Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 295)

nila
Аня, я никогда раньше пастернак не выращивала сама. Только 2 года как попробовала. Первый год, магазинные семена посеянные весной, отлично взошли и дали неплохой урожай. Осталось два корня на зиму, которые вошли этой весной и дали мне семена. А вот семена, купленные в этом году в магазине, хоть и свежие (судя по дате на пакетике) урожай не дали совсем. Только собрала семена с прошлогодних двух корней. Понятно что те, что успели взойти осенью, урожая не дадут, да и перекопанно там уже. Но попробую посеять на зиму, семян много собрала.

Подмосквичка
Неля, а грушевая с кислинкой?

nila
Елена, я не спец по айве. Могу и ошибаться, но зависит от сорта. Но г рушевая, как мне кажется, и тверже, и яблочная вкуснее. Но с кислинкой бывает и г рушевая, и яблочная. Как попадется и в каких условиях наверное выращивалась.

Wiki
А эта Алиса на телефоне? Как её настроить?
Открыть Яндекс, там фиолетовый кружок с белым треугольником, начать на него и можно разговаривать с Алисой

Чайная беседка

Подмосквичка
Спасибо. Нашла, но пока не буду с ней общаться, а то крыша съедет, типа тихо с сам с собою

Как попадется
Понятно. Но с учетом того что к нам везут издалека, кот в мешке. Может возьму парочку, вспомнить вкус детства

Светта
Неля, у нас в АТБ полно приличной айвы по 30 гр/кг.

nila
Ой, Света, по 30 это дорого. На базаре видела по 15. Нужно хотя бы пару кг на варенье, а отдать 60 грн и плюс сахар я не готова. Золотое варенице будет!

Светта
Неля, у нас на рынке на айву никогда цены 15 не бывает, разве может на совсем мелочь. На базаре у нас 30-50 айва, ну по 25 можно сторговаться на пару кг. Так что 30 это нормально. Для нас.

Арья40
Всем привет
Света, по 30 это дорого. На базаре видела по 15
Я по 20 продаю, но муж сказал всё что осталось забрать домой на ликёр – очень он ему понравился И доче тоже Для меня слишком сладкий
А ещё малышня сегодня приезжала и схомячила все до единого пирожки Шо не съели – забрали с собой Так что я опять могу печь – место в морозилке освободилось

Светта
И зачем 2 кг. Я вчера сварила из 750г айвы резаной + 400г сахара + 1/4 небольшого лимона. Выход 1,25 л варенья и еще немножечко поесть. Или вам мало? Ну тогда смотри.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
Нашла, но пока не буду с ней общаться, а то крыша съедет, типа тихо с сам с собою
Вот и я боюсь её

Туся Тася
.

На базаре у нас 30-50 айва, ну по 25 можно сторговаться на пару кг. Так что 30 это нормально.
И у нас тоже.

Туся Тася
ещё малышня сегодня приезжала и схомячила все до единого пирожки Шо не съели – забрали с собой
Прямо моя история
Для мене слишком сладкий
Водочкой разбавь

Подмосквичка
Вот и я боюсь её

Арья40
Водочкой разбавь
Туськааа, ты что?! Там и так спирт! Я на трезвую голову вон кухонный термощуп утопила, а пеставляшь, чё на пьяную натворю?!

albina1966
У меня на меже с соседкой айва офигительная падет через забор ко мне, но я ее в только в перчатках перебрасываю ей обратно, боюсь, она какая-то колдовка.

Туся Тася
Я на трезвую голову вон кухонный термощуп утопила
Ааапяяяять? Та шо ж ты творишь, а? Одна шкода от тебя (ну кроме пирожков)

Туся Тася
Альбина, отрежь веточку и привей на яблоньку или грушку себе.

Арья40
Ааапяяяять

Муж починил душ, прочистил умывальник, отремонтировал кран на кухне, поменял лампочки, принёс дров

Wiki
Арья40, иногда даже выгодно, когда всё ломается одновременно. Раз! и всё починено.

albina1966
Альбина, отрежь веточку и привей на яблоньку или грушку себе.
Не, Тусечка, от нее никада! 13 лет назад она буквально мне всучила свои груши, и в этот же день я попала в аварию, судилась два года, все нервы мне вытрепали, но я добилась своего. Даже аппеляцию прошла!

Поэтому от той хоть золотая айва там висеть будет, но ну ее на фик! Мне она даром не нужна!

gawala
Арья40, Наталия, я чет в твоих детЯх заблудилась.. Сколько у тебя их.? Один в Сказочном страдает без мамкиного сала. Другой где-то рядом с тобой, а дочь-это откуда? Я так поняла, что и внуки есть.. или я вообще ничего не поняла?

Арья40
или я вообще ничего не поняла?
НичАго ты не поняла Старший – в Сказочном, младший – в 130км от меня, он женат, отсюда – доча А внуков пока не наблюдается

Арья40, иногда даже выгодно, когда всё ломается одновременно. Раз! и всё починено.
Вики, я ломаю быстрей, чем он ремонтирует

Туся Тася
Муж починил душ, прочистил умывальник, отремонтировал кран на кухне, поменял лампочки, принёс дров
Хозяяин. А ты ему за это булочку дала?

Туся Тася
я ломаю быстрей, чем он ремонтирует
Женщина-катастрофа
Не, Тусечка, от нее никада! 13 лет назад она буквально мне всучила свои груши, и в этот же день я попала в аварию,
Тогда нинада. Без еёйных айвов обойдешься.

Таньча
Света, твоё суфле. Правда с вариациями.
Пойду в тему, отчитаюсь.

Чайная беседка

gawala
он женат, отсюда – доча А внуков пока не наблюдается
Не, ну я так и знала. Просто когда говорят-дочь, то для меня это именно дочь, а не сноха. Отсюда и путаница в голове..

Wiki
У меня в жизни язык не повернется назвать зятя сыном. Он замечательный человек, но точно не мой сын.

Таньча
язык не повернется назвать зятя сыном.
Согласна. Так же и сноха, хорошая девка, но не дочь

Арья40
А ты ему за это булочку дала?
И булочку, и борщик, и пловчик, и сырнички, и рулетик сладенький с белковым кремом
Женщина-катастрофа
Я хАрошая
Просто когда говорят-дочь, то для меня это именно дочь, а не сноха
У меня нет дочери, может по-этому я легко зову её дочей. Да и её родители далеко, мы для неё как родители с которыми и посоветоваться и поддержку попросить можно. Как-то так...

gawala
Я хАрошая
Ты катастрофически хорошая..

albina1966
Я хАрошая
По духу близкая!
Меня невестущка называет Альбишей и на ты!

Арья40
Меня невестущка называет Альбишей и на ты!
Класс!
Моя свекровь однажды увидела, как Наташка ко мне прислонилась, так у неё прям трясучка началась Как это у меня хорошие отношения с невесткой!

gawala
Моя свекровь однажды увидела, как Наташка ко мне прислонилась, так у неё прям трясучка началась
А к кому прислоняться надо было, к ней?

Радушка
Меня старшая невестка зовет по имени-отчеству и на Вы, а младшая по имени и на Вы. Так что, как бы мне ни хотелось их назвать дочерьми, не получится

Арья40
А к кому прислоняться надо было, к ней?
Гы-гы. У нас со свекровью такие отношения, что я к ней не то прислонится, трубку взять, если звонит, не хочу.

Wiki
Меня старшая невестка зовет по имени-отчеству и на Вы
Меня зять тоже по имени-отчеству и на Вы и дочь моя его маму точно также называет. При этом и у меня с зятем, и у дочки со свекровью прекрасные доверительные отношения.

А подругу сноха называет тётя Лариса. Причем подруга и ей, и сыну говорила, чтобы так не называла. Не надо мамой, называй по имени-отчеству, но не тётей же.

albina1966
У меня со свекровью разница в двадцать лет, а с моей невесткой – 32 года,! Но я даже не представояю, чтобы я ей (свекрови) сказала -Валюха, все зашибись?! Там, тетка, которая вытрахивает весь мозг конкретно!

Радушка
У меня отличные отношения с невестками. И со свекровью были отличные до... Ну, пока у нее мозги были нормальные. Увы и ах...
Кстати, мне очень сложно было со свекровью. Я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ звала ее тетей Ниной. На имя-отчество переходить... было нелепо. А мамой года три назвать не могла. Потом само получилось. Она, конечно, те три года обижалась. Не могла меня понять, похоже.

Туся Тася
и рулетик сладенький с белковым кремом
Умничка
Наташка ко мне прислонилась
Так у вас две Наташки?

Арья40
Так у вас две Наташки?
Туська, ты не поверишь, но Сашки тоже два Новая почта офигевает, если мы друг другу что-то отправляем При этом у меня с Наташкой даже номера телефонов начинаются с трёх одинаковых цифр (помимо кода)

Туся Тася
мамой года три назвать не могла.
А меня невестка пять лет называла тетей Наташей. Ей так удобно, а мне и по фигу. Лишь бы отношения нормальные были. А потом вдруг ни с того, ни с сего начала мамой называть. Не знаю почему, ничего не предвещало. Но я уже четыре года никак не могу привыкнуть, МАМА звучит, как что-то инородное.

gawala
МАМА звучит, как что-то инородное.
Вот точное слово..

Туся Тася
Туська, ты не поверишь, но Сашки тоже два
Круто вас завернуло. У моей тетушки была свекровь. У нее было две дочки— Катя и Валя и два сына— Сашка и Колька. У сыновей были жены Катя и Валя. Когда у Сашки Валя умерла, то он нашел себе Катю, мою тётю. И это при том, что у дочерей мужья оба были Сашки. Запутала? Подытожу: у бабульки было: три Сашки (сын и два зятя), две Вали (дочь и невестка, три Кати (дочь и две невестки). Только Николай получился один.

Радушка
МАМА звучит, как что-то инородное.
Согласна. НО... она же сама так звать стала. Это нормально. Значит, ей так по душе. Если кажется, что что-то не так, лучше сказать. Многие наши беды от недосказанности

Туся Тася
НО... она же сама так звать стала.
Может кто замечание сделал.
Если кажется, что что-то не так, лучше сказать.
Нет не буду, как называет, пусть так и называет. Вдруг я спрошу, а она обидится. Или подумает, что меня это раздражает.

Wiki
А потом вдруг ни с того, ни с сего начала мамой называть. Не знаю почему, ничего не предвещало.
Теперь с ужасом буду ждать, а вдруг зятя торкнет?

Радушка
Девчата, вам не угодишь!

Подмосквичка

И что он натворил? Сразу вспомнилось – «нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж»

nila
Меня зять называет мам Нель, но на Вы. Дочка к свекрухе так же обращается – мам Оль. Так стали звать сразу после свадьбы.

Irinap
У свекровиной сестры два внука Андрея и две внучки Наташи

OlgaGera
У меня муж и папа с одинаковыми именами отчествами. Когда звонили и просили к телефону, то я, или мама спрашивали – вам старшего или младшего, то абонент извинялся и вешал трубку
Так еще и дни рожения близко. Оба Весы. Иногда мужа называю что он сын моего отца. Поступки одинаковые. Жуть..

Арья40
Когда звонили и просили к телефону, то я, или мама спрашивали – вам старшего или младшего,
Лёлька, и это мы проходили Жена моего брата тоже Наташа. Ну и, пока я была не замужем, фамилии у нас были одинаковые, и жили мы в одной квартире Вопрос : Какую вам Наташу, старшую или младшую?» Часто вводили в ступор звонивших. Отвечали что им Наташу Ковалюк... Ну а мы то обе Наташи Ковалюк А когда я стала встречаться с парнем по имени Вадим (так звали и моего брата), мама сказала, что не выдержит

Wiki
Девчата, вам не угодишь!
Ну как бы хотелось, чтобы всё же спрашивали, прежде чем переименовывать. А то вчера Марьванна, а сегодня хоба! и уже мамо

Туся Тася
Теперь с ужасом буду ждать, а вдруг зятя торкнет?
Живи и бойся
Меня зять называет мам Нель, но на Вы. Дочка к свекрухе так же обращается – мам Оль.
Самый лучший вариант.
Ну как бы хотелось, чтобы всё же спрашивали, прежде чем переименовывать.
Ну откуда у молодых столько мудрости? Старшее поколение должно точки над И расставлять, но у него тоже не всегда мудрости хватает порешать всё в самом начале.

Lind@
Я думала, что звать свекровь тетей – это редкость (закомая так свою зовёт, но они знакомы, считай, всю жизнь). А оно вон оно как. Не редкость.

Туся Тася
Я думала, что звать свекровь тетей – это редкость
Мой сын до женитьбы жил с Аленой год. Конечно же я была для нее тетя Наташа. После свадьбы, думаю, у нее язык не поворачивался назвать чужую тетку мамой. И тяжело перейти на другое обращение, и мама у нее замечательная, никак со мной не сравнить. А чтобы по имени и отчеству называла я тоже не хочу, не люблю. Да и вообще какая разница, как называть друг друга, если это всех устраивает.

Радушка
звать свекровь тетей – это редкость

А что делать, если я ее с пеленок тетей звала? Вот и вышло, что три года НИКАК не называла. Она очень обижалась. А у меня язык не поворачивался ни тетей, ни мамой, ни по имени-отчеству... Потом как-то само получилось, что мамой. Правда, на Вы

Светта
Анна, я тебя очень понимаю. Я свою первую свекровь тоже НИКАК не называла. Вот так и жили 5 лет! Потом вся их семья исчезла из моей жизни навсегда.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте