Чайная беседка (2020 г.) (страница 144)
Таньча

Остался там один и радУ меня он на улице растет. Он один и был
Всем приветики, хоть и поздно здоровкаюсь, но утром только заглянула, но не отписалась оказывается.
Светяшка, надеюсь трубочки заварные с кремом остались? Можно парочку? Очень их полюбляю, но не помню когда покупала уже. А то меня Светта вчера обидела, Ирине ватрушки все отдала, а мне не оставила. Сегодня купила творога, завтра может спеку сама. А еще печеночную колбаску на пирожки взяла, сооблазнилась!
Специально в Сильпо просмотрела рыбный отдел и отдел кулинарии. Нет у нас не коптят на виду рыбку, может где за кулисами, но никакой информации об этом нет.
У меня синие тоже проснулись на осень, Як скаженI цветут и мелких плодиков масса завязывается. Не знаю, успеют ли созреть до холодов. Хорошо хоть я мужу не дала кусты повырывать, хоть мелочь но соберу на закваску.
Светяшка, надеюсь трубочки заварные с кремом остались? Можно парочку? Очень их полюбляю, но не помню когда покупала уже. А то меня Светта вчера обидела, Ирине ватрушки все отдала, а мне не оставила. Сегодня купила творога, завтра может спеку сама. А еще печеночную колбаску на пирожки взяла, сооблазнилась!
Специально в Сильпо просмотрела рыбный отдел и отдел кулинарии. Нет у нас не коптят на виду рыбку, может где за кулисами, но никакой информации об этом нет.
У меня синие тоже проснулись на осень, Як скаженI цветут и мелких плодиков масса завязывается. Не знаю, успеют ли созреть до холодов. Хорошо хоть я мужу не дала кусты повырывать, хоть мелочь но соберу на закваску.
nila, Неля, вкусных пирогов! А я одну только ватрушку взяла, как не соблазниться на такое.
надеюсь трубочки заварные с кремом остались? Можно парочку?Неля, конечно можно
Ирина, так остальные ватрухи муж Светты поел
Светяшка, ну тогда я уже на утро припрячу, если с утреца ничего вкуснее ты не принесешь. А то на работе я даже чай не пью, как поужинаю дома в 17.30 и до 6 утра даже макового зёрнышки с собой не приношу.
Светяшка, ну тогда я уже на утро припрячу, если с утреца ничего вкуснее ты не принесешь. А то на работе я даже чай не пью, как поужинаю дома в 17.30 и до 6 утра даже макового зёрнышки с собой не приношу.
ну тогда я уже на утро припрячуХорошо

Привет, девочки.
А мне бы чего покрепче Светяшик, есть у тебя такое? Отправила малого. Вроде бы и взрослый, и я привыкла, что он далеко, а так тоскливооо Хорошо, хоть все эти телефоны-вайберы-скайпы есть сейчас...
Вышила-пошила скатерть 130х160см. Это на подарок на золотую свадьбу. Фотки не очень, потому что не успевала закончить, фотографировать нормально уже времени не было. Кому интересно:
hlebopechka.ru...
Салат «Осенний» сделала, свеклу выкопала и почистила... Помидоры, перцы и баклы всё ещё радуют урожаем Халапеньё опять мариновать нужно, но там мало уже совсем, остатки В общем, работы море, как и у всех, но что-то она не очень делается...
А мне бы чего покрепче Светяшик, есть у тебя такое? Отправила малого. Вроде бы и взрослый, и я привыкла, что он далеко, а так тоскливооо Хорошо, хоть все эти телефоны-вайберы-скайпы есть сейчас...
Вышила-пошила скатерть 130х160см. Это на подарок на золотую свадьбу. Фотки не очень, потому что не успевала закончить, фотографировать нормально уже времени не было. Кому интересно:
hlebopechka.ru...
Салат «Осенний» сделала, свеклу выкопала и почистила... Помидоры, перцы и баклы всё ещё радуют урожаем Халапеньё опять мариновать нужно, но там мало уже совсем, остатки В общем, работы море, как и у всех, но что-то она не очень делается...
Вроде бы и взрослый, и я привыкла, что он далеко, а так тоскливоооКак я тебя понимаю. Мне кажется, что к этому никогда не привыкнуть. Это же кусочек тебя, который просто отпочковался. Он должен быть в пределах видимости.
Кому интересно:Конечно интересно! Пошла, посмотрела— красииивооо. Это ты две разных ткани соединила вышивкой?
Салат «Осенний» сделалаЧто за салат?
А мне бы чего покрепче Светяшик, есть у тебя такое?

Всем приветики!
Светяшка, за кофе мерси! Я еще дома не была, и кофе не пила, так что твой кофе кстати.
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Погодка обещает быть чудненькой
Арья40, Наталия, какая скатерть шикарная! Сколько же кропотливой работы в неё вложено! А салфеточки к скатерти будут?
Светяшка, за кофе мерси! Я еще дома не была, и кофе не пила, так что твой кофе кстати.
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Погодка обещает быть чудненькой
Арья40, Наталия, какая скатерть шикарная! Сколько же кропотливой работы в неё вложено! А салфеточки к скатерти будут?
Доброе утро всем.
У нас пасмурно и дождь моросит.
С праздником всех!
У нас пасмурно и дождь моросит.
С праздником всех!
Всем доброго утра и хорошего дня! С Праздником всех!
Погода отличная, солнышко прямо с утра.
Погода отличная, солнышко прямо с утра.
Доброе утро!
Арья40, Наталия, конечно же интересно! Спасибо! С большим удовольствием посмотрела.
Арья40, Наталия, конечно же интересно! Спасибо! С большим удовольствием посмотрела.
Всем приветик! Мы снова уехали на дачу вчера, думала поработать, забыла о празднике. Инет снова ужасный, хоть бы перечитать все.
Всем добрый день!

Светлана, ох и хороши бархатцы! Кусочек солнышка
Светяшка, спасибо!!! Вот точно, то что мне нужно!
Светлана, какие бархатцы! Какой цвет! Красивооо
к этому никогда не привыкнуть. Это же кусочек тебя, который просто отпочковался. Он должен быть в пределах видимости.Вот буквально на прошлой неделе с мамой одноклассницы сына об этом разговаривали. Она сказала, что главное, что бы ребёнок был рядом. А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо. А «рядом» - это уже наш родительский эгоизм. Но, это красиво и правильно в теории...
Это ты две разных ткани соединила вышивкой?Да, Тусечка. Ткани разные по составу, вышивки много, времени было мало, но получилось хорошо
А салфеточки к скатерти будут?Не знаю, Неля. Скатерть уже подарена. Салфетки планировала, но не успела
Что за салат?Ой, Натусь, да его все, наверное, осенью делают - капуста, лук, морковь, перец, сахар, соль, уксус. Если надо, напишу рецепт, но думаю, что все в курсе и так. Мы его очень любим, этот салат.
Светлана, какие бархатцы! Какой цвет! Красивооо
Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо.+ 500%
Я салфетками почти не пользуюсь, одно время часто пользовалась, но уже давно стопочка СССРовских лежит (перестирать что ли) и есть еще салфетки от подаренной красивущей скатерти, те вообще не тронутые уже 6 лет
Volgas, пора делать Имеретинский шафран
да его все, наверное, осенью делают - капуста, лук, морковь, перец, сахар, соль, уксус. Если надо, напишу рецепт, но думаю, что все в курсе и так.Надо, я не в курсе.
главное, что бы ребёнок был рядом. А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо.ну да, это правильно по его жизни, а по мамочкиным ощущениям надо рядом. Ум и сердце иногда вступают в конфликт. Ум часто побеждает, но сердце всё равно болит.
А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо. А «рядом» - это уже наш родительский эгоизм. Но, это красиво и правильно в теории...Это не только в теории, но и на практике. правильно.
Границы закрыли. Не мы уехать, ни к нам приехать. Ни нам помочь, ни мы помочь. И срываться... А были бы рядом - намного сильнее бы оба были. И помогли друг другу, и поддержали друг друга. А думаете так - потому как здоровы и он и вы, а если что серьезное, и плюс далеко - тут вы на практике (дай Бог, чтобы не...) уже убедитесь... И вы старадаете, и он... И помочь никак...
были бы рядом - намного сильнее бы оба были.Конечно же это так, но далеко не факт. Я жила рядом, но слава Богу, что понадобилась крепко уже будучи на пенсии, если бы работала, то с меня помощи было бы как с кота молока - работы воз, так что и выходной прихватишь, но сейчас много в таком режиме работают, что только бы до дома и месту рад.
Вот такая яйва растет у моей соседки. Я себе тоже отросток посадила.

И помочь никак...Почему никак? Мизерная помощь оттуда становится существенной здесь, у нас.
Вот такая яйва растет у моей соседки.Классная какая, чистенькая. А она что, отростки дает?
Наташа, да, дает отростки от корня, немного. Айва яблочная, огромная, каждая по 350г в среднем. чистая, ровная, просто красивенная! А пахнет!!!
Светта, какая айва красивая.. Не знаю, ка по твердости, но на вид, прям взял бы и съел бы..

Галина, она спелая, поэтому не твердая железная. Ну нак просто твердое яблоко.
Надо, я не в курсеТусь, лови.
«Осенний»:
Капуста 5кг
Лук, морковь, сладкий перец - по1кг
Овощи нашинковать, перемешать, добавить 300гр сахара, 3ст л соли, 500мл подсолнечного масла, 400мл уксуса. Всё хорошенько перемешать. В банки укладывать очень плотно, утрамбовывая. Накрыть капроновыми крышками. В холоде хранится до двух месяцев. Может и дольше, но тогда он уже перекисает.
А были бы рядом - намного сильнее бы оба были.Светлана, вот кардинально не согласна. Жизнь не так проста. Почему ребёнок должен мучиться около меня? Ему там комфортней. И я отпускаю. Накатывает, конечно, иногда тоска, но это уже мои проблемы, нужно учиться брать себя в руки и не раскисать.
Вот такая айва растет у моей соседкиСветта, а что делать с ней будешь? У меня растёт давно уже. В основном продаю или раздаю, потому что просто так у нас её только старший ел, а он далеко. Варенье делала, мармелад тёмный и белый, мариновала... Всё не то... Вот в прошлом году завялила, неплохо, съели. Ну мяско запечь тоже неплохо, но это если их пара штучек. А если вёдрами, то куда? Айва долго не лежит. Может подскажешь мне что новенькое
Может подскажешь мне что новенькоеВ чай
А пахнет!!!обожаю запах айвы. Иногда надо ей полежать на дозаривании, так бегаю нюхать по нескольку раз на дню.
Наталия, часть сварю варенье, остальное раздам и продам. Все равно у соседки пропадет, мы с ней только половину дерева сняли. Мелкую даже не брали.
А как ты вялила? На сушилке или как? Интересно...
А как ты вялила? На сушилке или как? Интересно...
Светяшка, кофе с молоком забираю, в очередь не ставать. Спасибо, хоть и на ночь.
Удивишься, но натереть на терке, слегка сахарку и залепить в вареники. Про мясо и плов сама знаешь. Джем и варенье— это классика, деликатесная.
В крайнем случае, грузитеапельсины айву бочками и на Херсон
Тусь, лови.Поймала,
А если вёдрами, то куда?Из айвы вкуснейший компот на зиму. Запеченная целиком айва— это мечта!
Удивишься, но натереть на терке, слегка сахарку и залепить в вареники. Про мясо и плов сама знаешь. Джем и варенье— это классика, деликатесная.
Айва долго не лежит.Если не битая, то лежит довольно долго. Ну, не до весны, конечно, но и не как абрикосы.
В крайнем случае, грузите
Чет я никогда айву и не ела. может варенье когда, но с мясом точно нет.
кофе с молоком забираю, в очередь не ставать. Спасибо, хоть и на ночь.

Неее, ну я мужественно не тронула хрустики в пудре, так ты меня тортиком решила добить! Негуманно!
Один раз всё же купилав Магните айву, никогда не думала, что она такая дубовая. Но может это в магазине, а своя гораздо лучше.
Всем привет!
Ой, девчата, тема моя больная «дети далеко». Сына решили на осенние каникулы не забирать, страшно. А так жалко его, питание это столовское, вечно голодный...
Мои студенты уехали в Сызрань ту маму лечить, она заболела, а там одна, в больницу не кладут
Ой, девчата, тема моя больная «дети далеко». Сына решили на осенние каникулы не забирать, страшно. А так жалко его, питание это столовское, вечно голодный...
Мои студенты уехали в Сызрань ту маму лечить, она заболела, а там одна, в больницу не кладут
В чайЭх... Мне столько чаю не выпить.
Компот, варенье - тоже не вариант. Вареники - это интересно, Натусь, нужно попробовать.
А как ты вялила? На сушилке или как?Да, Света, как обычно - в сироп несколько раз, а потом в сушилку. Нам понравилось.
Чет я никогда айву и не ела. может варенье когда, но с мясом точно нет.Вкусно утку фаршировать, вместо яблок.
Если не битая, то лежит довольно долго.Месяц-полтора, не больше. Да и то нужно постоянно проверять, пересматривать.
На пятницу пообещала откопать отросток человеку, хоть бы не забыть
я мужественно не тронула хрустики в пудре, так ты меня тортиком решила добить! Негуманно!Наташа, я тебе кофе принесла
Эх... Мне столько чаю не выпить.А с коньячком?
я тебе кофе принеслаСпасибо, дорогой мой человек. Я же с молочком кофе забрала. Или не успела?
Месяц-полтора, не больше. Да и то нужно постоянно проверять, пересматривать.Ну таки да. За месяц должна съесть, что в заготовку не ушло. Раньше в магазинах продавался в отделах сока нектар айвовый. Какая же это была вкуснота! Купишь стаканчик, выпьешь, а он густой, на стенках и донышке остается, и так жалко, хоть пальцем выгребай! Эх, детство, где ты?
Один раз всё же купилав Магните айву, никогда не думала, что она такая дубоваяесли грушевая, то да, она очень твердая и не такая вкусная, как яблочная.
А с коньячком?Светяшик, ты чего? Нынче алкоголизЬм дорого лечить У меня айвы несколько вёдер Если я её всю с чайком и с коньячком употреблю, то точно лечить придётся
За месяц должна съесть, что в заготовку не ушло.Туся, не любитель я айвы... Ну одну-две в месяц могу схомячить. Я её нюхать люблю только Что не продам, завялю опять - так хоть муж съест.
Спасибо, дорогой мой человек. Я же с молочком кофе забрала. Или не успелаУспела
То про запас
Если я её всю с чайком и с коньячком употреблюНе всю.
Выборочно
Я айву мужу в свч запекаю на ужин, очень ему нравится. А вот с мясом и в плове пробовала, так вообще не понравилось, еле доели. Утку покупаю раз в 3 года, может и вкусно было бы, она специфическая, люблю утку. Но дорогая и муж не любит.
Про печенную айву я уже упоминала. Но из духовки она намного вкуснее. Там присоединяется какой-то особый карамельный аромат. Конечно, спецом из-за двух штук духовку не погоняешь, но можно с чем-то совместить, или Чуду задействовать.
Доброго утра всем!

Привет!

Доброе утро всем.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Погода шикарная, солнечно, +16 уже. Муж поехал в лес на разведку.
Погода шикарная, солнечно, +16 уже. Муж поехал в лес на разведку.

Муж поехал в лес на разведку.Грибы?

Цитата: Туся Тася от Вчера в 15:46Спасибо! Давно искала надежный рецепт
Надо, я не в курсе
Тусь, лови.
Всем привет
Спасибо! Давно искала надежный рецептНа здоровье, Светлана. Я вот уже больше 25 лет каждую осень его готовлю.
Муж поехал в лес на разведку.Натусь, ну как там? Есть грибочки?
пора делать Имеретинский шафранАга, и на рынок торговать!
Вот такая яйва растет у моей соседки.Красивая. Люблю варенье из айвы. И с мяском любим потушить или запечь. И даже жарим как картошку. Вкуснота.

Светяшка, забираю чашку с блюдцем, само солнышко!
Добрый вечер, красавицы! Давно не заходила и не писала, специально зашла в компа мужа, в своем могу пока только читать, не могу под своим ником и паролем зайти с нового компа. Пишет что не правильно указан пароль, пытаюсь восстановить, не получается, а со старого компа захожу все нормально.
Девочки может кто знает как дела у Людмилы, основательницы чайной беседки?
Девочки может кто знает как дела у Людмилы, основательницы чайной беседки?
Грибы?Ага
Натусь, ну как там? Есть грибочки?я ж и забыла, что похвасталась разведкой. Ща, почекай.
]
Что-то много лишних букафф к фотке прилипло
Четыре белых и летние маслятки. Чайная ложка для масштаба.
Из белых сварила суп, а маслятки в баночку залезли. Все поместились
Наталья,. Не пропадай.
После ваших убийственных фоток грибов и банок знаете, чем я занимаюсь? Высчитываю по карте, к кому ближе и быстрее, к какой Наташе?
забираю чашку с блюдцем, само солнышко!Светта,
Доброго утра всем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2022)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2021 г.)
Чай в iHerb