Аня, я никогда раньше пастернак не выращивала сама. Только 2 года как попробовала. Первый год, магазинные семена посеянные весной, отлично взошли и дали неплохой урожай. Осталось два корня на зиму, которые вошли этой весной и дали мне семена. А вот семена, купленные в этом году в магазине, хоть и свежие (судя по дате на пакетике) урожай не дали совсем. Только собрала семена с прошлогодних двух корней. Понятно что те, что успели взойти осенью, урожая не дадут, да и перекопанно там уже. Но попробую посеять на зиму, семян много собрала.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 295)
Надюшич
Неля, а грушевая с кислинкой?
Елена, я не спец по айве. Могу и ошибаться, но зависит от сорта. Но г рушевая, как мне кажется, и тверже, и яблочная вкуснее. Но с кислинкой бывает и г рушевая, и яблочная. Как попадется и в каких условиях наверное выращивалась.
А эта Алиса на телефоне? Как её настроить?Открыть Яндекс, там фиолетовый кружок с белым треугольником, начать на него и можно разговаривать с Алисой

Спасибо. Нашла, но пока не буду с ней общаться, а то крыша съедет, типа тихо с сам с собою
Как попадетсяПонятно. Но с учетом того что к нам везут издалека, кот в мешке. Может возьму парочку, вспомнить вкус детства
Неля, у нас в АТБ полно приличной айвы по 30 гр/кг.
Ой, Света, по 30 это дорого. На базаре видела по 15. Нужно хотя бы пару кг на варенье, а отдать 60 грн и плюс сахар я не готова. Золотое варенице будет!
Неля, у нас на рынке на айву никогда цены 15 не бывает, разве может на совсем мелочь. На базаре у нас 30-50 айва, ну по 25 можно сторговаться на пару кг. Так что 30 это нормально. Для нас.
Всем привет
А ещё малышня сегодня приезжала и схомячила все до единого пирожки Шо не съели – забрали с собой Так что я опять могу печь – место в морозилке освободилось
Света, по 30 это дорого. На базаре видела по 15Я по 20 продаю, но муж сказал всё что осталось забрать домой на ликёр – очень он ему понравился И доче тоже Для меня слишком сладкий
А ещё малышня сегодня приезжала и схомячила все до единого пирожки Шо не съели – забрали с собой Так что я опять могу печь – место в морозилке освободилось
И зачем 2 кг. Я вчера сварила из 750г айвы резаной + 400г сахара + 1/4 небольшого лимона. Выход 1,25 л варенья и еще немножечко поесть. Или вам мало? Ну тогда смотри.

Нашла, но пока не буду с ней общаться, а то крыша съедет, типа тихо с сам с собоюВот и я боюсь её
.
На базаре у нас 30-50 айва, ну по 25 можно сторговаться на пару кг. Так что 30 это нормально.И у нас тоже.
ещё малышня сегодня приезжала и схомячила все до единого пирожки Шо не съели – забрали с собойПрямо моя история
Для мене слишком сладкийВодочкой разбавь
Вот и я боюсь её
Водочкой разбавьТуськааа, ты что?! Там и так спирт! Я на трезвую голову вон кухонный термощуп утопила, а пеставляшь, чё на пьяную натворю?!
У меня на меже с соседкой айва офигительная падет через забор ко мне, но я ее в только в перчатках перебрасываю ей обратно, боюсь, она какая-то колдовка.
Я на трезвую голову вон кухонный термощуп утопилаАаапяяяять? Та шо ж ты творишь, а? Одна шкода от тебя (ну кроме пирожков)
Альбина, отрежь веточку и привей на яблоньку или грушку себе.
Ааапяяяять
Муж починил душ, прочистил умывальник, отремонтировал кран на кухне, поменял лампочки, принёс дров
Арья40, иногда даже выгодно, когда всё ломается одновременно. Раз! и всё починено.
Альбина, отрежь веточку и привей на яблоньку или грушку себе.Не, Тусечка, от нее никада! 13 лет назад она буквально мне всучила свои груши, и в этот же день я попала в аварию, судилась два года, все нервы мне вытрепали, но я добилась своего. Даже аппеляцию прошла!
Поэтому от той хоть золотая айва там висеть будет, но ну ее на фик! Мне она даром не нужна!
Арья40, Наталия, я чет в твоих детЯх заблудилась.. Сколько у тебя их.? Один в Сказочном страдает без мамкиного сала. Другой где-то рядом с тобой, а дочь-это откуда? Я так поняла, что и внуки есть.. или я вообще ничего не поняла?
или я вообще ничего не поняла?НичАго ты не поняла Старший – в Сказочном, младший – в 130км от меня, он женат, отсюда – доча А внуков пока не наблюдается
Арья40, иногда даже выгодно, когда всё ломается одновременно. Раз! и всё починено.Вики, я ломаю быстрей, чем он ремонтирует
Муж починил душ, прочистил умывальник, отремонтировал кран на кухне, поменял лампочки, принёс дровХозяяин. А ты ему за это булочку дала?
я ломаю быстрей, чем он ремонтируетЖенщина-катастрофа
Не, Тусечка, от нее никада! 13 лет назад она буквально мне всучила свои груши, и в этот же день я попала в аварию,Тогда нинада. Без еёйных айвов обойдешься.
Света, твоё суфле. Правда с вариациями.
Пойду в тему, отчитаюсь.

Пойду в тему, отчитаюсь.

он женат, отсюда – доча А внуков пока не наблюдаетсяНе, ну я так и знала. Просто когда говорят-дочь, то для меня это именно дочь, а не сноха. Отсюда и путаница в голове..
У меня в жизни язык не повернется назвать зятя сыном. Он замечательный человек, но точно не мой сын.
язык не повернется назвать зятя сыном.Согласна. Так же и сноха, хорошая девка, но не дочь
А ты ему за это булочку дала?И булочку, и борщик, и пловчик, и сырнички, и рулетик сладенький с белковым кремом
Женщина-катастрофаЯ хАрошая
Просто когда говорят-дочь, то для меня это именно дочь, а не снохаУ меня нет дочери, может по-этому я легко зову её дочей. Да и её родители далеко, мы для неё как родители с которыми и посоветоваться и поддержку попросить можно. Как-то так...
Я хАрошаяТы катастрофически хорошая..
Я хАрошаяПо духу близкая!
Меня невестущка называет Альбишей и на ты!
Меня невестущка называет Альбишей и на ты!Класс!
Моя свекровь однажды увидела, как Наташка ко мне прислонилась, так у неё прям трясучка началась Как это у меня хорошие отношения с невесткой!
Моя свекровь однажды увидела, как Наташка ко мне прислонилась, так у неё прям трясучка началасьА к кому прислоняться надо было, к ней?
Меня старшая невестка зовет по имени-отчеству и на Вы, а младшая по имени и на Вы. Так что, как бы мне ни хотелось их назвать дочерьми, не получится
А к кому прислоняться надо было, к ней?Гы-гы. У нас со свекровью такие отношения, что я к ней не то прислонится, трубку взять, если звонит, не хочу.
Меня старшая невестка зовет по имени-отчеству и на ВыМеня зять тоже по имени-отчеству и на Вы и дочь моя его маму точно также называет. При этом и у меня с зятем, и у дочки со свекровью прекрасные доверительные отношения.
А подругу сноха называет тётя Лариса. Причем подруга и ей, и сыну говорила, чтобы так не называла. Не надо мамой, называй по имени-отчеству, но не тётей же.
У меня со свекровью разница в двадцать лет, а с моей невесткой – 32 года,! Но я даже не представояю, чтобы я ей (свекрови) сказала -Валюха, все зашибись?! Там, тетка, которая вытрахивает весь мозг конкретно!
У меня отличные отношения с невестками. И со свекровью были отличные до... Ну, пока у нее мозги были нормальные. Увы и ах...
Кстати, мне очень сложно было со свекровью. Я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ звала ее тетей Ниной. На имя-отчество переходить... было нелепо. А мамой года три назвать не могла. Потом само получилось. Она, конечно, те три года обижалась. Не могла меня понять, похоже.
Кстати, мне очень сложно было со свекровью. Я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ звала ее тетей Ниной. На имя-отчество переходить... было нелепо. А мамой года три назвать не могла. Потом само получилось. Она, конечно, те три года обижалась. Не могла меня понять, похоже.
и рулетик сладенький с белковым кремомУмничка
Наташка ко мне прислониласьТак у вас две Наташки?
Так у вас две Наташки?Туська, ты не поверишь, но Сашки тоже два Новая почта офигевает, если мы друг другу что-то отправляем При этом у меня с Наташкой даже номера телефонов начинаются с трёх одинаковых цифр (помимо кода)
мамой года три назвать не могла.А меня невестка пять лет называла тетей Наташей. Ей так удобно, а мне и по фигу. Лишь бы отношения нормальные были. А потом вдруг ни с того, ни с сего начала мамой называть. Не знаю почему, ничего не предвещало. Но я уже четыре года никак не могу привыкнуть, МАМА звучит, как что-то инородное.
МАМА звучит, как что-то инородное.Вот точное слово..
Туська, ты не поверишь, но Сашки тоже дваКруто вас завернуло. У моей тетушки была свекровь. У нее было две дочки— Катя и Валя и два сына— Сашка и Колька. У сыновей были жены Катя и Валя. Когда у Сашки Валя умерла, то он нашел себе Катю, мою тётю. И это при том, что у дочерей мужья оба были Сашки. Запутала? Подытожу: у бабульки было: три Сашки (сын и два зятя), две Вали (дочь и невестка, три Кати (дочь и две невестки). Только Николай получился один.
МАМА звучит, как что-то инородное.Согласна. НО... она же сама так звать стала. Это нормально. Значит, ей так по душе. Если кажется, что что-то не так, лучше сказать. Многие наши беды от недосказанности
НО... она же сама так звать стала.Может кто замечание сделал.
Если кажется, что что-то не так, лучше сказать.Нет не буду, как называет, пусть так и называет. Вдруг я спрошу, а она обидится. Или подумает, что меня это раздражает.
А потом вдруг ни с того, ни с сего начала мамой называть. Не знаю почему, ничего не предвещало.Теперь с ужасом буду ждать, а вдруг зятя торкнет?
Девчата, вам не угодишь!
И что он натворил? Сразу вспомнилось – «нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж»
Муж починил душ, прочистил умывальник, отремонтировал кран на кухне, поменял лампочки, принёс дров
Меня зять называет мам Нель, но на Вы. Дочка к свекрухе так же обращается – мам Оль. Так стали звать сразу после свадьбы.
У свекровиной сестры два внука Андрея и две внучки Наташи
У меня муж и папа с одинаковыми именами отчествами. Когда звонили и просили к телефону, то я, или мама спрашивали – вам старшего или младшего, то абонент извинялся и вешал трубку
Так еще и дни рожения близко. Оба Весы. Иногда мужа называю что он сын моего отца. Поступки одинаковые. Жуть..
Так еще и дни рожения близко. Оба Весы. Иногда мужа называю что он сын моего отца. Поступки одинаковые. Жуть..
Когда звонили и просили к телефону, то я, или мама спрашивали – вам старшего или младшего,Лёлька, и это мы проходили Жена моего брата тоже Наташа. Ну и, пока я была не замужем, фамилии у нас были одинаковые, и жили мы в одной квартире Вопрос : Какую вам Наташу, старшую или младшую?» Часто вводили в ступор звонивших. Отвечали что им Наташу Ковалюк... Ну а мы то обе Наташи Ковалюк А когда я стала встречаться с парнем по имени Вадим (так звали и моего брата), мама сказала, что не выдержит
Девчата, вам не угодишь!Ну как бы хотелось, чтобы всё же спрашивали, прежде чем переименовывать. А то вчера Марьванна, а сегодня хоба! и уже мамо
Теперь с ужасом буду ждать, а вдруг зятя торкнет?Живи и бойся
Меня зять называет мам Нель, но на Вы. Дочка к свекрухе так же обращается – мам Оль.Самый лучший вариант.
Ну как бы хотелось, чтобы всё же спрашивали, прежде чем переименовывать.Ну откуда у молодых столько мудрости? Старшее поколение должно точки над И расставлять, но у него тоже не всегда мудрости хватает порешать всё в самом начале.
Я думала, что звать свекровь тетей – это редкость (закомая так свою зовёт, но они знакомы, считай, всю жизнь). А оно вон оно как. Не редкость.
Я думала, что звать свекровь тетей – это редкостьМой сын до женитьбы жил с Аленой год. Конечно же я была для нее тетя Наташа. После свадьбы, думаю, у нее язык не поворачивался назвать чужую тетку мамой. И тяжело перейти на другое обращение, и мама у нее замечательная, никак со мной не сравнить. А чтобы по имени и отчеству называла я тоже не хочу, не люблю. Да и вообще какая разница, как называть друг друга, если это всех устраивает.
звать свекровь тетей – это редкость
А что делать, если я ее с пеленок тетей звала? Вот и вышло, что три года НИКАК не называла. Она очень обижалась. А у меня язык не поворачивался ни тетей, ни мамой, ни по имени-отчеству... Потом как-то само получилось, что мамой. Правда, на Вы
Анна, я тебя очень понимаю. Я свою первую свекровь тоже НИКАК не называла. Вот так и жили 5 лет! Потом вся их семья исчезла из моей жизни навсегда.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2015 г.)