Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 18)

gawala
Вы меня всегда так хвалите
Перефразируя...
Дюймовочка - ах, кружите меня play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2642599
PT6S
True
2017-01-08T11:15:11+03:00
embedUrl

Tatka1
Девочки, у нас такая погода:-11, солнце, ветер затих и снега море. Наконец-то дети хоть на санках накататься смогут.
А вот ходить взрослым тяжело. Чтобы дойти к остановке или в магазин, нужно спуститься с горки. А чтобы с неё спуститься, надо, чтоб она была посыпана золой. Обычно это делает работник со школы здешней (у них котельня). У населения - газ.
А школа на карантине до завтра. Кто помоложе спускаются кое-как, а вот старикам беда... Район парализован.

Гюзель62
Продолжаю:
а что нашей Гюзельке наваять теплых вещей? Раз-два — и готово! С пылу, с жару!
у Тимурчика даже щёчки розовенькие от твоего жилетика
золотые у тебя ручки, Гюзелечка. Так быстро связала малышу тёпленькую одёжку.
оперативно связала жилеточку! Тимурчик доволен!
В бабушкиных талантах никто не сомневается!
отлично получилос
Гюзель умница! молодчинка!!!
ы настоящая бабушка,
Снова всем, всем спасибо!
Целых две страницы на меня потратили! Вот это я отличилась!
Готова каждый день что-нибудь канстролить, лишь бы купаться в ваших похвалах!
Мастерицы, может, и заметят кое-какие недоточёты, но это всё мелочи по сравнению с тем, что малышу тепло и уютно.
Людочка! Вот точно, точно! Недочетов там наверняка много, но я ведь говорила, что вязать не умею, спицы раз 5, наверное, в руках за всю жизнь держала! А вот приперло, пришлось «ваять»! Уж как вышло!
Вот только шапчонка какая на головку так и просится, тоненькую какую бы одеть, чтобы ушки не замерзли
nila, Неля. Вот с шапками -у нас «напряженка»! Не в смысле, что их нет (нам наотдавали, у нас штук 20 всяких-всяких!), а в смысле, что не носит он их! Даже на улицу-только в Альбочкином капюшоне от комбеза и в мешок. А дома-ни-ни! Даже, если ручки-ножки прохладные, голова и уши-всегда теплые! Не любит он шапки!
Вот так мы приходим с прогулки:

Чайная беседка

Привет!

Гюзель, Тимурчик очаровашка в жилеточке!
светта, Света. Когда фотку увидела, а под ней эту подпись-чуть не уписалась от смеха! Это и есть, что ли, Тимурка в жилеточке?
Классно получилось!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 11:21
Перефразируя...

Вот точно! Ты меня понимаешь!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Только прочитала все сообщения с прошлого года. Ну и наболтали набеседовали! Столько информации!!!
 Мы вчера отвезли внучек- близняшек к родителям. Пытаюсь убраться в доме...

Tatka1
Гюзелька, а фотка-то!
Такая прелесть!

Надюшич
Добрый день!
Люда, кексик очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный! Тоже буду ждать подробный рецепт.
Ира kil, моделька супер, представляю сколько радости и новых впечатлений у нее было. Ира, а по какому рецепту ты наполеон печешь?
Гюзель, шикарный жилет! Главное мягкий, теплый и с любовью связанный. А опыт?... Еще пару вещей Тимурчику свяжешь и будешь большим спецом, как Леночка альба. Глядя на твои шедевры нисколько в этом не сомневаюсь.
Людмила Ререрка, почитала про Кузину, супер навороченный девайс! Оказывается там не только сковорода и кастрюлька с мешалкой, а еще и гриль! Отличная помощница!
Про Рождественский какс я впервые почитала, а вот освященные пасхальные яйца храняться год и более и не портятся, только усыхают постепенно, а еще у них такое свойство, что если возникает пожар, то если с какой стороны бросить в огонь, то в ту сторону пожар не пойдет. Проверено.
А теперь по поводу колядок. Да, ходят дети, выучив одну колядку и им ничего, кроме денег не надо, а если мало дали, то злятся. Нам дверной звонок раскололи и убежали. Больше в эти дни на звонки в дверь не выходим.
Галя, очень интересен сироп из бузины, я знаю, что она очень полезная, так что жду рецепт.

nila
Гюзель, ну повеселила фотка прелесть! У вас не татарский ребёнок, а японец... вернее воспитание - ноги в тепле, а голова в холоде!

Светта
Надюшич, Надя, а мы в такие «веселые» дни звонок отключаем, чтобы не трезвонил.

баба Ната
Доброго всем денёчка! Чайная беседкаЧайная беседка
дети хоть на санках накататься смогут.
Татачка, я так рада что у вас снежок-пусть детки катаются (у нас в городе нет горок, а зять на работе-врач)Чайная беседка Людочка, кексик вкуснятина! Гюзелька-любящая бабушка!

Zena
аааа по телеку фигня всякая.. ну скажите какой фильм посмотреть.. а то скучно просто сидеть и вязать пинетки..
стала смотреть сериал.. Вы все меня бесите..
вот именно по названию сериала и ответить хочется.. бесит.. ни разу не улыбнулась..
 не плохо но такая скукота... беее.

gawala

Рецепт сиропа из черной бузины

очень интересен сироп из бузины, я знаю, что она очень полезная, так что жду рецепт.

Сироп из черной бузины
30 соцветий цветущий бузины черной
3 л. холодной воды
80гр лимонной кислоты
3 лимона порезанных кружочками
3 кг сахара
Все положить в банку, и оставить в прохладном месте на 3 дня
Через три дня достать, выбросить лимон, цветки бузины, процедить и добавить 3 кг сахара, довести сироп до температуры 75 град, разлить по бутылкам, окупорить и убрать в холодильник.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 11:56
такая скукота... беее.
возьми книжку почитай...

Чайная беседка

Светта
gawala, Галя, а куда этот сироп используют? И как? Бузины у нас валом.

Zena
возьми книжку почитай...
мне пинетки вязать надо!
не умею читать и вязать одновременно

gawala
а куда этот сироп используют? И как? Бузины у нас валом.
Разбавляют минералкой и пьют... Просто водой разбавляют и тоже пьют.. Он очень популярен здесь.. продается в магазинах..

Гюзель62
У вас не татарский ребёнок, а японец... вернее воспитание - ноги в тепле, а голова в холоде!
nila, Неля. Точно! Он у нас- УМНЫЙ (как японец)! А ум перегревать нельзя, испортится!

gawala
мне пинетки вязать надо!
На фига они тебе..? у тя че дети малые? Брось.. иди книжку почситай. я вона читаю сижу..

Светта
gawala, т. е. он не кипятится и хранится в холодильнике? Уууу, не подходит.

gawala
т. е. он не кипятится и хранится в холодильнике? Уууу, не подходит.
Нет 75 град.. Я не посмотрела откуда доставала хозяйка его, но точно не из холодильника.. Такое кол-во сахара, что будет с ним вне холодильника? Ничего не будет.. Вспомнила, в кладовке он стоит, на полочке, она не из холодильника его брала..

Надюшич
gawala, Галь, просвети для тупых, сахара 3 кг в итоге или 6 кг?
Спасибо за рецепт!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 12:15
Tatka1, Таня, а как твой су вид? Или я пропустила? Ты уже хвасталась им? Вкусно получилось?

Tatka1
Надюшич, Надюша, до сегодня мясо созревало, сейчас «греется» после холодильника и буду варить. Так что завтра расскажу и покажу

Елена Kadiewa
Всем привет и поздравления с праздниками от нашей Светяшки. У нее все хорошо! На днях в Донецк...

gawala
сахара 3 кг в итоге или 6 кг?
3 кг сахара на 3 л воды.
Надя, ты сначала все делаешь без сахара, лимоны, бузина, лимонная кислота.. Все выставивается-настаивается без сахара, а потом добавляешь сахар. вода же так и остается 3 л.. на каждый литр воды, 1 кг сахара получается.. у нас 3 л и 3 кг..

Tatka1
Елена Kadiewa, о, Леночка! Классно!) Спасибо! Соскучились за отдыхающей!

lira3003
Всем приветик! Сижу на работе.... спрашивается нафига почему в такие дни не закроют все ТЦ? Все равно одни продавцы, покупателей-посетителей нет, толи спят еще, то ли не хотят на улицу в такой мороз
Я фотки со свадьбы еще не получила, их обрабатывают. Но есть с планшета, это молодые на бутылках

Чайная беседка

Чайная беседка

В типографии накосячили, год поставили прошлый... но это не страшно
А я после свадьбы была на рынке, спецом ездила по хозяйственным побродить.... вот что прихватила, мелочишки, а приятно

Чайная беседка

Доску искала, диаметром 33-37 см, для пиццы из принцесски, не было. Пришлось эту взять 29см, не возвращаться же без доски, теперь придется тортилку купить, чтоб доска не простаивала

Гюзель62
вот что прихватила, мелочишки, а приятно
lira3003, Рита. отличная «мелочевка»! А красненькое-это сито?

Лицо на фотке не очень видно, но молодые-красавцы!
А жених-татарин?

lira3003
гюзель, красное- воронка с решеткой, но оно не снимается. А у белого воронка снимается.
Жених татарин, Ринат. Нам он очень нравится, на свадьбе не смотря на то, что он жених, он все успевал контролировать. Гостей было 75 человек, многие незнакомы, выпили, но все прошло гладко, в этом его заслуга.
Дайте кто-нибудь рецептик печенья для этого шприца. А то боюсь ложкой быстрее нашлепаю

Надюшич
gawala, Галя, теперь поняла, спасибо! Записала. Теперь бы до бузины добраться вовремя. На нашей брошеной даче огромный куст вырос, только график моего приезда домой не совпадает с цветением ее. А здесь, не знаю есть ли, надо поспрашивать.

Anatolyevna
Фотки счас попробую вставить с природы 1 января.

Чайная беседка

Слева на фото дочка, в серединке её подружка Марина, справа невеста сына Ольга.
Вторая фотка. Марина, Ваня (муж и жена, Марина подружка дочки, Ваня друг зятя), дочка.

Чайная беседка

Дочка с мужем первая фотка. Вторая фотка брат с сестрой.(Саша и Наташа)

Чайная беседка

Наташа и Саша.(дочка с мужем)
Дочка связала шапку. Многие спрашивали как связала.

Надюшич
Tatka1, Буду ждать отчетик по су вид. Мой первый су вид неудачный получился. Не запомнила, скока весил кусочек и в итоге пересолила.

Anatolyevna
А я сидела с Серафимом дома.

Надюшич
Тонечка, красивые и молодые ушицу трескают? Так ароматно! Прям через монитор.

gawala
Теперь бы до бузины добраться вовремя
В наших краях, это конец мая.. Надо тоже попробовать, у меня это бузины, как в Киеве дядек..

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 13:51
Фотки
Какие замечательный детки...!

Anatolyevna
Надюшич, Надь у них и шашлык был, фотка есть. Так аппетитно!

OlgaGera
Антонина, как славно отдохнули! Все такие хорошие
Всех с Праздниками

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, у доци глаза твои))) Да и вообще, похожа очень!)
Симпатичные все такие Отдых на природе для меня самый лучший! Завидую по хорошему Молодцы ребята!)

Буду ждать отчетик по су вид.
Обязательно! Я много не брала мяса, ровно 1кг для начала)))

lira3003
Тоня! Как хорошо дети отдохнули!

nila
Рита, не удобно ноут переворачивать
Чайная беседкаЧайная беседка

Хорошие покупки! Я тоже ищу доску или блюдо для пиццы с Принцессы. Но пока все что находила, по цене не устраивает. А у меня много блюд, но с Принцесски пицца не помещается.

lira3003
Неля, спасибо, перевернула фотки! Я с планшета, не могу. У меня есть блюдо фарфоровое и из нержавейки. Покупала для пицы из принцессы специально, но мне не нравится резать на них, нож скребет, брррррр
Думаю, надо мужа просить, чтоб из большой квадратной вырезал круглую, да вроде жалко большую резать
Эти доски есть в Метро, но там цена мне не нравится..., а тут 125р

nila
Он у нас- УМНЫЙ (как японец
Гюзель, да Хто бы сУмливался - гены пальцем не задавишь
Фотки счас попробую вставить с природы 1 января
Таня, молодые красивые и задорные! А вы то с командиром где?

Tatka1
lira3003, Ритуль, ну вот мелочь, а приятно
Я вот тоже себе купила:
Чайная беседка
буквально за копейки. Надо, не надо, но пусть будет

Stafa
но мне не нравится резать на них, нож скребет, брррррр
А ты ножницами режь, и не скребет ничего, и кусочки удобно нарезать.
Я вот тоже себе купила:
Я с китая такую штучку заказала и лежит, когда клубника идет - муж руками себе быстрее чистит, а я так люблю клубнику, что даже не вспоминаю в сезон об хвостикоудалителях... У мужа пару ягодок стырю и мне и не нать больше.

lira3003
Tatka1, Танюш, нам всё нАдА! А такую штучку девочки хвалили, летом клубнику чистить будешь
Светик, так режу ножницамм, когда сама... А детям не нравится, скребут ножом..... Да ладно, пусть будет за такие деньги

Anatolyevna
nila, Неля, командир дома был, не поехал.
Серафим сопливился, мы с ним дома сидели.

nila
Рита, у меня блюдо с нержавейки тоже есть, по размеру как раз подходит. Но я то блюдо давно покупала специально для скороварки. У меня на нем скороварик стоит, а скороварка стоит на подоконнике сейчас, поэтому подставка под ней просто необходимая.
Да и тоже думала что резать пиццу не удобно будет. Мужа проссила чтобы лобзиком мне выпилял поднос для пиццы, но у него материала подходящего нет. Говорю купи фанеру, а он -там клей. А доску какую купить, они все узкие продаются. Вот и не знаю что приспособить под пиццу

Tatka1
Я люблю клубничку Перед заморозкой трубочкой коктейльной вынимала всегда хвостики. Такой штукой еще не пробовала, летом испытаю

nila
Таня, а где такую купила? И за сколько? Не знаю нада мне или нет, но может и надо. Я и пальцами быстро с хвостиками справляюсь

Tatka1
nila, Нелечка, в Эпицентре за 39грн)

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:34
Чем руками, лучше попробуй трубочкой. Она и сушится тогда быстрее (так как дырочка сквозная) и белая безвкусная серединка выходит.

Светта
Таня, а где такую купила? И за сколько? Не знаю нада мне или нет, но может и надо. Я и пальцами быстро с хвостиками справляюсь
И я тоже очень быстро чищу просто пальцами. А эту фигню надо нацелить в нужное место, нажать, вынуть и потом еще как-то освободить от хвостика. Может, в более северных районах клубника крепкая и жесткая, а нашу южную и ковырять особо не надо, чуть потянул за хвостик и он отпал.
Вот интересно, Tatka1-Таня, как было трубочкой хвосты удалять? Лучше и быстрее, чем руцями?

О, Таня уже и ответила.

nila
Эпицентр от меня очень далеко, на другом конце города. Так что не знаю когда туда попаду. Но может до лета и наведаюсь.
Про трубочку даже не подумала, вернее думаю как ей хвостик вытаскивать. А оказывается проталкивать нужно.
Спасибо, Танюша, запомню! А этой штучкой тоже проталкивать или вытягивать хвостик? Девочки раньше в темах писали что очень удобная штучка! Надо на Али посмотреть ее. Мне легче на Али заказать, чем в Эпик доехать

Sasha55
Sasha55, как это может быть? Или я что-то не знаю (не понимаю)?
Не успеваю за вами. Кекс Английский Рождественский по здешнему рецепту. Как раз года 3-4 назад был прямо бум. все пекли. Он очень-очень вкусный. И там в рецепте и история замечательная. Кто еще не пробовал - рекомендую.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:59
Рождественские кексы годами стоят...
Едоки такие?
Они не стоят. Они лежат в тайном месте, укрытые от посторонних глаз, дабы не искушать раньше времени.

Tatka1
nila, эта штука выщипывает только кончик. В электросушилке буду сушить с использованием трубочки. Проверено, насквозь лучше.

светта, Светик, всё можно делать по старинке, тоже прекрасный результат. Но я люблю всё, что помогает и облегчает работу Особенно, если это недорого.
Яблоки на сушку можно руками, а у меня пиллер есть. Вишневые косточки шпилькой, булавкой и прочим удалять, а приспособой-то всё равно удобнее.

Светта
Tatka1, Тань, так я ж не против прогресса, я двумя руками ЗА! Но иногда новинка бывает ради новинки. Я ж поэтому и спрашиваю, как быстрее. Я за одинаковый результат с меньшими временнЫми затратами, купить приблуду за 36 грн. не вопрос, у меня Эпик из окна виден через 300 м.
И яблоки на сушку я Бернером строгаю, про пиллер впервые слышу, пошла искать.

Lind@
мне не понравилось..
 и именно то что заменили актрису.. эта как раз и была естественной..
Ну первая точно не потянула бы на роль Кесем, такой, какой она была, если судить по известным фактам.
Вообще, мне кажется, в этом сериале слишком много ляпов и исторических и «поведенческих» что ли. О костюмах женских много говорилось еще по ВВ.
Я, конечно не знаток, но не думаю, что девушка-мусульманка, даже пусть и Султанша, могла обниматься и целоваться с мужчиной на улице.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 15:18
аааа по телеку фигня всякая.. ну скажите какой фильм посмотреть.. а то скучно просто сидеть и вязать пинетки..
стала смотреть сериал.. Вы все меня бесите..
вот именно по названию сериала и ответить хочется.. бесит.. ни разу не улыбнулась..
 не плохо но такая скукота... беее.

Я за эти дни кучу записанных сериалов просмотрела. И наши и «импортные». Из того, что интересно, ИМХО
Научи меня жить
Библиотекари
Люди (второй сезон).

Ну и, спасибо каналу Домашний, Рабыню Изауру.
Ну и Гримм начался. Ура

nila
Таня, я в этом году без чипсов из клубники, только пюре в заморозке наделала. А в том году делала чипсы, резала клубнику на яйцерезке и в своем Ветерке сушила. Но моим не понравилась сушеная клубника, сказали безвкусная. Извела ее тогда в выпечку. А ты тоже сушила слайсами или пополам резала?
А яблоки мне не очень Бернером нравится на сушку (вернее мужу). Ему удобнее руками. У нас яблоки свои, и где червячок, где подпорченное, в основном падалишные на сушку идут. Короче - кроме того что серединку надо удалить, надо еще и обрезать. Так он обрезает и сразу режет.
А мои терки, как и все другие приспособы и помощники, для него как космический корабль

Tatka1
светта, Светик, да-да, я поняла о чем ты. Это я просто о себе Как много полезного, там же много и ерунды разной попадалось. Но на Хлебопечке руки от всего чешутся
То, что недорого, заказываю на подарки (всем так проще), что-то сама покупаю, а хотелок всё больше и больше

Запихнула мясо су-вид в мультю, теперь нетерплячка одалевает

Нелечка, клубнику делала слайсами, тоже не понравились. Остались еще с 2015 года. Я их в чайные миксы добавляю и как ты, в выпечку
Яблоки до покупки пиллера тоже Бернером резала. Хорошо!
но пиллером еще «хорошее»

Светта
nila, я на сушку для компота у яблок серединку не удаляю, ну а порченные места вырезаю обязательно.

Тань, а покажи, что за пиллер, что-то я не найду ничего.

Гюзель62
Девчонки! Выручайте, дайте совет, делитесь знаниями и умениями!
Мы мальца перевели на безлактозную смесь (врач велела), а прежняя полбанки осталась. Знаю, многие её используют в выпечке, еще куда-то. Расскажите, куда её можно деть? Выбросить жалко, уж больно дорогая! А ведь практически молоко (если развести).

gawala
Девчонки! Выручайте, дайте совет, делитесь знаниями и умениями!
Мы мальца перевели на безлактозную смесь (врач велела), а прежняя полбанки осталась. Знаю, многие её используют в выпечке, еще куда-то. Расскажите, куда её можно деть? Выбросить жалко, уж больно дорогая! А ведь практически молоко (если развести).
Кашу себе сварите на завтрак. В кофе-какао попробуй добавить. В хлеб вместо сухого молока..

Tatka1
светта
Чайная беседка

У меня Изидри. Кто-то из наших девочек покупал аналогичный, другой фирмы, который дешевле. Если не ошибаюсь, Инночка Кроша.

nila
Раньше с сухой смеси Малютка делали конфеты Трюфель. Рецептов полно в интернете, а может и у нас есть

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте