Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 25)

gawala
случайно не перцевидный ли сорт помидор?
Нет, там какие-то грозья прям офигенные... я ютую смотрела.. они небольшие, типа черри, но крупнее и так же висят, но длинные грозья...
Только называют Рапунцель
О, точно.. Я еще и написала неправильно..
Ну короче, все равно такие не видела..

lira3003
Всем приветик! У меня засада....2 дня переезжали на работе на другой этаж, а там интернет не ловит. Мтс. Пошла у девочек спросила, говорят, и другие провайдеры так же. Теперь и читать вас не смогу
А сегодня вообще в 3 часа домой отпустили, электрики что-то напортачили, и нам запретили работать. Зря только рано вставала и ездила.....

gawala
электрики что-то напортачили, и нам запретили работать
Гнать таких электриков и лишить премии..

Zena
девочки у кого теле2.. зайдите в тему ЛОХОТРОНЫ я там написала как щас обманывают..

nila
Надежда, Васютка,
девочки, попробуйте эти огурчики! Там девочки в отзывах, кто пробовал, все очень хвалят.
Только называют Рапунцель
О, точно.. Я еще и написала неправильно..
Ну короче, все равно такие не видела..
Гала, я в этом, вернее в том году, тоже их искала. Когда осенью семена на сайте заказывала, они были в наличии. Можно сказать за ради них и заказ на 400 грн оформила на том сайте. Хотела по минимуму, но то то нужно, то то, вот и нагребла. Да там еще и доставка бесплатная от заказа на 400 грн. Заказала-жду -звонят -ваш заказ собран, только одних семян в наличии нет, томаты Рапунцель -занавес
Рита, засада конечно! Сочувствую, на работе остаться без инета - скушно!

gawala
в наличии нет, томаты Рапунцель
Я думаю, что у нас их не будет. Не вижу я тут американской селекции.. Только свое все, местное..
Надо будет еще в один магазин заскочить, посмотреть, что там есть.. Про себя, любимую, не забыть. Огурцы хоть купить.. Опять у полок с семенами начнутся муки творчества.. Че покупать, и в каком кол-ве.. Цветы, куда сажать, где место брать.. наберу кучу целую и буду потом пасьянцы семенные раскладывать... ну короче, каждый год одно и тоже..

Zena
АААААААаааааааааааааааааааааа
 я на первую страницу заглянула... там столько всегоооо.... мамочкиииии..

gawala
АААААААаааааааааааааааааааааа
 я на первую страницу заглянула... там столько всегоооо.... мамочкиииии..

Спала, спала. Проснулась. Да там делать-не переделать...

Zena
ни че не спала.. просто не посылал никто

gawala
просто не посылал никто
Мы щадили твою тонкую душевную орагнизацию..

francevna
И когда же я прочитаю все странички
Интересно о чём разговор сегодня.
Как я рада, что Вероника Paramed1 появилась.

Lasto4ka
Фух, девчули, еле вас догнала! Читала почти по диагонали, теперь и не знаю, что кому писать, каша в голове!
А мы в воскресенье в гости ходили, к Юриной учительнице. Отлично посидели

Чайная беседка

Я в черном платке справа.

А вчера и сегодня с мамой по больницам катались, она из одной в другую на процедуры ездили. У нас снега накидало, тяжело добираться, вот и пришлось мне с ней. Сегодня забрала ее уже домой.
Завтра уже помалу кружки начинаются, пора детей водить, а я так разленилась за праздники...
 Ну вот, пока свои пять копеек вставила, уже "2 новых ответа»

gawala
Интересно о чём разговор сегодня.
Краткий перессказ..
Борщ, торт, баранина, семена, 5 тыс. рублей доплата, о работе на пенсии, цветы от елены, котенок от Наташи, и самое главное -мое усыноваление и выплата калыма за меня шапками»... Ну вот собстно и все..

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 18:54
воскресенье в гости ходили
Накалядовали че?

Lasto4ka
[ыquote author=gawala link=topic=415592.0#showMsg date=1484063627]Накалядовали че?[/quote]
Ага, хорошее настроение

И магнитик на холодильник

gawala
Ага, хорошее настроение
Так это самое то!

Светта
Краткий перессказ..
Борщ, торт, баранина, семена, 5 тыс. рублей доплата, о работе на пенсии, цветы от елены, котенок от Наташи, и самое главное -мое усыноваление и выплата калыма за меня шапками»... Ну вот собстно и все..

Tatka1
Lasto4ka, Светик, какой класс Какие ж вы крутые! Вот это я понимаю, колядование
Я тебя сразу узнала

gawala, Галя, краткое содержание...

Lasto4ka
Я тебя сразу узнала

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 19:12
Мы еще и щедривку выучили, под окном пели. А Владимировна нас встречала в образе Солохи, жаль фотки нету...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 19:12
Ну потом, канеш, обычное застолье было

gawala
щедривку выучили
это че?

Светта
Светлана, вот бы послушать, как щедривки поют, и вообще интересно посмотреть настоящий праздник! А то мы тут в городе скоро позабываем все.

Tatka1
это че?
Украинские обрядовые народные песни, которые поют на Рождество и Щедрый Вечер.

gawala
щедривки поют
Не, ну переведите, вы че.. жалко штоль?

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 19:21
Украинские обрядовые наподные песни, которые поют на Рождество и Щедрый Вечер.
Один сознательный товарищ нашелся... перевел..

Tatka1
gawala, Галочка, на русский язык если переведу, меня тапками забрасают

Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка,
Стала собі щебетати,
Господаря викликати:
  • Вийди, вийди, господарю,
Подивися на кошару,
Там овечки покотились,
А ягнички народились.
В тебе товар весь хороший,
Будеш мати мірку грошей.
Хоч не гроші, то полова,
В тебе жінка чорноброва.
Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка.

*

Ми щедруєм і співаєм під вікном.
Щастя, долі вам бажаєм всім гуртом.
Хай квітують ваші ниви золоті,
Щоб життя було щасливе в майбутті.

Краткое содержание
Народ зовёт хозяина дома, желает ему всего самого-самого, а за это получает денежки и угощения

Светта
gawala, не умею вставлять ссылку с ютуба. Набери в ютубе «Щедрик» Леонтовича, это известнейшая на весь мир рождественская песня украинского композитора, невероятно красивая!!!
Щедрик щедрик щедрівочка, прилетіла ластівочка! Щедрівка Леонтович play thumbnailUrl Чайная беседка
Слова щедрівки "Щедрик" Леоновича: Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка, Стала собі щебетати, Господаря викликати: – Вийди, вийди, господарю, Подивися на кошару, Там овечки покотились, А ягнички народились. В тебе товар весь хороший, Будеш…Чайная беседка - 2645793
PT1M
True
2017-01-10T19:26:36+03:00
embedUrl

Tatka1
Видео обязательно надо посмотреть (я тоже не умею вставлять его). Очень душевное

gawala
Галочка, на русский язык если переведу, меня тапками забрасают
Ну ладно, меня не забросают. Я типа иностранная грАжданка... побояться мировой наряженности..

Щедрик, щедрик, щедривочка,
Прилетела ласточка,
Стала себе щебетать,
Хозяина вызвать:
  • Выйди, выйди, хозяин,
Посмотри на овчарню,
Там овечки окотились
А овечки родились.
У тебя товар весь хороший,
Будешь иметь мерку денег.
Хотя не деньги, то половая,
У тебя женщина черноброва.
Щедрик, щедрик, щедривочка,
Прилетела ласточка.

*

Мы щедруют и поем под окном.
Счастье, судьбы вам желаем всем вместе.
Пусть цветут ваши нивы золотые,
Чтобы жизнь была счастливой в будущности.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 19:30
gawala, не умею вставлять ссылку с ютуба. Набери в ютубе «Щедрик» Леонтовича, это известнейшая на весь мир рождественская песня украинского композитора, невероятно красивая!!!
Щедрик щедрик щедрівочка, прилетіла ластівочка! Щедрівка Леонтович play thumbnailUrl Чайная беседка
Слова щедрівки "Щедрик" Леоновича: Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка, Стала собі щебетати, Господаря викликати: – Вийди, вийди, господарю, Подивися на кошару, Там овечки покотились, А ягнички народились. В тебе товар весь хороший, Будеш…Чайная беседка - 2645796
PT1M
True
2017-01-10T19:27:58+03:00
embedUrl

Так.. ну чего тлько не узнаешь вот так не взначай..
Это пенят моей мамы.. Точнее ее хора, которрому она отдала 60лет.. спасибо Свет.. сижу слушаю и плачу..

Tatka1
gawala, мАлАдец, что перевод нашла
Не плакай! А пой с ними!

Irgata

Хор ім. Верьовки - Щедрик

Хор ім. Верьовки - Щедрик play thumbnailUrl Чайная беседка
Щедрик - музика М. Леонтовича, заспівує Наталія Грищенко. // Концерт хору ім. Г.Г. Верьовки 20 жовтня 2011 р. в НПМ «Україна» (м. Київ)Чайная беседка - 2645802
PT1M
True
2017-01-10T19:31:11+03:00
embedUrl

Щедрик (Обр. Н.Леонтовича)

Щедрик (Обр. Н.Леонтовича) play thumbnailUrl Чайная беседка
10-й осенний хоровой фестиваль им. профессора Б.Г.Тевлина Хор мальчиков и юношей МХУ им. А.В.Свешникова. БЗК 13.10.14Чайная беседка - 2645802
PT1M
True
embedUrl

Литовський хор заспівав український "Щедрик" Lithuanian choir sang Ukrainian "Shchedryk"

Литовський хор заспівав український "Щедрик"  Lithuanian choir sang Ukrainian "Shchedryk" play thumbnailUrl Чайная беседка
Єврощедрик. Carols of the Bells. Вильнюсский хор "Bel Canto" спел "Щедрик" в поддержку Майдана. Вільнюський хор заспівав "Щедрик" в підтримку Євромайдана. «Щедрик» — одна з найпопулярніших обробок Миколи Леонтовича, знана не тільки в Україні, але й у…Чайная беседка - 2645802
PT1M
True
embedUrl
.

Светта
И вот это
Добрий вечір тобі, пане господарю - Тіна Кароль play thumbnailUrl Чайная беседка
Одна з найвідоміших українських колядок у виконанні Тіни Кароль у мюзиклі «Різдвяна історія» засяяла новими барвами.Чайная беседка - 2645808
PT4M
True
2017-01-10T19:33:18+03:00
embedUrl

Олег Скрипка та Ле Гранд Оркестр "Щедрик" (мультфільм) play thumbnailUrl Чайная беседка
Олег Скрипка та Ле Гранд Оркестр "Щедрик". Розширена повна версія «Щедрик» у виконанні Олега Скрипки став звукорядом нового однойменного новорічного мультфільму створеного режисером-аніматором Степаном Ковалем у жанрі пластилінової 3D-анімації. Сашко…Чайная беседка - 2645808
PT6M41S
True
2017-01-10T19:33:18+03:00
embedUrl

gawala
А пой с ними!
Не умею.. Господь в маковку при рождении не поцеловал..

Lasto4ka

Добрий Вечір тобі, пане господарю, Ukrainian Christmas

Добрий Вечір тобі, пане господарю, Ukrainian Christmas play thumbnailUrl Чайная беседка
Різдвяна пісня (колядка) "Добрий вечір тобі, пане господарю" у виконанні гурту "Лебеді кохання"Чайная беседка - 2645817
PT4M
True
2017-01-10T19:37:59+03:00
embedUrl

А мы эту пели. Не умею по другому вставлять

gawala
Добрий Вечір тобі, пане господарю, Ukrainian Christmas play thumbnailUrl Чайная беседка
Різдвяна пісня (колядка) "Добрий вечір тобі, пане господарю" у виконанні гурту "Лебеді кохання"Чайная беседка - 2645819
PT4M
True
2017-01-10T19:39:54+03:00
embedUrl

А мы эту пели. Не умею по другому вставлять

Різдвяна пісня (колядка) "Добрий вечір тобі, пане господарю" у виконанні гурту "Лебеді кохання"Чайная беседка - 2645819
PT4M
True
2017-01-10T19:39:54+03:00
embedUrl

Lasto4ka
Посмотри на овчарню,
Там овечки покатились,

Галочка, Гугл переводчик? Только никуда они не покатились, а окотились. Разродились, тоесть

gawala
Гугл переводчик?
Естессно...
Исправила...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 20:14
И где все? пошли слова учить?

Чайная беседка

Lasto4ka
Ага! Видать я их фоткой своей поразила, решили повторить подвиг

Светта
И где все? пошли слова учить?
Я ушла кАклеты рыбные жарить, завтра заказ сдавать. Но я тут, одним глазом бдю! 8)

Lasto4ka
светта, Светик, а как клиенты находятся? Сарафанное радио?

gawala
кАклеты рыбные жарить

Светта
Светлана, и «радио», и у меня есть своя тема на гор. форуме. Вот оттуда заказчики потом по «радио» рассказывают.

lappl1
НиЧёСе! 6 страниц наболтали, пока я отлучилась на «минутку»!

Только с шапкой.. Куда же я без шапки-то?
gawala, Галя, свяжу, что ж делать? Пока доберёшься, уже готова будет.
Людочка......, может и меня хотя бы на выходные-подкормить? А то что- то я какая- то худая- всего -то 60 кг, а? Всё, ушла- какая жалость
баба Ната, постой, куда ушла-то? А что только на выходные? Бери отпуск и приезжай! Откормлю...
И Люда тебя уже с приданым удочерит, с кружечками и шапочкой!
Тебе шапочкой или беретиком?
И какой цвет предпочитаешь?
Лена, добрая душа! Тогда две (два) вяжи - на свой вкус! Хоть беретиком, хоть шапочкой, хоть панамкой. Из твоих рук что хошь с удовольствием будет носиться.
Зачем носить?!
Приданое это, для удочерения!
Все не с пустыми руками к Люде придешь...
Во-во, правильно говоришь, Леночка! Шапочка - самое лучшее приданое. Галь, и не спорь - шапочки всегда нужны. У нас ветра сильные, без них нельзя. Я вот сейчас в соседском меховом малахае разгуливаю! И ничего, не зажарилась.
Давай вместе усыновляться. Ты будешь на выходные усыновленной, а я.. как проголодаюсь..
Ой, девоньки, да хоть на выходные, хоть когда проголодаетесь, всегда усыновляйтесь...
Кто усыновляет, тот пусть и калым готовит...
gawala, Галя, всё-то ты знаешь - про калым-то... Только предупреждаю - сынок занят. Это я на всякий случай... А то - калым... приданое... Это ж когда замуж... Но не будем терминологией голову забивать - приезжайте и ФСЁ! И все приезжайте! Всегда рада всем!
Когда в июне Ёlenka с нашей ХП на несколько часов к нам приехала - это ж какая радость была! До сих пор вспоминаю. А ведь раньше мы с ней и не общались на ХП (только немного в чайных темах). Я тогда окончательно поняла, что те, кто «живёт» на Хлебопечке - особые! Свои все, родные! Даже если и не знакомы очно.
Моего участия мало, вырастить рассаду, посадить, прищипнуть или выломать пасынки, собрать и переработать помидоры.
Юнна, Наташа, вот шутница... И Героиня! Аплодирую стоя! Я со своими пятьюдесятью кустами в прошлом сезоне не знала что делать, а тут 300! Прав муж - пусть сами родственники всё собирают и забирают.

П. С. Это я только одну страничку посмотрела. Отправлю это сообщение и дальше читать пойду... Болтушки...

gawala
про калым-то... Только предупреждаю - сынок занят.
Соседа найдем. Нам какая разница с кого калым содрать.. гапками..

lappl1
правда я ещё ни разу не ела баранину
баба Ната, Наташа ну вот есть повод попробовать баранину. У нас на столе она редко бывает. Но при случае, если барашек правильный - это чуть ли не самое вкусное мясо после конины... У нас это и самое дорогое мясо (конина и баранина). Страна то какая? Мусульмане только такое и едят. Ну, ещё и говядину. Но говядину я совсем не понимаю - ни как её готовить, ни как есть. Вот конина - это обалденно вкусно! Особенно, если это казы или чужук (это такие колбасы из цельного куска мяса от ребра). За кусочек казы я на многое готова.

А рецепт вкусных огурцов?
Надюшич, Наденька, сходи в мои «Огурчики сухой стерилизации»! Это не огурцы! Это бомба. Мне из трёх банок всего один огурчик достался! И я поняла, что это самые лучшие огурцы, которые я когда-то ела! Там, кстати, и состав маринада не важен. Хотя мой - вкусен. Сам способ - это что-то! Он огурцы делает такими-такими. Хруст слышен за километр! Я только вчера об этом узнала, попробовав огурчик. Попозже напишу, почему мне один огурец достался из трёх баночек.

lappl1
Соседа найдем. Нам какая разница с кого калым содрать.. гапками..
gawala, вот с этим напряжёнка. Нету у нас соседей. Один уйгур, и тот женат. Да и редко бывает - наездами.

Гюзель62
Добрый вечер!
Читать, не перечитать! Я сегодня с утра поехала в Москву в магаз. Все поели, хол-к пустой. Мои каждый день ходили в местный магаз, принесут хлеба, пива, минералки, ну йогурт иногда и все! А есть 3-4 раза в день просят. Говорю:«Что ж ничего пожрать не купили?» А они в ответ:«А ты ничего не велела. У тебя же все есть, ты не говорила, что что-то надо!«Вот я и поехала «на заготовки»! В АШАН съездила-«волосы дыбом встали» от цен и от того сколько потратила.9 тыс-как с куста! Дальше заехала в «Кораблик»-мальцу питание купить. Еще 2500 руб!!! Далее, в «Ростик»(куринная закусочная)-еще 1000руб! Очень есть хотелось, а приготовить уже не успевала, вот и забежала, набрала все «вредного»!
Я вообще-то никогда в «быстровках» не ем, а здесь не удержалась! Года 3, наверное, не была!
Вот так и «сгоняла»! Лучше бы сидела в деревне и деньги целее были!
Правда есть было бы нечего! Но -это другой вопрос!
Зато накупила Тимурке обновок!
Зять все время говорит:«Где вы такие цены берете? Даже на АВИТО ношенные за такие деньги не продают!»
Купила бодик (на лето). За 39 руб!!! А к ним «трусики на памперс» в комплект. За 59 руб!
А еще купила шапку-шлем теплую, вязанную, двойную! Давно хотела такого плана, все хотела Альбочку попросить связать, а тут попалась! Стоила 350 руб, а я упросила уценить (типа она последняя, зима кончается и т. д.), т. ч. мне досталась за 90 руб!!!
Конечно, не такая как у Аллочки, но уж куда нам? Что смогли урвать, в том и будем ходить!
Ну? Бабка-молодец?
Сейчас «Царь» проснется (пока еще на улице гуляет), надену на него, сфоткую и покажу вам.

Еды сегодня наготовили -просто отпад! Если бы я из «РОСТИКСа» не наелась (всякой фигни), то умерла бы прям у монитора, захлебнулась!

lappl1
Ну вот, тортик я сделала, пришла к вам и поняла, что нет мне места на вашем празднике жизни садоводства-огородничества
Tatka1, а фотка тортика где? Покажи! Или хотя бы расскажи!
А про садоводство-огородничество - не расстраивайся... Это у нас не всегда бывает... Про еду мы чаще болтаем.

Гюзель62
За кусочек казы я на многое готова.
lappl1, Людочка! Вот не знала!!! А то, когда тебе девочки посылку собирали, точно бы с ними тебе палочку колбасы послала бы! У нас всегда есть. Её к зиме, в основном, готовят, а потом весь год едят. Держат в морозилке и достают по необходимости. А она все свежая и вкусная!

lappl1
Tatka1, а фотка тортика где? Покажи! Или хотя бы расскажи!
Таточка, всё, увидела твой тортик! Класс! Повезло кумовьям.
Эх... Тут не знаешь, что делать? То ли всё сначала читать, то ли сразу отвечать... Если сразу отвечать, то пропустишь последующую инфу. Если всё сначала читать, то на последних страницах зависнешь, а предыдущие уйдут безвозвратно... Дилемма...

Светта
Все, нажарила кАклет рыбных, налетай, пока не отдала.

Чайная беседка

lappl1
lappl1, Людочка! Вот не знала!!! А то, когда тебе девочки посылку собирали, точно бы с ними тебе палочку колбасы послала бы! У нас всегда есть. Её к зиме, в основном, готовят, а потом весь год едят. Держат в морозилке и достают по необходимости. А она все свежая и вкусная!
Гюзель, спасибо, дорогая! Да сейчас-то с казы проблем нет. Мишка знает места, где брать. При нём делают.
Казы - это для меня самое вкусное из всего мясного, что я когда-то ела... Мне иногда в Вязьму сынуля или друзья привозили. Так Мишка, видя моё лицо, отказывался от казы в мою пользу... А я ничего с собой поделать не могла. Сама всё съедала. Ради приличия, конечно, предлагала Мишке, но он как кремень - держался... Ну, если пару кусочков съедал, чтобы вкус не забыть.
Гюзель, а вы где казы берёте? На рынке? Мы в Вязьме не могли найти, как не искали...

alba et atra
Вы не складской работник случаем будете?

Гал, вот я совсем не складской работник!
Вечные авралы и никакого порядка...
Но на огороде у меня каждый кустик огурчика-помидорчика-перчика с бирочкой!

lira3003
светта, я только одну утащу!

francevna
светта, как я вовремя зашла, первая на рыбные котлетки. Или пока на телефоне напишу,10 ответов появится.
7 страниц ещё читать....

alba et atra
а давай.. день цветы.. день керамика!!!

Жень, так керамику еще отфотать надо.

nila
Вот так и «сгоняла»! Лучше бы сидела в деревне и деньги целее были!
гюзель, хорошо скупилась перевела на наши 5625 у нас с мужем это даже не месячный доход, это 2 зарплаты+2 пенсии
А то что Тимурке купила обновочки, да еще и по цене такой, это хорошо. Тепленькая шапочка как раз ему по сезону. Мне всегда нравились шлемики, и ушки прикрыты, и горлышко.

francevna
Девочки, зайдите в новые рецепты, Миранда рецепт про чайную церемонию оформила.

lappl1
я и не ходила никада на первую страницу..
Zena, Жень, ну ты даёшь! А для чего я ссылки делаю и предупреждаю, что сделала, если что-то важное в Беседке появляется. Девочки, кто ещё на 1-ой страничке в посте № 2 не был? Сходите - не пожалеете. Там столько интересных ссылок!

lappl1
Девочки, зайдите в новые рецепты, Миранда рецепт про чайную церемонию оформила.
francevna, Аллочка, спасибо! Что-то совсем времени нет в новые рецепты ходить. Так бы и пропустила!

alba et atra
Чайная беседка

Ах, какие котлетки!
Румяненькие!

nila
А я никогда козу не ела, даже вкус ее мяса не представляю. Молоко с козы дочке брали 3 года, пока она болела, но я не глотка не сделала.
А вбаранину пробовала, но не люблю, и муж не любит. Потому и не покупаем, хотя у нас баранина самое дешовое мясо. Мы больше по свинине, говядину любим.

gawala
не складской работник!
Вечные авралы и никакого порядка...
Но на огороде у меня каждый кустик огурчика-помидорчика-перчика с бирочкой!
Да я тоже не фига не зав. кладом, а бардак во всем и в грядках и в голове..

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 22:06
Нету у нас соседей. Один уйгур, и тот женат. Да и редко бывает - наездами.
А мы со своими соседями приедем... чего уж там..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте