Чайная беседка (2021 г.) (страница 297)

Irinap
27 лет назад, я впервые стала бабушкой
Поздравляю!

Марика33
Всем привет!
Пока +1, но обещают завтра минус 5. Ветер сильный.
Алла, поздравляю тебя с днем рождения Анастасии! Всем здоровья!
А моей Анастасии 5 го исполнился год. Много слов говорит, повторяет за старшими. Последнее словечко – «круто»

nila
Всем приветик! И у нас ночью дождь бил. Сейчас холодно +6, сыро.
дождь со снегом.
Это круто! Всех переплюнули!
Вчера заснула в 21 час, сегодня проснулась уже в 4 часа утра. Полежала, сериал досмотрела и еще прикимарила на часик.
ща поменяется. это у меня всегда сложности с фотками в рецептах, потому что пишу рецепт на компе, а фотки в планшете.
Вижу вареники со сметаной.
Света, а зачем такие сложности с выкладкой рецептов? Ведь рецепт спокойно можно написать и с планшета, и не надо фотки перегонять туда-сюда Хотя я спокойно перекидываю фотки и на телефон с планшета, и на планшет с телефон. И на ноут переправляла все фотки, правда теперь до них не доберусь.
Алла, внучку Настю с Днем рождения поздравляю!

nila
Марина, и тебя поздравляю сДнем рождения малышки! Пусть растет счастливой и красивой на радость родителям!

Таньча
Это круто! Всех переплюнули!
Неля, это для нас нормально. Я помню года, когда на Октябрьские праздники уже снег выпадал. После праздников всегда уже капусту квасили в здоровых бочках, и в сарай отправляли.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У всех холодает, зима тихо приближается. У нас пока +8, на завтра под утро минус три обещают. Пора заносить горшки с растеньками домой.
Радушка, хорошо тебе добраться и устроиться. Или ты уже добралась?

nila
Да, Таня, я заметила что у вас всегда похолоднее бывает чем у других. Вы наверное население Моск. области находитесь? Пойду у дядюшки Гугла поинтересуюсь где находится Малаховка (вроде верно местожительство твоё?)
 Раньше и у нас изредка снег выпадал, с морозами, на Октябрьские праздники. На детских фотках с ноябрьского парада я везде в цигейковой шубке. Но потом климат изменился, потепление, и дочки мои уже на таких фотках просто в курточках или в пальтишках.

nila
Пора заносить горшки с растеньками домой.
О, до сих пор на улице? Мои цветочки муж позаносил в дом еще когда я в больнице лежала. Испугался обещанного первого похолодания.

gawala
Радушка, хорошо тебе добраться и устроиться. Или ты уже добралась?
А куда Анюта перебирается, на зимнюю квартиру?'

nila
Наоборот, на летнюю, поближе к солнышко и морю. Правда всего на 2 недели, но и этого достаточно для получения удовольствия

Таньча
Вы наверное население Моск. области находитесь
Да, ближнее Подмосковье. Юго-восток.

Светта
Всем приветик! У нас +6, пасмурно и без осадков.

Цитата: gawala 09.11.2021, 09:39:06
Анюта перебирается, на зимнюю квартиру
Анюта сегодня отбыла в теплый край, в Шарм. На недельку.
Цитата: nila 09.11.2021, 09:11:10
Ведь рецепт спокойно можно написать и с планшета, и не надо фотки перегонять туда-сюда Хотя я спокойно перекидываю фотки и на телефон с планшета, и на планшет с телефон. И на ноут переправляла все фотки, правда теперь до них не доберусь
Неля, у меня комп до 10 вечера в цепких мужниных ручонках. И с компа мне намного удобнее писать и править, согласись. А вот перекинуть фото проблема. Приходится с планшета через почту самой себе слать письмо с фотками, на компе письмо открывать, фотку заливать на vfl и потом сюда вставлять. По-другому у меня никак не получается, у меня не связаны комп и планшет.

gawala
Наоборот, на летнюю, поближе к солнышко и морю. Правда всего на 2 недели, но и этого достаточно для получения удовольствия

Ааа, ну это дело хорошее..

albina1966
Всем приветики!
Мне муж вчера такую каку на кухне сделал! Опрокинул противень с жиром на пол!
Пришлось все засыпать содой и горячей водой смывать.
Утром встала, все полы белые! Опять за тряпку, все утро мыла.
У нас дождь, листья не убраны. Одни расстройства.

francevna
А моей Анастасии 5 го исполнился год. Много слов говорит, повторяет за старшими. Последнее словечко – «круто»
Марина, с прошедшей годовщиной внученьки! Говорливая она у вас.
Алисе полтора годика, говорит только мама, папа, баба, дядя, тётя, ням-ням. Спрашиваешь, как животные говорят, она всех называет.
Очень любит музыку и танцевать.

francevna
Опрокинул противень с жиром на пол
Альбина, так нужно было вместе очищать.
А пол из чего у вас?

Туся Тася
О, до сих пор на улице?
Да, все гуляют. Перенесли две ночи с плюс 2, геранька сейчас даже цветок распустила. Вот такие они у меня «моржи».

Бумажные салфетки или даже туалетная бумага сразу в помощь. Весь жир собрать, впитать, только потом мыть с посудным средством. Ох уж этот муж
У нас дождь, листья не убраны.
У нас тоже. Листья позавчера собрали, но они же снова напа́дали. Дожди закончатся, листья высохнут и потом уберем. Так что не расстраивайся. Включай позитивчик в организме и пусть день пройдет хорошо.
francevna, внучечку с днюшечкой. Пусть растет здоровой и счастливой. А поговорить еще успеет

albina1966
francevna link=topic=542188.0#showMsg :girl_haha: date=1636445447 Альбина, так нужно было вместе очищать.
А пол из чего у вас?
Алла, он типа помогал, водичку горячую поливал.
Слава Богу, у нас не ламинат, а пробка, от воды тем полам ничего не будет.

nila
наверное население Моск.
Вот что значит не перечитала после отправки, не проверила что отправилось – я написала " на севере Моск. области»

Да, ближнее Подмосковье. Юго-восток.
Значит все же не северная часть. А то мне карты какие-то неправильные показывает Гугл.

править, согласись. А
Соглашусь. Тем более на ноуте у меня все мои ошибки и описки сразу красным выделяются, а планшет не замечает ничего, а наоборот только портит. Но я уже привыкла, и даже не знаю когда отнесу ноутбук на разблокировку. Там еще у меня и клаву нужно менять, она залитая. И аккумулятор не мешало бы новый заменить, так что средств немало нужно.
А фотки я через Вайбер сама себе пересылаю, как мне удобнее.

Светта
фотки я через Вайбер сама себе пересылаю
У меня вайбер только на планшете и не работает уже 3 мес. Собираю деньги на ремонт.

albina1966
только на планшете и не работает уже 3 мес.
Света, а ты не пробовала планшет перезагрузить? У меня тоже была проблема с вайбером, сынка научил. Сразу заработал.

Светта
Альбина, я что только сама не делала! я его уже в ремонт носила, ничего не смогли исправить. Буду нести к другим спецам.

nila

Восстановление старой версии YouTube на Андроиде

ты не пробовала планшет перезагрузить?
Нет, Альбина, просто перезагрузить не всегда поможет. У меня тоже была проблема с Вайбером. Я чистила приложения, потом сносила полностью Вайбер и устанавливала по новой.
А только что Хлебопечка у всех работала? А то я снова копалась в своем планшете с настройками. Неделю как Ютуб не открывался. Вернее перестала работать старая версия Ютуба, обновления не поступали. Писали что «старая версия андроид не принимает новые обновления». Предлагали зайти через ютуб. сом. Заходила конечно, но мне это ужасно не удобно было и непривычная версия. Сегодня полезла копаться в настройки, почистила и поотключала все старые загруженные приложения, кеш и прочее. Короче удалось вернуться к старой версии Ютуба. Но открываю Хлебопечку, а она у меня не открывается. Перепугалась не на шутку, думала что я что-то лишнее пооотключала. Потом проверила на другом форуме, вроде он открывается. Зашла через 30 мин и ХП открылась

Туся Тася
Но открываю Хлебопечку, а она у меня не открывается. Перепугалась не на шутку,
То же самое было и у меня. Думала, что интернет проводной пропал. Отключила вайфай, на мобильном инете та же история. Славтегосподи, что ненадолго.

nila
Хризантемки мои после дождя дружно распускаются начали

Чайная беседка

Чайная беседка

Наташа, трагедия целая, скажи, когда ХП не открывается?

albina1966
а она у меня не открывается
И у меня писало, что не удается И так далее. Хотя в ю туб заходила.

Марика33
Неля, какие хризантемы у тебя красивые, сочный, яркий цвет.
Я выращивала тоже их, но сложно стало выкапывать, перевела, как георгины и гладиолусы.
Угощайтесь вафлями из сыра, попробовала первый раз так приготовить, очень понравились, хрустящие.

Чайная беседка

francevna
Угощайтесь вафлями из сыра, попробовала первый раз так приготовить, очень понравились, хрустящие
Марина, такие румяные и аппетитные вафли. Что там ещё в составе, кроме сыра?

albina1966
Угощайтесь вафлями из сыра
Марина, а рецепт и в чем готовила? Не поверишь, только сидела и думала про сырные вафли, так чет захотелось.

gawala
Что там ещё в составе, кроме сыра?
Сыр...

Марика33
Алла, все примерно взяла, грамм 150сыра, яйцо, немного молока, около 100мл и немного муки, с полстакана. Сыр домашний, мягковатый, невозможно было натереть его. Все взбила ногой блендера. Может быть поэтому они получились воздушные, но и хрустящие.
Альбина, у меня вафельница – гриль, бошевская, еще из первых.

Туся Тася
трагедия целая, скажи, когда ХП не открывается?
Ага. А я только написала, что тоже не открывалась, а она возьми и снова зависни.

Таньча
Блин, а содой то зачем? Её потом смывать замумукаешься, налёт белый.

gawala
а содой то зачем? Её потом смывать замумукаешься, налёт белый
Ну так и замумукались..

Таньча
Ну так и замумукались..
Надо думать
Пирог испекла, угощайтесь.

Чайная беседка

albina1966
Блин, а содой то зачем
Я на этих полах все средства перепробовала, только сода жир убирает.

Irinap
только сода жир убирает
Вообще-то горчица хорошо жир убирают, но на полах не пробовала, не знаю про это.

gawala
только сода жир убирает.
Любое моющее средство для посуды.

Арья40
Ура, ура! Я сегодня снова ужин не готовлю Вафельками и пирожком поужинаю! Таньча, с чем пирожок-то?

Я на этих полах все средства перепробовала, только сода жир убирает
Ну и не мыла бы – хай блЯстит

Арья40
Таньча, ну вот, ещё и диетический – точно на ужин забираю

gawala
Таньча, Татьяна, о, это вкусный пирожок. Делала и не раз и даже не два.

albina1966
Любое моющее средство для посуды.
Если было бы все так просто, то мужу вчера так не досталось бы от меня!

Wiki
ещё и диетический
Ага
Масло сливочное 100 гр.
Сахар   150 гр.
Век бы сидела на такой диете

Арья40
Вики, зато мука ржаная

Wiki
Пить водку, пиво, коньяк и курить – это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

albina1966
водку, пиво, коньяк и курить – это нормально.
Так спиртные напитки же все проходят фильтрацию и сигареты с фильтром! А чем вода лучше?

Арья40
воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо
Не, ну а шо?
спиртные напитки же все проходят фильтрацию и сигареты с фильтром!
Вооот
А у меня в тару с вином провалилась кошка. Выливать?

albina1966
тару с вином провалилась кошка. Выливать?
Наташ, а как узнать теперь, что она от страха не обделалась... в тару?

Longina
Наталия, а что за тара была, что кошка влезла?

Светта
зато мука ржаная
Ага, калорийность всего на 15 калорий меньше пшеничной. От похудеем!
А у меня в тару с вином провалилась кошка
Натаха, ты ходячая катастрофа! У меня нет слов. КАК?? как она провалилась???

Арья40
как узнать теперь, что она от страха не обделалась
Неее, миска была полотенцем накрыта, эта дура решила сверху запрыгнуть, ну и провалилась, ес-но Выскочила она сразу, но блин жеж... мучаюсь – ведро винограда и сахар жалко, но как подумаю, шо там кошка «плавала»
, а что за тара была,
Миска на 20 литров. Первый этап сбраживания вина – мезга играет.
Натаха, ты ходячая катастрофа!
Чиво этА?! Провалилась кошка, а катастрофа я?!

Арья40
Чудит сегодня ХП

Wiki
У меня почему то капуста заквасилась прямо реактивно. Хорошо, что я её попробовала и быстренько убрала в холодильник, а то бы кислятина была. Заквасила в субботу уже к вечеру, а вчера к вечеру она уже была готова. Двое суток то есть и дома не жарко, обычно у меня трое суток квасилась. Может потому что мелко нашинкованная?
Пусть чуток настоится в холоде, если покажется всё же кисловатой, то солью рассол, добавлю сахарку и снова залью.

albina1966
Выскочила она сразу
как грится, быстро поднятое с пола – упавшим не считается!

Irinap
упавшим не считается!
Тем более, что ещё и полотенце под кошкой было

Erhan
Девчата, не знаете, что это за куст?

Чайная беседка

Алим
Erhan, Светлана, это боярышник.

Туся Тася
Её потом смывать замумукаешься, налёт белый.
Белый налет легко удаляется смазыванием тонким слоем масла
Пирог испекла, угощайтесь.
Спасибо

Алим
Вот что я наделала! Хотела удалить с телефона видео, а удалилась вся галерея! А там есть нужные фото... Можно как-то восстановить, кто знает?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка