Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 294)

Рыбёшка
Голова не прошла, наверное от того, что в шапке.
Wiki, Вики,, совсем не в шапке дело.
На днях сильнейшие магнитные бури были. Тоже мучаюсь, иногда впредверии, иногда после, но мне даже прогноз смотреть не надо, состояние знаю точно.

Lind@
nila, кто б знал почему.
Выпила немисил. Антибиотик выписали, муж сходил купил.
Из поликлиники на такси ехал. Сначала думала на метро доеду. 2 станции всего. И чуток пешком.
Деть запретила, вызвала мне такси.
И хорошо что вызвала, я б не доехала, хоть муж и сопровождал

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Lind@, Ольга, сочувствую

nila
оптимизм от моей мамы –
Теперь понятно в кого ты такая шутница оптимистка!

Lind@
Девочки, спасибо за поддержку!!!

francevna
Lind@, Олечка, плохо зубы удалять и лечить тоже на растущей луне.

Проверено на себе, я ещё и Телец, это самое уязвимое место.
У меня в 2015 году лопнули мосты и начали болеть зубы, один за другим.

Скорейшего заживления тебе.

nila
кого ты такая юмористка!
Альбина, мы с тобой в унисон мыслим!
Я честно, тебя не читая, написала то же. Потом пошла посуду помыла, прихожу моё сообщение висит в неотправленных. Отправила, а потом только заглянула на предыдущую страничку.
сегодня одним соком не отделалась.
Приготовить вкусняшку я бы не успела, борщ и котлетки он категорически отказался, сказал что только со стола. Чаи-кофеи он вообще не пьет, только компоты и сто грамм может опрокинуть, но в этот раз за рулем, а так как я зимой компоты не варю, поэтому только соком порадовала.

francevna
Таньча, Татьяна, а мы вчера с сыном ездили на кладбище.
Первый раз увидела памятник, что Валере поставили. Хорошо выложили плиткой. Стоят в оградке три памятника в ряд из белого мрамора, мои папа, мама, Валера.
Даже не пишется сегодня ничего.

Erhan
Всадили несколько уколов, а все равно было адски больно.
Вышла вся в слезах.
Ужас какой. Анастезия не берёт при воспалении. У меня так было. Доктор сказал, что не будет удалять, если есть хоть малейшая боль. Выписал антибиотик для снятия воспаления и велел приходить через несколько дней.

Светяшка
francevna, Алла, ничего страшного.
Иногда надо просто помолчать

albina1966
Альбина, мы с тобой в унисон мыслим

сто грамм может опрокинуть,
Ага, именно такой! Я его очень люблю, мы редко видимся, поэтому не возбухала, что с утра такое «счастье» привалило! Потом отвезла его домой, а он требовал продолжения банкета! Слава Богу, муж уже улегся после утренних посиделок. Фух! – Называется.

aynat
Привет всем.
А я сегодня опять сынулю собираю, в ночь поезд. Опять настроение на нуле, хотя пора б привыкнуть. Но посмотрела сколько занимается – это ж ужас просто, целый день не поднимая головы, включая выходные. Но тут все под боком, включая маму, а там все самому...

сонейка
Lind@, Кетанов есть дома? Выпейте. Только Кетанов, не Кеторол.

Желаю, чтобы скорее боль прошла.

Туся Тася
Отлично! Теперь обе ноги больные и я перестала хромать!»
вот точно неиссякаемый оптимизм!
корень треснул. Увы
Да, тут уж не до жиру, быть бы живу. А я два раза от удаления открутилась. Один раз вообще передний зуб. А второй коренной. Хирург сказал, что зуб без нерва, только удалять осталось, а я рентген выпросила. Оба раза оказалось, что десневой карман воспален.

Голова прошла! Капуста рулит!
Ооо, она не только для головы рулит
Порадовало, что у подруг сегодня живые цветы лежали, обычно никто не ходил
У обеих? Значит общие знакомые, а не родня.
А ты выздоравливай быстрее.
Спасибо большое.

nila
Татьяна, твой сынок молодец! И занимается много, и решает все свои бытовые проблемы сам. Тяжело конечно ему, но это только характер закаляет, да и привык уже. Ведь не первый год он самостоятельный и оторванный от твоей заботы.

Туся Тася
Lind@, Оля, пусть побыстрее заживает и не болит.
Алла, ну и ее пиши. Погрусти, от этого никуда не деться, будет еще не раз накатывать.
Опять настроение на нуле, хотя пора б привыкнуть.
Мой сынуля со мной больше десяти лет не живет, а я не привыкла.

OlgaGera
Lind@, Ольга, мне, после удаления зуба, стоматолог Найз прописал. Только 5 дней! Не дольше. Тоже зуб не усыплялся, и кошмар кошмарный до потери сознания.
Привет, Девочки!

Светяшка
Привет, Лёлька!

Светяшка
Девочки, кто-то писал про восстановление волос.
Что надо делать.
Не помню кто и где писал.

Lind@
Тоже зуб не усыплялся, и кошмар кошмарный до потери сознания.
Значит, это все же не я капризка. И нетерпелива к боли.
Найз и немесил – это одно и тоже. Просто найз вроде в таблетках, а немесил – порошок

Туся Тася
Привет, Девочки!
Приветик
Девочки, кто-то писал про восстановление волос.
Свет, что восстанавливать? Сухие, ломкие, посеклись или выпадают?

Светяшка
Туся Тася, Наташа, выпадают.

Туся Тася
Значит, это все же не я капризка
Есть препараты, которые не на всех действуют. Сама проходила через это.

Туся Тася
Попробуй для начала попить любые поливитамины, на которые можешь раскошелиться. Смочи волосы водой, нанеси на корни соль. Самую обычную. Слегка повтирай, без фанатизма, чтобы кожу не поцарапать и оставь минут на 20 (это в идеале, но можно меньше). Можешь замотать голову, если дома холодно. Потом помой с шампунькой. Ополосни настоем хмеля, крапивы, аира, березового листа, что есть. Я еще немного яблочного уксуса добавляю. Пару раз в неделю так делать. Если проблема не со всем организмом (типа болезни, щитовидки), то даже после первого раза станет лучше. Еще можно делать маски теплым касторовым или репейным маслом. Еще делаю маску из ржаной муки с горчичным порошком.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Туся Тася
Свет, не за что. Сама сейчас в процессе борьбы за сохранность прически. После болезни лезут ужасно.

Wiki
И я тоже. Каждый раз, как дочь уезжает, сердце щемит и пустота звенящая...

Таньча
Туся Тася от Сегодня в 19:50
И я тоже. Каждый раз, как дочь уезжает, сердце щемит и пустота звенящая
Ну, неизвестно как бы вы заговорили, если бы они со со своими семьями и своими привычками жили с вами

Светта
Фуух, только пришла за комп села. Перечистила и перерезала последнюю айву, что вчера у соседки собрала. На дереве ничего уже нет. Насобирала почти 2 кг, но она вся битая и лежалая, поэтому после обрезания в кастрюле для варенья у меня всего 750г. Поставила сейчас варить на слабенький нагрев, пусть пока сок пускает.

Перечитала вас. Ольга, сочувствую с зубом, но это надо все равно как-то пережить. Пусть это будет наименее болезненно и быстро заживет.
Светяшка, Наташа, у нас где-то есть тема про рост волос, поищите, там очень много интересного.

Туся Тася
Ну, неизвестно как бы вы заговорили, если бы они со со своими семьями и своими привычками жили с вами
Тань, речь шла об уезжающем ребенке. Конечно, надоевшие родственники с их семьями в данном случае не рассматриваем.

gawala
Черевички..

Чайная беседка

aynat
Тань, речь шла об уезжающем ребенк
Тусь, ребенок, конечно выше мамки на голову, но все равно дите еще, да и такие нагрузки запредельные, прям страшно, а рядом никого нет, был бы кто рядом, мне б легче было. Дочку спокойно отпустила в самостоятельную жизнь, но она и старше, и боевее, да и не одна + мы рядом.

Туся Тася
annet, Таня, тебе придется принять тот факт, что ребенок вырос и отпочковался. А душа за ребенка будет болеть всегда, независимо от того, какого он роста и возраста.
Черевички..
Хорошенькие и удобные

bensonx
Туся Тася, Наташа, выпадают.
очень эффективная маска для волос: Витамины группы В (В1, В6, В12) плюс любой бальзам для волос – смешать и нанести минут на 5 на вымытые волосы, рекомендую!

Подмосквичка
Оказывается, надо было просто попросить Алису и она всё сделает
Что-то я отстала от жизни А эта Алиса на телефоне? Как её настроить?
Пошла сдаваться врачу.
Сочувствую Для меня самой стоматолог самый страшный врач Мост на верху сломался вместе с зубом, а он последний, рядом с зубом мудрости сидит и драть будет проблематично мне из-за аритмии делают ультракоин, возьмёт, нет, вопрос.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Солнечно, красиво. Опадает последняя листва, вот только айва ещё зеленая стоит. На солнце уже +15°

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброго утра всем!

Подмосквичка
вот только айва ещё зеленая стоит.
В Магните красивая по 120 рублей. Хотела взять, потом задумалась. Варенье из айвы сладкое будет или с кислинкой?
Брянск ещё на неделю оставили на карантине, пенсионерам 60+ велели по домам пока сидеть, а мне вылазку надо сделать. Придётся маскироваться под молодую Открытыми остаются только глаза, нарисую и вперёд

Радушка
Подмосквичка, Елена, от айвы зависит. У меня своей нет. Раньше покупала. Так обычно с кислинкой, а как-то раз купила яблочный какой-то сорт (круглая и немохнатая). Варенье получилось сладкое, очень ароматное, но, кислинки почти не было

nila
Всем привет! Вчера было +11, но пасмурно и сыро целый день.
Сегодня с утра солнышко свет к, но за окном всего + 3.
Алла, спасибо за поздравление! Аж в душе защемило когда вспомнила какой сегодня день. Праздник нашего детства, юности, и немного взрослой жизни. А потом.... все ушло в забвенье

Светта
яблочный какой-то сорт (круглая и немохнатая). Варенье получилось сладкое, очень ароматное, но, кислинки почти не было
Да, эта айва сладкая, я добавляю лимон кусочками. Я как раз такую вчера варила, последние 2,5 баночки закатала.
Всем приветик! Солнышко яркое и +4.

Подмосквичка
(круглая и немохнатая)
А эта грушевидная, крупная. Через неделю может разрешать выходить, попробую до рынка доехать.

nila
А я в этом году без варенья с айвы. Не купила. Последний раз как была на базаре, прошлась и чет айвы почти не было. В одном месте грушевая продавалась, а в другом месте вся покоцанная была. Да и каждый раз сумка набивается так что не до айвы. Все не увезешь.

gawala
А я в этом году без варенья с айвы.
вот мне бы ваши заботы.. а я ваще его никогда не ела и айву тоже..

francevna
А я в этом году без варенья с айвы
Я сейчас в основном замораживаю кусочками для запекания.
Но так хотелось варенье сварить. А у нас айва громадная, режется тяжело.
Кое как разрезала, а почистить не смогла, рука правая болит, а левой делать ничего не умею.
Так и отдала брату.

nila
Галь, вкусное варенье, а главное всегда густое как джем. Для начинки хорошо использовать. Но если нет, то можно и обойтись.

nila
Алла, так не обязательно чистить, можно и со шкуркой. А потереть можно и на любом комбайне или блендере с насадкой.

francevna
Неля, у нас айва червивая, мы ничем не обрабатываем, шкурка жесткая, это сорт такой. А вес 600-800гр одной, топориком резала на части.
Но очень ароматная, и с кислинкой.

Туся Тася
Кое как разрезала, а почистить не смогла,
Алла, запекай целиком, потом режь на кусочки и в морозилку.
Всем доброго утра и хорошего дня!
а я ваще его никогда не ела и айву тоже..
Жизнь прожита зря

francevna
Алла, запекай целиком, потом режь на кусочки и в морозилку.
Наташа, это уже не то будет.

nila
Да, Алла, тогда тяжело ее подготовить для варенья. Я сама не люблю с ней возиться. А для запекания она мне не нравится. Так есть, сырую, ее не возможно. Поэтому и не гоняюсь за ней.

Светта
У меня муж любит просто айву из свч запеченную. Но в этом году соседкиной айвы очень мало, она в том году сильно обрезала дерево. Поэтому я только варенье варю и несколько штук заморозила для утки соседа, под НГ сделаю.
Кстати, сорт соседкиной айвы не знаю, но режется она как плотное яблоко. Никаких особых усилий не надо, чик-чик и готово.
Вот не была я любителем варенья, никогда особо не любила никакое. А как из айвы сварила несколько лет назад, так и понеслось! Никакое не хочу, только айву. Ну еще прониклась джемом из калины. Я ее в натуральном виде на дух не переношу, а вот протертую в виде джема уважаю. Спасибо Тане-Рома в очередной раз, что научила.

gawala
Но если нет, то можно и обойтись.
Да обхожусь как-то, последние 60 лет.. Но верю, что вкусно..

Туся Тася
Наташа, это уже не то будет.
Зато будет. А так вообще нет. Я люблю спелую айву запеченную. Она вкусная такая

Радушка
Девочки, высадила я, таки, озимый лук! И пастернака два коротких рядка посеяла. Лук замульчировала и накрыла сеткой от кошаков. А то они сральню из моих грядок устраивают. Пока морозов нет, так роют, как те свиньи.
Айву люблю очень. Раньше всегда покупала. И на варенье, и для утки. Сейчас надо куда-то специально ехать. Не хочу. Если вдруг увижу по приемлемой цене, то, конечно, куплю. Но, варенье варить уже не стану, скорей всего. А, вот, для соуса, возможно...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

nila
И пастернака два коротких рядка посеяла.
Аня, пастернак на зиму? А можно? Взайдет весной? Я много семян своих собрала, но оставила на весну посеять. Но и у меня много семян осыпалось на грядку, даже некоторые осенью начали всходить. Но сейчас ту грядку, где был пастернак, и весной буду сеять, муж перекопал.

Радушка
nila, Неля, у тебя что, самосев ни разу не всходил? Пастернак отлично всходит самосевный. тем более, что свои /дармовые семена. Посей погуще. Весной для подстраховки рядочек еще посею. Хотя, самосевные всегда вырастают лучше.
Тот, что взошел, не перезимует. Можно сделать канавку. А посеять потом, когда подморозит. И присыпать землей незамерзшей (полведерки стоит у меня для такого в погребе)

Светяшка
айва громадная, режется тяжело.
На заводе такой угощали.
Я её резала тонкими пластиночками сверху вниз и в чай

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте