У меня такая же. А почему сломалась? Часто ей пользовалась? Та, которая ведерком?Нет, потому что это Китай одноразовый.. такие вещи годами редко служат..
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 669)
mamusi
Часто ей пользоваласьЧасто. У меня была сломана машинка автомат и пользовались только этой месяца два. Почему сломалась, не знаю, гудит, а крутиться – не крутится.
Вот такую швабру мне подарила дочь. Мне очень она понравилась, лёгкая и хорошо моет.
Вот такую швабру мне подарила дочь. Мне очень она понравилась, лёгкая и хорошо моет.Есть еще легче.. Но моет да, хорошо. покупай сразу еще, как их правильно, кружки для мытья. Ну, дистилированную воду желательно.
Кружки заказала, вода дистиллированная есть.
Вот такую швабру мне подарила дочь. Мне очень она понравилась, лёгкая и хорошо моет.Танюша, я купила её несколько месяцев назад. Долго и подробно обсужлали.
Кружки заказаларечь, наверное, о сменных матерчатых насадках?
Рыбёшка, Ильмира, я помню что ты купила, но более дорогую. Мне дорогую не хотелось, т. к. есть парогенератор со шваброй.
Да, разговор о сменных матерчатых насадках.
Да, разговор о сменных матерчатых насадках.
более дорогую.да чуть дороже, на 600р. Но это не от функций, они одинаковые, твоя ведь тоже с паром. Просто цены разные, тебе умница-дочь подешевле нашла.
Танюша, поздравляю с подарком! Молодец доченька мне, наверное, не нужна такая,, квартирка маловата. Как думаешь?
Рыбёшка, Ильмира, мне казалось, что намного дороже ты купила, значит ошиблась.
Танюша, поздравляю с подарком! Молодец доченька мне, наверное, не нужна такая,, квартирка маловата. Как думаешь?Оль, вещь хорошая, воздух после нее очень чистый. Она же с паром. Но предварительно надо пылесосом все пройти. Мусор она не собирает, она только моет.
И насколько твоя квартира мебелью заставлена. Маневрировать ей между не очень удобно. Все, что по прямой-отлично..
zvezda, Оля, меня она подкупила, что не надо тереть, она сама всё делает. Ильмира тогда показала и мне это запало. Сейчас у меня все таки 3 детей и вечно что нибудь проливают, а этой шваброй быстро всё убирается.
воздух после нее очень чистый. Она же с паром.
У мНю же есть Ариетка, парошвабра Танюша была у меня, видела объёмы моей квартирки..
zvezda, Оля, если есть Ариетка, то тебе не надо.
Девочки, а вот этой паровой шваброй можно как то освежить палас на полу, либо диван и типа такого?
а вот этой паровой шваброй можно как то освежить палас на полу, либо диван и типа такого?
Нет.
Для ковров, пола и т. д. во такая.
А чем они отличаются?
А чем они отличаются?
Круглые диски вращаются и написано, что не предназначена для ковров и мягких покрытий. В прямоугольной ничего не вращается, и на предназначена и в том числе для ковров и ковролинов и мягких покрытий.
gawala, Галина, у моей дисковой эта дисковая платформа снимается, и к основанию в коробке куча насадок как к отпаривателю. Я писала, что отпарила в духовке стекло и фасады кухоного гарнитура. Остальное не пробовала, для чего там все эти штуки – не знаю. Знаю, что отпарить можно портьеры, не снимая с окон, и диван можно отпарить. По аналогии, наверное, и палас получится, не дисками, а спецнасадкой.
то тебе не надо.
Спасибо!!!
жить палас на полу, либо диван и типа такого?У меня подобнвя, но FELFRI (ЕМНИП, такую и обсуждали). Напольные паласы чистит, не спотыкается, и необязательно всё по прямой. Вертикальные ковры не пробовала, ибо тяжелая она, особенно ежели за конец длинной ручки тягять. По полу-то она практичеcки сама двигается. Мягкую мебель, соответственно, тоже тяжеловато. В принциипе, должно: у моей можно с паром и без, с вращением дисков и без. В последнем случае – как обычный парогенератор. Если тяжесть не смущает.
gawala, Галина, у моей дисковой эта дисковая платформа снимается, и к основанию в коробке куча насадок как к отпаривателю. Я писала, что отпарила в духовке стекло и фасады кухоного гарнитура. Остальное не пробовала, для чего там все эти штуки – не знаю. Знаю, что отпарить можно портьеры, не снимая с окон, и диван можно отпарить. По аналогии, наверное, и палас получится, не дисками, а спецнасадкой.Да, все правильно. Но, как прямоугольной ты не сможешь елозить по ковру. А так да, паром пожалуйста, навесу, можно и пройтись по шторам..
Ильмир, у меня их две. Дисковая и прямоугольная.
паром пожалуйста, навесу, можно и пройтись по шторам..завтра достану коробку, рассмотрю, на конец-то, насадки, что чем там парить-чистить можно.
предназначена и в том числе для ковров и ковролинов и мягких покрытийДа, и насадочка есть на саму швабру.
Посижу, еще послушаю))
Там насадок целая куча, так что можно и диван и окна мыть и и ещё что то.
Читаю про пароочистители и паровые швабры... Оспедябожемой... чем больше читаю, тем больше не понимаю ЧТО для меня функциональней... Понимаю, что все индивидуально и по восприятию, и по качеству жилья и т. д., но все же никак не пойму суть.
Читаю про пароочистители и паровые швабры... Оспедябожемой... чем больше читаю, тем больше не понимаю ЧТО для меня функциональней... Понимаю, что все индивидуально и по восприятию, и по качеству жилья и т. д., но все же никак не пойму суть.Что в приоритете? Много ковров и мало полов, допустим. Значит нужно, о, что будет чистить ковры.
Что в приоритете? Много ковров и мало полов, допустим. Значит нужно, о, что будет чистить ковры.Две комнаты, и там и там по покрытию на полу (хотя всю жизнь их ненавижу и хочу выбросить. Но дом старый, пол страшный и муж не даёт избавится от этих пылесборников)
Есть и голый пол. Есть душевая комната, где забот хватает, по уходу. Ну и кухня, конечно, с ее «жирными» налетами на поверхностях.
Ангелина, Наташа, я бы обошлась пароочистителем тогда. У меня Керхер для кухни, ванной комнаты, туалета, большего и не нужно мне.
Но паровую швабру тоже хочу, хочу много линолеума, но пока лежат пылесборники, и мечта неосуществимая.
Но паровую швабру тоже хочу, хочу много линолеума, но пока лежат пылесборники, и мечта неосуществимая.
бы обошлась пароочистителем тогда. У меня Керхер для кухни, ванной комнаты, туалета, большего и не нужно мне.
Ангелина, Наташа, поясню, как получится. Эта дисковая швабра только с этой дисковой насадкой является шваброй. Без этой насадки агрегат в два раза короче и в 2 раза легче является по сути парочистителем. Есть жесткая насадка для очищения чего-то супер жёсткого и супер грязного. Но есть насадки для окон, глянцевых, пластиковых поверхностей и отпаривания тканей (портьер) и мебели.
Обещала достать коробку с насадками, но сегодня никак 🤷.
Уж простите, ремонт, не знаю, где эта коробка 🥺. У нас сегодня линолеум, упарились уже с ним. 🥵
в два раза короче и в 2 раза легче является по сути парочистителем.Но, все же, ручным. И чтобы очищать стены до верха, верхние дверцы фасадов, потолки и т. п., этот пароочистиль нужно прицеплять на длинную трубу с ручкой. То есть, парогенератор с насадкой с одной стороны, длинная ручка – с другой. Для пола – ноу проблем, если диски – они сАми ездят практически, а по стенам нужно держать за ручку и водить. Для тренированных рук – норм, а для чахлых – ннуу... У меня чахлые, поэтому швабру я оставила для пола и паласиков (нечасто), а для всего остального приобрела-таки маленький напольный керхер: парогенератор с резервуаром с водой стоит на полу или где-то, катается, к нему шланг, к нему труба и насадки. И, наконец, получила, что хотела: окна, кафель, фасады на кухне, потолки и т. д.
В принципе, при моих площадях швабру можно было бы и не покупать, но оттирает же? Полы – отлично, а коврики/паласики – ну, хотя бы сверху. Ползать не нужно...
Но это мои особенности. Просто, мало ли, у кого что... Тренированной Тане-tatabata швабра больше понравилась. А у кого-то муж выполняет всякое нелегкое.
Вычитала в одном месте, что у пароочистителя объём резервуара достаточный, а у парошвабер маленький. Поясните данный нюанс, пожалуйста.
И еще вопрос (вернее их миллион)) – а как же им моют окна то? Окна холодные, а пар горячий.
Теперь стены – какие? Какие можно этой штукой обработать?
Потолки – какие?
И еще вопрос (вернее их миллион)) – а как же им моют окна то? Окна холодные, а пар горячий.
Потолки – какие?
Дамы, эта швабра с двумя крутящимися дисками не будет работать на ковролине, на коврах и ковриках..
Только по гладкой поверхности. Линолеум, паркет, керамическая плитка, и т. д.
И все равно, сначала пылесос, а потом уж швабра.
Только по гладкой поверхности. Линолеум, паркет, керамическая плитка, и т. д.
И все равно, сначала пылесос, а потом уж швабра.
Вычитала в одном месте, что у пароочистителя объём резервуара достаточный, а у парошвабер маленький. Поясните данный нюанс, пожалуйста.Смотря какая швабра дисковая, там три степени пара. Зелёный, синий и красный. Зеленый-самый нежный, но он все равно пар, красный- самый сильный, ногам аж жарко, если встать рядом.
Потолки – какие?
Насадки совсем небольшие, прям, как игрушечные и на дисковой и на прямоугольной
На дисковой резервуар для воды небольшой, в прямоугольной больше.
Но над головой или по стене всем этим счастье не очень удобно работать. Потому, что в ёмкости для воды маячок специальный и если ты перевернешь ёмкостью вниз, моя потолок например, то прибор скажет, что вода закончилась и перестанет работать..
Стены. Если это дерево, ну с бы не стала бы наверное паром все это мыть. Лишняя вода дереву не к чему
Как по мне, так эти щетки предназначены для искусственных материалов. Плитку в коридоре моют отлично и линолеум тоже и напольное покрытие..
Оштукатуренные стены паром обрабатывать я бы тоже не стала. Одно дело помыть эту стену легко тепленькой водой с моющим, а другое паром ее обработать..
Я у себя стены пылесосом прохожу и даже обойные стены. Быстренько так.
Но это раз в полгода или год. Грязи неоткуда взяться, так, больше от паутины, она у нас имеет место быть..
вуара достаточный, а у парошвабер маленький. Поясните данный нюанс, пожалуйста.В общем, да. У швабр маленький, у ручных пароочистителей-кувшинчиков немного побольше, у напольных еще больше. У моего 1 литр, хватает на одно замызганное кухонное окно и немного на пол. У швабря совсем маленький. Но как-то не напрягает. Еще давление пара нужно смотреть, чем больше, тем лучше.
На счет стекол: зимой не мыла, а весной... ну, осторожно, не останавливаться. Очень помогает мыть торцы со всякими канавками.
Какие поверхности: кафель, линолеум, пластик. Аккуратно и не задерживаясь протираю и паркетную доску. Потолки на кухне реечные пластиковые, в ванной реечные же алюминиевые, – это великолепно (не шваброй, пароочистиелем).
В общем, я в ауте... Прямо в ступоре. И хочется и ошибиться не хочется))
Одно поняла – мне надо не для пола, мне для всего остального))
Одно поняла – мне надо не для пола, мне для всего остального))
мне надо не для пола, мне для всего остальногомоющий пылесос в помощь?
Как почистить ковер моющим пылесосом: пошаговая инструкция
Irgata, Ирина, у меня вот так, страница не открывается

Наталия К., Наталия, не Ирина виновата. Открывается. Что-то в настройках вашего браузера или системы. Иногда защита срабатывает. Или блокировка. Сейчас понять причины всех неоткрывмний трудно.
.
Девочки, я написала, что определилась, что мне не для пола, значит это и не пылесос, даже моющий.
что мне не для пола
Тогда бери любой, что понравится!!
У меня 2 паровых прибора, первый- француженка Domena, безумно удобная, резервуар большой, можно доливать во время работы, все насадки на палке (как раз для Наташи, для не очень сильных рук) и второй- Ариетка, паровая швабра. Конечно как пароочистителем ею тяжелее работать, т. к держишь в руках сам агрегат, хоть и не тяжёлый, но не очень удобно.
Сейчас столько много разных моделей,,, ты выбирай чтобы не держать сам прибор в руках, намного удобнее.
Доброго вечера всем! Закончились мои любимые соли (ореховая и гранатовая), привезенные из Минвод. Хочу заказать на ВБ. Посоветуйте пожалуйста, может кто-то заказывал ароматные соли и остался доволен?
чтобы не держать сам прибор в руках, намного удобнее.Да!
заказать на ВБ.
Только там?
Только там?Или Озон)
Наталия К., Наталия, может, если ввести в поиск браузера именно название статьи «Как почистить ковер моющим пылесосом: пошаговая инструкция», то браузер покажет? Если не именно эту статью, то что-то подобное.
«Ореховая соль — это смесь поваренной соли с измельчёнными орехами (чаще грецкими) и различными специями, травами и другими добавками, которые придают блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат.» Так её легко самой сделать. Надо сделать!
Гранатовая соль долго делается – сначала гранатовые зернышки высушить, растолочь (измельчить) + соль. Да и не дешево – сами гранаты в нашей полосе-то, + работа электросушилки.
соли (ореховаяооо.. еще и такая есть.
«Ореховая соль — это смесь поваренной соли с измельчёнными орехами (чаще грецкими) и различными специями, травами и другими добавками, которые придают блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат.» Так её легко самой сделать. Надо сделать!
Гранатовая соль долго делается – сначала гранатовые зернышки высушить, растолочь (измельчить) + соль. Да и не дешево – сами гранаты в нашей полосе-то, + работа электросушилки.
Иваня, покупали здесь, понравилась..
Ореховая соль 100 г приправа для мяса, курицы и салатов Универсальная смесь специй с грецким орехом Натуральная приправа без усилителей вкуса
Гранатовая тоже есть.
Ореховая соль 100 г приправа для мяса, курицы и салатов Универсальная смесь специй с грецким орехом Натуральная приправа без усилителей вкуса
Гранатовая тоже есть.
zvezda, Оля, спасибо!
Добрый день! Все так активно пользуют свои паровые гаджеты, а вот я, поддавшись в своё время на наш форумский ажиотаж, купила напольный Керхер, не пользуюсь, мне кажется, что я им все порчу, фасады глянцевые легче так помыть, хоть давлением и паром не испортишь, в окнах всякие уплотнители и пластик тоже не полюбили его, лишь радиаторы и полы.. Про технику я вообще молчу. Вот как Вы пользуетесь всей этой пародавленческой техникой, как?
Гранатовая сольНе будьте наивными. Сумах туда добавляют. Ореховой перестала пользоваться. Быстро теряет вкус и орехи окисляются. Для меня Армянская соль + хмели-сунели.
Приправа Армянская соль ЕРЕВАНСКАЯ "Kula" 450 гр. Kula
Вот как Вы пользуетесь всей этой пародавленческой техникой, как?Легко. Насадки разные. Боковины окон узкой насадкой с чехлом. Стекла – более широкой насадкой с чехлом. Подача (сила струи) пара регулируется либо переключателем (у меня 2 положения-режима), либо просто дальше-ближе (это там, где тереть не надо).
У меня пароочиститель маленький Керхер, не такой мощный, поэтому ни фасады на кухне (ну, у меня матовые, пластик), ни ленолеум, ни рамы окон не возражают. А уж для плитки – это праздник. Пластиковый реечный потолок на кухне мыла пока один раз, осторожно, но ничего ему не стало, чистенький. Технику, кроме верха и фасада газовой плиты, не пыталась.
И мебель с пленочным, шпоновым покрытием или просто деревянную мне чистить паром в голову не пришло. Разумеется, все это не каждый день, и он у меня недавно. Но когда-то были пароочистители кувшинчики, в принципе, похоже, только таскать тяжело.
От обработки мягкой мебели и ковриков-паласов никакого видимого эффекта не вижу, так, для самоуспокоения. Для покрытий на полу от швабры с вертящимися дисками и паром пользы больше.
Быстро теряет вкус и орехи окисляются.много не делать. Тем более самой лучше сделать, чем уже кем-то когда-то смолотое и смешанное.
Но это я бы так сделала.
Да и сделала уже – горсть грецких орехов блендернула, и добавила соль, перец душистый, чеснок молотый сушеный. Нормуль. Вообще-то, вкуснее то же самое, но с кисломолочкой какой, с кефиром раньше и делала, еще и зелени какой-нибудь. Летом с огорода-то.
Не будьте наивными. Сумах туда добавляют.а причем тут мой бы «наив»? Не я спрашиваю, где купить. А вот как сделать – узнала.
Сумах покупала, , чтот не впечатлил. Так уж, по немного сыплю в мясное при тушении, курица, ясно дело, в основном. Покупать больше не стану.
Irgata, Ирина, ; ты рассказала про косточки граната.
Сумах пользую, мне вкусно. И соус сварила, а-ля гранатовый, класс
Сумах: лимонад и сироп #3539146 (OlgaGera)
Сумах пользую, мне вкусно. И соус сварила, а-ля гранатовый, класс
Сумах: лимонад и сироп #3539146 (OlgaGera)
Но это я бы так сделала.
Да и сделала уже – горсть грецких орехов блендернула
Молодец!
Хотела написать то же самое. Но....
Вовремя набрала в рот воды... Но поддержу твои слова.
Я брезгую «готовые» смеси и специи брать.
Смалываю сама, лишь то, что я люблю. И то что мне ВИДНО.
ТАПКАМИ не цельтесь, все мимо меня!!!
Не моё!
Сумах пользую, мне вкусноЯ тоже использую, не в одиночку, в составе, для придания нелимонной и неуксусной кислинки, а иногда и для дополнения и обогощения вкуса к лимону! уксусу.
яровая, Елена, духовку отпарила отлично (паровая швабра у меня, насадкой спецальной) Кафель на кухне попробовала чуть совсем, тоже хорошо, но неудобно, тяжеловата для меня на весу держать. Раковину на кухне, у нас специфическая система, поэтому то, что нужно отчистило паром отлично.. Теперь по мере нужны все дополнительные насадки будут использоваться.
Ну девчонки... опять мне раздрай в башку превнесли)) – может мне, таки, швабра нужна, раз она тоже все умеет?
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Посмотрю. Очень люблю ароматные соли!
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия) Опыт покупок в магазине Laredoute Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Закупка сковородок Stoneline (СП, Украина, Россия)
Покупка и доставка солода за рубеж Покупка в любых магазинах Англии для Украины Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com
Покупка и доставка солода за рубеж Покупка в любых магазинах Англии для Украины Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com