Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 19)

Светяшка
С Новым годом и Рождеством! Здоровья, мира, добра!

Светта
Tatka1, ух ты! Классная штука!
и сикоко денех? наверное, все деньги мира...

Tatka1
Светяшка, Светик, наконец-то!
Поделись впечатлениями о поездке

светта, в личку написала)

Светта
Гюзель62, ну так и используй ее как молоко, каши молочной навари, в выпечку вместо молока лей... Да просто какао свари и попейте с мороза горяченького!

gawala
С Новым годом и Рождеством! Здоровья, мира, добра!
С приездом!

Чайная беседка

Loksa
Татьяна, Танюша, а в этом приборе регулируется толщина нарезки? Я все на такой прибор поглядываю, но цена для игрушки, очень не гуманная! Вот мое мнение, яблоки в компоте вкуснее толстонарезанные, хотя бы с палец толщиной, я режу дольками.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 16:57
Светяшка, Света через какие границы ехала, как там на них нынче? зверствуютЬ?

Irgata
Loksa, Оксана, , например

Tatka1

Обзор слайсера для яблок: плюсы и скорость

Loksa, Ксюш, толщина, по-моему, не регулируется, не помню Можно нарезать с кожурой и без, вот это точно знаю.
Раз уж тему затронули, скажу своё мнение о нём.
  • Яблоки не успевают темнеть после нарезки и качество сушки в готовом виде не сравнима с рыночной. Она абсолютно другая на вкус!
  • Если я одна, за 15 мин килограмма 3 нарезаю. А если Глеб помогает, еще быстрее.
  • С кожурой вкуснее. Серединки я замораживаю для компотов.
  • Моется за считанные минуты.
Ксюш, вот ни разу я не пожалела о потраченных деньгах

Светта
Tatka1, Танюш, а куда ты используешь сушку, ну кроме компота и просто пожевать? А то я насушила яблок много, а что с ними делать не знаю. Сразу скажу - у меня мораторий на выпечку, но выслушаю все предложения.

Васютка
Сегодня была на Рождественском спектакле и елке молодежного православного клуба, воскресных школ и детских садов церквей нашего городка.
Дочка была Вифлеемской звездой. А еще она озвучивала (помогала петь ведущим, Снегурочке). Кстати, дети пели много колядок на украинском языке. Как на нем красиво они звучат! Да простят меня украинцы язык украинский для меня больше для сказок и песен. Звучит волшебно. А в реальной жизни для меня! воспринимается как невсерьез.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

поделки к Рождеству

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Васютка, Наташа, молодцы, нам такое не показывали в детстве, хорошая идея-эти спектакли и постановки!
светта, я просто завариваю кипятком и пью, вместо чая, погреться-в такой напиток лучше тонкая нарезка, быстрее отдает вкус! Я без сахара пью! Очень полезно и вкус приличный. Можно в чай бросить такую сушку, но ты не любишь добавки, кажись?

Светта
Loksa, Оксана, я завариваю в термосе 2х литровом шиповник, боярышник и бросаю туда яблоки сушку. Пьем, когда с улицы с морозца придем, вкусно! Тоже без сахара делаю.

Tatka1
куда ты используешь сушку, ну кроме компота и просто пожевать?
Светик, ну так туда, как раз: компот, в чай, пожевать и на выпечку

Васютка Наташенька, спасибо за фотки! Такие классные

Anatolyevna
Васютка, Наташ как здОрово!

Светта
У нас вчера мело полдня, а сегодня чудная погодка! Вот сфоткала из окна час назад

Чайная беседка

Чайная беседка

Т -4, тихо, снега намело, у нас он нечасто в таком количестве, детишкам раздолье!

Loksa
светта, я боярышник не могу, кажись он давление понижает? или повышает? я добавляю изюмчик! ну и компот муж пьет, но они очень много сахара добавляют, я не пью такое!
Tatka1, посмотрела видео, не не мой прибор. Отрицательный результат, тоже нать!

Светта
Девочки, советую, очень советую обратить внимание на рецепт hlebopechka.ru...

Tatka1
светта, посмотрела рецепт

Loksa, Ксюш

gawala
нам такое не показывали в детстве,
СССР-страна атеистов..
Если из партии-комсомола выгоняли за крещение ребенка в церкви, чего говорить о библейских сюжетах..

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 17:51
У нас вчера мело полдня,
Вчера -16 в ночь. Уже мело в ночь. Сейчас -1.. уже не метет, замело...

Lind@
Утро на работе: термос с горсткой сухих яблок в руки и топ-топ на кухню кипятить чайник, кипяток в термос и потом в течении дня этот напиток выпивается. Потом в размоченные яблоки кидается ложка отрубей и это все съедается. Вкусно.

Светта
Потом в размоченные яблоки кидается ложка отрубей и это все съедается. Вкусно.
А я их выбрасывала...

nila
Васютка, Наташенька, помню когда-то ты давно выкладывала видео как поет твоя дочечка, соловушка! А вот с этого праздника нет такого видео? Ну уж очень хочется послушать колядки в ее исполнении.

Tatka1
Ну уж очень хочется послушать колядки в ее исполнении.
И мне бы хотелось послушать

nila
У меня два 3х л бутыля сушки яблок и груш, и полтора (уже осталось) бутыля сухого варенья (Анжелы) из яблок. Если сухое варенье я еще тягаю понемногу (муж совсем не ест), то сушка пока стоит. Вот правда узвар сварила на Рождество, считай сама выпила с удовольствием, с охотки. А вообще компоты у нас пить начинают только с весны, но тогда уже и ягода появляется. Так что куда у меня вся моя сушка разойдется - не знаю.
Вот думаю может и правда в термос себе запаривать попробовать?

Светта
Неля, а что это за сухое варенье?
Господи, сколько я пропустила на форуме!

Tatka1

История и технология киевского сухого варенья

светта, Светик, знаменитое Киевское сухое варенье! С очень интересной историей))) Это фрукты/ягоды, сваренные в сиропе, откинутые и высушенные))
Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору, так ей понравилось киевское угощенье: «По полпуда засахаренных сухих персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов, слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна (кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга. Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось лакомство в небольших помещениях, оборудованных печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских землях, так что нехватки «сырья» не было. Фрукты нарезались варились и выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали крепких, здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром. Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.

галта

Личный опыт готовки мяса в су-вид

Мой первый су вид неудачный получился. Не запомнила, скока весил кусочек и в итоге пересолила.
Ой, а можно, я расскажу про свои первые опыты???
Вобщем, куриные грудки очень понравились (60 градусов 4 часа). Мои мужчинки сказали, чтоб грудки теперь только так готовила. После этого опыта охрабрела-обнаглела и решила сделать стейк из говядины. Неудача (((((((((Для стейка - передержала (надо меньше времени, я включала 63 гр - 2,5 часа), мясо получилось жестковато, и не стейк, и не готовое мясо. Пришлось порезать и в мультиварке доводила. Сегодня делала ветчину из корейки свиной. 63 град - 4,5 часа. Потом остудила, попробовали и убрала в холодильник до утра. Ветчина получилась хорошо. Ветчину могу завтра сфотографировать, а вот грудок и недостейков - нету. У нас оба сына - фанаты стейков (мы с мужем не любим мясо с кровью, нам более готовое нравится), поэтому с говядиной буду еще «играться», искать время и температуру. Но попозже, сейчас в планах пельмени и вареники... Нету у меня таких палочек-выручалочек в морозилке, закончились.

И всем Добрый вечер!!

Светта
Tatka1, почитала про сухое варенье, почти цукаты. Не, делать не буду, муж есть не станет, а я обожрусь быстро. Да и летом на даче у меня духовки нет, все равно не получится приготовить.

Tatka1
Ветчину могу завтра сфотографировать
Обязательно! Я же начинающий «ветчиновар» Мне надА!)))

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:03
Tatka1, почитала про сухое варенье, почти цукаты. Не, делать не буду, муж есть не станет, а я обожрусь быстро. Да и летом на даче у меня духовки нет, все равно не получится приготовить.
А у меня полная морозилка

Светта
[/right]А у меня полная морозилка
Ну и как, едите?

Tatka1
Я в кексы добавляю, в запеканки; конфетки делаю с ними. И ем... вкусно, я по чуть-чуть

nila
что это за сухое варенье?
Света, вот рецепт
Чайная беседка Варенье сухое яблочное
(ang-kay)
Там и мои баночки в отчетах есть.

галта
Я же начинающий «ветчиновар»
а я какой??? Сегодня - первая в моей жизни ветчина была (но в холодильнике лежит, маринуется еще 2 куска. Я их одинаково замариновала, а вот готовить буду по разному: 1 кусок в сувиде, а 2 - в духовке. Хочу сравнить вкусы)

Васютка
Ну уж очень хочется послушать колядки в ее исполнении.
Неля, видео есть, они 7 января с батюшкой прославляли, а как вставить не знаю.

а что это за сухое варенье?
Света, мне понравилось очень. И сироп отдельно и сухое варенье, как цукатки.

Zena
А жених-татарин?
Гюзелька своих видит из далека..
я так не разглядела..

Рита, не удобно ноут переворачивать
Неля, спасибо..
 кому то ноут неудобно а мне комп ваще никак не перевернуть...

Loksa
У нас су-вид совсем не пошел, мы неправильные, но даже фрукты не понравились!

Светта
Неля, ага, увидела и твои бутылёчки. Я делаю подобное «ленивое» варенье в духовке, но ничего потом не сушу, оно тоже как мармелад получается. Делаю для начинки в пирожки-пироги, когда заказчик просит, а так особо не едим, сладкое на сахаре ограничиваем, типахудеем, блин.

Tatka1
Девочки, я не выдержала! После шокового охлаждения открыла, попробовала, а уж теперь в холодильник до утра отправила.
Это очень... очень... очень вкусно! Просто до безобразия!

Чайная беседка

Напоминаю, вот по этому рецепту:
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Masinen)
Ток у меня не шейка, а... я не знаю

Радушка
гюзель, Гюзелюшка, мы всю оставшуюся от Темыча молочку перевели на хлебушек. Вкусно очень! Хлеб уже и не хлеб по вкусу, а батон молочный (только вкусней)

Васютка
Чайная беседка

Гюзель62
Добрый вечер!
Tatka1, даже не сомневаюсь! Просто -шик! Только порежь тонюсенько. И будет тебе щасте!
А то такой толщины у меня сноха только докторскую колбасу ест, хлеб-в полпальца толщиной, а колбаса-в 3 пальца!
А я сегодня куриный супчик сварила с пельменями, макарон по-флотски огромную сковороду наделала, кур в духовке нажарила, галету с яблоками и ягодами испекла и тесто на тупоськи замесила. Завтра на завтрак напеку.
Вот в тупоськи я смесь детскую и пропустила. Еще осталось. Уйдет вся! Спасибо за советы!

Zena
Васютка, ой какой шладюська!!!

галта
Поздравляю!!

Надюшич
то очень... очень... очень вкусно! Просто до безобразия!
Наконец то! Красота! Молодец, все сразу получилось! Кусочек похож на карбонад. Рецептик у меня в закладках этот есть, как нибудь шейку надо попробовать.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 20:40
Васютка, Наташа, какой пушистик чудный!

Светяшка
Loksa, Оксана, границы наши. Тихо - мирно. Из ДНР в Ростовскую обл. Прошли таможни быстро. Девчули, читать и отвечать буду в Донецке.

Светта
Васютка, кто, что, откуда? Какой холосенький! Так бы и затискала! Свой вот на коленках сидит, и еще бы такого мальца.

francevna
Tatka1, Танечка; умничка! Вот тоже ручки золотые, за что не возьмёшься; всё выходит на отлично.

Васютка
Чайная беседка

Чайная беседка

Рыженького котика только что забрали. Хотели серенькую кошечку, но дочь не смогла с ней расстаться.

francevna
Гюзель, а у меня внук ветчину и зельц любит кушать толстыми брусочками, нанизывает на вилку, ещё и в соус от бабушки «а ля ткемали», хлеб вприкуску. Говорит, что это настоящая мужицкая еда!
Посмотрим, что тебе Тимурчик скажет, как подрастёт.

Tatka1
Спасибо, девочки!

Васютка, Наташенька, какие котятки

nila
видео есть, они 7 января с батюшкой прославляли, а как вставить не знаю.
Наташ, надо зарегится на ютубе и через него вставить видео. Иначе на форум никак! Постарайся, может дочка поможет!
Это очень... очень... очень вкусно! Просто до безобрази
не сомневаюсь! С дебютом!!!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 21:08
Наташа, как котятки твои выросли, вроде недавно совсем были малышастиками, а уже котики настоящие)
Быстро растут детки чужие

Васютка
Наташа, как котятки твои выросли, вроде недавно совсем были малышастиками, а уже котики настоящие)
Быстро растут детки чужие
И уходят из дома! Кошку успокаиваем, ищет котёнка.

nila
Tatka1, Таня, ты не спасибо мне говори, а лучше перекладные посылайЧайная беседка

Я мигом соберусь, только в подвал спущусь, за литрушкой

Радушка
А наша пушистая «сволочь» гулять почти не гуляет. То ей снег глубокий, то ледяной «дождь». Дружок ейный под окном моим страдает регулярно. Мне его жаль очень. А «джульетта» спит на батарее и ухом не ведет. Вот, скажите, девочки - зачем она ему? Толку ж никакого!

Tatka1
Васютка, Наташенька, спасибо людям, что берут! Щас попробуй пристрой еще

nila, Нелечка, смейся, смейся Я ещё заказала в интернет магазине всё для сосисок, вАще модная буду

nila
Ну тогда точно отбоя от нахлебниковгостей не будет

gawala
всё для сосисок, вАще модная буду

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 21:40
Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галь

alba et atra
видео есть, они 7 января с батюшкой прославляли, а как вставить не знаю.

Наташ, попробуй через Радикал.
Там очень просто и регистрироваться не надо.
У меня с ютубом никак не срасталось, а как на Радикале видеосервис появился, я попробовала, и сразу получилось.

kubanochka
Чайная беседка

У меня Изидри. Кто-то из наших девочек покупал аналогичный, другой фирмы, который дешевле. Если не ошибаюсь, Инночка Кроша.
Татка!)))) Ты у меня на кухне фотографировала?)))

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 21:55
Раньше с сухой смеси Малютка делали конфеты Трюфель. Рецептов полно в интернете, а может и у нас есть
Я и до сих пор делаю такие конфеты. Рецепт дать?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте