Чайная беседка (2021 г.) (страница 172)

nila
Светта link=to :nepogoda:pic=542188.0#showMsg date=1624962153 твой дождь до меня добрался, гремит страшно и пока капает.
До нас снова вернулся
Льёт как из ведра, хороший такой, «громкий» дождик! Смотрю окно и кулаки держу, чтобы град не посыпался.
Малину не успела оборвать, зато целое ведро черешни нарвала, но гнилой до фига. Теперь думу думаю –
 что с ней делать. Сейчас борщик поем, и будуот косточек избавлять. Хотела вялить на солнышке, но с такой погодой вряд ли получится. Сушилку не хочется включать. На варенье сахар жалко, но скорее всего снова Силт придется варить.
Арья40, Наталия, а я разглядела тот кусочек, но так как он такой маленький, решила никому не говорить, чтобы мне весь достался

Арья40
, Наталия, а я разглядела тот кусочек, но так как он такой маленький, решила никому не говорить, чтобы мне весь достался
Ах ты хитренькая Кусочек небольшой, но он ооочень сытный. Мне хватило бы половины.

nila
Ах ты хитренькая
Хорошо хоть не сказала что жадина

Чайная беседка

Что там того кусочка? Я люблю тортики всякие, а от такого так никогда не отказалась бы

nila
Светта, вы как там? Держитесь? Нас сейчас кажется снесет потоками воды! Наводнение во дворе, а в огороде.... жах!

francevna
Неля, ну что там, стихает ваш дождь?
Нам только что передали штормовое предупреждение, но если с утра на юго-западе небо было черное, то сейчас солнце светит. Правда, я на кухне, а это запад.
Но начинает болеть голова, вчера перед грозой так же было.

Volgas
Светлана, какие гвоздички веселые. Это те, которые пахнут?
Опа, а я и не знаю пахнут ли они. Вечерком дочку попрошу понюхать там. Тогда и скажу.

nila
Алла, ну самый ливень вроде поутих. Я даже на улице уселась черешню чистить. Но дождь продолжается, вода забивает на стол под навесом. Поэтому ведро с черешней, миски занесла на кухню. Сейчас тол ко уселась на кухне, вроде затихать начал. Я с перепугу отключрла роутер, все поотключала, думала свет отключает. Но только включила вай-фай, кино хочу смотреть под черешенку.

Lind@
Оля, у тебя с теплицы огурчики или с ОГ?
теплица. НО Подмосковье.

francevna
А у нас все тучи разошлись, голове полегчало.
И вот такое небо с моего наблюдательного пункта

Чайная беседка

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
А у нас опять 36,5 (в тени).
Сегодня первый раз за 2,5 недели был дождь минут 15 и потом ещё минут 5. Снизилось до 31, а потом выглянуло солнце и опять жара, да ещё и парилка.
Я уже сорвала 6 огурчиков и 2 кабачка молоденьких, но огурцы не спешат раскочегариваться, хотя все условия, так 1-2 штучки в день. С помидорами замаялась – то открой, то закрой, а одной не удобно с этой длинной накрывашкой.
Перец то ли жив, то ли мёртв. Ночью оживает, днем вянет, сегодня вот чуть получше, до обеда были тучки, не так сильно скрючился. Пока наблюдаю.
Вот и все новости.

Туся Тася
Опа, а я и не знаю пахнут ли они
Вот те раз!
Перец то ли жив, то ли мёртв
Таня, попробуй полить укоренителем. Может корневую успеет вытянуть. Но надо оборвать бутоны и перчики.

И штрудель
А штрудель мне с ложечкой взбитых сливок. Надеюсь, что Неля сливки оставила. И чай, хоть и из пакетика.

Арья40
Ааа Заберите меня отсюда, я уже в штаны не помещаюсь Салатик с фетой, овощами и креветками, красная рыПка, сырррр, картошечка

Чайная беседка

Чайная беседка

А дома теплица не полита, в огороде неводомо что... Кошки соскучились (надеюсь )

Туся Тася
вот такое небо
Красота!
опять 36,5 (в тени).
Мама дорогая! Хоть бы у нас такого не было, я же сдохну!
Девочки, а я тут такое открытие сделала! Подруга угостила черной смородиной поллитровой баночкой. Хотела с сахаром измельчить, но руки не дошли. А тут с мужем делали вареники с вишней, так я в два вареника смородину положила. Как же это оказалось вкусно! Я жизнь прожила зря! Так что если кто не пробовал и есть смородина, то делайте, это ооочень вкусно!

Заберите меня отсюда, я уже в штаны не помещаюсь
Надень юбку и не стони, немного осталось. Домой завтра?

Туся Тася
Салатик с фетой, овощами и креветками, красная рыПка
Интересная подача, а в бутылке что?
дома теплица не полита, в огороде неводомо что...
Зато ты с сынулей время проводишь

Арья40
И чай, хоть и из пакетика.
Тусь, я по кофе, ты ж знаешь, а мужики мои заказали чай – черный и зелёный. Принесли каждому заварной чайничек с кипятком, пакетик чая и чашку Думаю, правильно было бы этот пакетик не в чашку, а в заварник пихать, но тогда для мужа этот чай уже совсем бы не чай был – он крепкий любит

Туся Тася
Думаю, правильно было бы этот пакетик не в чашку, а в заварник пихать,
Неправильно думаешь. Вот муж твой думает правильно.

Меня и так пакетики в солидных заведениях бесят, а уж в чайнике— так вообще!

Арья40
Нету юбки, только штаны и шорты
В бутылке и бокалах вино.
Домой завтра, ага... Но я бы ещё тут пошлындала
Муж мой дорвался до магазина пчеловодческого

Меня и так пакетики в солидных заведениях бесят, а уж в чайнике— так вообще!
Кстати, кофе именно в этом заведении мне тоже не понравился.

Туся Тася
Но я бы ещё тут пошлындала
А как же штаны, теплица, огород и кошки?

Туся Тася
Муж мой дорвался до магазина пчеловодческого
Ну чего бурчишь? Радуйся, что он в наймы не подался от скуки. А хобби (пчелки), как сказал мой муж— это святое. Вот. Пусть порадуется муж, а то когда он еще в самой Вене в пчеловодческий магазин сходит!

kalinka777
Я вишню освобождаю от косточки и укладываю в поллитровые баночки, пересыпая сахаром граммов 80. Притаптываю слегка, чтобы вишни вошло достаточно и она покрылась соком. Стерилизую минут 7-10 и закатываю.

Натуська, дай я тя поцелую как раз ломала голову, что с вишней делать. Разные есть способы, но такой не делали. Так шо 4 баночки уже остывают

А тут с мужем делали вареники с вишней, так я в два вареника смородину положила. Как же это оказалось вкусно! Я жизнь прожила зря!
Нету юбки, только штаны и шорты

Арья40, Наташа... ну что... вдвоем будем юбки покупать... с такими заготовками (питанием)

Туся Тася
Натуська, дай я тя поцелую
На! Надеюсь, что такая вишня тебе понравится. Сахар разболтала на донышке? Ой, перечитала, еще не остыли. Ну завтра.

kalinka777
Сахар разболтала на донышке? Ой, перечитала, еще не остыли. Ну завтра.

уже растворился
На!
Ищо раз

Таньча
А у нас опять 36,5 (в тени).
А я на прогулке замёрзла с непривычки, +20 сейчас

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ищо раз
Ты подожди зацеловывать, вдруг не понравится
на прогулке замёрзла
Таня, ты хоть не пугай.
О, вот и чаёк подоспел. Светяшечка, спасибо.

francevna
Дождя ☔ у нас не было, но солнце светило до самого захода. Вроде чуть меньше влажность стала.
Открыла окна настежь, пусть хоть немного протянет, а сама в кухне под сплитом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А это сегодня брат из Киева прислал.

Чайная беседка

Град сильно побил растения.

Светта

Рецепт вишни в собственном соку

Туся, я вишню тоже так закрываю, но утаптываю слегка, сыплю 1-2 ст. л. сахара на банку 0,5л и заливаю кипятком по плечики, стерилизую 10 мин и закатываю. Стоит годами в квартире. Вот весной на даче варила кАНпот из вишни 18 года. Банка на 2,5 л воды и сахар по вкусу.
В городе вчера и сегодня обязательные ливни хлестали да еще и с градом, прям слоем лежал. Как раз сейчас смотрю новости, что по всей стране делается! На удивление мы сегодня обошлись без дождя. Я на радостях оборвала черешню, вишню, смородину, побрызгала огурцы и другие овощи. Завтра с утра раненько побрызгаю еще актоцидом, а то уедем в город на пару дней, чтоб мне спокойно было.

Чайная беседка

Вот такая смородина, черенок дала соседка.

Таньча
francevna, Алла, у тебя из окна чУдные виды

francevna
Таньча, Татьяна, прожила в доме 20 лет, всё больше под ноги смотрела. А на небо редко.
Не стало Валеры... Только и смотрю на небеса.

Светта
Алла, я каждый вечер жду твои фото, очень завораживают закаты. У меня в городе из квартиры закат не виден, на даче деревья закрывают много. Так хоть на твоих фото полюбуюсь.

Таньча
Так хоть на твоих фото полюбуюсь.
Я тоже. У меня тоже вида не небо нет
Не стало Валеры... Только и смотрю на небеса.
А он на тебя оттуда

Irinap
Алла, тоже с удовольствием смотрю твои фото, а сама не могу сделать. Так всё красиво, а как сфотографирую, то получается какая-то серая серость и очень далеко.
Вот сегодня гром где-то гремел, гремел. Нам дождя досталось полторы капли, но какая была радуга... и очень долго. Сделала несколько попыток и бросила.
вдруг не понравится
Понравится. Я в литровых по молодости так закрывала на пирожки вареники. Один раз увидела нерастворенный сахар, ну и поболтала горячую банку.

francevna
А он на тебя оттуда
Танечка, ты меня и без слов понимаешь.
Светта, Татьяна, Ирина, спасибо, что поддерживаете меня в фотографировании.

nila
У нас тоже в центре города сегодня град был. Мои молитвы услышал Бог, и до нас град ни дошел, но топило здорово. Сейчас смотрю в телефоне прогноз, вроде на ночь никаких катаклизмов и дождя не обещают. Но в школу пришла телефонограмма о штормовом предупреждении.
У меня тоже закат есть, фоткала на днях, просто пробовала с приближением сфотографировать. Не собиралась показывать, но все же покажу.

Чайная беседка

Чайная беседка

Алла, я тоже часто в небо смотрю...
Наташа, нет, сливки взбитые я не забирала. Меня только кусочек тортика интересовал.
Таня, вот и мой куст перчика так же себя вел – то поникнут листики и стовбур, то воспрянут духом. Я терпеливо наблюдала, но потом не выдержала его мучений, выдернула. У меня такое не раз бывало и раньше, не знаю какая тварь подгрызает, но кто-то грызет видно корешки.

nila
Я в литровых по молодости так закрывала на пирожки вареники.
Ира, это любимый рецепт наших мам был, да и мы по молодости тоже все время так закатывали вишню. Называется " Вишня в собственном соку». Раньше много таких баночек катала. Уходила в основном в начинку, но и дети иногда в охотку ели. Сейчас, с появлением морозилок больших, перестала делать. И ленюсь, и не для кого. А для начинок мне больше стала нравится замороженная вишня. Крахмал и сахар и густая начинка готова.

Светта

Обработка перца от фузариоза

Aynat, Таня, я неправильно назвала болезнь твоего перца, попутала. Это скорее всего фузариоз, грибковое заболевание. Почитай о нем.
При таких погодах с дождями и сильными перепадами температур очень активизируются грибковые болячки на растениях. Я обрабатывала уже триходермином и вчера фитоспорином. И буду обрабатывать так почти до конца августа, когда уже будет не страшно ничего.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Поздравляю Украину с выходом 1/4 финала Чемпионата Европы по футболу!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик! Вчера смотрела футбол до конца, вот это рубилово было! Когда наши победили, кричала и мужа разбудила! Хотела и тут написать, но почему-то ничего не нажималось, такое уже не раз именно поздно вечером получается.
Встала рано, хотела побрызгать в огороде, но очень сильная роса, мокро страшно, все стечет нафиг. Все же брызгать надо вечером. Ладно, через пару дней вернемся и обработаю.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Вот и первая моя эустома зацвела.

Irinap
Volgas, спасибо за эустому!
Доброе утро всем!
Собака рано разбудила, пришлось балкон закрыть, а там уже и всё – не уснула. А у нее расписание – погавкать утром обязательно. Это рядышком, через дорогу частный дом.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася

Размножение смородины отводками

Всем доброго утра и хорошего дня!
утаптываю слегка, сыплю 1-2 ст. л. сахара на банку 0,5л и заливаю кипятком по плечики,
Вишню тоже утаптываю слегка, просто в процессе вынимания косточек она, пересыпанная сахаром, успевает дать сок. Вот и накладываю так, чтобы сок уже был вровень с вишней. Если меньше трамбовать, то мне ягод мало на пирог. Так что никакого кипятка я не доливаю. Компот или кисель раньше тоже делала баночку на три литра, сейчас мне это кисло, в желудке печет. Поэтому ягодки в пирог, а сок (там почти стакан его) в компотик. Мне такой ненасыщенный больше понравился.
Смородину ты классную у соседки взяла. Расскажи, как правильно черенковать, я попрошу, чтобы мне кустик-два сделали.
Один раз увидела нерастворенный сахар, ну и поболтала горячую банку.
Я горячую банку кручу вокруг ее оси, если невтерпёж. А так, конечно, на другой день, когда на «ноги» ее переворачиваю, то трясу.

Не собиралась показывать,
Чего это? Красота же!
Наташа, нет, сливки взбитые я не забирала. Меня только кусочек тортика интересовал
Вот чувствовала же я, что к штруделю остались
Поздравляю Украину с выходом 1/4 финала Чемпионата Европы по футболу!!!
вот это рубилово было! Когда наши победили, кричала и мужа разбудила!
Ничего себе, девочки, ну вы даете! Болельщицы! Прямо аж мне захотелось посмотреть. А с кем играли?

Вот и первая моя эустома зацвела
Ух ты, какая же красавица! Достойная замена розам.
А у нее расписание – погавкать утром обязательно
Ну так поговорить охота, сны соседкам рассказать
Volgas, Таньча, francevna, спасибо за цветы.

Lind@
Расскажи, как правильно черенковать, я попрошу, чтобы мне кустик-два сделали.
смородина легко корни дает. Я часто просто обрезанные не старые ветки втыкаю в землю и они приживаются.

Erhan
А с кем играли?
С Швецией. Теперь с Англией встретятся. Я не люблю футбол и не смотрю телевизор, но одним глазом таки поглядывала. А муж у меня жуткий фанат игры и телевизора.

Welta
Всем привет!
Наташа (Арья), с Днем рождения! Очень рада за тебя: такой подарок – открыть для себя Вену! Здоровья, желаний, энергии жизненной!!!

Чайная беседка

Светлана (Светта), с Днем рождения! Здоровья, оптимизма, хороших клиентов, всего-всего!

Чайная беседка

От твоих роз Аспирин в полном восторге!
Девы, кто помнит мультик (или диафильм?) «Пони бегают по кругу», тот поймет, что я одна из этих понЬ в данный момент: ко всем существующим делам/проблемам добавился ремонт фасада (не-не, это не я занимаюсь обдиранием и штукатуркой – удовольствие пообещали на 2 месяца), но нас законопатили в доме капитально. Что я вижу теперь в свое окно?

Чайная беседка

Ну, а с улицы это вот так:

Чайная беседка

Девочки, всем спасибо за красоту, приносимую в тему; сама мечтаю о том, чтобы появилось хоть немного побольше свободного времени (что-то я совсем ничего не успеваю).
Ой, угощайтесь, пожалуйста!

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем хорошего дня и Здоровья!!!

Светта
Угощайтесь! Черешня крупнющая, сладкая, сочная!

Чайная беседка

Volgas
Светта, спасибо, угостилась.

Volgas
А у нас наконец то пришла прохлада. И еще дождичек идет.

aynat
пришла прохлада. И еще дождичек идет.
Хотела написать «И у нас!», а потом Ник прочитала
Это ж просто праздник какой-то! Даже мой перец многострадальный сегодня стоит бодрячком более-менее.
Лилия Курьер

Чайная беседка

Longina
Вот и первая моя эустома зацвела.
Светлана, какая прелесть! Очень люблю эти цветы, совсем недавно про них узнала – подарили в букете на 8 марта. Они зимуют в ваших краях в открытом грунте?

Туся Тася
С Швецией. Теперь с Англией встретятся.
Света, спасибо. Надо еще мужа уговорить, он совсем не футбольный болельщик. Впрочем, как и я. Но хороший матч бы посмотрела.
Ну, а с улицы это вот так:
Зато не жарко. Привет, Велта, помню такой мультик. Потерпи немного, полоса понь скоро закончится. Спасибо за ягоды.
Светта, и тебе спасибо за черешню.
Даже мой перец многострадальный сегодня стоит бодрячком более-менее.
Жив курилка!

Volgas
Они зимуют в ваших краях в открытом грунте?
Лена, нет не зимует эустома в грунте. Цветок однолетний. Но вроде есть двулетние.

Таньча
Потерпи немного, полоса понь скоро закончится
У меня вроде нет сейчас такой полосы, (а была практически всю жизнь). И чё то скука без неё, наверное привыкла за всю жизнь

Туся Тася
И чё то скука без неё
Потерпи, жизнь полосатая

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Как быстро меняются небесные картины.

nila

Варенье из черешни и малины

Всем приветики!
Пришла на работу, хоть отдохну здесь. А то целый день прокрутилась, не заметила как и день прошел.
С утра доварила Силт с черешни. А то вчера только до кипения черешню довела, и выключила. Лень уже было баночки готовить. Муж в это время малину оборвал. Я подумала и решила попробовать черешню с малиной сварить. Правда пакет Гордость России кинула в заморозку, жаба задавала такую малину в варенье пускать, а всю Зюгану отправила до черешни. Славтегосподи, но с черешней и вишней покончено! Потом оборвала кабачки и огурцы. А муж в это время брызгал виноград и розы, отплодившие деревья. Я спекла кекс, поставила квас, сделала лепешку с зел. луком (некогда было с хлебом возиться), сделала салат с свеклы и сыра и сварила молочку. Пообедали и муж ушел на работу, а я пошла петрушку от травы прорывать. Потом глянула на бадью с зеленым удобрением и куриным пометом, а земля то как раз сырая, как раз и удобрять пора. Давай цедить эту жижу, по лейкам разливать и по всему участку заливать. Вылила 50 л удобрения, а это значит 50 леек воды. Пока отмылась, поужинали и на работу уже опаздала, хорошо муж подстраховал.
Свои Юкку некогда было сфоткать, так покажу школьные

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка