Macha, Rada-dms, Корсика, спасибо за информацию.
Особенно интересна библиография после статьи William Fleeson. Буду изучать.
Особенно интересна библиография после статьи William Fleeson. Буду изучать.
Wiki
Я сурова, деспотична как мать и хозяйка дома, собак, курей, начальник и тд))...Мать, ну ты ваще! Кончай уже наговаривать.
Нравится моей маме с УльянойНата, вы живёте рядом. У вас ежедневное общение. Когда общение не еженедельно, даже, то уже совсем другой сценарий
А потом вердикт: уж больно у вас строгоА в каждом монастыре, между прочим, свой устав.
Я - плохая бабушка. И мать похоже тоже была не идеальная. И дочь, и жена, и сестра, и племянница я плохая. И теща.Вики!! Ты это брось...
что делать со своим самоедствомстать «не вкусным» или «неудобоваримым».
А что делать со своим самоедством - тут я не подскажу совсемМожет полюбить себя?
есть же люди, у которых виноваты всеесть и таких много.
ну есть же люди, у которых виноваты все, но только не они. Живут в ладу с собой, потому что всегда найдут себе оправдание. Как бы научиться этому? Ну хоть немножкопросто такие люди не часто берут на себя ответственность за совершающееся вокруг себя.
Если я не высыпаюсь, я не стану из последних сил вставать раньше, чтобы накормить внучку, и не только, горячими блинчиками. Я посплю лишний час, встану со всеми и... уверена, что голодными мы не останемся.Очень верный пример! Спасибо тебе!
Это я так, для примера любви к себе.
Как говорится, будь проще и люди к тебе потянутся.И с этим у меня проблемы. Ну никак не получается быть проще. И это не потому что я заносчивая, а просто складывается такое впечатление. Я всю свою жизнь слышу от людей такие слова: думали ты такая вся из себя
что если я что-то не так и не вовремя сделаю - мир не перевернётся.И мир не перевернется и реки вспять не побегут. Это уже мысли в правильном напрвлении.
Но чувство вины хоть и не сразу, а позже, начинает точить. Особенно, если вдруг что-то в семье не так.Ну на это есть пословица - Если бы да кабы, во рту выросли б грибы..
Я всю свою жизнь слышу от людей такие слова: думали ты такая вся из себя в ДольчеГабана, что не подступись, а как узнали ближеоооо, один в один!
У меня поэтому друзей очень мало, открываюсь с большим трудом.я как Козерог, иду от обратного - чем дальше, тем больше распашка. В молодости была така чопорна мадама, туши свет, тоже многие считали, что высокомерничаю, а на самом деле просто стеснялась и не была уверенна в себе. Не стеснялась только с ПОДРУГОЙ и с мужем.
а на самом деле просто стеснялась и не была уверенна в себе.вооот, все наши комплексы из детства!
любите детей, ваша любовь в детстве - это сила и уверенность во взрослом возрасте.не просто любите, а ВЕРЬТЕ им и в них. Тогда и они будут уверенными в себе.
не просто любите, а ВЕРЬТЕ им и в них. Тогда и они будут уверенными в себе.Irgata, Ирина, ты точнее выразилась
Может полюбить себя?Поздновато, это надо, чтобы ребёночку с самого детства говорили, что он самый лучший, самый красивый и самый любимый. Если же постоянно внушать, что он сплошное недоразумение и ошибка природы, то человек вырастет с комплексом неполноценности.
но... когда накрывает «меня никто не любит» и «я никому не нужна», я понимаю, что это именно оттуда.Меня перестало накрывать.... Они меня все любят, только каждый по своему. Муж был молчун, сын тоже. Дочка тоже многословностью не страдает, вся в папу. Но я перестала обижаться, любовь она не в словах. Поздноватенько только дошло.....
любовь она не в словах.вот тото и оно
Поздновато, это надо,Полюбить себя никогда не поздно.
надо, чтобы ребёночку с самого детства говорили, что он самый лучший, самый красивый и самый любимый. Если же постоянно внушать, что он сплошное недоразумение и ошибка природы, то человек вырастет с комплексом неполноценности.Не факт. У меня пример перед глазами. Два сына совсем не знаются с с родителями, судятся. Было вложено до фига денег и любви. Но папа был самый умный, все остальные чмо. Теперь сам для своих сыновей чмо.
Было вложено до фига денег и любви. Но папа был самый умный, все остальные чмо. Теперь сам для своих сыновей чмо.как-то звучит противоречиво «денег и любви» и тут же «все чмо».
Не факт. У меня пример перед глазами. Два сына совсем не знаются с родителями, судятся. Было вложено до фига денег и любви.И?! Это не противоречит моим словам, детки выросли в любви и очень любят себя, да так, что готовы даже родителей ободрать.
Но папа был самый умный, все остальные чмо. Теперь сам для своих сыновей чмо.И это другое. Речь об отношении не к другим людям, а к себе любимому (или нелбимому).
Полюбить себя никогда не поздно.Полюбить, даже себя, нельзя просто взять и заставить, любовь это сильная эмоция, чувство, веление души, оно должно родиться. Надо сильно постараться. Всё конечно в наших руках, но не всегда хватает сил, тех самых, душевных.
Разве так бывпет...Видно бывает... По крайней мере они так считают...
Одно исключает другое.
детки выросли в любви и очень любят себя, да так, что готовы даже родителей ободрать.В том то и дело.
Речь об отношении не к другим людям, а к себе любимому (или нелбимому).Так они самые любимые у себя, и росли они как бы придорожная трава, без мамы и папы. И квартиры четырёхкомнатные им с неба свалились..
Полюбить, даже себя, нельзя просто взять и заставить, любовь это сильная эмоция, чувство, веление души, оно должно родитьсяКаждый вкладывает в это свой смысл, у каждого любовь к себе выражается поразному.
Полюбить, даже себя, нельзя просто взять и заставить, любовь это сильная эмоция, чувство, веление души, оно должно родиться. Надо сильно постараться. Всё конечно в наших руках, но не всегда хватает сил, тех самых, душевныхКак можно любить кого-то если не любишь себя? Не важно детей, родителей, мужей. Это обман.
Каждый вкладывает в это свой смысл, у каждого любовь к себе выражается по-разному.Похоже, вы меня не понимаете.
Как можно любить кого-то если не любишь себя? Не важно детей, родителей, мужей.А вам известно выражение - любят не за что-то, а вопреки? Так уж и быть, про козла не будем.
Выражать чувства и испытывать чувства это сильно разные вещи.да.
Похоже, вы меня не понимаетеВозможно.
Выражать чувства и испытывать чувства это сильно разные вещиВыражать и испытывать это одно. А искренне любить это другое.
Как можно любить кого-то если не любишь себя? Не важно детей, родителей, мужей. Это обман.А есть такие нарциссы, которые вообще кроме себя никого не любят. Так что тут бабка надвое сказала.
А есть такие нарциссы, которые вообще кроме себя никого не любят.Вики, а может они как раз и легче в общении, т. к. честно любят себя, не скрывая своих эмоций. Чем «прямее» эмоции, тем легче общение - нет подводных камней.
Выражать и испытывать это одно. А искренне любить это другое.Как у вас всё намешано.
Выражать - обнаруживать, показывать каким-нибудь внешним проявлением, знаками; высказывать, передавать
Не просят - не делайте больше, чем необходимоЗолотые слова. А меня теперь даже если и просят о чём нибудь, я иногда отказываю. Настроения нет. Но это в основном к пирогам относится.
Чем «прямее» эмоции, тем легче общение - нет подводных камней.Ой, не знаю, не знаю... Уже сто раз убеждалась, что простота хуже воровства. Это конечно не относится к открытости, дружелюбию, готовности к общению.
Искренне любить - это значит любить не только на словахПро слова я ни слова не сказала. Искренняя любовь вообще без слов обходится. Ну это у меня так.
Про слова я ни слова не сказала. Искренняя любовь вообще без слов обходится. Ну это у меня так.Таньча, ясен пень, но я не про личное, а про «по определению».
Вот хоть стой, хоть падай от такой «простоты»У меня ещё хлеще сегодня. Также встречаю знакомую на рынке. Не виделись с прошлого сентября. О, мать, как ты схуднула то, конечно на одну пенсию тяжко выжить, мужниной то теперь нет. Я чуть в осадок не выпала, а подруга моя так прямо её и послала.
Вот хоть стой, хоть падай от такой «простоты»Да это не простота, прям ЯЗВА какая-то.
Ильмира, спасибо!и читать на ночь как мантру
Надо распечатать и повесить на стену!
Вики, это тебеЭто не только ей пойдет, мне например тоже.