Ssylka

Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 9)

Туся Тася
Я рассказала об этом в Беседке... Пропустили мимо ушей. Потом Туся рассказала – сразу услышали!!!!
Вот! Я же говорила, что кто-то ещё так делает, но никто не вспомнил соавтора. mamusi, Мамуси,.

Рыбёшка
А вот про жареную сметану – не нашла что за «зверь такой» дайте наводку или в двух словах объясните, пожалуйста
я даже не слышала о таком варианте.
Девочки, я варю щи-борщи не на один обед. Любимы у нас суточные щи.
А если щи сразу со сметаной, пусть прожареной, то как они переносят сутки в холодильнике?

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, не знаю, как щи, а борщ хоть неделю будет храниться.
Кстати, а как классические щи едят – со сметаной или без?

OlgaGera
, то как они переносят сутки в холодильнике?
нормально переносят. Им нравится. Проверено

Рыбёшка
как классические щи едят – со сметаной или без?
кто как хочет и любит. Едим и со сметаной, и с майонезом

OlgaGera
а как классические щи едят – со сметаной или без?
Если ем, то без сметаны. Муж со сметаной.
Если посмотреть в книжках – то со сметаной

Туся Тася
Спасибо, просветили. Просто мне твои щи показались вкуснее без сметаны, мужу тоже. Вот и подумала, что может и не должна там быть сметана. Личные предпочтения не в счет.

OlgaGera
Спасибо! Мне приятно что пользуетесь рецептом

Туся Тася
В последний раз капуста была из дубовых сортов и щи не такие вкусные получились. Так что капусту надо брать правильную.

Нагира
Нагира, Ирина, Это когда в зажарку добавляем сметану и прожариваем. Это, скорее, борщевой вариант
Вы просто кладете сметану в конце зажарки овощей в сковороду...
Вкусно! Но я так готовлю только постный борщ (без мяса который).

Девочки, спасибо!
Даже не представляла, что всё именно т а к...
Обязательно попробую, особенно здорово – что для постного борща (мы уж лет 30 мясного не едим)

mamusi
OlgaGera, Лёлька, поставила я щи свои любимые!
Чмок тебя! Предвкушаю уже. Пойду за сметаной в Пятёрочку!)))

Щи, как из русской печи (медленноварка)

OlgaGera
mamusi, Мамуси, пусть будет вкусно!

ОгнеЛо
Щи с фрикадельками из замороженного фарша
В чашу сложили:
Репчатый лук, четверть кольцами, 2 средние луковки;
Морковь, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г, в виде фрикаделек;
Рис красный «Рубин», 1 небольшая горсточка;
Хмели-сунели, 15 мл;
Б/к капуста, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 1 небольшой кочанчик;
Томатная паста «Дядя Ваня», 140 г;
Вода после варки хинкалей, залить содержимое чаши.

В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогрев».

Фрикадельки
Замороженный тонким пластом фарш, не размораживая, нарезать на кусочки нужного размера и сложить в чашу

Примечание
Я варю очень и очень густые щи: гуща вровень или чуть выше уровня бульона. Т. е. и первое, и второе, в одной ложке.
В данном случае, масло не добавлялось, т. к. фарш имеет достаточную жирность.
На фото с капустой отсутствует томатная паста, т. к., сначала, её забыли положить и добавили после фотографирования.
Щи собраны и сфотографированы соцработником.
Как и всегда, получилась вкуснейшая нямка!

OlgaGera
Марина, спасибо! Приятно что рецепт прижился

ОгнеЛо
OlgaGera, Лёлька, как я неоднократно говорила, твой алгоритм сборки и приготовления щей, универсален, легко реализуем и очень эффективен. Более того, излишки готовых щей можно закрыть в банки объёмом от 0,2 до 0,75 л, в зависимости от потребности.
Например, теперь, я так и поступаю: готовлю полную чашу, часть оставляю, чтобы съесть в течение 2—4 дней, остальное разливаю по чистым банкам ТО и стерилизую в скороварке (см. ОгнеЛо, Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением), либо тиндализую в кастрюле (см. ОгнеЛо, Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов).
В этот раз вышло около 3-х литров супа «поесть сейчас» и 3 банки по 0,72 л консервированного супа на потом или «поесть, когда захочется». Банки с щами стерилизовала в воде в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение», 02:05, без подогрева

OlgaGera
У меня тоже щи. Соблазнилась

Антоновка
У меня тоже щи.
Оффтоп- чтоб посмешить.
У меня вчера был вечером рассольник, но как сегодня утром выяснилось – у меня рассольный гарнир ибо нефик было 2 пакета перловки кидать в бульон Но при этом муж после обеда (на работу собираю) сказал – спасибо, родная, суп был вкусный. Льстит, наверное. Или надо морду бить – ведь напортачил где-то наверняка

Liilia
У меня тоже щи. Соблазнилась
И я, соблазнилась Щи, как из русской печи (медленноварка)

За твоë здоровье Спасибо, за рецепт. Угощайтесь!

OlgaGera
Liilia, Лилия, красиво
Спасибо!!! 🌹

Liilia
OlgaGera, Лёлька, щи вкууусные готовила из квашеной капусты и свиной тушёнки, обалденно вкусно

ОгнеЛо
3 банки по 0,72 л консервированного супа на потом или «поесть, когда захочется»

Перед консервацией, щи томились в чаше на программе «Подогрев» (70—75°С) более 12 часов.
Щи в банках сфотографированы соцработником.

ОгнеЛо
Купила в Перекрёстке, на салат, охлаждённый бескостный окорок (заказывала 1,0 кг, привезли хороший 1,5 кг кусок, с небольшим слоем жирка). Поставила томиться в Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380. По окончании программы, после разблокировки чаши, оказалось, что мясо было сильно накачано водой... Соответственно, образовалось достаточное количество наваристого бульона.
Борщ с фрикадельками из замороженного фарша
В чашу с бульоном из-под томлёного в собственном соку без специй окорока добавили 70 г томатной пасты «Дядя Ваня», размешали и, затем, добавили:
Репчатый лук, четверть кольцами, 2 средние луковки;
Свекла, натёртая на крупной тёрке, крупная, 1 шт.;
Морковь, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г, в виде фрикаделек, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4146867 (ОгнеЛо);
Б/к капуста, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 0,5 небольшого кочанчика (вторую половину кочанчика, по четвертинке, нашинковали, упаковали пластом в 2 пакета для заморозки и заморозили в качестве полуфабрикатов для следующих готовок, аналогично, натёрли и заморозили вторую крупную свёклу);
Вода после варки хинкалей, залить содержимое чаши.
Ни соли, ни специй, ни сахара, не добавляли.
Готовили в скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час + 1,5 часа «Подогрев».
Борщ собран и сфотографирован соцработником.
Т. к. сейчас самый овощной сезон, овощи вкусные, спелые, сочные и сладкие, получилась вкуснейшая естественно сладенькая нямка!

Часть борща оставили на «поесть сейчас», часть законсервировали в банки: 4 банки по 0,7 л и 1 банка на 0,5 л

Банки с борщом стерилизовала в воде в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение», 02:05, без подогрева (в два захода, — 0,7+0,7+0,5 и 7,0+0,7)

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, сегодня у нас твои щи были со свежей и квашенной капустой. Очень искусно получилось, впрочем как и всегда. Спасибо большое

OlgaGera
Антоновка, Лена, какие красивые!

Ярик
OlgaGera, Лёлька, собрала горшочек щей, завтра будет вкусно

OlgaGera
завтра будет вкусно
Правильное решение

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, собрала горшочек щей, завтра будет вкусно
OlgaGera, Лёлька, и я! И мне! 😊👋

OlgaGera
Так это великолепно! Хором будете есть

Рыбёшка
Кастрюля-волшебница всё сделала как надо
Обожаю!

OlgaGera
Замечательно!

Ярик
И мы отобедали, вкусна

OlgaGera
Приятно, что вам нравится Спасибо!

ОгнеЛо
Щи на минималках
И снова они,

Хотя продуктов под руками оказался минимум:
⇒ Фарш фермерский «Слово мясника», 800 г;
⇒ Картофель свежий «для варки», сорт 'Коломба', почищенный и порезанный на 8—12 частей (клубни среднего и крупного размера);
⇒ Капуста б/к, свежая, нашинкованная тонкой короткой соломкой, чуть сдобренная солью Абадзехской Адыгейской и 9% столовым уксусом, из холодильника;
⇒ Вода питьевая, притопить ингредиенты.
Готовили, как и всегда, в мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.
Фарш хорошо обжарили на программе «Жарка», разбили пласты на мелкие кусочки.
Сверху насыпали порезанную картошку и верхним слоем выложили в чашу капусту вместе с соком. Всё содержимое чаши залили водой.
На программе «Томление» томили 2:00, затем на программе «Подогрев» оставили упревать на 15:00...
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и самодостаточно. Картошка сохранила форму, не расползлась и не задубела, и оказалась вкусной.
Лук и морковь, забыла положить... Но, в готовых щах вкус сложился гармоничным и без них.
Ни соль, ни специи, ни приправы, непосредственно в щи, не добавлялись. Так сложилось...
Без фото

Антоновка
А у меня сейчас стоят готовятся...

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, интересный вариант

Ярик
Очередной горшочек с щами отправлен на готовку

Туся Тася
А мы очередной горшочек вчера доели. Забыла, что Лёлька рекомендовала смешивать кислую капусту со свежей и положила только кислую. Получилось слишком. По тарелочке съели, а на следующий день накрошила свежей капусты, хорошо припустила ее и добавила в горшочек, довела до кипения и оставила подружиться. Совсем другое дело. Никогда не думала, что полюблю щи. Всё, что я раньше пробовала, ни в какое сравнение с этими щами не шло. Спасибо, Лёлька. Я и медленку купила именно для этого рецепта.

Антоновка
Никогда не думала, что полюблю щи. Всё, что я раньше пробовала, ни в какое сравнение с этими щами не шло. Спасибо, Лёлька

Вот и я так же))

Рыбёшка
Никогда не думала, что полюблю щи.

Вот и я так же))

Ой, девчули, не знаю, как можно жить без щей!?

Туся Тася

Ильмира, ты же знаешь, откуда я? Там слово Щи знают понаслышке. Ну проскакивали иногда в заводской столовке «Щи капустные на м/к бульоне», потом нас в Анапе в столовой отеля иногда щами кормили. Но это было то, что больше повторить не хотелось. Вот борщ— это любимое, а теперь вот Лёлькины щи к нему прибавились.

Когда-то в юности я лежала в больнице с русской женщиной и она очень хвалила свои щи. Рассказывала, как готовит. Капусту она заквашивала ржаной мукой, которой у нас я ни разу не видела (на то время), потом варила обязательно с хорошим куском сала. Похожий рецепт я встретила здесь у Ирины Тоффи.

Антоновка

Да я вообще первое не очень люблю.

gawala

Не, так и живу, 20 лет и не скучаю. Но когда домой приезжаю, а дома девки мои меня всегда кормить начинают, жалостливо так.. мол, хоть поешь, типа я здесь голодаю, ну так вот, дома щами кормят, шубой, салом, водкой поят.. не жизнь, а малина.. можно холодильник не включать, а по гостям шастать..

Зоя Гришина
Девочки, всем доброго дня. Я родилась и выросла на Рязанщине. И в моем регионе щи – первое блюдо. Но... не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой. И не потому, что они плохие, а просто такие вот мои вкусовые предпочтения. И готовлю я их исключительно из свежей капусты (сметанка по желанию, не мое тоже, хотя сметану люблю). А вот борщ для меня сладковатый, не мое (можно, конечно в охотку изредка).

Туся Тася
не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой. И не потому, что они плохие, а просто такие вот мои вкусовые предпочтения

Однажды начала варить борщ, а в конце процесса оказалось, что капусты нет. Муж предложил добавить кислую. Делать нечего, добавила. Мне борщ не понравился, а мужу понравился больше, чем со свежей. Кто-то помидоры в борщ добавляет квашенные, а мне с ними не очень. Так что все мы разные, и это нормально. Кстати, сметану в щи попробовала добавить, а она там совсем не звучит, в отличие от борща.

OlgaGera
Хоть и тёплая, но зима
Да я вообще первое не очень люблю
Привет, сИстра
не понимаю я щи с кислой (квашеной) капустой.
Вот и мой мож оттуда. Только со свежей капустой. В моей семье матушка варила с квашеной. Именно вислые. Кстати, есть и борщи с квашенной капустой. Куряне такие варят.
Спасибо, вам, девочки, что не забываете про щи

Ярик
А я больше люблю с квашеной капустой, и щи, и борщ, чтоб кислиночка чувствовалась
Раньше тоже не часто супы варила, так, в охотку, а последний год, постоянно, организм стал требовать, причем и у меня и у мужа тоже.

Отобедали

Антоновка
Девчат, а если у меня сейчас только МВ Панасоник-18 с собой? Мне щи на Тушении готовить? Или не получится? Если можно, то сколько по времени?

Irgata
щи на Тушении готовить
да. Аналог медленноварки.
Время приготовления зависит от количество продуктов, от самих продуктов, ну как обычно и для медленноварки.

Антоновка
Irgata, Ирина, мне бы 3л щей. Больше в холодильник не влезет. Из мяса – куриное бёдрышко. Вот и не пойму сколько варить. Дома в Штебе всё отработано было. Но она дома.

Irgata
Антоновка, Лена, ну тут метод тыка.
Ориентируйся на 4+ часа.

Антоновка
Irgata, Ирина, спасибо, Ир! Сейчас поставлю тогда, на ночь не хочу без присмотра оставлять – дача.

Антоновка
Не, лучше завтра днём – чтоб сразу поесть можно было. Муж ночером приедет, не думаю, что щей захочет.

Irgata
на ночь не хочу без присмотра оставлять – дача
ага, да и курятина за ночь-то в вату сварится.

Антоновка
в вату сварится.

Разобрать её на мелочь потом

Irgata
Антоновка, Лена, не в разваривании дело, Лен, просто от переваривания магазинные бройлерята вкус и структуру теряют окончательно.
Вот если домашняя курощка...

Антоновка
Вот если домашняя курощка...

Это да

Irgata
лучше завтра днём
Лен, как щи? получились?

Рыбёшка
В ленте выскочили эти щи, и я их сегодня сварганила!

Антоновка
Лен, как щи? получились?

В процессе готовки. Значительно позже поставила. Так получилось.

Антоновка
Irgata, Ирина, всё приготовилось. Надо было чуть больше квашеной капусты добавить, но всё равно очень вкусно. Впрочем как обычно. Стоят на улице в воде остывают. 5 часов на Тушении готовила после закипания.

Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте