Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 23)

Tatka1
kil, Иришка, Я тоже пеку Наполеон.
Не! Ну то но в Беседке золотуха будет!

Светта
Огурцы не выросли, так что пойти на замену нужда заставила!
Полностью поддерживаю. У меня огурцы на даче почему-то плохо растут. Так я везде их заменяю маринованными кабачками, даже оливье делала наполовину с огурцами и кабачами. Винегрет тоже с кабачками делаю, очень вкусно.

Юнна
галта, Галина, с Днем Рождения! Здоровья, Удачи, Радости! Пусть мечты сбываются!
Девоньки! Добрый день всем! Наконец добралась до беседки! Пока все прочитала.
Лена, альбочка! розы отпад, очень красивые.
Алла твоя скорость вязания и мастерство у меня прям развивает комплекс неполноценности. Никак не могу настроиться и взяться за спицы. Шапочка и снуд очередные шедевры.
Марина, тортики твоих мужчин очень впечатляют.
Тортики у всех очень вкусненькие, вот даже смотреть боюсь, сразу вес увеличивается.
Вероника, спасибо за уточнение по рецепту, сразу в блокнот записала. В новом сезоне учту. У меня с кабачками все салаты хорошо идут.
Муж узнал, что к новому сезону запаслась семенами 150 сортов помидор и грозится продать участок, или перестать помогать. Придется сказать, что сокращу число сортов, а я только разогналась. Землю купила, проморозила, теперь нужно попросить мужа занести в котельную и купить фитоспорин. Я хочу в конце января посеять острый перец.

lappl1

Опыт выращивания огурцов в дождливое лето

Людочка, да там их немного и надо. Огурцы не выросли, так что пойти на замену нужда заставила!
Вероничек, так у меня тоже была такая же нужда. Огурцы, которые посадила в мае, все к июню сдохли... Видимо, не пережили аномальные ливни. В середине июля я ещё посадила 20 огурчиков - 10 под деревьями, а 10 - на открытом пространстве. И снова ливни... Те, что под деревьями - выжили, а те, что в открытом месте - загнулись. А ещё я сдуру прищипнула их. Всегда прищипывала, а потом не знала, куда огурцы девать. А здесь, видимо, сорт попался, который нельзя прищипывать... В общем, у меня на оставшихся кустиках было по 2 - 3 огурчика в неделю. Таня-Рома знает, как я их собирала - я по её рецептам огурчики делала и писала, что у меня урожай маленький.
Так что те кабачки были бы очень кстати. Все мы их не осилили - и ели, и раздавали, и икры я много сделала по рецепту Омелы. Ну, теперь буду знать, что Тонин рецепт и для кабачков подходит. И про твои кабачки со вкусом капусты я не вспомнила. Да меня ещё и банки ограничивали - мы ведь все оставили в Вязьме. Причём, практически все заполненные разными консервами. А здесь Мишка не успевал за мной покупать банки...

lappl1
Муж узнал, что к новому сезону запаслась семенами 150 сортов помидор и грозится продать участок, или перестать помогать.
Наташа.... Я в шоке... 150 сортов!!! Не укладывается в голове. Бедный муж...
Наташа, а как же ты со всем этим богатством справляешься?
Придется сказать, что сокращу число сортов, а я только разогналась.
Ты это серьёзно? Ещё будет 150? Ой...
Наташа, по сравнению с тобой я со своими четырьмя сортами, причём, с соседской рассадой, тунеядка...

paramed1
А здесь Мишка не успевал за мной покупать банки...
Людочка, энтого продукта всегда бывает мало!!! Почему-то...
Кабачки в этом году законсервировала, рискнула. Раньше делала - мои ели со скрипом. А в этом получились другие, правда, делала немного по-другому, так лопают! А еще Татарскую песню с кабачками делаю, и Тещин язык, но не тот, который острый и не тот, который из сырых. И ещё две штуки свежих лежат на балконе. Не могу сажать по 3 куста...

Lind@
150 сортов??? Это ж, даже если по 2 кустика - 300 кустов!
Это ж сколько места надо на рассаду??? И сил.

Stafa
светта, посмотрела на фото с хаски и вспомнился мне вчерашний день. У нашего соседа маленький еще хаски, 5 месяцев, в конуре на участке. Сосед каждый день приезжает его кормить и выбегивать. Однажды он у них уже убегал и мой муж его ловил и опять за азабор запихивал. Вчера -32, смотрю в окно, бежит хаски. Ну, думаю, опять сбежал Марк (Аврелий блин ), мужу кричу, там Марк опять сбежал, иди лови и соседу звони. Оделся муж, поймал Марка, подходит к забору, чтоб отогнуть створку, а там Марк прыгает. На поводке Марк и за забором Марк.. Накалядовали блин. Вот так всех мимо сбежавших хасок и запихивали бы соседу за забор, если б Марк привязаный был и в конуре спал. А чё.. клонируются. Колядки жеж.

nila
Всем приветики! У нас ночью слегка нападал снежок, а сейчас все тает!
Людочка, муж доедая сегодня утром последние крошки твой пирог, сказал что: «ВКУСНО! ЕЩЁ ДЕЛАЙ!» А у меня сегодня по плану Воздушный сникерс, яйца все йдут туда и в холодильнике 1 яйцо только остается
А здесь поливала каждый раз, когда воду давали - 2 раза в неделю в жару и 1 раз в неделю в более прохладную погоду. Заливала по самые уши... Много... Вот и не знаю, правильно или нет?
Правильно! Розы поливаются раз в неделю, но обильно. Если сильная жара, то 2 раза.
alba et atra,
У Лены пошла коллекция роз ааа, одно фото красивше предыдущего! Глаза разбегаются и все хочу!
Nikusya, тоже розочка красивая, жаль аромат не понюхаешь! Это твоя?

alba et atra
У Лены пошла коллекция роз ааа, одно фото красивше предыдущего! Глаза разбегаются и все хочу!

Нель, самое обидное, что я вторую карточку, на которую тоже выставку цветов снимала, похоже потеряла...
А на ней столько роз еще было! И остинки в том числе! И новинки в основном!
Ну так обидно!

Anatolyevna
Добрый день! Убежала с утра на работу! У нас такая погода хорошая-8*, деревья в инее. с
светта, Свет такая собачка красивая-породу видно сразу. Мне очень нравится!

галта, Галечка поздравляю с днём рождения!
Желаю настроения игривого, здоровья крепкого, любви счастливой и добрых друзей!
Много улыбок и поздравлений!

paramed1, Вероника как я рада, что ты здесь. Мне тебя не хватало!
Рада, что мой салатик понравился!
Бум пробовать с кабачками, такого добра было очень много.
Твой салат рецепт огурцов по-корейски, у нас прижился и готовлю каждый год.
Нам очень нравится!

kil, Ирочка отличный тортик! Спасибо поделилась!
Медовики пеку, а Наполеон нет.
Эт чо мне исправляться надо

nila
В общем весна скоро..
Я сегодня мужа предупредила что пора землю покупать. Уже ручки чешутся. Сегодня заветную коробочку с семенами перебирала уже. Опять помидор много лишних накупила. Каждый год думаю уменьшать посадки, а они только увеличиваются.
Девочки, а у меня наоборот огурцы растут, а кабачки плохо родят. Снимаю по пару штук в несколько дней. Только для еды, а для консервации не хватает.
Но я сильно и не расстраиваюсь. В сезон кабачки идут хорошо у нас, и с заморозки тоже уходят. А вот с консервацией совсем туго. Салаты очень плохо едим.
Вероничка, в позапрошлом году сделала твои кабачки как капуста. Вкуснючий салат, но ем сама. Муж есть только замаринованные помидоры и огурцы, и томатный сок. Второй год делаю огурцы по новому, по своему рецепту. Не успеваю баночки открывать.

gawala
На поводке Марк и за забором Марк..
Даешь Марков -Аврелиев много, хороших и разных!

Чайная беседка

nila
цветов снимала, похоже потеряла..
Лен, не расстраивайся! Может еще найдется и та карточка. Просто хорошо посмотреть надо.
Ты и так раздразнила своими розами. Уже ходила в наш интернет магазин, интересовалась наличием. Сортов очень много, есть прямо необыкновенной красоты. Но цены

gawala
Но цены
У нас тоже розы дорогие. Скидки только, когда уже сезон заканчивается... а так..20 евро горшок с розой...

lappl1

Бюджетный забор для сбежавшей собаки

Людочка, энтого продукта всегда бывает мало!!! Почему-то...
Вероничек, это точно. Я когда деткам банки с консервацией даю, то всегда предупреждаю, чтобы тару вернули. Так сноха успокаивает.... Говорит, что она мне больше пустых банок вернёт, в разы больше... А что ещё нужно для сдвинутой на консервировании девушки? Главное, что нравится, то, что делаю, ну и чтобы баночками обеспечивали.

А в этом получились другие, правда, делала немного по-другому, так лопают! А еще Татарскую песню с кабачками делаю, и Тещин язык, но не тот, который острый и не тот, который из сырых. И ещё две штуки свежих лежат на балконе.
Даст Бог, и твои рецепты обязательно попробую. Тоже 3 куста сажать не могу... Ну, это у нас диагноз...
Stafa, Света, это ты не про мою Альму рассказала? Тоже постоянно убегает. Много у нас лазеек для неё. Всюосень заделывала соседские заборы обрезанными ветками. Сначала помогало, а теперь научилась ветки дёргать. Только у нас её возвращать некому. Сначала я за ней бегала, ловила, а теперь перестала - возвращается сама. Только беспокоюсь, чтобы какая-то залётная машина не сбила её. Или собаки какие-нибудь не порвали. Сейчас обдумываем, как весь забор затянуть металлической сеткой для строительных работ. Она дешевле, чем рабица. Да и заборы есть с соседями. Только номинальные...
Думаю, что такая сетка - выход для беглянки.
Людочка, муж доедая сегодня утром последние крошки твой пирог, сказал что: «ВКУСНО! ЕЩЁ ДЕЛАЙ!»
nila, Нелечка, ой, как же я рада! Передай мужу - на здоровье. Ну, думаю, что сникерс - вкуснее. Ни разу его не делала. А мой ещё испечешь. Он делается без заморочек, легко.

lappl1
амое обидное, что я вторую карточку, на которую тоже выставку цветов снимала, похоже потеряла...
alba et atra, Лен, а как же мы? Мы теперь без цветов будем?
Действительно, обидно. Жалко столько труда и красоты.
Лен, а ты Надежду Павловну попроси карточку вернуть (темка у нас такая есть про НП, которая потеряшки возвращает). А, может, она и не потерялась, а просто где-нибудь хорошо лежит?

alba et atra
alba et atra, Лен, а как же мы? Мы теперь без цветов будем?
Действительно, обидно. Жалко столько труда и красоты.

Людмил, не огорчайся!
Цветов еще на месяц хватит!
Ну а потом на керамику перейти придется!

баба Ната
Девоньки, добрый день! Какая вкуснота и красота! Мяско, борщок, тортик-м.... м.... м- слов нет! Аллочка опять навязала красоты, светта, такого защитника не мешало бы заиметь (в наше неспокойное время), розы красивые, а наши девушки-все умницы (я одна какая то ленивая!) Людочка, до твоего пирога тоже скоро доберусь, тем более так просто и» без участия»

nila
Хорошая идея с Надеждой Павловной она и мне не раз помогала найти утерянные вещи, а я почему-то и забыла про нее.
Люда, Сникерс очень легко делается, для меня это оптимальный тортик чтобы быстро и вкусно. Мои все очень его полюбили. Последний раз делала мужу на юбилей, 24 декабря. Так мы его током и не попробовали. Муж утром проснулся и говорит - а где мой торт? А он ведь не маленький получается. Вот и решила сделать, чтобы самим наестся. Как раз и продукты на него остались.
Так что пробуй! Потом будешь часто делать!
Люд, а покажи свою Альму, какая она сейчас. Наверное уже здорово подросла!

gawala
Какая вкуснота и красота! Мяско, борщок, тортик-м.... м.... м- слов нет! Аллочка опять навязала красоты,
Ну вот хоть кто -нибудь бы усыновил бы.. Была бы вся в шапках, в борщах и сладком. не жисть-малина.. Но не хочуть.. никому не надь... такое щастье..

Радушка

Уход за розами: полив и удобрение

lappl1, Людочка, для роз покупаю «химию». Развожу в лейке и под корень лью, примерно, литр на куст. Ну, если куст нормальных размеров. Бордюрные маленькие, им стакана хватает с головой. розы у нас дают три-четыре волны цветения. Вот, четыре раза за сезон и удобряю. С поливом сложней. Я НЕ ЗНАЮ, как правильно. Поливаю газон, розам достается автоматически. Три плетистые у меня сидят отдельно. Их не поливаю вообще, то есть... НИ РАЗУ не поливала за 11 лет. Дождь прошел и весь полив им. Но, я их выращиваю, как высокий шраб, потому что опоры делать неохота (и дорого). Бордюрные имеют слабую корневую систему. Их надо часто поливать. Как-то мы уехали на две недели. А сын, видно, не поивал, как надо. Они полностью листья сбросили. Думала, уже все... Ничего, обросли и зимой ни одна не замерзла.
50 бордюрных - не так много. Они высаживаются друг от друга 20 см. У меня была полукруглая клумба, а эти розы сидели по окружности. Фото клумбы нет. Были, не знаю куда делись.Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Самые «выгодные» и неприхотливые у меня - мелкоцветковые почвопокровные (фото на другом компе. Буду там - выставлю).

nila
Скидки только, когда уже сезон заканчивается... а так..20 евро горшок с розой.
Гала, у нас были скидки, в ноябре и декабре! Я следила за тем магазином. По скидке тоже дорого, но более приемлемо. Но у нас не в горшках продают, а просто корни. Заказать пока придут и куда потом эти корни в морозы? Я уже думала об этом.
Как раз заказывала семена, стимуляторы и гидрогель в том магазине. Но покрутилась и заказала только луковицы крокусов, получила, высадила в землю луковки и через пару дней мороз на голую землю ударил. Правда я их понакрывала листьями, а потом картоном, но вот не знаю взойдут ли ранней весной.

баба Ната
Галина, Ох, Галинка-малинка, беда с тобой. Да, я бы не отказалась, чтобы приласкали, накормили, приодели-вот была бы жизнь......

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 14:21
Радушка, розы-загляденье!

Радушка
Вечно получается то маленькое, то большое, то не той формы которую хочу. Потом начинается распускание, и с каждым следующим распусканием уменьшается желание вязать.
Нелечка, ты как моя подружка одна... А ОБРАЗЕЦ связать сначала7 Не? Есть простой алгоритм действий.
  • образец
  • построение выкройки по снятым меркам
- расчет петель и рядов

nila
Радушка, а какую химию покупаешь?
Совсем не знакома с бордюрными розами. А они обильно цветут? Озадачилась
У меня просто палисадник, который для роз освободила, там и раньше 5 кустов роз росли, но они старые и росли понад заборчиком. Теперь засаживаю полностью. Но по над этим полисадником выложена дорожка, там натянуты провода для сушки белья. Так вот возле этой дорожки высокие кусты роз я не посажу. Можно мне там эти бордюрные посадить7
Но я и не видела чтобы у нас цветочники бордюрные продавали, надо искать

Lind@
Я образец отпариваю всегда и даю ему вылежаться. И все равно иногда ошибаюсь при расчете.
_________
Вот написали вы про розы... Я с ужасом думаю, как мои переживут эту зиму. Вроде укрыли хорошо... Но не проверяли, а вдруг слетело все.

nila
Есть простой алгоритм действий.
Ой, нееее... это так лениво я как Гала

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 14:31
Так, с вами хорошо, пошла я сникерс делать, а то муж уже косо смотрит... ты ведь с утра торт собралась делать? продукты че выложила на стол?

gawala
беда с тобой.
вот такая я вся внезапная и противоречивая..

баба Ната
nila, Что то тоже сникерса захотелось, пойти хотя бы почитать Пошла, посмотрела- нет, пока я до этого ещё не дожила Я же говорю-ЛЕНИВАЯ.....

Радушка

Особенности выращивания бордюрных роз

nila, Нелечка, я тогда бордюрными «болела». Цветут регулярно, роскошно. Длинной волной. В зиму уходят с цветами и бутонами. Дико колючие! Ничем не пахнут. Обязательно надо обрезать отцветшие цветочки и формировать кустик. Иначе будет не бордюр, а... заборчик, так сказать (у свекрови сейчас так). Очень красиво, когда весь бордюр из одинаковых розочек. У нас они не дефицит. Думаю, и у вас тоже. Просто, сейчас в моду вошли другие. Удобрения покупаю в садоводческом магазине. Какое предложат, такое и беру. Чтобы растворялось хорошо (прошу)
Ой, нееее... это так лениво
а перевязывать проще, что ли?

lappl1
Людмил, не огорчайся!
Цветов еще на месяц хватит!
Ну а потом на керамику перейти придется!
alba et atra, Леночка, ну, керамика нам тоже очень нравится. А цветочки всё равно жалко...
Людочка, до твоего пирога тоже скоро доберусь, тем более так просто и» без участия»
баба Ната, Наташенька, ага, попробуй. думаю, что тебе понравится.
Так что пробуй! Потом будешь часто делать!
nila, Неля, если ты рекомендуешь, то обязательно попробую. Может, к Крещению. Спасибо, Нелечка. Вот права Таточка - нужно обязательно хвастаться тем, что мы дома печём-варим. Потому что просто так самим долго у нас на сайте искать рецепты. А по рекомендациям всегда интереснее готовить.

Люд, а покажи свою Альму, какая она сейчас. Наверное уже здорово подросла!
Неля, уже у нас темнеет, поэтому сегодня не получится сфотографировать. А завтра - обязательно сфотаю и покажу. Да, Альма хорошо подросла. Если раньше я её спокойно на руках носила, то сейчас - с трудом поднимаю.
Радушка, спасибо тебе за такое подробное объяснение. Вот прямо сейчас себе на комп скопирую. И ссылку дам на 1 стр. Какие же у тебя розы обалденные. Свеженькие, чистенькие. А у меня только к осени с них вся зараза исчезла. А так грызли какие-то жуки.
Как на первом фото, у меня тоже есть. На последнем фото чудесная роза!
Самые «выгодные» и неприхотливые у меня - мелкоцветковые почвопокровные
У меня есть такие. Но они такие жалкие. Ни прежняя хозяйка им не уделяла внимания, ни я летом. Только к осени я увидела всю их красоту. Как же я их тщательно обработала под зиму. Земельку всю перебрала и разрыхлила... Навоз перепревший подсыпала, окопала, обрезала. Постараюсь выходить их. У меня 4 цвета таких роз - белые, сиреневые, жёлтые и розовые.
Правильно! Розы поливаются раз в неделю, но обильно. Если сильная жара, то 2 раза.
nila, Неля, спасибо! Ты меня успокоила. Значит, правильно я поливала.
Ну вот хоть кто -нибудь бы усыновил бы.. Была бы вся в шапках, в борщах и сладком. не жисть-малина.. Но не хочуть.. никому не надь... такое щастье..
gawala, Галь, давай я тебя усыновлю... Я борщи вкусные варю, манты и плов классные делаю. Вот шапки не вяжу, хотя умею. Но что для тебя не сделаешь? Свяжу.

alba et atra
Совсем не знакома с бордюрными розами. А они обильно цветут? Озадачилась

Вот такие бордюрные в московском парке Сокольники, в розарии.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, спасибо, Леночка, за фото! Только там цветочки покрупней, у меня махонькие. Я люблю миниатюрные. Но, суть этих роз ясна

lappl1
Вот такие бордюрные в московском парке Сокольники, в розарии.
alba et atra, Лен, очень красиво! Мне аж самой такой захотелось сделать. Есть, к чему стремиться.

lappl1
Так, с вами хорошо, пошла я сникерс делать, а то муж уже косо смотрит... ты ведь с утра торт собралась делать? продукты че выложила на стол?

И я пошла... Нужно печь топить, ужин собирать, мужа встречать. К ночи вернусь...

gawala
, давай я тебя усыновлю.
Вот шапки не вяжу
Только с шапкой.. Куда же я без шапки-то?

баба Ната
lappl1, Людочка......, может и меня хотя бы на выходные-подкормить? А то что- то я какая- то худая- всего -то 60 кг, а? Всё, ушла- какая жалость

Радушка
баба Ната, баранину тушеную в пиве будешь?

баба Ната
Ура, Радушка! Ну вот, а то я уж решила расстроиться! Спасибо, милая, бабуле нельзя худеть (я же на работе сижу (работаю). Буду в пиве, а можно и отдельно!

Васютка
Я люблю миниатюрные. Но, суть этих роз ясна
Дочери года 3 назад подарили миниатюрные розы в горшочке было 3 штучки, как комнатные. Я их высадила в грунт (нет места на подоконнике, да и по прошлому опыту не растут у меня комнатные розы). Прижились из 3-х две! Одна в этом году обильно цвела коралловым цветом, вторая просто сидела. но я их бедных первый год просто прикопала, жалко было выкинуть, а они выжили, потом искала место для них.

alba et atra
Только с шапкой.. Куда же я без шапки-то?

Гал, хочешь я к твоему приезду шапочку тебе свяжу?
И Люда тебя уже с приданым удочерит, с кружечками и шапочкой!
Тебе шапочкой или беретиком?
И какой цвет предпочитаешь?

gawala
может и меня хотя бы на выходные-подкормить?
Давай вместе усыновляться. Ты будешь на выходные усыновленной, а я.. как проголодаюсь...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 14:56
, хочешь я к твоему приезду шапочку тебе свяжу?
Нет, ты что!!! Какие шапки??? Куда мне носить ее? Я уже бездну лет без шапки хожу здесь.. Есть у меня двойная, мне ее за глаза хватит... в ней и приеду домой.. На крайняк меховую одену, если совсем морозы будут крутые, песцовая шапка дома есть у мамы.. моя.. шапка..

alba et atra
Дочери года 3 назад подарили миниатюрные розы в горшочке было 3 штучки, как комнатные.

Моя подруга из Екатеринбурга такие розочки распродажные, почти при смерти, покупает и высаживает у себя в саду.
Все приживаются.
А Екатеринбург даже не Москва, там похолоднее будет.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 14:59
Нет, ты что!!! Какие шапки??? Куда мне носить ее?

Зачем носить?!
Приданое это, для удочерения!
Все не с пустыми руками к Люде придешь...

баба Ната
Галинка, если не доберёмся до Людочки, поедем к Радушке, она тоже пообещала не оставить голодными! Красота.....! Есть добрые люди на свете! Спасибо вам-добрые люди!

gawala
Приданое это, для удочерения!
Кто усыновляет, тот пусть и калым готовит...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 15:05
, если не доберёмся до Людочки, поедем к Радушке
Да в общем-то без разницы куда теперь ехать. Я могу даже в Свердловск махнуть не глядя.. На почти родину моей мамки..5 лет эвакуации они там жили... из москвы завод был эвакуирован дедушки.. Завод так и остался в Сверловске, а мои уехали назад..

Радушка
баба Ната, ну, она тушеная в пиве получается отлично! Вкуса пива, правда, нет совсем. Я такой классный ошеек купила сегодня! Мнямка, короче. Можно и запивать пивом. Но, я не могу так. Для меня пиво - отдельный продукт, который ни с чем не смешивается, если его пить

баба Ната
Радушка, Ага, я тоже-отдельно (с чем нибудь солёненьким) Слюнки бегут.... от всего!

Светта
]Чайная беседка

Самые «выгодные» и неприхотливые у меня - мелкоцветковые почвопокровные (фото на другом компе. Буду там - выставлю).
Аня, у тебя на этой фотке роза слева Сахара? У меня растет такой куст, она у меня самая любимая! Три волны цветения дает!
А еще я посадила флорибунды, неприхотливые, невысокие, цветут 2-3 раза, очень нравятся!

баба Ната
в Свердловск махнуть не глядя.
Галинка, так это же ко мне!? Баранины нет-точно, но там холодец, курочка, вино из ирги и Свеженький хлебушек. Хватит нам закусить? А потом поедем по гостям!? Ура! Люблю в гости ездить!

Юнна

Выращивание помидоров на 300 кустах

150 сортов!!! Не укладывается в голове. Бедный муж
Людочка, да это только запаслась на 2017 год, в прошлом у меня только 50 сортов было. Около 300 кустов. Все родные и знакомые были обеспечены помидорами. Один минус пока их соберешь, а потом еще по домам развезешь. Муж сказал, что в этом году развозить и собирать не будет. Пусть сами приезжают и собирают кому нужно. Междурядья он мне мотоблоком культивирует. Рядки-канавки для посадке тоже мотоблоком делает. Раскладываем капельное. А потом тоже его работа включить и выключить полив. Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.
Я и раньше любительница была разных новинок, а как на томат- помидор (это форум такой) попала, то совсем глаза разбежались. Сходите посмотрите, там и тыквы и помидоры и прочее

баба Ната
Юнна, Наташа, ты прямо труженица-пчёлка! Хорошо, когда работа в радость!

gawala
так это же ко мне!
Не, ну дык Свердловск вроде как нынче Екатеринбургом зовут, то значит к тебе...
Баранины нет-точно,
А зачем мне баранина? Я баранину не ем.. Не мое это мясо..

Хватит нам закусить?
Хватит..
А потом поедем по гостям!?
и я думаю, что не по одним...

Надюшич
kil, Ирочка, спасибо за кусманчик и рецептик! Кусочек как раз мне, остальные боятся зе фигуру и золотуху, а я не боюсь. То, что ешь с удовольствием, вреда не приносит.

Радушка
светта, я НАЗВАНИЯ не запоминаю! Может, и Сахара... За все время своего цветоводства запомнила четыре названия цветов. Ирис Небо Ангела. Розы - Абракадабра, Глория Деи, Нарита и Фламментанц. На более меня не хватило, увы и ах

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 15:26
Я баранину не ем.. Не мое это мясо..
это ж отличнейшая новость! Нам больше достанется!

Светта
Я в прошлом году тоже высадила около 300 кустов помидоров (сортов 10), а в конце мая прошел ливень с градом и все побил!!! Пришлось больше половины пересаживать, покупала на рынке рассаду какая еще осталась в продаже, все переборки собрала. И сажаю все сама и вручную, муж не очень помогает, и прополка на мне, но я не пасынкую, сажаю только деты.

gawala
Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.
Как поп работницу нанимал
Степан Григорьевич Писахов

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 15:27
это ж отличнейшая новость
Она мылом пахнет..

Светта
светта, я НАЗВАНИЯ не запоминаю! Может, и Сахара... За все время своего цветоводства запомнила четыре названия цветов. Ирис Небо Ангела. Розы - Абракадабра, Глория Деи, Нарита и Фламментанц. На более меня не хватило, увы и ах

Тебе надо как Шурику «Помедленее, я записую!» У меня в тетради все названия своих роз записаны и указано, где какая посажена.

gawala
" У меня в тетради все названия своих роз записаны и указано, где какая посажена.
Вы не складской работник случаем будете?

Светта
Вы не складской работник случаем будете?
Нет, просто люблю порядок. У меня и схема посадки рассады на каждый год, подписываю где какой сорт и сколько корней, иначе потом ни семена собрать, ни выводы не сделать по перспективности сорта.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте