Духовка отказала.Леночка, какая печалька. Сочувствую.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 43)
Юрий К
Леночка, какая печалька. Сочувствую.Спасибо, за поддержку!
Сегодня не мой день... сначала, я забыла положить сыр в тесто пришлось вот так...

Потом вот это с плитой...

Вот он бледненький и внизу вообще белый, допекала...

А тесто на чиаббаты уже вылазило из коробки, я его то и дело, прихлоповала...
Не понимала, как буду выпекать их.. Переключила на конвекцию, вроде жарче стало в духовке... и вот результат


Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!
Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!и не говори, вроде и ничего.... но переживала....
А вот и мой послел
Одну булку сразу раздербанили с маслом и чаем на части, только успел подостыть...
Резался с большим трудом, слишком мягкий и пышный!
Одну булку сразу раздербанили с маслом и чаем на части, только успел подостыть...
Резался с большим трудом, слишком мягкий и пышный!
А вот и мой послелЮра, шикарнейший хлеб!!! А я смеюсь над собой, было почти 2 литра дрожжей и остается уже меньше литра. Чую, что мне может не хватить хмеля. Надо на всякий случай заказать в аптеке. Вот это я разгулялась. А ведь живем с мужем вдвоем. Конечно я еще много угощаю.
Людмила, спасибо!
Чую, что мне может не хватить хмеля.На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запас
Вот и я тащу спасибище, Юра такое огромное спасибищще, что три недели донести не могла, очень уж велико
На самом деле это третья булка, но я с больной головы у первой спалила крышу до черноты, а вторую с такой же головы передержала на расстойке, и крыша упала совсем вниз, такая «впуклая» была) А как мне некрасивый хлеб нести?
И самое интересное, что действительно вид плохой, а хлеб вкусный
И ещё он слегка горчит после выпечки, да. Но после того, как переночует, становится просто великолепным! Ароматный до одури)) и не портится и не крошится. Мы подолгу хлеб едим, дней по 5-6, и всё время он вкусный. Два рецепта испытала и результат одинаково хорош по вкусу

На самом деле это третья булка, но я с больной головы у первой спалила крышу до черноты, а вторую с такой же головы передержала на расстойке, и крыша упала совсем вниз, такая «впуклая» была) А как мне некрасивый хлеб нести?
И самое интересное, что действительно вид плохой, а хлеб вкусный
И ещё он слегка горчит после выпечки, да. Но после того, как переночует, становится просто великолепным! Ароматный до одури)) и не портится и не крошится. Мы подолгу хлеб едим, дней по 5-6, и всё время он вкусный. Два рецепта испытала и результат одинаково хорош по вкусу

Swetie, технология быстро отработается, сложного не так много Главное в наших дрожжиках - это опара, а всё остальное- это рецептура видов хлеба Хлебушек то здОровский на разрезе!
На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запасЭто точно. Пока растет в заброшенном огороде хмель, теперь буду собирать побольше. Во Юра, какие твои дрожжи, прям зависимость от них приятная. По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.Ну для меня это самые тёплые слова, наверное сама понимаешь
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованныеУ меня тоже, загибаются в холодильнике... не кормлю...
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась.... вот опять покормила и убрала в холодильние.... остальные ещё не проверяла...
liusia, Людмила, отличный хлебчик, и не скажешь, что по-быстрому приготовлен ANGELина BLACKмор, Наташа, красивая булочная полезность получилась
Эленушка, хлебушки красивенные А с духовочкой поправимо? Она ж труженица какая старательная, такие румянушки выпекает
Юрий, испытанная стабильность - хлебчик замечательный
Swetie, Светочка, похвасталась, так уж похвасталась! Красотульский хлебчик со шлейфом тёплых слов Очевидно и заслуженно тёплых
Эленушка, хлебушки красивенные А с духовочкой поправимо? Она ж труженица какая старательная, такие румянушки выпекает
Юрий, испытанная стабильность - хлебчик замечательный
Swetie, Светочка, похвасталась, так уж похвасталась! Красотульский хлебчик со шлейфом тёплых слов Очевидно и заслуженно тёплых
Какой красоты напекли!
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
У меня тоже печется хлеб. Решила, что давно не пекла, старый пристрою куда, а этот будем есть. Я в этот раз в опару положила 1 ст л дрожжей вместо двух, чтобы подольше бродила.
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
У меня тоже печется хлеб. Решила, что давно не пекла, старый пристрою куда, а этот будем есть. Я в этот раз в опару положила 1 ст л дрожжей вместо двух, чтобы подольше бродила.
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.Ирина, есть рецепт... так миксуй муку, как тебе нравится и будет тебе счастье
Я когда как, миксую, а в основном 400г-1с и 100г-ц/з пшен.
Элен, спасибо.
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались, но никак не хлеб. Всегда вкусный запах от хлеба, но не такой.
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались, но никак не хлеб. Всегда вкусный запах от хлеба, но не такой.
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекалисьЛюбопытный опыт!
Элен,
что за неубиваемая?
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась....
что за неубиваемая?
Мой пшенично-ржаной, как всегда : 400г муки в тч 300 пшеничноая + отруби и 100 ржаная


что за неубиваемая?Выведена из ананасового сока....
У нас сегодня вот:
От работы с тестом сплошной восторг. Даже не хочу ХП использовать, настолько приятно его ручками вымешивать.
Багеты получились легчайшие и пышные. теперь надо будет на мякиш поглядеть. Но это когда остынут.
От работы с тестом сплошной восторг. Даже не хочу ХП использовать, настолько приятно его ручками вымешивать.
Багеты получились легчайшие и пышные. теперь надо будет на мякиш поглядеть. Но это когда остынут.
ANGELина BLACKмор, красивые какие Даже надрезы прорумянились!
Наташа, это на молочке тесто? Всё руки не дойдут до багетного дела....
Наташа, это на молочке тесто? Всё руки не дойдут до багетного дела....
Наташа, не этот ли рецепт?
![]() | Багет Турбийон (Tourbillon) (Trinitron) |
ANGELина BLACKмор, красивые какиеЮра, спасибо!!!
Даже надрезы прорумянились!Я надрезы мазала перед посадкой в печь (не надо было, склеила помазкой, ну да ладно)
это на молочке тесто?Да, молоко есть.
не этот ли рецепт?Называется так, но брала не отсюда и небольшие расхождения в рецепте.
- --------------------------------------------
Называется такя на него так тогда так подсела...он такой вкусный...надо попробовать на этих дрожжах испечь...но пока духовка....
Тесто очень пластичное, удобное в работе, шустрое. И колер мне очень понравился (и равномерность и скорость)
Рецепт размещу завтра.
Рецепт размещу завтра.
не этот ли рецепт?О, приглянулся рецепт, положил в закладки! Багетницы нет, но уже присматривался к Алишным...
Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)
Irinap, Ириночка, любуюсь хлебушком И так, и эдак - вот во всех отношениях удался!
красивые какиеЛучше не скажешь ANGELина BLACKмор, Наташа, очень по-французски! Изысканно и с шармом
но пока духовка....Эленушка, это страшный сон... Хоть поправимо? Хорошая духовка - это большая удача. А тут, заболела лапочка...
Багетницы нет, но уже присматривался к Алишным...«И вновь продолжается бой!..» Новые хотелки
Наташа, какие багеты, ну просто шикарные!!! И красивущие!!!
Ирина, смачный хлебушек!!!
Ирина, смачный хлебушек!!!
Новые хотелкиДавнишние
Я сама по багетнице страдаю)) Вот на Озоне лежит в закладке давно-давно, но в продаже так и не появляется.
- ----------------------------------
ANGELина BLACKмор, не, у нас не хочу. У перекупов дороже чем с Алика заказывать
ANGELина BLACKмор, не, у нас не хочу. У перекупов дороже чем с Алика заказыватьНе знаю сколько стОит на Али, а на Озоне в закладке цена указана 250 рублей (багетница двухсекционная)
Не знаю сколько стОит на Али, а на Озоне в закладке цена указана 250 рублей (багетница двухсекционная)С учетом суммы доставки наверное так же и выйдет, может чуть дороже. Я на 3-х секционные поглядываю. (Там в районе 650руб. 3-шка)
Я сопоставила скорость поедания хлебо-булоШных изделий и решила, что нам двойной как раз самый самолёт))
Я сопоставила скорость поедания хлебо-булоШных изделий и решила, что нам двойной как раз самый самолёт))А, если по этому принципу рассчет, то понятно
А, если по этому принципу рассчет, то понятноЮр, так посуди сам - зачем на поленница багетов, которая будет не такая уже свеженькая, пока дойдет очередь до крайнего))
зачем на поленница багетов, которая будет не такая уже свеженькая, пока дойдет очередь до крайнего))Ну я же аппетитов не знаю))) Да и не всегда поймешь, что улетит на ура, а что лежать будет. Вот вчера булку хлеба умяли за присест, а бывает по нескольку дней хлеб лежит... Я просто маленькими порциями не умею замешивать, месюкать - так уж не на один день! Ежедневно ведь не пеку
Но и твой Наташ подход понимаю!
Эленушка, это страшный сон... Хоть поправимо? Хорошая духовка - это большая удача. А тут, заболела лапочка...Ой, не говори... на завтра мастера вызвала..
Ой, не говори... на завтра мастера вызвала..А что предполагаешь? Тэн сгорел?
Вот вчера булку хлеба умяли за присестЮр, мои так не привыкли кушать. Они даже сладкое едят порционно (одна конфетка на три стакана чая, в течение дня) Ну и мучное сильно то не позволяют себе. Хотя... бывает и на старуху проруха... бывает.
А что предполагаешь? Тэн сгорел?Думаю сгорел, а может контакт отошёл...
Лен, пусть у тебя всё сложится с ремонтом духовочки. А то мы же ж ждём новых хлебушочков.
одна конфетка на три стакана чая, в течение дня
Не, у нас конфеты низззя на столе оставлять, сын то ладно, а дочура все перетаскает
Да и не всегда поймешь, что улетит на ура, а что лежать будетНу я вот еще делюсь хлебом с теми, кто не умеет, но любит))
Не, у нас конфеты низззя на столе оставлять,У меня баулы конфет и шоколада в доме, но едят вот так)) Зато если гости на пороге у меня к чаю всегда вкусняшки конфетяшки есть. И малышам есть чего дать.
Думаю сгорел, а может контакт отошёл...Эх, я бы разобрал да посмотрел.... Но я далеко Удачи тебе, ждём! Простой может привести к походам магазинным, а там не хлеб а... не стану ругаться...
Зато если гости на пороге у меня к чаю всегда вкусняшки конфетяшки есть. И малышам есть чего дать.
Когда у меня простои (например когда закваска загнулась), то я ни за какие коврижки магазинный покупать не буду. А пеку вот такой
![]() | Веснушки ржаные пресные (ANGELина BLACKмор) |
Наташа, Но у Лены другая причина простоя, самый главный инструмент вышел из строя...
Наташа,
Сейчас глянула багетницы на Али. Дорогие ешкин кот. А если подешевле, то доставка так же стоит как и багетница.
Наташа, вот такую?
Форма для выпечки багета "Travola", 37,8 х 22 х 2,5 см. KCM6137
Форма для выпечки багета "Travola", 37,8 х 22 х 2,5 см. KCM6137
Наташа, вот такую?Ага, Лен.
Форма для выпечки багета "Travola", 37,8 х 22 х 2,5 см. KCM6137
liusia, я полазил по нашим инет-конторам, ещё дороже, те же самые с Алишки.
ещё дороже,Понятно Юра. А я так буду печь. Без багетниц.
Людмила, боюсь поплывет низ, плоский будет, хотелось бы красЯвости
хотелось бы красЯвостиКонечно хочется чтобы красивый хлебушек был. Еще лучше посмотрю на Али, может и закажу. Мужа придется ограбить мал. Пока получается.
боюсь поплывет низ, плоский будет,Юр, у меня сегодня багеты в принципе не поплыли. Вполне себе получились. Но тоже боялась, что поплывут безнадёжно. Беря в расчет, что пеклись без формы, то очень даже.
багеты в принципе не поплыли.Наташенька, благодарю!!! И на фиг багетницу. Правда я на ОЗОНе тоже взяла в закладки. Но если она мне нужна, то обязательно появится в продаже. Доставка в ОЗОНе по крайней мере у меня стала не так уж и дорогая. Да еще и домой привезут.
Юр, у меня сегодня багеты в принципе не поплыли. Вполне себе получились.Ну то ж у тебя, ты то проффи! А кто гарантирует шо у меня так же получится?
Чё нить придумаю, токма моСгом поработать трэба
Рецепты в разделе «Закваски»









Новое на сайте














