меня тоник из розы, липы в холодильнике и лёд тожеТанечка, вот про пользу розы я только сегодня вспомнила. Колись, как тоник делаешь. Он у тебя длительного хранения?
Чайная беседка (2017 г.) (страница 224)
Tatka1
Отгородили, чтобы в колодец мусор не сыпался. А дальеш посмотрим.
А вот скажите мне про люцерну.
Есть подозрение что у меня растет оная, многолетняя, цветет желтым цветом.
Ее можно кушать?
А вот скажите мне про люцерну.
Есть подозрение что у меня растет оная, многолетняя, цветет желтым цветом.
Ее можно кушать?
Туся Тася, Наташенька, вот здесь хорошая информация:
Надюшич, Надюша, что за вкуснятина вчера у тебя была, готовить долго? Надо почитать, тоже ни разу ни елаНаташа, делать легко и быстро, а есть очень вкусно.
| Бискотти белковое с орехами (ang-kay) |
Tatka1, Танюша, а что это за чудо чудное?
Валюшка, смородина
Разрезала Качотту. Ей 10 дней. Этот сыр зреет от недели до 5-ти месяцев.
Ни горечи, ни кислинки-это супер! Но мне маловато соли. Радует, что очень пластичный, режется замечательно))

Разрезала Качотту. Ей 10 дней. Этот сыр зреет от недели до 5-ти месяцев.
Ни горечи, ни кислинки-это супер! Но мне маловато соли. Радует, что очень пластичный, режется замечательно))

Tatka1, супер сыр! У тебя талант!
Татка1, Татьяна, это за гранью моего понимания. Я, правда, не знаю что такое качотта, но выглядит шикарно, а ломтики вообще как лепестки. Ты супер сыродел, так держать
Смородина меня удивила - она же только цвела, а уже такие ягоды, что-то я со своими болячками весь май пропустила
Смородина меня удивила - она же только цвела, а уже такие ягоды, что-то я со своими болячками весь май пропустила
Добрый вечер!
Tatka1, отличный сыр Какая молодец, Танюша!
А на фото, мне кажется, не смородина, а йошта - гибрид смородины с крыжовником. Богатый урожай будет
Tatka1, отличный сыр Какая молодец, Танюша!
А на фото, мне кажется, не смородина, а йошта - гибрид смородины с крыжовником. Богатый урожай будет
Разрезала Качотту. Ей 10 дней. Этот сыр зреет от недели до 5-ти месяцев
Ну прям неумехой себя почувствовала!!! И как же теперь то жить...
Танюша, какой красавец твой сыр!!! Умничка!
Что то я смородину и не признала. Вот хотела тоже сфотать, но закружилась с внучей и забыла
Спасибо, девочки!
marina-mm, Мариша, йошта другая, она значительно крупнее и кисловата (у моей подруги огромный куст). А эта смородина мелкая, сладкая, но закатывают у нас другую.
marina-mm, Мариша, йошта другая, она значительно крупнее и кисловата (у моей подруги огромный куст). А эта смородина мелкая, сладкая, но закатывают у нас другую.
Tatka1, Таточка, пока все любуются твоим сыром, я буду есть
Молодец
Разрезала Качоттувкуснятина какая
Молодец
Да, это наша местная смородина обыкновенная, цветет желтыми очень ароматными цветами. Растет она обычно у нас на улицах в полисадниках, ягода особой популярностью не пользуется. Я ее очень люблю, на даче посадила один куст, только для запаха, очень он мне нравится.
Уговорили, смородина У нас по-другому выглядит, не узнала.
Уговорили, смородина У нас по-другому выглядит, не узнала.Марин, это золотистая смородина.
Я ее по листикам узнаю.
Девочки, это такая смородина, называется смородина золотистая.
Я ее люблю есть в варенье, только вот обрывать сухие длинные хвостики не люблю. Но напрягаю мужа, тот очень любит из нее варенье, сидит и обрывает. Я еще ее морожу, зимой в компотах и цвет и аромат.
Разрезала Качотту. Ей 10 дней. Этот сыр зреет от недели до 5-ти месяцев.Танечка, не перестаю удивляться твоим сырам.
![]()
А мне чем меньше соли, тем вкуснее.
Так что унесла кусочек.
Tatka1, я в восхищении от твоих экспериментов с сырами!!! Про качотту слышу впервые, но вид у нее потрясный!!!
Способ заготовки смородины с блендером
Марин, это золотистая смородина.точно, слушайте Альбочку, она знает. Такие цветы по утрам приносит - знает толк в ботанике Компот с добавлением этой смородины просто превосходный!
Я ее по листикам узнаю.
Tatka1, сыр отпадный! Только природная скромность не позволяет мне спрашивать адрес, по которому этот сыр находится.
О, и Светочка тоже знает
только вот обрывать сухие длинные хвостики не люблю.Перемалываю блендером вместе с хвостиками и сахаром. По баночкам, сверху слой сахара и в холодильник. Зимой в кипяточек пару ложечек смородинки - и чашка вкусного полезного чая готова. А все нерастворимые частички (зернышки, кусочки шкурки, хвостиков) спокойненько оседают на дно и там и остаются.
Спасибо всем, мои дорогие!
Туся Тася, я с удовольствием угощу вас с Наташей. Но все мои сыры еще требуют доработки.
Да, вид ничего такой, но этот пресноватый, Гауда первая-кисловата. Надо работать и работать мне еще над ними, чтобы получить тот сыр, который порадует не только внешне!)
А где наша gawala? Я что-то пропустила? Или опять из-за домашних работ «прогуливает»?
Туся Тася, я с удовольствием угощу вас с Наташей. Но все мои сыры еще требуют доработки.
Да, вид ничего такой, но этот пресноватый, Гауда первая-кисловата. Надо работать и работать мне еще над ними, чтобы получить тот сыр, который порадует не только внешне!)
А где наша gawala? Я что-то пропустила? Или опять из-за домашних работ «прогуливает»?
Девочки! спасибо за похвалы, мои хорошие! Не могу с телефона ответить лично каждой, простите.
Вам на завтра к кофейку сосиски в тесте на цельнозерновой пшеничной муке и детской кашке-смеси и простокваше.

Вам на завтра к кофейку сосиски в тесте на цельнозерновой пшеничной муке и детской кашке-смеси и простокваше.

Tricia, Настенька, спасибо что нас не забываешь и подкармливаешь. Очень аппетитно смотрятся, придержу до завтрака одну сосиску в тесте.
А где наша gawala? Я что-то пропустила?Не было ее..
Всем привет!!!
Вчера был выходной по случаю католической Троицы. Решили отдохнуть и сгоняли к соседям на Фломаркт..
Бавария. Фломаркт. Центральная улица города. Все перекрыто, только продавцы и работают кафе, рестораны. Народу было много. Это годовой фломаркт.
Машинка печатная. Германия. 1904год. Рарирет.
Купила подставку под торт.
И очередной горшок...
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Tricia, Настюш, у тебя фотки, как с обложки
gawala Галь, клёвый выходной и отличные покупки!
Tricia, Настюш, у тебя фотки, как с обложки
gawala Галь, клёвый выходной и отличные покупки!
Tricia, Настюша, спасибо, как раз к кофеёчку!
gawala, Галь, красивая подставка и горшочек интересный
Tatka1, Розы как всегда прекрасны!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас утром прошёл дождик. На улице прохладно.
У нас утром прошёл дождик. На улице прохладно.
Доброго всем дня!

Tatka1, Таня, сыр отпадный! Мне и малосоленый вкусно!
Tricia, Спасибо за сосисочки к кофейку! Очень красивые и аппетитные! У меня внук обожает сосиски в тесте.
gawala, Покупки замечательные, главное, нужные и полезные!
Доврое утро! У нас тоже дождь и прохладно.
Tricia, Спасибо за сосисочки к кофейку! Очень красивые и аппетитные! У меня внук обожает сосиски в тесте.
gawala, Покупки замечательные, главное, нужные и полезные!
Доврое утро! У нас тоже дождь и прохладно.
alba et atra, Леночка, у вас сейчас цветут тюльпаны или уже отцвели?
Надюшич, спасибо!
Надюшич, спасибо!
Покупки замечательные, главное, нужные и полезные!Горшок уже на испытании.

alba et atra, Леночка, у вас сейчас цветут тюльпаны или уже отцвели?Это фото я неделю назад сделала, когда в Коломенском гуляла.
Сейчас не знаю, цветут или нет тюльпаны там.
девочки, кто печет хлеб на закваске, подскажите пожалуйста: закваска три дня стояла некормленная.
я взяла ее, подкормила и потом половину забрала на хлеб. вот ту часть, что я забрала на хлеб нужно сколько закваски бродиться? или можно опару поставить сразу? я вот с этим вопросом до конца не разобралась.
Т. е.-можно ли сразу закваску из холодильника использовать в хлеб или покормить а потом ставить опару на хлеб, а потом тесто ставить.
Или пошлите меня туда где ответ можно 100% получить
я взяла ее, подкормила и потом половину забрала на хлеб. вот ту часть, что я забрала на хлеб нужно сколько закваски бродиться? или можно опару поставить сразу? я вот с этим вопросом до конца не разобралась.
Т. е.-можно ли сразу закваску из холодильника использовать в хлеб или покормить а потом ставить опару на хлеб, а потом тесто ставить.
Или пошлите меня туда где ответ можно 100% получить
Tatka1, не переживай, сыр у тебя правильный получится. Главное, что цель поставлена, а мастерство прийдет с опытом и упорством. Да, роза шикарная!
Tricia, Настя, какие сосисочки в тесте! Сразу захотелось съесть. Аппетитно до слюнозахлебывания.
gawala, Галочка, хорошая прогулка и покупки замечательные. Что в горшке готовишь? Не томи, я есть хочу.
alba et atra, Леночка, спасибо за тюльпаны. Цвет такой нежный
Ой, всем доброго утра и хорошего дня.
Tricia, Настя, какие сосисочки в тесте! Сразу захотелось съесть. Аппетитно до слюнозахлебывания.
gawala, Галочка, хорошая прогулка и покупки замечательные. Что в горшке готовишь? Не томи, я есть хочу.
alba et atra, Леночка, спасибо за тюльпаны. Цвет такой нежный
Ой, всем доброго утра и хорошего дня.
Доброго дня всем!
gawala, Галина, какой то необычной формы горшок, очень симпатичный. Какой объем?
Подставка под торт красиво смотрится, из чего сделана, какой диаметр
Tatka1, Танечка, роза шикарная!alba et atra, Леночка, тюльпаны нежные!

gawala, Галина, какой то необычной формы горшок, очень симпатичный. Какой объем?
Подставка под торт красиво смотрится, из чего сделана, какой диаметр
Tatka1, Танечка, роза шикарная!alba et atra, Леночка, тюльпаны нежные!

Рецепт запекания красной рыбы в духовке
горшок, очень симпатичный. Какой объем?2 литра ровно.
Что в горшке готовишь? Не томи, я есть хочу.Рыба красная с луком, морковью и картошкой.
Я не мудрю. все режу, ничего не обжариваю, рыба из морозилки. Все сложила, приправы кинула, у меня покупаная для рыбы, картошку крупно порезала, лук обычно режу, морковь на 4 части и кусочками небольшими. Залила все водой и на час 175град с обдувом. и потом пару часов в выключенной духовке дать настояться. Ленивее не придумать, а результат всегда радует.
2 литра ровно.Любимый размер.
Доброе утро красавицы! Тепло, сухо, раннюю черешню скворцы и воробьи доели ждем созревания более поздней, кто раньше проснется того и черешня.
раннюю черешню скворцы и воробьи доелиАналогично..
Юнна, Наташа, и нам черешни почти не досталось. Воробьи питаются, а еще две подружки сороки рвут черешню и пируют на гараже.
Очень необычные тюльпаны, вживую не видела таких, пион полумахровый красиво смотрится.
Очень необычные тюльпаны, вживую не видела таких, пион полумахровый красиво смотрится.
Ночью был дождь. Прохладно.

Рыба красная с луком, морковью и картошкой.Вот подозревала я, что нельзя это читать перед обедом. Съешь кусочек в мою пользу?
Съешь кусочек в мою пользу?Не более 250гр на один прием.. Я на диете..
На диете, тогда и я на диете, согласна на 200г (мы же на диете, да?). А оставшиеся 50г — в твою пользу
На диете, тогда и я на диете, согласна на 200г (мы же на диете, да?). А оставшиеся 50г — в твою пользуПолучился вкусный суп с прозрачнейшим бульоном. поэтому и от нашего стола вашему столу..

Tricia, Анастасия, спасибо! Вкусно!
Доброго дня всем!
Tatka1 - Таточка, alba et atra - Елена, francevna - Алла, Юнна - Наталья, цветочки загляденье!
gawala, Галина, природа красивая
очередной горшокГоршечница Галя
Горшок уже на испытании
Доброго дня всем!
Tatka1 - Таточка, alba et atra - Елена, francevna - Алла, Юнна - Наталья, цветочки загляденье!
gawala, Галина, природа красивая
Горшечница ГаляПрактически «цветочница Анюта»
Практически «цветочница Анюта»Галина, ага!
Всем приветы! Хорошего дня!

Васютка, Наталия, это живые?
А я подумала, что искусственные.
Потом вспомнила, что лето на дворе и цветочки живые
А я подумала, что искусственные.
Потом вспомнила, что лето на дворе и цветочки живые
и от нашего стола вашему столу..Ай спасибо, накормила
Потом вспомнила, что лето на двореВот бы ещё лето вспомнило, что оно лето. А то 10-11 градусов да дожди надоели. Вся рассада на балконе переросла. Муж смеётся: Урожай на балконе собирать будем.
Живые, Светяшка. Муж сорвал на заброшенных дачах.
gawala, Галина, и цветочки замечательные и покупки отличные!
Tatka1, Таточка! Сыр даже на фото впечатляет! Такой сыр, однозначно, не может быть невкусным!
баба Ната, Наталья! Картинка с кофейком прямо живая, пойду ка я кофию попью...
Пока писала, новые сообщения появились. Где то 10-11 градусов, а у нас тепло пришло: 18-20 градусов. Ура!!! Лето пришло!
Tatka1, Таточка! Сыр даже на фото впечатляет! Такой сыр, однозначно, не может быть невкусным!
баба Ната, Наталья! Картинка с кофейком прямо живая, пойду ка я кофию попью...
Пока писала, новые сообщения появились. Где то 10-11 градусов, а у нас тепло пришло: 18-20 градусов. Ура!!! Лето пришло!
+29
Tatka1, Подсела я на бискотти, посмотрела, а их море рецептов.... Танюш, а по какому рецепту ты делала?
Принесла вам лето. Сейчас в тени +30°, сильный восточный ветер пыль несет.
Вышла сделать фото, иначе к вечеру от роз ничего не останется.

Вышла сделать фото, иначе к вечеру от роз ничего не останется.

francevna, Алла, у тебя это чайные розы?
francevna, Алла, спасибо!
Дома тоже такие розы.
Сижу, скучаю. Работы нет. Когда будет неизвестно
Дома тоже такие розы.
Сижу, скучаю. Работы нет. Когда будет неизвестно
Галина, наверно чайные.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2025)
Чайная беседка (2023)
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Девонширский (корнуольский) чай
Яблочная кожура для чая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Ромашковый чай