Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 143)

Светта
Неля, я щековину делаю по рецепту из журнала, уже года 4, очень нравится! Вот надо было фоткать и оформить рецептом, не подумала. В следующий раз обязательно напишу.
В магазине мясном она почему-то называется баки. Там вообще названия чудные, то вертолет куриный, то... ой, забыла чуднОе название... посмотрю запишу.

Наташа, нельзя мне бобовые (((

Ага, посмотрела рецепт сала «Прощай, талия», похоже с моим рецептом, но есть отличия в технологии. Даже не знаю, что лучше, склоняюсь к моему рецепту именно для щековины.

Туся Тася
хочу гороховых, помню их еще из детства,
А я никогда не пробовала. В детстве помню пирожки «с нагутою». Не любила их, а сейчас бы ох, как ела! Вкусы с возрастом меняются, что ли? «Нагута»— это такое бобовое, как мелкая коричневая фасолька. Не знаю, как правильно называется, но в селе у бабушки так называли.

Светяшка
нельзя мне бобовые (((
Мне тоже

Туся Тася
нельзя мне бобовые (((
Ну тогда пеки пирожки с другой вкусняхой. Без гороха можно прожить. Ты вон мармелада наварила, или с мяском. С рыбой тоже вкусно, про горох и не вспомнишь.

Светяшка
«Нагута»— это такое бобовое, как мелкая коричневая фасолька. Не знаю, как правильно называется, но в селе у бабушки так называли.
Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут.

Светта
Ну тогда пеки пирожки с другой вкусняхой. Без гороха можно прожить. Ты вон мармелада наварила, или с мяском. С рыбой тоже вкусно, про горох и не вспомнишь.
МА-РА-ТО-РИЙ!!! Мораторий на выпечку! Иногда жарю пирожки на даче или у сына.
Кстати, сдаю лайфхак пирожковый. Для скорости и для вкуса покупаю кусок печеночной колбасы, которая в кишке натуральной диаметром 4-5 см (у нас по 66 - 76 грн). Тесто замесить за 5-8 минут, разделать на маленькие шарики. Шарик расплющить и положить отрезанное колечко колбасы без шкурки толщиной 5-7 мм, завернуть тесто, придать форму пирожка и сразу на сковородку жарить. Пока одни жарятся леплю следующие. Короче, я за 25 минут получаю ок. 12-15 пирожков с нуля! Гора пирожков! И ооочень вкусные!!!

nila
Я где-то у нас в темах вычитала про начинку гороховую, но с добавлением нескольких картошин. Вот и хочу её попробовать, говорят кардинально вкус меняется. А вот начинку с фасоли никогда не ела.
Мне очень нравится рецепт сала «Прощай, талия» и в последние годы только так и делаю любое сало. Но иногда со сво ими изменениями. Часто добавляю шелухи от лука для вкуса и цвета. Ну и свои специи разнообразные.

nila
Светта, И я тоже использую печеночную колбаски иногда для начинки. Только еще добавляю картошечку с зажаркой из лука.

Светяшка
начинку гороховую, но с добавлением нескольких картошин

Только горошек

Светта
Светта, И я тоже использую печеночную колбаски иногда для начинки. Только еще добавляю картошечку с зажаркой из лука.
Так то надо еще лук жарить и картошку варить, а это время. А просто колбаска это очень быстро, я ж говорю, что 25 минут на весь процесс! Да и одну картошечку варить и один лучок жарить не всегда хочется. Это если много пирожков делать или картошка с луком от чего-то осталось, тогда можно. Попробуй только колбасу, оценишь!
вот такую по виду беру, только желтее у нас

Чайная беседка

Туся Тася
Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут.
Нет, не нут. Мелкие, как соя, коричневые фасолинки. Варят, промалывают в мясорубке, добавляют или сахар, или жаренный лук.

Туся Тася
Гора пирожков! И ооочень вкусные!!!
Это если колбаса была вкусная
вот такую по виду беру,
за чтоооо? Ух, как захотелось кусочек, хотя печеночный паштет вот только вечером приготовила.

Светяшка
Нет, не нут.
Интернет нут пишет

Туся Тася
Бабульки интернет не знали. Так называли еще в 60-80х годах. Вот такое нашла

Светяшка
Вот такое нашла
Так и - якась квасоля

Светта
Налетайте! Божественно!

Чайная беседка

Туся Тася
якась квасоля
Отэта точно
Налетайте! Божественно!
Налетела, спасибо. Какие маленькие ватрушечки. А как же
МА-РА-ТО-РИЙ!!! Мораторий на выпечку!
?

Светта
Наташа, муж просил давно именно ватрушки. А я ж булки всякие страсть как люблю! Ну и сорвалась сегодня вечером. Тут тесто из муки 300г, вес всего теста был 625г, испекла 12 штучек небольших. Большие делать невыгодно, маленькие лучше - все равно к чаю одну штуку берешь, все меньше калорий.

Elenka
Я из фасоли делаю начинку в лобиани, такие хачапури. Вкусно!
Начинку гороховую люблю, она на картофельную очень похожа, но вкуснее.
Обязательно с жареным луком.
Не готовила жареные пирожки года 4.
Изредка покупаю себе пирожок с горохом в Сильпо или Варусе и больше не мечтается о них. Семья дышит ровно к этим пирожками.

Elenka
Светта, ватрушки красивые!
Скажите, мармелад из слив и яблок какой выход получается?
Думала, что все ничего не буду заготавливать, а мармелад хочется приготовить.

Туся Тася
Большие делать невыгодно, маленькие лучше - все равно к чаю одну штуку берешь, все меньше калорий.
это когда как. Иногда съешь один большой пирожок и хватит. Он ведь большой. А маленьких пять втопчешь, ну они же мааленькие.

Светта
мармелад из слив и яблок какой выход получается?
А бог его знает, тот выход. У меня было килограмма 1,5 (на глаз) переспелых давленных слив, добавила обрезанных подпорченных яблок около 0,3-0,4 кг, сахара на глаз насыпала, чтобы вкусно было и поставила уваривать. Как от ложки дорожка получилась незаплывающая по дну, так готово. Насыпала немного Специй для глинтвейна (надо было корицу, но не оказалось, кончилась). Разлила, получилось 2х0,5л и еще одна ложка на попробовать.
Вот тут почитай

там фото не мое, у меня темное красивое получается.

Светта
это когда как. Иногда съешь один большой пирожок и хватит. Он ведь большой. А маленьких пять втопчешь, ну они же мааленькие.

Не, с ватрушками у нас строго одна штука.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем.

kalinka777
9 л капусты заквасила

Поставили квасится каупсту. 2 бутыля. Все одинаково. Один уже готов, перестал играть. А второй... бурлит (сильно пенится, рассол вытекает, капуста, если прозевать без рассола остается) до сих пор сильно, хоть прошло уже недели. И не собирается останавливаться. Никто не сталкивался с подобным? В чем причина?

Zeamays
Очередная тёплая неделька стартовала
День - пеТсня, солнце, тишина, планы......
Такие разносолы дивные обсуждали вечером. А я вчера купила хек горячего копчения. В этом Фоззи коптят всё подряд, прямо в отделе. И я не удержалась, взяла ещё тепленького, с опилочками Цена как за свежемороженный, 76 грн за кг. Буду для мамы брать.

nila
Всем приветики! А у нас опять пасмурный день. Ночью видно опять моросило, капельки везде. Но я не слышала, вырубилась и вставала только чтобы Ричи запустить в дом.
Светта, а можно 2 ватрушечки? Себе и мужу к кофе от Светяшки. А то у меня только суфле творожное и несколько печенюшек овсяных осталось. Кстати, редко покупаю магазинную выпечку, но тут на базаре брала крекер для Ричи Зоологическое, и взгляд зацепился за это печенье, продавец коробку распечатывала. А оно такое необычное, как обычное овсянное. Печенюшки крупнее стандартного вдвое. Посыпанные семечками, печенье с кунжутом и льном. Взяла 1 кг, вкусное, мягонькое и еще цена 40 грн за 1 кг. Может и давно такое продается, но я впервые встретила. Буду теперь выискивать.
 Светлана, и я хочу хека горячего копчения. Но у нас Фоззи нет. Достала с морозилки свой хек, замороженный, хоть пожарю.

Volgas
Доброе утро!!!

Чайная беседка

nila
kalinka777, Светлана, А капуста с разных качанов? Интересненькое бурление! Ты протыкаешь капусту? Воздух выпускаешь? Я вчера 3 бутыль вечером поставила, пузырьки уже появилась сверху, но бурное брожение только начинается. Поставила тарелочки под бутыля и протыкаю длинным ножом раз -два раза в день. Сбежавший рассол сливаю с тарелок и возвращаю назад в бутыль. Воздух выпускать обязательно надо! За неделю она уже у тебя заквасилась, попробуй в холодное место поставить.

Светта
У нас в Сильпо прям в отделе тоже коптят всякую рыбу, запах стоит еще тот. Надо будет хек посмотреть.
А Фоззи от меня очень далеко, магазин впечатлил!

Всем приветик! Вот писала только, что у нас строго по одной ватрушке, а пока я спала, муж с чаем сожрал аж 2,5! Говорит, опомнился на третьей ватрушке, совесть проснулась и отрезал половину.

Irinap
Volgas, Светлана, моя любимая герань!
Светта,ватрушечка ещё осталась? Одну мне к кофейку.
Доброе утро! Пасмурно, хоть какой-то дождик прошел, так, только отметился, что был.

Светта
ватрушечка ещё осталась? Одну мне к кофейку.
Ира, бери скока хочешь, хоть две! Осталось сейчас 8,5 штук. Сейчас я буду кофе пить и за себя не ручаюсь...

Elenka
Светта, спасибо, поняла, главное варить правильно мармелад.

Volgas
Irinap, Ира, да королевская герань. Вот в этом году прикупила весной и посадили в полисаднике, а теперь выкопали и домой у мамы в горшок поселили. Мама у меня любительница герани. Все шесть подоконников заставлены ими.

Zeamays
У нас в Сильпо прям в отделе тоже коптят всякую рыбу
Так Фоззи - это папа Сильпо, самый главный. А Фора - их внучка из серии «магазин у дома».
Это одна контора и товар один, но скидки бывают разные.
Муж их плюшки сильно любит. И багет гречневый, когда очень свежий....

Светта, расскажи пару слов за вакууматор, что лучше укладывается, что хуже, где плёнку берёшь, надо-не надо?

Светта
Светлана, попозже, сейчас за машинку сажусь, много накопилось подшить.

Туся Тася
Доброе утро!!!
Света, это королевская пеларгония? Вроде по листочкам она. А цветы кудрявые, необычные. И цвет отпад! Ой, Света уже ответила. А я на фотку глянула и бегом писать

Туся Тася
Говорит, опомнился на третьей ватрушке, совесть проснулась и отрезал половину.
Воот, о чем я и говорила. Они же мааленькие

Туся Тася
Так Фоззи - это папа Сильпо, самый главный. А Фора - их внучка из серии «магазин у дома»
да, у нас в Сильпо тоже рыбу коптят, прямо в отделе стоит коптильня. А Фоззи и Форы нет.

kalinka777
Воздух выпускаешь?

Не то что протыкаю, а постоянно почти - мешаю, как кухонный комбайн. И это не шутка. Потому как капуста постоянно тогда будет без воды. А под бутылем миска. Чуть зазеваюсь и... Ночью без варианта 0,5 л выкипает.

Кочаны разные. Но я капуста сама вырастила. Одной рукой все сделано. Не знаю что может быть. сколько лет делаем - такого не было. Не то что не готова- брожение бешенное и не остановить. В смысле тормознуть могу. Но оно должна само остановится.

Светта
Воот, о чем я и говорила. Они же мааленькие
Это не ватрушки маленькие, это у мужа совести нет, обжора!
Померяла ватрушку - диаметр 10 см, не так уж и мало.

Туся Тася
Померяла ватрушку - диаметр 10 см, не так уж и мало.
не обманывай себя, тем более, что сама написала, что это БОЖЕСТВЕННО.
А муж пусть ест на здоровье. Не каждый же день он такой разгул устраивает. Тем более, что давно просил.

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Светяшка, как красиво!

Светяшка
как красиво
Светта, мне тоже понравилось

Туся Тася
И мне тоже понравилось. А нет ощущения, что кувшинчик шоколадный?

Светта
Наташа, мне тоже сразу это показалось. А там кто его знает...

Светяшка
кувшинчик шоколадный?
Наташа, не, не шоколадный.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Доброго всем утра!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Пасмурно, туманно.
Спасибо всем за цветы и за кофе.

Светта
Всем приветик! У нас солнышко +12, обещают +23. А вот на следующий понедельник уже +9. Нихачу!!!

Туся Тася
А вот на следующий понедельник уже +9. Нихачу!!!
тоже нихачуууу!

Lind@
У нас солнышко +12, обещают +23. А вот на следующий понедельник уже +9. Нихачу!!!
Нам на выходные уже снег пророчат...

Irinap
Лето вернулось. Вышла в легкой куртке, сварилась. Как-то бы погда уж определилась, чего она хочет.

Туся Тася
Нам на выходные уже снег пророчат...
у меня куст помидора черри только пошел расти интенсивно, цвести и вязать плодики. Надо тепло подольше. Всё лето сидел мелкий чахлик, а сейчас погнал стволы в палец толщиной.

Lind@
Туся Тася, у меня бакл в теплице решил что ему пора расти. Остался там один и рад

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте