Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 24)

баба Ната
gawala, Галь, наверно после пива она уже ничем не пахнет (правда я ещё ни разу не ела баранину). Надо попробовать, а то так и умрёшь н узная-что это такое?

gawala
Нет, просто люблю порядок. У меня и схема посадки рассады на каждый год, подписываю где какой сорт и сколько корней, иначе потом ни семена собрать, ни выводы не сделать по перспективности сорта.
Не, все равно работа была какая-то такая, что «прядок в танковых войсках»

Радушка
Она мылом пахнет..
Это хорошее мыло пахнет ланолином. Впрочем, как и ВСЯ натуральная косметика. А баранина... Мне муж постоянно «незачет» ставит. Говорит - что это за баранина, которая НЕ ПАХНЕТ бараном?
Про натуральную косметику... Моя тренерша купила себе нивеевскую гигиеническую помаду. Рекламируют, как натурпродукт. Я ей говорю - давайте через три недели понюхаем. Если не будет вонять ланолином... Вас жестоко надули с натуральным продуктом! Надо будет спросить - воняет или нет?

gawala
правда я ещё ни разу не ела баранину)
Ее тоже выбирать надо умеючи. Я не умею и не покупаю.. Да и есть ее никто у меня не будет. Самое большо, что мы можем съесть это кебаб, там баранина..

Zena
Муж узнал, что к новому сезону запаслась семенами 150 сортов помидор и грозится продать участок, или перестать помогать. Придется сказать, что сокращу число сортов, а я только разогналась.
дыщь....
150?
а земли для посадок сколько?
А еще Татарскую песню с кабачками делаю, и Тещин язык, но не тот, который острый и не тот, который из сырых.
а поделиться рецептами?

150 сортов??? Это ж, даже если по 2 кустика - 300 кустов!
Это ж сколько места надо на рассаду??? И сил.
блин прикинула.. это весь свекровин огород только помидоры!
опять дыщь...

Нель, самое обидное, что я вторую карточку, на которую тоже выставку цветов снимала, похоже потеряла..
как это потеряла?
 что значит потеряла???
ну посмотри хорошенько в сумке.. в подкладке..
подари ее НП..

галта, Галечка поздравляю с днём рождения!
Желаю настроения игривого, здоровья крепкого, любви счастливой и добрых друзей!
Много улыбок и поздравлений!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!

за здоровье!

Цветов еще на месяц хватит!
Ну а потом на керамику перейти придется!
а давай.. день цветы.. день керамика!!!

Светта
Не, все равно работа была какая-то такая, что «прядок в танковых войсках»
Была, ох, была! Если бы не порядок, то на той должности бы не работала и она мне потом не дала хороший карьерный рост. Сразу скажу, это не бухгалтерия.

Tatka1
Ну вот, тортик я сделала, пришла к вам и поняла, что нет мне места на вашем празднике жизни садоводства-огородничества пАтАмуШтА нет у меня растений красивых и овощей полезных своих, Усё покупается.
Ну и ладно, пойду плиту мыть

Гюзелька, ау! Покажи Тимурчика! Я соскучилась за ним

gawala
Была, ох, была! Если бы не порядок, то на той должности бы не работала и она мне потом не дала хороший карьерный рост. Сразу скажу, это не бухгалтерия.
Ну не у всех бухгалтеров порядок и идеальные бумаги.. Есть такие, которых и близко подпускать к бухгалтерии нельзя. Лучше занять на общественной работе..

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 15:39
Гюзелька, ау!
Татьян.. ау... ребенок грудной там, чего аукаешься? Себя вспомни, до подружек ли было.. то-то же!
Будет время-зайдет.. Не шуми, ребенок у них спит.. вот раскричалась, как в лесу.. ау-ау...

Радушка
Лучше занять на общественной работе..
" Шурочка, Вы где у нас числитесь?»

gawala
" Шурочка, Вы где у нас числитесь?»

Да-да. «Меня Мымра сослала в бухгалтерию!»

Zena
Васютка, Нат как кошка? успокоилась?

Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.
да действительно.. вообще не прикасаешься к ним..
 девочки вы прочитали? участия говорит мало и пошел список что она делает...

баба Ната
светта, Свет, какие то золотые помидорки получаются, наверно без рук, без ног? Как то неудобно даже в гости напрашиваться? А так хочется вкусных помидорок? (вот ведь трутень, только бы всё ела, да по гостям ходила.)

Наталья-НН
Вероника, и я тебе несу спасибо стопятдесятпервый раз за Кабачки как капуста. У меня гости с украины и не поверили. что это кабачки. Ели и нахваливали: какая капусточка вкусная.
 Забыла ещё за грибную икру тебе спасибки сказать. Мужу моему пироги с ней очень нравятся.

Надюшич
Ну вот, тортик я сделала, пришла к вам и поняла, что нет мне места на вашем празднике жизни садоводства-огородничества пАтАмуШтА нет у меня растений красивых и овощей полезных своих, Усё покупается.
Ну и ладно, пойду плиту мыть
Как это места нет?! А я жду тортиков и побольше! Выкладывай! Пока они в рассаде ковыряются, мы (безрассадные) полакомимся.... И рецептик, плиз....

баба Ната
Наталья-65, Наташа, ткни меня носом, что там за» кабачки, как капуста?» Надо записать У сватьи бывает много кабачков, а они не едят

Надюшич
Второй год делаю огурцы по новому, по своему рецепту. Не успеваю баночки открывать.
А рецепт вкусных огурцов?

gawala
Плавно перешли со сладкого на соленое...

Наталья-НН
баба Ната, Наташа, на первую страницу загляни, там должна быть ссылка. Мне сейчас просто уже некогда. Домой нужно собираться.

Nikusya
nila Неля, моя. Пахнет как Шанель N5. Даже лучше Я недавно только розами увлеклась, лет пять может. Места у меня мало для них солнечного, а то бы развернулась.

баба Ната
Пока они в рассаде ковыряются, мы (безрассадные) полакомимся.... И рецептик, плиз....
И у меня ничего нет. Татачка, мы с тобой!

marina-mm
Всем привет! А я со сладким и не очень то и вредным

Чайная беседка

Вот по этому рецепту
Чайная беседка Пирожное а-ля «Картошка» с творогом
(Тришка)

Надюшич
у меня ничего нет. Татачка, мы с тобой!

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:03
marina-mm, ура, Марина! Спасибочки за вкусняшки!

paramed1
поделиться рецептами?
Ходи на первую страницу. Там лежат.

Tatka1

Рецепт заварного крема для торта

Надюшич, Надюша, мой Наполеон на вид ничего особенного не представляет, ещё и низенький, так как форма широкая. Но вкусный, мы такие любим.
Иногда тесто делаю на пиве. А сегодня вот такое.
Крем и в торт, и в эклеры всегда делаю заварной на желтках:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 гр
Охлажденные желтки – 4 шт (белки заморозила, потом пригодятся)
Мука просеянная – 50 гр
Щепотка ванилина.
Взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая, влить в полученную смесь теплое молоко, потом поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Не кипятить!
Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его, уменьшив огонь и непрерывно помешивая минут 5. Охладить до температуры тела и добавить 100гр размягченного сливочного масла (некоторые кладут 200гр масла. Тут уж как кому нравится).
Поставить крем в холодильник хотя бы на пару часов. Я делаю вечером, пеку торт на следующий день
В разрезе показать не могу я его кумовьям нести буду.

Чайная беседка

баба Ната
Ну что же такое творится-то, все пекут. стряпают, варят? :girl_coocking: Девоньки, когда же вы работаете-то?marina-mm, Мариша, а мы и вредное съедим! нас уже вредность» не берёт» Пошла на 1 страницу-кабачки смотреть

Tatka1
marina-mm, Мариша, клаааас рецепт! Я на него не нарывалась. Люблю подобные сладости! Спасибо за ссылку
Твои-шикарные (ну как и обычно )

gawala
Пахнет как Шанель N5. Даже лучше
Лучше, лучше, чем №5.. Как сказал мой муж:«Запах старой одежды на антрессолях!»

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:11
все пекут. стряпают, варят? Девоньки, когда же вы работаете-то?
А все на пенсии...

баба Ната
Дык я тоже на пенсии!? Поделитесь секретом, как можно на пенсии не работать?

gawala
Поделитесь секретом, как можно на пенсии не работать?
«Выйти замуж за капитана...»
Дык я тоже на пенсии!
И я...

Радушка
как можно на пенсии не работать?
Не работать и все

баба Ната
gawala, Галинка, НЕ, не возьмёт, приданное большое (всех не прокормить). А вообще всем россиянам-пенсионерам дали по 5 тысяч (единовременная выплата, лет за 10 вперёд) Мне сегодня перечислили!

Радушка
всем россиянам-пенсионерам дали по 5 тысяч
ну, вот видишь! Бросай работу!

Светта
баба Ната сёння поляну накрывает, боХатая!

баба Ната
Радушка, Что-то пока никак. А так хочется?! Пока внуки не выросли-по нянчится, а потом куда-нибудь съездить..... А то дальше своей деревни нигде не была

Zena
Ходи на первую страницу. Там лежат.
да?.. спасибо...
  я и не ходила никада на первую страницу..

мой Наполеон на вид ничего особенного не представляет, ещё и низенький, так как форма широкая.
не... вы заметили?, что Татка сегодня подозрительно жадная..
 не нахваливает не кидается кусками на терелочки нам...
видать вкусный.. боится что ей мало останется...

Надюшич
Tatka1, Танюшка, наконец то я дождалась! Раз попробовать не удастся, то хоть понюхаю.... А вот скажи, он у тебя мокрый или средний? А с пивом ты по местному рецепту делала? У меня вроде есть в закладках с пивом. Все рецепты забрала.. (я их колекционирую, а потом кааааак начну печь!)

баба Ната
Ага, ага, погуляем на славу! А куды их ещё тратить?

Васютка
Чайная беседка

Чайная беседка

Женя, успокоилась. Теперь кошечку с собой всегда таскает. Надоело ей в коробке своей сидеть. Ночью котёнка притащила в зал там муж приснул у телека. Просыпаюсь, говорит ночью, они под боком лежат. Мелкую сфоткать нереально. Подвижная, как ртуть.
 А где у нас Светяшка? Я для кого кошаков своих мучаю?!

gawala
. А вообще всем россиянам-пенсионерам дали по 5 тысяч
О, я 13 -го значица боГата Галя буду..
приданное большое (всех не прокормить)
В хорошем хозяйстве все сгодится..

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:31
А куды их ещё тратить?
Ну типа, как пришли так и ушли...

баба Ната
Васютка, ах, какая лапочка! Люблю таких мягеньких!

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:36
Ну типа, как пришли так и ушли...
Очень даже верные слова! Ладно, девоньки, пора поработать немного (а то уволят) Может вечерочком забегу! Целую!

Надюшич
Люблю таких мягеньких!
И я обожаю кошечек и спать с ними люблю носик к носику....

Zena
Я для кого кошаков своих мучаю?!
нет такая интересная.. ДЛЯ МЕНЯ!!!
 Я котеек люблю!!!

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:39
Теперь кошечку с собой всегда таскает.
и эту потерять боится.. хорошая у вас мамакошка!!!

Васютка
Чайная беседка

Радушка
Васютка, какая серенькая ЛАПУШКА! Оставите? А как назвали?

Tatka1
А вот скажи, он у тебя мокрый или средний? А с пивом ты по местному рецепту делала?
Надюшка, если крема побольше, будет мокрый. Я, кстати, такой больше люблю
Тесто и это, и с пивом получается типа слоеного.
Иногда я делаю на сгущенке на сухой сковороде. Вот там коржи другие, но тоже вкусные 8)
Для меня самое главное крем. Я не люблю ни масляные, ни белковые. Со сгущенкой неплохой. Но вот заварной-это мой фаворит в начинке)))
Рецепты у меня дАвние, но, я смотрела, практически они все есть на ХП

Васютка
нет такая интересная.. ДЛЯ МЕНЯ!!!
 Я котеек люблю!!!
Хорошо, Жень!

Васютка, какая серенькая ЛАПУШКА! Оставите? А как назвали?

Выставила дочь их в интернет, через 10 минут уже кошечку хотели забрать, но ей стало жалко, оставили. Забрали Рыжика. Назвала дочка кошечку Милкой. Ну очень красивая, на сову по окрасу похожа.

Tatka1
Васютка, Наташенька, классные они у тебя
У меня Маркиза была, 13 лет прожила. Трохмастная. И доця её Катенька. Мышей ловили

nila
Пока выпекаются коржи, успеваю и на хп забежать, одним глазом глянуть
А рецепт вкусных огурцов?
Надежда, так вот он, давно уже у нас

Чайная беседка Хрустящие огурчики по-болгарски
(nila)
Пахнет как Шанель N5. Даже лучше
Лучше, лучше, чем №5.. Как сказал мой муж:«Запах старой одежды на антрессолях!»

У меня тоже очень мало место, все более менее солнечные места под помидоры отведены. В том году закрыла глаза и всю клубнику перекопала, чтобы хоть немного для роз освободить. Но много кустов там не получится посадить.
Марина, спасибо за ссылочку, интересное пироженко. И я его не почему то пропустила.

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Танюш, какой тортик, тоже заразила, надо испечь.
Васютка, Наташа, какая рыженькая, хорошая (слабость у нас на рыжих ) а у маленькой, какой окрас интересный!)))

Tatka1
Татьянка Спиридонова, Танюша, как там ваше с детьми самочувствие? Полегче хоть?

Надюшич
nila, Неля спасибо за рецептик! Уже готовлюсь к сезону заготовок, а то как срочно надо так ничего не нахожу.

gawala
Уже готовлюсь к сезону заготовок, а то как срочно надо так ничего не нахожу.
Круто.. Я только семена разгядываю хожу... Озадачила меня одна родственница семенами помидоров Рапуцель..(так что ли), но это американская селекция, как выяснилось.. Вчера вот не увидела я таких.. Думаю, что вообще такие вряд ли найду..

Loksa
gawala, случайно не перцевидный ли сорт помидор?
Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 17:20
Неля, я твои огурцы уже кинула себе, в следующем году попробую!

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Танюш, спасибо, мы с дочкой лучше, а малой все никак, лечимся!

Надюшич
Цитата: Надюшич от Сегодня в 17:12
Уже готовлюсь к сезону заготовок, а то как срочно надо так ничего не нахожу.
Круто.. Я только семена разгядываю хожу..
Так мне разглядывать нечего, дачки то нет. Разглядывать на рынке буду.... или не разглядывать, если угостят....

Светта
А я еще семена не купила. А люди уже чуть не сеять собираются.

Tatka1
Татьянка Спиридонова, такая зараза затяжная.
Выздоравливайте!

kil
Девочки??? Кто-нибудь слышал о такой фирме как Midea???
Техника как у них. Мне нужно в квартиру которую ремонтирую под сдачу, поэтому ищу более менее бюджетные варианты.

Юнна
. Озадачила меня одна родственница семенами помидоров Рапуцель
Галина, так на форуме томат-помидор их ищут для посадки. Только называют Рапунцель. По имени героини сказки.
На Рождество приезжали мои однокурсники в гости. Я уволилась через два месяца после выхода на пенсию, а подруга через год и спрашивает моего мужа, нравится ли ему что я не работаю, а он ей в ответ- да все хорошо, только готовить много и печь стала. Так, что не пеку пока, и хлеб в этом году ни разу не пекла. Пусть голодает.

Васютка
nila, Неля,
Хрустящие огурчики по-болгарски
(nila)
Интересно, попробую. В закладки!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте