Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 427)

gawala
Даже про болезнь забыла
Отсюда вывод
прокрутилась, как белка в колесе!
Чайная беседка

nila
Мне бы тоже хоть малюсенькую скамеючку для стишков, я тоже хочУ подарок! Хоть основной подарок от Деда Мороза уже получила!

Интересно, включила ТурбоVFN, и все равно подарочки Лены не вижу.
alba et atra,
Лена, я прочитала в вайбере, но отвечать не буду. У вас уже поздно, вдруг спишь, чтобы не разбудить. Это мы еще бодрствуем.

Ой. какая белочка!

gawala
Лена, я прочитала в вайбере, но отвечать не буду. У вас уже поздно, вдруг спишь, чтобы не разбудить.
С Собачками она гуляет в это время.. Хотя час ночи.. Вчера в 00-00 гуляла..

скамеючку для стишков,
У меня целая лавка для стихов.. обчитаешься..

Свет.. мясо готово.. Давай. снимай пробу..

Чайная беседка

nila
А чего это мясо, опять только Свете? Вот так всегда... то Светяшка опередит, то Светта! Ну и ладно, обижусь уйду от вас... спать! Завтра вмтавать рано.

СоНика
Галина, раз нам не дают мяса.. пойдем спать.

nila
СоНика, так как раз эта самая Галина и не дает нам мяса

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ночью выпал снег.

izumka
Всем доброго утра и прекрасного дня!
гюзель, у брата моего мужа пятеро детей, сейчас уже 9 внуков. У них всегда елка была прикреплена на потолке на маленький крюк. До сих пор так вешают, т. к. некоторые внуки еще маленькие. Им нравится, что и места она меньше занимает. Может и вам ее поставить на что-то? Хотя бы на машинку, пока она не подключена? Хотя такой сообразительный ребенок придумает, как до нее добраться
 Девочки, какие у вас хорошие табуреточки для рассказывания стихов Деду Морозу! Вы все хорошо вели себя в этом году, поэтому заслужили такие замечательные подарки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Irgata
Елка на потолке
В средневековой Европе наряжали-украшали совсем по-другому. До Лютера (да и потом иногда тоже) елка даже не стояла привычно на полу, а висела вверх тормашками под потолком. В этом не было какого-то тайного смысла, кроме чисто карнавального веселья и прикола. На перевернутое и подвешенное деревце цепляли всякие сласти, в назначенный час открывались двери и в комнату врывались дети. Они с визгом подпрыгивали и обдирали елку как липку. так что идеи современных дизайнеров, предлагающих новаторски подвесить ели к потолку, никакое не ноу-хау, а, можно сказать, старинный обычай.
........................................................
с просторов Сети

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

Вся правда о Деде Морозе, Снегурочке и старом Новом годе:
Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

Отечественная родословная:
Первая мысль была протестная - зачем я буду вас этим грузить? Но немного поразмыслив, я пришел к правильному выводу: все в мире меняется в лучшую сторону. И с этим все-таки стоит разобраться...

Итак, то, что дед Мороз не всегда был массовиком-затейником и душкой на детских праздниках - это ясно.

Оказывается, в привычном для нас облике доброго и симпатичного старичка он появился лишь в 1840-м в рассказе князя и писателя Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Это была литературная обработка народной сказки «Морозко» - там-то как раз шла речь про недоброго деда, очень напоминавшего раннекельтского Великого северного старца, который не понравившуюся ему ленивую девушку насмерть заморозил (в смягченном варианте писателя ленивице достается не смерть, а всего лишь ожерелье из сосулек).

Морозко народ представлял также в виде старца, который своим посохом управлял кончиной всего живого. В зимние солнцестояния этого дедулю надо было умилостивить. Ублажали его все той же юной девственницей, которую привязывали к дереву (не обязательно к ели) и оставляли замерзать в дикий мороз. Если за день застывала - значит, жертва принята. И мешок Деда Мороза тоже поначалу был предназначен для сбора подношений. А посохом своим мерзкий старик колотил непослушных детей или запугивал их страшными сказками. Согласно легендам, Дед был женат на Весне...

Вся правда о Деде Морозе, Снегурочке и старом Новом годеНовый старый новый год

И тут-то всех надо отсылать к правильному «справлению» Нового года. Который, начиная с древнего Вавилона (тогда находят первые упоминания об этом празднике) всегда приурочивался к обновлению природы, то бишь, к весне. Постановление считать Новый год с месяца «авив» (т. е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю, встречается в законе Моисея. С марта же считалось новолетие и у римлян, до преобразования календаря в 45 году до Рождества Христова Юлием Цезарем. Правда, в Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Но именно тогда в этих местах и было главное возрождение, так как только благодаря великой реке в сухой пустыне вырастало зерно и прочие растения.

Основные новогодние дарительные традиции пришли к нам из Западной Европы в середине ХIХ века, но Дед не сразу утвердился в роли дарителя. Лишь к 1880 годам елка и мешок с подарками крепко увязались с образом лесного старика. Правда, Дедом Морозом его еще не звали: это был «святочный старик», «рождественский или елочный дед» и даже Святой Николай.

К началу XX века Дед стал окончательно добрым благодаря известной детской песенке про елочку, написанной поэтессой Раисой Кудашевой в 1903 году. И только с 1910 года он стал появляться на елке живьем в качестве всеми узнаваемого образа массовика-затейника, с румяными щеками и ватной бородой.

Вся правда о Деде Морозе, Снегурочке и старом Новом годеДочка или внучка?

Только в 1873 году благодаря известной пьесе Александра Островского «Снегурочка» Дед Мороз обзавелся молодой помощницей - дочкой, которую позже писатели и поэты «переделали» во внучку. Видимо из-за физиологическо-моральных соображений - негоже деду в его годы иметь такую молодую дочку. Вот внучку - еще куда ни шло...

А после вышеупомянутой «революционной дыры» 1927-1935 годов Снегурочка вообще надолго пропала. В качестве постоянной спутницы Деда она возродилась лишь в начале 1950-х благодаря усилиям опять же писателей - советских детских классиков Льва Кассиля и Сергея Михалкова. Правда, с позапрошлого века облик внучки-дочки сильно изменился: из бесполой и холодной она превратилась в эдакую блондинистую секс-диву. С тех пор на неё каждый Новый год перекладываются обязанности, с которыми на американской и западноевропейской рождественской ёлке Санта Клаус успешно справляется сам.

В своё время некоторые исследователи увязали популярность Снегурочки в России с национальным обычаем спаивания Деда Мороза - красного носа: разнося подарки по домам, он, в отличие от Санта Клауса, или Джека Фроста, быстро становится «никакой» и потому нуждается в помощнице. На этот счёт существует даже анекдот-примета: если видишь трезвого Деда Мороза - это Санта Клаус.

И все же, не очень понятно даже, откуда взялась эта вечная спутница нашего Деда Мороза? Помимо версии литературной, из одноименного произведения Островского, существует народная. Ее вылепили из снега бездетные старики Иван и Марья. Вылепили себе на радость, да уберечь не смогли. Помните - глупая молодая девушка сиганула через костер и растаяла...

Но по более достоверным данным, ее родила Большая Ель (вспомним начало статьи). И тут стоит отметить - опять из плохого буквально вырастает хорошее. Не замерзла красавица-девственница вовсе - а родилась! Светлая девушка внезапно появилась из-под пушистой еловой ветки - как Афродита из пены морской и была встречена бурными приветствиями всех лесных обитателей...

Вот так!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Встали очень рано, малец в 6.00 вылупился. Поели... и пошли снег гребсти!!! Мамадарагая! Сколько у нас насыпало!!! Да еще ветрище!!! Такие барханы намело, что Сахара отдыхает!!! Гребли втроем, а снег все идет и идет. Пока до одного конца участка прочистили, обернулись..., а позади- как- будто ничего и не чистили!🤣 ох и навалялся Тимка!! И ползал по сугробам, и усаживался на любой бугорок, и просто валялся, и лопатой пытался снег «возить»... до одури!!! Потом, как обычно, на лопате покататься надо! Святое дело! Без этого ни одна прогулка не проходит! Тут я вспомнила, что на крыльце санки стоят новые!(вы не думайте, что мы совсем уж деревенские и кроме лопат ничего не имеет для катания! у нас и санки, и ледянки, и снегокат есть!🤣)
Так вот, и говорю ему:» Пойдем на санках кататься? Слезай с лопаты, садись в санки.» он слез, огляделся, взял ДРУГУЮ лопату и уселся на нее!!! он в санках-то ни разу не катался!!! Мы с дочей так смеялись!!! Говорю:» Ах ты мой бедный бомжонок, цыганенок! Только лопату и знаешь.» а он при слове ЦЫГАНЕНОК как давай приплясывать... мы вообще чуть не попадали со смеху!!! Пошли на санках кататься с горки. У нас за правлением огроменная гора, метров 25-30 спуск! Там раньше речка протекала, теперь пересохла, а высокий бугор остался. Вот там зимой всегда катаются на снегокатах, ватрушках, санках. Даже специально из других деревень приезжают! Вот туда мы и отправились. Конечно, для начала по краешку поехали горы, но метров 10 спуск есть. Ох, как ему понравилось!!! Сам наверх лезет, карабкается, пыхтит... залезет на верх, пальцем тычет вниз, кричит от нетерпения:» Еще хочу..». Спрашиваю:» Где поедем? По маленькой горке?» нет, тычет в большую и орет:» Утетя!» смех да и только!!🤣🤣 Домой еле приволокли вдвоем!! Орал, упирался, брыкался... пришел весь в снегу, как Дед Мороз. Еле уговорили, что санки должны поспать... они поспят и ты поспи, потом опять пойдем кататься! Только с этим условием согласился. Все пытался санки с собой в комнату затащить!🤣🤣 улегся спать, наш бомжонок!

А я пойду супчик ему сварю, пюрешку из кабачка с курицей сделаю, нам с дочей чего- нить сварганю, хлеб поставлю... а то потом опять на горку идти, не успею ничего!🤣

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Jv8mjERsiMM

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Галя, рано я вчера спать пошла, мяса не увидела, а то бы его больше никто б не увидел сегодня. Эх, хорошо мяско!
Гюзель, ты сделала мое утро!!!

Гюзель62
Ой! Я ж забыла вам нашу елку показать!!!
Только, чур не ржать и не думать, что у нас дома - бомжатник и сплошной бардак!!! Просто приходиться использовать все подручные средства, чтобы все и везде загородить от нашего неугомонного цыганенка! А « подручных средств» уже не хватает!🤷

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

сонейка
Доброе утро всем! Ой, Гюзелечка, насмеялась я, как Тимыч с горки катается и на лопате ездит. Спасибо за позитивчик с утра!

francevna
Всем доброго воскресного дня!

У нас выпал снежок, лежит на крышах и земле.
А дороги чистые, лужи не замерзли.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день!

gawala
так как раз эта самая Галина
Ужель та самая Татьяна
Лано. не плакайте..
вот. с утреца сварганила..

Чайная беседка

Рома
Только, чур не ржать и не думать, что у нас дома - бомжатник и сплошной бардак!!!

То, что это не бомжатник и так понятно, зная тебя
Но, поржать все-равно хочется что я и сделала от души
Издержки детства, так сказать

Борьковна
Девочки, всем привет
 Гюзелька, Татусь, спасибо за рассказ и видео с Тимчиком Насмеялась от души читая и рассматривая видео, фото. День отличный должен быть после просмотренного и прочитанного. Несмотря на то, что ветер у меня сильнейший с утра с белой крупой, отливы и антена делают дом музыкальной шкатулкой. Пришлось рано сегодня вставать от этой «музыки» и сейчас всё концерт продолжается.
 На мяско не успела, зато на сладенькое вовремя. Спасибо, Галина!
 Неля, я тоже Леночкины фото не вижу, одни квадратики. Остальные вижу.
 Ирина, с именинами вчерашними сынули тебя!

Габи
Всем доброго дня! Гюзель, спасибо, что делишся своими историями, ощущения полного присутствия получается. Наш мальчик и слово новое, дельное мне очень нравится, можно в разных случаях применять. Утетя и все ясно.
Гавалочка, спасибо за сладенькое с утра, а вот мясо вчера зажала....
У нас сегодня метет, прям как в начале фильма «ирония судьбы».

Светта
У нас сейчас метет снежная крупа, колючая, неприятная, показывает прогноз 0 и по ощущениям -7. Короче, к нам пришла зима на один день и завтра до конца месяца +6 +8, нормальный Новый год. Хоть бы дождя не было в НГ ночь, у нас это обычное дело.

gawala
а вот мясо вчера зажала
О. как.. Это почему же зажала-то? Ну ваще.. Скажи тебе не досталось.. Не, а кто тогда его стрескал.. никого же не было? Светка спала, во всю храпела, не видела. а больше и некому..

Чайная беседка

СоНика
ввот так друзей теряют... уйду я от вас злые вы

gawala
ввот так друзей теряют... уйду я от вас злые вы
Че, тоже мяса не досталось? Я мясо не ела. Я после 18-00 не ем ничего. зубы чищу и не ем. чт бы их не испачкать..
Так кто же его съел-то?

Irinap
Всем, всем приветище!
Борьковна, вот-вот, малейший дождик и музыкаьный киоск в гостях. Додумалась поставить металлическую раму! А когда на 5 этаже соседи сменились нет бы сходить договорится.... В общем, пока ещё терплю, но на исходе терпение.
Гюзель62, спасибо, что рассказываешь о Тимочке - как солнышко и посмеяться, и порадыватся

nila
Галина, не наааддддААА, я не спала только хотела отхомячить кусман, а тут надпись
не трогать... это Свете я и отползла потихоничку в кустыкровать обиженная
У нас снег только попытался сорваться, потом мгновено превратился то в дождь, то в ледяную крошку!
Правильно Света написала - эта обычная предновогодняя погода у нас
И на лопате не покатаешься! Разве только в корыте

Tatka1
И у нас мелкий дождь, ветрище (((Вчера хоть с погодой подфартило, когда скуплялись с Глебом.

А некоторым вон как везёт с погодой)))

i36jLMHXG-8
XV1HfAX8Wqg

gawala
только хотела отхомячить кусман, а тут надпись
не трогать... это Свете,
Чайная беседка

, ветрище
Солнце и сильный ветер..
Сегодня привезли типа святой огонь.. Развозят по домам. червонец. хошь-не хошь, а выкладывай. добровольное пожертвование в пользу пожарной команды местной.
Спросила, мол из Ватикана? Нет, говорят, из Санкт. какого-то.. потом глаза на меня вылупили. Дошло, что я спросила..
А все равно огонь не зажегся.. при таком ветре. Пацаны, говорю. вы в дом-то зайдите. Че постеснялись.. короче огонь так и не загорелся у нас. Я уж им говорю, мол да хватит вам мучаться. не горит и не надо. Пожар от зажженой свечи-это опасно. Согласились. Пожарники. Но десятку взяли..

Чайная беседка

Tatka1
Галя,

Irinap
Tatka1, а я на ютуб е посмотрела и подписалась (чтоб ещё потом посмотреть) вот!

Tatka1
Ириша, я через 2-3 дня видео удаляю обычно

gawala
Галя,
Вот тебе и Галя. После Рождества оркестр приедет.. Сыграют пару нот, а десятку отдай-не греши.. Я им говорю. пока мне Калинку в полном объеме не сыграете. никаких денег. ноты у вас есть. Я вам их дарила. Где Калинка? Нет Калинки-нет денег.. Все воспринимают серьезно. начинают извиняться. мол состав совсем новый. дети необученные.. Ладно. давайте тогда Дунайские волны играйте.. Буду петь.. Блин. опять не знают.. Потом какой-то там у них на тромбоне вспомнил Катюшу.. стал играть.. Все так обрадовались. давай ему подыгрывать А я петь начала.. В общем это шоу ежегодное.. Муж рыдает, когда они приезжают и я выхожу на «сцену».. А все уже поддатые приезжают.. ну тот кто не за рулем понятно.. и взрослый..
В этом году с подносом с водкой штоль к ним выйти да спеть че-нить эдакое.. Застольно-величальное. Один хрен не поймут.. правильными языками не владеют..

Чайная беседка

Tatka1
Красавишна Всё правильно, пусть думают к кому с каким репертуаром приходить))))
Будут потом сами ждать, чтобы с тобой встретиться

nila
Муж рыдает, когда они приезжают и
Галь, муж лучше бы в это время камеру бы взял и заснял для нас сие действие... а мы бы уже тут порыдали вместо него

gawala
муж лучше бы в это время камеру бы взял
Да какая там камера? Мы даже не знаем, когда они приедут..

Гюзель62
А у нас тоже снег и ветер весь день! Днем чуток перерыв был, так мы на горку сходили, покатались. Сначала на санках, потом на снегокате, потом один мальчик « ватрушку»(такое большое надутое колесо, в середке перемычка. Садиться туда надо) принес. Так наш на ней начал кататься! Теперь на санки его не усадить! Прошлый век, не та техника, для него уже не подходит!!! Я просто фигею от этих реактивных детей!!! Ему же только ГОД!!! Я побоялась на снегокате скатиться с той горы, а ему хоть бы что!!!
Потом опять пошли чистить снег. Сегодня уже 3 раза гребли! А он все идет! Вечером придется еще раз чистить, а то завтра дочь на работу не сможет выехать.
Надарила бедрышек куриных в маринаде и с чесноком, рису отварила, малому суп, на второе пюре из кабачков и куриной грудки, хлеб испекла, на ужин стейки семги с картошкой поставила. Всера Сладкий хлеб опять пекла. Забыла яйца взбить, получился тяжеловатым. Как- то не пошел у нас в этот раз. Не пропадать же добру? Татка научила... Порезала, подсушила, получила бистотти (а- ля..).
Угощайтесь!

Чайная беседка

Irinap
Tatka1, я потом это поняла. Кстати. Татьяна, вопрос к спецу - купила сыр эдам. Странный какой-то: перебрынза, недосыр, но вкусный. Можно как-то улучшить или уже все как есть?

Tatka1
Ирина, аха-ха, спеца нашла Я, Ириша, совсем чайник) Наличие книги и небольшого опыта, ещё не делает меня спецом
А как можно улучшить сыр? Разве что в салатик его какой-либо добавить)))

Гюзелька, красивые сухарики, я с кофейком такое люблю

А я лентяйничаю. Для себя готовить не хочется, кофе да сырок целый день)))
На улице мерзко, а в доме тепло)

Марика33
Доброго дня всем или вечера? Темно круглые сутки. Тоже весь день снег, а до обеда такая метель была, света белого не видно было.
Но мы умудрились запечь скумбрию и картошку на мангале. Рыбу даже не съели, переключились на картофель. С маслом и с солью Бжедугской мммм, просто объедение.

Луна Норд
то там у них на тромбоне вспомнил Катюшу.. стал играть
.. Застольно-величальное. Один хрен не поймут.. правильными языками не владеют..
Галюня, ну насмешила, я прямо вижу как ты выплываешь....... Галюнь, спой им День победы, наверное знают... Во, блин, память людская живучая, сколько лет после войны прошло а Катюшу помнят.))))

Светта
Вернулась от папы и все перечитала. Это ж надо, как я вас выдрессировала: мясо подписано «для Светы» и никто не прикоснулся!!! Пральна, так и надА! тМясо - мое!!! Я ж Собака, это ж будет мой год и мужа. Мы с ним на работе снюхались и теперь живем в одной будке!
А Галя насмешила своим оркестром! Я помню, как ты в прошлом году о нем писала, тоже ухахатывалась!
Над Тимкой опять посмеялась, такая мордашка довольная.
Ну все, пошла заказ готовить, буду Нелю с вкусняшными доедалками ждать.

Габи
О. как.. Это почему же зажала-то? Ну ваще.. Скажи тебе не досталось.. Не, а кто тогда его стрескал.. никого же не было? Светка спала, во всю храпела, не видела. а больше и некому..

Чайная беседка

Да, Галю, я вчера зашла, увидела, что мясо для Светы и ушла... Мама в детстве научила, что чужое брать нельзя. Во, какая я порядочная. Эх, сам себя не похвалишь - считай день пропал. А мы елку купили, собираюсь с духом, что бы поставить. В моем детстве папа всегда 25 декабря приносил елку и мы ее наряжали.
Неля, где вкусняшки с праздничного стола, я голоднаяяяя. Прийдется все самой готовить.

gawala
тМясо - мое!
Мне! Сберкнижку мне... play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2982619
PT
True
2017-12-24T19:14:12+03:00
embedUrl

спой им День победы, наверное знают
не знают точно..
Не. мне бы типа «Будьте здоровы, живите богато».

Светяшка
Это ж надо, как я вас выдрессировала: мясо подписано «для Светы» и никто не прикоснулся!!! Пральна, так и надА! тМясо - мое

JOKINGLY* *JOKINGLY

светта, Светочек, то я мяса не видела
Уже бы поделила на всех

Галина, не сдавайся!
Пусть знают наших!

gawala
не сдавайся!
Я, как на границе.. Ни шагу назад. Враг не пройдет!

Чайная беседка

Светяшка
Враг не пройдет
Галина, правильно!

Габи
Галочка, я готовила на ужин твой венский шницель с картофельным пюре, ох и вкусно же было. Дочка просила передать тебе «спасибо» за рецепт. Вообще то умаялась я, пока нашла рецепт твой, поиск ничего не выдал, искала по благодарнастям. Может выставишь рецептик, когда будешь готовить очередной раз? Пожалуйста!

gawala
Габи, Вик, так девочки в Кулинарной школе его готовили. Там рецепт есть.. Разницы вроде никакой..
Только, кажется они там не панировали сначала в муке, а сразу в яйцо, а потом уже в сухари.. посмотри в теме у них. Если есть различия, то ладно, как буду делать. сделаю рецептом..

с картофельным пюре
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь.. Отварная картошка или картофельный салат и вы почувствуете себя в Австрии...

Габи
Галя, хочу аутентичности, вишь сама пишешь, что они в муке панировку не делали... Выставляй рецепт и если, что, то вали на меня - не виноватая, это Витка виноватая, (заставила) т. е. очень просила.. И еще хотелось бы уточнить, крышкой надо ли накрывать? Потом зачем масло на сковородке солить? Я солила, как надо и мясо солила, перчила, но все равно соли не слышно, побоялась пересолить. Вкусно, я иногда люблю ощутить настоящий вкус продуктов, но и соленое люблю, а дочь не любит соленое. Мясо получилось мягчайшее и с ароматом, вкусом сливочного масла....
Пойду еще раз плюсану за рецепт, а то опять потеряю и буду долго искать.

gawala
крышкой надо ли накрывать?
Мужа моего на тебя нет. увидел-убил бы..

Чайная беседка

kubanochka
Пойду еще раз плюсану за рецепт, а то опять потеряю и буду долго искать.
Викуль, ну дай ссылку, я тоже пойду плюсану)))

Anatolyevna
Серафим сегодня с горы катался, еле уговорила домой зайти.
Я целый день с ним, с Серёженькой гуляла мамка, я пообщалась, пока Серафим катался.
Ученик почитал мне, в машинки не заставлял играть сегодня.

Вик, какой шницель готовила, признавайся.
Австрийский хрустящий шницель Австрийский хрустящий шницель
(Пулисян)

или
Горчичный шницель Горчичный шницель
(Чучелка)

kubanochka
Галюнь, такой правильный?)

Чайная беседка

gawala
, в машинки не заставлял играть сегодня.
Вобщем ты сегодня не за рулем...

Чайная беседка

такой правильный?)
Самый правильный Венский Шницель!!! Клювенное или брусничное варенье не забываем подавать..
Маладец! Садись. Пять!

Чайная беседка

Габи
Лена, Галочка давала рецепт «Венского шницеля» на странице 2607 и номера ее ответов: 52123 и 52129.

Галя, та про крышку я усё поняла, шэф, вот было же чуйство, что не надо и ты об этом не писала, но твой муж далеко с пистолетом, так что и так хорошо получилось.

Тонечка, как же у вас там интересно.

Посмотрела я рецепт Сашеньки Пулесян, там не на сливочном масле жарится шницель и ингредиентов многовато, а Натуськи Чучелки рецепт я могу ваять закрытыми глазами, но там же с горчицей маринуется мясо. Галя, что скажешь из какого мяса надо правильно готовить из свинки, говядины или курицы?

Anatolyevna
gawala, Галочка давай оформляй рецепт, буду ждать. Мож вдохновение у тебя будет и приготовишь.

gawala
и ты об этом не писала,
Да? Упущение..

Посмотрела я рецепт Сашеньки Пулесян, там не на сливочном масле жарится шницель и ингредиентов многовато
Вик, я писала именно, как жарят шницель в Австрии. Других вариантов я не знаю...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте