Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 55)

Туся Тася
У меня малой экзамен сдал
Умничка, пусть и дальше всё получается.

Ничего се. Тесты на корону в замках делают.
Так королевство же, там сплошные замки!

Светяшка
Нагрузка не та к которой привыкла. Шея, плечи.
Ну и это тоже.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Какое всё солнечно-желто-оранжевое! Спасибо, Светик.

Светта
Аааа, какое все яркое, солнечное! У нас целый день снежок идет, а тут ЛЕТО!!! Пошла пить чай.

nila
И нас снегом засыпало! Такой пушистый!

Zeamays
Неля, Вы так вкусно сало обсуждаете, а я под шумок заберу селёдочку да с икорочкой.
Арья40, молодец сынуля, это ж экзамен с оценкой, а не просто зачёт.
Светяшка, спасибо, вот это натюрморт, Ван Гог практически....

Светта
Галя, которая Гаврила, второе фото супер! Прямо слышу, как вода ревет! Очень живое фото.

Неля, забрала все, что осталось, особенно силетку. Икру обожаю!
Я сейчас на ужин запекла под майонезом рыбу макрель, которую муж заставил купить. Ну все же съели, но больше брать не буду. Скумбрию не переплюнуть!

nila
nila, Неля, помню ты где-то про разные силиконовые спатулы говорила, какие удобные, какие нет. Меня интересует, чтобы из узкой банки вылизывать.
Наташа, пропустила твой вопрос. Я с Али получила вот такую спатулу. Точно такая служила мне лет 6, и поломалась. Я без нее не могу, поэтому искала точно такую замену. Нашла, но синюю (была салатовая) и с деревянной ручкой
aliexpress.ru... />Мне очень нравится, и с баночек вылизывать остатки по стенкам, и редкое тесто с миски. Очень довольна что удалось найти подобную.

Есть у меня еще другие лопатки, но эта мне больше всего нравитчя

gawala
Тесты на корону в замках делают.
Да это культурный центр на данный момент..

которая Гаврила
Гаврила был...

Светта
А вот еще какую интересную штуку увидела
aliexpress.ru...

Марика33
gawala, Галя, ты продолжаешь пить баобаб? Нравится? поделись впечатлениями, ты уже долго его принимаешь. Есть что сказать.
Сегодня заказала на Айхайбере себе.

gawala
Галя, ты продолжаешь пить баобаб? Нравится? поделись впечатлениями, ты уже долго его принимаешь. Есть что сказать.
Марин, когда бум начался на ХП, с тех пор и принимаю. В сентябре или августе.
Я делаю смузи. Банан, баобаб, либо сок либо овсяное молоко, можно мед для сладости, можно кинуть хлебец любой, будет густой такой напиток, вместо завтрака.
Я даже не знаю, что сказать? Вес уходит, это стопудово. Усталости, такой, прям сил нет, сейчас упаду, тоже нет.. Размазанности нет.. В общем для меня одни плюсы.

Наталья-НН
Галя, ты продолжаешь пить баобаб?
А это что? Я где то, что то пропустила?

Марика33
Наталья-НН, Наташа, ты цитату взяла неправильно.
О порошке баобаба, его пользе много девочки писали в похудательной теме и у Сонейки.

gawala
А это что? Я где то, что то пропустила?
Наташ, да это началось всё в теме у Сонейки. Masha написала, что они живя в Африке покупают порошок баобаба и пьют его.. Разводя с водой, варят, парят, ну короче делают удобоваримым и о пользе его она написала. Я помчалась смотреть, почитала и купила. Вес кстати от него уходит, бодрость духа и тема, размазанность не приходит в гости, в общем бодренько так все. я уже полтора кг выпила, сейчас килограмм начала последний. Закончится, еще купить надо. Привыкания у меня к нему нет, типа не выпил и ломка пошла.. Все тихо-мирно.. В общем мне нравится..

Марика33
Вес уходит, это стопудово. Усталости, тоже нет.. Размазанности нет
Спасибо, Галя! Вес у тебя уходит еще и из-за диеты, меня больше всего второй момент интересует. Хочу попробовать и мужа тоже подсадить. Весна скоро.
Я сегодня два заказа сделала, на Айхайбере и на Озоне еще заказала мясорубку. Сломалась она у нас, полетел редуктор, проработала больше 15 лет, пришлось ей много потрудиться за свою жизнь.
Какао масло всякого заказала, буду варить шоколад.

gawala
Вес у тебя уходит еще и из-за диеты, меня больше всего второй момент интересует. Хочу попробовать и мужа тоже подсадить. Весна скоро.
Марин, вес у меня начал уходить перед операцией. Но я правда стала есть на полведра меньше.. Но по 1 кг уходило.. На момент операции ушло 2 кг именно после приема баобаба.. Ну, а потом понятно, жесткая диета после операции. Сейчас наверное уже можно все, но мне чет прям так хорошо, что не хочется ни шоколада, ни булок с маком я их и не ем. Я много чего не ем, но как-то и не страдаю от этого.. Нет и не надо..

Марика33
Но я правда стала есть на полведра меньше..
Умеешь ты, Галя, границы четко обозначить.
Да, я тоже замечаю, что намного стали есть меньше. У меня муж раньше мог миску супа съесть, а сейчас ест в два раза меньше. Я бы тоже не пекла, хоть и люблю выпечку, но могу спокойно и без нее. А вот ему надо что-нибудь обязательно к чаю, поэтому приходится печь.
Конечно, когда у нас малыши, то пеку постоянно.

gawala
пеку постоянно.
Не пеку. Вообще. Муж давно перешел на хлебцы, и я тоже их ем, но я покупаю себе еще полбовый тостовый хлеб. Свежую выпечку не покупаю и сама не делаю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброго утра!
Удачного дня!
Вчера и сегодня утром -10°, но вчера был штиль, а сегодня северо-восточный обжигающий ветер, продрогла вся, пока Грея выгуливала.

Марика33
Доброго утра всем!
Мороз 20, солнце.
Что то у меня семена баклажан без признаков жизни. Такая рулетка с ними, повезет или нет, взойдут или нет. А время уходит.
Алла, как ты себя чувствуешь, на выходные Коля у тебя будет? Все веселее с ним тебе.
О, пишу тебе и ты в это же время.

gawala
семена баклажан
А я вчера купила клубни георгин. Немахровые, 35 см. высота.. То что мне нужно. Заслужила грядки, а теперь зуд начался посадочный..
Кстати, а георгины можно в емкости сажать или нежелательно?

Irinap
Доброго пятничного дня! Солнечно, морозно.

kalinka777
Что то у меня семена баклажан без признаков жизни. Такая рулетка с ними, повезет или нет, взойдут или нет. А время уходит.
Аналогично. В прошлом году так «залетела " со сроками. Семена свои, но старые – 2-3 года. Взошли... через 30 дней...

Марика33
gala, Галя, я, когда выращивала георгины, рано весной высаживала их в ёмкости, при наступления тепла, переваливала в землю. Они намного раньше начинали цвести. Потом мне надоело их выкапывать и я их оставила в земле. Конечно, они замерзли.
У них корни клубнями, не сильно разрастаются. Я думаю, что они и в емкости будут расти.
А ты от мышей их хочешь сохранить?

Марика33
Взошли... через 30 дней...
Ого, так и без урожая можно остаться.
У меня из 15 или 16 сортов, только одни всходят, 10 штук. Но мне надо в 10 раз больше.

gawala
Gala, Галя
Гы.. это уже второй вариант ника. Не Гаврила..
рано весной высаживала их в ёмкости, при наступления тепла, переваливала в землю. Они намного раньше начинали цвести. Потом мне надоело их выкапывать и я их оставила в земле. Конечно, они замерзли.
У них корни клубнями, не сильно разрастаются. Я думаю, что они и в емкости будут расти.
А ты от мышей их хочешь сохранить?
Марин, ну, я же все залужила. Раскапывать не хочу ничего, а цветочка хотца для услады глазу.. Можно конечно посадить и на залуженное, там земля очень хорошая, но тогда косить будет неудобно, вот и возникла мысль в емкость большую запихнуть, благо она имеется.. Я не выкапываю георгины, мне хранить их негде. У меня по принципу: захотят жить-выживут. Выживают. Да и зимы у нас мягкие все таки.. Ладно, спасибо, буду думать..

Lind@
ну, я же все заслужила.
Эм? В смысле усе пустила под нож газон?

gawala
м? В смысле усе пустила под нож газон?
Ну типа того. Травой.. Залужила..

francevna
Алла, как ты себя чувствуешь, на выходные Коля у тебя будет? Все веселее с ним тебе.
Марина, вечером позвонил Коля и сказал, прийдет ночевать. Я ему ключ дала от входной двери в подъезд, теперь не надо к нему по лестнице спускаться. Коля прямо на глазах изменился, резко повзрослел после ухода дедушки.
Спим в одной комнате сейчас, два раза поднималась, будила, чтобы на бок лег, спит без подушки на спине, храп стоИт.
В 10 утра пошёл домой, потому что в 11.00 нужно быть в школе.

Таньча
Доброе утро всем.
Уже -18, было -23. Солнце уже греть начинает

Lind@
Ну типа того. Травой.. Заслужила..
видать опять редактор самостоятельность проявил. Заслужила написал. я эту Т9 в смарте отключила, так теперь тут....

gawala
Ну типа того. Травой.. Заслужила..
Да елки-палки, я же правильно все написала..

Lind@
Да елки-палки, я же правильно все написала..
клянусь!!! Ничего не правила!!! Только цитировала и тег цитирования в начале подправила, там почему-то закрывающий был.
Но самое забавное, в твоем сообщении правильно было написано, а при цитировании редактор

gawala
клянусь!!!
Верю..

Марика33
Галина, ну вот, это не моя вина, не стала смотреть после отправки, Шеф обещал убрать из Традиции автоисправления.
Тебе на зиму придется убирать емкости, вымерзнут не в земле.
Алла если такое беспокойство ночью, может внука в комнату рядом положить?
Да, для внука большая потеря дедушки, пусть заботится теперь о тебе.
Я не могу спать ни с кем в комнате, буду всю ночь следить, чтобы не разделись, укрывать.

Светта
Написала сообщение, а оно пропало при отправке.
Всем приветик!

gawala
Тебе на зиму придется убирать емкости, вымерзнут не в земле.
Мне негде хранить все это. Я один год замлей пересыпала, сохраняла, все сгнило. Проще купить новые клубни. Стоит совсем дешево.. В земле оставляю и все. Перезимуют, ну значит перезимовали..

Irinap
Вот всё время удивляюсь, на фотографиях Италии, Испании и тд на улицах около двери стоят бльшие вазаны с цветами. Я же выствиа на балкон летом, где солнце у меня с утра до 9.30 и всё – горят. Вот как это?

gawala
Irinap, Ирина, другие семена скорее всего.. у меня тоже петуния прям на солнце, южная сторона, в жбане стоит целый день... Не горит.. Здесь же все через рассаду высаживают.

Туся Тася
Всем хорошего дня!
На улице мороз и солнце. Красиво, но холодно.

an_domini
Я один год замлей пересыпала, сохраняла, все сгнило.

Именно из-за земли и сгнили.
Для хранения клубни надо вымыть, высушить. Потом упаковывать на хранение.

gawala
Потом упаковывать на хранение.
Во что паковать?
Прочитала не помню, где, про хранение в земле..
Я в общем давно перестала заморачиваться, покупаю новые.

Марика33
Корням георгин необходим сухой воздух, а где его взять зимой?
Я промывала и посыпала золой, и в золе хранила, все равно гнили. Не все, но была гниль.
Дома пыталась хранить, пересыхали. Надоело с ними возиться, уничтожила.

Светта
Вот из-за того, что нужны танцы с бубнами со всеми клубневыми и многими луковичными цветами, я их извела и не хочу заводить. Даже тюльпаны не выкапываю, сами растут.
Когда-то увлеклась каннами, были разных цветов, здоровенные, красивенные. Но потом они у меня проросли весной, а погода не позволяла высадить в грунт, дома не было возможности, все пропало. Больше не хочу. Пусть лучше петуния растет, ей уход почти не нужен, только полив изредка.

an_domini
Мы хранили клубни на работе в холодильнике. Была возможность занять под это один из в довольно большом количестве закупленных еще в советское время и розданных по отделам Апшеронов. Кстати, последний из них всего 3 года назад выкинули, совсем выработался.
Клубни мыли, заворачивали в бумагу и упаковывали в бумажные пакеты или картонные коробки. Сверху – п/э пакет, негерметичный.
Все хорошо сохранялось до весны.
А библиотекари наши хранили на холодной лестнице (она внутри здания, но не отапливается), которая по оригинальному проекту нашего здания вела со двора к заднему входу для поднятия по ней привозимой литературы. Тоже все сохранялось.

nila
Всем приветики! Мороз – 5 и солнце. С крыш капает, но на земле выпавший вчера снег небольшим слоем лежит. С утра раскидала по стаканчикам еще проклюнувшиеся семена сл. перцев и баклажан. Теперь на кухне кручусь. Приготовила все на винегрет, спекла пирог с абрикосами. Очень люблю этот пирог, но давно не делала, минералки не было.

Чайная беседка

Клубни георгин храню на ступеньках подвала. Пыталась и в песке, и в земле, и в тырсе хранить, но гниют. Поняла что лучше всего промывать клубни и хранить просто в коробке, а ранней весной вынимать на солнышко на проращивание. Но давно поняла что морочное это дело, и результат не всегда устраивает. Поэтому могу по весне купить на базаре уже пророщенные клубни. А могу и не купить, не сильно за ними страдаю. Палисадник для цветов не такой большой, а они место занимают. Я лучше на это место кустик розы посажу.

Lind@
ЭХ. У меня в этом году не пережили хранение последние клубни бегоний

Марика33
на это место кустик розы посажу.
Вот и у меня муж так решил, чтобы я не мучилась, он взял развел газон и засадил все розами. Чему я очень рада, хлопот меньше, а красоты больше.
Галя, я тоже одно время покупала, но покупные имеют не сильные корни и цветение беднее.

Таньча
nila, Неля, ты когда то писала как готовила рябчики, мясо от говяжьих голяшек. В твоих рецептах чё то не нашла. А мож и не ты писала. Если ты, то ткни пожалуйста.

nila
Таньча, Татьяна, это как раз то, про что я писала. Шеф загнал рецепт в скороварки Филипп. А таких скороварке на форуме нет, поэтому и рецепт не ищется. Я сама еле нашла, удивилась что знаю что писала его здесь.
Вот он, здесь рецепт для шеи говыжьей, но я чаще говяжья рябчика готовлю так

Таньча
Неля, спасибо! Тут скоро вообще потеряешься или крыша уедет

gawala
я тоже одно время покупала, но покупные имеют не сильные корни и цветение беднее.
Марин, у нас все тут цветет буйным цветом.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо за чай и букетик. А еще за утреннюю Нутеллу. Там ее дофигища, я всю забрала себе. А то ж никогда не пробовала, так вот дорвалась

Светяшка
А еще за утреннюю Нутеллу

Туся Тася, Наташа, пришлось идти смотреть.
И правда есть

nila
скоро вообще потеряешься или крыша уедет
Ой, Тань, не говори! Скоро крыша набекрень сдвинется.
Предыдущий пост написала, исправила всё типа «Георгиев» вмеато георгин, и окончаний слов. Сейчас зашла, а смотрю все на месте. А еще не могу понять, зашла с телефона и нет там моей фотки пирога, а знаю что была. Посмотрела на планшете есть, а в смартфоне нет её. А как у вас? Есть фотка или нет?
Сейчас снова исправила исправление, но в телефоне так и осталось по прежнему.

nila
хлопот меньше, а красоты больше.
Марина, и я так рассудила. Но у меня не газон, да и просторы конечно не те

Светяшка
А как у вас? Есть фотка или нет?
nila, Неля, есть пирожуля

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте