Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 27)

Луна Норд
Гюзель62, Гузеля, вот это история! А модель чего-то недовольна, плачет, не хочет наверное одеваться?

Tatka1
Люцилия, с именинником тебя, Людочка! Пусть сынуля будет счастлив, здоров и радует тебя своими успехами!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

gawala
Злая ты! Уйду я от тебя.... спать!
Да ладно тебе... моя мамка мне всегда говорила, когда я покупала что-то дочери.. нмол куклу-игрушку себе родила... :DСейчас кукленышу годиков четвертак будет и росту 180 наверное..

Васютка
Доброго всем дня!

Гюзель, история деда впечатлила. Как говорят мастерство за плечами не носить, всегда пригодится1
 Тимурчик супер! Обновки тоже! Молодец бабушка!
 А мы очень любим баранину, шулюм из нее. Готовят только мужики.
 Кстати баранина самое экологичное мясо, они всегда на выгуле в степи.
А я вчера шлепнулась во дворе на копчик. Болииит. Но почему то болит еще и плечо сверху. Видно мышцу потянула при падении. А у меня планы были - бассейн, кое-какие дела. Сижу дома. Вернее хожу, лежу.

Луна Норд
светта, Светочка, какая фотка замечательная! Даже настроение подняла!

Марика33
бабушкины рассказы вспомнила. Всё хочу её на диктофон записать, на память, она так много о войне рассказывает и о довоенном времени тоже. В книгах не всегда такое пишут сейчас. А в каждой семье сколько таких историй..
Чтобы не сожалеть потом, обязательно надо записать, пока жива бабушка.
Очень дорогой человек для нашей семьи, бывший блокадник, по нашей просьбе сейчас пишет воспоминания о том времени. Мы читаем черновые варианты вслух детям и видим, что это интересно не только нам, но и детям. Наш долг помнить, что пережили наши предки и передавать это потомкам. Страшное время...
Доброго утра всем!

Луна Норд

Личный опыт лечения перелома копчика

А я вчера шлепнулась во дворе на копчик. Болииит.
Натали, копчик веСЧь очень болючАЯ. Я лет пять назад на Груше с огромной горы съехала на попе, не могла не встать, не сесть. Утром муж за мной приехал и вперед попой на сидении устроилась)))) так и вез домой. Поехали в травмпункт, оказалось сломала, купила специальный круг резиновый и на нем спала и сидела. Сейчас, на погоду всегда болит, как хвост у Шарика.

Tatka1
Васютка, Наташенька, может всё же в травмопункт? Я так в прошлом году хряпнулась. На третий день такая боль была

Гюзель62

Рецепт быстрого завтрака в микроволновке

Еще раз, привет!
Я вам завтрак принесла!
А то что-то сегодня никто не угощает! Сами всё съели, а нам?
Чайная беседка-булочка Кайзерка, сл. масло, ветчина, яйцо, сыр на терке и в микру на 1 мин. Сверху посыпать укроп и долька помидора. 2 мин и завтрак у вас на столе!

Чайная беседка

Вот по этому рецепту делала. Только внутрь малююююсенький кусочек масла сл. добавила.
hlebopechka.ru...

gawala
воспоминания о том времени.
Мои никогда не вспоминали и не вспоминают о том времени. Бабушка всегда говорила, что страшнее войны ничего нет.. Хотя никто не был на фронте из моих близких самых, никто не погиб. Завод дедушкин эвакуировали в Свердловск. там они и жили все эти 5 лет. потом уехали назад, в Москву...
Бабушкин бран был в концлагере и тоже никогда не рассказывал ничего. Не принято у нас в семье было делиться такими воспоминаниями..

Tatka1
Гюзель62, ох, Гюзелька! Мой Глеб любитель такого! Спасибо за вкусняшку! Стащу, пока народ не расхватал! 8)

gawala
А то что-то сегодня никто не угощает!
А я еще не делала.. У меня блины мужу на завтрак.. У самой, овсянка, сэр...

lara55
Помню, как говорили о сливочном сыре. А найти не могу! У меня сливки есть и свежий йогурт сделала
Радушка, не этот hlebopechka.ru.... Ссылку не могу активировать.

Гюзель62
Мой Глеб любитель такого! Стащу, пока народ не расхватал!
Бери, бери, раз все уже наетые! А Глебке такую сделай обязательно! Так быстро, вкусно и сытно!
Или у тебя микры нет? Я забыла.

Tatka1
Гюзелька, микра есть Я иногда подобные делаю или в ней, или в аэрогриле)

gawala
Радушка, не этот hlebopechka.ru.... Ссылку не могу активировать.
Иконку «глобус» видишь? вот тыкай на нее, а между скобок вставляй ссылку с ХП и будет все

lara55
Мои никогда не вспоминали и не вспоминают о том времени.
Какое страшное время..... Пока были живы отец и дедушка, то они тоже не любили говорить об этом. У отца брат был убит в бою 23.07.41г. На финской границе (был помощником начальника заставы). Отец пошел по его стопам -прослужил всю жизнь в погранвойсках. Дедушка всю войну прошел в войсках ПВО.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 10:37
[urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=372590.0 [/url]Галина, глобус не помог уже помог

Луна Норд
Мои никогда не вспоминали
Мои тоже не вспоминали. Дедуля и бабушка никогда. А отец, хоть на момент войны было лет 5-7 и он все помнил, только один раз сказал, что мир нужно беречь любой ценой, потому, что из 11 детей у них умерли 9, кто погиб, а кто от голода.

Tatka1
Ларочка, молодец, справилась!)
А можно ещё так: кликаешь на глобус, в первых скобках после url ставишь =, после = вставляешь скопированную ссылку
между ][ пишешь желаемое слово
И тогда будет так:
Сыр сливочный

Lasto4ka

Пошаговый рецепт горячего бутерброда

Девоньки, доброго утречка!
А я, глядя на Гюзелькин завтрак, вспомнила свои «бургеры». Ну, это мы с детьми их так называем. В ОК гифка такая была с рецептом.
Нужно: яйцо, 2 ломтика хлеба, твердый тертый сыр, колбаса, помидор, соль и специи, растительное масло для жарки.
На сковороду с маслом разбить яйцо, лопаткой разровнять в виде прямоугольника, посолить, посыпать специями и быстро положить на сырое яйцо хлеб. Так, чтоб посредине был промежуток см 2. Ждем секунд 15, чтоб яйцо прихватилось, и лопаткой переворачиваем конструкцию, чтоб хлеб оказался снизу, а яйцо сверху. Посыпаем тертым сыром обе половинки, на одну ложим кружочек помидора, на другую —колбасы. Помидор можно еще сыром присыпать. И складываем наш бутерброд лопаткой пополам, колбаса как бы накрывает вторую половинку с помидоркой. Делается все очень быстро, буквально 3-4 минуты - и сытный горячий бутерброд с гренками готов! Мои все его обожают, и им реально можно накушаться утром.
Девочки, подскажите, как это можно найти на хлебопечке. Если такого нет, я бы с удовольствием рецептиком выложила. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

lara55
А я вчера шлепнулась во дворе на копчик. Болииит. Но почему то болит еще и плечо сверху
Наталия, травмпукт и без разговоров

Lasto4ka
мир нужно беречь любой ценой, потому, что из 11 детей у них умерли 9, кто погиб, а кто от голода.
Людочка, это ужасно, конечно! Такие потери...

Добавлено Среда, 11.01.2017, 10:47
Люцилия, сынулю чмокни от меня, а то мне «далековато» звонить. Да и СМС между нами «золотые». Здоровья ему и счастья в жизни!

lara55
И пенсию должны сделать перерасчет. Я с ухода на пенсию 6 лет работаю и не разу не делали перерасчет - не положено пока работаю. А это были уже в этом году в пенсионом фонде, так
Неля, моей соседке пересчитали-аж 118 руб добавили

Lasto4ka
Фсе, пошла оладушки жарить...

Изумруд
Васютка,
А я вчера шлепнулась во дворе на копчик. Болииит. Но почему то болит еще и плечо сверху. Видно мышцу потянула при падении. А у меня планы были - бассейн, кое-какие дела. Сижу дома. Вернее хожу, лежу.
И я «хвостик» ударила - захотелось из парной в снегу поваляться. Подскользнулась... в результате часть мадам Сижу синего цвета, да и не разбежишься
Всем доброго времени суток

lara55
справилась!)
Татьяна, благодарю, я старалась. С такой помощью, как на хлебопечке, разве можно не справиться.

Светта
Я с ухода на пенсию 6 лет работаю и не разу не делали перерасчет - не положено пока работаю. А это были уже в этом году в пенсионом фонде, так взяли документы на перерасчет, посмотрим что там насчитают.
Моя подруга на пенсии и официально работает. Пенсию ей пересчитывают каждые 2 года как работающей.

lara55
гюзель, как быстро летит время-такой внучок уже. Кажется, что недавно и у меня был такой. Летом нашему натуральному блондину будет уже 12 лет.

gawala
как быстро летит время-такой внучок уже.
У меня есть в Москве приятельница, как мы говорим, что уже практически родня.. Мы познакомились с ней на каком-то кулинарном форуме, случайно совсем.. В общем в декрет с дочкой ее ушли, сына-внучка родили, сейчас парню уже 9 лет.. Когда мы с мужем были в 2008г в моем городе, они приезжали всем своим большим семейством к нам в гости.. и потом, когда я одна приезжаю, каждый раз они приезжают, ну это лето как правило.. На дачу...
Парнишка на глазах вырос можно сказать..

*Анюта*
В ОК гифка такая была с рецептом.
Девочки, подскажите, как это можно найти на хлебопечке. Если такого нет, я бы с удовольствием рецептиком выложила. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

вот рецепт этих бургеров я показывала

Lasto4ka
*Анюта*, Анечка, да она! Спасибо за ссылочку!
Только я делаю не с булкой, а с обычным батоном нарезаным. Ну и больше сыра накладываю в прослойках.
Деффченки, попробуйте — вам понравится! Особенно дети от такого завтрака балдеют!

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Lind@
Воспоминания о войне.
У меня родители оба в войну маленькие еще были. Но оба помнят как немцев гнали по Москве.
Бабушка рассказывала: они после налета вернулись в дом, а в доме стена пробита на кроватке детской осколок лежит. Они в доме деревянном тогда жили.
А у мужа родители на оккупированной территории были. Им лет 5 в начале войны. Свекр ничего не рассказывал никогда.

alba et atra
Трям, девули. Моему лоботрясу сегодня 28!

Людмил, с именинником тебя!

Татьянка Спиридонова
Добрый день девочки! Всем здоровья, и хорошего денька!
Столько интересного и много написали! Но,gawala, Галя, очень все хорошо систематизировала
Гюзель, очень интересно читать ваши посты))). Мальчуган славный растёт ттт! А вещички по такой цене, ну бабушка молодец просто!
Lasto4ka, Света, спасибки за рецептик, сделаю своим обязательно!)))
Люда, с именинником! Здоровья! Всех благ, удачи!

Добавлено Среда, 11.01.2017, 12:16
Васютка, Наташа, это очень неприятно! Сама падала на эту часть (((Может все таки в травмпункт?(чтоб исключить перелом) Берегите себя!

alba et atra
Может все таки в травмпункт?(чтоб исключить перелом) Берегите себя!

А какой смысл?
Все равно на это место гипс не накладывают.
Наташа, как и Людмила, купит себе резиновый круг, чтобы сидеть не больно было.
Просто там много нервных окончаний, гематома их ущемила, отсюда и сильная болезненность.
Как гематома рассосется, болезненность пройдет.

gawala
А какой смысл?
Смысл только в том, чтобы знать, что есть ли там, трещина или это просто ушиб, чтобы в дальнейшем не было неприятных неожиданностей....
Но это мое мнение.., а оно как известно может не совпадать с мнением редакции..

Эля_луг
Доброго дня всем беседочникам! С прошедшими праздниками! Хочу поделится еще одной вариацией щедривки Леонтовича, правда только музыку использовали, слова другие, но какое исполнение! Обожаю этих ребят из группы Pentatonix, у них много интересных вещей
Pentatonix - Carol of the Bells play thumbnailUrl Чайная беседка
‘THE GREATEST CHRISTMAS HITS’ AVAILABLE NOW PENTATONIX THE MOST WONDERFUL TOUR OF THE YEAR TICKETS AND VIP PACKAGES ON SALE NOW PTX: The Most Wonderful Tour Of The Year Dates 11/14 — Greater Palm Springs, CA @ Acrisure Arena at Greater Palm…Чайная беседка - 2646639
PT4M11S
True
2017-01-11T12:36:37+03:00
embedUrl

Луна Норд
Виновник торжества.

Чайная беседка

Тяжело он мне дался. Где-то справедливость и правильность возведена в принципы, где-то
дурак-дураком.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 12:43
Эля_луг, О, Элечка, давно тебя здесь не было, очень рада приветствовать!

gawala
какое исполнение
А капелла вообще трудно петь.. Мне понравилось очень!

Татьянка Спиридонова
Смысл только в том, чтобы знать, что есть ли там, трещина или это просто ушиб, чтобы в дальнейшем не было неприятных неожиданностей....
Ну и я так и подумала....

gawala
Где-то справедливость и правильность возведена в принципы, где-то

дурак-дураком.

С ежиком играет.. Хороший мальчик! Чего ты к нему пристала..? Моя вон вымахала 180, а дите-дитем.. на 3 года твоего моложе.. Десткий сад, штаны на лямках еще..

Эля_луг
Люцилия, спасибо, иногда стала заглядывать. С Днем рождения сына! Пусть ум и неопытность будут в разумных пределах!

gawala, да, а они все-таки здорово имитируют инструменты.

gawala
они все-таки здорово имитируют инструменты
Да.. Талантливые ребята!

Lasto4ka
дурак-дураком.

Людочка, у мужчин это сплошь и рядом «детство в попе». Я на мужа своего иногда смотрю и поражаюсь, взрослый дядька, а иногда от сына не отличить Чего уж там про детей говорить, они для нас всегда бестолковки...
Эля_луг, Элечка, привет! Давно не видела!
какой смысл?
Эх, Леночка, кто его знает... Мама моя когда то в молодости тоже на спину упала, тоже копчиком. Понятно, тогда никто не кинулся. Прошло - и ладно. А теперь, через 20 лет, куча проблем повылезало...

Добавлено Среда, 11.01.2017, 13:30
С ежиком играет.. Хороший мальчик!

alba et atra
Но это мое мнение.., а оно как известно может не совпадать с мнением редакции..

А зачем это знать?
Суть лечения и ушиба и трещины одна.
В травмапункт стоит идти только если больничный лист нужен.
Главное покой и тепло.
Ну и таблетки обезболивающие, если надобность есть.

Луна Норд

Особенности лечения перелома копчика

А теперь, через 20 лет, куча проблем повылезало...
Дело в том, Светик, что эти проблемы даже после перелома купировать невозможно. «Хвостик» в гипс не оденешь и эти проблемы в рудиментальном теле все равно возникнут (по словам доктора) рано или поздно. Поэтому все лечение «хвостика» сводится лишь к тому, чтобы снять боль в первые дни после травмирования, а дальше все заживление только естественным путем.

alba et atra
Эх, Леночка, кто его знает... Мама моя когда то в молодости тоже на спину упала, тоже копчиком. Понятно, тогда никто не кинулся. Прошло - и ладно. А теперь, через 20 лет, куча проблем повылезало...

Травма такая штука, ее главное пролечить до конца и как следует.
Просто мы так устроены, боль отпустила и думаем, что выздоровели, а это не так...
И да, может спровоцировать проблемы, но это не изменить, дело в самом ударе, независимо от того, ушиб это или перелом.
Перелом иногда, кстати, и лучше иного ушиба или повреждения связок.

Azeta
Эля_луг, спасибо за Pentatonix. И мне понравилось

Васютка
lara55, Лариса, Изумруд, Оля, Люцилия, Люда, Tatka1, Танюша, Татьянка Спиридонова, alba et atra, Леночка, gawala, Галя, девочки спасибо за заботу! Что такое ушиб копчика знаю, в школе через коня прыгала так ушибла!!! Да из-за множества нервных окончаний это такое болючее место. Тепло и покой. Хоть отлежусь за новогодние праздники и телек вволю насмотрюсь.

Юнна
Люцилия, Людочка! С Днем рождения сыночка! Радости ему и всей вашей семье, добра, здоровья и взаимопонимания!
Эля_луг, очень рада видеть тебя в беседке, не исчезай! Спасибо за чудную музыку. Очень нравится.
alba et atra, Леночка, спасибо за очередные розы! Как всегда прелесть!
Девочки, а с ушибом кобчика все-таки лучше показаться доктору. И беречь себя. Не пожалеть денег на приспособы в виде резинового круга, реально облегчает выздоровление. У меня сотрудница с подобной травмой два месяца была на больничном и еще пол года сидела только на круге. Выздоровления вам.

nila
Доползла и я до Бесседки! Всем приветики!
Моему лоботрясу сегодня 28!
Людмила, поздравляю твоего, взрослого уже, мальчика с Днюхой!Чайная беседка

Желаю ему встречать каждый день с улыбкой и надеждой на лучшее! Желаю ему интересной работы и уважения коллег, незабываемых выходных, интересных увлечений, верных решений на каждый вопрос и доброго отношения окружающих его людей!

Хотела отправить смску, но на Киевстаре пусто, а на МТС по минимуму, жду аванс чтобы счета пополнить. А как через интернет поздравлять, я не знаю.

gawala
А зачем это знать?
Ну я рассжудаю уже наверное не по-нашенски.. Мы тут с каждой царапиной несемся к доктору, что женщины, что мужики.. К проктологу не фига не влом пойти, если вдруг проблема возникла.. А гинеколог вообще отец-родной.. каждый полгода, как отче наш.. Зато избежала многих проблем.. Каждый решает для себЯ, надо -не надо... По мне так надо, чтобы потом не думалось.. отчего потом голова заболела, хотя лечила пятку...

Васютка
Nikusya,
Всё хочу её на диктофон записать, на память, она так много о войне рассказывает и о довоенном времени тоже. В книгах не всегда такое пишут сейчас. А в каждой семье сколько таких историй...
Ника. обязательно запишите! А то они так быстро уходят! Не сделаете жалеть будите!
Марина, какие молодцы, что читаете детям! Память о близких должно быть семейной традицией.
 Мне интересно узнавать про семейные традиции интересные. В моей семье их как-то не было, пытаюсь в своей прививать.

nila
Ну, и наконец, показываю обновки Тимуркины.
Модель в обновках чудная!
Я вчера пропустила, ушла на работу уже.
Семена надо поменять.
У меня семена покупные, каждый год новые. И дорогие, зллитные, и дешевые. Просто мне не везет на кабачки, а скорее всего просто место не подходящее. У меня очень не большой огород. И все самые более-менее солнечные места отдаю под томаты, сл. перец, теперь еще и тыквы начала сажать. А огурцам, и кабакам остается уже место под деревьями, или под домом
А я вчера шлепнулась во дворе на копчик.
Наташа, сочувствую! Знаю какая это боль. В старших классах упражнение на брусьях заставляли делать, угол поднимать. Соскользнула с мягкого места на копчик... много лет помнила! Надеюсь у тебя побыстрее заживет.
А я, глядя на Гюзелькин завтрак, вспомнила свои «бургеры».
Света, не такие? Я похожие сейчас тоже часто делаю, в Принцессе быстро и вкусно на завтрак. Только у меня в яйцо с молоком хлеб обмакивается. Кажись в теме пиццепечек рецепт писала.

Чайная беседка

Чайная беседка

моей соседке пересчитали-аж 118 руб добавили
Мне если столько, только в гривнях, если добавят, буду рада

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:24
Пенсию ей пересчитывают каждые 2 года как работающей.
Света, я ровно через 2 года с ухода на пенсию принесла документы в фонд на перерасчет, они посмотрели мою трудовую книжку и сказали не приходить, пока работаю.
Пошла через 6 лет только потому, что муж туда шел. Да и надоело, что всем повышают пенсию, а у меня никакого повышения. Особенно странное последнее повышение на 117 грн. Как-то выборочно оно было. Я сначала думала что я работающая, потому и не повысили, но родственница тоже работающая и ей повысили. И не работающим - одни повысили, другим нет.

alba et atra
Тепло и покой. Хоть отлежусь за новогодние праздники и телек вволю насмотрюсь.

Наташ, а как отпустит, бассейн неплохо бы, пару-тройку раз в неделю.
Ты вроде писала, что в бассейн перед травмой собиралась. Значит любишь плавать.

Луна Норд
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления моего сына с днюхой. Позвонил мне, очень удивлен, что его вся страна поздравляет. всем передает большое, человеческое СПАСИБО!

marina-mm
Всем привет!
Люцилия, поздравляю с днюшкой сыночка, для тебя тоже немаловажное событие. Пусть все будут здоровы, удачливы и счастливы
Я сегодня с ветчинкой пришла, куриная.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте