kil, Иришка, Я тоже пеку Наполеон.
Не! Ну то но в Беседке золотуха будет!
Не! Ну то но в Беседке золотуха будет!
Tatka1
Огурцы не выросли, так что пойти на замену нужда заставила!Полностью поддерживаю. У меня огурцы на даче почему-то плохо растут. Так я везде их заменяю маринованными кабачками, даже оливье делала наполовину с огурцами и кабачами. Винегрет тоже с кабачками делаю, очень вкусно.
Людочка, да там их немного и надо. Огурцы не выросли, так что пойти на замену нужда заставила!Вероничек, так у меня тоже была такая же нужда. Огурцы, которые посадила в мае, все к июню сдохли... Видимо, не пережили аномальные ливни. В середине июля я ещё посадила 20 огурчиков - 10 под деревьями, а 10 - на открытом пространстве. И снова ливни... Те, что под деревьями - выжили, а те, что в открытом месте - загнулись. А ещё я сдуру прищипнула их. Всегда прищипывала, а потом не знала, куда огурцы девать. А здесь, видимо, сорт попался, который нельзя прищипывать... В общем, у меня на оставшихся кустиках было по 2 - 3 огурчика в неделю. Таня-Рома знает, как я их собирала - я по её рецептам огурчики делала и писала, что у меня урожай маленький.
Муж узнал, что к новому сезону запаслась семенами 150 сортов помидор и грозится продать участок, или перестать помогать.Наташа.... Я в шоке... 150 сортов!!! Не укладывается в голове. Бедный муж...
Придется сказать, что сокращу число сортов, а я только разогналась.Ты это серьёзно? Ещё будет 150? Ой...
А здесь Мишка не успевал за мной покупать банки...Людочка, энтого продукта всегда бывает мало!!! Почему-то...
А здесь поливала каждый раз, когда воду давали - 2 раза в неделю в жару и 1 раз в неделю в более прохладную погоду. Заливала по самые уши... Много... Вот и не знаю, правильно или нет?Правильно! Розы поливаются раз в неделю, но обильно. Если сильная жара, то 2 раза.
У Лены пошла коллекция роз ааа, одно фото красивше предыдущего! Глаза разбегаются и все хочу!
В общем весна скоро..Я сегодня мужа предупредила что пора землю покупать. Уже ручки чешутся. Сегодня заветную коробочку с семенами перебирала уже. Опять помидор много лишних накупила. Каждый год думаю уменьшать посадки, а они только увеличиваются.
На поводке Марк и за забором Марк..Даешь Марков -Аврелиев много, хороших и разных!

цветов снимала, похоже потеряла..Лен, не расстраивайся! Может еще найдется и та карточка. Просто хорошо посмотреть надо.
Но ценыУ нас тоже розы дорогие. Скидки только, когда уже сезон заканчивается... а так..20 евро горшок с розой...
Людочка, энтого продукта всегда бывает мало!!! Почему-то...Вероничек, это точно. Я когда деткам банки с консервацией даю, то всегда предупреждаю, чтобы тару вернули. Так сноха успокаивает.... Говорит, что она мне больше пустых банок вернёт, в разы больше... А что ещё нужно для сдвинутой на консервировании девушки? Главное, что нравится, то, что делаю, ну и чтобы баночками обеспечивали.
А в этом получились другие, правда, делала немного по-другому, так лопают! А еще Татарскую песню с кабачками делаю, и Тещин язык, но не тот, который острый и не тот, который из сырых. И ещё две штуки свежих лежат на балконе.Даст Бог, и твои рецепты обязательно попробую. Тоже 3 куста сажать не могу... Ну, это у нас диагноз...
Людочка, муж доедая сегодня утром последние крошки твой пирог, сказал что: «ВКУСНО! ЕЩЁ ДЕЛАЙ!»nila, Нелечка, ой, как же я рада! Передай мужу - на здоровье. Ну, думаю, что сникерс - вкуснее. Ни разу его не делала. А мой ещё испечешь. Он делается без заморочек, легко.
амое обидное, что я вторую карточку, на которую тоже выставку цветов снимала, похоже потеряла...alba et atra, Лен, а как же мы? Мы теперь без цветов будем?
alba et atra, Лен, а как же мы? Мы теперь без цветов будем?
Действительно, обидно. Жалко столько труда и красоты.
Какая вкуснота и красота! Мяско, борщок, тортик-м.... м.... м- слов нет! Аллочка опять навязала красоты,Ну вот хоть кто -нибудь бы усыновил бы.. Была бы вся в шапках, в борщах и сладком. не жисть-малина.. Но не хочуть.. никому не надь... такое щастье..
Скидки только, когда уже сезон заканчивается... а так..20 евро горшок с розой.Гала, у нас были скидки, в ноябре и декабре! Я следила за тем магазином. По скидке тоже дорого, но более приемлемо. Но у нас не в горшках продают, а просто корни. Заказать пока придут и куда потом эти корни в морозы? Я уже думала об этом.
Вечно получается то маленькое, то большое, то не той формы которую хочу. Потом начинается распускание, и с каждым следующим распусканием уменьшается желание вязать.Нелечка, ты как моя подружка одна... А ОБРАЗЕЦ связать сначала7 Не? Есть простой алгоритм действий.
Есть простой алгоритм действий.Ой, нееее... это так лениво я как Гала
беда с тобой.вот такая я вся внезапная и противоречивая..
Ой, нееее... это так ленивоа перевязывать проще, что ли?
Людмил, не огорчайся!alba et atra, Леночка, ну, керамика нам тоже очень нравится. А цветочки всё равно жалко...
Цветов еще на месяц хватит!
Ну а потом на керамику перейти придется!
Людочка, до твоего пирога тоже скоро доберусь, тем более так просто и» без участия»баба Ната, Наташенька, ага, попробуй. думаю, что тебе понравится.
Так что пробуй! Потом будешь часто делать!nila, Неля, если ты рекомендуешь, то обязательно попробую. Может, к Крещению. Спасибо, Нелечка. Вот права Таточка - нужно обязательно хвастаться тем, что мы дома печём-варим. Потому что просто так самим долго у нас на сайте искать рецепты. А по рекомендациям всегда интереснее готовить.
Люд, а покажи свою Альму, какая она сейчас. Наверное уже здорово подросла!Неля, уже у нас темнеет, поэтому сегодня не получится сфотографировать. А завтра - обязательно сфотаю и покажу. Да, Альма хорошо подросла. Если раньше я её спокойно на руках носила, то сейчас - с трудом поднимаю.
Самые «выгодные» и неприхотливые у меня - мелкоцветковые почвопокровныеУ меня есть такие. Но они такие жалкие. Ни прежняя хозяйка им не уделяла внимания, ни я летом. Только к осени я увидела всю их красоту. Как же я их тщательно обработала под зиму. Земельку всю перебрала и разрыхлила... Навоз перепревший подсыпала, окопала, обрезала. Постараюсь выходить их. У меня 4 цвета таких роз - белые, сиреневые, жёлтые и розовые.
Правильно! Розы поливаются раз в неделю, но обильно. Если сильная жара, то 2 раза.nila, Неля, спасибо! Ты меня успокоила. Значит, правильно я поливала.
Ну вот хоть кто -нибудь бы усыновил бы.. Была бы вся в шапках, в борщах и сладком. не жисть-малина.. Но не хочуть.. никому не надь... такое щастье..gawala, Галь, давай я тебя усыновлю... Я борщи вкусные варю, манты и плов классные делаю. Вот шапки не вяжу, хотя умею. Но что для тебя не сделаешь? Свяжу.
Совсем не знакома с бордюрными розами. А они обильно цветут? Озадачилась
Вот такие бордюрные в московском парке Сокольники, в розарии.alba et atra, Лен, очень красиво! Мне аж самой такой захотелось сделать. Есть, к чему стремиться.
Так, с вами хорошо, пошла я сникерс делать, а то муж уже косо смотрит... ты ведь с утра торт собралась делать? продукты че выложила на стол?
, давай я тебя усыновлю.
Вот шапки не вяжуТолько с шапкой.. Куда же я без шапки-то?
Я люблю миниатюрные. Но, суть этих роз яснаДочери года 3 назад подарили миниатюрные розы в горшочке было 3 штучки, как комнатные. Я их высадила в грунт (нет места на подоконнике, да и по прошлому опыту не растут у меня комнатные розы). Прижились из 3-х две! Одна в этом году обильно цвела коралловым цветом, вторая просто сидела. но я их бедных первый год просто прикопала, жалко было выкинуть, а они выжили, потом искала место для них.
Только с шапкой.. Куда же я без шапки-то?
может и меня хотя бы на выходные-подкормить?Давай вместе усыновляться. Ты будешь на выходные усыновленной, а я.. как проголодаюсь...
, хочешь я к твоему приезду шапочку тебе свяжу?Нет, ты что!!! Какие шапки??? Куда мне носить ее? Я уже бездну лет без шапки хожу здесь.. Есть у меня двойная, мне ее за глаза хватит... в ней и приеду домой.. На крайняк меховую одену, если совсем морозы будут крутые, песцовая шапка дома есть у мамы.. моя.. шапка..
Дочери года 3 назад подарили миниатюрные розы в горшочке было 3 штучки, как комнатные.
Нет, ты что!!! Какие шапки??? Куда мне носить ее?
Приданое это, для удочерения!Кто усыновляет, тот пусть и калым готовит...
, если не доберёмся до Людочки, поедем к РадушкеДа в общем-то без разницы куда теперь ехать. Я могу даже в Свердловск махнуть не глядя.. На почти родину моей мамки..5 лет эвакуации они там жили... из москвы завод был эвакуирован дедушки.. Завод так и остался в Сверловске, а мои уехали назад..
]Аня, у тебя на этой фотке роза слева Сахара? У меня растет такой куст, она у меня самая любимая! Три волны цветения дает!![]()
Самые «выгодные» и неприхотливые у меня - мелкоцветковые почвопокровные (фото на другом компе. Буду там - выставлю).
в Свердловск махнуть не глядя.Галинка, так это же ко мне!? Баранины нет-точно, но там холодец, курочка, вино из ирги и Свеженький хлебушек. Хватит нам закусить? А потом поедем по гостям!? Ура! Люблю в гости ездить!
150 сортов!!! Не укладывается в голове. Бедный мужЛюдочка, да это только запаслась на 2017 год, в прошлом у меня только 50 сортов было. Около 300 кустов. Все родные и знакомые были обеспечены помидорами. Один минус пока их соберешь, а потом еще по домам развезешь. Муж сказал, что в этом году развозить и собирать не будет. Пусть сами приезжают и собирают кому нужно. Междурядья он мне мотоблоком культивирует. Рядки-канавки для посадке тоже мотоблоком делает. Раскладываем капельное. А потом тоже его работа включить и выключить полив. Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.
так это же ко мне!Не, ну дык Свердловск вроде как нынче Екатеринбургом зовут, то значит к тебе...
Баранины нет-точно,А зачем мне баранина? Я баранину не ем.. Не мое это мясо..
Хватит нам закусить?Хватит..
А потом поедем по гостям!?и я думаю, что не по одним...
Я баранину не ем.. Не мое это мясо..это ж отличнейшая новость! Нам больше достанется!
Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.Как поп работницу нанимал
это ж отличнейшая новостьОна мылом пахнет..
светта, я НАЗВАНИЯ не запоминаю! Может, и Сахара... За все время своего цветоводства запомнила четыре названия цветов. Ирис Небо Ангела. Розы - Абракадабра, Глория Деи, Нарита и Фламментанц. На более меня не хватило, увы и ах
" У меня в тетради все названия своих роз записаны и указано, где какая посажена.Вы не складской работник случаем будете?
Вы не складской работник случаем будете?Нет, просто люблю порядок. У меня и схема посадки рассады на каждый год, подписываю где какой сорт и сколько корней, иначе потом ни семена собрать, ни выводы не сделать по перспективности сорта.
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2023)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Скручивание иван-чая в две чашки