Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 56)

nila
Света, ты вроде с телефона смотришь? ОК, пойду попробую там кеш почистить, вроде недавно чистила.

Светяшка
nila, Неля, и на телефоне есть, и на ноутбуке

Светта
Неля, а что за пирог на минералке? Выглядит привлекательно.

nila
Кеш почистила только на планшете, на телефоне не нашла где чистить. В настройках под тремя точками нет строчки Личные данные. Других подходящих не нашла. Но если переключаю телефон на Полную версию, то тогда и фотку вижу, в мобильной версии почему то фотки нет.

Светта
Неля, надо газировку купить и сделать. Муж просит, а я держусь. НО полно фруктов в морозилке, надо использовать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброго утра всем!
Я первая на чай-кофе, задубела вся пока ехала
Доброе утро всем.

Irinap
Доброе утро всем!

Туся Тася
пришлось идти смотреть.
И правда есть
Не поняла! Ты что, не смотришь, чем нас угощаешь?!!!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Радушка
Ты что, не смотришь, чем нас угощаешь?!!!
А мы... доверчивые...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У меня за окном утром было -12!

Irinap
Туся Тася, Наташа, и я рассматриваю картинки Светяшкины, но вот нутелу не заметила.

Туся Тася
Радушка, только что думала, как там твой интернет. Что это за проблемы у тебя с ним?

но вот нутелу не заметила.
Так я же ее всю уперла себе. Смотри вчера утром с кофе. Там полочка такая, а на ней были баночки с нутеллой. Сообщение 3259. У меня на 163 странице.

Радушка
как там твой интернет. Что это за проблемы у тебя с ним?
Украли кабель. Поэтому ни стационарного телефона, ни интернета. У меня был укртелекомовский. Два дня выдержала. На третий поехала к младшему почту проверить. От него ехала – зашла в центр обслуживания водафоновский и купила модем с самым маленьким стартовым пакетом – проверить, как у меня будет работать? Ну, в понедельник пойду контрактный безлимит заключать. А на сайт укртелекома отправила обращение на расторжение договора.
Скорость водафоновская – не сравнить с той, что у укртелекома. А цена за месяц будет точно такая же. Раньше, хоть, дешевле было ощутимо

Марика33
Доброго дня всем!
Неля, как ты быстро и всегда готовишь к чаю!
А я чего то обленилась, вернее переключилась на мясное. Опять приготовила ветчину и рульки индейки.

gawala
И да. желтая свекла у нас продается. Сегодня видела.
Это прошлогодние семена. Сегодня только купила руколу, очередные семена огурцов, ранние и петрушку, которой у меня оказалось много..

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Ночью было -16'_-17'. Сейчас яркое солнышко, -5'. С крыш на юго/востоке капель.
Занимаюсь тем же, что и вчера, и позавчера... четвертый день подряд. Семена баклажан уже почти все проклюнулись, кроме Мечты огородника (старенькие) и Матросик (тоже не в этом году купленные).
Перцы тоже -желтый Спринбоксf1 уже весь пересадил. Наташины частично, некоторые вообщесидят еще.
Наташа, отличная всхожесть двух пакетиков с подписью Черв. вел. и Черв. вел. солодкий. Колобок частично. Испанск. Черв. только сегодня проклюнулся, Рамиро? несколько зернышек. Свет Пойнт набухшие, но пока сидят. Очень надеюсь что и они дадут признаки жизни, ведь сегодня только пятый день как они замеченные. Белозерка, Лумина, Вини Пух, Калифорнийское чудо пока без признаков.
Марина, как твои баклажанчики?
Ничего себе ты «обленилась». Мне уж точно не до ветчины сейчас. А выпечку делаю то, что побыстрее. Этот пирог из серии «самый быстрый» – венчиком смешав, выбил в форму, фрукты разложить и штрейзелем посыпал. Штрейзел на блендере делаю за секунды, на глаз сплю.
Анна, сочувствую! Я тоже через кражу кабеля прошла. У нас уже кабелей не осталось давно, все поворовали. Тоже отказалась от услуг одного провайдера и перешли к другому, оптоволоконного. От телефона отказались еще раньше.

Радушка
Кабель уже восстановили, но... «умерла, так умерла»... Я сейчас, конечно, включила кабельный инет (модем отключила пока). В конце-концов, до конца февраля у меня оплачено. Но, возвращаться к нему не хочу

Марика33
Марина, как твои баклажанчики?
Неля, вчера всех в землю отправила, но мало проклюнутых.
Может взойдут еще. Всходят ранние, 10 штук, Эпик, первый раз их сею.
А ты когда замачивала баклажаны? Я неделю назад, вроде бы еще и рано ожидать, но волнение присутствует.
Я вам принесла рульку из голени индейки. Очень вкусно получилось, понравилось так больше, чем целиком.

Чайная беседка

Туся Тася
купила модем с самым маленьким стартовым пакетом
цена за месяц будет точно такая же.
Сколько это все стОит?

Туся Тася
принесла рульку из голени индейки.
отпааадная голень! Я думала, что окорок свиной.

nila
Анна, оперативно у вас восстановили кабель. У нас укртелеком правда тоже быстро восстанавливали, но потом видно плюнули на это дело. Восстановят, а его снова вытаскивать. Сейчас даже не знаю остался укртелеком на поселке или нет. У нас другой провайдер был, Вега, так они после нескольких взломов вообще отказались. Сейчас у нас ДиаНет, но они кабель воздушной проводят.
Марина, очень аппетитная голень! Хорошо когда своё хозяйство. Мне не нравятся инд-ое мясо с магазина, привкус не понятный у него. Но изредка покупаю. Надо бы купить и голяшку, попробовать.
У меня Эпик f1проклюнулись семена, но не все. Быстрее Эпика проклюнулись Классикf1 и Сараf1 (тип клоринда). Замачила семена все в один день 14 февраля, в биоглобине.

Радушка
Сколько это все стОит?
Модем стоит 1 тысячу. Контрактный безлимитный инет 250 грн/мес

Туся Тася
Анна, спасибо, понятно. Укртелеком инет в этом году поднял до 220грн. Так что ты только за модем переплатила.

Радушка
Наташа, скорость очень хорошая у водафона. Никакого сравнения с укртелекомом

Светта
Всем приветик! Сейчас на улице -6, солнышко, ходила гуляла, красота!!! Зима в этом году радует, хоть морозца дала и снежка подсыпала.
У нас тоже давно нет телефона, звонить стало просто некуда, все с мобильными, даже в поликлинике мобилка регистратура. А интернет на ноутбуке у меня проводной. В планшет купила Лайф, самый дешевый оказался среди всех предложений. Девочки, посмотрите, пакет всего 80 грн и 20 Гб интернета, звонки не знаю (не пользуемся). Лайф сейчас в городах хорошо берет, связь нормальная.
А скорость... как отнесу в чистку ноут и планшет, так все летает просто. Вот весной всегда ношу перед дачным сезоном.

Радушка
Светта, мне 20 Гб мало. И 30 мало... Устраивает только безлимит. А так бы я за 130 грн взяла пакет на 30 Гб

Туся Тася
скорость очень хорошая у водафона. Никакого сравнения с укртелекомом
Я про такой вариант не знала. У нас тут предлагают инет воздушкой тянуть. Но это же до фигища будет стоить с учетом кабеля. А других вариантов пока не было. Телефон Укртелекома еще держу для двух человек— моя тетя из области и Вовин дядя с Рязани. Звонят периодически, а так совсем с ними связь прервется.

Светта
Аня, у нас в ноутбуке безлимит и в планшете 20 Мб. В планшете все время сидит муж, смотрит ролики ютубовские про машины и сидит в соцсетях. Я оккупировала ноутбук, включаю утром и выключаю ночью. Поэтому нам достаточно пакета на 20 Мб.

А на даче у нас только планшет, но там связь ужасная, наверное, 1,5 G, поэтому всего 20 Мб хватает на 4 недели)))

Радушка
Светта, понимаю. А чего ты не раздаешь проводной безлимитный и на планшет?

Юрий К
20 Мб.
наверное 20 Гб? Потому что с ютубом Мб точно не посмотришь, это пару раз только написать что то в соц сети хватит
А чего ты не раздаешь проводной безлимитный и на планшет?
Что бы с ноута раздавать, нужно купить USB модуль WI FI для передачи на другие устройства (на тот же планшет)

Светта
А чего ты не раздаешь проводной безлимитный и на планшет?
Что бы с ноута раздавать, нужно купить USB модуль WI FI для передачи на другие устройства (на тот же планшет)
Задумалась......

А как узнать, какой нужен? Их столько...

Юрий К
А как узнать, какой нужен? Их столько...
Их полно на Алиэкспрессе Технически как включить передачу – лучше у молодежи проконсультироваться, они всёёёё знают, а тут если писать, получится целая лекция У меня дома валяется модуль как антеннка, на всякий случай (от полетевшей телеприставки китайской). Подключал её к порту USB на компьютере, отключал от него сетевой кабель. Так ведь берет зараза WI FI от роутера стоящего в коридоре квартиры!

Светта, почитайте статью, если сами не поймете – мужу подсуньте

Радушка
Юрий К, у меня проводной в комплекте с роутером. Меня не устраивает только соотношение цена-качество. скорость приема еле-еле и не всегда... чуть выше 5 мегабит в сек. 6-7-8 может быть в понедельник утром. В выходные вообще мертвый. А на отдачу... он мертвый ВСЕГДА. Иногда обычное письмо отправляется полчаса

Светта
если сами не поймете – мужу подсуньте
Ахахахаха!!! Мой муж все технические вопросы сваливает на меня, он в них ни в зуб ногой, ни в ж.. пяткой! Хотя технарь по образованию, и в машине разбирается.

И у нас нет молодежи, которая сможет помочь. Поэтому «сама-сама-сама!»

Вооот, Аня уже пишет про роутер. И когда у меня бывает пропадает интернет и я звоню в службу поддержки, меня сразу спрашивают «роутер или проводной».

Радушка
Светта, у меня ПРОВОДНОЙ. Но, с роутером

Светта
ПРОВОДНОЙ. Но, с роутером
Это я поняла. У тебя проводной к роутеру, а роутер уже раздает, да?
У меня проводной и провод прямо в ноут.

Радушка
Светта, да.
Начинали с домашней сети проводной. Но, когда точек доступа стало больше двух, оказалось выгодней обзавестись роутером

Юрий К
у меня проводной в комплекте с роутером. Меня не устраивает только соотношение цена-качество. скорость приема еле-еле и не всегда... чуть выше 5 мегабит в сек.
Это зависит от провайдера и тарифа. У меня 70 Мбит/c тарифный план А от роутера идет столько же сколько дал провайдер по скорости и от возможности роутера отдавать столько то. Есть совсем слабые, а есть помощнее модели

Радушка
Юрий К, у нас тоже, но, укртелеком в частный сектор выше 10 скорость не предоставляет. Поэтому давно лелеяла мысль уйти от них.

nila
У нас раньше был проводной интернет, только провод подключенный к ноутбуку, который бвл привязан к одной комнате. Потом вызвали телекекомщиков, нам подключили еще один роутер (или модем )
И мы избавились от провода. Стало возможным ноутбук таскать по всем комнатам, и даже на улицу выносить. Доставал вай-фай по всему дому, всему нашему двору, до нашей задней калитки. Потом 8роутер сгорел от попадания молнии, купила новый. Потом, когда начались хищения кабеля, поменяли провайдера, и они нам конечно сами поставили свои роутеры. Тот почти новый зять забрал, не знаю куда дел. Сейчас вай-фай безпроводной, могут сразу быть подключенные и планшет, и ноут, и телефоны к нему. Сейчас, когда на работе отключенный свет, я свободно беру свой вай-фай. Вот думаю только надо разобраться как пароль поменять, потому что пароль ставили мастера при установке, а он у них у всех одинаковый. Моя точка доступа конечно светится в школе, ну и по соседям. И соседи, и другие сторожа, и котельщик могут свободно пользоваться, пароль только если подберут.

Марика33
У нас иногда пропадает интернет проводной, я тогда со своего телефона, с мобильного интернета даю мужу на компьютер.

Юнна
Добрый вечер, девочки! Я немного пришла в себя, в понедельник умерла моя младшая сестра Лариса, 56 лет. Два года назад она перенесла обширный инсульт с парализацией левой стороны, чувствительность руки и ноги не восстановилась, двигалась с трудом, потом через пол года тромбоз глубоких вен, спасли. И вот скоропостижно умерла, стало плохо, вызвали скорую, забрали в реанимацию и через три часа все закончилось. Реву целыми днями, ночью просыпаюсь лицо мокрое. Забыла купить новопассит в таблетках, он мне раньше хорошо помогал.

Irinap
Юнна, Наталья, сочувствую, очень тяжело тебе, крепись. Царствия небесного Ларисе.

Таньча
Юнна, Наталья, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких, а уж младшую сестру

gawala
Юнна, Наталья, соболезнования.. Печально..

Туся Тася
Юнна, Наташа, понимаю, как тебе тяжело. Пусть сестра упокоится с миром.

Lind@
Юнна, Наталья, соболезную. Держись

Светяшка
Юнна, Наталья, соболезную.

Марика33
Юнна, Наташа, прими мое соболезнование! Как жаль, когда уходят родные люди.
Разговаривала сейчас с матерью зятя, у ее сестры умер муж, военный моряк 56 лет.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Светяшка, в бокале квас?

nila
Юнна, Наталья, соболезнкю твоему горю. Тяжелая утрата.
Марика33, Марина, и у вас горе. Печально узнавать о таких утратах. Хоть и не близкие родственники, но все равно жалко.

Марика33
Неля, я его не помню, на свадьбе были, но не помню его. Жаль, эта зараза косит не считаясь с возрастом, всего то 56 лет.

Светта
Юнна, Наталья, соболезную твоему горю. У меня недавно умерла двоюродная сестра Лариса 66 лет и тоже от инсульта. Я ее видела очень-очень давно, это в Сибири в Красноярском крае оказалась папина сестра (моя тетя) и у нее 4 детей. Из всех остались только брат и сестра, все старше меня. Сестра мне написала в вайбере о смерти Ларисы, прям как кусочек от меня оторвали...

Светяшка
в бокале квас?
gawala, Галина, эспрессо

gawala
эспрессо

Светяшка
gawala, Галина, почему смеёшься?

Таньча
Галина, почему смеёшься?
Ей кваску захотелось, у неё уже жара

Светяшка
Чайная беседка