в описании всего одна скорость, подогрев до 41 градуса, лучше уж бюджетную хлебопечь. За те же деньги планетарник можно купить
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 24)
Аматэрасу
lybow, любовь, вот тоже на эту модель смотрю.. все зависит от размеров и типа выпечки. Безе эта штука я думаю не возьмет. Но если надо вымесить много теста для духовки.. то почему бы и не да? Интересно, минимальный объем теста там какой?
Интересно, минимальный объем теста так какой?мешалка по низу идет, свернет в колобок и немного теста.
Уж на стакане жидкости- как любая хп – точно замесит. На половине стакана, думаю, тоже.
Не, ну безе-то точно не возьмет = это ж не миксер, тестомес.
мешалка по низу идет, свернет в колобок и немного тестаНу тогда, как аварийный вариант, если х/п того, то вполне пойдет.. но тогда еще формой для духовки заморачиваться надо..
бош
Так этот Бош 500вт, а сейчас можно купить Кенвуд на 1000вт за 7890 руб с 3-мя насадками (блендер стекло).
Marpl, Марина, у меня по ссылке 10115 стоит, а бош 4267
а по мощности: максимальная загрузка в бош 750 гр муки, а кенвуд 500 гр
а по мощности: максимальная загрузка в бош 750 гр муки, а кенвуд 500 гр
Эти КМ с чашей до 4л не расчитаны на замес большого количества муки. Они просто помогают нам при ежедневной готовки на семью. И я никогда не месила более 500г муки в ХП Панасоник. Если делать большие замесы, то проще приобрести пром агрегат.
Marpl, Марина, я о том что указанная мощность кенвуда 1000 ватт, а боша 500 ватт, а по загрузке разницы нет
Я просто разместила информацию, а там каждый решает сам что выбрать и как эксплуатировать прибор. Я знаю женщину, которая занималась изготовленим пряников, так у нее Бош на 600вт перестал замешивать тугое тесто, а легкое месит нормально.
Marpl, Марина, я о том что указанная мощность кенвуда 1000 ватт, а боша 500 ватт, а по загрузке разницы нет
Для замеса теста даже 500 Вт это с избытком в разы.
Я знаю женщину, которая занималась изготовленим пряников, так у нее Бош на 600вт перестал замешивать тугое тесто, а легкое месит нормально.Я не знаю ту женщину, но знаю возможности Бошей MUM4, MUM5, MUM9.
Тугое тесто он замесит с огромным трудом и дело совсем не в мощности.
Да и Просперо с его 1000 Вт не подойдет для тугого теста.
Хлебопечке хватает менее 100 Вт для хорошего замеса.
Эти КМ с чашей до 4л не расчитаны на замес большого количества муки. Они просто помогают нам при ежедневной готовки на семью.согласна полностью.
Хлебопечки тоже убиваются от частого замеса именно тугого теста, особенно если это довольно бюджетные хлебопечки.
согласна полностью.Полностью согласна. Любая техника убивается от постоянного использования. Ничто не вечно...
Хлебопечки тоже убиваются от частого замеса именно тугого теста, особенно если это довольно бюджетные хлебопечки.
Добрый день, у меня тестомес sigma-25, очччень бюджетный и пожалуй, самый маленький. У меня вопрос замесу. Я пеку на закваске, смотрю ролики крутых хлебопеков с тестамесами в разы дороже моего, повторяю за ними, но что то мне кажется с моим дешёвым аппаратом я перемешиваю тесто. Как понять, что оно замесилось?
дешёвым аппаратомнормальная цена, не три рубля, больше 6000 р. Малышок такой симпатичный.
А отчего вы думаете, что тесто ПЕРЕмесилось?
Не замешивайте больше минут 20, и нормально будет.
В тех хлебопечках именно замес и идет не более 20 минут для пресного, и 5-15 для дрожжевого, для дрожжевого же не один раз замешиваем, уж два-то раза в большинстве случаев надо, после первого подъема еще раз.
идет не более 20 минут для пресного, и 5-15 для дрожжевогоНе, в хп панасике дольше. Так что зависит от техники.
Mandraik Людмила, Лютик, не час же тот панасик месит тесто.
Не намного больше 20 минут, и то не на всех программах.
В миксерах-то-тестомесах мы сами регулируем время замеса.
Не намного больше 20 минут, и то не на всех программах.
В миксерах-то-тестомесах мы сами регулируем время замеса.
Irgata, Ирина, до получаса на дрожжевых программах и 20мин на пельменях.
У меня обычно по полчаса месит, не помню что бы 15 мин месил.
Я к тому, что замес зависит от техники, её скорости, формы месителя, размеров и материала чаши. В общем, параметров много и всего не предусмотришь.

Я к тому, что замес зависит от техники, её скорости, формы месителя, размеров и материала чаши. В общем, параметров много и всего не предусмотришь.
У меня в инструкции написано, после 5мин замеса, сделать перерыв на 10мин, ну вот я и играюсь: 2-3 мин месю,2-3 мин отдых, потом ещё раз и 10мин перерыв. И ещё партию.
А про перемес думаю от того, что тесто какое то вначале нормальное, а потом жидковатое.
А про перемес думаю от того, что тесто какое то вначале нормальное, а потом жидковатое.
NurkaLena, Елена, при перемесе липким становится и запах появляется разрушающейся клейковины
Время замеса зависит от многого, от муки, еще скорость тестомесов отличается, может у вашего мощность небольшая и при замесе нагревается и греет тесто. Вы температуру теста проверяете?
Время замеса зависит от многого, от муки, еще скорость тестомесов отличается, может у вашего мощность небольшая и при замесе нагревается и греет тесто. Вы температуру теста проверяете?
Да, на днях проверяла, вышло 24,5°.
А какой должен быть запах разрушающейся клейковины?
А какой должен быть запах разрушающейся клейковины?
NurkaLena, Елена, запах не обьясню, просто меняется, если спрашиваете, значит не домешивали до такого, вымешанное тесто хорошо тянется, после складывания становится упругим, при недомесе рвется, при перемесе расползается без сопротивления, я на закваске не пеку, но если бы пекла, то недомешивала бы, чтобы тесто во время брожения дошло. Температура нормальная, легко перемесить при 30 градусах
Возможно тогда делаю переброд, потому что все эластичное, красивое, в корзине тоже, но при выпечке не вижу хорошего поднятия. Был просто случай, я сделала слишком жидкое тесто, оставила его в холодильнике, на след день засыпала муки на глаз, помешала минутку в тестомесе, обратно в холодильник на сутки и у меня получился шикарный хлеб.
@NurkaLena, Елена, можно здесь посмотреть про замес
и здесь
NurkaLena, Елена, часто в рецептах указывают до какой степени нужно вымешивать, а еще в разных рецептах разный режим выпечки, с паром, без пара, температура разная, духовки разные, это тоже надо учитывать
и здесь
NurkaLena, Елена, часто в рецептах указывают до какой степени нужно вымешивать, а еще в разных рецептах разный режим выпечки, с паром, без пара, температура разная, духовки разные, это тоже надо учитывать
Спасибо большое)))
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками #4082768 (Солоха Дражайшая)
Солоха Дражайшая, Татьяна, не марай лишнюю посуду и венчик, раз есть тестомес.
Положила всё на опару в чашу Просперо = промешала крюком, оно поднялось, и начинай замешивать свое тесто, + муку. Если хочешь, что тесто не лезло вверх по крюку, то не торопись с замесом всей муки = поэтапно: опара, поднялось, клейковинка немного образовалась, + половину муки, поднялось, опять клейковина развилась, + муку до нужного количества. А тесто-то уже живое, оно само себя держит, по крюку не особо-то и ползет.
Ну и главное, чтоб тесто по крюку не лезло – низкая скорость, 1. Дрожжевому тесту куда торопиться?
Когда уж схватилась вся мука в комок, можно и на 2 поставить, крепче подкатать.
И не перегружать чашу, не замешивать стописят кг теста, все-таки Просперо не большой тестомес. Голова с насадками в «клюве» довольно низко опущена в чашу.
..................
А так-то, посмотрела, на крюке в Просперо же «зонтик»-вставка есть, защита от муки.
Крышка есть на чашу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, не марай лишнюю посуду и венчик, раз есть тестомес.
Положила всё на опару в чашу Просперо = промешала крюком, оно поднялось, и начинай замешивать свое тесто, + муку. Если хочешь, что тесто не лезло вверх по крюку, то не торопись с замесом всей муки = поэтапно: опара, поднялось, клейковинка немного образовалась, + половину муки, поднялось, опять клейковина развилась, + муку до нужного количества. А тесто-то уже живое, оно само себя держит, по крюку не особо-то и ползет.
Ну и главное, чтоб тесто по крюку не лезло – низкая скорость, 1. Дрожжевому тесту куда торопиться?
Когда уж схватилась вся мука в комок, можно и на 2 поставить, крепче подкатать.
И не перегружать чашу, не замешивать стописят кг теста, все-таки Просперо не большой тестомес. Голова с насадками в «клюве» довольно низко опущена в чашу.
..................
А так-то, посмотрела, на крюке в Просперо же «зонтик»-вставка есть, защита от муки.
Крышка есть на чашу.
так-то, посмотрела, на крюке в Просперо же «зонтик»-вставка есть, защита от муки.У меня на крюке «зонтик» чуть больше 15мм в диаметре, не защищает ничуть. Попробую из донышка пластиковой бутылки зонтик смастерить.
У меня муки было 450гр, вымешивала на 2 скорости, но все равно тесто лезло на зонтик крюка. Буду пробовать теперь поэтапно муку добавлять.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ага.
Ну вот всю муку и воду сразу замешивает – и, да, на низкой скорости. «Зонтик»-заглушка имеется.
Правда, на мой взгляд, какое-то недомешанное тесто у неё, к рукам липнет, я б еще помесила минут 10.
Ну вот всю муку и воду сразу замешивает – и, да, на низкой скорости. «Зонтик»-заглушка имеется.
Правда, на мой взгляд, какое-то недомешанное тесто у неё, к рукам липнет, я б еще помесила минут 10.

Добрый день, гуру замеса теста! Помогите, пожалуйста, посоветуйте, какой сейчас можно купить агрегат для замеса теста? В основном пеку из дрожжевого теста пиццу, пироги, булочки из 600-700 г муки и раз в год куличи. Бисквиты ручным миксером взбиваю. Хотелось бы месить тесто на пельмени, но если за эту функцию придется дорого переплачивать, то можно и без неё. Раньше пользовалась хлебопечками для замеса, панасоник прослужила лет 10, потом редмонд прослужила пару лет и тоже померла, да и запах всегда был неприятный при выпечке. Купила бы хлебопечку, но хорошая дорого стоит, а дешевую больше не хочу, поэтому решила купить тестомес, желательно до 10 тыс. стоимостью. Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить на такую сумму?
Seagerl, я выбирала года два, правда не именно бюджетный, кучу отзывов перечитала, для себя сделала вывод что планетарный миксер больше для кондитеров, хлебопечка для теста больше подходит, особенно с режимом дрожжевое тесто, загрузил, кнопку нажал и достаешь готовое тесто, к этому быстро привыкаешь, с миксером больше телодвижений делать нужно, вот для ржаного я купила бош со спиральками, ручной с чашей, устраивает, да и пшеничное в нем можно замесить, но загрузка небольшая у него до 500 гр муки. При выборе на мощность смотреть не нужно, не всегда соответствует заявленной, обратите внимание на допустимый максимум загрузки, чтобы не гонять на пределе возможностей, так дольше прослужит
Seagerl, сейчас появились доводьнотнеплохие именно тестомесы, Китфорт например, и по цене приемлемы. Не занимает столько места.
Seagerl, сейчас появились доводьнотнеплохие именно тестомесы, Китфорт например, и по цене приемлемы. Не занимает столько места.А конкретные модели не подскажете? Тут советовали КТ 3037, но его уже не продают. Нашла такой мощность 800, это мало для тестомеса? Хотя пишут, что может для пельменей тесто месить.
Еще такую штуку кинула в корзину, тоже из этой темы Может кто-то покупал ее? Как она в эксплуатации?
zvezda, Оля, посмотрела, замес и расстойка, загрузка от 200гр до 1100 муки, замес напоминает хлебопечку, подогрев есть, наверно недавно появились, не видела раньше
Seagerl,
Seagerl,
Seagerl, посмотрите вот этот. Отзывы вроде хорошие и мощность большая
Seagerl, я бы взяла тестомес по второй ссылки.
бы взяла тестомес по второй ссылкиЯ тоже за тестомес!
Наташа, ей надо только для теста, зачем целую машину брать? Сейчас классные тестомесы отдельно.. Хоть самой бери.
Столько вариантов интересных..
Даже не видела такого..
Или..
Тестомесильная машина Kitfort КТ-3476
Кстати тот китфорт можно подешевле найти.
Даже не видела такого..
Или..
Тестомесильная машина Kitfort КТ-3476
Кстати тот китфорт можно подешевле найти.
ей надо только для теста, зачем целую машину брать?zvezda, Оля, я почему-то подумала, что машина более функциональная. Как говорится аппетит приходит во время еды. Тот же крем для тортика сделать или венчиком белки взбить, к-образкой фарш перемешать и т, д.
Но если нужен тестомес, то конечно второй вариант подойдёт.
Хоть самой бериТебе не надо. У тебя 2 Кеши.
Вот ещё нашла, даже мне понравилась
Seagerl,
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #4095826 (Seagerl) брать только тестомес, как по мне, совсем не бюджетно = за такую же цену планетариков полно, у них хоть функций гораздо больше, а тесто они замешивают всякое.
===============
а если советовать лично реально используемые тестомесы – я очень довольна планетариком БОШ МУМ, дочка КЕНВУД ПРОСПЕРО. В теме впечатления про них есть.
и покупать безопаснгее агрегат с отзывами, и чтоб шел из России, через ПВЗ – сразу на месте проверить можно, отказаться легко, а не из Китая через почту, вот эти звездочки сигнал – данунафиг

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #4095826 (Seagerl) брать только тестомес, как по мне, совсем не бюджетно = за такую же цену планетариков полно, у них хоть функций гораздо больше, а тесто они замешивают всякое.
===============
а если советовать лично реально используемые тестомесы – я очень довольна планетариком БОШ МУМ, дочка КЕНВУД ПРОСПЕРО. В теме впечатления про них есть.
и покупать безопаснгее агрегат с отзывами, и чтоб шел из России, через ПВЗ – сразу на месте проверить можно, отказаться легко, а не из Китая через почту, вот эти звездочки сигнал – данунафиг

Seagerl,Да я не против планетарного миксера, даже за, потому что в хлебопечках у меня ломался именно сальник, поэтому у меня теперь недоверие к чашам для замеса с лопаткой на дне в недорогой технике. Хлебопечь панасоник отработала около 10 лет пока сальник потек, а вот в редмонд через год сальник заклинило, поменяла ведро и через год мотор загорелся во время замеса обычного дрожжевого теста из 600 г муки.
===============
Seagerl, у меня когда то был Бош тестомес отдельный, но, какой то не очень умный человек посоветовал поменять на комбайн, тоже Бош. Не было дня в моей жизни, чтобы я не пожалела об этом! Тестомес не надо было продавать.. Я бы и сейчас не отказалась от него. У меня обе машины хорошие, не комбайны, но ни одна из них не справлялась с тестом так, как тестомес. Недаром на производствах только отдельно стоящие..
Ты обозначила задачи- мы советуем. Эту ерунду про товары из Китая,,, у нас у всех есть такие товары, все довольны, проблем никаких.. Правда я не покупаю на ВБ, с Озоном и Яндексом- проблем нет.
Места на кухне хватает?
Ты обозначила задачи- мы советуем. Эту ерунду про товары из Китая,,, у нас у всех есть такие товары, все довольны, проблем никаких.. Правда я не покупаю на ВБ, с Озоном и Яндексом- проблем нет.
Места на кухне хватает?
недоверие к чашам для замеса с лопаткой на дне в недорогой технике.А к целому комбайну за такую цену доверия больше??
Seagerl, у меня когда то был Бош тестомес отдельный, но, какой то не очень умный человек посоветовал поменять на комбайн, тоже Бош. Не было дня в моей жизни, чтобы я не пожалела об этом! Тестомес не надо было продавать.. Я бы и сейчас не отказалась от него. У меня обе машины хорошие, не комбайны, но ни одна из них не справлялась с тестом так, как тестомес. Недаром на производствах только отдельно стоящие..Места не очень много, но есть шкафчик, планирую туда убирать, когда не использую.
Места на кухне хватает?
Из бошей нашла такой как думаете потянет тесто на пельмени? Где вообще смотреть максимальную загрузку, получается только по мощности можно предположить, какое тесто прибор может замесить?
А к целому комбайну за такую цену доверия больше??Даже не знаю, пока опыта такого нет, буду пробовать. Поэтому советуюсь здесь, может у кого-то были похожие запросы, как у меня и уже есть удачный опыт. Не вся же недорогая техника плохая, мне с редмондом не повезло, поэтому в эту сторону больше не смотрю.
Где вообще смотреть максимальную загрузку,я в интернете ищу инструкцию, в днс они обычно есть
из бюджетных на форуме есть отзывы на такой
на кенвуд тоже есть но он не бюджетный, покупали по акции
Из бошей нашла такой ...этот бош тоже покупали по акции год назад дешевле был, в этой теме писали о нем
Из бошейНе потянет ни один пельменное. Это личный опыт за 20 лет! Кенвуд тянет, но он ооочень не бюджетный, девочки говорят что даже просперо не справляется.
Гастрораг неплохой, но тоже ломается, спрошу сегодня у владелицы,,,(может она и сама напишет )
Ну ты же понимаешь что целый комбайн за 7т не может быть лучше тестомеса за 8т?! Даже просто по логике. На мощность не смотри особо. У Бамикса мощность 150вт и он делает всё! И мясо и лёд молотит.. И ещё пожизненная гарантия на мотор.
Мы сейчас многие, покупали недорогой Китфорт измельчитель, по рекомендации Тани, довольны абсолютно все, потому что это не нагруженный разными прибамбасами блендер с измельчителем, а конкретно- измельчитель. Мощность небольшая, но мясо превращает в " пюре» за секунды.
я в интернете ищу инструкцию, в днс они обычно естьО, спасибо! Нашла инструкцию, получается можно месить дрожжевое тесто максимум из 750 г муки, про пельменное ничего не нашла.
Seagerl, про этот бош можно у Ирины спросить Irgata, Ирина, пиши отзыв
Не потянет ни один пельменное. Это личный опыт за 20 лет! Кенвуд тянет, но он ооочень не бюджетный, девочки говорят что даже просперо не справляется.Ясно, значит обойдемся без пельменного.
Seagerl, я комбайны имела в виду, тестомес справится. Бош был почти 20 лет, сейчас у дочки, но не бюджетный- дорогой, там с небольшим количеством справится. Я видео (или фото) сравнение боша и кенвуда здесь выставляла.
Точнее опиши задачу- только тесто, как вначале писала?
Seagerl, про пельменное в боше Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #3981006 (Irgata)
Посмотри
Пока Китфорт никого не разочаровал ни в какой технике. Бош- тот же Китай, да ещё весь пластик и расстойки нет..

Пока Китфорт никого не разочаровал ни в какой технике. Бош- тот же Китай, да ещё весь пластик и расстойки нет..
Эту ерунду про товары из Китая,,, у нас у всех есть такие товары, все довольны, проблем никаких..а давай ты не станешь называть не твоё мнение ерундой.
ЕСЛИ бы ты повнимательнее прочитала мой пост, то поняла бы, что я имела ввиду не китайское присхождение товара, китайских товаров у нас у всех полно, а способ пересылки – из Китая по почте, и получение на почте.
и покупать безопаснгее агрегат с отзывами, и чтоб шел из России, через ПВЗ – сразу на месте проверить можно, отказаться легко, а не из Китая через почту,У меня был опыт получения товара из Китая по почте – прислали пальто далеко не моего размера, хотя само пальто хорошее. В теме про ОЗОН я писала. В ПВЗ я бы сразу и отказалась, а с почтой надо еще доказать, что товар не подходящий, пересыл обратно за свой счет и пр. пр. Продала я пальтецо соседке и
Ну а выбирать способ заказа тому, кто заказывает, выбор есть.
Из бошей нашла такой ... как думаете потянет тесто на пельмени?
а если советовать лично реально используемые тестомесы – я очень довольна планетариком БОШ МУМ, дочка КЕНВУД ПРОСПЕРО. В теме впечатления про них есть.Пельменное Бош заворачивает и на поллитре жидкости, не торопиться только со скоростью, вообще не торопиться с тестом.
===========
Так-то ведь сколько того теста надо хозяйке – агрегаты, ттт, есть и больше и меньше.
давай ты не станешь называть не твоё мнение ерундойА давай ты свой всегда указательно- повелевательный тон сменишь?
ЕСЛИ бы ты повнимательнее прочитала мой пост, то поняла бы, что я имела ввиду не китайское присхождение товараТы как всегда, что уже привычно, опять ничего не прочитала,, ОПЯТЬ и СНОВА мимо... Ну читай хоть внимательнее... Я писала товары ИЗ Китая, имея в виду именно пересылку, а не китайские товары.
Ты ни разу не оказалась права в обвинении меня... Остынь.
пересыл обратно за свой счет и пр. пр.🤦🤦🤦🤦
Перестань свою любимую привычку цеплять всех, нести в тему, где человек просит помощи. Дальше, как и большинство, не отвечаю тебе и не замечаю.. 🙈
Таня Солоха отговаривает меня от Просперо, можно у неё спросить, Бош дешёвый не замесит тесто на кг, личный опыт, тем более раньше мы хоть Словению покупали, сейчас даже не знаю кого.
Seagerl, я комбайны имела в виду, тестомес справится. Бош был почти 20 лет, сейчас у дочки, но не бюджетный- дорогой, там с небольшим количеством справится. Я видео (или фото) сравнение боша и кенвуда здесь выставляла.Сейчас опишу задачу точнее.
- Программа минимум – тесто дрожжевое, делаю его 1-2 раза в неделю, а может и хлеб/лепешки начну печь, тогда 3-4 раза в неделю.
- Программа максимум – пельменное тесто, но уже поняла, что можно и обойтись, можно его замесить из половинной нормы муки, а потом вручную домесить, если что.
- Хорошо бы, чтобы детали можно было мыть в посудомойке, поэтому присматриваю детали желательно из нержавейки.
- Если можно взбивать белки – тоже хорошо, но у меня на это есть ручной миксер, поэтому эта функция не принципиальна.
- Мясорубка и блендер точно не нужны, это все есть отдельными приборами.
Я писала товары ИЗ Китая, имея в виду именно пересылку, а не китайские товары.
Эту ерунду про товары из Китая,,, у нас у всех есть такие товары, все довольны, проблем никаких..про пересылку ни слова, упоминаются именно товары из Китая. Именно это я и отметила.
А что ты ИМЕЛА ВВИДУ, так, извини, ясновидящих нет, читаем то, что написано.
Перестань свою любимую привычку цеплять всех, нести в тему, где человек просит помощи., может перестанешь мне указюли свои транслировать, а то ведь и я могу написать про тебя то же самое.
Притом, ты прям АКТИВНО ТОЛКАЕШЬ человека к покупке того, что ТЕБЕ нравится, а я лишь советую, и ссылаюсь на свой опыт.
Сейчас опишу задачу точнее.всё это прекрасно сделает БОШ МУМ. Мой делает.
Мне большие объемы не нужны. И домесы на столе тоже не хочу, и не нужны. Чаша и крюк после замеса крутого теста чистые.
МУМчик молодец парниша, ттт.
Бош дешёвый не замесит тесто на кг, личный опыт, тем более раньше мы хоть Словению покупали, сейчас даже не знаю кого.Днс пишет – Словения.
3. Хорошо бы, чтобы детали можно было мыть в посудомойке, поэтому присматриваю детали желательно из нержавейки.это только у боша
Seagerl, напишу из личного опыта. Первый планетарный миксер у меня был Бош (хорошо, что купила его на Озоне). Гарантия у него была 2 года. Пельменное тесто я не замешивала в нем, а вот тесто на пиццу, хлебное постоянно. До конца гарантии у меня осталось ровно ничего и Бош, стал с большим усилием замешивать тесто. Я его благополучно вернула на Озон и купила Кенвуд KMix 750, да он дорогой, но надёжный и не скачет по столу во время замеса.
В теме Бош есть мой пост о поломке и сдаче тестомеса.
А если честно то сейчас любая техника это лотерея. Может работать, а может и нет.
Ещё советую сходить на ютуб и посмотреть ролики о разных тестомесах.
В теме Бош есть мой пост о поломке и сдаче тестомеса.
А если честно то сейчас любая техника это лотерея. Может работать, а может и нет.
Ещё советую сходить на ютуб и посмотреть ролики о разных тестомесах.
Seagerl, значит правильно поняла вопрос.
У нас ни у кого ещё нет тестомеса Китфорта, но сразу 3 человека тебе его порекомендовали.. кстати только пару дней назад я о нём писала в другой теме, вот как совпало.
Мне понравилось что он небольшой, но вместительный. Отзывы хорошие. Зачем тебе покупать тестомес и руками домешивать? Бош дешёвый справится с 300г, тебе это подойдёт? Он пластик.
Гастрораг неплохой, судя по отзывам наших девочек. Посмотри сама к чему душа больше лежит..
У нас ни у кого ещё нет тестомеса Китфорта, но сразу 3 человека тебе его порекомендовали.. кстати только пару дней назад я о нём писала в другой теме, вот как совпало.
Мне понравилось что он небольшой, но вместительный. Отзывы хорошие. Зачем тебе покупать тестомес и руками домешивать? Бош дешёвый справится с 300г, тебе это подойдёт? Он пластик.
Гастрораг неплохой, судя по отзывам наших девочек. Посмотри сама к чему душа больше лежит..
это только у бошаПочему же у Боша, у Кенвуда и не только можно мыть детали в посудомойке. Не вводите людей в заблуждение.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте