Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 266)

frenchchoko
На примере турецкого мыла Dalan, продавец гонит фальшак и я теперь понимаю, чем оборачивается отсутствие на ягодке обязательной сертификации товара (

Спецом купила мыло, какое все время привожу сама, покупаю его в Россмане там. Далан, оливковое, без добавок.

Здесь им тоже торгует якобы оф производитель.

Мыло совершенно другое ((Светлое, пахнет какой то отдушкой, обычной для мыла типа Дуру. Печать на лицевой части мыла другая

Шрифт другой на упаковке, цвет его; да и мыло именно для нашего рынка сделано – не наклейки с переводом, а надписи на русском языке. То есть бадяга втридорога для нашего рынка ((

Это мыло в Турции стоит на наши деньги максимум 60 руб. Это если в туристических лавках с накруткой. Здесь оно с типа скидкой 160 руб

На фото все видно

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

На все претензии / отзывы продавец реагирует одинаково, смысл : вы все врети, у нас настоящее мыло, такое же как и в Турции

Продавец там не один, но товар похоже из одной бочки наливали, отзывы тех, кто действительно « ел устрицы» у всех продавцов сходятся в одном, « не то пальто» ни по запаху, ни по виду

Особенно смешно читать отзывы тех, кто очевидно никогда не пользовался этим мылом в его аутентик виде, поскольку пишут про волшебный запах.

А настоящее мыло воняет, только в путь, потому что нет отдушек никаких

OlgaGera
Привезено из Турции (Кемер). Давно. Уже солью покрылось и даже характерного запаха не осталось

frenchchoko
Привезено из Турции (Кемер).

В турецких магазинах косметики : Россман, Ватсон и тд, а так же в аптеках, да и в Мигросах/ Тахтакале и других сетях ни разу не видела этого мыла с надписями на русском.
И это мыло характерного темно зелёного цвета. С довольно специфическим и не очень приятным запахом.

Это наверное куплено в туристических лавках Кемера, рядом с пляжами обычно полно таких магазинчиков, а там всякое может продаваться... Учитывая, что там подделки сумок/ духов/ обуви/ трусов/ нижней и верхней одежды

OlgaGera
frenchchoko, когда там живёшь, туристические лавки не интересуют.
Лучше на вес мыла посмотрите.
с надписями на русском.
Напрасно. Часто встречала. И местные продукты, как сыры и масло оливковое. Иногда на немецком

С довольно специфическим и не очень приятным запахом.
Это мыло чаще в хоз отделах продаётся, рядом со стиральными порошками, а не в косметике. Я там покупала

frenchchoko
И местные продукты, как сыры и масло оливковое. Иногда на немецком

Я про мыло написала. И где я его в Турции покупаю. И фото.
Мыло на фото куплено этой осенью, и ничуть не отличается от такого же прошлогоднего. Куплено в Алании, на Ататюрка в Rossman

Мыло, купленное на WB совершенно другое по запаху и цвету. И многие об этом там написали/ пишут в отзывах

На русском нет надписи, вес 170 гр

Показать всю продукцию Dalan

OlgaGera
И где я его в Турции покупаю
Я вам тоже мыло из Турции показала. И вес, и упаковка разные.

frenchchoko
Я вам тоже мыло из Турции показала. И вес, и упаковка разные.

Если оно уже и не пахнет у Вас, то сколько лет назад оно куплено?

Но спорить тут не о чем. Мыло на WB не то. Ни по цвету, ни по запаху.

И то, что WB сертификата не требует от продавцов, хотя и его не сложно нарисовать..., тоже о чем то, да говорит. Имхо

OlgaGera
оно уже и не пахнет
Если намочить, то пахнуть будет, и еще как. мыло покрывается солью как плёнкой. Меня устраивает что нет того резкого запаха, а то ж всё пропахивает. Куплено года три назад.
На русском нет надписи,
ну, тут я бессильна что то объяснять. Там не только на русском

Еще смотрите где продавец. Я покупала мыло туалетное Далан, из Казахстана приезжало. Может и это влияет.

frenchchoko
ну, тут я бессильна что то объяснять. Там не только на русском

Ничего не нужно объяснять, если есть оф сайт

Есть оф сайт продукции фирмы Dalan. Там есть каталог ВСЕЙ ПРОДУКЦИИ этого бренда

Вот вся линейка этого мыла без отдушек, традиционного

Нет там ни на русском надписей, ни мыла этого в фасовке 200 грамм

Весь перечень по ссылке кликабелен :

Шарлотка
Никого же не удивляют сети магнитов, пятёрочек и ашанов, в них те же реферальные схемы, но с гораздо более низкими кешбэками
Сети заправок и даже мощный магнат Сбербанк – посмотрите все предлагают выгоду за приведи друга
Вы путаете сетевой монобрендовый магазин и маркетинговые стратегии маркетплейсов. Разница в том, что на вб я могу купить что захочу, любую зубную пасту любого бренда, если она там представлена. И еще сравню цену с озоном и офлайн магазином.
Ничего не имею против продукции гринвей, поскольку ни разу не пользовалась. Похвалили мыло, захотела кусок на пробу, носки стирать. Оказалось что оно стоит 120р с дорогой доставкой (или надо искать оз), а на вб 230р. Ну ок.
Что до продукции в целом, сложно что-то выбрать по отзывам адептов, они всегда свое кукуют. Проверенное – тряпочки. И то за последние 10 лет микрофибры развелось валом. Это же сетевики, а не сколково. Вот то самое мыло – продукт омыления щелочью пальмового масла. Аналог привела.
Шампуни посмотрела, скраб – не адепты скорее ругают.

OlgaGera
Есть оф сайт продукции фирмы Dalan
мне не нужен был сайт. Я шла и покупала сколько и что нужно. Никогда не заморачивалась. Мыло всегда было одинаковым, а упаковка сразу на выброс. Не рассматривала.

vatruska
Я одно время выкупала южно-корейское хозяйственное мыло, на форуме на него ссылку давали, ну очень хорошо отстирывает.. все замечательно, кроме того, что через некоторое время у меня перкаль расползаться начал, который я этим мылом по пятнам застирывала. Закупила новые простыни, пододеяльники и выкинула мыло – больше потерь белья не было!

frenchchoko
Я шла и покупала сколько и что нужно.

Тоже так делала. И вот на WB купила какую то хрень, вместо привычного знакомого мыла (

Получила, понюхала и поняла – не то (

А у меня ещё осталась одна упаковочка с осеннего привоза) Сравнила

Озадачилась. Нашла сайт и прошерстила всю продукцию.

И убедилась – это мыло на WB какая то фигня для нашего рынка. Светлое, крошливое, с парфюмерной отдушкой

OlgaGera
южно-корейское хозяйственное мыло
я не смогла им пользоваться. Руки чесаться стали и запах задушил. Выбросила сразу

frenchchoko
южно-корейское хозяйственное мыло

А японское не пробовали?

OlgaGera
Светлое
Это которое?

frenchchoko
Это которое?

На фото же видно. Сверху родное привезенное, ниже – то, что я получила. Оно намного светлее.

Причём они его выставляют с фото лицевой стороны, как на сайте Dalan, а получаешь нечто с надписями на русском.

Шарлотка
frenchchoko, конечно это фейк для российского рынка. Давно замечено – появляется этикетка на русском, качество обваливается. Взять хоть соусы тайские. Пр-во тайланд, надписи на русском, в бутылке другой соус.
Про мыло – если сопливится, уберите на полгодика в темный шкаф, скорее всего ему надо время чтобы дозреть.

vatruska
А японское не пробовали?
И японское было.. MIYOSHI, Shabondama.. собственно с них и начинала и в подарок дарила. А когда скоропостижно пропало – перешла на корейское.. Сейчас на вооружении родное хозяйственное.. присматриваюсь к отрекламированному армейскому.

Юрий К
к отрекламированному армейскому.
В мой огород? Я не рекламщик и не продавец. Просто пользуюсь – потому что дешево и сердито/качественно по армейски А делятся тут удачными вещами все, не рекламируют.

Шарлотка
Не совсем про вб, но раз уж зашла речь – посоветуйте обычное хоз мыло как раньше – темное, из костей. Чтобы мылилось, отстирывало, легко было купить и стоило копейки. Можно со ссылкой на вб, но там дешман всегда дороже.
Последние два раза купила какой-то муляж – на вид оно, а не мылится, сопливит и не отстирывает.

frenchchoko
А когда скоропостижно пропало

Его уже нет?((Да, у меня обмылочки какие то жалкие остались

А были же японские магазинчики в ТЦ с товарами из Японии, они ушли? Закрылись? Или японское пропало?

Нашла магазинчик, надо позвонить

Вот этот пятновыводитель был отличный

Но нет его (

vatruska
Его уже нет?
Да есть оно.. это я о делах минувших.. Я вообще-то к тому, что если что-то очень быстро и хорошо отстирывает, то не аукнется ли это потом? Качественное постельное белье, мягко говоря, не очень дешевое.. И его еще найти надо это качественное.. трехгорка ыыыыыыыыыыыыыы....

OlgaGera
присматриваюсь к отрекламированному армейскому.
а что присматриваться? я уже попробовала. Руки не чешутся!!! мылится хорошо. Отмывает даже салярку с рук Стирать что то не пробовала.
Запах, конечно, специфичкский. Но пожож на натуральный, без отдушек.Юрий К,

Igrig
присматриваюсь к отрекламированному армейскому.
Запах, конечно, специфичкский. Но пожож на натуральный, без отдушек.

Лёлька, что, солдатами пахнет?

OlgaGera
что, солдатами пахнет?
пробел.. в казарме не была Как то не довелось. Ничего не могу сказать.
Ну соскользнул палец.. е и к рядом. Вслепую печатаю

на WB купила какую то хрень,
Купите греческое оливковое, ливанское. Все одинаково пахнут. Даже итальянское оливковое хозяйственное пахнет далеко не фиалками.
Будете в Турции еще привезете на год. На Далан свет клином не сошелся.

Юрий К
что, солдатами пахнет?
Отставить поручик!

Irgata
что, солдатами пахнет?
нуачо... и пахнет. Мой будущий муж, будучи в военном училище, приходя на свидание, всегда пах хоз. мылом = чистая форма – выход на КПП к
да да да... мыло им выдавали исправно, русское

Igrig
Мой будущий муж, будучи в военном училище, приходя на свидание, всегда пах хоз. мылом = чистая форма – выход на КПП
Ирина, ой, да знаю я прекрасно этот неповторимый запах!

Светлана62
Ирина, ой, да знаю я прекрасно этот неповторимый запах!
Igrig, Игорь, да это цветочки.) А утренний запах гуталина в подъезде ДОСа (дома офицерского состава) в советское время – вот это был мрак. Дома жены не разрешали мужьям сапоги чистить, отправляли на лестничную площадку. Яловые сапоги были в парадной форме. В будни – кирзовые плюс гуталин. Утром в школу лестничные пролёты пролетали на одном дыхании. Вернее, затаив дыхание.

Юрий К
Что б ещё поискать на ВБ.... Вот она, зависимость – во всей красе А поищу ка я крем для обуви зимней! А то по привычке пользуюсь вот этим

Светлана62
Юрий К, нормальный крем, оба зятя – контрактника пользуются, ничего плохого сказать не могу. Обувь не портится, не промокает, крем не мажется. Запаха термоядерного нет. Что ещё надо?

lira3003
Юрий К, кажется, Вы давали наводку на очень-очень острый перец?

Юрий К
ажется, Вы давали наводку на очень-очень острый перец?
Когда то давал. Но я своим пользуюсь, жутким. С форума свежим присылали, я его высушил часть

Обувь не портится, не промокает, крем не мажется. Запаха термоядерного нет. Что ещё надо?
Не знаю, просто нет никого из знакомых кто мог бы подтвердить правильность его использования для гражданской обувки Пока есть ещё, расходуется мало

lira3003
Когда то давал.
Можно повторить? Пожалуйста

Светлана62
нет никого из знакомых кто мог бы подтвердить правильность его использования для гражданской обувки
Оба зятя пользуют и для цивильной кожаной обуви, всё хорошо.
А муж любит на наш питерский климат вот это средство:
Крем для обуви, SALAMANDER
Вот он же дешевле

Крем для обуви Salamander 75мл,

Юрий К
Честно уже не помню... Но можете попробовать вот этот, в его составе заявнен сорт Хабанеро. Должен быть острее чем большинство предлагаемых в изобилии.

Или вот! Это перец – что надо перец, но не молотый:

А здесь соль на основе адского молотого перца:

Юрий К
Оба зятя пользуют и для цивильной кожаной обуви, всё хорошо.
Ну значит и дальше буду пользоваться. Благодарю!

Силявка

Перец кайенский молотый острый чили, специи приправы, Паприка-Корица кашмаррр какой острый, по наводке Юрия купили

Юрий К
https://www.wildberries.r...talog/9295734/detail.aspx кашмаррр какой острый, по наводке Юрия купили
благодарить
А, да. Кажется на него я ссылку давно давал Но это детская забава, по сравнению с тем что сегодняшними ссылками дал

severyanka76
Нет там ни на русском надписей, ни мыла этого в фасовке 200 грамм
В каталоге на оф сайте, ссылку на который вы дали, есть это мыло по 200 г

Шарлотка
Юрий К, вам крем чтобы в черный цвет красил? Если просто защита от воды, мы перешли на силиконовый спрей. Любой, я беру в ашане Каждый день, но можно любой жидкий ключ, вд-40... Это все одно и тоже. Им и обувь, и в замок, и цепь велосипеда пшикнуть.

Юрий К
вд-40...
Фига се вы нашли ей применение Не, лучше я продолжу пользоваться армейским кремом

lira3003
Или вот! Это перец – что надо перец, но не молотый:
Спасибо! Почитаю. С солью не надо. Нужен просто перец

Irgata
Дома жены не разрешали мужьям сапоги чистить, отправляли на лестничную площадку.
никада наши мужья не сидели на лестнице. Погранцы. 80-е гг и начало 90-х.
 Дома, в коридоре, газетка, специально сколоченный ящичек с щетками и баночками, и муж колдует над своими скороходами, чтоб работала обувка ладно и ноги не маяла. ах ах ах, запах-то какой = муж ДОМА, называется.
Утюгом ещё яловые сапоги гладили, густо намазывая кожу кремом для чистки обуви – это чтоб голенище сузить, чтоб сапог сидел как влитой, и блестел как зеркало.

А то по привычке пользуюсь вот этим
куда ещё лучше-то. Всё в нем есть.

кто мог бы подтвердить правильность его использования для гражданской обувки
я.
муж на пенсии и свои обувки черные регулярно мазал, и мои тоже. Он регулярно ухаживал за обувью, долгоносные мы на обувку.

Юрий К
долгоносные мы на обувку.
Я тоже 4-5 сезонов зимнюю ношу с учетом суточной работы к тому же. Беру натур кожу – Юничел. С весенне-осенней и летней всё сложнее. Демисезон от Юничел последний раз взял неудачный, мучаюсь но ношу. Вообще смена обуви для меня ужас-ужас. Пока не перемеряешь... Да не с первого похода. 8)

Екатерина2
Хочу вырастить лук репчатый на перо, сейчас поесть. Вчера купила лук, в баночки всякие поставила... Некрасиво. Может, кто покупал какие-то приспособы для выгонки лука? Чтобы смотрелось аккуратно, не пахло...

Irgata
не пахло...
садить в землю или опилки (не хвойные).
Зеленый лук в ПАКЕТЕ и ОПИЛКАХ - РЕЗУЛЬТАТ выгонки! play thumbnailUrl Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Около месяца назад я занялась выгонкой зеленого лука двумя разными способами: это с посадкой в древесные опилки и на самую обычную туалетную в целлофановый пакет. А так как уже прошло достаточно времени, то настала пора сравнивать итоговый урожай и…Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? - 3941839
PT4M43S
True
2023-01-06T09:03:45+03:00
embedUrl

Екатерина2
Irgata, вообще в воду ставлю. Поэтому и пахнет?...

Туся Тася
Да, если корешки начинают подгнивать, то и запах будет.

Вот такой проращиватель бывает. Бывает и на меньше дырок.

Екатерина2
Irgata, лук у женщины растет хорошо, но итог так и не подвела – в опилках лучше растёт или в бумаге.
Опилок дома нет....

Туся Тася
И дешевле

Екатерина2
Туся Тася, о, это примерно то, что надо, спасибо! Высоковат только, зачем там 10 см?
Вчера хотела сделать примерно такой же, но из пластиковой коробки из-под сельди, длинной такой, но там такой плотный пластик, только выжигать...

Туся Тася
Высоковат только, зачем там 10 см?
Зато в другое время года можно использовать для других нужд. Лук хранить, например

Irgata
Поэтому и пахнет?...
если только корешки в воде, то запаха не будет. Гниет сама луковица от влаги.

Irgata
Опилок дома нет....
опилки можно купить, в брикетах продаются, для хомячков, а вот и для кошачьих лотков – дешево и много. И они как раз чаще не от хвойных деревьев.
Разницы большой нет – что в опилках, что в бумаге, лишь бы не слишком влажно. Нормально заходят как субстрат размоченные яичные лотки, картонные которые.

Лук же и в огороде избытка влаги не любит.

Высоковат только, зачем там 10 см?
не высоко, корни у лука ого-го какие длинные, еще и немного.
Вон как поднимают корни крышку

Силявка
из пластиковой коробки из-под сельди
а если из под яиц рефлёнку на 10 штук пенопластовую?

Irgata
А какая хорошая добавка в огородную землю все эти луковые остатки после выгонки пера – корни, субстрат – под помидоры их, для обеззараживания.
Высушить можно их зимой-то на батареях.
Питательные корни луковые.

Екатерина2
можно использовать для других нужд. Лук хранить, например
Хороший вариант, когда играться с луком надоест.
Вон как
Классный лук! Мы обычно такого леса не дожидаемся, сьедаем раньше.
из под яиц рефлёнку на 10 штук пенопластовую
Под рукой не оказалось...

Екатерина2
Под спойлер, чтобы не погнали поганой метлой

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте