Чайная беседка (2021 г.) (страница 57)
Надюшич

почему смеёшься?
Ей кваску захотелось, у неё уже жараЙесс!
Таньча, Татьяна, фото очень похоже на твою аватарку.

Вот это я сейчас утворила!
Рассказываю. Есть у меня дивная книжоночка на английском языке COOKIE CREATIONS, т. е. про печенье. Красивые картинки, простые рецепты, на любой вкус. А тут муж захотел печенья, именно печенья. Ну я решила, что пора осваивать книжицу, иначе зачем я ее купила. Ну и выбрала рецепт из раздела Фрукты и орехи. Рецепт совсем простой, масло, мука, сахар... Короче, испекла я тоооненький блин, который плавал в масле! Оно все растеклось в один блин! Я в шокере, такого даже никогда не видела! Немного остудила, вилкой поломала на отдельные кусочки. Муж долго смотрел, потом сказал, что пойдет. Ну ему абы сладко было.
Теперь даже не знаю, буду ли я повторять другие рецепты. Наверное, затолкаю эту книжечку куда подальше и вытащу родную Дарию Цвег. Там точно все получится!
Галь, красиво!
Рассказываю. Есть у меня дивная книжоночка на английском языке COOKIE CREATIONS, т. е. про печенье. Красивые картинки, простые рецепты, на любой вкус. А тут муж захотел печенья, именно печенья. Ну я решила, что пора осваивать книжицу, иначе зачем я ее купила. Ну и выбрала рецепт из раздела Фрукты и орехи. Рецепт совсем простой, масло, мука, сахар... Короче, испекла я тоооненький блин, который плавал в масле! Оно все растеклось в один блин! Я в шокере, такого даже никогда не видела! Немного остудила, вилкой поломала на отдельные кусочки. Муж долго смотрел, потом сказал, что пойдет. Ну ему абы сладко было.
Теперь даже не знаю, буду ли я повторять другие рецепты. Наверное, затолкаю эту книжечку куда подальше и вытащу родную Дарию Цвег. Там точно все получится!
Галь, красиво!
фото очень похоже на твою аватаркуТак это она и есть
Так это она и естьДа?
У тебя её украли?
Или это ты?

Рецепт совсем простой, масло, мука, сахар... Короче, испекла я тоооненький блин, который плавал в масле!
Сколько же там масла было?
Или это ты?Она, она. Итальянская сеньора..
Галина, загораешь?
Что то Welta не заходит, у нее тоже уже весна. А у нас еще сугробы стоят.
Что то Welta не заходит, у нее тоже уже весна. А у нас еще сугробы стоят.
Она, она. Итальянская сеньора..Рассекретили Татьяну
Светта, первый блин – комом. Надо второй приготовить! Получится!
загораешь?+11
На той неделе +20
Рассекретили ТатьянуМоя аватарка была у меня просто картинкой в старом компе. Была ещё одна, в таком же стиле рисунок. Там дама с сигаретой. Она у меня стояла недолго. Где рисунки надыбала, даже не помню. Второй даже не сохранился кажется нигде.
Юнна, Наталья как жалко, соболезную!
Галина, счастливая! тепло уже почти летнее.
Испекла булки для мужа, такой аромат стоит, не выдержала целую булку съела, да с маслом. Воздушные, вкусняшка!

Испекла булки для мужа, такой аромат стоит, не выдержала целую булку съела, да с маслом. Воздушные, вкусняшка!

+11-8 сейчас, на ближайшие 5 дней выше 0 не обещают
На той неделе +20
Воздушные, вкусняшка!И я хочу! Марина, а рецепт?
+11Делись теплом!!! Нам грозят очередным снеговым ужасом. Нас надо спасать
На той неделе +20
На той неделе +20Вот же везёт!!!
У нас всё гораздо запущеннее! И так до конца следующей недели...

Доброго утра, отличного дня всем обитателям Беседки!

- 5°, по комфортности -9

Доброго утра всем!

Доброе утро! Пасмурно.
Светта, доставай луЧче Дарью Цвег. Шикарная выпечка!
Светяшка, спасибо! Чай у меня есть, а вот булочку к нему прихвачу.
Светта, доставай луЧче Дарью Цвег. Шикарная выпечка!
Светяшка, спасибо! Чай у меня есть, а вот булочку к нему прихвачу.
булочку
Со сливой и яблоком на масале.
Чуть зарумянила и фотала вечером.
Поэтому чёрные.
Доброго утра всем!
Туман, минус 11. У нас еще весной и не пахнет.
Алла, у тебя тоже уже скоро плюсовая температура, как у Галины!
И мне удобно напечь булок, заморозить их, и вынимать по одной для мужа. А если начинаю печь печенье или торты, то это каждый день или через день.
В этих булочках у меня тыквенное пюре, рикотта, топленое молоко, очень густое, никуда не пошло у меня оно, яйца, масло сливочное, добавила ложки три коньяка, мед. Все кладу на «глаз» ну и обязательное действие, хорошо вымесить, тогда оно не липнет.
Я еще испекла вчера с сыром Месеницу, Анжелину, те вообще во рту тают, уже ночью слопала. Муж в восторге от них. Но у меня сыр домашний.
Туман, минус 11. У нас еще весной и не пахнет.
Алла, у тебя тоже уже скоро плюсовая температура, как у Галины!
Марина, а рецепт?Неля, рецепта на сдобное тесто у меня нет. Я пеку из него, когда срочно надо спасать продукты от гибели.
И мне удобно напечь булок, заморозить их, и вынимать по одной для мужа. А если начинаю печь печенье или торты, то это каждый день или через день.
В этих булочках у меня тыквенное пюре, рикотта, топленое молоко, очень густое, никуда не пошло у меня оно, яйца, масло сливочное, добавила ложки три коньяка, мед. Все кладу на «глаз» ну и обязательное действие, хорошо вымесить, тогда оно не липнет.
Я еще испекла вчера с сыром Месеницу, Анжелину, те вообще во рту тают, уже ночью слопала. Муж в восторге от них. Но у меня сыр домашний.
Всем приветики! Пришла на работу.
Юрий К, как у вас всё сурово! Да и у Аллочки пока не весна.
У нас
Юрий К, как у вас всё сурово! Да и у Аллочки пока не весна.
У нас
Делись теплом!!!Делюсь
Кофе дома пила, а вот булку утащу на обед. По одной от Светланы и от Марины
Марина, с рецептом понятно! Что было под рукой! У меня тоже обычно так и получается, только такого обилия продуктов домашних нет под рукой.
Месеницу тоже хотела печь, даже брынзу купила. Но тогда как раз надо было пристроить другие продукты, и моя брынза ушла на другой рецепт, от Гаши. Я здесь ссылку давала.
Марина, с рецептом понятно! Что было под рукой! У меня тоже обычно так и получается, только такого обилия продуктов домашних нет под рукой.
Месеницу тоже хотела печь, даже брынзу купила. Но тогда как раз надо было пристроить другие продукты, и моя брынза ушла на другой рецепт, от Гаши. Я здесь ссылку давала.
Доброе утро всем.
Пасмурно, -15. Но весна не за горами. Вчера солнышко выходило и прям весной пахло.
Пасмурно, -15. Но весна не за горами. Вчера солнышко выходило и прям весной пахло.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Гала, ну конечно кваску захочется, у тебя уже весна прет со всех сторон!
Гала, ну конечно кваску захочется, у тебя уже весна прет со всех сторон!
И так до конца следующей недели...Мама дорогая! Как у вас всё сурово, как в Челябинске
А у нас качели...
В понедельник 0, а со вторника -14. В субботу +2, а в среду -15
Сосудам трындец...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
В понедельник 0, а со вторника -14. В субботу +2, а в среду -15
Сосудам трындец...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Наташа, как сын? Уже вышел в море? Или еще на отсидке на берегу?
Марина, Светяшка, булочки отпадные!
А у меня красивые рулетики не получаются. Вчера захотелось с вареньем сделать. Смазала блинчики темта, свернула колбаской, защипала, снова свернула улиточкой, кончик завернула вниз и прищепнула его. На расстойке вся улитка развернулась и получилась ползущая улитка. Марина, расскажи, как у тебя такая форма получается? Поделись секретом с тундрой.
А у меня красивые рулетики не получаются. Вчера захотелось с вареньем сделать. Смазала блинчики темта, свернула колбаской, защипала, снова свернула улиточкой, кончик завернула вниз и прищепнула его. На расстойке вся улитка развернулась и получилась ползущая улитка. Марина, расскажи, как у тебя такая форма получается? Поделись секретом с тундрой.
Вот это я сейчас утворила!Света, на тебя это не похоже
Или это ты?Светяшка, а ты где эту Викторию откопала?
Наташа, как сын?Нет, Неля, до 24 в карантине, потом переезжают на юг Кореи поближе к порту захода судна и снова будут сидеть в отеле ждать. Подозреваю, что оттуда тоже не будут выпускать. Карантин строгий, даже в коридор выйти нельзя. Еду приносят и ставят на скамеечку около номера. Потом по громкой связи всем сообщают, что еда прибыла. Температуру меряют два раза в день. За порогом стоит человек в защитном костюме, открываешь дверь, на лоб наводит градусник. Вот такой карантин.
Туся Тася, Наташа, это самое простое и быстрое!
Я раскатываю тесто, смазывю маслом, посыпаю сахаром (корицей, маком) сворачиваю в рулет, края защипываю. Отрезаю размер булочки, защипываю с одной стороны кладу на противень ею. А сверху чуть приплюсну, чтобы она более плоской была. И все манипуляции.
Раскатываю так, чтобы на 9 штук хватило. Одну отрезаю. А остальные 8 поровну, все получаются одного размера. Очень быстро все делаю.
Я раскатываю тесто, смазывю маслом, посыпаю сахаром (корицей, маком) сворачиваю в рулет, края защипываю. Отрезаю размер булочки, защипываю с одной стороны кладу на противень ею. А сверху чуть приплюсну, чтобы она более плоской была. И все манипуляции.
Раскатываю так, чтобы на 9 штук хватило. Одну отрезаю. А остальные 8 поровну, все получаются одного размера. Очень быстро все делаю.
красивые рулетики не получаются. ВСистра нашлась
Я тоже не спец по рулетики. Вечно у меня что-то не так – то начинка вылезут, то улитки развернуться. Муж давно просит завитушки с маком, но я только на большой рулет согласна.
Да, Наташа, карантин он такой карантин Тяжело конечно 2 недели отсидеть за закрытыми дверями, не выходя даже на прогулку.
всё сурово, как в ЧелябинскеА там сурово?
Для настроения..
раскатываю тесто, смазывю маслом,Тесто до какой толщины? Маслом щедро? Потом расстойка есть?
А там сурово?Ещё как!
Всем приветик! У нас -1, тоже качели, на неделю от -11 до +4.
Галина, спасибо за ролик, люблю почему-то цымбалы. В детстве у меня был металлофон, очень его любила.
Галина, спасибо за ролик, люблю почему-то цымбалы. В детстве у меня был металлофон, очень его любила.
Ещё как!Куда тебя занесло-то, аж в Челябинск..
STEAM ROLLER BOOGIE by NICO BRINA (boogiewoogiepiano, guinnessworldrecords)
Куда тебя занесло-то, аж в Челябинск..Неее, это мне по телевизору рассказали
А как сюда ролик с Ютуба вставить? Что-то у меня ничего го не вышло.
Неее, это мне по телевизору рассказалиааа.. ну так неинтересно.. Я думала, ты прям там была.. впечатлениями поделишься.. насколько там сурово.. Серо точно, Челябинский тракторный еще та коптилка..
Туся Тася, Наташа, тесто раскатываю не фанатично, наверное сантиметр толщиной. Маслом тоже просто кисточкой смазываю. Расстойка обязательна!
А я частенько вот этот ролик смотрю.
Очень нравится Карлос Гавито и Мария Плазаоле. С ним никто не сравнится в исполнении танго!
Наташа, копируешь ссылку и ставишь в сообщение.
А я частенько вот этот ролик смотрю.
Очень нравится Карлос Гавито и Мария Плазаоле. С ним никто не сравнится в исполнении танго!
Наташа, копируешь ссылку и ставишь в сообщение.
Хм, я уже благодарность за ролик получила. Разве он есть? Я вижу пустое сообщение.
Хм, я уже благодарность за ролик получила. Разве он есть?Да.
Серо точно, Челябинский тракторный еще та коптилка..Сурово
СуровоТак Запорожсталь тоже коптит (л) не по-децки сурово.. На то он и «тяжмаш»..
Разве он есть?я тоже посмотрела виртуоза.
Галя, спасибо за ролик!
А вот ролик Нели у меня не открылся почему то.
Так Запорожсталь тоже коптит (л) не по-децки сурово.. На то он и «тяжмаш»..Если б только одна Запорожсталь. Там весь город одна сплошная металлургия.
Да и у нас с Каменским (Днепродзержинск) и Кривым Рогом не лучше. Ашопаделать, рудные жилы кругом и промышленность соответствующая.
Если б только одна Запорожсталь.Не, я просто в Запорожье была. Видела. Да и в Челябинске тоже была.
Не, я просто в Запорожье была.Так Запорожье и есть один сплошной металлургический комплекс – Запорожсталь, Днепроспецсталь, коксохим, титано-магниевый...... их там мульён и еще половинка. Как к городу подъезжаем, так смог висит стеной, ничего не видно.

Да и у нас с Каменским (Днепродзержинск) и Кривым Рогом не лучше.Я имела ввиду, что в этих городах не была. Не видела.. А Запорожье, да.. коптилка.. Была по крайней мере, в далеком 1992г.
а ты где эту Викторию откопала?Там где и все чаи, кофеи на
в этих городах не была. Не видела.. А Запорожье, да.. коптилка..Не была и хорошо, меньше дышала. А картинка одинаковая для всех. В Кривом Роге еще и красное все, от воробьев до снега, там руду добывают.

красное все,
Кривой Рог самый длинный город Европы, более 130 км. Город расположен вдоль рудной жилы. Руда красная, поэтому красная пыль покрывает ВСЁ!
Галина, может ты просто не слышала, шутки про суровое все в Челябинске выдавала «Наша Раша». Вот и я пошутила. Читай
Ну и в тему народ начал прикалываться
Ну и в тему народ начал прикалываться
выдавала «Наша Раша».Я никогда это не смотрела..
Ну и в тему народ начал прикалыватьсяпонятно..
Всем привет!
Туся Тася, Наташа, про, суровый Челябинск " шутку я сразу поняла. Кто Нашу Рашу не смотрел, не понимает)))
Можно пожалуюсь....
У меня болит ухо с четверга, то что оно заболело поняла в пятницу вечером. Была температура до 38, но ни с чем связать не могла, пару раз в ухе стрельнуло, но не связала с ним состояние. А с пятницы почувствовала боль, отек. Капли на время обезболивают, записалась в частную клинику на завтра.
Попасть к лору в поликлинике не реально, а мне надо срочно. Никогда не было, ушных болезней», непередаваемые чувства.
Туся Тася, Наташа, про, суровый Челябинск " шутку я сразу поняла. Кто Нашу Рашу не смотрел, не понимает)))
Можно пожалуюсь....
У меня болит ухо с четверга, то что оно заболело поняла в пятницу вечером. Была температура до 38, но ни с чем связать не могла, пару раз в ухе стрельнуло, но не связала с ним состояние. А с пятницы почувствовала боль, отек. Капли на время обезболивают, записалась в частную клинику на завтра.
Попасть к лору в поликлинике не реально, а мне надо срочно. Никогда не было, ушных болезней», непередаваемые чувства.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)