Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 22)

lappl1
lappl1,
Людочка, не дождалась я твоих пояснений и сегодня спекла твой пирожок! Вкуснючий получился, только я не поняла что ты пол порции написала рецепта, так и делала... а нам мало оказалось. Муж за раз пол пирога отхватил с чайком.
Люблю такие рецепты - быстрые, не заморочные. Выпекала в Принцессе.
nila, Неля, вот сейчас сижу и пишу рецепт... Прости, Нелечка. Честное слово, до компа руки или я сама эти дни не доходили...
Классный у тебя пирог! Я очень рада, что понравился! Понимаю твоего мужа - не очень много того пирога. Это я для своей малышки разделила всё на 2 и написала полпорции. Сейчас напишу на полную порцию.
Классно, что в Принцесске попробовала сделать. Значит, будем знать, что и в ней он получается.

Наталья-НН
Всем, доброго вечера. Забежалм в беседку, мало того, что еле догнала, так еще таких вкусрятин насмотрелась.
Тупосики то же полюбили, курочка просто отпад.
Аллочка, а шапка срогсшибатпльная.
 А мои гости только что уехали. Хотели утром, но не смогли завестись. У нас ночью -35 было. Целый день отогревали. Пирогов в дорогу им напекла. И уже соскучилась по ним. В квартире как то пусто стало. Муж в другой комнате хоккей свой смотрит, а я одна сижу, не знаю чем занятся. Пойду тыкву почищу.(гнить начала) Кстати, подскажите, кто знает сорта тыкв скороспелых и лежких.

nila
Так, пока я читаю и пытаюсь ответить, странички множаться.
Не пойму очему, но у меня перестали копироваться и переносится мои ответы на следующую страницу.
Алла, очень милая шапочка, и снуд понравился.
Очень хочется такой, и связать вроде не проблема. Но я не умею, не люблю иникогда у меня правильно не получается с первого раза рассчитать. Вечно получается то маленькое, то большое, то не той формы которую хочу. Потом начинается распускание, и с каждым следующим распусканием уменьшается желание вязать. А сейчас так и со зрением проблема.

lappl1

Рецепт шоколадного пирога с глазурью

Шоколадный пирог
(полная порция)
•   Мука пшеничная — 2 стак.
•   Сахар — 2 стак.
•   Яйцо куриное — 4 шт
•   Молоко — 1 стак.
•   Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
•   Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
•   Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
•   Ванилин
  • Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
  • Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки) - хорошо взбить (я взбиваю миксером минут пять).
  • Отлить часть массы в стакан (250 мл) и убрать в сторону (это будет шоколадная глазурь).
  • В остальную массу добавить муку и разрыхлитель, хорошо взбить.
  • Выложить тесто в форму (форма 20х25).
  • Выпекать в заранее разогретой духовке t-180* до готовности.
  • Затем сделать дырочки (побольше дырочек) палочкой китайская для еды, на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Стекающей на тарелку глазурью обмазать бока.

Выглядит из-за дырочек пирог не очень... Но зато каждый разрезик очень красивый. и уже не обращаешь внимание на верх пирога. Особенно, когда попробуешь.

Чайная беседка Чайная беседка

Я пеку в маленькой мультиварке половину от этой порции. Пеку 75 минут на проге «Подорев». У меня самая простая мультиварка, на режиме «Выпечка» почему-то горит. Ну, свою мультиварку вы знаете лучше...

Девочки, ещё раз прошу простить, что задержалась с полным описанием рецепта и процесса приготовления.

alba et atra

Подготовка покупной земли для рассады

Лена, а землю с огорода? Я обычно покупаю пакеты по 10 кг готовой.

Не, земля только покупная.
Я осенью покупаю и на балконе оставляю, чтобы промерзла.
Вот сейчас домой внесла, земелька отогрелась и я ее пролила Байкалом (чтобы плодородность повысить) и Фитоспорином (чтобы грибки уничтожить, если не померзли какие). Постоит еще земелька пару неделек и можно семена сеять.
Я пакеты по 50 литров покупаю,3-4 штуки.
Обрабатываю только первый, остальные не нужно, та земля для перевалки подросших растений, они крепенькие уже и им ничего не страшно.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 20:23
Лен, землю для рассады? Ой, точно, уже пора... Спасибо, что напомнила. А я, балда, землёй не запаслась. Нужно что-то придумать

Да, Людмил, пора землю подготовить.
В конце января сеять уже можно начинать.
Я осенью мешок купила, осенью найти проще то что нужно и стоит она дешевле чем весной. Ненамного конечно, но все равно приятно.
С огорода землю не беру. Там семена сорняков могут сохраниться.

nila
Елена, так ты проливаешь прямо в мешок? Раскрываешь его и проливаешь? Надо наверное и мне мужа уже засыласть за землей. У нас обычно земля продается промерзлая. Это когда первые мешки покупаю, хранится видно в холодных помещениях.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 20:29
Люда, вот теперь полный рецепт, только я думала ты отдельным рецептом оформишь. Сделай на него ссылочку на первой странице... хотя... я сейчас его скопирую и в свой кулинарный блокнот перенесу.

Надюшич
lappl1, Людочка, большое спасибо за рецепт! Как хорошо в беседке, столько всего нового узнаешь, столькому научишься, столько советов получишь... столько красоты увидишь.

галта

Приготовление ветчины в сувиднице

такая красивая, и очень аппетитная!)))
и очень вкусная
Надеюсь ты довольна результатом
ага, завтра с утра буду новую партию ветчины готовить
А как оно тебе на вкус? Я тоже только учусь, поэтому мне важен опыт
мне показалось, что можно чуточку увеличить время готовки. Я варила 4 часа на 63 градусах. Завтра хочу 5 часов попробовать делать.
У Маши в рецепте вообще написано: 7 часов. Вкус - интересный очень. Мягкий. Как-то давно купила ветчинницу Белобока, но тогда все рецепты, которые я находила, предлагали готовить на очень высоких температурах. В результате получала вкусную, но сухую ветчину. Это уже намного позже я прочла, что при готовке ветчин/колбас очень важна определенная температура, а тогда этого не знала. Так и забросила Белобоку (Татьяна Спиридонова, отправлю 11-го числа, завтра не смогу, придут гости). Сейчас в сувиднице ветчина получилась очень хорошая. А вот с говядиной - неудача (я писала уже об этом).

Tatka1
lappl1, Людочка, вынеси, пожалуйста, ссылку пирога на первую страницу.

alba et atra
Елена, так ты проливаешь прямо в мешок? Раскрываешь его и проливаешь?

Да, прямо в мешок.
Раскрываю, проливаю, надеваю сверху большой пакет, чтобы земля влажность сохранила.

francevna
Девочки, захвалили мои шапочки. У меня они вяжутся не быстро, просто спицы почти постоянно в руках, руки болят, но хоть такая зарядка им будет. Леночка альбочка написала что, как минутка появляется, она сразу вяжет, даже в автомобиле. Мне стыдно стало, такой лентяйкой себя ощутила. А со зрением у меня тоже не очень, я как та мартышка, сразу пару очков надеваю, глаза вверх -телевизор и мужчин своих вижу, вниз -петли хорошо видны.

alba et atra
Ленчик, какие розы нежные ты сегодня утром в беседку принесла. Очень хочу себе белые розы посадить, которые бокалом и с нежным салатовым оттенком. Надо запомнить название, Гипноз - не слышала такого!

Неля, вот еще салатовые розы.

Чайная беседка

И вот еще, почти тезка с мои ником...

Чайная беседка

nila
Лена, красота!!! Надо к весне по интернет магазинам садоводчиским полазить, поискать что там есть. Но там ведь такие цены на сортовые розы мама не горюй (да еще и пересылка сейчас дорогая очень (((и нет гарантии что нужное пришлют (((((
Но очень хочется! Я осенью целый палисадник освободила от клубники для роз. Осенью посадила 6 кустов, но попроще, те что нашла у нас на базаре.

Радушка
Ну, девчата... Утром мне заходить некогда, а вечером... СТРАШНО! Потому что такую вкуснотень показываете и рассказываете, что все мои минусовые кэгэ скоро вернутся!
Кстати, не смейтесь над девочкой, что диетические блюда заказывала. Она правильно делала. Если сама себе готовишь, диету сложно соблюдать.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 21:18
Неля, а я перешла на нетребовательные сорта. Хотя... может, мне просто розы удаются? Ну, я за ними почти не ухаживаю. Удобряю после каждой волны цветения и поливаю по необходимости. Все. Даже те, что укрывать надо бы, не укрываю. За 11 лет моей жизни в этом доме ни один кустик сам не выпал (отдаю желающим, когда надоедают).
 Было дело 50 бордюрных перевезла в деревню. ВСЕ принялись и цвели отлично с первого сезона после пересадки. Хотя и не молодые были

lappl1
Да, Людмил, пора землю подготовить.
В конце января сеять уже можно начинать.
Я осенью мешок купила, осенью найти проще то что нужно и стоит она дешевле чем весной. Ненамного конечно, но все равно приятно.
С огорода землю не беру. Там семена сорняков могут сохраниться.
alba et atra, Леночка, я обычно кротовью землю брала - она чистая, без семян сорняков. А в этот раз зима у нас рано настала - на Покров снегу навалило. Вот я и прошляпила. А ещё меня одна девочка научила обрабатывать землю паром. Она это делала в мантоварке. А я уже несколько лет её прогреваю в микроволновке. Делаю её влажной, чтобы нормально она там себя вела, не стреляла. Потом золу добавляла, мох... Обычно рассаде эта земля нравилась. Ну ничего, что-нибудь придумаю.
я думала ты отдельным рецептом оформишь.
nila, Неля, я не делала пошаговых фото... А без пошаговых как-то не привыкла рецепты выкладывать...

Сделай на него ссылочку на первой странице.
Людочка, вынеси, пожалуйста, ссылку пирога на первую страницу.
Неля, Таточка, ага, сейчас сделаю...
Людочка, большое спасибо за рецепт!
Надюшич, Наденька, на здоровье! Попробуй испечь, может, понравится. Этот пирог очень простой. Его можно хоть каждый день печь - лёгкий для исполнения, по составу и для желудка. Я в этом году его уже 2 раза пекла.
вот еще салатовые розы.
alba et atra, Леночка, нереально красивые розы! Представляю, как ты на той выставке кайфовала. А теперь и нам даёшь эту возможность...
И вот еще, почти тезка с мои ником
Ну, эту розу тебе обязательно нужно у себя посадить.

lappl1
Девочки, ссылку на «Шоколадный пирог» сделала. Имейте ввиду.

Марика33
Добрый вечер всем!
Людочка, спасибо за рецепт пирога, скопировала себе в файл, доедим свои торты и обязательно испеку.
Вот эти торты испек внук, у меня не было времени их печь, а муж оформил. Все получилось очень вкусно и не жирно.
Чайная беседка
Он очень много мне помогает и с удовольствием это делает. Даже заварной крем сварил и взбил.

nila
Марина, удивила а сколько лет то внуку? Вроде они у тебя маленькие?
Торт... да еще и крем заварной

lappl1
Было дело 50 бордюрных перевезла в деревню.
Радушка, 50 штук... Это ж целый розарий... Посмотреть бы на него.
Удобряю после каждой волны цветения и поливаю по необходимости.
Радушка, а чем удобряешь? И что значит - «по необходимости»? Вот я честно не знаю, как часто нужно розы поливать. И сколько в них воды лить. В России вообще не поливала. А здесь поливала каждый раз, когда воду давали - 2 раза в неделю в жару и 1 раз в неделю в более прохладную погоду. Заливала по самые уши... Много... Вот и не знаю, правильно или нет?

lappl1
спасибо за рецепт пирога, скопировала себе в файл
marika33, Мариночка, на здоровье!

Вот эти торты испек внук, у меня не было времени их печь, а муж оформил. Все получилось очень вкусно и не жирно.
Мариночка, вот это да! Молодцы твои мужчины!
А по какому рецепту они пекли? Я тоже люблю, чтобы не жирно.

lappl1
Он очень много мне помогает и с удовольствием это делает. Даже заварной крем сварил и взбил.
Мариночка, кондитером, наверное, будет? Или поваром? Не спрашивала?

Tatka1
Маришка, тортик, приготовленный при участии внука и мужа-это сказка! Мужики твои молодцы!
Даже мы гордимся ими! Передавай привет и наше восхищение!

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 21:59
lappl1, Людочка, спасибо за рецепт пирога!

Марика33
Неля, у меня их трое, 13 лет, 5 и 3 года.
Людочка, не, поваром не хочет, он просто помогает мне всегда на кухне и прибираться тоже. А Саша всегда оформляет торты, я это не люблю и времени у меня всегда на них нет.
А готовил по рецептам с форума, читал и делал все сразу три. После, правда, чуть тесто не перепутал
Медовик вот здесь,
Наполеон легкий от Анжелы. Я традиционно пекла Наполеон на масле, но он такой жирный. В этом году отказалась его печь.
Журавушка без шоколада
Спасибо, девочки за внимание! Мои мужчины всегда мне помогают.
Танюша, обязательно передам добрые слова в их адрес! Спасибо!

lappl1
Людочка, спасибо за рецепт пирога!
Tatka1, Таточка, на здоровье!
не, поваром не хочет, он просто помогает мне всегда на кухне и прибираться тоже. А Саша всегда оформляет торты,
Мариночка, ну и ладно. Главное, что он будет уметь очень многое! Молодец! И Саша - тоже!
А я тоже не умею оформлять торты. Насмотрюсь у нас, какой красоты девчата натворили, и не понимаю, как такое можно сделать? А тут мужчина оформляет!
Танюша, обязательно передам добрые слова в их адрес! Спасибо!
Мариночка, и от меня передай... И от меня...

nila
Марина, и от меня! Думала что младшие внуки на такое способны. Но все равно и старшенький молодец!
А оформлять я тоже не умею, не любли и мне вечно не хватает на это времени. Спеку любой торт, а украшение минимальное - глазурь и какая посыпка.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:26
Мой муж мне всегда говорит -зачем украшать? Он и так вкусный! А украшать он бы не за что не взялся (((

Марика33
Людочка, конечно, передам!, он вас всех знает
Муж мой в молодости замечательно рисовал, талант художника зарыт. и оформлять торт- это его работа. Я ему показываю красоту тортов, которую девочки творят, он всегда восхищается. Но Саша, так, по домашнему делает, без изысков.
Неля, спасибо, передам обязательно! Вот и я не люблю украшать, мое дело испечь.

Габи
Марина, торты обалденные, валяюсь, восхищена, какие молодцы мужчины.

Аллочка, шапочка и снуд такие красивые, у шапочки цвета такие нежные. Повезло всем, с твоим умением.
Девки, тупоськами раздразнили, но пока не созрела, но у вас они такие шикарные пышечки и красивые. Светта, курица просто волшебная и борщ вккусно выглядит.
Лена, Альба, розы - шикарные, бело-зеленые поразили, восхитили, но оранжевые это то, что нравится....
Надя, Надюшич, медовик-, очень и очень.
Людочка, спасибо за ссылочку на пирог.
Если, кого забыла не обезсудте, пишу с планшета, ссылочки не могу делать.

Светта
marika33, какой сынок умничка! А папе респект! Вот это помощники, я понимаю.

Марика33
светта, спасибо, но это внук мой, он у нас как сын, больше у нас живет, чем с родителями.

Zena
Медовик вот здесь,
Наполеон легкий от Анжелы. Я традиционно пекла Наполеон на масле, но он такой жирный. В этом году отказалась его печь.
Журавушка без шоколада
не прочла.. а сразу в закладки кинула.. посмотрела на твои фото.. сразу попробовать захотелось..

Доброго утра беседка!!!
 у нас на один день потеплело.. -12 всего..

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!
alba et atra, Леночка, один букет краше другого! Спасибо за ежеутреннюю красоту и настроение!
У нас морозно, всё в инее, но уже выглянуло такое яркое солнышко - впервые в этом году! А на Крещение пока обещают +7*... Такого и не припомню. Обычно мороз приличный бывает.
Всем, у кого трескучие морозы, желаю тепла. Держитесь, дорогие!
Всем отличного денька!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, ку-ку! Как красиво у тебя
Всем хорошего денёчка!

Nikusya
Доброго дня всем! Я сегодня не с пустыми руками к вам, с цветочками и с тортиком, прямо всё по классике

Жаль только запах через экран не передать, но на слово можете поверить, эти розочки пахнут французскими духами:

Чайная беседка

Тортик тоже очень вкусный, с нашего форума, Мюзикл. Правда, первый блин комом но всё равно вкусный

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
Будьте здоровы!
У меня сегодня день отдыха...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 09:06
Nikusya, за цветочки и тортик спасибо, очень аппетитно смотрится.

gawala
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Марина, спасибо за вкусняшки, да еще в таком количестве, внуку респект! Молодец!
Nikusya, тортик вовремя принесла к кофейку. Спасибо!
Леночкиными разами любуюсь молча, дачи давно нет, а тобы уже искала где купить.
У нас вчера было -35, а сегодня -10, тренируем сосуды...

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Прям с утра глаза разбежались от красоты и вкусноты такой!Аллочка какая шапочка классная! Ты настоящий мастер.
Леночка розы прекрасные просто глаз не отвести а сегодняшние убили на повал как пионы Спасибо
Как хорошо что вчера вечером не смогла зайти в беседку, опять пришлось бы экран монитора облизывать, ну разве можно на ночь столько вкуснятины Но очень благодарна за ваши фото и рецепты есть стимул пробовать и радовать своих близких

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 10:12
Nikusya, Розы шикарные, английские да? А если они еще и пахнут вкусно то вообще красота!

Васютка
ВСЕМ ПРИВЕТ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!
 alba et atra, Лена, розы отпад!

gawala
Вчера зашла в семенной отдел в магазине, смотрю уже примулы продают цветущие.. В общем весна скоро..

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Nikusya
Добавлено Сегодня в 10:12
Nikusya, Розы шикарные, английские да? А если они еще и пахнут вкусно то вообще красота!

Ага Моя любимица Клэр Остин. Вот сижу поглядываю из окошка на сугроб, в котором она зимует и переживаю, в прошлом году куста три вымерзло, правда других сортов. Но и снега было меньше у нас тогда.

Да, девушки, как говорит моя маленькая племяшка: «мне уже весной нюхает» Скоро семена на рассаду сеять...

галта
Доброе утро!

paramed1
галта, Галина, с днем рождения! Здоровья, радости, всего, что хочется!!

Васютка
галта, Галина, с днем рождения тебя! Здоровья! Долгих лет жизни! Любви (и побольше!) самых дорогих тебе людей!

paramed1
Всем утро доброе!
Anatolyevna, Тонечка, помнишь свой салатик Охотничий? Так вот, в этом году по причине отсутствия огурцов заменила их кабачками. Все попробовавшие сказали, что так даже лучше! Будет желание в новом огородном сезоне -попробуй! И очередное спасибо за рецепт! Стописятпятое!

Васютка
paramed1, Вероничка, рада твоему возвращению! Мне так не хватает твоей аптекарской точности во всем!

gawala
галта, С Днем рождения!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
Тонечка, помнишь свой салатик Охотничий?
а я твой «кабачки со вкусом капусты» второй год делаю. А в этом году одну партию сделала из недозрелой тыквы, которую мне принесли как кабачок. Ну очень вкусно тоже, но с кабачком нежнее.

paramed1
Наташа, мне из тыквы тоже меньше понра... А кабачки эти, сколько ни сделай, до Нового года почему-то заканчиваются...

alba et atra
галта, Галина!
Поздравляю!

Чайная беседка

Надюшич
галта, Галина, с Днем Рождения! Здоровья, бодрости, желания творить все больше вкусностей на радость близким!

Татьянка Спиридонова
галта, Галя, С Днём Рождения! Счастья! Любви! Удачи во всем! Чтоб каждый день был радостью в душе!
Доброе утро девочки!
alba et atra, Лена, розы прекрасны, очень радуют с утра)))

БабаГаля
галта, Галина с Днем рождения! Крепкого здоровья, удачи и всего самого хорошего и побольше!!!

Tatka1
Nikusya, тортик ммммм

Бедная наша Радушка. Она сладкое не ест, ей солененькое надо или мяско. А у нас тут кондитерская

Светта
Бедная наша Радушка. Она сладкое не ест, ей солененькое надо или мяско. А у нас тут кондитерская
Я хоть курицами и борщом разбавляю... а иначе слипнется от ваших тортиков!

Tatka1
Галочка, с Днем рождения!

Чайная беседка

lappl1
галта, Галя, поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, радости, любви, удачи и всего самого доброго!

Чайная беседка

Nikusya, спасибо за розы и тортик! Розы такие богатые - столько лепестков, видно, что цветок тяжёлый. И цвет очень нежный. У меня есть такого цвета ирисы. А чего это тортик комом? Очень аппетитный. С удовольствием бы кусочек съела.
светта, хаски прикольная - с шейным платочком.
paramed1, Вероника, приветик! Спасибо, что рассказала про Тонечкин салат. Кабачков было много, не догадалась их сделать по Тониному рецепту.

kil
Девочки всем добрый день! Галочку поздравляю С Днем рождения и желаю всего самого наилучшего.

Надюшич, прости что поздно отвечаю, пеку вот этот Наполеон

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту) (fomca)

Чайная беседка

paramed1
Людочка, да там их немного и надо. Огурцы не выросли, так что пойти на замену нужда заставила!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте