Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 144)

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Остался там один и рад
У меня он на улице растет. Он один и был

nila
Всем приветики, хоть и поздно здоровкаюсь, но утром только заглянула, но не отписалась оказывается.
Светяшка, надеюсь трубочки заварные с кремом остались? Можно парочку? Очень их полюбляю, но не помню когда покупала уже. А то меня Светта вчера обидела, Ирине ватрушки все отдала, а мне не оставила. Сегодня купила творога, завтра может спеку сама. А еще печеночную колбаску на пирожки взяла, сооблазнилась!
Специально в Сильпо просмотрела рыбный отдел и отдел кулинарии. Нет у нас не коптят на виду рыбку, может где за кулисами, но никакой информации об этом нет.
У меня синие тоже проснулись на осень, Як скаженI цветут и мелких плодиков масса завязывается. Не знаю, успеют ли созреть до холодов. Хорошо хоть я мужу не дала кусты повырывать, хоть мелочь но соберу на закваску.

Irinap
nila, Неля, вкусных пирогов! А я одну только ватрушку взяла, как не соблазниться на такое.

Светяшка
надеюсь трубочки заварные с кремом остались? Можно парочку?
Неля, конечно можно

nila
Ирина, так остальные ватрухи муж Светты поел
Светяшка, ну тогда я уже на утро припрячу, если с утреца ничего вкуснее ты не принесешь. А то на работе я даже чай не пью, как поужинаю дома в 17.30 и до 6 утра даже макового зёрнышки с собой не приношу.

Светяшка
ну тогда я уже на утро припрячу
Хорошо

Чайная беседка

Арья40
Привет, девочки.
 А мне бы чего покрепче Светяшик, есть у тебя такое? Отправила малого. Вроде бы и взрослый, и я привыкла, что он далеко, а так тоскливооо Хорошо, хоть все эти телефоны-вайберы-скайпы есть сейчас...

Вышила-пошила скатерть 130х160см. Это на подарок на золотую свадьбу. Фотки не очень, потому что не успевала закончить, фотографировать нормально уже времени не было. Кому интересно:
 hlebopechka.ru...
Салат «Осенний» сделала, свеклу выкопала и почистила... Помидоры, перцы и баклы всё ещё радуют урожаем Халапеньё опять мариновать нужно, но там мало уже совсем, остатки В общем, работы море, как и у всех, но что-то она не очень делается...

Туся Тася
Вроде бы и взрослый, и я привыкла, что он далеко, а так тоскливооо
Как я тебя понимаю. Мне кажется, что к этому никогда не привыкнуть. Это же кусочек тебя, который просто отпочковался. Он должен быть в пределах видимости.
Кому интересно:
Конечно интересно! Пошла, посмотрела— красииивооо. Это ты две разных ткани соединила вышивкой?

Салат «Осенний» сделала
Что за салат?

Светяшка
А мне бы чего покрепче Светяшик, есть у тебя такое?
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Светяшка, за кофе мерси! Я еще дома не была, и кофе не пила, так что твой кофе кстати.
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Чайная беседка

Погодка обещает быть чудненькой

Арья40, Наталия, какая скатерть шикарная! Сколько же кропотливой работы в неё вложено! А салфеточки к скатерти будут?

Таньча
Доброе утро всем.
У нас пасмурно и дождь моросит.
С праздником всех!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! С Праздником всех!
Погода отличная, солнышко прямо с утра.

Irinap
Доброе утро!
Арья40, Наталия, конечно же интересно! Спасибо! С большим удовольствием посмотрела.

Светта
Всем приветик! Мы снова уехали на дачу вчера, думала поработать, забыла о празднике. Инет снова ужасный, хоть бы перечитать все.

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

Irinap
Светлана, ох и хороши бархатцы! Кусочек солнышка

Арья40
Светяшка, спасибо!!! Вот точно, то что мне нужно!
к этому никогда не привыкнуть. Это же кусочек тебя, который просто отпочковался. Он должен быть в пределах видимости.
Вот буквально на прошлой неделе с мамой одноклассницы сына об этом разговаривали. Она сказала, что главное, что бы ребёнок был рядом. А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо. А «рядом» - это уже наш родительский эгоизм. Но, это красиво и правильно в теории...
Это ты две разных ткани соединила вышивкой?
Да, Тусечка. Ткани разные по составу, вышивки много, времени было мало, но получилось хорошо
А салфеточки к скатерти будут?
Не знаю, Неля. Скатерть уже подарена. Салфетки планировала, но не успела
Что за салат?
Ой, Натусь, да его все, наверное, осенью делают - капуста, лук, морковь, перец, сахар, соль, уксус. Если надо, напишу рецепт, но думаю, что все в курсе и так. Мы его очень любим, этот салат.
Светлана, какие бархатцы! Какой цвет! Красивооо

Irinap
Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо.
+ 500%
Я салфетками почти не пользуюсь, одно время часто пользовалась, но уже давно стопочка СССРовских лежит (перестирать что ли) и есть еще салфетки от подаренной красивущей скатерти, те вообще не тронутые уже 6 лет

Туся Тася
Volgas, пора делать Имеретинский шафран

да его все, наверное, осенью делают - капуста, лук, морковь, перец, сахар, соль, уксус. Если надо, напишу рецепт, но думаю, что все в курсе и так.
Надо, я не в курсе.

главное, что бы ребёнок был рядом. А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо.
ну да, это правильно по его жизни, а по мамочкиным ощущениям надо рядом. Ум и сердце иногда вступают в конфликт. Ум часто побеждает, но сердце всё равно болит.

kalinka777
А я не согласна. Главное, что бы ребёнок был счастлив. Что бы он был там, где ему хорошо. А «рядом» - это уже наш родительский эгоизм. Но, это красиво и правильно в теории...
Это не только в теории, но и на практике. правильно.

Границы закрыли. Не мы уехать, ни к нам приехать. Ни нам помочь, ни мы помочь. И срываться... А были бы рядом - намного сильнее бы оба были. И помогли друг другу, и поддержали друг друга. А думаете так - потому как здоровы и он и вы, а если что серьезное, и плюс далеко - тут вы на практике (дай Бог, чтобы не...) уже убедитесь... И вы старадаете, и он... И помочь никак...

Irinap
были бы рядом - намного сильнее бы оба были.
Конечно же это так, но далеко не факт. Я жила рядом, но слава Богу, что понадобилась крепко уже будучи на пенсии, если бы работала, то с меня помощи было бы как с кота молока - работы воз, так что и выходной прихватишь, но сейчас много в таком режиме работают, что только бы до дома и месту рад.

Светта
Вот такая яйва растет у моей соседки. Я себе тоже отросток посадила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
И помочь никак...
Почему никак? Мизерная помощь оттуда становится существенной здесь, у нас.

Вот такая яйва растет у моей соседки.
Классная какая, чистенькая. А она что, отростки дает?

Светта
Наташа, да, дает отростки от корня, немного. Айва яблочная, огромная, каждая по 350г в среднем. чистая, ровная, просто красивенная! А пахнет!!!

gawala
Светта, какая айва красивая.. Не знаю, ка по твердости, но на вид, прям взял бы и съел бы..

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Галина, она спелая, поэтому не твердая железная. Ну нак просто твердое яблоко.

Арья40
Надо, я не в курсе
Тусь, лови.
«Осенний»:
Капуста 5кг
Лук, морковь, сладкий перец - по1кг
Овощи нашинковать, перемешать, добавить 300гр сахара, 3ст л соли, 500мл подсолнечного масла, 400мл уксуса. Всё хорошенько перемешать. В банки укладывать очень плотно, утрамбовывая. Накрыть капроновыми крышками. В холоде хранится до двух месяцев. Может и дольше, но тогда он уже перекисает.
А были бы рядом - намного сильнее бы оба были.
Светлана, вот кардинально не согласна. Жизнь не так проста. Почему ребёнок должен мучиться около меня? Ему там комфортней. И я отпускаю. Накатывает, конечно, иногда тоска, но это уже мои проблемы, нужно учиться брать себя в руки и не раскисать.

Вот такая айва растет у моей соседки
Светта, а что делать с ней будешь? У меня растёт давно уже. В основном продаю или раздаю, потому что просто так у нас её только старший ел, а он далеко. Варенье делала, мармелад тёмный и белый, мариновала... Всё не то... Вот в прошлом году завялила, неплохо, съели. Ну мяско запечь тоже неплохо, но это если их пара штучек. А если вёдрами, то куда? Айва долго не лежит. Может подскажешь мне что новенькое

Светяшка
Может подскажешь мне что новенькое
В чай

Туся Тася
А пахнет!!!
обожаю запах айвы. Иногда надо ей полежать на дозаривании, так бегаю нюхать по нескольку раз на дню.

Светта
Наталия, часть сварю варенье, остальное раздам и продам. Все равно у соседки пропадет, мы с ней только половину дерева сняли. Мелкую даже не брали.
А как ты вялила? На сушилке или как? Интересно...

Туся Тася
Светяшка, кофе с молоком забираю, в очередь не ставать. Спасибо, хоть и на ночь.

Тусь, лови.
Поймала,

А если вёдрами, то куда?
Из айвы вкуснейший компот на зиму. Запеченная целиком айва— это мечта!
Удивишься, но натереть на терке, слегка сахарку и залепить в вареники. Про мясо и плов сама знаешь. Джем и варенье— это классика, деликатесная.

Айва долго не лежит.
Если не битая, то лежит довольно долго. Ну, не до весны, конечно, но и не как абрикосы.

В крайнем случае, грузите апельсины айву бочками и на Херсон

gawala
Чет я никогда айву и не ела. может варенье когда, но с мясом точно нет.

Светяшка
кофе с молоком забираю, в очередь не ставать. Спасибо, хоть и на ночь.

Чайная беседка

Туся Тася
Неее, ну я мужественно не тронула хрустики в пудре, так ты меня тортиком решила добить! Негуманно!

Irinap
Один раз всё же купилав Магните айву, никогда не думала, что она такая дубовая. Но может это в магазине, а своя гораздо лучше.

aynat
Всем привет!
Ой, девчата, тема моя больная «дети далеко». Сына решили на осенние каникулы не забирать, страшно. А так жалко его, питание это столовское, вечно голодный...

Мои студенты уехали в Сызрань ту маму лечить, она заболела, а там одна, в больницу не кладут

Арья40
В чай
Эх... Мне столько чаю не выпить.
Компот, варенье - тоже не вариант. Вареники - это интересно, Натусь, нужно попробовать.
А как ты вялила? На сушилке или как?
Да, Света, как обычно - в сироп несколько раз, а потом в сушилку. Нам понравилось.
Чет я никогда айву и не ела. может варенье когда, но с мясом точно нет.
Вкусно утку фаршировать, вместо яблок.
Если не битая, то лежит довольно долго.
Месяц-полтора, не больше. Да и то нужно постоянно проверять, пересматривать.
На пятницу пообещала откопать отросток человеку, хоть бы не забыть

Светяшка
я мужественно не тронула хрустики в пудре, так ты меня тортиком решила добить! Негуманно!
Наташа, я тебе кофе принесла

Эх... Мне столько чаю не выпить.
А с коньячком?

Туся Тася
я тебе кофе принесла
Спасибо, дорогой мой человек. Я же с молочком кофе забрала. Или не успела?

Месяц-полтора, не больше. Да и то нужно постоянно проверять, пересматривать.
Ну таки да. За месяц должна съесть, что в заготовку не ушло. Раньше в магазинах продавался в отделах сока нектар айвовый. Какая же это была вкуснота! Купишь стаканчик, выпьешь, а он густой, на стенках и донышке остается, и так жалко, хоть пальцем выгребай! Эх, детство, где ты?

Туся Тася
Один раз всё же купилав Магните айву, никогда не думала, что она такая дубовая
если грушевая, то да, она очень твердая и не такая вкусная, как яблочная.

Арья40
А с коньячком?
Светяшик, ты чего? Нынче алкоголизЬм дорого лечить У меня айвы несколько вёдер Если я её всю с чайком и с коньячком употреблю, то точно лечить придётся
За месяц должна съесть, что в заготовку не ушло.
Туся, не любитель я айвы... Ну одну-две в месяц могу схомячить. Я её нюхать люблю только Что не продам, завялю опять - так хоть муж съест.

Светяшка
Спасибо, дорогой мой человек. Я же с молочком кофе забрала. Или не успела
Успела
То про запас

Если я её всю с чайком и с коньячком употреблю
Не всю.
Выборочно

Светта
Я айву мужу в свч запекаю на ужин, очень ему нравится. А вот с мясом и в плове пробовала, так вообще не понравилось, еле доели. Утку покупаю раз в 3 года, может и вкусно было бы, она специфическая, люблю утку. Но дорогая и муж не любит.

Туся Тася
Про печенную айву я уже упоминала. Но из духовки она намного вкуснее. Там присоединяется какой-то особый карамельный аромат. Конечно, спецом из-за двух штук духовку не погоняешь, но можно с чем-то совместить, или Чуду задействовать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Привет!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Погода шикарная, солнечно, +16 уже. Муж поехал в лес на разведку.Чайная беседка

gawala
Муж поехал в лес на разведку.
Грибы?

Чайная беседка

kalinka777
Цитата: Туся Тася от Вчера в 15:46
Надо, я не в курсе
Тусь, лови.
Спасибо! Давно искала надежный рецепт

Арья40
Всем привет
Спасибо! Давно искала надежный рецепт
На здоровье, Светлана. Я вот уже больше 25 лет каждую осень его готовлю.
Муж поехал в лес на разведку.
Натусь, ну как там? Есть грибочки?

Volgas
пора делать Имеретинский шафран
Ага, и на рынок торговать!
Вот такая яйва растет у моей соседки.
Красивая. Люблю варенье из айвы. И с мяском любим потушить или запечь. И даже жарим как картошку. Вкуснота.

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Светяшка, забираю чашку с блюдцем, само солнышко!

Юнна
Добрый вечер, красавицы! Давно не заходила и не писала, специально зашла в компа мужа, в своем могу пока только читать, не могу под своим ником и паролем зайти с нового компа. Пишет что не правильно указан пароль, пытаюсь восстановить, не получается, а со старого компа захожу все нормально.
Девочки может кто знает как дела у Людмилы, основательницы чайной беседки?

Туся Тася
Грибы?
Ага
Натусь, ну как там? Есть грибочки?
я ж и забыла, что похвасталась разведкой. Ща, почекай.

Чайная беседка

]Чайная беседка
Что-то много лишних букафф к фотке прилипло
Четыре белых и летние маслятки. Чайная ложка для масштаба.

Из белых сварила суп, а маслятки в баночку залезли. Все поместились

Наталья,. Не пропадай.

Светта
После ваших убийственных фоток грибов и банок знаете, чем я занимаюсь? Высчитываю по карте, к кому ближе и быстрее, к какой Наташе?

Светяшка
забираю чашку с блюдцем, само солнышко!
Светта,

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте