kubanochka
Чайная беседка (2017 г.) (страница 20)
Tatka1
. Говорит, что это настоящая мужицкая еда!francevna, Алоллочка! И не говори! Чую, что нашего тоже только настоящая мужицкая еда интересовать будет! И большими кусками....
Посмотрим, что тебе Тимурчик скажет, как подрастёт.
А в том году делала чипсы, резала клубнику на яйцерезке и в своем Ветерке сушила. Но моим не понравилась сушеная клубника, сказали безвкусная. Извела ее тогда в выпечку.А я по рецепту Туманчика все клубничные чипсы перемолола в пудру. Теперь и в каши, и в выпечку... Намного вкуснее и ароматней, чем просто чипсами сушенными.
Клубничная пудра
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 22:02
Чую, что нашего тоже только настоящая мужицкая еда интересовать будет! И большими кусками....На здоровье! Пусть растет Мужичок!
Добрый вечер всем!
Я выпала немного из сети, дети были, сегодня проводили, остались с мужем одни. Внук был у нас с 1 декабря, и мы привыкли и он не хотел уезжать от нас
Tatka1, понимаю твой восторг от сувида. Аналогично! Я год уже готовлю часто сувидом мясо и рыбу. На Рождество приготовила буженину, ветчину, рулеты, ноги индюшиные, как же это все вкусно! а еще очень нравится, что при готовке нет запаха. Дочь с зятем в восторге от вкуса приготовленного мяса.
Рулеты из грудки индюка с чесноком. Им было удивительно, что мясо готовое и вкус не обычный, а чеснок похрустывает.
Я выпала немного из сети, дети были, сегодня проводили, остались с мужем одни. Внук был у нас с 1 декабря, и мы привыкли и он не хотел уезжать от нас
Tatka1, понимаю твой восторг от сувида. Аналогично! Я год уже готовлю часто сувидом мясо и рыбу. На Рождество приготовила буженину, ветчину, рулеты, ноги индюшиные, как же это все вкусно! а еще очень нравится, что при готовке нет запаха. Дочь с зятем в восторге от вкуса приготовленного мяса.
Рулеты из грудки индюка с чесноком. Им было удивительно, что мясо готовое и вкус не обычный, а чеснок похрустывает.
Рецепт дать?Давай, конечно! Только, если не шибко заморочно!
Рецепт дать?Леночка, ток не в личку, давай для всех, мне тоже пригодится!
Рецепт конфет «Трюфеля» с детской смесью
Вот я у себя в советской тетрадочке нашла рецепт.Трюфеля
1 пачка «Малыша» или «Малютки», 2 ст. л. какао, 200 г масла хорошо вымешать, влить туда горячий сироп (400 г сахара + 0,5 стак. воды закипятить) и варить 10-15 мин. все время помешивая. Остудить, сделать «трюфеля» и обкачать в молотых вафлях.
Сколько был вес пачки Малыша я уже забыла, вроде 400г. ()
а у меня внук ветчину и зельц любит кушать толстыми брусочками, нанизывает на вилку, ещё и в соус от бабушки «а ля ткемали», хлеб вприкуску. Говорит, что это настоящая мужицкая еда!А у меня старший внук, когда ему было 4 года, отказывался есть всякие пироженные-тортики, только черный хлеб. «Девчачью» еду он не ел!

Девчачью» еду он не ел!Мужик!
kubanochka, суровый мужичок-внучок!
А мой сынок в таком возрасте борщ ел только с черным хлебом и на черном хлебе должно было лежать черное масло! Это шоколадное масло. И ведь ел!
А мой сынок в таком возрасте борщ ел только с черным хлебом и на черном хлебе должно было лежать черное масло! Это шоколадное масло. И ведь ел!
А у меня старший внук, когда ему было 4 года, отказывался есть всякие пироженные-тортики, только черный хлеб. «Девчачью» еду он не елМужик!)))
Хорошенький
У меня справа все пропало. Все темы...
marika33, Маришка, красотища!
Насколько я помню у тебя ж су-видница есть? Я в мультиварке делала.
gawala, только что так же было.
Насколько я помню у тебя ж су-видница есть? Я в мультиварке делала.
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 22:22
Рецепт шоколадных конфет с какао
Давай, конечно! Только, если не шибко заморочно!Совсем не заморочно)))
100 мл воды
100 г какао
250 г сливочного масла
200-300 детской смеси
500 г сахара
В эмалированной кастрюле закипятить воду, туда сахар, когда образуется сироп туда масло, когда растает. туда какао. Хорошо размешать и высыпать смесь. После чего сразу снять с огня и хорошо размешать. Чуть остынет, выделывать конфетки. Обсыпать сахарной пудрой или какао.
Рецепт тоже из «заветной тетрадочки»
только что так же было.ага, ну значит я не одинока.. это успокаивает..
marika33, Мариш, Татка, Девочки, су-видные вкусноты у вас суперские! Я тоже обожаю готовить в су-виднице.
Рецепт тоже из «заветной тетрадочки»Спасибо за рецепт
Эх, полистать бы такую тетрадочку
ага, ну значит я не одинока.. это успокаивает..И у меня, и у Тони. Мы все в одной лодке))))
У меня справа все пропало. Все темы...У меня тоже, ужо хотела комп перезагружать
НЕ, Таня, у меня нет сувидницы, готовлю на рассекателе, отлично держит температуру.
Лена, какой сладкий мальчик
Эх, полистать бы такую тетрадочкуЯ к замужеству основательно готовилась, бабулину тетрадку переписала)))
Всё вернулось!
Я уже думала куда нибудь залезла, куда не след.
Я уже думала куда нибудь залезла, куда не след.
Я к замужеству основательно готовилась, бабулину тетрадку переписала)))Я тоже подобную тетрадочку сделала с надеждой кому-то передать потом. В ней только проверенные лично рецепты
А мы когда поженились первый «подарок» был от мужа - тетрадь для кулинарных записей. Она у меня живая, столько там всего написано!!! Это не было намеком, я готовить умела.
А бабушки у меня не было, почему то раньше и не задумывалась, а сейчас сожалею...
А бабушки у меня не было, почему то раньше и не задумывалась, а сейчас сожалею...
А бабушки у меня не было, почему то раньше и не задумывалась, а сейчас сожалею...У меня есть знакомый, его бабушка столькому научила, что меня завидки берут. Мне еще учиться и учиться всему)))
Моего мужа бабушка воспитывала до школы, и потом она жила в семье с ними, она его тоже многому научила, особенно в травах разбираться. Я ничего не понимала в них, а он многое от нее узнал и меня просветил.
Да... бабушки - это счастье!
marika33, Марина, красивый рулетик! Вкусно! А сколько по времени и какой температуре ты сувидила индюшку?
, а как на Радикале видеосервис появился, я попробовала, и сразу получилосьЛена, радикал видео вроде на наш форум не вставить.
рецепту Туманчика все клубничные чипсы перемолола в пудруЛена, рецепт пудры Туманчик выставила в этом году. А я чипсы в позапрошлом делала, а в этом году уже не сделала. Если бы Ира рецепт раньше выставила, может и я перемолола бы.
Теперь жду этого года, дай Бог, может клубника уродит хорошо.
1 пачка «Малыша» или «Малютки»,С Малюткой вкуснее.
Я поленилась искать свою тетрадку, Света за меня это сделала.
Мой рецепт вроде больше похож на рецепт с тетрадки Лены.
Лена, ты уже показывала эту фотку? Я кажется ее видела. Внучок на фоне вкуснючего тортика ест горбушечку черного хлеба.
Рулеты из грудки индюка с чесноком.Марина, какая вкусняха, представляю! Да еще и с домашней индюки, а не магазинного без вкусного мяса.
Режим и время приготовления индейки в сувиде
А сколько по времени и какой температуре ты сувидила индюшкуСпасибо, Надя! Индейку в этом году не готовила, они у нас крупные, больше 10 кг. В прошлом году солила с приправами в пакет, в вакуум, сувидила в духовке, часов 10. было просто бесподобно вкусно. А в этом году все делала кусками и 2 ноги готовила. Они крупные, почти по килограмму. Точное время не знаю, температура была 60 градусов и больше 12 часов.
Неля, да, мяско очень вкусное, мы не кормим комбикормами, так, пишут очень много гадостей химических. Наши выращенные на пшенице.
Лена, радикал видео вроде на наш форум не вставить.
Вставляется, Нель!
И очень легко.
С ютубом у меня не получалось.
Марина, верю что выращиваете свою живность только на полезных кормах, ведь для себя и своих родных выращиваете.
Мне знакомая с села, они курей для себя держат, рассказывала как соседи выращивают, какой химией кормят. Потому что яйца оптовикам сдают, и мясо тоже.
Ленчик, ну тогда научи Наташу, как с радикала вставлять видео. Я просто не знаю с радикала. А так хочется колядки послушать.
Мне знакомая с села, они курей для себя держат, рассказывала как соседи выращивают, какой химией кормят. Потому что яйца оптовикам сдают, и мясо тоже.
Ленчик, ну тогда научи Наташу, как с радикала вставлять видео. Я просто не знаю с радикала. А так хочется колядки послушать.
Только довязала тёплую толстую шапку внуку и себе снуд-трубу.
Завтра постараюсь показать.
Глаза слипаются, всем приятных снов!
Завтра постараюсь показать.
Глаза слипаются, всем приятных снов!
доброе утро беседка!!!

Доброе утро!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице всё в инее, так красиво!
У нас на улице всё в инее, так красиво!
Доброе утро!
Женя, от прям мое отражение
Женя, от прям мое отражение
Доброе утро, девочки!
Людочка ку-ку!
Всем хорошего настроения!
Людочка ку-ку!
Всем хорошего настроения!
Доброе утро!
Tatka1, Танюш, выкладываю фотки (как обещала), но тебе, наверное, они уже и не к чему, у тебя у самой вкуснючая ветчина получилась
И тож шепотом поделюсь: я побоялась пока с сосисками «связываться» и купила в магазине все для рулетов (пленку коллагеновую, сетку). Но ты только потом подробненько про сосиски расскажи, я ж следом, по твоим путям, пойду
Tatka1, Танюш, выкладываю фотки (как обещала), но тебе, наверное, они уже и не к чему, у тебя у самой вкуснючая ветчина получилась
И тож шепотом поделюсь: я побоялась пока с сосисками «связываться» и купила в магазине все для рулетов (пленку коллагеновую, сетку). Но ты только потом подробненько про сосиски расскажи, я ж следом, по твоим путям, пойду
Доброе всем утро!
Таточка, ку-ку!
Девоньки, как же за вами угнаться - столько страничек наболтали? Ещё ничего не читала. Вчера пыталась несколько раз прочитать, но при гостях это было не прилично делать. Приехали соседи, о которых я писала уже, вот сначала готовилась к приёму, а потом, собственно, и принимали. Сегодня они пригласили к себе - скоро пойду, но одна. Мишка вышел на работу.
Да ещё и стирку затеяла... Так что, зайду вечером, а, может, ближе к ночи! Всем отличного денёчка!
Таточка, ку-ку!
Девоньки, как же за вами угнаться - столько страничек наболтали? Ещё ничего не читала. Вчера пыталась несколько раз прочитать, но при гостях это было не прилично делать. Приехали соседи, о которых я писала уже, вот сначала готовилась к приёму, а потом, собственно, и принимали. Сегодня они пригласили к себе - скоро пойду, но одна. Мишка вышел на работу.
Да ещё и стирку затеяла... Так что, зайду вечером, а, может, ближе к ночи! Всем отличного денёчка!
Девочки доброе утро!
alba et atra, Лена, цветы прекрасны!))
Только читала вас, детки как то прям расклеились, и сама, ни туда ни сюда!(у дочки под глазом типа ячменя, вот никогда таким не страдали, а тут на тебе!) Младший тоже дал жару, температуры. нет, а он капризный, с рук не слазиет, в его сторону не гляди, злиться, психует...(ночью плохо спит) Весело мы эти деньки провели
Ещё что то с интернетом было, грузит, а не загружается... то ли погода, то ли что....
Лена, Кубаночка, какой мальчуган, ттт на вас!))))
Всем здоровья! И хорошего дня!!!)))
галта, Галя, такая красивая, и очень аппетитная!)))
lappl1, Люда, хорошего и лёгкого дня, вам!)))
alba et atra, Лена, цветы прекрасны!))
Только читала вас, детки как то прям расклеились, и сама, ни туда ни сюда!(у дочки под глазом типа ячменя, вот никогда таким не страдали, а тут на тебе!) Младший тоже дал жару, температуры. нет, а он капризный, с рук не слазиет, в его сторону не гляди, злиться, психует...(ночью плохо спит) Весело мы эти деньки провели
Ещё что то с интернетом было, грузит, а не загружается... то ли погода, то ли что....
Лена, Кубаночка, какой мальчуган, ттт на вас!))))
Всем здоровья! И хорошего дня!!!)))
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 09:07
lappl1, Люда, хорошего и лёгкого дня, вам!)))
Доброе утро!alba et atra, Лен, какие необычные розы - с каймой... Разноцветные лепестки на одной розе видела - у самой такие есть, а с каймой - нет. Спасибо, что показываешь нам не просто красоту, а и необычную красоту!
![]()
Люда, хорошего и лёгкого дня, вам!)))Татьянка Спиридонова, Танечка, и тебе отличного дня! Пусть детки выздоравливают, интернет заводится, а настроение будет отличным!
Танечка, со мной на «ты», пожалуйста!
галта, Галь, и чего это вдруг не к чему? Мне всегда интересен опыт других. Тем более, я ж сама ещё «желторотый птенец» в этом деле. Так что делись обязательно
Очень красивое мяско Надеюсь ты довольна результатом
Татьянка Спиридонова, Танюша, выздоравливай и ты, и детки!
Очень красивое мяско Надеюсь ты довольна результатом
Татьянка Спиридонова, Танюша, выздоравливай и ты, и детки!
Женя, от прям мое отражениеРит я сама сегодня такая встала.
Tatka1, Танюша здравствуй! Спасибо большое за добрые слова! И какая у тебя вкуснятина то получилась! И толщина по домашнему! И дальше тебе дачных экспериментов!
У нас у школьников карантин до 15 января...
Да и мы в сад ещё дня 3 не походим,
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 09:32
Да и мы в сад ещё дня 3 не походим,
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 09:45
а настроение будет отличным!Людочка, благодарю! Хорошо!
Танечка, со мной на «ты», пожалуйста!
Приветик!

Доброе утро всем!
Все нормальные люди уже на работе, а мы -«бездельники» вот только встали, поели!
Бабка все-таки поднялась, завтрак приготовила, кашу сварила (между прочим на Тимкиной смеси!) манную, тупоськи напекла (то же на смеси!), чаю-кофе подала и натрескались!
И вам принесла отведать! Кто -сейчас на завтрак, кто хочет-с собой может взять. Всем хватит!
Ели кто с чем. Я-с икрой и вареньем (крыжовник с лимоном), а дочь-со сметаной и сгущенкой.
А еще я вчера заказала на АЛИ приспособу для приготовления ветчины в микре за 15 мин!
Вот для этого рецепта:hlebopechka.ru... Еще 2 дня скидка там (40%), получилось 357 руб всего, а, если со смартфона заказывать, то вообще 352 руб.
Может тоже кому надо? Ссылка на продавца в темке на 16 стр (пост 357).
Мне чето захотелось её, да по такой цене! Пусть будет! Когда некогда будет буженину сувидить, можно на завтрак и в этой фигульке сделать!
Все нормальные люди уже на работе, а мы -«бездельники» вот только встали, поели!
Малец что-то до полпервого ночи не засыпал, а потом как «вдарил»! Полседьмого покормили (сонного) и опять спать, до сих пор! И мы с ним рады стараться!
И вам принесла отведать! Кто -сейчас на завтрак, кто хочет-с собой может взять. Всем хватит!
Ели кто с чем. Я-с икрой и вареньем (крыжовник с лимоном), а дочь-со сметаной и сгущенкой.
А зять на работе уже!!! Мы одни наслаждались!
А еще я вчера заказала на АЛИ приспособу для приготовления ветчины в микре за 15 мин!
Вот для этого рецепта:hlebopechka.ru... Еще 2 дня скидка там (40%), получилось 357 руб всего, а, если со смартфона заказывать, то вообще 352 руб.
Может тоже кому надо? Ссылка на продавца в темке на 16 стр (пост 357).
Мне чето захотелось её, да по такой цене! Пусть будет! Когда некогда будет буженину сувидить, можно на завтрак и в этой фигульке сделать!
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 09:59
рецепт пудры Туманчик выставила в этом году. А я чипсы в позапрошлом делала,nila, Неля. Так вытащи все чипсы и смоли их на кофемолке (или в ступке). Будет та же мука! Какая разница, что они прошлогодние? Главное съедобные и не пропадут!
Доброе утро всем!Про «нормальных«людей, кот. работают в электросетях, так долбили сейчас в окно, я уж подумала, что случилось! А они просто показания пришли снять
Все нормальные люди уже на работе,
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! И ОЧЕНЬ УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Как хорошо, что в беседке всегда цветы, вкусняшки и рецепты на все случаи жизни.
Татьянка Спиридонова, как я рада, что в беседке появилась моя землячка! Как-то сразу душевней и родней стала беседка. Таня какая же ты рукодельница! И мама отличная и все успеваешь! Пусть детки побыстрее выздоравливают!
Гюзель, какая ты правильная разумная бабушка! Молодцы что гуляете в любую погоду.
Как хорошо, что в беседке всегда цветы, вкусняшки и рецепты на все случаи жизни.
Татьянка Спиридонова, как я рада, что в беседке появилась моя землячка! Как-то сразу душевней и родней стала беседка. Таня какая же ты рукодельница! И мама отличная и все успеваешь! Пусть детки побыстрее выздоравливают!
Про «нормальных«людей, кот. работают в электросетях, так долбили сейчас в окно, я уж подумала, что случилось! А они просто показания пришли снятьТаня, я один раз зимой с мокрой головой выскочила, заработала гайморит. Теперь пускаю только когда могу. Кто вот им мешает обзвонить и предупредить о приходе?
Гюзель, какая ты правильная разумная бабушка! Молодцы что гуляете в любую погоду.
alba et atra, Лен, какие необычные розы - с каймой... Разноцветные лепестки на одной розе видела - у самой такие есть, а с каймой - нет.Людмил, у них и название вон какое-Гипноз.
Я старалась цветы с названием сфотать.
Вдруг кому-то вырастить подобные захочется.
А зная название и искать проще.
галта, Галина, мяско красивое! А как оно тебе на вкус? Я тоже только учусь, поэтому мне важен опыт всех кулинаров.
Ой, доброе утро или уже день!
Ой, доброе утро или уже день!
Всем приветики!
Забежала на минутку рецепт глянуть, рыбу в томате приготовить в скороварке, муж вчера немного привёз.
Сейчас стирка, готовка, уборка.
Может вечером с компа зайду.
Забежала на минутку рецепт глянуть, рыбу в томате приготовить в скороварке, муж вчера немного привёз.
Сейчас стирка, готовка, уборка.
Может вечером с компа зайду.
Ну вот и прошли каникулы.
На работе «дубняк». Экономят они....
На работе «дубняк». Экономят они....
Гюзель62, Спасибо за тупоськи! Обожаю их, сейчас пойду на ужин поставлю.
Я счас на работу уйду.
Супчик сварила, к доктору съездила. На работу!
Супчик сварила, к доктору съездила. На работу!
Васютка, Наташа, спасибо! Мне тоже очень приятно знакомство
Так и получается, кофту накинула и выскочила (((
Надеюсь хуже не будет, а то надоело уж болеть
А без творилок уже никуда (особенно в декрете), руки иногда так чешутся, вот и творю!
Так и получается, кофту накинула и выскочила (((
Надеюсь хуже не будет, а то надоело уж болеть
А без творилок уже никуда (особенно в декрете), руки иногда так чешутся, вот и творю!
Всем приветик! Давно к вам не заглядывала. Уютненько у вас тут, однако, цветочки, рецептики... У меня тупоськи давно лежат в закладках, нужно испечь хоть сейчас на Святках. Мороз располагает, вся еда и выпечка прямо улетает со стола в миг завтра обещают потепление. До -15. Я тоже глядя на вас (читаю ведь подпольно сижу) носочки решила связать, а то купить уже негде нормальные носки, один бамбук кругом или «ангора», которая после первой стирки лысеет. А носки у нас летят, не успеваю штопать, даже с суровой ниткой и то, пятки протирают. Пойду работать
Я в носки в пятки и пальцы распущенные носки ввязываю. Мужские, синтетические. Лучше носится, чем с суровой ниткой.
Ух, ты! Я лепила, лепила вареники, зашла, а в Беседке тишина) То есть все работают, одна я, как обычно, лентяйничаю и болтаю
Tatka1, я тут еще из кустов выглядываю
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2025)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Яблочная кожура для чая
Черный чай: недооцененный бустер здоровья