селёдочкой, спасибо

gawala
На 2
Ну, на русскую 4 он сдал экзамен. Наташа ты что не знала, что в ГДР, что в ФРГ, что у нас, оценки наоборот.
Почему, чем ниже оценка (в нашем понимании) тем лучше?
Ну, это не ко мне вопрос. Тут испокон веков так.. К Бисмарку да к Габсбургам вопросы..

Светяшка
У меня малой экзамен сдал, первый из... не знаю скольких. На 2
на русскую 4 он сдал экзамен.
Арья40, Наталия, поздравляю!

gawala
Чайная беседка

Lind@
Lind@, Ольга, не, работа всего месяц.
может в этом и дело. Нагрузка не та к которой привыкла. Шея, плечи.?

Марика33
gawala, ты путешествуешь где то?
Арья 40, Наташа, поздравляю! Вот видишь двойка, это хорошо! А что за экзамены в это время?

gawala
ты путешествуешь где то?

Соседняя деревня. В этот замок ходила сегодня, Тест на ковид делала. У нас по-новому закону о локдауне, в парикмахерскую только с тестом отрицательным можно приходить.

А это уже у себя на территории. Дымка сегодня, туманно

Чайная беседка

Lind@
В этот замок ходила себегодня, Тест на ковид делала
Ничего се. Тесты на корону в замках делают.

Туся Тася
То я так называю, так и знала что придеретесь,
Мы не придирались, мы уточнили.
Тусечка, ты чего это? Хочешь, кофе мой забирай, только не болей
Вот спасибо! Ты тоже не болей, а кофе сама выпьешь, тебе нужнее. А я чайку попью, Светяшка никогда не забывает принести.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте