сонейка, Светлана, попалось как то на просторах интернета высказывание одной дамы, она рассказывала как в не столь далекие времена куча народа в Кострому что ли моталась на установку сережек для похудения. И резюме – худели только те КТО НА ДИЕТЕ СИДЕЛ! Т. е если режим питания не менялся, то пофиг – есть сережки или нет!
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 106)
сонейка
gawala, Галина, для меня принципиального значения не имеет жир уходит или вода, главное – что этой мой чистый вес. А по поводу 10 килограммов очень сильно сомневаюсь, весам верю больше, чем тем, кто утверждает такую ерунду.
vatruska, Светлана, так смысл массажа этих точек том, чтобы гасить аппетит, а не в том, что от этого массажа похудеешь. Вот я вставляла видео, смотреть с минуты 3.13
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #4195176 (сонейка)
vatruska, Светлана, так смысл массажа этих точек том, чтобы гасить аппетит, а не в том, что от этого массажа похудеешь. Вот я вставляла видео, смотреть с минуты 3.13
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #4195176 (сонейка)
для меня принципиального значения не имеет жир уходит или вода, главное – что этой мой чистый вес. А по поводу 10 килограммов очень сильно сомневаюсь, весам верю больше, чем тем, кто утверждает такую ерунду.Ну, понятно, что чистые килограммы важнее. Просто акцент делаете именно на то, что жир уходит.
В вашей истории, главное-верить. Что вы и делаете.
А утверждают врачи диетологи.. что минимум 10 кг минус, а потом уж жир начинает уходить, естественно, что при соблюдении диеты и физнагрузки, даже минимальной.. Это все тяжело, но можно. Примеров тому тьма
Вам это однозначно не нужно. У вас своя система.. это я просто, к слову пришлось.
@сонейка, Светлана, Вы и так уже с лягушкой почти полностью убили аппетит.. зачем Вам еще дополнительная стимуляция???
С водой ошибаетесь и здорово! Солененького поели – вес скакнул вверх! Проблема с отеками, даже если визуально не наблюдается, есть наверное у всех сердечников. Так что Ваши мотыляния привесами/отвесами связаны скорее всего именно с водой. Именно поэтому все диетологи в голос говорят – нет смысла ежедневно взвешиваться! Достаточно раз в неделю для отслеживания динамики.
С водой ошибаетесь и здорово! Солененького поели – вес скакнул вверх! Проблема с отеками, даже если визуально не наблюдается, есть наверное у всех сердечников. Так что Ваши мотыляния привесами/отвесами связаны скорее всего именно с водой. Именно поэтому все диетологи в голос говорят – нет смысла ежедневно взвешиваться! Достаточно раз в неделю для отслеживания динамики.
А по поводу 10 килограммов очень сильно сомневаюсь, весам верю больше, чем тем, кто утверждает такую ерунду.выше цитату я приводила из мед. статьи – сами врачи не верят весам. Да и не могут весы показать точное количество жира, костей, даже если ток по нам припустить чуток.
Патологоанатом вот может точно определить, сколь мы жира накопили, визуально и с помощью ножа.
Проблема с отеками, даже если визуально не наблюдается, есть наверное у всех сердечников.10 килограммов?!
20кг маме согнали лишней воды 7 лет назад. Она страшно отекла, не хотела в больницу, я срочно прилетела, друзья без разговоров отправили ее в больницу, пока я летела.. Сердце. Она после этого ещё три года прожила, но пила таблетки, соблюдала все, что предписал доктор, она в этом плане очень пунктуальная и очень аккуратная была. Не шагу в сторону и никакой самодеятельности. Ушла она из жизни правда не от сердца. Но и лет ей было почти 91.
10 килограммов?!при весе 100+ 10 кило разных отеков, которые не «вода», а всякие воспаления, сопли и прочие жидкости в разных закоулках тела совершенно не диво.
И вовсе и не, а.
С меня в 2016 когда за 21 день голодания на воде буквально стекло 30 кг «водички»-то. Было 112. Мне на работе так и говорили, мол, Иринка наша тает.
Но явно же жир-то вряд ли вот прям истратился, когда жировые накопления, как говорят врачи, начинают реально уходить через пару месяцев после начала уменьшения входящих калорий. Притом, если худеть без физ. нагрузки, то и расход жира будет дольше.
А при большом весе не возможно нагружаться физически, можно и без сердца остаться.
- ---------------
Но я и при любом недомогании перестаю есть – это моё самое доступное лекарство. Не 21 день, так хоть 2-3 дня. Иногда просто не можешь встать с кровати, поневоле начинаешь «голодать» хоть сутки, пока отпустит,
- ----------------
Это работает реально!
Эпизод не интересен
Девочки, нет у меня таких отеков. Когда отеки, то вмятины остаются. У меня бывает такое только на ногах и редко.
Остаюсь при своих убеждениях. При такой калорийности, как сейчас у меня жир всё равно уходит! Если Вам очень хочется меня убедить в обратном – то это напрасный труд, если хочется между собой пообщаться – то продолжайте.
Остаюсь при своих убеждениях. При такой калорийности, как сейчас у меня жир всё равно уходит! Если Вам очень хочется меня убедить в обратном – то это напрасный труд, если хочется между собой пообщаться – то продолжайте.
сонейка, Светлана, вас убедить и переубедить в чем-то-миссия невыполнима, от слова совсем.
Ну жир, значит жир..
Ну жир, значит жир..
Когда отеки, то вмятины остаются.от внутренних отеков вмятин на коже нет. А они у полных людей есть по-любому.
Вмятины на ногах – это уж вовсе зашквар.
от внутренних отеков вмятин на коже нет. А они у полных людей есть по-любому.И эта вода находится в тканях..
Вмятины на ногах – это уж вовсе зашквар.
Это говорила сами приятельница, врач-гинеколог. Так, что воды лишней много в тканях..
Ладно, поговорили и хорошо...
Остаюсь при своих убеждениях. Если Вам очень хочется меня убедить в обратном – то это напрасный труд, если хочется между собой пообщаться – то продолжайте.
Светлана, вас убедить и переубедить в чем-то-миссия невыполнима, от слова совсем.
Сказано честно и откровенно, и послали нас всех хором, за один раз, куда подальше, чтобы не мельтешили со своими разговорами.
А правда, что мы здесь делаем, если нас не желают слышать?
Если только создавать видимость движухи в теме?
На форуме достаточно тем по диетам и здоровью, где можно высказаться и никто и никуда не погонит
А я хочу сказать Светлане спасибо за тему. Мне, конечно, и лет поменьше, и здоровье получше, но только приближаюсь к 60 кг при росте 164 см (больше никогда не весила), сразу вспоминаю Светлану и тут же включается тумблер осознания, как не довести себя до такого состояния.
А правда, что мы здесь делаем, если нас не желают слышать?
если хочется между собой пообщаться – то продолжайте.Вот и общаемся. Света – это уж так, триггер.
А вообще-то тема, как обычно, закручивается спиральками, одно и то же из года в год пишем и мы и Света.
Ну так что ж, такая у нас женская планида – болтать постоянно то да потому и не уставать.
с обеих сторон.
Что вы опять на меня набросились? Если ерунду мелете, что при питании на не больше 1-й тысячи калорий не будет жир уходить, так это же курам на смех, такое утверждение! Не смешите людей.
А пишу я не только для тех, кто общается в этой теме, а и для тех, кто просто читает и им интересно, и боится что-то здесь написать и вам против слово сказать, потому что вы сразу же на него наброситесь. У вас это в крови сидит!
Что я написала? Только то, что вы меня в очередной раз не убедили. И сразу же в мой адрес колкости начались. От Галины, честно говоря, я не ожидала...
А пишу я не только для тех, кто общается в этой теме, а и для тех, кто просто читает и им интересно, и боится что-то здесь написать и вам против слово сказать, потому что вы сразу же на него наброситесь. У вас это в крови сидит!
Что я написала? Только то, что вы меня в очередной раз не убедили. И сразу же в мой адрес колкости начались. От Галины, честно говоря, я не ожидала...
От Галины, честно говоря, я не ожидала...я её уважала, к сожалению, разочаровалась.
её уважала, к сожалению, разочаровалась
Ну, не велика потеря для вас, Светлан.
Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет.
Недруг поддакивает, а друг спорит.
Недруг поддакивает, а друг спорит.
Да, мой вес на 1 февраля этого года – 110,7 кг.
Пока действует упражнение Яшмовая лягушка, так и буду на подсчёте калорий. Мне очень комфортно и есть целый день совсем не хочется, только вечером. Но днём я, конечно, тоже питаюсь. Уже 6 дней упражнение действует, надеюсь, что и дальше так будет. Какая калорийность у меня будет, пока не определилась, посмотрю по самочувствию.
Доброе утро. На весах плюс. Два дня была в гостях. А вчера доедала куличи и ела солёную рыбу. Сладенько, вкусненько, душевненько, красивая природа. С этими ощущениями улыбаюсь три дня Упражнения свои не делала, на виброплатформе не занималась. С сегодняшнего дня возвращаюсь в строй.
Вес – 131,1 (плюс 0,9)
Жир % – 54,4 – плюс 0,1
Вода % – 33,6 – минус 0,1
Мышцы % – 20,1 – на месте
BMI – 49,9
Доброе утро. Ну вот, стала опять делать Яшмовую лягушку, точку Бай хуэй и ещё один массажик небольшой, и спокойно вернулась к ограничению калорийности.
Вчера сумела набрать всего 800 ккал. Больше – не смогла. Отвес утром – минус 700 граммов.
Сегодня ровно месяц, как я выполняю Яшмовую лягушку и точку Бай-хуэй. За месяц – отвес 3 килограмма 300 граммов. Если учесть, что были куличи и двухдневное пребывание в гостях с принятием алкоголя и, как следствие, превышением калорийности, то просто отлично! Я очень довольная и буду продолжать.
То есть за 5 лет результат воздействия диеты и какой-то лягушки +20кг?
Exocat, Людмила, и не лень же искать
Не однажды уже писала по этому поводу. Да, я сбросила на Дюкане за 5 месяцев 25 кг, но есть эти отвратительные Дюкановские блюда и вкусняшки больше не смогла, воротило от них. И как после всякой диеты сорвалась и всё набрала сразу же. Поэтому на диетах больше не сижу.
А Яшмовую лягушку просто бросила делать, вот сейчас очень жалею об этом. Но сейчас я ещё делаю и точку Бай-хуэй и стала уши серьгами массировать.
Результат – за месяц и 2 дня минус 4 кг 400 граммов. Сегодня тоже отвес 400 граммов, перешла на восьмёрочку. Ура! Вес 128,7 кг. (показатели такие же, только ИМТ – 49.0)
Не однажды уже писала по этому поводу. Да, я сбросила на Дюкане за 5 месяцев 25 кг, но есть эти отвратительные Дюкановские блюда и вкусняшки больше не смогла, воротило от них. И как после всякой диеты сорвалась и всё набрала сразу же. Поэтому на диетах больше не сижу.
А Яшмовую лягушку просто бросила делать, вот сейчас очень жалею об этом. Но сейчас я ещё делаю и точку Бай-хуэй и стала уши серьгами массировать.
Результат – за месяц и 2 дня минус 4 кг 400 граммов. Сегодня тоже отвес 400 граммов, перешла на восьмёрочку. Ура! Вес 128,7 кг. (показатели такие же, только ИМТ – 49.0)
Exocat, Людмила, и не лень же искатьПервая страница, последняя страница (сотая страница+ чуток на которой сейчас находимся), а ничего не поменялось. Искать ничего не нужно, можно любую страницу открыть.
И на 200-ой будет о том же.
Суть Вами описываемого действа «Посеешь характер – пожнешь судьбу».
А я хочу сказать Светлане спасибо за тему. Мне, конечно, и лет поменьше, и здоровье получше, но только приближаюсь к 60 кг при росте 164 см (больше никогда не весила), сразу вспоминаю Светлану и тут же включается тумблер осознания, как не довести себя до такого состояния.Вот тут полностью присоединяюсь (хоть и вешу чуток поболее) ++++++
И кажется там было другое видео с яшмовой лягушкой, более сложное упражнение (к сожалению, видео не сохранилось в теме). А сейчас я делаю за 30 секунд и очень просто.
Самые плохие советы – непрошенные. Автору этой темы советы не нужны, но мы все дружно раз за разом ломимся в закрытую дверь. Зачем Светлана тут пишет про свои привесы/отвесы – вопрос другой. Видимо, надо с кем-то поговорить, чтобы похвалили и поддержали. А мы, глупые, все никак не поймем и пытаемся причинить добро. Зачем?Девочки, вы мазохистки что ли? Прекращайте кормить тролля.
Kara, тролли – это вы! Пишите одно и то же, забодали!
сонейка, Светлана, так и ты пишешь одно и тоже))
кажется там было другое видео с яшмовой лягушкой, более сложное упражнениеДа нет, посмотрела – то же. Зря я его тогда бросила делать.
Антоновка, Лена, Одно и то же я не пишу, у меня очень часто что-то новенькое. Вес, да, на месте. Но напишу ещё раз, что считаю даже это для себя при своей неподвижности достижением.
Считаю, что именно благодаря моим методам борьбы с аппетитом мне это удаётся.
А пишу я не для тех, кто колкости и гадости в мой адрес пишет, а для себя (это моя тема) и для информации для адекватных людей. Поддержки я здесь очень давно не жду, потому что вы задавите любого, кто в мой адрес доброе слово напишет.
И это мало похоже на тролля, это нечто другое.Это 'Сказка про Белого Бычка'. Но это тема Светланы, а хозяин- барин. Тема похудения больная для многих форумчанок, поэтому тут время от времени случаются склоки. С моей точки зрения, Светлана ведет себя не менее адекватно, чем другие, заглядывающие сюда. У меня к ней претензий нет, это ее тема и ее философия.
Все посты, что не относятся к теме моего дневничка, буду удалять!
Теперь о виброплатформе. К сожалению, за 17 дней занятий на ней с ногами стало только хуже, очень, очень больно ходить даже по квартире. Но мне нужно было самой это испытать, чтобы убедиться. И ещё я не подумала о своих искусственных зубах, они тоже могут разрушаться от вибрации.
Продавать её не имеет смысла, посмотрела на авито, реально продать можно только тысячи за 2. Это ерунда, пускай стоит, может потом кому из родных пригодится.
Теперь о виброплатформе. К сожалению, за 17 дней занятий на ней с ногами стало только хуже, очень, очень больно ходить даже по квартире. Но мне нужно было самой это испытать, чтобы убедиться. И ещё я не подумала о своих искусственных зубах, они тоже могут разрушаться от вибрации.
Продавать её не имеет смысла, посмотрела на авито, реально продать можно только тысячи за 2. Это ерунда, пускай стоит, может потом кому из родных пригодится.
Все посты, что не относятся к теме моего дневничка, буду удалять!ой, да... не в первый же раз. Метла у вас прям у правой руки, похоже.
А так-то, чем гнать неугодных гостей, лучше СНОВА крепко закрыть двери НА ЗАСОВ.
И окна ставнями закрыть, чтоб никто не подглядел.
Только нам и не видно, вы ж сама всё пишите про себя.
Хоть и утверждаете, что это личный дневник. А никто б и не писал, если б вы тот дневник перед всеми не раскрывали.
Теперь о виброплатформе. К сожалению, за 17 дней занятий на ней с ногами стало только хуже, очень, очень больно ходить даже по квартире.ну а что вам ЗЛЫЕ СОВЕТЧИКИ писали?
А пишу я не для тех, кто колкости и гадости в мой адрес пишет, а для себя (это моя тема) и для информации для адекватных людей.адекватные-то как раз вам добро и советуют.
И всякий раз именно так и происходит: вы пишите, вам советуют, вы отвергаете, обижаетесь, потом – ааа.. дааа... УБЕДИЛАСЯ, что не подходит этот метод. Но всё равно, все советчики злыдни, а Света новатор-агрегатор-учитесь, люди.
Так и знала, что будете злорадствовать из-за того, что виброплатформа мне не пошла, но умолчать не смогла из-за того, чтобы нормальные люди об этом знали. Бог вам судья!
сонейка, Светлана, как хорошо уметь так всё перевернуть
что не подходит этот методНикогда так не писала, просто организм привыкает к воздействию какого-то метода и он перестаёт действовать (также как таблетки для подавления аппетита), поэтому и переходила на другие методы.
Так и знала, что будете злорадовстватьдетский сад, штанцы на лямках. Вы видите в советах несогласие с вами, не более. Вот этому человеку вы поверили – делаете как он говорит. Тут народ начинает писать вам про возможные противопоказания по вами же написанным симптомам, а вы еще НЕ НАИГРАЛИСЬ, не желаете отдавать новую игрушку – тёти плохие!
тёти плохиеЭти тёти сами не пробовали. И писали про всякие там тромбы и прочее. Противопоказаний с гонартрозом я нигде не видела. Я попробовала и убедилась, что моим ногам это не подходит. Теперь могу это утверждать и на основании опыта и с другими поделиться.
Я купила, чтобы улучшить кровобращение в ногах. Кровообращение может и улучшается, но, к сожалению, усиливается и боль.
писали про всякие там тромбы, так-то тромб весьма опасен до летального исхода.
И ваш
гонартрозтут не при чем – тромбы у нас, толстяков, образуются не от болезней коленей. Вот колени могут заболеть от тромбов.
Впрочем, тромбы образуются и у не толстых, толщина не 100% спутник тромбов.
Эти тёти сами не пробовали.вы для своего возраста странно рассуждаете. Некогда уж нам всё-то на своём организме ПРОБОВАТЬ, не 2-5 лет нам, чтоб опыт и знания других людей не понимать.
Тем более та платформа еще и не тыщу рублей стоит, как бэ не дешевая эта загадочная игрушка.
Я вот думаю, может я просто слишком много занимаюсь на виброплатформе -дважды в день по 10 минут. Может хватит раза три в неделю один раз в день по 10 минут... В общем, немного посмотрю, как мои ноги будут себя ощущать без занятий. Сгибаться-то они лучше стали, а то совсем не сгибались, ни левая, ни правая.
Противопоказаний с гонартрозом я нигде не видела.А самой подумать??? Если Ваш врач ограничивает Вам даже простую ходьбу, а Вы колени трясете и взбалтываете??? Тогда по ЭТОЙ ЖЕ логике берите реабилитационную беговую дорожку, у нее скорость от 0,5 км/ч если не путаю..
Я вот думаю, может я просто слишком много занимаюсь на виброплатформе -дважды в день по 10 минут. Может хватит раза три в неделю один раз в день по 10 минут...Можно и раз в месяц, толку все равно не будет, что так, что эдак.
Kara, Ирина, я думаю, что в основном эта штука работает как лимфодренажная система, гонит воду – за счет чего и декларируемое похудение. Но у всех аппаратов такого типа до фига противопоказаний, я смотрела в свое время массажный комплекс для нижних конечностей для мамы, но почитала описание и.. отказалась, а ведь там воздействие шло только на ноги и в основном не вибрация, а разность давления.
Светлана, vatruska да речь даже не о противопоказаниях, о них только совсем безразличный не написал в этой теме, да толку то. Речь про эффективность и необходимые для нее длительность и периодичность.
Людям с нормальной массой тела и её небольшим избытком стоит заниматься не более 2–3 раз в день. При ожирении допустимая частота — до 8 раз в день.
Ирина, Галя, ну что вы в самом деле, никому ваши комментарии не нужны. Поиграется месяцок и бросит, как и все остальное!Даже до месяца не дотянула
Kara,, я смотрела в свое время массажный комплекс для нижних конечностей для мамы, но почитала описание и.. отказалась, а ведь там воздействие шло только на ноги и в основном не вибрация, а разность давления.Человеческий организм – это единое целое, а не отдельно взятые части тела. Все взаимосвязано. Болит над крестцом в районе седалищного, думаешь, что это: седалищный воспалился, почка болит или поясница. А оказалось, воспаление мышцы на ступне Как? А вот так! Фасция от этой точки на ступне крепится к мышце в районе поясницы. В описании виброплатформы не зря русским по белому написано: перед началом использования проконсультируйтесь с врачом!
Было упаковала её и достала вновь. Решила – буду заниматься один раз в день 10 минут.
При ожирении допустимая частота — до 8 раз в деньУ меня нет цели похудеть с помощью неё.
Я купила, чтобы улучшить кровобращение в ногахУ меня ноги почти обездвижены. Ну, заодно эспандерами можно и руки чуть подкачать.
перед началом использования проконсультируйтесь с врачом!В том то и проблема, что Сонейка проконсультировалась и та разрешение дала.. Правда, есть у меня подозрение, что если бы врач не разрешила, то Сонейка все равно бы попробовала. Умный психолог там карусель карточек к девайсу подбирал! Сама себя с трудом от покупки удержала, даже собиралась записаться на платную консультацию к окулисту по этому поводу, хотя, казалось бы, чего ТУТ консультироваться и так ясно что НЕЛЬЗЯ!!
Если речь о кровообращении – может витафон? Он виброакустический, но противопоказаний там на порядок меньше, в основном – открытое или возможное кровотечение в области применения и онкология? Открытого негатива по поводу этого прибора не видела..
Сонейка проконсультировалась и та разрешение дала..Я проконсультировалась не с ортопедом, а просто со знакомым врачом (которая в медицине катастроф работала). И она сказала, что можно попробовать.
Вот нашла в инете:
«Можно ли заниматься на виброплатформе при артрозе?
При артрозе и других заболеваниях суставов
При проблемах с суставами традиционные тренировки часто противопоказаны. В этом случае вибрационные упражнения становятся отличной альтернативой. Они снимают напряжение, улучшают состояние тканей вокруг суставов и уменьшают отечность.»
«Можно ли заниматься на виброплатформе при артрозе?
При артрозе и других заболеваниях суставов
При проблемах с суставами традиционные тренировки часто противопоказаны. В этом случае вибрационные упражнения становятся отличной альтернативой. Они снимают напряжение, улучшают состояние тканей вокруг суставов и уменьшают отечность.»
Три вещи которые делают вас толстым

Вот тут ещё врач пишет:
«С гонартрозом, заниматься на платформе можно и нужно»
Но, правда, он рекомендует сидя заниматься. Но я пока 10 минут простоять в состоянии.
«С гонартрозом, заниматься на платформе можно и нужно»
Но, правда, он рекомендует сидя заниматься. Но я пока 10 минут простоять в состоянии.
Три вещи которые делают вас толстым
рекомендует сидя заниматься. Но я пока 10 минут простоять в состоянии.
Подозреваю, что речь идет не о возможности пациента стоять, а о том как и куда пойдет волна. Вы же выкладывали видео одного блогера, в котором он начинал занятие именно сидя и объяснял почему! В положении сидя нагрузка на колени не особенно большая – ну чистая физика же!
Что касается совета врача из медицины катастроф.. тут ведь вот какая вещь – у них все заточено на то, чтобы пациента дотянуть до стационара или своими резкими движениями не причинить больший вред – классический пример – при ДТП, если машина не горит, не надо вытаскивать водителя или волочь сбитого с дороги – можно превратить в полного инвалида. Тут уж лучше у терапевта совет спрашивать если ортопед недоступен..
Вы же выкладывали видео одного блогера, в котором он начинал занятие именно сидя и объяснял почему!у него не гонартроз, а коксартроз – это артроз тазобедренного сустава. Ему, конечно, лучше сидеть. А я стою прямо на платформе, колено не сгибаю, нагрузки на коленный сустав нет.
может витафон? Он виброакустический, но противопоказаний там на порядок меньше,
Атеросклероз, который есть почти у всех 50+, является противопоказанием.
vatruska, Светлана, у родителей был прибор Витафон. Отличная вещь. Всей семьей лечились. Покупали еще 20 лет назад. Сейчас родителям за 70. Несколько лет назад на приеме у врача, сейчас точно не скажу у какого и по поводу какого заболевания, мама спросила, можно ли пролечиться дополнительно Витафоном. Врач категорически запретила. Если есть тромб, то вибрации могут его стронуть с места, а могут и не стронуть. Проверять никому не захотелось.
Доброе утро. Правая нога уже прям почти хорошо шагает. Думаю, что это воздействие виброплатформы. А то совсем не гнулись в коленках – боль дикая была, если при шаге сгибала их.
о виброплатформе. К сожалению, за 17 дней занятий на ней с ногами стало только хуже, очень, очень больно ходить даже по квартире. Но мне нужно было самой это испытать, чтобы убедиться. И ещё я не подумала о своих искусственных зубах, они тоже могут разрушаться от вибрации.
Правая нога уже прям почти хорошо шагает. Думаю, что это воздействие виброплатформы. А то совсем не гнулись в коленках – боль дикая была, если при шаге сгибала их.
Это как?
Я чего-то не понимаю видимо
Разъясняю подробнее. Ходить больно. Но я не могла сгибать ноги в коленях при ходьбе, была адская боль, я писАла, что хожу с прямыми ногами, как пингвин, переваливаясь из стороны в сторону. Теперь правая нога немного гнётся сама при ходьбе и такой дикой боли при сгибании правой ноги нет.
Слава Богу, что Вы это не понимаете, и дай Бог Вам не понять в дальнейшем. Вот Лена Кубаночка, думаю, что всё понимает.
Слава Богу, что Вы это не понимаете, и дай Бог Вам не понять в дальнейшем. Вот Лена Кубаночка, думаю, что всё понимает.
Вот Лена Кубаночка, думаю, что всё понимает.
Да, Светочка, понимаю
Я тебе советую, сейчас виброфплатформой пользоваться раза 2-3 в неделю, по чуть чуть. Болят сейчас у тебя мышцы. Это нормально, это естественный процесс. У любого человека после перерыва занятий в спортзале, а тем более после начала любых физических нагрузок на мышцы, которых раньше не было (а у тебя их не было), будут болеть мышцы. Это микротравмы мышечной ткани, это выделение молочной кислоты. Это нормальный процесс. Просто нужно в этот период не перегружать мышцы, а давать им промежуток временнОй для восстановления. То есть не каждый день сейчас нужно стоять на виброплатформе. Мышцы привыкнуть, боль уйдёт. Не сдавайся!
сонейка, Света, присмотрись к вот такого типа массажёру. Совсем дешёвый брать не стоит, но и дорогие тоже не нужны. Ножкам, ручкам станет лучше) Естественно не массируя суставы
сонейка, Света, тебе не стало хуже. У тебя процесс пошёл. У тебя мышцы вспомнили, что они должны работать. А после длительного периода мышечного «безделья» им больно поначалу. Я повторю, это скоро пройдёт. Не сдавайся! И виброплатформу продавать не нужно!
Теперь о виброплатформе. К сожалению, за 17 дней занятий на ней с ногами стало только хуже, очень, очень больно ходить даже по квартире.
сонейка, Света, тебе не стало хуже. У тебя процесс пошёл. У тебя мышцы вспомнили, что они должны работать. А после длительного периода мышечного «безделья» им больно поначалу. Я повторю, это скоро пройдёт. Не сдавайся! И виброплатформу продавать не нужно!
kubanochka, Спасибо, Ленусик. Мне уже получше. А то и ночью болели. А у меня ночью давно не болели.
Доброе утро. Позавчера было 1250 ккал. Привес 500 граммов. Вчера набрала тысячу ккал. Сегодня отвес 300 граммов.
Вес кг – 128.9 – минус 0,3
Жир % – 54,2 – минус 0,1
Вода % – 33,7 – на месте
BMI – 49,2
Вес кг – 128.9 – минус 0,3
Жир % – 54,2 – минус 0,1
Вода % – 33,7 – на месте
BMI – 49,2
kubanochka, Лена, а не опасно ли советовать приборчик для глубокого ударного массажа человеку 99% сидячему?
Кроме Светланы, тут и другие люди такого же образа жизни могут читать.
И начнут на платформах трястись да ударные массажеры использовать?
Я более всего опасаюсь именно тромбов, т. к. они стопудовые спутники малоподвижных организмов.
И вот нате вам, давно спящие тромбики, будильники-толкатели – вставайте, дружищи, начинайте движение куда сможете.
Ой, я не врач, конечно, но тромбов сильно боюсь – тихие убийцы.
Кроме Светланы, тут и другие люди такого же образа жизни могут читать.
И начнут на платформах трястись да ударные массажеры использовать?
Я более всего опасаюсь именно тромбов, т. к. они стопудовые спутники малоподвижных организмов.
И вот нате вам, давно спящие тромбики, будильники-толкатели – вставайте, дружищи, начинайте движение куда сможете.
Ой, я не врач, конечно, но тромбов сильно боюсь – тихие убийцы.
Irgata, Ирина, я думаю, напротив, что благодаря вибрации, усиливается кровообращение и тромбы не будут образовываться. Конечно, у кого есть, то нельзя, наверное.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте