Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 209)

Longina
Алла, а что за машинка? Из новых, у меня на Бернине так было, оказывается забыла штырек пододвинуть вплотную с шпулькой. На старой подольской шила все подряд одной иголкой, а эта капризуля не дает.

Радушка
ХП под санкции не попадает. Надо только сменить «ящик» регистрации, если он с майла или яндекса. у меня теперь

francevna
Longina, Лена, Чайка у меня,33 года работает, ножная, но я работаю с электроприводом. Вспомнила, как давно вручную наматывали, шпульку на отвертку надела и к колесу прислонила... намотала, а то что-то растерялась.

Tatka1
Девочки Украиночки! Как же мы без Вас? Очень просим, сделайте всё, чтобы хоть на Хлебопечке остались, мы с Вами сроднились!!!
Светочка, а мы никуда пропадать и не собираетмся!) Всё будет хорошо!)
наш народ нигде не пропадет!

Марика33
Доброго дня всем!
Галочка, поздравляю с днем рождения!
Здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех желаний!

Валюшка
Галочка! С днем рождения! Всего тебе хорошего в жизни! Будь счастлива!

Девочки, читаю и переживаю за украиночек!!! Надеюсь, что все булет хорошо...
А у нас сегодня где-то с обеда мегафон пропал.... Меня дочка потеряла (у нее ТЕЛЕ-2 ), обзвонилась, а я недоступна.
У сына тоже мегафон. Живет в другой области. Позвонил по Viber сказал, что не будет связи дня 2-3 пока не починят. Вот такие дела у нас...

Борьковна
Всем приветики! Немного закопалась я, придется догонять два дня написанного.

ГАЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! МОРЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ И САМЫХ ЛЮБЯЩИХ, ЗАБОТЛИВЫХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!

Чайная беседка

francevna
В новостях написали, что проблемы с Мегафоном даже в Москве.
Привыкли мы к телефоном, как раньше без них обходились и спокойнее было.
Недавно у нас не работал БиЛайн, а у сына и свой и рабочий БиЛайн. Пишу с МТС ему, у меня отправляется, а ему не доходит. Стрессовая ситуация была.

Габи
Всем привет! Галочка, поздравляю С Днем Рождения. Здоровья крепкого, счастья, любви и удачи! Удачи в продаже растюшек.

Девочки, Надюшич, Сонейка, Валюшка, спасибо, что переживаете. А уж, как мы сроднились с вами и любим Вас. Я на форуме с 21 июня 2009 года, можно представить, сколько я уже «больна» хлебопечкой. ру и не могу жить без форума.

nila
Всем приветики!
Дайте мне руЖЖЖо, стреляться буду
С этими нововведениями наших горе правителей, голова сейчас расколется на много частей. С самого утра сижу, пыталась восстановить почту, свой любимый и привычный браузер Гугл Хром. Ну и заразом большую уборку в компе затеяла. Поудаляла и почистила все почты, архивы, входящие и выходящие.
Теперь там все чисто, а то только одних входящих было свыше 4 тыс.
Еще не добралась до лишних загрузок на рабочем столе, там тоже мрак. Ну и фотки загруженные надо рассортировать и по папкам раскидать.
Загрузила незнакомые мне браузеры, но не могу ими пользоваться, так все не привычно и неудобно.
Письма перенаправила на майл. ру, но тоже там так не привычно и не удобно. Еле прорвалась на Гугл.
Все дела сегодня по боку, по быстрому только обед приготовила.
Благо погода опять не летная, и в огород не выходила. С утра снова холодно, ветер. А сейчас дождь капает.
Галочка, поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть здоровье не подводит, в тепличке и на огороде все слаживается как надо и хороших и быстрых тебе продаж.
Правда я немного поспешила с поздравлениями, и поздравила немного раньше. Но ты уж прости, не туда глянула
Чайная беседка

Габи
Нилочка, так мэйл. ру тоже под запретом. Всё с окончанием «ру» под запретом и даже яндекс юа, тоже.
Ой девочки, россиянки простите за наш флуд.
Вчера мобильные оператор бывший МТС заблокировал выход в контакт и одноклассники, так народ говорит, что закачал одну программку и теперь все работает.

Радушка
простите за наш флуд
это НЕ ФЛУД! Это - жизненная необходимость!

natalia27
У меня Майл. ру работал вчера до 23. оо, успела только зарегистрироваться на Gmail и его заблокировали, а я так к нему привыкла было все ясно и просто. А с Gmail пока много непонятного, я так вчера напсиховалась, что уснуть не могла. Ну вот мало нам проблем, так еще и это на нашу голову. А еще не все письма хлебопечки открываются, пишет что похоже на Спам.

БабаГаля
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Надеюсь все наладиться у наших украиночек и никакие злые силы не смогут помешать нам общаться.

nila
Викусь, у меня еще раннее была на майл. ру создана моя почта на мой мэйл, только там в конце было не а майл. юа. Вот туда и перекинула почту с Яндекса.
А ссылку на програмку мне скинули в личку, не знаю ту или другую. Их говорят много.

filirina

Настройка Opera Turbo для обхода блокировок

Вечер добрый всем! Установила по рекомендациям продвинутых «хакеров» браузер ОПЕРА ТУРБО на комп и мобильную версию на андроид, там прикол в том, что за счет сжатия пакета информации и передачи ее исключительно на сервера ОПЕРЫ, ваш провайдер даже не видит куда вы ходите, на ру или не на ру, вы ходите на сервера ОПЕРЫ, а она уж вас обслуживает по всему миру, в том числе и в России. Еще интересно, что интернет ускорился прилично за счет сжатия информации, снизился объем потребляемого трафика. А по поводу ТОР браузеров, народ пишет, что это слишком тяжелая артиллерия, это как в магазин за хлебом на танке поехать, для простого блокирования в них нет необходимости.

Радушка
filirina, Ириш, а у тебя винда какая стоит?

filirina
Радушка, седьмая!

Tatka1
У меня на планшете и телефоне через 3G уже никуда не зайти, а через вай-фай всё ок!) Ну может с 1 июня что-то измениться, сейчас ещё не всё позакрывали.
А вообще, вся почта у меня gmail, в Одноклассниках меня нет, в Вк только музыку слушала и голосовала за друзей, если те в каких-либо мероприятиях участвовали. Так что я без потерь 8)

Мне делают пресс для сыра, сижу наблюдаю, умничаю, короче, задолбала всех уже своим сыроделием

У нас завтра-послезавтра и распустится чайная роза. Уже такие бутончики налитые Как же я обожаю её аромат

gawala
Ураган начинается.. Давно не было.. 8)

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Была читателем, писать и особенно отправлять сообщения практически не получалось - нет покрытия 3G, погода, модем плохой... Я боюсь, что тут на даче со своими отягощающими обстоятельствами потеряюсь конкретно.
Девы, научите, как вы почтовые ящики свои переносите куда-то, я не понимаю ничего. У меня есть почта на и почта на (с этой понятно). Когда-то делала ящик на gmail, но сейчас вряд ли соображу где он и как туда зайти.

Борьковна
filirina, Ирина, спасибо за информацию!!! Придет сын с работы, дам ему почитать, что продвинутые товарищи подсказывают. Сама в этом... как городской житель в джунглях. Чтобы не расстраиваться по этому поводу, целый день работала с растениями. Ручки в землю воткнешь, с растюшкой поработаешь, пообщаешься и легче становится от всех «подарков» за эти 3 года.
 Неля, учти, что птицемлечник симпатичное растение... но вывести его потом ну очень сложно.

Эжен
БабаГаля, Галочка, с днём рождения! Здоровья, счастья и удачи во всём!

gawala
Че у нас творится.. страшное дело.. В Баварии прошел град и поломало многодеревьев. У нас ттт, пока только сильнейший ветер.. На улицу страшно нос высунуть. но пока все стоит, не улетело ничего..

nila
. но вывести его потом ну очень сложно.
Ленока, а самое главное что я его не помню что и сажала. Я вообще сначала подумала что это листочки от крокусов выросли. Откуда он у меня взялся не знаю
Но пока еще только маленький кустик.
Лен, ты здесь? Я тебе в личку написала. Ты получила? Похоже у меня еще одна проблема вылазит, личные не отправляются.

Че у нас творится.. страшное дело..
Галь, ужасть! Сочувствую! И не дай Бог!

Габи
Гавалочка, это от нас наверное, ой, как звучит то, принесло. У нас вчера два раза в городе град был. За день несколько раз лило, вперемешку с ярким солнцем, как ни в чем небывало.
Светта, писали о том, что в настройках своего профиля, в настройках учетной записи, надо поменять старый почтовый ящик на новый. Это если старый с окончанием на ру, например яндекс. ру, прочем и яндекс юэй тоже запрещен. Нужно создать новую почту на укр. нет или , может еще какие имеются, я просто не знаю.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице яркое солнышко!

Надюшич
Доброе утро! У нас тепло и солнечно, даже кое что со своего огородика на балкон погулять вынесла.
gawala, Галя, ты как там, не унесло?

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Радушка
Всем здравствовать! Огурцы рассадные побил град. Похоже, пропали совсем.
Загрузила Оперу-активировала BPN и пускает на майл. Правда, агент не включается. Только веб. Ну, это фигня

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Галя, ты как там, не унесло?
Мимо пронесло... слава Богу.. и похолодало резко..

Чайная беседка

Всем привет и доброго неураганного утра!!!

Чайная беседка

francevna
Огурцы рассадные побил град. Похоже, пропали совсем
Анечка, жалко рассаду и трудов твоих. В прошлом году трижды сеяла, то дождь забивал, то градом побило. Сейчас из-за холодных утренников всходить не хотят.

В шесть утра было +8°, по комфортности +3°
Конечно, это температуре не для тыквенных.
Непонятно, когда уже лето наступит.

Всем доброго субботнего утра!.
Внук сидит завтракает, мне обед готовить, ветчину замаринованную нужно завакуумировать и поставить варить.

Завтра поеду подругу встречать. Прилетела из Благовещенска, неделю на юге была, теперь у нас погостит.

gawala
температуре не для тыквенных.
Ну вот по той же причине пока не высаживаю в грунт кабачки и тыкву. сидят в теплице в горшках.. погода устоиться мнегого, тогда только высажу. а то три дня жара, неделя дожди.. В общем жду погоды.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Есть много браузером, которые можно поставить, можно много почтовых ящиков завести! Но конечно, привыкаешь к своему и неудобно!

Юнна
Добрый день! Солнышко светит. Хорошо, что обещанный заморозок так и не пришел. Из высаженной рассады толку нет, стоит чахлая и не растет. Холодно перцу и помидорам. Тыквенные у меня из рассады не получаются, теплицы нет, а в комнате очень вытягиваются. Тыквы посеяла пророщенными семенами, уже всходят, а вот огурцы сидят без движения почти, по листу в грунте нарастили и все, посеянные на место съеденных капустянкой еще не взошли. Пошла готовить обед, может дети приедут. как внучка говорит- поеду дедушку и бабушку порадую.

Борьковна

Укрытие огурцов спанбондом и вред от ежей

Всем доброго, субботнего денечка!
 Сегодня опять тучи ходят, прохладно... но только что солнышко немного из-за туч появилось. Вот покалякаю с Вами всеми и пойду к растюшкам. А то с утра.. ну очень не комфортно на улице.
а вот огурцы сидят без движения почти, по листу в грунте нарастили и все,.
Наташа, у нас тоже не Африка в этом году. Но огурцы прикрыла сверху легким спанбондом и они потихоньку растут под ним. Влага не так быстро при этом испаряется, им тепленько под ним. Снимаю его только тогда, когда раз в неделю или больше поливаю. А потом опять накрываю. С баклажанами так не получается, к сожалению. Уже высокие очень, некоторые с бутонами и при сильных ветрах могут поломаться просто. Поэтому пришлось уже опору к ним вставлять и подвязывать. А для такой высоты опор ширины спанбонда не хватает или просто порвется при ветрах. Три дня не заходила к соседушке на свой кусок огородика выделенного. За это время кукуруза подросла хорошо, пак-чой, качанные салаты, капуста цветная, брокколи и брюссельская. Лук-рассада из семян на репку, горох Оскар уже цветет и с первыми стрючками. Вчера как раз веточек нарезала и опорой им поставила, иначе уже лег горох на землю и морковь суперраннюю накрыл. Томаты, перец, лимская фасоль, спаржевая сидят.. холодно им. Рассада нескольких арбузов и дынек пока в коридоре стоит ночью, на день выношу на улицу. Холодный май очень... и у вас, и у нас., А как апрель сперва порадовал теплом...

Ленока, а самое главное что я его не помню что и сажала. Я вообще сначала подумала что это листочки от крокусов выросли. Откуда он у меня взялся не знаю Но пока еще только маленький кустик.
Неля, листики птицемлечника действительно похожи на крокусы. С такой же полосочкой по середине, как и у многих сортов крокусов. Поэтому не удивляюсь, что можно перепутать. А как попал к тебе птицемлечник... да при покупке любого корешка или растюшки на базаре. Самой малюсенькой лековички, которую и не увидишь среди корня, достаточно для того, чтобы через пару лет куртинка получилась.

Всем здравствовать! Огурцы рассадные побил град. Похоже, пропали совсем.
Нда... сюрприз за сюрпризом у тебя в этом году,Аня. Мне пришлось три кустика (по 2 шт) делать рассадой дополнительно. Ежик, живущий у соседушки в неиспользуемой теплице (вернее каркас теплицы) ножками своими просто поломал огурцы. Я их как раз посадила вдоль теплицы ее. Думали, что кошкина работа, но оказалось ежика работа. Но это животные, да и урон минимальный. А у тебя... жаль и семян, и средств на их приобретение и твои силы, время, потраченное для получения рассады.

Чайная беседка
 Что-то у меня фотоаппарат начал барахлить. Заметила давно, что не так снимает, как раньше. А сейчас совсем стала отсутствовать самонаводка объектива. Что-то или сбилось капитально или поломалось. Пробовали сами устранить это, не получается. А в ремонт сдавать.. сейчас не до этого точно. А так радовал подарок мужа и сына на 50-летие.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

До лета осталась всего неделя, а я еще под зимним одеялом сплю
А на работу еще в зимнем пальто хожу...
И этим все сказано про нашу погоду
Tatka1, это твоя розочка уже расцвела? Наши розочки еще не цветут, но уже вот, на грани распускания.
Надюшич, Anatolyevna, вот и у вас уже наконец потеплело!
Глядишь, и лета еще дождетесь
Радушка, надо и мне еще, для полного счастия, новую Оперу загрузить. У меня загруженная, но еще старая версия. А то этот Топ чет напрягает своей не полной страницей на мониторе.
alba et atra, какая нежность!
francevna, Юнна, приятного общения с внуками!
А мои огуречики тоже повсходили дружненько. Но сидят в земле и никак на настоящие листочки не дорастут. Ночи холодные, да и дни не очень жаркие. Кабачки тянуться не плохо, но они в теплой куче. А тыквочки тоже посеяла замоченные. Но еще не взошли. Хочу еще в одном месте тыквы посеять, вроде участочек не большой остался.
Борьковна,
Лен, у тебя не только ботанический сад, а и целое экспериментальное огородное хозяйство. То, что ты называешь, что выращиваешь, половины я и не слышала, не то что не сажала. У меня все по простому, по старинке

alba et atra
Сегодня студия, где поет мой дочик, принимала участие в конкурсе.
Пели 2 песни.
Катюшу я ставила в их исполнении.
А вторую принесла:

8l8Sd7txtsM

Решила и Катюшу поставить.
l3Tzk2Ei9sA

Борьковна
Леночка, спасибо за видео, с удовольствием послушала! Творческих успехов твоей доце! Как приятно, что молодежь не только попсой «болеет».
 Неля, я же давала тебе ссылку на форум Виноград. Там такие СП по овощам, СЗР зимой уже несколько лет проводятся... что сама столько нового и интересного узнала и уже попробовала. Классика-классикой, но я люблю новенькое, вкусное и красивое. Характер такой.. любознательно-познавательный. Обожаю наш форум и тот, больше так плотно нигде не общаюсь.
 А огород у соседушки скорей всего второй и последний год. Она думает расширять сад, высаживать молодые деревца и между ними ставить улики. Поэтому возможно это последнее мое масштабное экспериментирование. Но у себя есть одна грядка для индетов-томатов, 4 крохотульки грядки для чеснока и перца сладкого, плюс совмещенные посадки всегда использую.. значит без вкусностей все равно никогда не буду точно.

nila
Что-то у меня фотоаппарат начал барахлить.
Ой, Лен, уж точно в этом сочувствую тебе По себе это знаю. Мне надо ноут нести мастеру, бо клавиатура, после того как муж мне кофе плесканул, залипает. И все никак не решусь отнести.
То хоть со смартфона могла на работе на форум зайти. А это не пойму что случилось, но смартфон постоянно выдает что надо перезагрузится. Думала что только на ХП, а нет, на всех форумах. Уже и чистила его, и отключала разбирала. И все равно, только зашла в инет, и мне сразу ОПАНЬКИ, ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ!
С покупкой планшета пока притормозила, решила денежек подсобирать, но если телефон и дальше будет чудить даже не знаю что будет.
alba et atra,
Леночка новое видео принесла, сейчас послушаю!
Прослушала уже! Ну как всегда, голоса звучат слаженно. Не знаю как сказать правильно, но мороз по коже ощущаю.
Лен, надеюсь в конкурсе они достойное место заняли?

alba et atra
Лен, надеюсь в конкурсе они достойное место заняли?
Нель, конкурс еще идет.
Там 60 участников.
Часов до 10 вечера точно будет идти.
Наши первым номером пели.
Итоги конкурса будут позже.
Я обязательно напишу!

Борьковна
Неля,я сильно мужу и сыну не даю в фотоаппарат лезть.. слишком дорогой и как подарок, и по цене... зеркалка полупрофессиональная. Тогда и то в кредит брал муж, сейчас даже ремонт не могу представить, сколько стоить будет.
 А что повременила с планшетом, правильно сделала. Подсобирай и хорошей фирмы покупай. Как говорит мой муж - Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. А от более дорогих получаешь как правило отличное качество и более долгий срок использования.
 Думаю.. что точно призовое место девочки завоевали! Голоса как звучат...
 Понятненько, значит будем ждать вечера и держать кулачки!

nila
Борьковна,
Лена, я была на том форуме, почитала немного.
Но у меня места мало для всяких экспериментов. Сажаю я в основном томатов много, перец сладкий и кустиков 10 горького перца, огурчики, немного кабачков. И в последние годы тыковками увлеклась. Немного зеленухи, вот и все мои посадки. Потому что тоже деревьев хоть и не много, но они есть. А это тень. Да еще соседские деревья, кусты и строения большУю часть огорода мне притеняют.
Да еще и самый солнечный участок перед домом, второй год как отдала под цветочки. Да и муж мой консерватор, всякими новинками его не привлечешь. Хорошо хоть терпит мои цветочки. А так кричит что помидор побольше сажаем, то что у нас идет хорошо. И огурцов на закатку. Ну и зелень. Все остальное ему не надо. Я и синие даже перестала сажать, разводить калорада на участке. Так что поэтому у меня все лениво и просто

Tatka1
nila, Нелечка, да чайная роза уже расцвела. Аромат на всю улицу. Думала сегодня уже начать срывать, так только что начался дождь с грозой. Так гремит, брррррр

alba et atra, Леночка, доче удачи!
Какое место бы не заняли, как по мне, не особо и важно, они уже большие молодцы! К такому исполнению невозможно остаться равнодушным.
Спасибо за видео!))

Светяшка, приём-приём! У нас страница 3600! Ждём тебя!))

Борьковна
Неля,переходи на совмещенные посадки! И ассортимент расширится, добавишь в ваш рацион вкусные и полезные овощи, от которых и муж не откажется точно. Заготовки разнообразятся, тем более, что у тебя есть морозильная камера отдельная (я об этом только мечтаю пока). Меньше закруток придется делать, заморозил и потом почти свежее будешь готовить. Совмещенные посадки бурьяну не дадут разгуливать на грядках, овощи растут с хорошими компаньонами значительно лучше. Я часто читала такие сообщения, как твое, от форумчан сперва. А потом как стали выставлять фото полученного урожая или новинок, плюс описание вкуса и что можно из этого сделать... Самые заядлые консерваторы куда-то подевались. Да и сколько той жизни, чтобы не попробовать хоть раз в жизни того, что никогда не пробовал! А рецептами вкусными девочки всегда делятся, что для заготовок, что просто приготовить на обед или ужин. Мы же на таком замечательном форуме!

nila
Итоги конкурса будут позже.
Лен, значит до вечера держим кулачки за вашу студиюЧайная беседка

Пусть им повезет! Они этого достойны!
Подсобирай и хорошей фирмы покупай. Как говорит мой муж - Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Правильно говорит твой муж. Я тоже так думаю. Но на хорошую и дорогую фирму все равно не насобираю, прошли те времена. Но хоть что то более менее приличное надо выбирать, а не одноразовую одднодневку.
Ох, чет я засиделась. Пошла дела делать. А то муж сейчас приедит, а у меня даже посуда в раковине стоит не перемытая.
Убежала до вечера.

Борьковна
Таточка,росла долго у меня такая чайная роза. Я ее кормилицей-поилицей называла. Варенье с нее делала, сироп от кашля и для горла, вино, сушила лепестки для добавки в чай зимой. Она выросла выше соседской летней кухни на 2 метра, полностью закрывала соседскую кухню в ширину, на фото видно. Но так как очень сложно стало мне с ней управляться, даже с помощью мужа или сына, пришлось расстаться с ней. Огородик маленький, плюс я ее не обрабатывала СЗР для сбора лепестков, а она склонна к постоянным заболеваниям листвы. Не цветущая зелень на дальнем плане абрикос-урюк 1953 года посадки соседями. Абрикос посажен на углу другой стороны кухни. Это для приблизительного ориентирования, какая девочка у меня была.
Чайная беседка

Габи
Всем привет! Удачных выходных. Ленуся, какие хорошо поют, получила удовольствие от просмотра. Спасибо, что показываеш видео исполнения. Желаю удачи.
Всем спасибо за цветочки, красивые.

Tatka1
Борьковна, Леночка, красивый кустик!)
У меня мать так подрезала куст, что он тоже скоро будет только с космоса доступен. Одна часть растет куда-то вверх, а другая вся на улице.
Кстати, у меня лепестков сушенных с прошлого года много осталось. Аромат сохранился, а цвет нет, в чае смотрится некрасиво.
Я тоже варенье делала, сироп, тоник для лица, ну и сушила

Борьковна
Мужчины мои уже просто устали ее каждый год подрезать, а потом связывать ее проволокой и козырьком на уровне крыши соседской кухни подвязывать после цветения. Чтобы черной смородине дать возможность видеть солнышко хоть полдня. А осенью опять развязывать, чтобы в конце весны получить вот такое цветение. А пока была связана, всегда болели листья сильно и все сыпалось на черную смородину. Устала и я все эти больные листья убирать, вот и решила, хоть с сожалением, но расстаться. Было бы земли ну хоть немножко больше, не трогала бы ее. Вот еще одно фото, хоть полюбуюсь ею вместе с вами и вспомню ее.
 Да, еще масло для лица я делала из ее лепестков. В том году у соседушки собирала лепестки для нее и себя. Сварила варенья немного, горло, ангину тоже отлично лечит, насушила лепестков. У соседушки земли много, такой розе именно в таких условиях и расти. Цвет лепестков при простой сушке конечно меняется не в лучшую сторону. Не знаю как в электросушилке, но запах получается абалденный. Часто ее добавляю в наш ферментированный чай вместе с листьями и цветами эханацеи.
 Пошла и я немного на улице поработаю с растюшками.. а то с утра по такой погоде все собираюсь.

Чайная беседка

Tatka1
А у меня опять Гауда сегодня из 8л молока и Рикотты 460гр вышло

Чайная беседка

gawala
Вместе со вчерашним ветром, в дом занесло змею.. Я ее и не видела. Муж увидел, говорит, мол смотри, Марточке игрушка.. я как глянула, чуть не опи-ась.. Но она не ядовидая, слепая змея нахывается, но все рано.. ка кона вползла, каким образом, не знаю.. Муж одел перчатки, и отнес ее в траву на поле, хотел в мой компост, но я заверещала, что ни в коем случае.. в общем день начался замечательно..

Радушка

Баклажаны среди лука-батуна от колорада

Нелечка, не помню, рассказывала я здесь или нет...
Уже много лет свекровь в деревне сажает баклажаны на грядку, обсаженную луком-батуном. Колорадский жук, конечно, все равно садится, но... очень-очень мало! И то, когда уже картошка посохнет у соседей. Только батуну надо давать цвести. Я даже стрелки-шапки подвязываю, что бы не валялись

сонейка
Девочки, приобрела блендер-суповарку на Али по акции за 1400 рублей, ещё и доставили с Российского склада за 3 дня. Я в полном восторге от него! Кому интересно, то вот тема:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Tatka1
сонейка, Светочка, с новым помощником! Пусть радует!

O_lush_ka
Всем привет! Были сегодня на даче. У нас растения психанули, устали ждать когда снег расстает
Чайная беседка

gawala
У нас растения психанули, устали ждать когда снег расстает
Биологические часы тикают.. природу не обманешь..

Чайная беседка

O_lush_ka
Биологические часы тикают.. природу не обманешь..
Мы тоже так решили. Но уже много и без снега мест. Были 3 дня назад, помогли природе, лишний снег лопатой убрали. Потом еще 2 дня дождь шел. И сегодня уже и крокусы выскочили, и примула зазеленела и чеснок

gawala
сегодня уже и крокусы выскочили, и примула зазеленела и чеснок
Весна идет! Весне дорогу!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте