Наташа, не томи! Что то хорошее?
А... Наверное умяла пол батончика
Юрий К
Наташа, не томи! Что то хорошее?Ну на счет батончика... соблазн был, но тверёзый ум не позволяИТЬ))
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...ну это ладно, это хорошая зараза такая, будем ждать красивостей!
Усе мысли про её, отдохнуть некогда. Че будет еще не знаю.
Возможно испеку крингели.
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...вот и я также, завожу каждый вечер почти, не знаю что буду делать, но завожу опару...
Усе мысли про её, отдохнуть некогда. Че будет еще не знаю.
Ну тогда уж, для полноты знакомства))Будем знакомы, хлебопЁки!!!
ну это ладно, это хорошая зараза такая, будем ждать красивостей!Оййййй, какой красивый хлеб!!! ЧУДО!!!
Пока рецептик перемещу твой в начало темы
А вот и мой сегодняшний манный хлебец Булочки получились невысокие, это я попробовал воды уменьшить общее количество. Теперь знаю - на три моих формы всё таки 500мл нужны, без учета опары
А вот и мой сегодняшний манный хлебецЮр, вот сколько смотрю на твои хлебушки - такие они аппетитные. правильные. Я такие не умею.
вот и я также, завожу каждый вечер почти, не знаю что буду делать, но завожу опару...Лен,
Будем знакомы, хлебопЁки!!!Очень приятно. Ой, какая Лялька!!!
Ой, какая Лялька!!!внучка у меня родилась...
Будем знакомы, хлебопЁки!!!Очень приятно Лена! Внучка - это здорово!!! Эмоции!
![]() | Хлеб из пророщенной пшеницы (ANGELина BLACKмор) |
Юр, вот сколько смотрю на твои хлебушки - такие они аппетитные. правильные. Я такие не умею.Ой да нуууу, не умею говорит Вон какие выпечки классные!!!
дюралькаслово-то какое забытое!
слово-то какое забытое!дюралюминиевые кастрУльки были в СССР, давно это было Держите нас в курсе по росту дрожжиков!
у меня дрожжей, как гуталину на гуталиновой фабрике (Матроскин)Наташа, у меня тоже!!!
Заразно как то.Наташенька, еще как заразно то!!! У меня тесто стоит в холоде и пыхтит. Ну это тесто на пиццы, хотя и хлеб хорошо будет. А руки уже чешутся на другое. Есть одна задумка.
а в лицо друг друга не знаем.Ну что, если мы решили познакомится, тогда и покажусь во всей красе. Тоже сбор Иван чая!!!
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...Юрий, солнечные хлебушки, радостные Выздоравливай, Тебе нужны силы Хозяину никак нельзя болеть Сколько гостей за семейным хлебопечкинским столом собралось И я с вами Хоть ещё и на работе
Будем знакомы, хлебопЁки!!!Леночка с внученькой тебя!!! Тоже внученьку ожидаем!
Только взвесь ещё раз все «за» и «против» Потом будет только так:Да и так через день пеку. Раньше закваску растила, вот опять хотела, а тут ТАКОЕ!
от вчерашних вечерних чиабаттокКакие дырки Все таки надо мне тесто пожиже делать. Это же отпад полный от восторга!!!
солнечные хлебушки, радостные Выздоравливай, Тебе нужны силы Хозяину никак нельзя болеть Сколько гостей за семейным хлебопечкинским столом собралосьСпасибо огромное!!! Я уже, выздоравливаю! На позитивных эмоциях с вами - это легко!
Мы, наверное, этой фирме, что хмель выпускает, выручку годовую сделали))))Они наверное в недоумении, что это так спрос возник на эту «травку»
Никаких печений не надо, свежий хлебушек - вот что оказалось нужно!Юра, это точно. Не надо никаких печений.
![]() | Печенье «Домашнее» рассыпчатое (форма для газовой плиты) (Юрий К) |
А я рецептик сваял, заходите если интересноНу Юра, ты просто кудесник! Печенье из далекого СССР. Напомнил! Благодарю!
Печенье из далекого СССР. Напомнил!Ох как долго я вспоминал примерный рецепт.... Для меня это не просто ностальгия, печенье у меня получилось ровно в пол года после смерти мамы...
Пеку им разные вкусности, а вот про такое забыла.Вот есть неплохая возможность вспомнить! Очень сытные печенюшки между прочим
![]() | Паляница украинская (Omela) |
Хлеб, конечно, получился очень вкусный, но не совсем такой, какой должен быть. Дело в том, что я с детства помню вкус этого хлеба, мы иногда его покупали. Так вот, по этому рецепту на промышленных дрожжах получается тот самый хлеб.Ну вполне объяснимо, тот хлеб разумеется пекли на дрожжах обычных. А ты Светлан перевела рецепт на наши хмельные дрожжи. Вкус соответственно другой!
Так будем знакомы,Очень приятно познакомиться!
Уношу рецепт на первую страницу?Конечно!
полноты знакомства))Наташа, очень приятно познакомиться!
Очень приятно познакомитьсяВзаимно!
Будем знакомыА с тобой, мы уже знакомы
если мы решили познакомитсяЛюдочка, очень приятно!
И я с вамиОчень приятно познакомиться!
Как здОрово, когда знакомы в лицо. И правда, сразу как роднее стали.
жаль, что все так разбросанны по городам и странам, а то бы точно собрались за одним столом, кааак гульнули бы за знакомство! С нашими чаями да хлебцами!100%
Никаких печений не надо, свежий хлебушек - вот что оказалось нужно!Пошла знакомиться дальше Из гостей, да в гости
классная подводочка к новому рецепту печенюхвот ничего не скроешь от тебя, вот лиса
В вопросах хлебопечения мне до вас, как до луны пешком, но люблю тёплые компанииПривет! Тема наша правда уютная, добрая! А хлебопечение - ближе, чем думаешь Ильмирушка, с меня прмер бери, я только с августа месяца на эту тропу вступил и ничего страшного Нет хлебопечки и не беда, печём в духовке! Не было дрожжей - вырастили, а мука - купили!
Всем привет
Юра, спасибо за тему и уют в ней
Погода дрянь... а прочла последние комментарии и заулыбалась, и на душЕ погода совсем другая.Во во, та же история!
Каравай пышный, легкий, звонкий. Но главное, что делался, не отрывая, у меня, время. Процессы подъема проходили во время моего сна)) И ждать ничего не надо. Все очень удобно.за что и полюбились дрожжики наши! Пусть долго, но не стоять же над этим делом на ногах!
с меня прмер бери, я только с августа месяца на эту тропу вступил и ничего страшного Нет хлебопечки и не беда, печём в духовке! Не было дрожжей - вырастили, а мука - купили!Юра, понимАшь, в чем дело, примеры это хорошо, заразительно, но мне самой надо созреть и не важно, для какой цели, а вот когда созрею... Тогда уж... вижу цель - не вижу преград
очередная вкуснота и красота!!!Люда, спасибки!!!
примеры это хорошо, заразительно, но мне самой надо созреть и не важно, для какой цели, а вот когда созрею... Тогда уж... вижу цель - не вижу преградСозреешь, предчувствую А потом с нами делиться станешь своими шедеврами!
Пока посижу, погляжу, послушаю
Наташа, ну слов нет, сама понимаешь! Отправил на первую страницу!Спасибо, Юр!!!
Хлеб с плавленым сырком))Очень симпатичный хлебушек, с плавленым сырком еще не пекла, обязательно попробую!
* Мука - до консистенции густой сметаныЭто примерно сколько в граммах? Мне хочется понять, на какую массу муки получился этот хлеб. Потому, что если в опару 50 грамм муки, то весь хлеб получается на 400 грамм муки, а для меня такой маловат, я пересчитаю на побольше.
Плавленый сырок - 1 шт.- 100 грамм?
Очень симпатичный хлебушек,Светлана, спасибо!!!
Это примерно сколько в граммах?В следующий раз взвешу)) Я хоть и люблю все в граммах, но на данном этапе мне это не принципиально, потому и кладу по консистенции.
Плавленый сырок - 1 шт.Ага, обычный плавленый сырок (и при покупке смотрю, чтоб был именно сыр, а не сырный продукт)
- 100 грамм?
хороший такой каравай по весу!Да шо тут исть?
Хлеб с плавленым сырком))Красавчик какой!