Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 17)

Рарерка
Спасибо, девочки, что рады вместе со мной моей новой помощнице-подружке
Книгу с рецептами почитала, аппетит ещё больше разыгрался Даже если освоить супер-пуперских рецептов не сумею, я уже довольна. Картофанчик-то я обожаю!!! Каждый день есть могу

Zena
девочки здрасьте.. забежала поздороваться..
11 страниц читать..

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 21:49
фуххх.. догнала.. быстро все пролистала.. главное у всех все хорошо!!!

Irishka CH

Опыт длительного хранения рождественского кекса

Рождественские кексы годами стоят...
Едоки такие? Не представляю, чтобы у меня такая выпечка долго хранилась.
Ой, девчат, я тоже не представляла, что выпечка так долго храниться может! Когда испекла, все манипуляции сделала, убрала, смазывала регулярно коньячком. А потом... так уж вышло... Мамочки моей не стало... На Рождество в прошлом году хоронили.. Простите, девочки, за грусть...
А потом я достала кексы свои. Угощала, раздавала, сестра в Смоленск один увезла. А один так и остался. Я его сначала все смазывала коньячком, потом забыла. До лета... Потом нашла, развернула, удивилась! Начала раз в месяц доставать, нюхать, удивляться и пропитывать. А, чем приходилось! И вот сегодня он на столе такое место почетное занял! А сношенница моя как удивилась, когда я им привезла кусок!
Волшебный праздник! И выпечка потому волшебная!

Lasto4ka
francevna, Аллочка, звонила маме только что, после капельницы ей полегчало. А то прям на стенку лезла, и никакие уколы не помогали.
Эх, печально, что в такой день. Да еще и 3 выходных на носу, это ж теперь до вторника лежать ей. И у нас совсем другие планы были... Ну да ладно, главное, что полегче ей. И все таки в больнице под присмотром, мне спокойнее. Дома я не справлялась с этой коликой.

А к нам тоже колядники приходили. Дети. Эх, Оксаночка, Локса, я немного противоречиво отношусь к таким «колядникам». Ведь сам дух колядования потерялся. Раньше ведь это было веселое времяпровождение молодежи, с песнями, костюмам, весельем. А сейчас одну песенку выучили, и тараторятят ее под всеми окнами. Даже не отличают колядку от щедривки, не знают, когда посевать положено. Я уже не говорю про костюмы, звезду. Да и цель, в основном, одна: денег заработать. Печально.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 22:07
Когда испекла, все манипуляции сделала, убрала, смазывала регулярно коньячком
Ирочка, а штоллен ни чем пропитывать не нужно было. Там только сухофруктно-цукато-ореховую смесь в коньяке замачивать нужно, перед тем, как в тесто класть
Но как же это вкусно!!! Много и не сьешь, такая, очень порционная штука. Праздничная, я б сказала: отрезаешь кусочек и смакуешь долго

Борьковна
Есть праздник, что светлее всех других,
Есть день, когда весь мир добром лучится -
Ведь в Рождество все может приключиться,
Чтоб изменить теченье дней иных...

День дарит веру всем, надежду и любовь
На то, что будем жить в добре и счастье.
Спеши творить добро, открой души покров
И помолись за всех, кто может быть несчастлив.

Всех жителей Чайной беседки с Рождеством!

lappl1
Люда, долго искала старую фотку в компе, чтобы показать тебе что вам нужно искать.

Чайная беседка

Очень удобная штука, не надо дергать шнуры и все приборы стационарно подключены.
Но Принцесску я все же дергаю шнур. Часто после готовки ставлю её на попа, переворачивая, чтобы пар не попадал на провода. А шнур короткий, вот и приходится выдергивать.
nila, Неля, спасибо большое за такое подробное описание и фото сетевого фильтра. Всё понятно, когда вот так наглядно. Закажу мужикам такой, а, может, даже парочку - для дома и веранды (летом в основном там готовлю). А с Принцесской - да, засада... Тоже её дёргаю. Наверное, попрошу Мишку специально для неё сделать розетку с выключателем. Он мне сам такую делал в Вязьме для сушилки и духовки - очень было удобно.
Испекла хлеб отрубной, кекс шоколадный на сметане, вообще по рецепту он торт «сметанник», но он такой нежный, что не хочется ничем его пропитывать.
Угощайтесь! Медовичок!

Чайная беседка

Надюшич , Надюша, спасибо за медовичок. Очень их люблю. Давно что-то не пекла. Нужно исправляться....
космос, Лидочка, как же ты тепло рассказала о службе, о благодарности, о встрече с единомышленницей... Теплом так повеяло!
Гюзель, я не сомневаюсь в тебе - ты сделаешь всё, что нужно, и Тимурчику будет тепло. Тоже думаю, как Аллочка - может, ты сошьёшь ему что-нибудь? Это быстрее, чем вязать. А потом уже и свяжешь.
Sasha55-Сашенька, Irishka CH- Ирочка, спасибо, что рассказали о рождественских кексах. Три года, один год - вот это да... Впечатляет! Действительно, волшебные кексы, рождественские!
Рарерка, Людочка, поздравляю с Кузиной! Классная картошечка, мммм....
Lasto4ka, Светик, очень сочувствую твоей маме. Но так хорошо, что она у тебя. Хотя с больницами нервы потрепали, но с тобой ей гораздо лучше, чем она была бы у себя дома. Пусть поправляется! А ты держись, Светик!
светта, Света, варенички - отпад! Завтра, пожалуй, и я такие сделаю. Очень мы уважаем вареники с картошечкой!
francevna, Аллочка, очень аппетитный кекс. А я аналогичный сегодня пекла в мульте, только не сметанный. Но тоже жуть, какой шоколадный. Главное, очень лёгкий по содержанию, исполнению и для желудка. Нравится ещё и тем, что тесто и глазурь делаются в одной миске, потом глазурь отливается в стаканчик, а пирог выпекается. Потом палочкой делается много дырочек, пирог горячим заливается глазурью, она в эти дырочки проникает... Вкусноооо!!! Угощайтесь, дорогие!

Чайная беседка

marina-mm
Людмила, вкусно как кекс описала, а что в состав входит?

lappl1

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

Марина, состав очень простой. Это на полпорции (для маленькой мульти):
•   Мука пшеничная — 1 стак.
•   Сахар — 1 стак.
•   Яйцо куриное — 2 шт.
•   Молоко — 0,5 стак.
•   Масло растительное (дезодорированное) — 0,5 стак.
•   Какао-порошок (с верхом) — 2 ст. л.
•   Разрыхлитель теста — 5 гр.
•   Ванилин
Яйца взбиваются с сахаром очень хорошо, потом добавляется какао, молоко и масло, снова взбивается хорошо. Отливается 0,5 ст., а в оставшуюся массу добавляется мука и разрыхлитель, перемешивается, выливается в форму, выпекается до готовности, ну а дальше я уже написала. Пеку в мульте 75 минут. Можно и в духовке, но мне больше нравится в мультиварке - не нужно смотреть за ним - пропикала и готово.

nila
Книгу с рецептами почитала, аппетит ещё больше разыгрался Даже если освоить супер-пуперских рецептов не сумею, я уже довольна. Картофанчик-то я обожаю!!! Каждый день есть могу
Люда, у нас только закончилось шоу Зважени и щасливи. Так в этом году так так усердно рекламировали Кузинку. Прям супер-пупер диетические блюда там они готовили.
А мне картошечка нравится с ПР, но в Кузине она наверное вкуснее получается.
Тоже запланировала на следующей неделе!)
Таня, вместе займемся лепкой, тоже на следующую неделю запланировала. А то в заморозке закончились все вареники, и пельмени. С этими праздничными готовками некогда ежедневными блюдами заниматься было. И так хорошо, открыл сундучок, и достал готовенькое, только в кипяточек бросить.
Наверное, попрошу Мишку специально для неё сделать розетку с выключателем.
Люда, так тебе и не надо готовый фильтр покупать, у тебя вон муж какой рукастый! Сам может сделать!
Я уже не говорю про костюмы, звезду. Да и цель, в основном, одна: денег заработать. Печально.
У нас в этом году не слышно было. А в том году много ходили. Но детки сейчас умные, просто конфетки и пироги брать не хотят, и «пяточком» не обойдешься. Рассказывали знакомые что видели и конфеты выброшенные, если не понравились, и что если 5-10 грн даешь, то не довольные остаются. Мало!
Света, хорошо что маму в больницу забрали, там все равно дежурные врачи есть. Будет под присмотром, а то после ее основного лечения она и так ослабленная. А теперь еще и эта болячка, а дома все таки тяжело справится.

Lasto4ka
Потом палочкой делается много дырочек, пирог горячим заливается глазурью, она в эти дырочки проникает... Вкусноооо!!!

Я уже это хочу!!!

Рарерка
Неля, кто такая ПР?

marina-mm
Людочка, спасибо, люблю, когда просто и следить не надо, попробую. Похоже на шоколадный на кипятке, но без кипятка.

Tatka1
Пирог у Людочки отменный)))
А я уже ничего не хочу не могу. Ни сладкого, ни солёного Завтра сварю куриный бульончик

marina-mm
Рарерка, Людмила, предполагаю, что пиццепечь Принцесса.

Lasto4ka
и что если 5-10 грн даешь, то не довольные остаются. Мало!
Я сегодня одним ребятам по 2 грн дала и по конфете большой!
Представляю, как расстроились!
Ну небыло у меня мелких денег....

Loksa
Светлана, сейчас в принципе все изменилось, конечно дети не понимают, кто им объяснит, когда очень часто взрослые не понимают, что главное забота и внимание, а не сам подарок. Не могу видеть, как подарки переводят на деньги, как деньги оценивают: много или мало, типа: «тю, лучше бы и не дарила, копейки»! Трагедия.

Lasto4ka
Не могу видеть, как подарки переводят на деньги, как деньги оценивают

Tatka1
Наша Альбочка в загуле Фотку нам не Возвратила на место.
Ну уж ладно! Праздничный прогул простителен.
Ленаааааа, завтра без неожиданностей, пожалуйста

nila
Принцесса

то я на работу спешила убежать.
я уже на работе

Рарерка
пиццепечь Принцесса
Ахааа
Ну дык, Кузя-то сама постоянно помешивает
Повезло мне с «двоюродной сестрой» 8)

Lasto4ka
Ну дык, Кузя-то сама постоянно помешивает

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:02
я уже на работе
В 10 вечера?! Это хде это ты работаешь, если не секрет?

Рарерка
Свет, ага
Она или сковорода или кастрюля с мешалкой, в зависимости от режима приготовления.
Вот варение может сама мешать, картофанчик, подливку какую-ньть...
Ух, намешааааю! 8)

Tatka1
Она или сковорода или кастрюля с мешалкой, в зависимости от режима приготовления.
Вот варение может сама мешать, картофанчик, подливку какую-ньть...
Ух, намешааааю!
Вот оно, наше девочковое счастИе! И прыгать хочется, и танцЮвать!

Рарерка
Теперь осталось новую девайсину захотеть
которая сама всё это в рот нам будет складывать

nila
о ты работаешь, если н
Ночным директором школы
А работа моя за калиткой. Там если посмотреть мои фотки, видно мою работу

Гюзель62
Добрый вечер!
А я справилась! Довязала! Только я еще кино смотрела (Великолепный век. Кисэм), поэтому поздно принесла вам.
Ничего получилось. Главное-тепло, мягонько! Тимурка уже одет и спит в тепле!

Чайная беседка -перед

Чайная беседка-спинка
только цветопередача «хромает». На самом деле цвета нежно-голубой, серенево-фиолетовый, темно-синий, серо-голубой. Еще не отпаренно все, не разглажено. Т. ч. не судите строго, я ж вязать не умею, практически совсем!
 А вот и сама «модель» в обновке!

Чайная беседка Чайная беседка

gawala
это не сравнение, это вопрос
Даже не знаешь, как на такой вопрос ответить...

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:41
Главное-тепло, мягонько! Тимурка уже одет и спит в тепле!
Что же вы няньки, ребенку теплых вещей не взяли..?

kil
Гюзель62, браво, молодец. Очень хорошо получилось и красиво. Умница. А вот моя модель. Это она на свою первую в жизни ёлку с родителями ездила.
, Только что испекла Наполеон на работу в понедельник. Муж ходит облизывается

Lind@
Классная обновка у малыша.

Гюзель, ну и как впечатление от Кесем?

Меня актриса эта бесила жутко, хорошо что ее заменили потом.
Честно досмотрела до 23, кажется, серии и все. Больше не могу. Много слабее Великолепного века

Loksa
Галина, мне интересно, какие кружечки ты взяла?
Ольга, Хюрем, первую актрису очень удачно выбрали, и игра ее мне понравилась, жаль, что она ушла! Я тоже сегодня смотрела сериал!

francevna
Гюзель, вот это бабушка, золотые ручки, за что не возьмётся, всё в миг сделает
А Тимурчик такой довольный и счастливый!

Tatka1
Гюзелька, ну ты метеор! Умница А Ангелочек-то наш, лежит такой моднявый Балдёж!

kil Иришка, чудо-малышка! Такое Солнышко

Спасибо вам, девчонки! Такие славные детки!

gawala
, мне интересно, какие кружечки ты взяла?
Оксан, я что-то никак не въеду. О чем речь идет, о каких кружках? И откуда я их должна взять?

Loksa
Гюзель62, главное-тепло! Молодец!

francevna
lappl1, Людочка, мне твой кекс очень понравился. И вообще, люблю еду, приготовленную чужими руками.

Loksa
Галина, Лена, показывала кружки, я думала они для тебя? Я совсем отстала от жизни? Или только немножко туплю?

francevna
kil, Ирина, а внученька в вязаном костюме, твоя работа? Очень красиво смотрится.

gawala
Лена, показывала кружки, я думала они для тебя? Я совсем отстала от жизни? Или только немножко туплю?
А.. ты про это.. Ну три с ромашками и одна с маками.
У меня мозги сейчас набекрень.. мне надо домой начинать собираться, а это целая эпопея.. Я кроме сборов уже ни о чем не могу думать.. Будет раз 10 перекладываться все, перевешиваться, убираться-доклаждываться и опять взвешиваться.. ну короче до отлета будет чем заняться..

francevna
Наша Альбочка в загуле Фотку нам не Возвратила на место.
Ну уж ладно! Праздничный прогул простителен.
Ленаааааа, завтра без неожиданностей, пожалуйста
Танечка, точно отдыхает.?

Loksa
Галина, фух успокоила, я ужо в голове своей засомневалась!

Lasto4ka
Галь, а что нашей Гюзельке наваять теплых вещей? Раз-два — и готово! С пылу, с жару!
Гюзелька, классная жилеточка!

kil, Ирочка, какая славная девочка! Красная шапочка? ттт, пусть растет здоровенькой родным на радость!

francevna
Что-то много нас неспящих сегодня.
Спокойной ночи!

gawala
фух успокоила,
Ну слава Богу.. Теперь будешь спать спокойно..

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 01:09
Что-то много нас неспящих сегодня.
Мы печку топим, у нас холодно на улице. пошел снег, дома к утру будет холодно. по максимуму хоть протопить.. Да и из гостей только приехали, спать не хочется..

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 01:11
kil, Ир, внучка на тебя похожа.

Tatka1
точно отдыхает.?
Аллочка, ну я надеюсь

francevna
ДОБРОЕ УТРО!
Муж на рыбалку уехал, я тоже проснулась.
У нас -1, по ощущениям -6, влажность высокая, но осадков нет.
Последний день отдыха. Пусть день будет удачным!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!
alba et atra, ну вот, теперь правильно утро началось - с твоими шикарными цветочками. Спасибо, Леночка!

Девочки, спасибо за похвалюшки моему пирогу! Рада, что рецепт приглянулся. Готовьте на здоровье! Если будут вопросы, спрашивайте. Попозже подробнее в самом посте напишу, как его делать.

Повезло мне с «двоюродной сестрой»
Рарерка, Люда, ещё как повезло! Отличная родственница!
А работа моя за калиткой.
nila, класс! Я тоже всегда работала недалеко от дома. Не так, чтобы за калиткой - несколько остановок на автобусе. На работу ехала, потому что впритык времени всегда было, а назад - пешком...
И вообще, люблю еду, приготовленную чужими руками.
francevna, Аллочка, да кто ж этого не любит? Тоже люблю угоститься! Но что-то мало это удаётся - всё сама и сама...
Гюзель, у Тимурчика даже щёчки розовенькие от твоего жилетика! А я и не сомневалась в тебе! Мастерицы, может, и заметят кое-какие недоточёты, но это всё мелочи по сравнению с тем, что малышу тепло и уютно.
kil, Ирочка, внучка как маленькая фото-модель! Понимает, что красавица! Наряд классный!
gawala, Галь, ничего, сложишь свои вещички - времени ещё вагон. Хотя оч. тебя понимаю - трудно вместить в багаж всё, что хочется. Сама много раз стояла озадаченная перед сумками-чемоданами... И свои вещи нужно взять, и подарки-гостинцы. Дилемма...

сонейка
А я справилась! Довязала!
Ну вот правильно ведь, золотые у тебя ручки, Гюзелечка. Так быстро связала малышу тёпленькую одёжку. В очередной раз повторяю, что восхищаюсь и очень уважаю тебя!

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка ку-ку!
Хорошего всем дня и отличного настроения!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!

Гюзелька оперативно связала жилеточку! Тимурчик доволен!
В бабушкиных талантах никто не сомневается!

kil, Ирочка Первая ёлка и впечатления!

Смотрю по телеку кино на Русском романе. Прикольно!

gawala
. И свои вещи нужно взять, и подарки-гостинцы
Своих вещей, как всегда минимум.. Подарки друзьям и маме, все что она просит везу..

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 09:37
Были в гостях, хозяйка наливала сироп из цветов бузины, с водой понятно.. разбавленный.. попросила рецепт, мне понравится этот сироп. Кому надо-скажите, напишу здесь. Почему так говорю, потому что бузина черная растет не везде..

nila
которая сама всё это в рот нам будет складывать
Ох, не придумали еще такую девайсину, а то бы уже ажиотаж на хп был новый
Ничего получилось. Главное-тепло, мягонько! Тимурка уже одет и спит в тепле!
гюзель, отлично получилось Тимурке тепло и уютно не только от жилеточки, но и от тепла бабулиных ручек! Вот только шапчонка какая на головку так и просится, тоненькую какую бы одеть, чтобы ушки не замерзли
Ирина, какая Принцеса у вас растёт замечательная... ТТТ чтобы не сглазить...
на 1 фотографии такая маленькая леди, а на 2 чудная Красная шапочка!

Светта
Привет!

Чайная беседка

Гюзель, Тимурчик очаровашка в жилеточке!

gawala
Привет!

Чайная беседка

Какое очаровательное свинство...!

nila
Люда у меня работа - 2 минуты от дверей и до дверей если конечно не скользко, так как сегодня.
Сегодня ночь вообще- чего только не было. Вчера вечером -7* и снежок еле притрусило. Потом ночью температура 0 и дождь, под утро мокрый снег, потом крупа посыпалась. Сейчас -9* и небо смотрю ясное.
Всем приветики!

Zena
Добрый день девочки!

А я справилась! Довязала!
Гюзель умница! молодчинка!!!

А вот моя модель. Это она на свою первую в жизни ёлку с родителями ездила.
ой нет слов.. одни восторги...

мне не понравилось..
 и именно то что заменили актрису.. эта как раз и была естественной..
однозначно слабее ВВ..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО УТРА!!!
Гузелечка ты настоящая бабушка, впрочем кто бы сомневался что все будет нормально, вот ни минуты даже в голову не пришло что внук твой будет не одет в тепленькую безрукавочку. Как такого любимку бабуля не согреет
Ирина внучка и правда очень на тебя похожа и красавица. Вот настоящая девочка растет!
Дай Бог чтобы все детки были здоровы и счастливы, ну а бабушки тоже не болеют и помогают внукам быть счастливыми

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 10:27
светта, Свет прикольные розетки торчат
У нас два дня -20 и солнца нет, так уже солнышка хочется

Светта
светта, Свет прикольные розетки торчат
Галь, и точно - РОЗЕТКИ! Кому там сетевой фильтр был нужен?

nila
Попозже подробнее в самом посте напишу, как его делать.
Люда, маякнешь когда подробности напишешь. Смотрю легкий пирог, и как раз все ингредиенты дома есть. \Хочу попробовать.
А ты в Принцессе не пробовала его печь?

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас все еще холодно, но на улице ТАКОЕ солнце! Прям глаза слепит! И хочется на улицу бежать, кажется, что там тепло и комфортно!
Мои, между прочим, вчера гулять ходили с мальцом (заодно мусор вынесли в контейнер!) при -30!!! Почти час гуляли! Дите я тепло одела-завернула, в мешок овчинный уложила, капюшон от мешка застегнула и верхний борт подняла, лежал. как в коконе и воздух тепленький у него внутри. Пришел с прогулки выспавшийся, тепленький, свеженький, а морозом пахнет! Такая лапка!!!
gawala, Галь, и не говори! Такие кулемы две! Погода была комфортная, дома у нас тепло, он все время в одном бодике или маечке+ползунки, только на ночь чуть вязанным пледиком прикрывали. Гуляли в Альбочкином комбезе и в мешок овчинный. Все! Думали, что такая зима всегда будет. А тут завернуло.... Ох-хо-хо! Няньки из нас фиговые!
браво, молодец. Очень хорошо получилось и красиво.
Классная обновка у малыша
вот это бабушка, золотые ручки, за что не возьмётся, всё в миг сделает
ну ты метеор
главное-тепло! Молодец!
Спасибо, девочки! Мне прям неудобно, захвалили за такую-то ерунду! Вот Алла или Лена свяжут-так свяжут! Мне не в жисть не осилить! А тут-ерунда! Вы меня всегда так хвалите, что я иногда стесняюсь даже показывать свои «творения». Ощущения, что только для бахвальства все приношу!
Но, честно признаюсь, ОЧЕНЬ приятно! Спасибо, спасибо, спасибо! Я ж-Лев Тигриный!
Я вчера уже поздно разместила фотки, а дочь видела. С утра уже спрашивает:«Ну, что девочки сказали о твоей работе? Критики много?» Я говорю:«Так я еще на форум не ходила. Не знаю. Вчера поздно было, все спали уже.» А тут... Какое спали? Все только и ждали моего сообщения!
А вот моя модель.
kil, Ириша! Это- не модель, это-СУПЕРмодель!!! Просто чудо!
Эх, когда наш таким вырастет? Чтобы на елку ходить....
Lind@, Ольга. Пора рано судить... Но, однозначно-слабее впечатление, чем от ВВ! Нет той новизны в информации, от декораций, историзма, костюмов. Основные моменты известны (после ВВ), воспринимается все буднечнее и без такого восторга, как прошлый сериал. Актриса-пока нравится. Наивная, ненаигранно, внешность и имя, правда, для гречанки-не понятны. Но ведь актрисе всего 17 лет (я читала), т. к. она-молодец!
Ну, а дольше-посмотрим, как пойдет!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте