даже в кабинет с ней не заходила, а очнулась на полу с нашатырем в носуооооййй, какие всё-таки наши нервные системы и мозг загадочные штуковины
Страх. Чего вы боитесь? И как с этим боретесь? (страница 2)
Июль
Ничего не болело и в детстве не было проблем с костями?Неа. Абсолютно здоровый ребенок.
Ну и раз зашёл разговор.
В 40+ я подворачиваю ногу (которая короче) стОя на ровном месте. Вот просто стою в магазине и бац! - нога на бок. Адская боль (я тогда узнала, что означает выражение «искры из глаз» ) и через минуты она становится иссиня-чёрного цвета и толщиной в два раза больше. Снимок: растяжение сухожилия с отрывом фрагмента кости
Гипс, ортопед... ноги одинаковой длины!
Ну например боитесь высоты - прыгните с парашютом.У меня 50 прыжков (все удачные ), летала на самодельном самолете в 16 лет, боюсь открытой высоты и жутко. боюсь летать (летать бояться начала лет с 25).
Вот я вчера боролось со своим страхом вождения, на дачу приехала мокрая как мышь И что? Сегодня мне снова страшно...
И что? Сегодня мне снова страшно...Не, высота хуже. А вождение- это навык. И все. Я поначалу кругами. ездила. Во дворе не парковалась. Попом ближе к центру, сейчас, например, в Сочи тоже дрейфить буду. Хотя гоняла там. Особенно леворукая машина. Я всё время с правым рулем. Но, ехать надо- еду. Через зубы выдыхаю и еду. В Магадане- нифига не страшно. Только если на леворукой сажусь ехать, то минут двадцать мандраж. А потом- мозг сам вспоминает как ехать. И даже не замечаешь, что едешь. Как велосипед- разучиться нельзя. Руки-ноги вспоминают. ты не думай как ехать. Вернее. Маршрут продумай. А за рулем- как ехать оно само вспоминается.
Сегодня мне снова страшно...Страх станет намного меньше с опытом.
со своим страхом вождения,Может, ты не водить боишься, а сделать что-то неправильно и создать аварийную ситуацию?
А разве это не одно и то же? Я боюсь, что возникнет ситуация, требующая немедленной и правильной реакции, а я не отреагирую.. Не одна же я по дорогам езжу... Я то могу все правильно делать и ползти медленно, чтобы комфортно себя пока (!) чувствовать, но есть же еще и другие, которые ездят как им хочется..
возникнет ситуация, требующая немедленной и правильной реакцииНу здрасти. Этому токо на курсах шумахеров учат. Школа каскадеров или проф. водителей, которые первых лиц государства возят)
Сильно не волнуйся, с опытом придет понимание, как лучше ехать и как отслеживать ситуацию вокруг. А за других ты отвечать не можешь, поэтому только спокойно ехать и надеяться, что ничего серьезного не случится.
А ваще прям комплекс отличницы замаячил в твоем лице)
У меня знакомая когда начинала ездить, боялась перекрестков. Так она подъедет к перекрестку, чует, что не может сходу сообразить как правильно ехать, включает аварийку и спокойно смотрит на знаки. Вокруг все сигналят, матерятся, а она спокойно разобралась и поехала)
есть же еще и другие, которые ездят как им хочется..Они есть всегда. Просто имей это в виду и не заостряйся.
Я боюсь, что возникнет ситуация, требующая немедленной и правильной реакции, а я не отреагируюмне раньше часто снился ужасный сон, что я перепутала газ с тормозом.
А когда училась с инструктором ездить, то так и произошло на повороте, в который я со свистом вписалась. Инструктор вжался в кресло и с круглыми, как у совы глазами спросил:" Что это было?» Я лишь загадочна пожала плечами в ответ)).
Я училась без вторых педалей. Учил знакомый. Потом в свободном полете тянула себя за волосы к машине, имея большое желание проехать на маршрутке мимо гаража, особенно, если учесть в первую и единственную аварию
Вот ВСЕ!! ВСЕ!! Все, кого я знаю обожают рулить.. Одна я не обожаю, и ничего, кроме стресса не испытываю А газ с тормозом я в прошлом году путала уже, соседу в крыло во дворе парканулась Думала муж прибьет и на этом все закончится.. Неа, не закончилось. Он сказал, что со всеми бывает, что фигня и надо продолжать.. блин..
Газ с тормозом я ни разу не путала. А вот тормоз со сцеплением... Да. Пересела на автомат и пыталась задом о парковаться... Но машина, блин, не поехала. Опыт уже был приличный. И поэтому страха не было. Только бешенство, что с машиной (новой) за ночь случился кирдык
Наташ, просто я тупая У меня две педали и то я в них запуталась
Наташ, просто я тупая У меня две педали и то я в них запуталасьЛена, вот не надо, да?
Хочешь ездить? Будешь ездить. Сначала просто через нИхАчу. А потом сама не заметишь, как не захочется автобусов и электричек. Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла. А самое главное правило ДДД! Но, если сама встряла и тебе сигналят, прошепчи про себя «обсигналься». Я когда это первый раз услышала из уст своего «инструктора». Очень понравилось. В тот момент я раскорячилась на Площади Мужества
Не самое простое место в Питере
1108 Есть очень много страшного, хотя нет ничего, чего стоит бояться. Страх есть бессилие перед лицом беды, а ты-то не бессилен, ты можешь действовать. Пусть это действие и состоит из одного шага вперёд, на котором и кончишься, ты всегда можешь сделать этот шаг. Осознав это, становишься крайне опасен и очень уязвим: когда страха нет, опасно буквально всё. Поэтому следующим же делом учишься действовать, будто боишься, при том не боясь.
Посмотри на своих: как они дышат, сверкают взглядом, трепещут жизнью, каждый из них — явление, немыслимое чудо, их не может быть, а они есть. Как легко им перестать быть, споткнуться, запнуться, и всё: лежит человек, и не отвечает; ты его зовёшь, а он молчит. Всегда был, только что был, и вдруг не стал. Даже если сам его родил, то лишь для того, чтобы он лёг в гроб, и нет никаких сил это изменить. Твои свои ещё живы, но их уже, где-то прямо сейчас настиг камаз. Это уже произошло, вспомни, как тебе было в будущем. Вспомни заранее, вспомни сейчас, вспомни пока они здесь, и прими это.
Всё, что пугает, прими как случившееся, и смотри на него, просто смотри. Когда случится, будешь давно готов. Земля тверда там, где ступаешь, мир твёрд лишь там, где касаешься, смерть просто точка, брешь в мыльном пузырьке твоего мира, висящего посреди Великого Нет. Есть только это Нет, и есть твоё Да, а больше нет ничего, ни меня, ни тебя нет. Есть Всеобщее, и есть твоё Ему ура — ярое, хриплое.
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Развод и девичья фамилия
Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Тест. Просто выбери дверь, которая тебе по душе
Личный дневник как инструмент трансформации жизни
Весёлые истории от Леонида Тугутова
Как эмоции управляют нашими кошельками: психология импульсивных покупок и финансовых решений
Как научиться распознавать предвзятость и манипуляции в эпоху информационного шума
Как когнитивный диссонанс управляет нашими решениями и поступками
Основы виртуальной реальности: погружение, присутствие и воплощение Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты