Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 26)

Надюшич
Надюшич, Наденька, сходи в мои «Огурчики сухой стерилизации»! Это не огурцы! Это бомба.
Люда, я их сразу забрала в закладочки, как только ты выставила, только огурчиков уже не было. Летом буду все вкусные рецепты пробовать.

светта, Света! Какие аппетитные катлетки! Утащила одну, может заказчица не заметит.

lappl1
Краткий перессказ..
Борщ, торт, баранина, семена, 5 тыс. рублей доплата, о работе на пенсии, цветы от елены, котенок от Наташи, и самое главное -мое усыноваление и выплата калыма за меня шапками»... Ну вот собстно и все..
gawala, а твоего брата не Талантом зовут, случайно? То, что на 7 страницах, в 1,5 строчках уместила...
А мы в воскресенье в гости ходили, к Юриной учительнице. Отлично посидели
Lasto4ka, Светик, классная компания! Красавицы и красавцы! Учительница то узнала вас?

lappl1
Люда, я их сразу забрала в закладочки, как только ты выставила, только огурчиков уже не было. Летом буду все вкусные рецепты пробовать.
Надюшич, Наденька, попробуй обязательно! Вся прелесть способа в том, что там всё так просто делается - проще не придумать. А результат - не передать словами какой! Буду теперь только так делать и всем советовать. Вот помидоры ещё не попробовала. тоже этим способом сделала. на вид - чудесные. Даже из резаных сок не выделился. Рассол как слеза.
Кстати, потом в рецепт внесу дополнение про результат. Я же не знала, какие огурчики получатся - первый раз делала. Обещала зимой рассказать. Надо Шефа попросить, чтобы дал мне возможность дополнить рецепт.

marina-mm
Девчата, спасибо за похвалюшки.
Пироженки правда вкусные и на две трети состоят из творога, значит пользу имеют, сахар я еще и убавляю, под наш вкус, и шоколад 70%. Не жирный десерт опять-таки. Вот я и решила, что вкусняшка эта не вредная, а очень даже полезная (и творог можно запихнуть в некоторых несознательных )
Пироженое показала вам и убежала работу еще работать.
Вероника, пришла
Tatka1, мои Наполеон тоже любят, только я уже забыла, когда его пекла
Пока дела делала, столько всего наговорили, не успеваю за вами, сегодня по диагонали читаю

gawala
а твоего брата не Талантом зовут, случайно
А че сразу брата-то? Я и сама талантливая в самом расцвете сил и ума...

Надюшич
Вот помидоры ещё не попробовала. тоже этим способом сделала. на вид - чудесные. Даже из резаных сок не выделился. Рассол как слеза
Сделаю себе еще заметочку в тетрадочку с рецептами насчет помидор, чтоб не забыть и их так сделать. Уверена, что тоже вкусно будет.

lappl1
А я никогда козу не ела, даже вкус ее мяса не представляю.
nila, Неля... Не коза... А кАзы (ударение на первом слоге)... Это такая конская колбаса из цельного куска мяса от ребра (не фарша!), с особой подготовкой.
А козу я тоже не ела... Только баранину. И мы свинину в основном едим. Ещё и курицу...
А баранину многие не любят потому, что продают её неправильную. Правильный барашек очень вкусный, особенно шашлык из него!

lappl1
А че сразу брата-то? Я и сама талантливая в самом расцвете сил и ума...
gawala, да в тебе я и не сомневалась! Просто про родственника твоего узнать захотелось!

lappl1
Сделаю себе еще заметочку в тетрадочку с рецептами насчет помидор, чтоб не забыть и их так сделать. Уверена, что тоже вкусно будет.
Надюшич, Наденька, я потом расскажу, какие получились помидоры. Я сделала и целые, и резаные. И фоток наделала, когда консервировала. Если результат будет хорошим, то, может, и отдельным рецептом оформлю помидоры.

lappl1
Всё, девоньки, пошла я спать! У нас скоро 2 часа ночи.
Всем доброй ночи и приятных снов!

gawala
gawala, да в тебе я и не сомневалась! Просто про родственника твоего узнать захотелось!

Я одна у родителей.. егоистка..

Надюшич
Если результат будет хорошим, то, может, и отдельным рецептом оформлю помидоры.
Людочка, буду ждать рецепт, тогда уж точно не забуду сделать и помидорки.
Спокойной ночи! И я пошла в кроватку....

gawala
тогда уж точно не забуду сделать и помидорки.
Главное вспомнить о рецете во время борьбы с урожаем...

Рарерка
Галина,
Чайная беседка

Ох, и наболталинабеседовали сегоооодня! Успеть бы всё прочитать, пока ещё страниц не прибавилось

nila
Не коза... А кАзы (ударение на первом слоге)...
Люда,
Что в лоб, что по лбу! Я ни того, ни другого не ела

Tatka1
Была в гостях, вернулась, зашла на ХП и узнала новость:
Оля_ победила в голосовании за водопровод!
Как же я рада!

Надюшич, Надюша, вкус Наполеона не подвёл-супер! Так что, давай уже, воплощай свою коллекцию рецептов в жизнь

gawala
Успеть бы всё прочитать, пока ещё страниц не прибавилось
Краткое содержание предыдущих серийпостов

Борщ, торт, баранина, семена, 5 тыс. рублей доплата, о работе на пенсии, цветы от елены, котенок от Наташи, и самое главное -мое усыноваление и выплата калыма за меня шапками»... Ну вот собстно и все..

Гюзель62

История деда и секреты приготовления казы

Гюзель, а вы где казы берёте? На рынке?
Нет, Людочка. На рынке фигню продают (и где её берут только такую?) Все, кто любят, обычно имеют своих постоянных поставщиков, из деревни. Там специально держат лошадей (или в крайнем случае покупают), режут в определенное время, разделывают, набивают колбасу и вялют её. Она ВЯЛЕННАЯ, должна определенное время провисеть на чердаке (на сквозняке), потом её морозец должен ударить, потом еще какие-то манипуляции и только тогда она готова. Потом её привозят в Москву и продают желающим (или заказавшим). Берут её сразу по много батонов (чтобы на весь год хватило), потому что следующее изготовление будет только через год!
Между прочим делать её не так просто, не каждый сможет, специалист нужен! Вот мой дед (мамин отец) был величайший спец по зарезыванию лошадей и изготовлению казе. Это его умение даже сохранило ему жизнь во время войны.
Мой дед попал на фронт на второй день войны (обманным путем. Его не должны были забрать, возраст уже не призывной был. Далеко за 50 и 18 человек детей. Он работал дворником в Москве тогда, вот управдом пришел к нему и попросил расписаться в «бумажке». Дед неграмотный был, русского языка почти не знал (читать и писать по крайней мере), решил, что новую метлу ему выдают, вот и расписался. А это оказалась повестка на фронт. Управдом вместо себя его туда внес. Утром пришли милиционеры, показали повестку:«Твоя подпись?» и забрали. Так дед попал на фронт. Но не на передовую, а в обоз, из-за возраста!). Вот, во время очередного наступления их полк попал в окружение. Немцы их согнали в какую-то деревню, соорудили лагерь с колючей проволокой и держали их там какое-то время. В один прекрасный день, в этой деревне нашли корову и лошадь (кто-то прятал, не успели угнать), немцы обрадовались-мясца поедят, а зарезать и разделать никто не умеет! Построили заключенных и спросили:«Кто может?» Дед вызвался. Так зарезал, разделал, что все обалдели. Полковник какой-то похвалил и в награду «даровал жизнь», отпустил на все четыре стороны. Дед ушел в леса и через некоторое время набрел на отступающие наши части и продолжил войну. Между прочим, дошел до Берлина. Всю войну, без единой царапины, без отпуска, без побывки. Домой из Берлина возвращался с мешком муки (кто что тащил: ценности, золото, вещи, часы, технику, швейные машинки, а он-муку!) и за 3 метра до калитки его сбил проходящий грузовик! Его выходили. Вот так-всю войну прошел, целый и невредимый, а возле дома, в мирное уже время-чуть не погиб!
Да, кстати, лагерь с пленными в той деревне весь расстреляли, один мой дед остался жив.
гюзель, хорошо скупилась перевела на наши 5625 у нас с мужем это даже не месячный доход, это 2 зарплаты+2 пенсии
nila, Нель, у нас тоже не мало. Это месячная пенсия! Если бы не дочка, вообще не знаю как бы жили?
Я ведь ничего не получаю: еще не на пенсии и не работаю уже!

Tatka1
Гюзелька, ты умеешь рассказать так, что мурашки по телу...

Рарерка
гюзель, вот ведь судьбинушка досталась нашим предкам... Какие вы молодцы, что храните память о них!

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелька, ну и история...

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 23:30
Танюша, ну кто бы сомневался! Ты же там руку приложила!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, один человек мало, что смог бы! Там все кааааак дали

nila
Гюзелька, какая замечательная жизненная история про твоего деда! Давно ты не рассказывала историй про свою семью.
Гюзель, 5625 грн это меньше 2 месячных зарплат + 2 наших пенсии.
Но в этом месяце вроде повышение зарплаты... еще не получали... посмотрим. И пенсию должны сделать перерасчет. Я с ухода на пенсию 6 лет работаю и не разу не делали перерасчет - не положено пока работаю. А это были уже в этом году в пенсионом фонде, так взяли документы на перерасчет, посмотрим что там насчитают.
А муж был на инвалидной пенсии, но в декабре 60 стукнуло и подал докменты на переход по возрасту. Тоже не знаем что там насчитают. Если документы не «потеряют», как у меня, то у него пенсия по возрасту должна быть не плохая.

Гюзель62

Состав и технология приготовления настоящей казы

А кАзы (ударение на первом слоге)... Это такая конская колбаса из цельного куска мяса от ребра (не фарша!), с особой подготовкой.
lappl1, Людочка, а у нас её (колбасу) называют казЕ (ударение на последнем слоге). И делают не из цельного куска, а из нарезанных кусочков (не прокрученный фарш) и обязательно конского жира! Между прочим, некоторые больше любят, чтобы жира этого было даже больше мяса, для таких заказчиков набивают колбасу специально с большим кол-вом жира. Все хорошо вымешивают, специи добавляют и дальше вялят.
Ну, я уже писала!
А из цельного куска мяса-это суджук (типа бастурмы). Немного другое. Не такое мягкое, сочное!
Ой, как здорово! Спасибо тебе, Танюшка, за проделанную работу! :girl_hug: Твоя организация и задор-свернули горы!
Краткое содержание предыдущих серийпостов

А вот и не все!!!
Еще.... мои покупки, колбаса казе, поздравления имениннице, рецепты засолки огурцов-помидоров, победа в голосовании, ну и так, по мелочи....

Ну, и наконец, показываю обновки Тимуркины.

Чайная беседка - шапка-шлем
Модель в обновке:

Чайная беседка Чайная беседка

Бодик-майка:

Чайная беседка

Комплект

Чайная беседка

Светта
Гюзель62, как-то модель на фото вроде недовольна, видно, цвет не того оттенка, возмущается!

Гюзель62
как-то модель на фото вроде недовольна, видно, цвет не того оттенка, возмущается!
Нееее! Цвет, как раз, очень красивый (просто на смартфоне так передается). Просто он только с прогулки, спал, а мы его разбудили, напялили обновку мерить, а потом еще купаться пошли. Вот он и не доволен, что «сон досмотреть не дали»!

Tatka1
Гюзель62, Тимурчик, наш человек! Вон какой кулак бабке показывает! (Меня будить? Вот подрасту, я вам покажу кузькину мать!)
Спасибо, дорогая, что радуешь нас фоточками!

gawala
он только с прогулки, спал, а мы его разбудили, напялили обновку мерить,
Игрушку родили себе..

Stafa
а вы где казы берёте? На рынке? Мы в Вязьме не могли найти, как не искали...
Татар надо было искать, а уж у них казы. Мы живем на улице, где в основном живут татары. Еще при Савве Морозове привезли их с Казани стачку разгонять и за фабричными присматривать, и землю под постройку выделили тогда же, город разросся, а татары так и живут скопом с 1885 года. Так у нас той казы и конины, чем хошь ешь. Но я казы вообще не люблю, от слова совсем, а муж, как ты, Людмил, за нее родину продаст. Говорит, что плохая казы стала в городе, теперь из Нижнего вкусную казы знакомые возят. А конину одно время брали, почти год ее ели, но вот как то не прижилась она у нас, мы больше все таки по свинине.

Гюзель62
Игрушку родили себе..

Злая ты! Уйду я от тебя.... спать!

Lind@
Колбасу конскую все мечтаю попробовать. Но только настоящую. А то купила как-то в магазине, явно не то что-то

Гюзель62
плохая казы стала в городе, теперь из Нижнего вкусную казы знакомые возят.
Во-во! У нас как раз из из Нижнего.. Я-нижегородская татарка, а муж у меня был-ульяновский. Так там про казе ВООБЩЕ не знают! Не делают и не пробовали. Когда к нам гости из его деревни приезжали, мы их угощали. Они-в отпаде были! Мы им с собой в подарок дали, так они теперь когда приезжают (или посылочку передать с оказией) только колбасу и просят! Больше ничего!!!

Stafa
Гюзель, у нас в городе была вкусная колбаса, но старики умирают, а молодежь начинает филонить с колбасой, не та уже колбаса становится. Разница ощутимая во вкусе. Её даже я понимаю, не любя эту колбасу.

lira3003
гюзель, сказать что я люблю казы/казе - это ничего на сказать! И просто отварное, и бешбармак, и плов.... Но тоже перестала покупать на рынке, туфту продают. Так что, если можно дай явки-пароли

Azeta
И у нас её казЫ называли. Моя бабушка с её сестрой сами делали (правда, очень редко). Конину покупали на базаре. Я в детстве любила ту, которая уже посуше. Засунешь в рот кусочек-и как леденец надолго хватал.
Она ВЯЛЕННАЯ, должна определенное время провисеть на чердаке (на сквозняке)

Да, висела на чердаке.
Только недавно объясняла мужу что это за зверь такой-казы, и как я по нему (по ней?) соскучилась. Читаю и чувствую привкус зиры во рту.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
доброго утра беседка!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице иней на деревьях! Красиво так!
Гюзелька очень интересно про твою семью.
У Тимурчика обновки!
Казы я не ем, не понимаю.
Многие блюда, может правильно сказать мясо-мясо вяленое и по особому приготовленное не ем, не понимаю.
Не обижайтесь, так воспитали.

Nikusya
Доброе утро всем!
Какой рассказ интересный, Гузель, я прямо бабушкины рассказы вспомнила. Всё хочу её на диктофон записать, на память, она так много о войне рассказывает и о довоенном времени тоже. В книгах не всегда такое пишут сейчас. А в каждой семье сколько таких историй...

Личка
Неля,
а кабачки плохо родят
Семена надо поменять. Я пару лет назад купила дешёвую пачку сорта Аэронавт. Теперь кабачков до весны хватает. Я их режу кубиками и замораживаю. Когда мясо тушу, то их добавляю.

Гюзель62
Теперь кабачков до весны хватает. Я их режу кубиками и замораживаю.
А у меня под столом (и под кроватью) штук 13 еще лежит. Как новенькие!
А яблоки вчера из погреба достала!!! Запах, вкус.....!!! Отвал башки и бездна вкусов!

Всем привет!
Что так рано все в Беседке? Все такие деловые-даже спать некогда!
Я-то рецепт зашла глянуть на завтрак, а вы -то все что?

Личка
гюзель,
Что так рано все в Беседке? Все такие деловые-даже спать некогда!
Сына в школу проводила, села работать за комп, а тут беседка Работать некогда

Anatolyevna
Гюзель62, Я то как всегда поздороваться!
Встала, дела поделала и поздоровалась!
Убираться, готовить и в обед на работу!

kil
:-\Доброе утро Беседка! Всем хорошего дня. Встала, но еще не проснулась. Пойду быстренько обед приготовлю и на работу.

francevna
Когда была студенткой снимала квартиру с девушкой, у неё мама казашка, а папа татарин. Воспитывалась у бабушки и мамой её называла, так эта бабушка жила в Аягузе и привозила нам домашние деликатесы. Больше такой вкусной казЫ нигде не ела.

Всем доброго утра!

Радушка
Доброе утро всем! Самые лучшие сорта колбасы, как раньше говорили, кремлевские, всегда делаются с добавлением конины. У нас конину в городе не купить. От слова СОВСЕМ.
А тем, кто не любит баранину... Ну, мои котлетки из трех видов мяса (баранина-говядина-свинина) надо попробовать и все. Полюбите баранину! Кстати, я в такие котлеты кладу сырую картошку и немного ржаного хлеба. Ну, все остальное, как обычно

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, ку-ку!
Всем хорошего дня и отличного настроения!

Anatolyevna
Радушка, Я люблю баранину!
И ем и готовлю из такого мяса. Ну у нас в основном свинина и курица.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!
alba et atra, Леночка, спасибо за «бомбочки»! Ведь эти розы как-то так называются? Не знаю, правильно ли я поняла, но эти розочки заслуживают это название!

Гюзель, история про дедушку впечатлила до глубины души. Вот ведь судьба... И что спасло жизнь? Его мастерство! Да и сберегла его судьба как!!! Не иначе, чтобы род продолжился. И сейчас мы все видим его потомка, Тимурчика, которого и мы полюбили всей душой. Что уж там о вас говорить! Правильно, продолжайте его любить, воспитывать, баловать, наряжать... И нам поазывать-рассказывать... Своих внуков пока нет, так за тебя порадуемся.
Гюзель, тебе, наверное, не раз говорили, что история вашего рода заслуживает книги или кино? Не думала никогда, чтобы книгу написать? Получился бы бестселлер!
Людочка, а у нас её (колбасу) называют казЕ (ударение на последнем слоге). И делают не из цельного куска, а из нарезанных кусочков (не прокрученный фарш) и обязательно конского жира! Между прочим, некоторые больше любят, чтобы жира этого было даже больше мяса, для таких заказчиков набивают колбасу специально с большим кол-вом жира. Все хорошо вымешивают, специи добавляют и дальше вялят.
Гюзель, конечно, разница в произношении и написании слов у татар и казахов есть. Но, слава Богу, на качестве казы/казе это никак не отражается. И да, ты всё правильно написала - из кусочков, да с жирком. Просто я не стала вдаваться в подробности и акцентировала внимание, что колбаса делается не из фарша. И да... Жирок - это то, без чего казы - и не казы вовсе. Я сначала все кусочки с жирком съем, ну, а потом на постные переключаюсь.
А из цельного куска мяса-это суджук (типа бастурмы). Немного другое. Не такое мягкое, сочное!
Гюзель, точно! Только он у нас чужук называется. Тоже его очень люблю. Но казы - больше.

Татар надо было искать, а уж у них казы.
Stafa, Свет, да что татар... Это мне вас с Гюзелькой нужно было искать, когда мы под Вязьмой жили.
lira3003, Azeta, Рита, Алла, ура... Нашего полку любителей кАзы/казЕ/казЫ прибыло!
Казы я не ем, не понимаю.
Многие блюда, может правильно сказать мясо-мясо вяленое и по особому приготовленное не ем, не понимаю.
Не обижайтесь, так воспитали.
Anatolyevna, Тонечка, да кто ж обижается? У каждого свои вкусы, свои предпочтения... Я вот, например, говядину не ем и не понимаю её... Думаю, что за это на меня никто не обидится..
francevna, Аллочка, точно! И ты должна была знать вкус этого деликатеса. Здорово, что знакома с ним.
Ну, мои котлетки из трех видов мяса (баранина-говядина-свинина) надо попробовать и все. Полюбите баранину! Кстати, я в такие котлеты кладу сырую картошку и немного ржаного хлеба. Ну, все остальное, как обычно
Радушка, а я тоже в котлетки кладу сырую картошку. Но без хлеба. Очень вкусно! И называются они почему-то «бублики» - не знаю, почему - выглядят как обычные котлеты. Это Мишкина мама меня научила делать. Белорусское блюдо. Не скажу за всю Белоруссию, но в деревнях под Полоцком бублики - одно из самых распространённых блюд. Ну, а так как я жена бульбаша, то бублики у нас на столе бывают очень часто.

Радушка
Я люблю баранину!

Девочки, ткните меня вкуданить! Помню, как говорили о сливочном сыре. А найти не могу! У меня сливки есть и свежий йогурт сделала. Нашла у Ромы, но, там без йогурта. А я помню, что йогурт точно участвовал!

lappl1
Как же я рада!
Tatka1, ураааааааааааааааа! Как же я тоже рада! Ты молодчина, Таточка! Если бы не ты, то многие бы и не узнали про это голосование. Здорово! Надеюсь, у Оли всё получится! Теперь только от них зависит, быть водопроводу или не быть!

Радушка

Рецепт фаршированных баранок с мясом

lappl1, Людочка, я тоже «бублики» делаю. Там хлеб и не нужен. Покупаешь обычные, тверденькие, баранки. Недолго держишь их в молоке (переворачиваешь). Ну, пока чуток размякнут, не сильно только. И в середку кладешь фарш. Жаришь такие фаршированные баранки. Горкой складываешь на блюдо. Соус любой, какой любите. Я даже на праздничный стол делала. И для фуршета самое то

lappl1
Девочки, ткните меня вкуданить! Помню, как говорили о сливочном сыре. А найти не могу! У меня сливки есть и свежий йогурт сделала.
Радушка, была бы Светяшка, она бы тебя точно ткнула... Кстати, что-то долго она до нас добирается... Соскучилась за ней.
Радушка, ты в тему «Ищу рецепт на нашем форуме» сходи. Там тебя быстро выведут....

Радушка
мне уже уходить пора. Свекрови надо новую карточку получить, пойду помогать. Потом привезу к нам. Ну, привечать буду. А к вечеру отвозить надо. Так что, не ждите меня скоро

lappl1
Людочка, я тоже «бублики» делаю.
Радушка, ага, я про такие бублики знаю... Всё собираюсь их сделать, но забываю. Чувствую, что это должно быть очень вкусно!
А новополоцкие «бублики», которые меня научила свекровка делать - это котлетки из свинины, причём жирной + почти столько же картофеля сырого! По-моему, без лука. Но я лук всегда добавляю.

lappl1
мне уже уходить пора. Свекрови надо новую карточку получить, пойду помогать. Потом привезу к нам. Ну, привечать буду. А к вечеру отвозить надо. Так что, не ждите меня скоро
Радушка, удачи!
Мне тоже пора идти делами заниматься. Постараюсь забегать по возможности.
Всем отличного дня!

Радушка
котлетки из свинины
а мне из одной свинины кажутся пресными. Баранина-говядина-свинина!!! Попробуй, не пожалеешь! Только, не телятина, а говядина должна быть. Она более волокнистая и отлично сок мясной фиксирует в фарше. Ну, и свежезамешанный фарш не жарить. Он должен вызреть. Думаю, это знаешь

Zena
ну что девочки сказать.. рано я радовалась.. опять этот банк оставил меня без городского.. опять я на роботе..
 и это оказывается мнне сосед устроил..

Луна Норд
Трям, девули. Моему лоботрясу сегодня 28! Попросила девочек поздравить его из всех городов, приятно наверное будет. А, что? Хороших подарок, я и не знаю, что ему дарить, дядя уже!

Добавлено Среда, 11.01.2017, 09:20
а мне из одной свинины кажутся пресными.
А я -хохолька. Люблю только свинину! Говядину иногда, раз в пятилетку могу купить, баранину не признаю. Куру можно, а вот индейку нет, а дочь любит.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 09:21
Надеюсь, у Оли всё получится!
Рада, что мы тоже приложили к этому руку.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 09:23
Семена надо поменять. Я пару лет назад купила дешёвую пачку сорта Аэронавт.
Анжи, я в Леруа Мерлен на днях купила, какой-то новой фирмы, попробую. Семена там подешевле чем в других местах.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 09:25
Девочки, сходите, пож, в тему «Поздравим и пошутим с помощью СМС», поздравьте моего Санька.

Anatolyevna
Люцилия, Людочка поздравляю сына с днём рождения!
Желаю любви, счастья, здоровья!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте