Чайная беседка (2021 г.) (страница 171)

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Света, с днём рождения тебя!
Желаю здоровья и всего, что сама себе пожелаешь! И главное, всего много- много

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Irinap
Светта, с Днём рождения! Всего самого лучшего тебе, самого красивого и вообще всех всех благ!
Доброе пасмурное утро!

francevna
Доброе утро!
Солнце, тучи, ветра нет, жара, духота.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Светта, поздравляю с днём рождения!

Чайная беседка

aynat
Светта, с Днём Рождения! Здоровья и благополучия! Пусть жизнь чаще дарит яркие краски и положительные эмоции.

Чайная беседка

Теперь лилии для меня только на улице.
Азиатские лилии и Ла-гибриды без запаха совершенно. А вот восточные для меня – табу, я даже на улице их не выдерживаю.

Туся Тася
Светта, с Днем Рождения тебя! Пусть жизнь дарит только приятные подарки, пусть здоровье не подводит, пусть погода будет без катаклизмов и пусть сбываются самые заветные желания.
Францевна, Неля правду говорит. Вишня с шоколадом прямо неразлучники. Сочетание-классика. Я не люблю шоколадную выпечку, но пирог Пьяная вишня (у меня трезвая) просто обожаю.

francevna
Вишня с шоколадом прямо неразлучники. Сочетание-классика. Я не люблю шоколадную выпечку, но пирог Пьяная вишня (у меня трезвая) просто обожаю.
Наташа, очень хочется попробовать на вкус, но в такую жару ничего печь не хочется.

nila
Светта, Светочка, с Днем рождения тебя! Пусть твоя жизненная чаша будет переполнены счастьем, здоровьем, добром и любовью!

Чайная беседка

Про черешню – раньше не замораживала, это эксперимент. Но сейчас достала ягодки замороженную, съела, вкус черешни есть. Планирую, как обычно, больше для выпечки фруктовых пирогов. Но в этом году у меня большая часть ягод ушла с молочными актами. Муж насыпать прямо в тарелку с кашей. Так что думаю уйдёт. Варенья мне много не надо. Раньше вялила черешню, но надо много сахара и потом останется много сиропа.
Жду когда муж позавтракает, надо идти сетку натягивать над помидорами и огурцами. Дождь шел до полуночи, землю неплохо промочил. Сейчас солнышко светит.

Светта

Исправление рецепта теста Челси

Девочки, вчера не смогла отправить пост, не работал интернет.
Я в рецепте теста Челси забыла написать ЯЙЦО!!! Надо 1 большое яйцо! Простите, что сделала ошибку, я там в рецепте поправила и вы вот прям сразу, пока не забыли, исправьте в своих записях. Меня терзали смутные сомненья, что как-то не так написала. А вчера пекла пирог и меня осенило про яйцо. В тесто кладу уже все на автомате, а вот память уже подводить стала, старею)))

Всем спасибо за поздравления, я обязательно выполню ваши пожелания!

Надюшич
Доброе утро!
Светта! С Днём Рождения! Пусть здоровье не подводит, сил всегда хватает на все задумки и жизнь радует прекрасными подарками!

Irinap
ЯЙЦО!!! Надо 1 большое яйцо!
Спасибо за дополнение, а то я, как никогда, сразу переписала рецепт.

francevna, Аллочка, какой же вкуснятины ты принесла!

Lind@
Светта, c Днем варенья!!
Здоровья, сил, удачи!

Арья40
Светта, с Днём Рождения!!! Пусть сбудется всё, что ты сама себе пожелаешь! Удачи во всём!

Иришк@
Светта, Светочка, с днем варенья! Пусть солнышко всегда светит в твоей душе и приносит радость. Пусть радуют родные и близкие. Любви и всех благ.

Чайная беседка

Туся Тася

Способ консервации вишни с сахаром

очень хочется попробовать на вкус, но в такую жару ничего печь не хочется
Я вишню освобождаю от косточки и укладываю в поллитровые баночки, пересыпая сахаром граммов 80. Притаптываю слегка, чтобы вишни вошло достаточно и она покрылась соком. Стерилизую минут 7-10 и закатываю. Сахар на дне лежит, банку потрясла, пока растворился и всё. А зимой что хочешь— хоть так ешь (особенно деткам нравится, она сладенькая), хоть в пирог, пирожки, вареники. А сок разбавить водой (я на три литра делала), добавить по вкусу сахар и лёгкий компотик готов. Хочешь понасыщенней, то воды меньше. А сейчас просто попробуй намешать какао-глазури и накидай в нее вишни. Попробуй сочетание.

память уже подводить стала, старею)))
На целый год

Lind@
К нам пожаловал завтрашний дождь. Ура

francevna
У нас в 13.00 с юго-запада пришёл сильный ливень с грозой, вот только стал затихать.

Irinap
нас в 13.00 с юго-запада пришёл сильный ливень с грозой, вот только стал затихать.
У нас был не знаю откуда, но прошел наверное в пять минут. Чуть посвежело, но уже опять под 30°.

Lind@
Дождик прошел... Где-то крыши летают, а унас... немного промочил землю и все. Москва огромный город и вот в такие дни это понимаешь

Volgas
Светта,
С днем рождения!

Чайная беседка

Марика33
Светта, с днем рождения! Здоровья, счастья, настроения, благополучия!

Longina
Светта, поздравляю!

Чайная беседка

Таньча
Мы едем домой. И всю дорогу идёт дождь. Где-то потише, где-то сильный. Сейчас в Солнечногорск въехали.

Чайная беседка

Туся Тася
Таня, по обочинам борщевик?

Таньча
по обочинам борщевик?
Ага, его там тьма-тьмущая

sara fan

Рецепт варенья вишня в шоколаде

Светочка с днем рождения! Здоровья, любви и удачи во всех начинаниях
намешать какао-глазури и накидай в нее вишни
У нас на форуме есть рецепт . Мне понравился, но в моей семье сказали «Мама, вишня отдельно, шоколад отдельно»

Irinap
А у нас опять мини дождь прошел. Минут 10 шел и опять солнышко.

nila
Мне понравился, но в моей семье сказали «Мама, вишня отдельно, шоколад отдельно»
А ещё конъяк, его тоже лучше отдельно
Татьяна, с возвращением в родные пенаты! Отдохнула, загорела, воздухом деревенским надышалась!
У нас сегодня дождя не было, пекло. Знала бы, с утра виноград побрызгала бы. Но побоялась, а потом и некогда уже было. Натянули теневую сетку на огурцы и помидоры, потом оборвала кабачки, аж 9 штук, 3 из них уже переросшие. Вчера на срывала, вот они и вымахали под дождиком. Закрыла 4 баночки 1л Кровавую Мэри, а оставшиеся порезала кубиками и в заморозку кинула.
А ещё нарвала огромную кучу травы. После дождя так хорошо рвалась, прямо вся с корешками. Теперь не знаю что с той кучей делать, трава вся с семенами, в компост не кинешь. Не успела оглянуться, уже и на работу идти.

Туся Тася
Мне понравился, но в моей семье сказали «Мама, вишня отдельно, шоколад отдельно»
Прошлым летом Гала мне посоветовала сделать пастилу сливовую с шоколадом. На пастилу я не решилась, а просто сделала повидло по тому рецепту. Когда попробовала, то тоже была мысль, что зря извела шоколад и испортила сливу. А вот зимой это было просто бесподобно!

Туся Тася
Где-то крыши летают, а унас... немного промочил землю и все. Москва
Смотрели с мужем в интернете, кошмар. В городе такие ураганы еще опасны падающими балконными рамами, рекламными бордами и проводами на голову.

БабаГаля
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ДЕВЧАТА!!!!
Простите за столь редкие встречи, что то навалилось всего и много, времени катострофически не хватает ни на что, иногда не хватает сил, а вчера просто не могла зайти на сайт. Ладно не важно, просто прошу прощения за поздние поздравления или не поздравления, но честное слово искренне с вами радуюсь, праздную или грущу пусть иногда и поздно
Наташенька с прошедшим тебя, всего самого наилучшего

Чайная беседка

Светочка и тебя с Днем рождения! Просто БУДЬ

Чайная беседка

Аллочка спасибо тебе за твои фото неба, завараживают, зависаю на них как в детстве пытаюсь разгадать силуэты спрятанные в облаках не забывай
Спасибо Светяшке за ее вкусные чаепития и кофепитие, иногда успеваю на вечерние угощения
Да всем спасибо за красоту, душевность, теплоту ваших сердец, за то что делитесь

Туся Тася
БабаГаля, ты не извиняйся, у всех своя жизнь, свои причины заходить сюда или не заходить. Просто приходи, когда есть возможность, всегда радостно тебя видеть

Таньча
Приехали, а здесь и дождя почти не было. Десять минут и всё. У меня под окном здоровый клён половину листвы сбросил. Под окном всё зелёное. Видео прислали, недалеко от нас лес горел, а ещё кран башенный упал прям перед маршруткой. Одна жуть

nila
Таня, кран упал от ветра? Это у вас такое было?
А я забыла похвастатъся – сегодня первый огурчик свой сорвала и съела. Пошли огурчики!

Таньча
А я забыла похвастатъся – сегодня первый огурчик свой сорвала и съела
А мы успели на рынок перед закрытием заскочить. Купили помидоры, огурцы и черешню Зацени разницу

Таньча

МКАД

МКАД play thumbnailUrl Чайная беседка
Видео от ТатьянаЧайная беседка - 3706495
PT
True
2021-06-28T21:53:10+03:00
embedUrl

sara fan
Я сегодня первый помидорчик сорвала. Душистый, маленький, кисленький, но СВОЙ. Правда это сорт такой ранний. Остальные еще не скоро пойдут.

Марика33
Любовь, поздравляю, они хоть и водянистые и кислые, но свои и помидора запах, а какой у тебя сорт? Я что то в этом году не посадила ранние, они первыми то да, кажутся вкусными, а потом только в переработку их.

Lind@
А мы в выходные слопали первые 5 огурчиков. Вкуснаааа!!!

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Солнечно, прохладненько, но обещают грозу.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Вчера допоздна сидели с соседями, кормили комаров и пили пиво. А потом зашла сюда и снова сайт чудил, я все читала, но написать в ответ ничего не могла.

Девочки мои дорогие, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Очень приятно было прочесть столько хороших слов и пожеланий. Я буду очень стараться, чтобы все исполнилось, честно-честно.

Еще вчера позвонила моя старинная подруга, связь с которой прервалась осенью. Я ее разыскивала, но безуспешно, мысли всякие в голову лезли ковидные. А оказалось, что она умудрилась трижды терять-топить свои телефоны, но все же смогла восстановить мой номер и сделала мне сюрприз вчера! Мы на радостях проболтали час, теперь не потеряемся.
А еще у нас на даче утонул сосед. Купил участок недалеко всего неделю назад, он сослуживец моего соседа Сережи, приходил все время к нему. Я с этим дядькой даже договорилась в пятницу, что продам ему старый холодильник. А в субботу он пошел на рыбалку и утонул! Скорее всего, что несчастный случай, т. к. все вещи целы и телефон на берегу лежал. Наверное, сердце схватило, упал и захлебнулся. Ну это пока такая версия у полиции.
Тот участок, что он купил, какой-то заколдованный, там было уже куча хозяев и никто больше 2 лет не жил. Прям мистика
.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светлана, какие гвоздички веселые. Это те, которые пахнут?
Таня, розы необычно смотрятся. Неужели это куст такой?
Светта, как хорошо, когда подруги находятся! Я своих потеряла почти на тридцать лет. Если бы не интернет, то потерялись бы навсегда.

Таньча
Таня, розы необычно смотрятся. Неужели это куст такой
Розы растут в Краснодоне, я их только на фото вижу. Но думаю, что такой куст. Вот ещё оттуда.

Чайная беседка

Арья40
Тынц-тынц-тынц, утренний кофеёк с знаменитым Венским тортиком «Захер».

Чайная беседка

Чайная беседка

sara fan
Марин, сорт не знаю. Лет десять назад их нам дала соседка, с тех пор и размножаем своими семенами. Но может кто сможет по фото определить сорт, я их в «ноги» к нормальным помидорам сажаю, когда те пойдут эти уже можно вырывать.Чайная беседка

nila
Зацени разницу
Заценила! Мы тоже еще пару дней назад огурцы и помики для еды купили. Покупал муж, поэтому покупал не самые дешевые, как я а самые красивые.
Купил крупные, розовые, но... твердые и безвкусные
сегодня первый помидорчик сорвала.
О, до помидорчика первого нам еще ждать придеться. У меня ещё только побелели некоторые плоды.
Я что то в этом году не посадила ранние,
Марина, я тоже в этом году ни ранних, ни детов не садила, вспомнила об этом когда уже поздно было. Поэтому раннего урожая и не жду. Но я тоже такого же мнения – ранние только и того, что раньше скушать можно, но они мне не нравятся на вкус.
А мы в выходные слопали первые 5 огурчиков. Вкуснаааа!!!
Оля, у тебя с теплицы огурчики или с ОГ?

утренний кофеёк с знаменитым Венским тортиком «Захер».
Кофе с тортиком мой! Я как раз только проснулась, и кофе заварила. А тортика нет, и шоколадки нет, и конфетки тоже. Пирог вишнёвый доедем, а он мне уже надоел. Я не сильно дрожжевые пироги люблю.
Проснулась от дождя, вернее грома сильного. Ливень уже закончился, думала что град будет. А сейчас солнце светит. Вот пришла с работы, хотела утром малину оборвать, но поленитесь. Теперь туда не залезть.

Irinap
Арья40, Наталия, кофе вижу, а тортик не видно. он что, в креманке что ли?

nila
а тортик не видно.
Так я его уже съела

Светта
Неля, твой дождь до меня добрался, гремит страшно и пока капает. Но туча такая, что вот-вот ливанет, муж качелю убрал. Как же надоели эти бесконечные дожди! Земля не просыхает вообще, все мокрое, полоть невозможно, на сапку липнет и трава не срезается. Приходится эту траву рвать руками, задолбалась уже эти ведра набивать и выносить на кучу. Прям хоть кролей заводи, чесслово. Мой сосед позавчера поехал купил утят 10 штук, сделал им переносной короб, будет по траве переставлять и они будут траву щипать. Двойная польза.

Действительно, а где тортик на фото? Так хочется торта!

francevna
Чайная беседка

Как вам наш прогноз погоды?

Светта
Алла, ну нормальный прогноз. Температура обычная летняя, ночи более-менее не жаркие. Только вот дожди портят всю картину.

francevna
Светта, больше сбывается прогноз Яндекс погоды.

Чайная беседка

Irinap
больше сбывается прогноз Яндекс погоды.
Надо посмотреть, я на него никогда не обращала внимания. А так очень похожий, что ты до этого выставляла.

Арья40
Действительно, а где тортик на фото? Так хочется торта!
Эх вы, слептуры
Между креманочкой (Ира, это взбитые сливки к тортику) и вилочкой – шоколадный-шоколадный кусочек, это и есть тортик. На нём еще шоколадная надпись

Чайная беседка

И штрудель

Чайная беседка

Irinap
Арья40,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка