Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 21)

Tatka1
Изумруд, Оленька, приветик!

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 14:55
Людочка сказала, что много наболтали, все сразу за работу схватились

alba et atra
Я лепила, лепила вареники,

Вареники-то налепила, в итоге?
Если налепила, неси скорее, поделим пока никого нет!
Нам больше достанется!

Изумруд
Tatka1, привет, Таточка!
Брожу, рецепт капусты квашеной подбираю

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 14:57
Нам больше достанется!
И я на вареники

Tatka1
Вареники-то налепила, в итоге?
Если налепила, неси скорее, поделим пока никого нет!
Нам больше достанется!
кАнечнА налепила. Ток на ужин планирую сварить
Но я тебе припрячу

alba et atra
все сразу за работу схватились

Я землю готовлю.
Байкалом и фитоспорином проливаю.
Скоро сезон.
Готовиться надо.

Tatka1
Изумруд, И тебе тоже, Олечка!))
Я много рецептов перепробовала капусты. Все удачные получались. Вон, Альбочка, любитель рецепта «Капуста без напряга». Я еще люблю «Капуста по-киевски». А недавно делала «Классику жанра»

Изумруд
А я пытаюсь работать, но, пока не получается мозг включить после выходных

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 15:02
Tatka1, попробую пока Капусту без напряга от Туманчика, а потом другие

Tatka1
попробую пока Капусту без напряга от Туманчика, а потом другие
Я вчера к рыбке отваривала картошку «Фрайт», осталось две штучки. Я её кубиками нарезала, лучка добавила, масла и огурец соленый. Все с квашеной капустой смешала. Ничо такой салатик
Я землю готовлю.
Скоро сезон.
Готовиться надо.
Как же я люблю весну Скорей бы уже!

Гюзель62
Сейчас стирка, готовка, уборка.
francevna, Аллочка, вот как у меня. Отправила своих гулять (несмотря на мороз -20!), а сама скорее «шуршать по дому»! Пылюку протерла, полы помыла, ковры пропылесосила, санузел вычистила-вымыла, две машинки белья настирала, посуду перемыла, обед сварганила, вещи разобрала малого (часть уже мала стала, их пришлось убрать. Как быстро растет! Кое-что даже одеть ни разу не успели!).
А тут и мои пришли (1.45 гуляли!). Кормиться пошли.

Tatka1
Гюзелька, вот, что значит дом) Гуляй-не хочу! Тимурчику нашему балдеж

Татьянка Спиридонова
И я поклонница капусты без напряга
Борща наварила, тупосек нажарила (Гюзель утром соблазнила), осталось шоколадный на 1,2,3 от Энди шефа испечь, и я свободна от кухни))))

alba et atra
попробую пока Капусту без напряга от Туманчика

Оля, это отличная капустка!
И очень легко готовить.
И быстро готова, особенно когда в старый рассол кладешь (если его не выпьют конечно, как у меня некоторые.. ).

Изумруд
alba et atra,
И быстро готова, особенно когда в старый рассол кладешь (если его не выпьют конечно, как у меня некоторые.. ).
И я рассольчик уважаю

Надюшич
тупосек нажарила (Гюзель утром соблазнила),
И я тупоськи жарю. Аромат обалденный!

Светта
Задразнили тут своими тупоськами... А я не могу, и так за праздники +1 кг. Пошла я от вас... борщ варить!

Надюшич
Угощайтесь, на полдник или на ужин или просто так.

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Надюшич, Надя, какие аппетитные! А я оладьи на дрожжах впервые жарила, мне все время казалось, что это заморочно, а оказалось, просто!)))
Сыну просто понравилось без нечего со сладким чаем, а дочка со сгущенкой.
светта,, Света, с моими парнями (да ещё в «которых не в коня корм...») только тупоськами откармливать да шоколадными пирогами!

Надюшич
Сыну просто понравилось без нечего со сладким чаем,
Мне тоже очень нравится со сладким чаем. Даже холодные...

БабаГаля
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Сегодня день тупосик я тоже их испекла.
Сегодня с утра чот плохо себя чувствовала думала зацепила простуду, с утра облилась холодной водой и приняла оскорбинку, пока полет нормальный попозже посмотрим что будет

gawala
Всем привет!
Вся в разъездах сегодня.. Туда-сюда. сюда-туда..

Чайная беседка

Lind@
а тупоськи можно жарить на блиннице, а не на сковороде?

Tatka1
Гюзелька,, Надюшич, спасибо за оладушки! Пышные такие

БабаГаля, болеть не разрешаем!

gawala, Галь, я так и поняла, что ты в «предотъездных» хлопотах

Я сварила заварной крем, завтра буду Наполеон делать. У меня еще одни вечерники на этой неделе

Светта
Так, борщ наварила! Кому горяченького, налетай! В тарелке будет сметанка и зелень.

Чайная беседка

Гюзель62
Так, борщ наварила! В тарелке будет сметанка и зелень.

Ой! Боже мой! Какая же красота! Хочу! Хочу! Хочу! Самую большую тарелку!

Zena
светта, Свееееетик ты обещала рассказать смешные случаи из практики своей!!!
 ну жду жа я..

Anatolyevna
светта, И я борща хочу! И медовика, и тупосек!
И глаза мои несытые, завидущие. Всего и побольше!

Светта
светта, Свееееетик ты обещала рассказать смешные случаи из практики своей!!!
 ну жду жа я..

Ща покрошу капусту на поквасить и повспоминаю.

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Вот ещё к чайку, кофейку, мои готовы есть этот пирог каждый день!))))

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 18:09
Я сварила заварной крем, завтра буду Наполеон делать. У меня еще одни вечерники на этой неделе
Танюша, делись рецептиком Наполеона, я люблю этот торт, но свой рецепт не нашла))

Надюшич
Татьянка Спиридонова, Ооо какая вкусняшка!!!
Tatka1, Тоже хочу рецептик наполеона, колись.....

gawala
я так и поняла, что ты в «предотъездных» хлопотах
Нет. Пока другие дела делаются, более важные, чем собирание чемодана.. Его собрать ровно полчаса нужно...

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 18:22
ё к чайку, кофейку,
Съела шоколадку белую с орехами и орехов кешью натрескалась и два стакана воды с бузиновым сиропом. сижу, как водяной, животом булькаю.. Глаза ни на что не глядят.. объелась и обпилась..

Чайная беседка

Tatka1
светта, Татьянка Спиридонова, девочки, ну ШоШ такое делается? Мы обжираемся уже который день
Ну ничО, я вам всем завтра тортиком отомщу 8)

Девочки, я завтра вам рецепт торта притащу, хорошо? Его рецепт на планшете не записан, надо с блокнота. А скоро ж кое-кто с работы явится. Вареники ему, понимаешь ли с жареным луком подавай

Надюшич
Так, борщ наварила! Кому горяченького, налетай!
Всегда после праздничных застолий и вкусняшек почему то тянет на борщ... и так бывает вкусно!

francevna
Добралась до компа, так хорошо смотрится всё в увеличенном размере.Татьянка Спиридонова, Татьяна, люблю такие вкусняшки шоколадные, такой пирог аппетитный, сам в рот просится.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 18:45
Так, борщ наварила! Кому горяченького, налетай! В тарелке будет сметанка и зелень.

Чайная беседка

Светлана. от борща не откажусь, сметанка и зелень дома в наличии.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 18:49
Мои сегодня получили посылку, я довольна, что внучкам всё подошло.
Тасеньке всё великовато. но к весне как раз будет впору, всё надели на неё, она так внимательно рассматривает.
Все обрадовались, что бабушка за спицы опять села, такой заказ сделали, что на полгода вперёд работой обеспечена. Вот теперь нужно пряжу подходящую выбрать и заказ сделать.

Светта
Туманчик, я пришла.
1) Ну про мандаму, которая борщ не умела варить, я уже писала.
2) Еще одной молодой паре несколько раз готовила обычное жаркое из картошки со свиными ребрами. Девушка была такая-такая, она, видите ли, не могла руками сырое мясо брать, ей противно было. Котлеты покупала замороженные, и все такое, а муж очень любит жаркое как мамино. Вот я и работала «мамой».
3) Раз 10 готовила курицу фаршированную одной заказчице, причем приезжала она ко мне за 30 км с другого конца города. Она умеет готовить (ей лет 32-35) и с ней мама живет примерно моего возраста. Так вот у нее ребенок не хотел есть мясные блюда, а мою курицу лупил только так! Она приезжала ко мне 2 раза в месяц за курицей. Ну неужели две женщины при памяти не могли уже как-то приготовить ее?
4) Есть еще одна заказчица, я ей готовлю уже 4 года, раз в месяц привожу большой заказ, в т. ч. 2 л борща!
5) Вспомнила - один раз варила 8 л компота!!!
6) Была заказчица, которой врач расписала похудательную диету на 3 месяца. И она приезжала ко мне раз в 2 дня и забирала кучу баночек-коробочек. Я задолбалась!!! Зато она похудела на 10 кг без ущерба для здоровья и внешности.
7) Еще одна заказчица из начальничков часто заказывала мне к обеденному времени пиццу на противень или еще какие пироги для своих мужиков-сотрудников, они тут рядом находились и ели горячее.

Ой, так сразу все интересное и не вспомнишь, щелкнет в голове и напишу еще.

Борьковна
francevna, Аллочка, сегодня спекла твой кекс-сметанник. Спасибо, дорогая, за рецепт. Очень понравился кекс-сметанник!
 Дополнительный вопрос только... ты даешь ему остыть в духовке или сразу достаешь? Такой высокий получился в духовке, а как достала остывать в форме, опал сильно. Но вкус, нежность и запах просто отличный!

Татьянка Спиридонова
francevna, Алла, угощайтесь, вкусный, для любителей шоколада самое то!))) Как здорово, что бабушка внуков обвязывает!
gawala, Галя, а я б от кешью не отказалась, а то все грецкий, да грецкий!

francevna
Вот шапка зимняя для Коли, в две нитки связана, стоИт сама, без всякого подклада. Получилась с третьего раза.

Чайная беседка

Чайная беседка
Вот такая большая получилась с отворотом
А здесь история её вязания.

Чайная беседка
Кол-во петель на резинке и на узоре одинаковое, узор дал такое сильное расширение, что даже мне великовата вверху оказалось, особенно после очередной примерки, когда я перепутала спицы и не заметила, вместо 4,5 взяла 6мм.
Чайная беседка
Второй образец всё стянул.
А в окончательном варианте увеличила петли на 25% и с узором всё сошлось.
Так что и у меня не всё сразу получается, как хочется.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:07
Борьковна, Леночка, рада, что сметанник понравился.
Он какой-то неправильный,
ела трижды по 100гр, а весы добавили кг

Васютка
francevna, Алла, здоровская шапочка!

francevna
Очень понравился снуд, ушло 120 гр пряжи, вязала в две нитки, лёгкий и тёплый. Конечно, когда ветер, то только под капюшон, зато не нужен шарф, уши, щёки, шея закрыты,
то что доктор прописал
Чайная беседка

Борьковна
Аллочка, при моем росте 1.78 и стабильном, отличном весе можно каждый день мне и сыну такое точно кушать. А муж в спортзале и дома борется с вкусненько-сладеньким.
 Я добавила вопрос в предыдущее свое сообщение, ответь, пожалуйста на него.
 Вязание как всегда отличное!

francevna
Вчера муж ездил на зимнюю рыбалку, поймал немного, но доволен.
Здесь 1800гр в чищенном виде, сегодня приготовила в скороварке, просто в чаще. обжарила лук. томатную пасту, специи и водичку. Рыбу не жарила. Готовила на самом высоком давлении 70 1ч15мин, на вид осталась целой, косточки и плавники тают во рту.
Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, ну какая же ты умница! Просто бесподобные шапочка и снуд! Правда-правда! Честно-честно Очень нравятся!

francevna
francevna, Аллочка, сегодня спекла твой кекс-сметанник. Спасибо, дорогая, за рецепт. Очень понравился кекс-сметанник!
 Дополнительный вопрос только... ты даешь ему остыть в духовке или сразу достаешь? Такой высокий получился в духовке, а как достала остывать в форме, опал сильно. Но вкус, нежность и запах просто отличный!
Лена, я духовку выключаю и даю постоять минут 10-15 пока остывает, и хлеб так оставляю. Когда вынула, кекс остался прежним, я даже и не думала, что может опасть.

Борьковна
Спасибо, Алла,! Сразу уточнила у тебя, чтобы точно исключить ошибку в следующий раз. В этот раз соды было немного меньше положенного (остаток). Плюс в духовке оставила минут на 5-7, не больше. Мужчинки мои уже опять просят спечь его, действительно очень понравился!

Zena
Так вот у нее ребенок не хотел есть мясные блюда, а мою курицу лупил только так!
мы то же хотим такую курицу!
ты рецептом случайно не оформляла..
Я задолбалась!!! Зато она похудела на 10 кг без ущерба для здоровья и внешности.
блин что ж ты так далеко? я б то же хотела так..

lappl1
Людмил, у них и название вон какое-Гипноз.
Я старалась цветы с названием сфотать.
Вдруг кому-то вырастить подобные захочется.
А зная название и искать проще.
alba et atra, Лен... Гипноз... Название в точку. Я и рассматривала эти розы долго, пытаясь получше увидеть, какие они. Запомню название. Может, у нас и есть такие. Всё равно весной в питомник поедем саженцами. Заодно и про Гипноз узнаю. Спасибо, Леночка, за наводку.
тупоськи напекла
Гюзель, название прикольное... Я и твои тупоськи уже видела, и рецепт сто раз читала. Но всё как-то не срастается. Нужно приготовить...
Брожу, рецепт капусты квашеной подбираю
Изумруд, Оля, смотрю, что ты подобрала рецепт капусты. Попробуй и «Капусту по-киевски». Очень рекомендую. Меня такому рецепту научила одна бабушка. С тех пор только так и готовлю. Потом этот рецепт увидела у нас на ХП, только количество соли и сахара у меня другое. Если ещё не пробовала, попробуй. Отпадная капустка... Самое главное, что она хранится долго, не перекисает, остаётся хрустящей до того, пока её всю не съешь... И, по-моему тоже никакого напряга - пошинковал всё, посолил, уложил в банку, залил водой и через пару дней сахару добавил в рассол. И ВСЁ, Главное, с морковью не переборщить (большое количество моркови размягчает капусту). Ну, правило «моркови» для любого рецепта капусты должно соблюдаться.
Я землю готовлю.
alba et atra, Лен, землю для рассады? Ой, точно, уже пора... Спасибо, что напомнила. А я, балда, землёй не запаслась. Нужно что-то придумать...
Угощайтесь, на полдник или на ужин или просто так.
Надюшич, Надя, шустрая какая... Утром Гюзель показала тупоськи, в у тебя уже они и готовы. Завтра, наверное, и я сделаю...
Сегодня с утра чот плохо себя чувствовала думала зацепила простуду, с утра облилась холодной водой и приняла оскорбинку, пока полет нормальный попозже посмотрим что будет
БабаГаля, Галочка, молодец!!! И героиня!
Я когда-то обливалась холодной водой 2 раза в сутки - 2 ведра выливала на себя на улице. 10 лет подряд, каждый день, в любую погоду. Кайфовее всего в мороз. Но потом поняла, что это не для моего организма. Протестовал он. Вот все 10 лет протестовал... Потом прочитала, что не для каждой конституции подходит холодная вода. Перестала обливаться. И организм успокоился. И я - тоже...
светта, ой, и я хочу! такого борщеца грех не отведать! Спасибо!
francevna, Аллочка, шапочка и снуд - чудо! Ты метеор!!! Так быстро вяжешь!

Светта
мы тоже хотим такую курицу!
Так есть она hlebopechka.ru...
Там из первых домашних куриц, а сейчас такие они, всякие

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
francevna, Алла, шапочка в итоге очень красивая получилась, красиво цвета сочетаются, очень очень хороша!
А снуд на модели бы увидеть во всей красе...

lappl1, Люда, тупоськи очень просто делаются, незаморочно и очень вкусно.

Zena
мамочкиии какая красота то!

Anatolyevna
Алочка молодец! Такие красивые вещи!
Вдохновение, сильная весч!
Иногда и у меня бывает, надо бы почаще!

Борьковна
Я когда-то обливалась холодной водой 2 раза в сутки - 2 ведра выливала на себя на улице. 10 лет подряд, каждый день, в любую погоду. Кайфовее всего в мороз. Но потом поняла, что это не для моего организма. Протестовал он. Вот все 10 лет протестовал... Потом прочитала, что не для каждой конституции подходит холодная вода.
Людмилка, согласна с тобой полностью! И в этом мы с тобой очень похожи... не для моей конституции это тоже. Иначе последствия нааамного хуже, чем лечебный эффект холодной воды.
 Света, какая курица!!!

Надюшич
светта, Света, я поначалу думала, что это пряник.... а это красавица курица.

alba et atra
Чайная беседка

Какая курица красавица!
Прям произведение искусства!
Я прекрасно понимаю того ребенка...

Anatolyevna
светта, Курица-шедевр!
Я б тоже была приятно удивлена!
Интересно, получилась бы у меня такая

alba et atra
Вот шапка зимняя для Коли,

Чайная беседка

Аллочка, шапочка изумительная!
А как цвета подобраны!
Помпончик вообще отпадный!

lappl1
светта, удар под дых - твоя курочка! Или - контрольный выстрел... Обалдеть!

Светта
francevna, шапочка красивая! Ты молодец, что все-таки добилась правильного к-ва петель, вот это почерк настоящего мастера!

Девочки, спасибо за похвалюшки моим курочкам. Я уже руку на них набила, а украшаю «как рука ляжет». И у вас такая получится, ну, может, не с первого раза, а со второго точно. Глаза боятся - руки делают, помните?

nila
К вечеру и я до топала до беседки, хорошо что хоть не много наболтали, мало читать придется. Удивительно!
У нас и сегодня выходной еще, а в школы даже не знаю, пойдут ли завтра дети.
alba et atra,
Ленчик, какие розы нежные ты сегодня утром в беседку принесла. Очень хочу себе белые розы посадить, которые бокалом и с нежным салатовым оттенком. Надо запомнить название, Гипноз - не слышала такого!
lappl1,
Людочка, не дождалась я твоих пояснений и сегодня спекла твой пирожок! Вкуснючий получился, только я не поняла что ты пол порции написала рецепта, так и делала... а нам мало оказалось. Муж за раз пол пирога отхватил с чайком.
Люблю такие рецепты - быстрые, не заморочные. Выпекала в Принцессе.
Спасибо тебе за рецепт, однозначно в копилку своих предпочтений.

Чайная беседкаЧайная беседка

Я землю готовлю.
Лена, а землю с огорода? Я обычно покупаю пакеты по 10 кг готовой. В том году 5 или 6 пакетов ушло на рассаду и один в ящики для петуньи.
Но я не проливаю, как ты. А что, надо? И как всю землю заранее пролить?
Семена уже получила, скоро сезон!
Я еще люблю Капуста по-киевски
Много рецептов перепробовала, раньше фаворитом была «без напряга», в этом году только «Капуста по-киевски».

lappl1
Люда, тупоськи очень просто делаются, незаморочно и очень вкусно.
Надюшич, Наденька, я уже так заагитирована этими тупоськами, но, говорю, что постоянно что-то не даёт их приготовить. Теперь точно приготовлю.

Tatka1
светта, Светик! Курица Вот это оформление! Класс

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте