Чайная беседка (2021 г.) (страница 173)

Туся Тася
Светяшка, чай с рафинадом мне, остальные вкусняшки тебе
Алла, небо бесподобное! Наблюдаем за закатами твоими глазами.

nila
Умка, Людмила, большое спасибо за поздравление! Мы хоть и не причастны к этой победе, но все равно очень приятно! Матч не смотрела, тупо забыла. Муж смотрел в зале, а у меня в кухне телевизор был выключен, и я вовсе забыла его включить. Но в 3 часа ночи не спалось, залезла в интернет и прочитала про победу наших!
Собака рано разбудила
Меня тоже поселковые собаки р азбудили ночью. Не знаю что там случилась, но с начал соседская собака под окном, потом все в округе, где-о пол часа дружный хор отчаянно перегавкивался. Главное наш Ричкин ночевал на улице, но его не слышно было, молчал.
Welta, привет, пропажа! Да, денёчки горячие наступили, дел много! Некогда в интернете особо зависать, а вечером почитаешь и сил писать уже нет. Спасибо за смородину и землянику, это как раз то что надо!
Светта, черешня верю что крупная и вкусная, но прости, не хочу! Я на свою уже вчера смотреть не хотела. Пройдет недельку, тогда конечно захочется черешенку, но её уже не будет
я попрошу, чтобы мне кустик-два сделали.
Наташа, самое простое и надежное это попроси чтобы тебе веточку смородины (одну из нижних) наклонили к земле и земелькой хорошо присыпали. К осени уже будут корешки и можно откапать этот кустик. Или можно до весны подождать. И никаких черенков не надо!

Светта
Вылила 50 л удобрения, а это значит 50 леек воды.
Нель, наверное, 5 леек?

Ну ты прям золушка, столько переделала. Варенье будет вкусное, я варю клубнику с черешней. Сейчас как раз делаю вишню, сидела косточки долбала. Буду варить с агаром, конфитюрки нет.

Volgas
Ну что, любители бесед под чаек, погуляем по Чукотке этого года немного? Думаю что вы не против.
Тут как то ранее показывала потоп какой был. Ну напомню.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Теперь уже вся вода ушла. Но началась другая беда-пожары.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Все больше зелени уже.

Чайная беседка

Чайная беседка

Но в горах и на сопках еще лежит снег, но и ему недолго осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Нель, наверное, 5 леек?
Света, нет, как раз 50
На 1 л удобрения 10 л воды, а это как раз 1 лейка.
Volgas, Светлана, спасибо за фотографии Чукотки. Для многих из нас это совершенно неизведанные, загадочные края. Которые нам не суждено увидеть воотчию. Так хоть на фотографиях будем изучать!

Светта
На 1 л удобрения 10 л воды, а это как раз 1 лейка.
Ааа, я забыла, что его разводят. Ого, 50 леек перетаскать! Я б так не смогла. От тяжестей у меня воспаляется седалищный нерв, выматывает душу дня 3. А муж много тяжелого тоже не может, увы, геморрой. Поэтому мне или немного можно подливать под корни или опрыскивать.

Светлана, какие красивые места, суровая природа. Спасибо за фото.

Welta
Потерпи немного, полоса понь скоро закончится.
У меня вроде нет сейчас такой полосы, (а была практически всю жизнь)
Полоса эта, наверное, зависит не от какого-то периода в жизни, а, в первую очередь, от характера; у меня муж раньше часто спрашивал: «Где ты силы берёшь? Откуда у тебя столько энергии?» Ответ мой был всегда иронично-жестким : «Нет у меня ни сил, ни энергии, а есть злое русское слово «надо»!» Недавно выступала перед мужем на тему «Как неправильно мы живем» (суть сводилась к тому, что мы не живем, а несёмся по этой жизни). Уже многое поняли и про жизнь, и про людей, и про ценности, а...
Да, денёчки горячие наступили, дел много! Некогда в интернете особо зависать, а вечером почитаешь и сил писать уже нет
Неля, меня и на почитать в интернете уже не хватает: хоть бы на все смс, пришедшие за день, ответить

Таньча
Нет у меня ни сил, ни энергии, а есть злое русское слово «надо»!
Вот, золотые слова. А сейчас я уже и плюнуть могу на это «надо». А по большому счёту и не всё так и «надо».

Welta
А сейчас я уже и плюнуть могу на это " надо». А по большому счёту и не всё так " надо».
Таня, вот умом понимаю, что на многое надо плевать (даже уже в силу возраста)«зигзагом с Марса», но... пока даже работа над собой не очень помогает

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Солнышко просыпается! Денек обещает быть жарким!

Чайная беседкаЧайная беседка

Ровно половина года уже прошла, а вроде бы только Новый 2021 год встречали!

Volgas
Доброе всем утро!
Ну вот уже и июль пожаловал.

Чайная беседка

Volgas
nila, Неля, и я в это же время снимала луну, вернее ее половинку. Вот так совпадение.

Таньча
Доброе утро всем

Чайная беседка

nila
Светлана, не говори, какое совпадение у нас с тобой А где твоя луна? У меня встреча луны и солнышка.
Какая лилия у тебя красивая! Мои лилии в этом году большая часть не посходили почему-то.
Сижу в парикмахерской в очереди на стрижку.

Irinap
Volgas, какая красивая лилия, спасибо!
Неля, и рассвет успела заснять! Красотища!
Доброе утро всем!

Volgas
Вот и моя луна и мой рассвет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы в городе, вчера от жары пришлось включить кондиционер, иначе на кухне я б упала возле плиты. Спать было душновато, а в 4-30 меня разбудили резкие громкие звуки с улицы. Долго не могла понять, а потом – это птицы!!! У нас возле домов насажены какие-то здоровенные высоченные деревья и их оккупировали птицы. Птицы похожи на скворцов, но не они. Сюда они слетаются на ночевку, днем их нет. Утром такой гвалт подняли, просто ужас!!! Я вообще не понимаю, как спят те люди, под окнами которых эти деревья. Я утром окно закрыть не могла, прохлада как-то заходит в квартиру, лежала аж почти до 6 слушала эти звуки (как трещотка!), потом уснула. Привыкли уже на даче к тишине, петух соседский не считается. На даче и жара легче переносится среди деревьев. Ничего, пару дней переживем и снова уедем.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
погуляем по Чукотке этого года немного? Думаю что вы не против.
Ооо, какая красота! Конечно же не против!
Всем доброго утра и хорошего дня!
У меня внучата сегодня и завтра, так что я работаю бабушкой. Правда, утром внучка сказала, что я не бабушка. Пришлось объяснять, что я не потому бабушка, что старенькая, а потому, что у меня есть внучата.

francevna
Доброго утра всем!
Выбралась на воздух, час сорок занималась обрезкой колючей розочки. Разрослась так, что не пройти, очень длинные побеги в этом году из-за дождей. Как начинает терять свой красивый вид, я ее обрезаю и к осени она опять вся в цвету до самых морозов.
Потом ещё розы обрезала, виноград, траву немного выдернула.
Как не пряталась от солнца, но оно ко мне быстро прилипает. Пришла домой, как после бани.
Неля, какой восход у тебя ослепительный, фото удачное.
У меня на Востоке дома закрывают восход.

francevna
Наташа, сколько лет твоим внучатам?

Туся Тася
Сижу в парикмахерской в очереди на стрижку.
А я вчера уже постриглась.

Туся Тася
Алла, Лешику вот только 26 июня восемь исполнилось, а Анечке в августе шесть будет.

francevna
Наташа, в этом возрасте они такие славные.
Приятного общения с внучатами!

Туся Тася
Ага, были раньше, пока гаджетов не было. Сейчас уткнулись в телефоны, не дозовешься. Скоро разгоню.
Приятного общения с внучатами!
Спасибо

Irinap
занималась обрезкой колючей розочки. Разрослась так, что не пройти
А у меня вопрос – можно ли как-то избавиться от них?
На кладбище соседи вообще не обрезают. Я весной тоже не стала. А сейчас вообще. и в этих зарослях пару цветочков и те первый раз за многолет увидела. Правда красивые, розовые.

Volgas
Ну продолжим про Чукотку.
С высоты птичьего полёта.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Вот такая она суровая природа Чукотки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Volgas, красиво, необычно для нас да и не привыно. Спасибо!

Светта
А у меня, кажись, холодильник накрылся.

Erhan
У нас сейчас в тени 41 градус. Тётушки-соседки уже часа два сидят во дворе в этой тени за чашечкой кофе, вязанием и неспешной беседой.
Вспомнился анекдот про русских, которые собрались водку на пляже пить. Им говорят, вы что, в тени 40 градусов! А они отвечают — а мы же не пойдём в тень.

Светта
Не, вроде работает.

Irinap
Не, вроде работает.
фух, слава Богу.

Светта
Все равно шото с холодильником случилось, буду наблюдать. Пашет с 2005 года, Аристон, такие уже не выпускают.
Блин, только этого сейчас не хватает.

francevna
А у меня вопрос – можно ли как-то избавиться от них?
Полностью выкопать.
У нас в этом месте зимой всё вымерзало, а эта розочка живет.
Вид красивый, решили оставить.

francevna
Светлана, зато как там все радуются этим цветам, зелени, грибам.
Мы на Чукотку прилетели 31 июля 1987г. Младшему сыну было 10 месяцев. В отпуск полетели через год, он очень удивлялся большим деревьям, даже пугался вначале.

Irinap
Полностью выкопать.
Не вариант. Значит только резать всё время.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Красиво, очень красиво, но такое чужое! Нет, скорее чуждое. Мне, южанке, даже знающей, что такое настоящая степь, отсутствие деревьев было бы утомительным.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Муж уходил на рыбалку, разбудил. Тут бы и уснуть, но гадский кот не дал. Три раза вставала, гоняла, чтобы не нашкодил. Потом плюнула и дай, думаю, залезу на чердак и сфоткаю, как девочки, восход солнца. Полезла, а там всё деревьями закрыто и никакого восхода. Лезу вниз, и сама себе приговариваю:«А нечего дурью маяться»:doctor: Ну раз уж не сплю, то поставлю тесто, приедут малыши, то испеку им в Чуде типа фокаччи. Очень они ее любят, да и сама уже соскучилась, давно не пекла.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
отсутствие деревьев было бы утомительным.
Но ведь интересно увидеть новое, непривычное. А утомительным может показаться и просто переезд в другую местность, где всё другое. Вначале, ой как красиво! И деревья и небо и тд, а потом тебе своих тополей не хватает. Поо приходит привыкание и получение от этого другой, новой радости. Ой, и куда это меня потянулоооо!
Всем доброго утра!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
На небе ни облачка, солнце припекает с раннего утра.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Но ведь интересно увидеть новое, непривычное
Конечно же интересно! Потому и радуюсь всем фотографиям и благодарна всем девочкам, кто показывает.
Volgas, Света, какая лилия обалденная! Такой насыщенный цвет, да еще и каемочка его подчеркивает.

На небе ни облачка, солнце припекает с раннего утра.
И у нас. Спасибо за добрые пожелания.

Таньча
Доброе утро всем. Пасмурно, в семь утра аж темно было

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Все же моя чуйка про холодильник оправдалась. Он почти умер, но пока вырабатывает оставшийся фреон и работает на максимуме. По деньгам лучше купить новый, чем потом ежегодно его ремонтировать. Только где взять эти деньги мастер не сказал. А мы только колеса новые купили, 6 тыс. отдали. Блин, ну что за напасть, то одно посыпалось, то другое.

francevna
Татьяна, заинтересовало дерево на переднем плане. Так красиво смотрится!
Яндекс говорит, что это ива шаровидная.
Это правда?

francevna
Все же моя чуйка про холодильник оправдалась
Светта, сочувствую.
Сама несколько раз была в такой ситуации.
Как наступает жара, сплит работает на охлаждение морозильника и холодильника.

Таньча
Это правда?
Да. Это в Коломенском.

Таньча
Света, сочувствую, где тонко, там и рвётся.
У меня в 10 году также холодильник сдох от жары. Очень тогда не вовремя

Туся Тася
Таньча, дерево шикардос! Алла уже погуглила, у нас такой ивы нет. Во всяком случае, я не встречала. Бесподобно смотрится.
Светта, сочувствую от всей души. Я свой холодильник уже замучилась ремонтировать. Каждый раз как жара, так и жду от него подвоха.

aynat
Светта, сочувствую от всей души. Сейчас техника такая, что ремонтировать и смысла нет. Помню ещё в 2006 что ль году мы нашей стиралке за 4.5 тысячи (очень приличные деньги тогда) электронные мозги меняли. А меньше чем через год она сгорела совсем. Выброшенные деньги за ремонт.
Девчата! Если свёкла из земли торчит, ничего страшного? Морковь, знаю, зеленеет. Посадила первый раз, а она прёт. Некоторая уже толстая такая.

Lind@
Светта, сочувствую.

Lind@
Если свёкла из земли торчит, ничего страшного?
Это ее нормальное поведение, она может наполовину торчать и ничего ей не сделается

Welta
Всем привет и хорошего дня!
Девы, где наша Галя Австрийская? У неё же был бронхит: беспокоюсь

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
У неё же был бронхит: беспокоюсь