Вчера Кукусик в Ашане за 4099 купила, в Питере- последнюю. В Симферополе за 4000 на Авито есть. Может вышлют?
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 14)
krysya
Подмосквичка, Елена, в Брянске есть в ДНС 3699р, в Туле есть. У нас тоже есть.
Зарегистрируйся и купи
На Озоне стоит больше 8 тысячЗачем тебе Озон? В днс проверят всё при тебе.
Зарегистрируйся и купи
notka_notka, ну, как дома мы можем распознать, только по вкусу продукта.
Хлористый использовала только в ампулах, сейчас буду добивать пакетики, расчитанные на 10 литров молока, легко разделить визуально.
Хранить раствор, думаю, можно долго в холодильнике. Я сыр Фетутс хлористым в рассоле два года хранила. Сыр немного горчил, конечно, но есть можно было.
Плесени только экспериментально. Еще мысль возникла, а что если попробовать подсадить плесень на небольшой кусочек творога и поместить в маленький контейнер, по идее должна начать расти на твороге.
Хлористый использовала только в ампулах, сейчас буду добивать пакетики, расчитанные на 10 литров молока, легко разделить визуально.
Хранить раствор, думаю, можно долго в холодильнике. Я сыр Фетутс хлористым в рассоле два года хранила. Сыр немного горчил, конечно, но есть можно было.
Плесени только экспериментально. Еще мысль возникла, а что если попробовать подсадить плесень на небольшой кусочек творога и поместить в маленький контейнер, по идее должна начать расти на твороге.
Оля, я вот ампулу открыла и что с ней потом делать? На 1л сколько этого раствора из ампулы?
OlgaGera, спасибо.
На Озоне стоит больше 8 тысяч.
На Яндексе меньше, и если есть карта Тинькоф, там часто бывает предложения повышенной каши 10% на яндекс, то есть минус 700 + рублей
На 1л сколько этого раствора из ампулыИз ампулы 10% 2-3 мл на литр. Если в молоке не уверены 4-6 мл.
Добавить хлористый жидкий тоже в воду нужно.
Из ампулы 10% 2-3 мл на литр. Если в молоке не уверены 4-6 мл.Я запуталась.
Добавить хлористый жидкий тоже в воду нужно.
Жидкий аптечный хлористый развести в воде. Пропорции?
Затем этот р-р добавить в молоко. Пропорции?
Эта информация с ю-туб канала Appetissimo. Хлористый кальций в молоке и сыре, девушка подробно рассказывает.
Пропорции?См я выше написала 2-3 мл или если не уверены в качестве молока 4-6 на л молока, она сказала и жидкий и сухой разбавить водой.
А здесь нельзя сказать пропорции? Только туда идти нужно?
В днс проверят всё при тебе.
Зарегистрируйся и купи
OlgaGera, то есть за ней нужно будет приехать туда, где она есть? Или они перемещают куда нужно, Москва, Область?
Я разбавляла сухой в 20 мл воды.
См выше
Жидкий аптечный хлористый развести в воде. Пропорции?
OlgaGera, то есть за ней нужно будет приехать туда, где она есть? Или они перемещают куда нужно, Москва, Область?Пожалуйста, посмотрите наличие в своем регионе.
OlgaGera, Лёлька, 20 мл хватит
frenchchoko, Мск и область нет в наличии
Надо таблицу составлять
OlgaGera, Лёлька, 20 мл хватитТеперь понятно. Это на литр молока?
Надо таблицу составлять
Я разбавляла на 2 л сухой в 20 мл воды. Вы берете 2-3 мл или если не уверены в молоке 4-6 мл хлористого на л молока и количество нужных Вам мл добавляете в 20 мл воды или 25, это не важно, развести небольшим количеством воды просто нужно.
Только это для 10 %. Есть ещё 33%
Надо правда таблицу сделать.. Систематизировать, так сказать.
frenchchoko, на Али скидка сейчас 6570.
СистематизироватьЯ еще не в теме.
Мск и область нет в наличии
Да, спасибо. Я посмотрела. Ближайший к Москве вроде Обнинск. Там есть
Значит, на 10 л молока берем 10-40 мл 10% раствора хлористого кальция (или 1-4 ампулы 10 мл аптечного 10% раствора).
На 1 л – соответственно 1-4 мл 10% раствора хлористого кальция.
Далее цитата: «Для приготовления раствора хлорида кальция используют воду с температурой 85 ± 5°С»
«Готовить раствор хлорида кальция необходимо не менее, чем за сутки до использования, поэтому должны быть предусмотрены, как минимум, две емкости для его приготовления. Раствору дают отстояться, осветленную часть переливают и хранят в закрытых емкостях (стеклянных, керамических или из нержавеющей стали). Применяемый раствор должен быть прозрачным и бесцветным.»
Сухой хлорид кальция в молоко не вносят!
Цитата: «Оптимальную дозу внесения хлорида кальция устанавливают в зависимости от свойств молока с учетом показания прибора для сычужной пробы и характера сычужного свертывания в предыдущих выработках сыра.»
Зимой и весной вносят больше, чем летом и осенью, 4 г безводной соли на 10 кг молока.
Остаток хранить в холодильнике, его можно набрать в шприц и закрыть иглой с колпачком.
Много хлористого кальция придает зерну сухость и сыру ощутимую горчинку.
Мне кажется, что 4 безводной соли на 10 кг молока многовато. Если с 2-мя г не получается сгусток, лучше такое молоко не использовать. Это мой опыт.
На 1 л – соответственно 1-4 мл 10% раствора хлористого кальция.
Далее цитата: «Для приготовления раствора хлорида кальция используют воду с температурой 85 ± 5°С»
«Готовить раствор хлорида кальция необходимо не менее, чем за сутки до использования, поэтому должны быть предусмотрены, как минимум, две емкости для его приготовления. Раствору дают отстояться, осветленную часть переливают и хранят в закрытых емкостях (стеклянных, керамических или из нержавеющей стали). Применяемый раствор должен быть прозрачным и бесцветным.»
Сухой хлорид кальция в молоко не вносят!
Цитата: «Оптимальную дозу внесения хлорида кальция устанавливают в зависимости от свойств молока с учетом показания прибора для сычужной пробы и характера сычужного свертывания в предыдущих выработках сыра.»
Зимой и весной вносят больше, чем летом и осенью, 4 г безводной соли на 10 кг молока.
Остаток хранить в холодильнике, его можно набрать в шприц и закрыть иглой с колпачком.
Много хлористого кальция придает зерну сухость и сыру ощутимую горчинку.
Мне кажется, что 4 безводной соли на 10 кг молока многовато. Если с 2-мя г не получается сгусток, лучше такое молоко не использовать. Это мой опыт.
Там же нужно его как то плавить. А малюсенькую порцию делать смысла нет. Вот для сулугуни она мне не годна.Так там программа специальная))) Пошла варить сулугуни)) Жди. Наша Ариета на всё умеет))))
Жди. Наша Ариета на всё умеет))))Тогда я вдвойне довольная буду
Девочки, а что вы в мультю приспособили для прессования?
Ставила раньше сетку из микры, с согнутыми ножками.
Она от меня далеко. С барахлом из дома у сына.
Ставила раньше сетку из микры, с согнутыми ножками.
Она от меня далеко. С барахлом из дома у сына.
Подмосквичка, Лена, я сегодня плясала со своей мультиваркой. У меня Элемент. Абсолютно никчемные программы для качотты и просто чудесная ее родная пароварка- она глубокая. Можно попробовать пароварки для кастрюли старинные такие как цветочек с лепестками складывающимися.
Нету такой. Отрежу у пластикового старого дуршлага ручку.
А чем твоя мультя не подходит? Температурой?
У меня поларис с мультиповаром, выставляется с 40 градусов, по факту греет до 34.
А чем твоя мультя не подходит? Температурой?
У меня поларис с мультиповаром, выставляется с 40 градусов, по факту греет до 34.
Она у меня индукция мультиварка-скороварка с темпер от 50 на шеф-поваре, греет как зверюга. Разогрела, отключила, поставила пароварку и закрыла крышку. Даже клапан откручивала – не помогло. Только в отключенной получилось подержать сыр.
Кстати, качотта у меня из 2 литров молока получилась малышка на 230 гр., Как прям для твердого сыра -10% выход. Но получилась и правда, твердая шайба))) Наверное, пармезаном будет
Кстати, качотта у меня из 2 литров молока получилась малышка на 230 гр., Как прям для твердого сыра -10% выход. Но получилась и правда, твердая шайба))) Наверное, пармезаном будет
Кароч, чета почитала вас и захотела такую игрушку, а уже и нету ее??
Наверное, пармезаном будет
Ирина Ф, Ира, смотри в DNS.
захотела такую игрушкуПравильно! Интересная она, тебе понравится..
Я уже столько сторонних функций нашла, что в ней можно делать.. Почти всё по кондитерке.
Но получилась и правда, твердая шайба))) Наверное, пармезаном будетПостоит, вызреет, будете в хоккей играть! Думаю, лучше сразу съесть или потереть на терке для других рецептов.
Подмосквичка, zvezda, Девчули спасибо!
Наша Лёля мне уже предложила свою помощь и я ей воспользуюсь???)
Наша Лёля мне уже предложила свою помощь и я ей воспользуюсь???)
Меня в очередь поставили на сыроварню.
Странно как то Уже оплатить хотела.
Странно как то Уже оплатить хотела.
Странно как тоТы ещё одну берёшь? Для Ириши? А что странного ХП прошлась..
Для Ириши?Да
И моя зависла.
Позвонила на горячую линию, сказали в заказе есть, а программа не показывает.
А я молоко купила Кубанский молочник.
Отборное 3.4-6% жирности.
Попробую в мульте полпорции сделать, заодно закваску и фермент опробую, может уже не рабочие.
Позвонила на горячую линию, сказали в заказе есть, а программа не показывает.
А я молоко купила Кубанский молочник.
Отборное 3.4-6% жирности.
Попробую в мульте полпорции сделать, заодно закваску и фермент опробую, может уже не рабочие.
столько сторонних функций нашла, что в ней можно делать..Поделитесь?
ПоделитесьМы – нет, а я, как опробую- обязательно! Ко мне на ты, пожалуйста
как опробую- обязательно!Не, ну, это ты зря.. Напиши, что ты там нашла еще и пусть народ «развлекается» сам.., ато пока ты там опробуешь, пока то, се,5,10..
Не, надо самой опробовать..
Ну так, где хп проявляет интерес, то там сразу либо цена поднимается, либо всё исчезает?
либо цена поднимается, либо всё исчезаетОднозначно!!
И моя завислаЧет их нигде нет ((((
Лёлька, а что ты хотела?? Мы такие, хлебопечинские.. Вот я своей покупкой подняла бурю в стакане
а что ты хотела??Купить и отправить Ире. Больше ничего.
Прошлась, почти, по всем областям. Нигде нет...
И моя завислаСегодня посмотрела статус заказа. Вчера весь стояло что прибудет 21 февраля., сейчас – сроки поставки уточняются. Откуда её интересно привезут?
Чет их нигде нет ((((
Чую что отменят. Это мне знак, что не надо.
Ирина Ф, Ириш, неплохая игрушка, но мне маловата. Когда вижу выход сыра, грустно становится от потраченного времени. Просто у меня есть с чем сравнить.. когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки. А щас нет такой возможности, времени, сил (поднять ее после пастеризации для быстрого охлаждения). Короч, пусть живет йогуртницей, мож иногда сыроваркой)))
пусть живет йогуртницейя йогурт только в стекле делаю. Никаких пластиков и покрытий. Литровая банка заходит изумительно в мою йогуртницу. Меня как йогуртница эта не устраивает. Творог я тоже такой не ем. Только пластовый, который готовится два дня. А подобие – не мой. Сижу, таки, репу чешу... зачем купила. Сыр – критическая масса должна быть. А здесь такие, подобие.
Только пластовый, который готовится два дня.Сама делаешь?
OlgaGera, Оля, ну почему только в стекле?
Моя старая йогуртница Черничка с одной литровой пластиковой емкостью – йогурт правильной текстуры и вкусный получается. Она живет в деревне, эта в городе. Да и в Ариэтту ж можно наверное банку поставить стеклянную?
Эту потестю еще. Пока так себе ((попробую на вкус сырочки
Может и пойдет потом к всем бесчисленным чурросницам, мадленницам и тд в шкаф
Моя старая йогуртница Черничка с одной литровой пластиковой емкостью – йогурт правильной текстуры и вкусный получается. Она живет в деревне, эта в городе. Да и в Ариэтту ж можно наверное банку поставить стеклянную?
Эту потестю еще. Пока так себе ((попробую на вкус сырочки
Может и пойдет потом к всем бесчисленным чурросницам, мадленницам и тд в шкаф
Тоже хочу рецепт пластового творога, вдруг два свободных дня выдадутся.
Сама делаешь?Да. Ира Капрайз подарила рецепт. Низкий ей поклон.
почему только в стекле?Стекло не вступает ни в какие реакции
Купить и отправить Ире. Больше ничего.Спасибо тебе, Лёлечка, за заботу!!!!! Все хорошо, не волнуйся пожалуйста!!!!???
Прошлась, почти, по всем областям. Нигде нет...
Ирина Ф, Ириш, неплохая игрушка, но мне маловата. Когда вижу выход сыра, грустно становится от потраченного времени. Просто у меня есть с чем сравнить.. когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки. А щас нет такой возможности, времени, сил (поднять ее после пастеризации для быстрого охлаждения). Короч, пусть живет йогуртницей, мож иногда сыроваркой)))Я согласна, выход небольшой, поэтому до недавнего момента и покупку откладывала, но вот сейчас соблазнилась), думаю свеженький сыночек то неплохо для завтрака?
Ну да ладно. Значит так и надо)
А может и появятся еще.
Да. Ира Капрайз подарила рецепт. Низкий ей поклон.Какая ты молодчина!
Когда вижу выход сыра, грустно становитсяА я наоборот, радуюсь!
грустно становится от потраченного времениА сколько ты его потратила? Я- максимум 10 минут!
когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки.Это только на продажу..
Ира, не слушай никого, посмотри на Кубаночку, что творит, что творит.
Я очень люблю всё свеженькое, я про простой сыр к завтраку, для чего в принципе и предназначена эта сыроварня. Зернёный творог- тоже моё. Но тоннами я не буду готовить. Я и первое 7- ми литровыми кастрюлями не варю. Очень интересная игрушка... Тебе точно понравится.
Лёлька, я в ступоре.. А зачем ты её покупала? Там стеклянного вообще нет.. Продай Ире свою и все будут рады. Тебе не нравится- а Ириша поиграет.
Ирина Ф, Ирина, Ирочка, посмотри Наташа какой камамбер делает.. Он большой не бывает, сама понимаешь.
А зачем ты её покупала?ОК. Понимаешь, многое купила, но, попробовав раз, понимаешь что эта вещь не твоя. Как можно определиться не потрогав руками и глазами? Много поняла из того, что я лучше не буду готовить сыр, чем не смогу его есть. Я так и не попробовала тот сыр, который приготовила по всей раскладке. Неа, не могу. Там пригорело. Хоть и нет этого вкуса и запаха. Но я видела пригарки. Я очень избирательна в сырах. Только проверенный производитель. Не на рынках, упасиБог. Оль, у меня много заморочек и высокая планка.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте