И я на следующий год такую красоту посажу.

Erhan
И я на следующий год такую красоту посажу.
Последний флокс расцвелКрасота!
Розы в коробках..... Больше никогда в жизни.Ну, тут каждый сам выбирает: или в горшке от 700 руб и выше, или в коробке по 120-150 р.
Прикрою лутрасилом и будем снегом забрасывать.запасись сейчас сухой землёй. Пару лопат на куст и потом снег. Будет тебе счастие.
засыпь основание куста сухой землей. Ну хотя бы ведерко на куст
я писала, что лимонным соком поливала, да и корки лимонные положила,Тогда поищи антигадин
Да, на дуги, сверху, привязываю жесткие палки, металлические короба - это гарантия того, что под тяжестью снега укрытие не провиснет...У меня всего 5 кустиков, на расстоянии друг от друга. Мне проще сделать вигвамом
Ну хотя бы ведерко на куст.Мне ведра хватит на все, ведром если засыплю, весной не откопаю. Они в высоту см по 15-20. Махонькие совсем, поэтому и переживаю.
Только землёй. Ну могу лапником сверху.Мне пока оптимально так делать.
Может до половины кустика, потом, когда захолодает совсем прям " с головой» засыплю?Вы когда засыпать будете, то не переломайте стебли у роз. Конечно, сухой землёй засыпать удобно.
Девчонки, а землю прям сейчас насыпать?нет нет. Когда стабильно -7 будет. Тогда и делай. Откапывать будешь когда черемуха отцветёт. Не раньше.
Может пока на ночь картонными коробками закрывать?Лен, не трогай их. Только бутоны и цветы срежь. И можешь, как Оля сказала, красные ростки.
Лена, всё получится.Друх
И как понять, что уже пора?Когда плюсовой Т днём не будет. По холодку)))
Только бутоны и цветы срежьЕсть мэм
Когда плюсовой Т днём не будет.Понятно. А сколько ночной мороз не критично?
Лапник привезиЗачем везти, у меня лес за забором
Зачем везти, у меня лес за заборомНу тогда свяжи как веник, и сделай из него домик потом.
Уж чего чего, а лапника наломаю сколько надо
Ну тогда свяжи как веник, и сделай из него домик потом.А вот это хорошая идея
Да и иголки потом собирать не нравитсяя их и не собираю. Они куда то исчезают.
Если лапник у роз будешь втыкать в землюа это как? Оль, не поняла. Я связываю веник и ставлю домиком. Могу прижать доской. А вот вкопать, как потом ставить?
Я так не делаюя уже пробовать собралась))))
А чего откапывать то. Полил из лейки сверху и вся земля села на местоАга! Ежели каждый год так делать и не убирать землю, года через три вокруг каждого куста пирамидка образуется!
года через три вокруг каждого куста пирамидка образуется!вот чесслово, за 10 лет никакой пирамидки. Сама удивляюсь.
Когда поливаю, то земля куда то по бокам распределяется
Из брандспойнта?Ну что уж так радикально
Сейчас глянула прогноз на месяц - +14-18 тепла, по ночам тоже плюсы, и почти каждый день сильные дождиТак зачем же вам что-то резать у роз. Они же расти начнут. Ничего не понимаю.
Из брандспойнта?ага, из пожарного рукава
Да и иголки потом собирать не нравитсяХвойный опад рыхлит почву, но и закисляет ее, что для роз не желательно.
я их и не собираю. Они куда то исчезают.
но и закисляет ееа мы её потом доломитовой мукой, и вода жесткая, известковистая
Так зачем же вам что-то резать у роз.Сейчас посмотрела, там ещё и нечего резать.
Подмосквичка, отстань от роз. Землёй засыпь и всё.Да я мимо больше месяца хожу Поливала только, жара стояла под 30
и вода жесткая, известковистаяУ нас вообще жесть, в чайник через фильтр наливаю и всё равно шуба моментом нарастает
может мне стоит посмелее пользоваться сосновой хвоей?Ой не знаю. Эт не ко мне.
Роза, из букета Слонимского, выпускает листочки. Интересно, есть шанс вырастить розы?![]()
Надо в соответствующей теме спросить и, если Катя не будет заморачиваться, может у кого желание возникнет.
Да и ей заморачиваться ни к чему просто, даже если привезти домой, укоренённые, это не раньше июня будет, пздно. Лучше кому-то отдать, в добрые и заботливые руки.
Так что если есть желающие...
А Катя-то, ничего ещё и не знает про мою идею