в мвидео есть такая насадка Kenwood AW20010006Это артикул 992 сита. Если вам нужно его, то можно
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (2) (страница 4)
Olga VB
Если Вам удасться купить сито в мвидео, смело и быстро покупайте и считайте, что повезло. AW20010006 это пластиковое, но оно хорошо работает и на большой 6.7 литра чаше
Lero, Лена! Чаша 6,7 литра.
Lero, Лена! Чаша 6,7 литра.Ой, правда ошиблась! Новичок жеж в кенвудоведении, прошу прощения!
Lero, Лена! Всё отлично! Ты молодец! Уже многое успела, даже за эти несколько дней!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в инструкции к ситу написано, что можно вишню с косточками протирать, косточки останутся. Кто-нибудь пробовал? Сырую вишню можно?Перетираю и сырые, и после термообработки и вишню, и черешню, и черемуху. Все замечательно, быстро и чисто перетирается. Косточки получаются идеально чистыми. Но я всегда шершавой стороной наверх использую - мне кажется так логичней, хотя не знаю как правильнее. Сито пластиковое, на чашу 4,6 л.
Я тоже больше люблю шершавую сторону, а гладкую использую только для муки и творога, а все все фрукты- овощи- ягоды трутся шикарно!!
использую только для муки и творогаОлечка! Просвети меня ещё раз. А зачем муку через протирку?
Наташенька, да просто когда замешиваю что- то, то сразу через сито муку просеиваю в дежу, потом всё остальное.. чтобы не через кружку- сито, особенно с творожным тестом так удобно.
просто когда замешиваю что- то, то сразу через сито муку просеиваюОля, понятно.
camil72, zvezda, девочки, вчера попробовала на гладкой стороне и что-то не получилось у меня. Гоняло по ситу косточки и вишню, а в чаше только сок был. Плюнула и вручную косточки выбирала по-старинке шпилькой. Но хватило меня только на полведра. Попробую сегодня шершавой стороной. А яблоки тоже на шершавой? Я в прошлом году на гладкой делала. Вроде нормально, только остатков многовато было. Может, не та сторона?
Может, не та сторона?Вишню делаю на крупной решетке царапками вверх. По гладкой стороне цепляться мякоти не за что. Если надо, можно повторно протереть через мелкую.
LisaNeAlisa, а вот столько отходов - это нормально? Прям жалко выбрасывать.


LisaNeAlisa, а вот столько отходов - это нормально? Прям жалко выбрасывать.Рано выбрасывать Вы еще не дотерли немного. Посмотрите, может нужно лопатку отрегулировать? Чуть ниже сделать? Чтоб косточки чище стали. Там должны остаться просто косточки, слегка окрашенные соком.![]()
Яблоки тоже на шершавой. Все овощные, фруктовые, ягодные пюре делаю тока на шершавой.
А яблоки тоже на шершавой?
Евгения, согласна сЭльвирой, отрегулируйте сами пластинки эти прямо руками. Это ещё не конечный результат.
zvezda, а как отрегулировать? У меня, когда крышка одета, не достает до дна лопатка, а, если снять ее, тогда все брызги на стенах.
Евгения, не поняла...
LisaNeAlisa, а вот столько отходов - это нормально? Прям жалко выбрасывать.Лопасти надо снять и немного их вниз руками прижать, лопатка будет плотнее к диску прижиматься.![]()
У меня на сито крышка вообще не надевается, но брызги считаю небольшой расплатой за ускорение и упрощение процесса.
Можно там же рукой немного дотереть. Или компот из этих остатков сварить, летом холодненький и с мятой махом уйдет.
LisaNeAlisa, я косточки выбирала и тогда дотирала. А если с косточками отжать лопасти, то, как только под них косточки попадали, опять они поднимались сразу. Ну, по времени одинаково у нас мужем получилось))) Он вручную делал, я на машине!
LisaNeAlisa, я косточки выбирала и тогда дотирала. А если с косточками отжать лопасти, то, как только под них косточки попадали, опять они поднимались сразу. Ну, по времени одинаково у нас мужем получилось))) Он вручную делал, я на машине!У меня дотирает до более чистых косточек. Но сито у меня родное, 930е
Женя, Вы немного скорость на старте уменьшите, и брызг не будет. Попробуйте особо сочные ягоды с 1 скорости начать. Я тоже без крышки делаю, еще и подсыпаю ягод в процессе.
LisaNeAlisa, у меня 992, машина шеф сенс - это неродное?
camil72, Эльвира, я вообще больше второй не включаю, а начинаю с минимальной, но все равно брызг много. Попробую в следующий раз крышку убрать, а вокруг пакетиком обернуть.
camil72, Эльвира, я вообще больше второй не включаю, а начинаю с минимальной, но все равно брызг много. Попробую в следующий раз крышку убрать, а вокруг пакетиком обернуть.
shlyk_81, нет, это на чашу 4,6 литра, у него штырь тоньше и вроде он покороче.
Не ключом специальным? Руками можно? Я че то все ключом делала, если не путаю.
отрегулируйте сами пластинки эти прямо руками
LisaNeAlisa, у меня 4,6 чаша.
Да нет, не шайбу, а сами лопасти!! У вас на другую машину сито, надо руками сами пластинки отрегулировать...
Евгения, я совсем запуталась... какая модель у вас??
Евгения, я совсем запуталась... какая модель у вас??
camil72, да, пластинки руками прекрасно отгинаются. Но так же быстро и обратно прижимаются. Поэтому постоянно так делать приходиться.
Евгения, я совсем запуталась... какая модель у вас??шеф сенс. Которые по акции были несколько лет назад - купи 6 насадок, получи машину бесплатно.
shlyk_81, Женя, вишня разная бывает, у некоторой (войлочная которая) косточки ну никак не хотят от мякоти отделяться, тогда её лучше проварить 5 минут и процесс протирания будет быстрей и качественней.
992 насадка-сито как раз для Вашей машины с чашей 4,6 литра.
992 насадка-сито как раз для Вашей машины с чашей 4,6 литра.
Евгения, если сенс, то у вас тоже родная.
Почему-то подумала, что у вас индукция.
Я лопасти постоянно поправляю, даже для помидоров и груш. Попробуйте еще порцию вишни поменьше класть, может не справляется машина.
Почему-то подумала, что у вас индукция.
Я лопасти постоянно поправляю, даже для помидоров и груш. Попробуйте еще порцию вишни поменьше класть, может не справляется машина.
Всем доброго дня! Обращаюсь в основном к обладательницам пластиковых доп. чаш на 6.7 л.
Возникла проблема тут у меня. Замешивала тесто на хлеб, достаточно влажное в районе 2 кг на 2 скорости минут 15. И после этого чаша перестала держаться в пазах основания. То есть при замесе она болтается и эффективность процесса предполагаю снижается из-за этого. У кого нибудь было такое?
Возникла проблема тут у меня. Замешивала тесто на хлеб, достаточно влажное в районе 2 кг на 2 скорости минут 15. И после этого чаша перестала держаться в пазах основания. То есть при замесе она болтается и эффективность процесса предполагаю снижается из-за этого. У кого нибудь было такое?
АСватова, с днем рождения!
А как она умудряется вылетать? У меня фиксируется по направлению замеса, т. е. при замесе она наоборот должна фиксироваться сильнее.
А как она умудряется вылетать? У меня фиксируется по направлению замеса, т. е. при замесе она наоборот должна фиксироваться сильнее.
АСватова, с ДР тебя!! Всего самого доброго и хорошего!!
Надо фото низа, тогда можно говорить, может просто паз вырвался??
Надо фото низа, тогда можно говорить, может просто паз вырвался??
Спасибо за поздравления! Попробую сделать фото или видео. Вот почему то не закручивает чашу по направлению. Так и болтается во время замеса
Кто заметит чаша сама выдвигается из пазов, как будто штырек под ней который она прижимает-приподнимает ее
У меня пластиковая чаша плохо сидит, при замесе вихляется. Ничего не придумала. Просто лишний раз не пользуюсь пластиковой чашей.
Анна, у меня в одном положении тоже постепенно раскручивается против замеса, а если повернуть чашу на 90 градусов, то фиксируется нормально, плотно. Только я хлеб вымешиваю на 1 скорости, не больше и муки 500 г беру.
Несколько раз пользовалась пластиковой чашей - держится, как влитая! Серая которая. Белая ещё стоит запакованная - доче в новую квартиру к новому Кеше)). Сито работает отлично - тёрла на мелком малину, ежевику и чёрную смородину. Отходов - совсем грамм. Только косточки. У меня в Боше сито как крупное - в прошлом году через него немножко косточек в смородине осталось. Так не заметно, но когда джем на масло мажешь - видно чуть-чуть. Свежий джем не смотрела на масле - сразу под закрутку пустила.
Любаша, приветик!! как ты??
Ольчик, норм! Из ремонта остались только двери межкомнатные - заказали в Италию, ждём к середине августа. Ну и мебель - к концу августа будет готова кухня, в ванную комнату и мягкая в гостунную и спальни. Тогда будем видеть - какие шкафы, комоды, столы и столики. Ну и шторы пока ещё думаем какие. Тоже надо на мягкую мебель смотреть, чтоб цвета гармонировали. А пока - летний отдых. Дети в этом году отдыхают каждый по своему - сын летит в Китай на Хайнянь, дочь (после его возвращения) машиной, с большой компанией, сначала в Трансильванию, а оттуда в Болгарию, в Бургас. А в сентябре планируем втроём в Португалию.
Я рада за тебя и всю твою семью!! Умнички вы какие
Оля, принесла сюда свой тортик (давно не брала в руки пулемёт давно ничего не пекла), сделала Швейцарскую меренгу без масла (то же самое Мокрое безе!) в Кеше. Только грела белки в молоковарке до 75*. Получилось неплохо, но кончики меня немного огорчают - торчат)), все же с добавлением масла такого нет. Но и масляный делать не хотела - жирно ((. И без танцев с бубнами не обошлась - сделала изначально на 4 белка, но не хватило. Доделала ещё на 2, но венчик уже мокрый был, взбивала вторую порцию к-ешкой. После неё кончики тянулись немного больше ((. Хорошо, что тортик для дома. Так что - эксперимент, ИМХО, прошёл удачно. И выяснила, что к-ешка Швейцарскую взбивает чуть хуже, чем венчик. И обкатала меренгу эту для неиндукционного Кеши. Девочки, кто будет делать не на индукции (не у всех же она, у меня вот Элит), греем белки с сахаром, лимонкой и ванилькой в молоковарке до 75* (меряем кулинарным градусником) непрерывно помешивая, в молоковарке. Затем выливаем в Кешину чашу, ставим венчик и 10 мин. взбиваем на мах. Ну и сам тортик: 
Prus - 2, очень летний, красиво
Любаша, я смотрю на очень маленьком экране, но и тут видно, какая красота!! Спасибо что поделилась.
Ketsal, Оля, спасибо! Вот захотелось сделать что-то легкое и не жирное))! Испекла бисквит свой медовый в микроволновке (я выкладывала рецепт в рецептах для микроволновки), перемазала его кремом заварным в микроволновке Виталинкиным. И вот белковым украсила)). Быстро, не очень жирно (в заварной на 4 желтка добавила 100 г масла). Но, конечно, не совсем диета)), но надо ж иногда и тортик)). Я размахнулась - бисквит огромный сделала - на 6 яиц!!! Получился конь - 28 см в диаметре и 8 см в высоту)). Ну, а с кремом вообще громадина)). Я крем заварной сделала пожиже, он бисквит и пропитал. И ещё - поняла теперь одну вещь - если делать торт на 6 яиц, то и крем заварной на 6 желтков, и крем для украшения на 6 белков)).
Prus - 2, пошла искать бисквит
Ольга, и я тоже за тобой следом.. Вот умеет, Любаша, заинтриговать..
Дорогие мои, очень вкусный и лёгкий (и в приготовлении!) тортик! Реально нехрен делать)))! Буду отзывы ждать!
Люба, аль не поверишь, ведёрко не найти здесь, магазины не работают, а форм у дочи вообще
Ольчик, приспособь что-нибудь, хоть салатник стеклянный)). Реально - медовик замечательный! С заварным кремом - точно по вкусу, как привычный нам из духовки. Только делай с заварным кремом и крем не густой! Чтоб пропитал бисквит. И сколько яиц на бисквит - столько желтков на крем! Иначе маловато будет. И можно обмазать заварным кремом и крошкой сверху присыпать. А в отношении индукционного Кеши - думаю. Если найду по приемлемой цене, чтоб не из Европы - возьму. Иначе жаба задавит)). Я ж точно знаю, что мало подогревом пользоваться буду. А если лягут мозги без гарантии ((, вот что заботит. Для дочи я б купила, а себе - хочу ещё новое чудо - Кенвуд кук Мульти Смарт. Тот, что с русским языком. Думаю купить в Италии, там сестра живёт. Около 1000$. У нас продают не Смарт - 15500 грн. Чуть больше 500€. Но русского языка нет ((.
Не надейся, что редко будешь пользоваться индукцией! Попробуешь Швейцарскую и Итальянскую на автомате, а вдогонку заварной на автомате- почувствуешь разницу
Ты про этот??
+
Ты про этот??
+

Да!!! Вот такой у нас продаётся. Но без русского языка ((. А там есть возможность русский поставить?
Люба, я не смотрела, и не могу быть уверена, что попаду в этот магазин ещё.. ты цену видела?? 299€
Да увидела, за сердце схватилась)). При такой цене можно и без русского языка)))!!! Но у нас дороже и в Испанию никто не едет пока.
А я как тут около него падала...
А чего не купила?!! Это ж Песня! Вообще бомбовская штукенция!!! Я очень хочу. Даже место для него нашла)). Но все же хочу с русским языком - мне на табло русские подсказки нужны. Но по такой цене!!! Можно было бы и перевести)))
А вот, если нету никакого Кеши, вы бы какой из них выбрали индукционный или Мульти смарт? Для каких целей даже не спрашивайте! Все есть и так. Но нет ни одного Кеши. Хочу какого то из них. Вот какого???
Ирина, они ж разные по назначению)). В мультисмарте есть функции, как у Термомикса, есть мешалка, как у мультикузины Делонги, есть взбивалка (с регулировкой температуры) как у КМ индукционной. Кроме того, есть отдельные очень интересные проги. И кастрюля имеет ещё заглушку - когда убираем нож/взбивалку/мешалку, можно с заглушкой использовать ее, как форму для выпечки/просто кастрюлю. Есть огромная пароварка к ней на 2 яруса, есть супер-фишка - резка/тёрка прямо в кастрюлю или (при повороте) в любую ёмкость. Есть много своих дисков для резки/натирания и подходят диски от Кешиной скоростной мультирезки, то-есть есть возможность докупить диски. В модели Смарт есть подключение к вай-фай и весы (соединяемые с телефоном или планшетом). Ну и в этой же модели есть русский язык. Ну а КМ Кенвуд - вещь в неконкуренции! Столько насадок! Чаша, крюк, венчик! Так что кастрюля может быть шикарнейшим дополнением к КМ! То-есть образовать вместе супер-пупер кухонный комплекс!
Любаша, я тебе вечером ещё одну бомбц выложу....
В общем, наверное, начинать надо с покупки индукционного Кеши. Потом продать мой Mycook и парочку мультиварок. Кузю пока оставить!!! И тогда уже покупать второго смарт Кешу.
zvezda - Оленька, как же ты смогла уйти? Ох, какая же цена сладкая! Ну почему у нас их нет в продаже?
Ирочка, абсолютно правильное решение! Кеша - друг, товарищ и брат! Я так долго сопротивлялась детям с покупкой (нежно любила своих Бошиков, казалось - они могут все. И мало места занимают), но купив Кешу.... мир заиграл другими красками! Подобрала ему приличный гардероб)), в виде насадок и нарадоваться не могу! Мультиварки у меня 4 и ещё Кузя - всех их нежно люблю! Вот после покупки Кузи отдала аэрогриль в добрые руки. И дочке одну мультиварка отдам, новую. А так - пользуюсь Дексом в хвост и гриву (жарка есть до 180*), маленьким Панасоником тоже часто. Большой Панасоник - когда-никогда. Кузей часто. Электрогрилем часто. Духовкой довольно часто. Но мультисмарт хочу до поросячьего визга)))!
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














