Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 105)

Kara
НЕ НАДО Вам добирать калории! Больше 800 есть, и прекрасно!

Таньча
днём есть совсем не хочу, почти через силу ем, вечером небольшой аппетит просыпается, но много же в себя не запихнёшь.

Не хочется, так и не надо. Зачем через силу пихать?

сонейка
Девочки, я не просила совета добирать мне калории или нет. У меня своя голова на плечах есть. Я обратилась с конкретной просьбой.

Посоветовали на другом форуме банан. Отличная идея. И калорийный, и сытный.

сонейка
и сухофрукты

Анна1957
Да, как раз для набора веса отлично. Вечером, да еще и голые углеводы

vatruska
сонейка, Светлана, меня сейчас прибьют.. блендерное «филе» манго + дробленое семя льна + йогурт (кефир) (еще в принципе овсянка и чиа) – и сытно и желудку хорошо.. я так завтракаю, но по идее и в ужин пойдет?

сонейка
vatruska, Светлана, совет хороший, только мне не подходит. Дроблёное семя льна боюсь есть, боюсь аппендицита (меня врачи предупредили, что моё сердце наркоз при операции может не выдержать) поэтому же и чиа, манго для меня дорого, а кашу из овсянки или 5 злаков я каждое утро ем.

Анна1957
меня сейчас прибьют
Прибивать никто не будет, а вот чуть подкорректировать – это можно: не обязательно манго, можно любые свежие фрукты. Не кефир, а греческий йогурт. Овсянку выкинуть. Чиа можно заменить любой камедью (привет аппендициту, хотя почему именно дробленые чиа в этом аспекте?). В пропорции 250/200. И на завтрак, и на ужин. Но ужин в 18 часов, а не после мяса в 20 часов. Тогда результат будет.

vatruska
@Анна1957, Анна, может не надо выкидывать овсянку.. это магний!! Для сердечников – жизненно важный микроэлемент.
Дробленое семя льна оно когда его в кефире замачиваешь превращается в киселек, совершенно не ощутимый.. Есть такая штука, называется нейтральный желудочный кисель, так оно там есть.
Кефир/йогурт – что желудку больше нравиться.. импортная профессиональная закваска дает практически греческий йогурт, даже отвешивать не надо – низкий поклон форумчанам за ссылку!!
Про чиа ничего не могу сказать.. пишут – суперфуд и восстанавливает перильстатику кишечника.. не знаю.. мой организм в этом сильно не уверен! (говорит что сенаде лучше..)
Про ужин в 18-00.. ну такое себе.. это когда ложишься..
Сонейка вопрос задала, а я уже голову себе сломала.. ну, действительно, что можно съесть сытное, не жирное, вот с калорийностью не поняла.. – 1000 это ОЧЕНЬ МАЛО!!, но в тоже время на ужин добирать – не слишком умная идея.. Легкий паровой творожный пудинг или омлет?

gawala
Легкий паровой творожный пудинг или омлет?

И то и другое хорошо..

Анна1957
может не надо выкидывать овсянку.. это магний!! Для сердечников – жизненно важный микроэлемент.
Для худеющего это в первую очередь углеводы
Магний не обязательно получать оттуда.
В кефире – сыворотка с ее сахарами. Поэтому ОТЦЕЖЕННЫЙ йогурт либо кефир. Вариант – мягкий творог.
Насчет улучшения перистальтики не скажу – она у меня не нуждается в подстёгивании.
Ужинаю в 18 часов, засыпаю в 2-3 ночи. Главное здесь – правильный каскад насыщения. Редко бывает, что почувствую голод. Тогда овощи без соли и заправки – огурец, помидор, морковка. Можно чашку какао – естественно, без сахара и молока. Со стевиозидом, если необходимо.

Все это писала уже сто раз. И это не голая теория – все испытано на себе. И продолжается уже 11 лет почти. 

а я уже голову себе сломала.
И ломать ничего не надо. Все уже сломано до нас. И, главное, действует.

сонейка
Легкий паровой творожный пудинг или омлет?

И то и другое хорошо..
Спасибо. Творог вечером – тоже хорошая мысль. А яйцо я днём ем.
Кефир или йогурт мне не подходят – нет возможности часто их покупать. А вот творог подольше лежит. Но, правда, слышала не однажды, что если есть его вечером, то отёки, на утро – привес. Надо пробовать.

Irgata
то отёки, на утро – привес.
это не привес – это недопопис. Кофейку попить и нету «привеса», отлив будет.

pawllena
vatruska, Светлана, скажите, пожалуйста, какую закваску Вы используете,

vatruska
какую закваску Вы используете,
pawllena, Лена, вот эту

Мне очень стыдно, что я не запомнила КТО ее порекомендовал.. большое спасибо!!!

pawllena
vatruska, Светлана, спасибо!

gawala
pawllena, Лена, вот эту

Мне очень стыдно, что я не запомнила КТО ее порекомендовал.. большое спасибо!!!

В теме про закваски о ней речь шла.. многие купили..

zvezda
КТО ее порекомендовал.

Кто-то из мужчин..

Stafa
Igrig, Игорь про нее несколько раз писал.

Igrig
Кто-то из мужчин..

Польщен таким приятным комплиментом!

zvezda
Всегда пожалуйста! Кстати, хотела написать- умных!

Igrig
Кстати, хотела написать- умных!

Оля, не сдерживай себя! Ничего не мешает исправить ситуацию!
А я еще дороже себя ценить буду и тебя тоже!

zvezda
не сдерживай себя

Больше не буду..

сонейка
Доброе утро. Сегодня привес 700 граммов, сама виновата, не выдержала, нагрешила, наелась куличей много. Но водичка выходит. Сегодня уже 33,6%. Так что виброплатформа воду гонит. Мышцы – на месте.

сонейка
Ну вот, опять – 7 часов вечера, а у меня только 570 калорий. Банан съела, 70 граммов творога тоже съела. Кроме этого ела кашу (15 граммов сухой) с половиной яблока, яйцо на сухой сковороде, помидор и 50 граммов колбасы без хлеба.

Вчера была жутчайшая слабость в первой половине дня, потом наелась куличей, стало лучше. Нельзя мне жить на тысячу калорий!

Забыла, ещё выпила чайную ложку протеина с корицей.

Антоновка
50 граммов колбасы

Однозначно самый похудательный продукт)

сонейка
Ну что бывает очень калорийное кроме орехов? Чтобы мне калории набирать. Шоколадные конфеты – я сейчас готовлю домашние каждый день, 3 конфетки на 14 граммов всего, на 110 ккал.

Антоновка, Лена, я постоянно пишу, что ем ВСЁ!

gawala
Ну что бывает очень калорийное кроме орехов? Чтобы мне калории набирать. Шоколадные конфеты – я сейчас готовлю домашние каждый день, 3 конфетки на 14 граммов всего.
Светлан, сало очень калорийный продукт..
Почему 70гр творога? Ну съешьте 100-150гр. С тем же бананом..

сонейка
Почему 70гр творога? Ну съешьте 100-150гр.
Не лезет Галиночка. Совсем есть не хочется после того, как стала Яшмовую лягушку делать и точку массировать. Вчера только соблазнилась на куличи.

Сало не хочется есть, жиры не ем кроме растительного масла и в конфетах немного, боюсь бляшек в сосудах.

gawala
Не лезет Галиночка. Совсем есть не хочется после того, как стала Яшмовую лягушку делать и точку массировать. Вчера только соблазнилась на куличи.

Сало не хочется есть, жиры не ем кроме растительного масла и в конфетах немного, боюсь бляшек в сосудах.

Ну, тогда салат миску и отварное мясо, рыба, курица.. салат объем занимает в желудке, мясное -это белок, иначе совсем ослабеете..

сонейка
gawala, Галина, я мясное ем каждый вечер в 20 часов, а салат не лезет вечером. Мне объём не нужен, я же есть не хочу. Мне важна калорийность.

Идея пришла, сейчас в гугле посмотрю самые калорийные продукты.

нашла – печень трески.

авокадо, арахисовое масло.

Спасибо за отклик, девочки

Анна1957
я постоянно пишу, что ем ВСЁ!
Тогда непонятно, из каких соображений это действо называется гордым словом «похудение»? Даже с прилагательным «неправильное»? Если человек ест ВСЁ – результат всем известен. А уж если выбирать при этом самые калорийные продукты – тут и не знаю даже, как на такое реагировать... Прямо новое слово...

боюсь бляшек в сосудах
УЗИ сосудов головы и шеи надо сделать. Тогда уже и выводы делать.

vatruska
Анна1957, Анна, меньше 1000 в день!!! ТАК тоже нельзя!!

сонейка
Анна1957, Анна, ты как всегда вырываешь слова из контекста, специально не учитывая смысла всего обсуждения.

Анна1957
vatruska, Светлана, куличи, на которые Светлана соблазнилась, тоже в эту сумму вписываются?

сонейка, Светлана, я как раз всегда предлагаю стройную схему. Но ты не хочешь есть салат, а хочешь есть куличи. Любые аргументированные варианты помочь тебе бессильны при таком подходе, увы...

Я про сывороточный протеин писала, что он противопоказан при метаболическом синдроме. Его только при больших физических нагрузках можно употреблять спортсменам. Ты опять этого не замечаешь...

Купировать слабость куличами – так себе идея. А белка у тебя критически мало.

сонейка
А белка у тебя критически мало
Мясное каждый вечер, и яйцо, и протеин. Теперь и творог добавляю Для тысячи калорий вполне достаточно.

Я про сывороточный протеин писала, что он противопоказан при метаболическом синдроме
Ты для меня не авторитет.

Анна1957
Ты для меня не авторитет.
Это давно понятно по результату. Потому что я со своими знаниями смогла достичь поставленной цели, а вы (ты) – увы...

сонейка
Ещё раз пишу, что при моей гиподинамии для меня результат уже то, что не набираю вес.

Анна1957
Если бы ты его не набирала от хотя бы 80 кг – это можно было бы считать результатом. А 130 +- ни с каких точек зрения не может быть удовлетворительным. Но тебе виднее, конечно.

Exocat
Ещё раз пишу, что при моей гиподинамии для меня результат уже то, что не набираю вес.
Если бы ты его не набирала от хотя бы 80 кг – это можно было бы считать результатом. А 130 +- ни с каких точек зрения не может быть удовлетворительным. Но тебе виднее, конечно.

Года 3 наверное я не заходила в эту тему, дежавю...
Анна, а я со Светланой соглашусь... при диете колбаса+конфеты и по праздникам +куличи 130+- это достижение.
Всю жизнь так питаться – нужно иметь железное здоровье.

Irgata
Совсем есть не хочется после того, как стала Яшмовую лягушку делать и точку массировать.
вы из огня да в полымя. Добились отсутствия аппетита, сейчас толкаете еду в рот без желания. «Не лезет» – это уже не здоровая реакция.
Нормальными порциями не желаете питаться, выдумываете всякую

жиры не ем кроме растительного масла
животные жиры необходимы нам. Бляшки и от растительного жира образуются.
Какая-то сумбурь в вашей голове.
100500 раз советуют МИСКУ салата и кусок мяса – а вы кусочек колбаски да конфетку желаете. Желудок уж забыл, как надо ТРУДИТЬСЯ, перемалывая и растворяя пищу, ищет внутри себя тот кусочек.

Irgata
меньше 1000 в день!!! ТАК тоже нельзя!!
в организме любого толстяка ТАКОЙ припас, что на многие годы хватит калорий.
А так-то, у Светы если бы ЖКТ наполнен был и работал, то нормально бы хватило. А когда два «кусочика» чего-то калорийного, пролетающие сквозь пустые кишки, и ЖКТ такой такой: – И это всёёё? СКУЧНАААА!!! грустнааа... минор и голова болит,

сонейка
Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
«Не лезет» – это уже не здоровая реакция.
Нормальная реакция на внешнее воздействие, подавляющее аппетит. Когда я их не делаю, то у меня вполне нормальный аппетит. Проверяла.

Irgata
Нормальная реакция на внешнее воздействие, подавляющее аппетит.
тогда уже не нормально насильно кормить себя, при этом подавляя аппетит.

Анна1957
А почему бы не подавлять аппетит во второй половине дня? Напр, не есть с 15.00. Очень хорошие результаты сброса при таком режиме питания. На худой конец – после 18. Очень физиологично.
(Я-то ни в какое подавление аппетита не верю. На куличи оно не распространяется. Но если человек верит – почему это не привести в соответствие с разумными рекомендациями?).

Kara
Самые плохие советы – непрошенные. Автору этой темы советы не нужны, но мы все дружно раз за разом ломимся в закрытую дверь. Зачем Светлана тут пишет про свои привесы/отвесы – вопрос другой. Видимо, надо с кем-то поговорить, чтобы похвалили и поддержали. А мы, глупые, все никак не поймем и пытаемся причинить добро. Зачем?

сонейка
Доброе утро. На весах плюс. Два дня была в гостях. А вчера доедала куличи и ела солёную рыбу. Сладенько, вкусненько, душевненько, красивая природа. С этими ощущениями улыбаюсь три дня Упражнения свои не делала, на виброплатформе не занималась. С сегодняшнего дня возвращаюсь в строй.

Вес – 131,1 (плюс 0,9)
Жир % – 54,4 – плюс 0,1
Вода % – 33,6 – минус 0,1
Мышцы % – 20,1 – на месте
BMI – 49,9

сонейка
Я начала получать удовольствие от занятия на виброплатформе. Мне хочется на неё становиться. Но занимаюсь 20 минут в день, два раза по 10 минут (один раз – с эспандерами для рук). Больше пока побаиваюсь. Головокружения давно уже нет.

gawala
боюсь аппендицита (меня врачи предупредили, что моё сердце наркоз при операции может не выдержать)
Вот кстати, про операции.
Буквально на днях приятельница рассказывала про тётушку свою. Тётушке 70+, два года ждала по квоте операцию по замене коленного сустава. Неделю назад сделали. Под местным обезболивающим. Обкололи колено и сверлили, пилили. У нее, кажется мерцалка, ну и куча ещё всякого «счастья» возрастного.

сонейка
Доброе утро. Отвес 600 граммов. Измерила объёмы. С 12 апреля (с начала применения виброплатформы -10.04), то есть за 12 дней изменились так:
ОГруди – 0 см
ОТалии – 0 см
ОБёдер – минус 2 см
ОРуки – 0 см
ОНоги – минус 2,5 см
Озапястья – минус 0,5 см
 Хотя Вес – плюс 1,2 кг

сонейка
Доброе утро. Ну вот, стала опять делать Яшмовую лягушку, точку Бай хуэй и ещё один массажик небольшой, и спокойно вернулась к ограничению калорийности.
   Вчера сумела набрать всего 800 ккал. Больше – не смогла. Отвес утром – минус 700 граммов.

Сегодня ровно месяц, как я выполняю Яшмовую лягушку и точку Бай-хуэй. За месяц – отвес 3 килограмма 300 граммов. Если учесть, что были куличи и двухдневное пребывание в гостях с принятием алкоголя и, как следствие, превышением калорийности, то просто отлично! Я очень довольная и буду продолжать.

сонейка
Мой график за месяц:

сонейка
Вот этот ещё массажик стала делать:
Уши – до 1 мин.40 сек.

сонейка
Доброе утро. Вчера 1250 ккал. Сегодня опять отвес – 700 граммов. Наконец-то хорошо ушёл жирок.
Показания, разница со вчерашним днём:
Вес кг – 129,1 (минус 0,7)
Жир % – 54,2 – минус 0,2
Вода % – 33,7 – плюс 0,1
Мышцы % – 20,1 – на месте
BMI – 49,2

Irgata
Наконец-то хорошо ушёл жирок.

Можно ли доверять этим расчетам? Если говорить про массу тела, то да. Многочисленные исследования с добровольцами показали, что погрешность устройства составляет 0,3 кг при допустимой неточности в 0,5 кг. 

Что касается жировой и мышечной ткани, то здесь технологии все еще далеки от точности. Дело в том, что электроды собирают информацию только о нижней части тела, а верхнюю рассчитывают по усредненным данным (пол, вес, рост и возраст). Получается, расчеты верны только наполовину. 
Источник:

gawala
Irgata, Ирина, ну давно известно, что техника -железные мозги.

сонейка
Irgata, Ирина, мне важны не цифры, а динамика.

gawala
Наконец-то хорошо ушёл жирок.

Жир % – 54,2 – минус 0,2
Светлан, жир начинет уходить после потери 10 кг живого веса.. И он уходит очень медленно.. Это вам скажет любой мало-мальски понимающий в этом врач-диетолог.
 Но, в любом случае, удачи вам в борьбе в лишним весом.

сонейка
Где-то на форуме прочитала я про такие серьги для похудения. Они воздействуют на точки на ухе от аппетита (раньше я выкладывала видео про эти точки). Думаю, что действуют только тогда, когда на них нажимаешь. Но держатся плохо – по отзывам.

Сделала я себе наподобие из скрепок. Пробую:

Хотя у меня особой необходимости в них нет. Я и так от выполнения Яшмовой лягушки и точки Бай-хуэй есть не хочу целый день и вечер.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте