Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 296)

Lind@
Да и вообще какая разница, как называть друг друга, если это всех устраивает.
Логично.
У нас в семье принято по имениотчеству называть.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
У подруги зять ее называет Тёща.
Я свекровь по имени и на ты. Тут в принципе так принято. Никаких мам-пап.

Марика33
Доброго утра всем!
Температура понижается, уверенно идет к минусу, всего плюс 5. Надо капусту уж убирать с огорода
Я свекровь долго не могла никак называть, но уже в полтинник мой решила назвать ее мамой, благо это пришлось очень редко произносить, 2 раза за 10 лет.
Отец был чудесный человек, его сразу называла папой.
Муж моих родителей сразу назвал мамой и папой. Но у меня мама была замечательная и она очень любила его.
Отец моего внука называет меня по ИО, у нас отличные отношения, недавно был в гостях. А теперешний муж старшей дочери никак нас не называет, да мне это и не надо, безразлично совершенно.
А вот муж младшей дочери для меня сын. Он и обращается к нам как к маме и папе и я могу ему сказать " сына». И на свадьбе сказала, что у меня не было сына, а теперь есть.
А вот со своей матерью у него нет отношений совершенно, но это другая история... Она и внуков не видела уже 2 года, ей не надо. Мне звонит, о них спрашивает.

Irinap
Доброе утро! Пасмурно, что хоть свет включай.
Вчера вечером вообще без света сидела. Свет мигал, мигал.... сын не выдержал, вышел. Не было долго. В общем щитке коротило, а он в нашем подъезде. Три мужика собрались, два из них электрика, третий не знаю. Сами все устранили. Но это только потому, что сосед этим как раз и занимался долгое время.

Арья40
Доброе утро
Да, у всех в семьях по-разному...
У нас солнышко, но небольшой ветерок есть, прохладненько. Эх, зима потихоньку наступает

francevna
Доброе утро!
Оно у нас туманное, +5°
А вчера день был тёплый и солнечный.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Вчера так тепло было на улице где то +10. А сейчас туман и +3 всего.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Lind@
Дождь противный осенний и +4.
Грустно.

albina1966
Я свекровь по имени и на ты. Тут в принципе так принято. Никаких мам-пап.
Так у нас в семье прямо так, как у вас, в Европах! Никаких «горек!» и никаких имяотчеств!
Как хорошо, когда есть машина, сыну дали служебную, а он нам отдал свою, типа вернул мою. Уже смоталась по рынкам, магазам. Варю борщ.
Всем здравствовать и не болеть. Сегодня чудная погодка.

Светта
Всем приветик! Вчера был чудный денек. А сегодня дождик и +11, мрачно, темно... Лета хочется.

francevna
У нас туман рассеялся, пасмурно,+13°
На завтра по прогнозу дождь обещают.

Радушка
Лета хочется
А я завтра уже в ЛЕТО попаду! Ура мне!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Irinap
Ура мне!
Ура тебе! Хорошо отдохни

francevna
Радушка, Аннушка, хорошего отдыха тебе!
Только не пропадай, делись впечатлениями и фотографиями.

Светта
завтра уже в ЛЕТО попаду! Ура мне!
Аня, завидую))) Буду мысленно с тобой. Жду репортажей с места события.

Туся Тася
Ура мне!
Ура! Погрейся там и за нас.

Радушка
СПАСИБО! Постараюсь отдохнуть. Тяжелые были последние два года.
Жду репортажей с места события.

Репортажей не будет. Включаю эконом-режим, так сказать. Попутчица не захотела ехать в те отели, что я предлагала. И поэтому у нас нет бесплатного интернета. А покупать меня жаба душит. Так что, фото будут. Но, потом. По приезду. Ну, разве что, где-то вай-фай бесплатный найду. Скорей всего, буду без инета. Беру с собой ридер почитать перед сном. И сериал закачала на посмотреть при желании. Там же точно такой короткий день сейчас, как и у нас

Арья40
Аня, отдохни хорошо! Приятной тебе погоды и спокойного отдыха!

nila
Всем приветик! Сырость, слякоть, морось с ночи. Фу, как неприятно на улице.
Радушка, Анна, приятного вам отдыха с подругой! Солнечной погоды! Пусть все будет на высшем уровне!
А я вам сало принесла. Подчеревок в пиве и с соевым соусом.

Чайная беседка

Туся Тася
Там же точно такой короткий день сейчас, как и у нас
Неа, на час дольше.

Светлана62
nila, Неля, какое сальце шикарное! Нелечка, а не подскажешь рецепт сала с уксусом для холодного копчения? Муж сварил коптилку с дымогенератором. Скумбрию уже закоптили, сейчас проветривается. Теперь хочет сало, но непременно засоленное с уксусом, а рецепта не знает.

Светта
Подчеревок в пиве и с соевым соусом.
Неля, это контрольный в голову! Обожаю подчеревок! А муж не любит, поэтому покупаю ооочень редко.

Туся Тася
А я вам сало принесла. Подчеревок в пиве и с соевым соусом.
Неля, шо ж ты делаешь?! Это же отпад! А низзя

Туся Тася
Теперь хочет сало, но непременно засоленное с уксусом, а рецепта не знает.
Может маринованное поискать?

Светлана62
Наташа, вчера тысячу рецептов ему нашла маринованного. Говорит, всё не то!

У него был родственник. Они держали скотину. И в ноябре, когда резали поросёнка, то во фляге замачивали сало с уксусом, солью и специями в рассоле, а потом коптили холодным дымом. Родственник умер давно, спросить не у кого. А я даже и не представляю, что конкретно он хочет найти.

nila
Девочки, хотела оформить рецептом это сало, но нашла подобный рецепт у нас, поэтому просто там отчиталась. У меня тоже в пиве, только вместо соли я делала заливку с соевым соусом и готовила в сотейник. Сало очень понравилось, хоть я и не люблю вареное сало, но я съела всего пару кусочков, остальное мужу.
Подобный отчет о рецепте здесь Кулинарный рецепт (автор Рома): Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054.

nila
Светлана62, Светлана, я никогда сало с уксусом не делала. Но у меня в закладках есть несколько рецептов. Не знаю подойдут они или нет
Кулинарный рецепт (автор toffee): Сало маринованное.
Кулинарный рецепт (автор TATbRHA): Сало, варенное с уксусом.

Светлана62
Спасибо, Нелечка, пошла читать.

gawala
Альбин, так нет тут отчеств.. тут имен некоторых по нескольку. Прикинь. Было например Гернот-Макс Виллибальдович или Людвиг-Макс-Иоганн Езофевич... и вторые имена официальные, в паспорта записанные..

albina1966
Гернот-Макс Виллибальдович или Людвиг-Макс-Иоганн Езофевич...
А прикинь, как к нему обращаться по полному имени из четырех имен, язык сломаешь на фик.
Радушка Аня, хорошей вам погоды и отличного отдыха!

gawala
А прикинь, как к нему обращаться по полному имени из четырех имен, язык сломаешь на фик.
Радушка Аня, хорошей вам погоды и отличного отдыха!

Ну так поэтому и нет отчества.Herr,Frau..

gawala
Чайная беседка

nila
Галина, это что так пасмурно у вас? Или утром снимала? Но судя по фотке, видно что в дороге, рельсы видны.
А у нас так и моросит, не прекращается с ночи. Даже Ричи сегодня на улицу выходить не хочет. Выскочил, лапку задрал возле крыльца, под навесом, и снова в кухню заскочил. Целый день у меня в ногах валяется.

Irinap
gawala, как темно!

Светта
Несу вам вареники с кислой капустой. Ох и вкусно!!!

Чайная беседкаЛук не успела пожарить, муж из рук миску рвет.

Рита
Светта, много слышала про эти вареники, но не представляю какие они на вкус! Как делается начинка? Что-то нужно сделать с кислой капустой предварительно?

gawala
что так пасмурно у вас?

как темно!
благодарить
На солнце фото, поэтому и темно. Хотелось портал солнечный показать. Вроде ничего так получилось.

Светта
Рита, как по мне, это одна из самых вкусных начинок для вареников! С удивлением не нашла ее на нашем сайте. Наверное, пойду опишу лучше рецептом. Жди.

Рита
Светта, спасибо, буду ждать!

nila
Светта, спасибо за варенички с капустой! Сто лет с капустой не делала. Да и вообще давно вареники делала, все собираюсь и никак не соберусь. Хоть мы больше любим вареники с картошкой, но иногда и с капусточкой хорошо заходят!

Арья40
Неля, спасибо за подчерёвок! Очень аппетитно выглядит! Вот тока пива жалко
Светта, и вареничками угощусь, можно? Очень люблю с капустой. И вареные на воде. У нас тут все на пару готовят, чтобы теста было много... бе, короче, а твои классные!
 Девочки, Дмитриевны есть у нас? С праздником!
 Галина, у меня вопрос к тебе. Как думаешь, что вашим жителям Сказочного на маленький презент к НГ больше понравиться – маленький кружевной ангелок или из фетра игрухи? Вот пример
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Наталия, та ладно.... сколько там того пива! Баночку купила самого дешового, по акции14 грн.
Зато и выпивон, и закуска совместились

Светяшка
Радушка, Анна, приятного отдыха и хорошей погоды!

gawala
жителям Сказочного на маленький презент к НГ больше понравиться – маленький кружевной ангелок или из фетра игрухи?
Все понравится. Они любят такие вещи.
Только не на НГ, а на Рождество. НГ здесь не отмечают, как правило, в нашем понимании, и подарки не дарят.

Арья40
Все понравится. Они любят такие вещи.
Спасибо, Галь Ну, мы-то раньше попадём (если попадём ) и Рождества и НГ, так что он уж пусть сам разбирается когда дарить

gawala
Спасибо, Галь Ну, мы-то раньше попадём (если попадём ) и Рождества и НГ, так что он уж пусть сам разбирается когда дарить
Охи и ахи обеспечены будут.. Они уважают ручную работу.

gawala
Первое фото что вы видите?
Да

Арья40
Охи и ахи обеспечены будут

Первое фото что вы видите?
У меня вареники в сметане (или в майонезе?)

Светта
Да
Что видишь???
У меня вареники в сметане (или в майонезе?)

шеф должен поменять

gawala
Что видишь???
вареники в сметане (или в майонезе?)

Туся Тася
Света, какие варенички. Вторая фотка мне больше нравится, чем первая. Надо их местами поменять.

Светта
ща поменяется. это у меня всегда сложности с фотками в рецептах, потому что пишу рецепт на компе, а фотки в планшете.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл дождь и сейчас временами тихий идёт,+10°

Чайная беседка

Чайная беседка

27 лет назад, я впервые стала бабушкой. Внучка Настя родилась в семье старшего сына.

gawala
Ночью прошёл дождь
Иней и солнце.. Звезды сегодня были огромные. День обещает быть ярким и солнечным..

Таньча
День обещает быть ярким и солнечным..
Пасмурно, ветер, и дождь со снегом.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте