Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 107)

Irgata
Конечно, у кого есть, то нельзя, наверное.
я и пишу, что они ЕСТЬ! у толстяков уж точно!
Чтобы от вибрации НЕ образовывались тромбы, надо «вибрировать» регулярно и постоянно, и уж никак не начинать на седьмом десятке, еле-еле ходя при этом.
Так-то тромбы и образуются именно от малоподвижности + рацион питания не правильный.

сонейка
Бедные толстяки и диабет-то у них точно, и тромбы – точно. Почему же тогда худые болеют также?

Irgata
Почему же тогда худые болеют также?
болеют. Худой человек так же может не правильно питаться и мало двигаться.
Но тема-то эта конкретно не от худого человека.

сонейка
и мало двигаться
Ну, не скажите, у активных тоже тромбы очень часто. Кровь сгущается.

Irgata
сонейка, Светлана, ну вот – тромбы практически у всех могут быть. Малоподвижные пожилые толстяки в первых рядах.

сонейка
Из этой статьи – симптомы. Ничего этого у меня нет.
«Узнать, имеет ли место патологическое тромбообразование и выявить его локализацию можно благодаря специфическим симптомам: при поражении легочной артерии возникает боль в груди, кожа бледнеет или синеет, вены на шее вздуты, возникают хрипы; тромбоз воротной вены сопряжен с болями в грудой клетке, вздутием, нарушением пищеварения, рвотой, изменением цвета стула; тромбы в венах на ногах проявляются отечностью, болями во время ходьбы, неприятными ощущениями по внутренней поверхности бедра и стопы, судорогами; закупорка сосудов верхних конечностей имеет симптоматику в виде отека, боли, посинения; поражение сосудов головного мозга проявляется головной болью и головокружением, потерей сознания, судорогами, тошнотой, рвотой, нарушением слуха и зрения; о закупорке мезентеральных сосудов свидетельствует тупая боль в живое, вздутие, повышение температуры тела, тошнота, рвота, ухудшение состояния больного.»

сонейка
Правая нога уже прям почти хорошо шагает
Ура! сегодня и левая стала немного сгибаться. И боли сильной нет, вполне терпимая. Посмотрим как дальше.

zvezda
сонейка, Светлана, посмотри, может что сможешь хоть немного делать, это лёжа, пока не встал

сонейка
Доброе утро. Вчера 1100 ккал. Сегодня не взвешиваюсь, потому что встала в 2 часа ночи, выспалась

Irgata

Проводящая система сердца | как работает наш «Внешний метроном» #сердце #всеососухах

Проводящая система сердца  как работает наш «Внешний метроном» #сердце #всеососухах play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4208495
PT
True
2025-04-30T06:10:54+03:00
embedUrl

красиво

сонейка
Доброе утро. За апрель я сбросила 3 кг 800 граммов.
Отвес за два дня 500 граммов. Показания тоже улучшились. Меньше процент жира и больше процент мышц.
Вес кг – 128,4 – минус 0,5
Жир % – 54,1 – минус 0,1
Вода % – 33,7 – на месте
Мышцы % – 20,2 – плюс 0,1
BMI – 48,9
Ещё раз скажу, что какие цифры жира, воды и мышц на весах не имеет значение, главное, что видна динамика!

Kara
Доброе утро. За апрель я сбросила 3 кг 800 граммов.
Отвес за два дня 500 граммов. Показания тоже улучшились. Меньше процент жира и больше процент мышц.
Вес кг – 128,4 – минус 0,5
Жир % – 54,1 – минус 0,1
Вода % – 33,7 – на месте
Мышцы % – 20,2 – плюс 0,1
BMI – 48,9
Ещё раз скажу, что какие цифры на весах не имеет значение, главное, что видна динамика!

Если цифры не важны, то зачем взвешиваться каждый день?
Динамика?
130 кг * 54,1% = 70,33 кг жира. 0,1% жира = 0,070 кг, то есть Вы скинули 70 гр жира. 70 гр от 70 кг! Да уж, динамика ощутимая.
Интересно, а остальные сброшенные 3 кг 730 гр – это что? Это я к тому, верить весам или нет.

сонейка
Kara, Ирина, вы считаете неправильно. Я тоже так считала, когда только получила весы. Но там свой какой-то принцип. В сумме ровно 100 процентов не получается из процентов жира, воды и мышц.

И, потом – это показания за два дня, а не за месяц.

И процент берётся от текущего веса.

Если цифры не важны, то зачем взвешиваться каждый день?
Для меня не важны не цифры веса, а показатели жира, воды и мышц. В них мне важна только динамика.

сонейка
И если считать, как Вы считаете, то с 1 апреля я на умных весах не взвешивалась, а взвешивалась с 15 апреля. Вес был 129,9, процент жира 54,3%
1 мая вес 128,4, процент жира 54,1%
Следовательно:
129,9 кг х 54,3% = 70,54 кг
128,4 кг х 54,1% = 69,46кг
70,54кг – 69,46кг = 1,08 кг жира – это жир уменьшился с 15 апреля

А вообще Интересно! Так и буду для себя считать.

Светлана62
За апрель я сбросила 3 кг 800 граммов.

сонейка, Светлана, неплохо.
Девочки, даже если это просто вода, всё равно общее самочувствие лучше. Особенно колени ощущают.
Пусть все Светины методы больше похожи на эффект плацебо, если ей помогает хоть немного, кому от этого хуже?
Не все люди супер целеустремлённые. Кто-то и не способен долго отказывать себе в маленьких радостях. Не надо человека за это хейтить.
Сейчас куча сайтов и платформ, где можно поделиться своими достижениями в результате стройной и жёсткой системы похудения. А также подвергнуть неудачников обструкции. В Светиной теме это выглядит странно. Разное отношение к себе, к жизни, и разные вводные данные.

сонейка
В сумме ровно 100 процентов не получается из процентов жира, воды и мышц.
Не получается 100% потому, что в жире тоже содержится вода, т. е. процент жира фактически меньше, чем показывают весы.
Вот что выходит на сегодняшний день:
Жир – 128,4 кг х 54,1% = 69,46 кг
Вода – 128, 4 кг х 33,8% = 43,39 кг
Мышцы – 128, 4 кг х 20,2% = 25,94 кг
Если мы всё сложим: 69,46 кг + 43,39 кг + 25,94 кг = 138,79 кг, то есть вес получается больше за счёт воды в жире.
Но я для себя буду считать так, как выше.

сонейка
больше похожи на эффект плацебо
В течение полутора месяцев плацебо?
Сильно сомневаюсь!

Exocat
Не получается 100% потому, что в жире тоже содержится вода, т. е. процент жира фактически меньше, чем показывают весы.
Вот что выходит на сегодняшний день:
Жир – 128,4 кг х 54,1% = 69,46 кг
Вода – 128, 4 кг х 33,8% = 43,39 кг
Мышцы – 128, 4 кг х 20,2% = 25,94 кг
Если мы всё сложим: 69,46 кг + 43,39 кг + 25,94 кг = 138,79 кг, то есть вес получается больше за счёт воды в жире.
Но я для себя буду считать так, как выше. 

а костей нет? или они ничего не весят?
непонятно...

Irgata
просто информация
Сосуды как в 20 лет play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4209252
PT2M
True
2025-05-02T05:05:41+03:00
embedUrl

Сосуды как в 20 лет

00:00 Регулярная физическая нагрузка

• Регулярная физическая нагрузка, например, 10,000 шагов, помогает предотвратить инфаркты и инсульты.
• Исследования показывают, что ходьба может быть эффективнее стентов в лечении ишемической болезни.
• Физическая нагрузка сохраняет эластичность сосудов.

00:52 Закаливание и контрастный душ

• Закаливание и контрастный душ помогают сосудам сохранять эластичность.
• Резкие изменения температуры заставляют сосуды перестраиваться.
• Это важно для поддержания здоровья сосудов с возрастом.

01:45 Вакуумное дыхание и отказ от сладкого

• Вакуумное дыхание улучшает кровообращение и пищеварение.
• Отказ от сладкого или минимизация его потребления важны для людей с преддиабетом или диабетом.
• Сахар ухудшает состояние сосудов и провоцирует образование бляшек.

02:39 Контроль давления

• Высокое давление превращает сосуды в жесткие и неэластичные.
• Длительная артериальная гипертензия может привести к атеросклерозу, бляшкам и тромбозам.
• Контроль давления помогает предотвратить инфаркты и инсульты.

сонейка
Доброе утро. Вчера убедилась, что Яшмовая лягушка и точка Бай-хуэй с алкоголем не работает. Отмечала праздник. В результате 1900 ккал и привес 400 граммов.
Начинаю сегодня участие в трехмесячном марафоне-конкурсе. Цель – 120 кг к 25.07.25 г.
Показатели:
Вес кг – 128,8 – плюс 0,4
Жир % – 54,4 – плюс 0,3
Вода % – 33,5 – минус 0,3
Мышцы % – 20,2 – на месте
BMI – 49,0

сонейка
а костей нет? или они ничего не весят?

Не знаю, у меня весы так фиксируют.

Наверное мышцы вместе с костями... В инете пишут, что некоторые умные весы показывают не вес костей, а плотность их. У меня вообще не показывают.

сонейка
Фото весов:

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Kara
Наверное мышцы вместе с костями...
Светлана, а самой подумать? Если у Вас кости вместе с мышцами составляют 20% от всего веса, то Вы – желе, простите..

Бусявка
сонейка, Светлана, а что за конкурс? Кто и где проводит?

сонейка
Бусявка, Татьяна, ответила в личку. Надо всё сегодня сделать. Пишите мне. Я написала куда.

Антоновка
сонейка, Светлана, а можно мне тоже, пожалуйста

сонейка
Антоновка, Лена, написала в личку.

сонейка
Бусявка, Татьяна, Антоновка, Лена, Только учтите, что сегодня надо ещё фото весов выставить. А вы уже, наверное завтракали. Но думаю, что это не так уж принципиально, если вес немного больше будет. Главное – это цель постройнения за 3 месяца.

Бусявка
сонейка, Светлана, спасибо. Прочитала про конкурс. Интересно. Вроде захотелось, но ведь точно знаю, что начну и брошу. Потому что всё заканчивается именно так, любое начинание. Меня даже абонемент в бассейн, купленный немаленькие деньги, не сподвиг к занятиям. И денег не жалко.
 А Вам, Светлана, удачи!!!

сонейка
Бусявка, Татьяна, Спасибо за пожелание

сонейка
Доброе утро. Вчера 1530 ккал, сегодня отвес 200 граммов.
Вес кг – 128,6 – минус 0,2
Жир % – 54,2 – минус 0,2
Вода % – 33,7 – плюс 0,2
BMI – 48,9

сонейка
Сегодня на виброплатформе не занимаюсь, делаю перерыв, ноги сильно побаливают. А те дни обычно болели, а шагалось лучше.

сонейка
Расходилась и всё же позанималась.

zvezda
всё же позанималась.

Отлично! Мне тоже без упражнений уже трудно..

сонейка
Доброе утро. Вчера 1550 ккал, сегодня отвес 200 граммов.
Вес кг – 128,4 – минус 0,2
Жир % – 54,1 – минус 0,1
Вода % – 33,8 – плюс 0,1
BMI – 48,9

Мне комфортно на этой калорийности. Дай Бог, чтобы отвесы на ней и дальше были.

Показатели (кроме калорий и веса) пока здесь каждый день писать не буду. Буду – иногда. Кому было интересно, для информации, уже стало понятно как они идут. Писала, чтобы было наглядно как работает виброплатформа.

Irgata
Порошок кэроба.

........................
а я подзабыла про него после первого годового употребления, чтот тогда напилась-наелась того кэроба в разных обжарках и необжарках, и вот вспомнила, достала пакет, нормалёк c колечком сушеного ананаса, кэроб заливала в кружке горячим травяным чаем (иван-чай сушеный, не ферментированный), стол. л кэроба на 300 мл чая.

сонейка
Убавила на 2 кг цель сброса в конкурсе. Побоялась, что не осилю 8,8 кг за три месяца.

сонейка
Доброе утро. Расстроена. Позавчера – 1550 ккал, вчера 1330 ккал. И два дня привесы по 200 граммов.

До отчёта в конкурсе 3 дня, а я на месте топчусь

сонейка
С Праздником всех нас!

сонейка
Доброе утро. Вот и мой ответ тем, кто рекомендует больше калорий набирать! Нельзя мне это! С 11 мая набирала по 1500 – 1600 ккал. И что в результате?!
12 мая – плюс 1,2 (ну это праздничные застолья, алкоголь плюс повышенная калорийность)
13 – плюс 0,6
14 – плюс 0,2
сегодня минус 0,1
В результате мой вес сейчас аж 131,1. Вот тебе и конкурс! Завтра – отчёт...

Не надо сравнивать свой образ жизни с моим малоподвижным. Вам можно 1600 ккал набирать, а мне – ни в коем случае!

Kara
Доброе утро. Вот и мой ответ тем, кто рекомендует больше калорий набирать! Нельзя мне это! С 11 мая набирала по 1500 – 1600 ккал.
НЕ НАДО Вам добирать калории! Больше 800 есть, и прекрасно!
Девочки, я не просила совета добирать мне калории или нет. У меня своя голова на плечах есть. Я обратилась с конкретной просьбой.

Посоветовали на другом форуме банан. Отличная идея. И калорийный, и сытный.

сонейка
Девчоночки, хватит ругаться.
Лучше, скажите, кто-нибудь таким приборчиком пользуется? Заказала. Пишут, что хороший оксидант и метаболизм улучшается от этой воды:

Рома
Вот и мой ответ тем, кто рекомендует больше калорий набирать

Девочки, напомните плизззз продолжение поговорки: «плохому танцору...»

vatruska
сонейка, Светлана, уже сколько раз было сказано – алкоголь тормозит похудение минимум недели на 2!! Если решили тяпнуть, то принимаете все последствия!
P.S. иногда надо.. на празднике хорошо так с женой брата посидели.. душевно..

Тверичанка
Девчоночки, хватит ругаться.
Лучше, скажите, кто-нибудь таким приборчиком пользуется? Заказала. Пишут, что хороший оксидант и метаболизм улучшается от этой воды:

Моё отношение к «чудо-приборам»

Решать, безусловно, Вам. Попользуетесь, расскажете.

Анна1957
Пишут, что хороший оксидант и метаболизм улучшается от этой воды:
Кто пишет??? Они понимают смысл произносимых слов? Наоборот, все АНТИоксиданты предпочитают.

сонейка
Анна1957, Аня – это Я ошиблась.

Irgata
метаболизм улучшается от этой воды
от любой воды улучшается. Если не выпивать её лишку. Хотите попить – пейте просто воду.
Хотите поиграться с водой – пейте талую воду: заморозили, растаяло, пейте.
Еще более интересные игры, и польза интереснее: структурированная вода = взяли контейнер с водой, что-то пластмассовое, форма цилиндр. Поставили в морозилку. Когда по стенкам прихватится льдом, тонким слоем, слить не замерзшую воду в другой контейнер, ледок выбросить – это так называемая «легкая» вода. Оставшуюся воду снова в морозилку и держать её там до того состояния, когда она замерзнет почти вся, кроме столбика воды в центре, её слить, это так называемая «тяжелая» вода.
Оставшаяся замерзшая вода после таяния называется структурированной, очень полезная. Вот её и пить. И готовить на ней.
В общем, она еще и очищенная от солей, минералов и пр. пр.
Хотя бы для питья можно поморочиться с замораживанием.
Надо только запомнить время заморозки для конкретного контейнера.
Из 1,5 л воды получается немного больше 1 л структурированной воды, вполне хватит на день попить водички.
================
Ваша мороженица, если имеет функцию замораживания без перемешивания, может стать полезной.

сонейка
Irgata, Ирина, У меня моментально горло начнёт болеть. Проверено. Попробую этот прибор, может отекать от такой водички не буду. А то воды мало пью из-за отёков. Помню, раньше была мода на кислородные коктейли, потом затихло всё.

Но для кислородного – там агрегат сложноватый... А тут всё просто, 3 минуты делов.

Irgata
У меня моментально горло начнёт болеть. Проверено
не надо пить холодную-то воду. Можно и чай\кофе\кашу\суп на структурированной воде готовить, или просто саму воду, когда она согреется, пить.
Талая вода так же не то, что вы её прям ледяную пьете, обычной комнатной t.
Но, конечно, пить только такую воду не надо. Она хоть не тотально, но избавлена от каких-то солей и минералов, они нам нужны. Так-то если структурированная вода, то только как полезная добавка.
А то воды мало пью из-за отёков.
от того и отёки, что воды мало пьете.
Помнится, у мамы, как она перестала из дома выходить, начались отеки ног, она после многолетней беготни села дома, в квартире, немного еще было, что до магазина доходила, потом уж не выходила, а огород-то до 82 лет активно держала, да и вообще по жизни сиднем не сидела, всё работу находила. Она и стала меньше жидкости употреблять, типо, чтоб в туалет не ходить, и не отекать. Я ей говорила – пей просто воду, 4-5 раз в день не меньше 150 мл, раз не хочешь\не можешь больше враз выпить. Сопротивлялась с неделю, я ж кто? – никто, не доктор. Но ноги-то пухлые, в тапки не влезают, ходить плохо.
Начала мама воду пить, как я советовала. И чудо – отеки ушли за 3 дня.
Но мама каждый день делала зарядку, сколь могла, хоть руками помахать да понаклоняться и поворачиваться. Пока ноги держали, да...

А тут всё просто, 3 минуты делов.
да и верно, делов-то. Игрушек у нас в доме полно, тут ничего другого не скажешь.

Туся Тася
от того и отёки, что воды мало пьете.

100%. Организм знает, что больше не дадут и запасает.

сонейка
Но мама каждый день делала зарядку, сколь могла, хоть руками помахать да понаклоняться и поворачиваться
Я тоже так теперь делаю каждый день на виброплатформе. Правда, не наклоняюсь и только 10 минут, сколько платформа работает.

этот прибор
Сегодня привезут. Напишу свои первые впечатления.

vatruska
сонейка, Светлана, если речь зашла о кислородных коктейлях и полезных приборчиках.. Ну можно купить бытовой кислородный концентратор небольшой мощности, некоторые модели предусматривают функцию приготовления таких коктейлей, да и для сердца подышать кислородом плохо не будет..

сонейка
vatruska, Светлана, концентраторы дорогие, да и кислорода много, наверное, нельзя. А ограничений в водородной воде нет. Вреда от неё никакого. Будет ли польза, не знаю, но попробую.

Может, действительно, метаболизм улучшится. А вдруг...

vatruska
vatruska, Светлана, концентраторы дорогие
смотря какие медицинские на большой объем потока – да, а вот бытовые..

кислорода много, наверное, нельзя
а зачем много? Для сердечников, лиц с небольшими проблемами сатурации рекомендуют полчаса-час в день, лучше вечером перед сном.. особенно в промышленных районах.

Irgata
Будет ли польза, не знаю,
вот, чесслово, я б лучше фруктов купила на эти полторы тыщи, или пару кг говядины – пользы б точно было больше, притом без сомнений.

сонейка
Irgata, Ирина, я по натуре экспериментатор.

vatruska, Светлана, нет у меня пока такой острой необходимости в кислороде.

tatabata
по натуре экспериментатор.

Это заметно...

сонейка
Опробовала я вчера генератор водородной воды. Пузырьки идут и мелкие, и крупные. Цвет у воды получается как бы молочный от пузырьков, потом обычный цвет. Не знаю, сработает или нет, но, по крайней мере, пока плюс хотя бы уже в том, что буду воду пить, посмотрю, будут ли отёки...

сонейка
Доброе утро. Водичка вышла. Всё же у меня отёки, а не набор веса. Сегодня отвес со вчерашнего утра 1 кг. Пью водородную водичку, видимо, она помогает с отёками справиться. И кишечник хорошо сработал. Посмотрим, что дальше будет.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте