Я рассказала об этом в Беседке... Пропустили мимо ушей. Потом Туся рассказала – сразу услышали!!!!Вот! Я же говорила, что кто-то ещё так делает, но никто не вспомнил соавтора. mamusi, Мамуси,.
Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 9)
OlgaGera
А вот про жареную сметану – не нашла что за «зверь такой» дайте наводку или в двух словах объясните, пожалуйстая даже не слышала о таком варианте.
Девочки, я варю щи-борщи не на один обед. Любимы у нас суточные щи.
А если щи сразу со сметаной, пусть прожареной, то как они переносят сутки в холодильнике?
Рыбёшка, Ильмира, не знаю, как щи, а борщ хоть неделю будет храниться.
Кстати, а как классические щи едят – со сметаной или без?
Кстати, а как классические щи едят – со сметаной или без?
, то как они переносят сутки в холодильнике?нормально переносят. Им нравится. Проверено
как классические щи едят – со сметаной или без?кто как хочет и любит. Едим и со сметаной, и с майонезом
а как классические щи едят – со сметаной или без?Если ем, то без сметаны. Муж со сметаной.
Если посмотреть в книжках – то со сметаной
Спасибо, просветили. Просто мне твои щи показались вкуснее без сметаны, мужу тоже. Вот и подумала, что может и не должна там быть сметана. Личные предпочтения не в счет.
Спасибо! Мне приятно что пользуетесь рецептом
В последний раз капуста была из дубовых сортов и щи не такие вкусные получились. Так что капусту надо брать правильную.
Нагира, Ирина, Это когда в зажарку добавляем сметану и прожариваем. Это, скорее, борщевой вариант
Вы просто кладете сметану в конце зажарки овощей в сковороду...
Вкусно! Но я так готовлю только постный борщ (без мяса который).
Девочки, спасибо!
Даже не представляла, что всё именно т а к...
Обязательно попробую, особенно здорово – что для постного борща (мы уж лет 30 мясного не едим)
OlgaGera, Лёлька, поставила я щи свои любимые!
Чмок тебя! Предвкушаю уже. Пойду за сметаной в Пятёрочку!)))

Чмок тебя! Предвкушаю уже. Пойду за сметаной в Пятёрочку!)))

mamusi, Мамуси, пусть будет вкусно!
Щи с фрикадельками из замороженного фарша
В чашу сложили:
Репчатый лук, четверть кольцами, 2 средние луковки;
Морковь, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г, в виде фрикаделек;
Рис красный «Рубин», 1 небольшая горсточка;
Хмели-сунели, 15 мл;
Б/к капуста, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 1 небольшой кочанчик;
Томатная паста «Дядя Ваня», 140 г;
Вода после варки хинкалей, залить содержимое чаши.
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогрев».
Фрикадельки
Замороженный тонким пластом фарш, не размораживая, нарезать на кусочки нужного размера и сложить в чашу
Примечание
Я варю очень и очень густые щи: гуща вровень или чуть выше уровня бульона. Т. е. и первое, и второе, в одной ложке.
В данном случае, масло не добавлялось, т. к. фарш имеет достаточную жирность.
На фото с капустой отсутствует томатная паста, т. к., сначала, её забыли положить и добавили после фотографирования.
Как и всегда, получилась вкуснейшая нямка!
В чашу сложили:
Репчатый лук, четверть кольцами, 2 средние луковки;
Морковь, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г, в виде фрикаделек;
Рис красный «Рубин», 1 небольшая горсточка;
Хмели-сунели, 15 мл;
Б/к капуста, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 1 небольшой кочанчик;
Томатная паста «Дядя Ваня», 140 г;
Вода после варки хинкалей, залить содержимое чаши.

В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогрев».
Фрикадельки
Замороженный тонким пластом фарш, не размораживая, нарезать на кусочки нужного размера и сложить в чашу




Примечание
Я варю очень и очень густые щи: гуща вровень или чуть выше уровня бульона. Т. е. и первое, и второе, в одной ложке.
В данном случае, масло не добавлялось, т. к. фарш имеет достаточную жирность.
На фото с капустой отсутствует томатная паста, т. к., сначала, её забыли положить и добавили после фотографирования.
Щи собраны и сфотографированы соцработником.
Марина, спасибо! Приятно что рецепт прижился
OlgaGera, Лёлька, как я неоднократно говорила, твой алгоритм сборки и приготовления щей, универсален, легко реализуем и очень эффективен. Более того, излишки готовых щей можно закрыть в банки объёмом от 0,2 до 0,75 л, в зависимости от потребности.
Например, теперь, я так и поступаю: готовлю полную чашу, часть оставляю, чтобы съесть в течение 2—4 дней, остальное разливаю по чистым банкам ТО и стерилизую в скороварке (см. ОгнеЛо, Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением), либо тиндализую в кастрюле (см. ОгнеЛо, Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов).
В этот раз вышло около 3-х литров супа «поесть сейчас» и 3 банки по 0,72 л консервированного супа на потом или «поесть, когда захочется». Банки с щами стерилизовала в воде в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение», 02:05, без подогрева
Например, теперь, я так и поступаю: готовлю полную чашу, часть оставляю, чтобы съесть в течение 2—4 дней, остальное разливаю по чистым банкам ТО и стерилизую в скороварке (см. ОгнеЛо, Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением), либо тиндализую в кастрюле (см. ОгнеЛо, Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов).
В этот раз вышло около 3-х литров супа «поесть сейчас» и 3 банки по 0,72 л консервированного супа на потом или «поесть, когда захочется». Банки с щами стерилизовала в воде в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение», 02:05, без подогрева
У меня тоже щи. Соблазнилась
У меня тоже щи.Оффтоп- чтоб посмешить.
У меня вчера был вечером рассольник, но как сегодня утром выяснилось – у меня рассольный гарнир ибо нефик было 2 пакета перловки кидать в бульон Но при этом муж после обеда (на работу собираю) сказал – спасибо, родная, суп был вкусный. Льстит, наверное. Или надо морду бить – ведь напортачил где-то наверняка
У меня тоже щи. СоблазниласьИ я, соблазнилась

За твоë здоровье Спасибо, за рецепт. Угощайтесь!
Liilia, Лилия, красиво
Спасибо!!! 🌹
Спасибо!!! 🌹
OlgaGera, Лёлька, щи вкууусные готовила из квашеной капусты и свиной тушёнки, обалденно вкусно
3 банки по 0,72 л консервированного супа на потом или «поесть, когда захочется»

Перед консервацией, щи томились в чаше на программе «Подогрев» (70—75°С) более 12 часов.
Щи в банках сфотографированы соцработником.
Купила в Перекрёстке, на салат, охлаждённый бескостный окорок (заказывала 1,0 кг, привезли хороший 1,5 кг кусок, с небольшим слоем жирка). Поставила томиться в Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380. По окончании программы, после разблокировки чаши, оказалось, что мясо было сильно накачано водой... Соответственно, образовалось достаточное количество наваристого бульона.
В чашу с бульоном из-под томлёного в собственном соку без специй окорока добавили 70 г томатной пасты «Дядя Ваня», размешали и, затем, добавили:
Репчатый лук, четверть кольцами, 2 средние луковки;
Свекла, натёртая на крупной тёрке, крупная, 1 шт.;
Морковь, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г, в виде фрикаделек, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4146867 (ОгнеЛо);
Б/к капуста, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 0,5 небольшого кочанчика (вторую половину кочанчика, по четвертинке, нашинковали, упаковали пластом в 2 пакета для заморозки и заморозили в качестве полуфабрикатов для следующих готовок, аналогично, натёрли и заморозили вторую крупную свёклу);
Вода после варки хинкалей, залить содержимое чаши.
Ни соли, ни специй, ни сахара, не добавляли.
Готовили в скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогрев».
Борщ собран и сфотографирован соцработником.
Часть борща оставили на «поесть сейчас», часть законсервировали в банки: 4 банки по 0,7 л и 1 банка на 0,5 л

Банки с борщом стерилизовала в воде в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение», 02:05, без подогрева (в два захода, — 0,7+0,7+0,5 и 7,0+0,7)
OlgaGera, Лёлька, сегодня у нас твои щи были со свежей и квашенной капустой. Очень искусно получилось, впрочем как и всегда. Спасибо большое


Антоновка, Лена, какие красивые!
OlgaGera, Лёлька, собрала горшочек щей, завтра будет вкусно
завтра будет вкусноПравильное решение
OlgaGera, Лёлька, собрала горшочек щей, завтра будет вкусноOlgaGera, Лёлька, и я! И мне! 😊👋
Так это великолепно! Хором будете есть
Кастрюля-волшебница всё сделала как надо
Обожаю!
Обожаю!
Замечательно!
И мы отобедали, вкусна
Приятно, что вам нравится Спасибо!
Щи на минималках
И снова они,
Хотя продуктов под руками оказался минимум:
⇒ Фарш фермерский «Слово мясника», 800 г;
⇒ Картофель свежий «для варки», сорт 'Коломба', почищенный и порезанный на 8—12 частей (клубни среднего и крупного размера);
⇒ Капуста б/к, свежая, нашинкованная тонкой короткой соломкой, чуть сдобренная солью Абадзехской Адыгейской и 9% столовым уксусом, из холодильника;
⇒ Вода питьевая, притопить ингредиенты.
Готовили, как и всегда, в мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.
Фарш хорошо обжарили на программе «Жарка», разбили пласты на мелкие кусочки.
Сверху насыпали порезанную картошку и верхним слоем выложили в чашу капусту вместе с соком. Всё содержимое чаши залили водой.
На программе «Томление» томили 2:00, затем на программе «Подогрев» оставили упревать на 15:00...
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и самодостаточно. Картошка сохранила форму, не расползлась и не задубела, и оказалась вкусной.
Лук и морковь, забыла положить... Но, в готовых щах вкус сложился гармоничным и без них.
Ни соль, ни специи, ни приправы, непосредственно в щи, не добавлялись. Так сложилось...
Без фото
И снова они,
Хотя продуктов под руками оказался минимум:
⇒ Фарш фермерский «Слово мясника», 800 г;
⇒ Картофель свежий «для варки», сорт 'Коломба', почищенный и порезанный на 8—12 частей (клубни среднего и крупного размера);
⇒ Капуста б/к, свежая, нашинкованная тонкой короткой соломкой, чуть сдобренная солью Абадзехской Адыгейской и 9% столовым уксусом, из холодильника;
⇒ Вода питьевая, притопить ингредиенты.
Готовили, как и всегда, в мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.
Фарш хорошо обжарили на программе «Жарка», разбили пласты на мелкие кусочки.
Сверху насыпали порезанную картошку и верхним слоем выложили в чашу капусту вместе с соком. Всё содержимое чаши залили водой.
На программе «Томление» томили 2:00, затем на программе «Подогрев» оставили упревать на 15:00...
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и самодостаточно. Картошка сохранила форму, не расползлась и не задубела, и оказалась вкусной.
Лук и морковь, забыла положить... Но, в готовых щах вкус сложился гармоничным и без них.
Ни соль, ни специи, ни приправы, непосредственно в щи, не добавлялись. Так сложилось...
Без фото
А у меня сейчас стоят готовятся...
ОгнеЛо, Марина まりな, интересный вариант
Очередной горшочек с щами отправлен на готовку
А мы очередной горшочек вчера доели. Забыла, что Лёлька рекомендовала смешивать кислую капусту со свежей и положила только кислую. Получилось слишком. По тарелочке съели, а на следующий день накрошила свежей капусты, хорошо припустила ее и добавила в горшочек, довела до кипения и оставила подружиться. Совсем другое дело. Никогда не думала, что полюблю щи. Всё, что я раньше пробовала, ни в какое сравнение с этими щами не шло. Спасибо, Лёлька. Я и медленку купила именно для этого рецепта.
Никогда не думала, что полюблю щи. Всё, что я раньше пробовала, ни в какое сравнение с этими щами не шло. Спасибо, Лёлька
Вот и я так же))
Никогда не думала, что полюблю щи.
Вот и я так же))
Ой, девчули, не знаю, как можно жить без щей!?
Ой, девчули, не знаю, как можно жить без щей!?
Ильмира, ты же знаешь, откуда я? Там слово Щи знают понаслышке. Ну проскакивали иногда в заводской столовке «Щи капустные на м/к бульоне», потом нас в Анапе в столовой отеля иногда щами кормили. Но это было то, что больше повторить не хотелось. Вот борщ— это любимое, а теперь вот Лёлькины щи к нему прибавились.
Когда-то в юности я лежала в больнице с русской женщиной и она очень хвалила свои щи. Рассказывала, как готовит. Капусту она заквашивала ржаной мукой, которой у нас я ни разу не видела (на то время), потом варила обязательно с хорошим куском сала. Похожий рецепт я встретила здесь у Ирины Тоффи.
Ой, девчули, не знаю, как можно жить без щей!?
Да я вообще первое не очень люблю.
Ой, девчули, не знаю, как можно жить без щей!?
Не, так и живу, 20 лет и не скучаю. Но когда домой приезжаю, а дома девки мои меня всегда кормить начинают, жалостливо так.. мол, хоть поешь, типа я здесь голодаю, ну так вот, дома щами кормят, шубой, салом, водкой поят.. не жизнь, а малина.. можно холодильник не включать, а по гостям шастать..
Девочки, всем доброго дня. Я родилась и выросла на Рязанщине. И в моем регионе щи – первое блюдо. Но... не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой. И не потому, что они плохие, а просто такие вот мои вкусовые предпочтения. И готовлю я их исключительно из свежей капусты (сметанка по желанию, не мое тоже, хотя сметану люблю). А вот борщ для меня сладковатый, не мое (можно, конечно в охотку изредка).
не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой. И не потому, что они плохие, а просто такие вот мои вкусовые предпочтения
Однажды начала варить борщ, а в конце процесса оказалось, что капусты нет. Муж предложил добавить кислую. Делать нечего, добавила. Мне борщ не понравился, а мужу понравился больше, чем со свежей. Кто-то помидоры в борщ добавляет квашенные, а мне с ними не очень. Так что все мы разные, и это нормально. Кстати, сметану в щи попробовала добавить, а она там совсем не звучит, в отличие от борща.
Хоть и тёплая, но зима
Спасибо, вам, девочки, что не забываете про щи
Да я вообще первое не очень люблюПривет, сИстра
не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой.Вот и мой мож оттуда. Только со свежей капустой. В моей семье матушка варила с квашеной. Именно вислые. Кстати, есть и борщи с квашенной капустой. Куряне такие варят.
Спасибо, вам, девочки, что не забываете про щи
А я больше люблю с квашеной капустой, и щи, и борщ, чтоб кислиночка чувствовалась
Раньше тоже не часто супы варила, так, в охотку, а последний год, постоянно, организм стал требовать, причем и у меня и у мужа тоже.
Отобедали

Раньше тоже не часто супы варила, так, в охотку, а последний год, постоянно, организм стал требовать, причем и у меня и у мужа тоже.
Отобедали

Девчат, а если у меня сейчас только МВ Панасоник-18 с собой? Мне щи на Тушении готовить? Или не получится? Если можно, то сколько по времени?
щи на Тушении готовитьда. Аналог медленноварки.
Время приготовления зависит от количество продуктов, от самих продуктов, ну как обычно и для медленноварки.
Irgata, Ирина, мне бы 3л щей. Больше в холодильник не влезет. Из мяса – куриное бёдрышко. Вот и не пойму сколько варить. Дома в Штебе всё отработано было. Но она дома.
Антоновка, Лена, ну тут метод тыка.
Ориентируйся на 4+ часа.
Ориентируйся на 4+ часа.
Irgata, Ирина, спасибо, Ир! Сейчас поставлю тогда, на ночь не хочу без присмотра оставлять – дача.
Не, лучше завтра днём – чтоб сразу поесть можно было. Муж ночером приедет, не думаю, что щей захочет.
на ночь не хочу без присмотра оставлять – дачаага, да и курятина за ночь-то в вату сварится.
в вату сварится.
Разобрать её на мелочь потом
Антоновка, Лена, не в разваривании дело, Лен, просто от переваривания магазинные бройлерята вкус и структуру теряют окончательно.
Вот если домашняя курощка...
Вот если домашняя курощка...
Вот если домашняя курощка...
Это да
лучше завтра днёмЛен, как щи? получились?
В ленте выскочили эти щи, и я их сегодня сварганила!
Лен, как щи? получились?
В процессе готовки. Значительно позже поставила. Так получилось.

Irgata, Ирина, всё приготовилось. Надо было чуть больше квашеной капусты добавить, но всё равно очень вкусно. Впрочем как обычно. Стоят на улице в воде остывают. 5 часов на Тушении готовила после закипания.
Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»









Новое на сайте














